lu. 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 OlyaN, пасип!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Если кому интересно, то нам на курсах советовали брать обычное хозяйственное мыло для того случая, если будет разрез промежности. Подмываться им нужно до снятия швов. После каждого похода в туалет пописать - подмываться чистой водой, два раза в день с хозяйственным мылом. И после того, как покакаешь, тоже с хозяйственным мылом (но лично у меня до снятия швов была проблемка с этим делом). Про прокладки - важно, чтобы поверхность была не сеточкой, а хлопковая. Обычно это самые дешевые огромные прокладки типа Беллы, они толстые и именно с нужной поверхностью. Менять их нужно после каждого мочеиспускания в случае разреза промежности первые сутки, на вторые-третьи сутки можно 3-4 штуки в день менять, но все равно очень часто. Вот... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 А мне и собирать не чего..все дадут....даж трусы дадут одноразовые.... ну только зубные да умывальные принадлежности... а ночнушки халат и тапки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Да в России вечно стирильность блюдут , а толка в больнице часто стафилакоком детей награждают это моя мама так сказала ... от вот. У нас еще один роддом в городе. Так все знают, что там дети заражаются стафилококком. yuki, у нас тоже в Рд подмываться только мылом хозяйственным можно. Она там даже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 yuki, Ой да по уходу после родов правельно написала .Я каждый раз после туалета подмывалась у нас приспособленно позле унитаза зделано типо душа выставляешь температуру и включаешь моешь прямо не встовая с унитаза очень удобно вымыла вытерла чистую прокладку положила и пошла ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 EnigmaSoul, мой муж вообще к детям равнодушен, просто смотрит - желания поиграть с чужими, даже племянниками никакого. А на родах глаза на мокром месте были, когда я родила. Я по нему увидела, что действительно он сразу прочувствовал, что отцом стал, а не вручили ему какой то комочек живой при выписке . ViktoriaSH, я прошлый раз брала тонкий махровый, но это был отопительный сезон. А теперь не знаю включат ли к родам отопление в РД... Я с Марьяной днем третий день подряд сплю и все равно постоянно уставшая . Katia...))), ну ты прямо герой... Я сегодня с родителями на грибы ездила, немного собрали и я их потом чистила. Так еле выстояла - пуз в умывальник упирается - не удобно, ноги болят... Я тут читаю, что кому то через пару недель пророчат роды, у кого то сумки собраны и начинаю боятся..... Правда я тоже уже собираться начала - малыша вещи выстирала, погладила и в пакет для РД сложила. У меня в прошлый раз 2 баула получилось - 1 мне, второй ребенку, я еще сама их на такси тащила. Мне доча только что решила преждевременные роды на нервной почве организовать. Стоит у нас большое кресло-мешок, она на нем любит валятся. Что то ребенку в голову ударило, она взяла разгон из другой комнаты и хотела упасть на свое кресло, в итоге "проехалась по нему", приземлилась на голову и почти сделала переворот на спину. А за этим мешком стоит еще деревянное кресло и доска гладильная. Хорошо, что у меня привычка утюг на пол ставить, что бы не упал, и вечно за мужем слежу, что бы снимал. Я как представила, что могло выйти из детсой забавы... lu., моей племяннице месяц назад разрывы мыть обычным 72% хоз. мылом, потом заливать кефиром и зеленкой. Чем я мыла - не помню, но точно не салфетками и ставила себе компрессы из Диоксизоля - это антебактериальное и местно-анестезирующее. Кстати надо срок годности посмотреть, может сразу в РД возьму раз уж в аптечке лежит. Я буду одноразовые прокладки для груди покупать. Я когда рожать малую приехала, мне говорят - отдайте верхнюю одежду родственникам, а я одна приехала и отдавать некому было. Так в пакет упаковали и поставили прямо в комнате, где документы оформляют при поступлении, а отдали, в день выписки. Я тожу что то подумала, что бы без детей не сбегали или как? lelik0205, у меня сейчас тоже малыш более активный, или я его больше чувствовать стала. Видать подрос и места мало - раньше все слева копошился, а теперь и справа и выше пупка проскакивает. OlyaN, я в прошлую Б и о развитие плода, и о родах передачи смотрела, а сейчас ну совсем не тянет . Лёльka, ой как тебе хорошо, а мы тут головы ломаем, что можно, что нужно, в чем нести..... Мне после родов муж соску в 12 ночи привозил а то я не покупала, думала сиськой обойдусь сразу и сухарики. А то я как в 9 утра из дома уехала не позавтракав, так в 19.20 родила, потом 2 часа лежания после родов, перевод в палату... а кушать то хочется. Ночь на дворе, он в какой то ночной магаз смотался и купил что было, правда на следующий день оказалось, что после родов хлеба нельзя, а то на кишечник плохо влияет, но мне не повлияло. И помню кто то в список в РД ставил минералку и сухое печенье. А я когда в РД на консультацию ходила, то как то об условиях даже не спросила. Появились ли платные палаты и т.п., это ж надо заранее договориться. Этот РД переделан из старого госпиталя - потолки высоченные, что бы из окна выглянуть, надо на стол вылезать, а с него уже на подоконник. Палаты огромные - некоторые поделили на 2 2-х местные, но первая проходная. Все равно лучше чем 4-5 человек с детками в одном помещении. А меня еще поганяли по палатам. Сначала положили в одиночную, потом что то случилось (подозреваю что малоприятное) и на следующий день меня перевели в "двойку", но я там одна лежала. В субботу меня должны были выписать, а в пятницу пришла дежурная акушерка и говорит - собирайтесь, мы вас в другую палату переводим, я пошла посмотрела, а это палата на 5 человек напротив туалета... Я конечно стала возмущаться, что уже 1 раз перевили, завтра на выписку, можно и отцепиться от меня, тем более это пакеты складывать, раскладывать.... Акушерка стала возмущаться, что они после каждого "пассажира" кварцуют палаты и должны к следующим роженицам подготовиться и т.п., а реально пол этажа пустого было... Я пожаловалась своему врачу и она меня отмазала, так перевели на то место девчонку из соседней палаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Irischa78, комфорт полный, а я не знаю что меня тут ждет.буду 5 числа на приеме пытать врача. А то ведь совсем в неведении. даже не знаю одна в палате буду или нас там много будет Я тут читаю, что кому то через пару недель пророчат роды, у кого то сумки собраны и начинаю боятся..... Правда я тоже уже собираться начала - малыша вещи выстирала, погладила и в пакет для РД сложила. У меня в прошлый раз 2 баула получилось - 1 мне, второй ребенку, я еще сама их на такси тащила. Мне доча только что решила преждевременные роды на нервной почве организовать. Стоит у нас большое кресло-мешок, она на нем любит валятся. Что то ребенку в голову ударило, она взяла разгон из другой комнаты и хотела упасть на свое кресло, в итоге "проехалась по нему", приземлилась на голову и почти сделала переворот на спину. А за этим мешком стоит еще деревянное кресло и доска гладильная. Хорошо, что у меня привычка утюг на пол ставить, что бы не упал, и вечно за мужем слежу, что бы снимал. Я как представила, что могло выйти из детсой забавы... lu., моей племяннице месяц назад разрывы мыть обычным 72% хоз. мылом, потом заливать кефиром и зеленкой. Чем я мыла - не помню, но точно не салфетками и ставила себе компрессы из Диоксизоля - это антебактериальное и местно-анестезирующее. Кстати надо срок годности посмотреть, может сразу в РД возьму раз уж в аптечке лежит. Я буду одноразовые прокладки для груди покупать. Я когда рожать малую приехала, мне говорят - отдайте верхнюю одежду родственникам, а я одна приехала и отдавать некому было. Так в пакет упаковали и поставили прямо в комнате, где документы оформляют при поступлении, а отдали, в день выписки. Я тожу что то подумала, что бы без детей не сбегали или как? lelik0205, у меня сейчас тоже малыш более активный, или я его больше чувствовать стала. Видать подрос и места мало - раньше все слева копошился, а теперь и справа и выше пупка проскакивает. OlyaN, я в прошлую Б и о развитие плода, и о родах передачи смотрела, а сейчас ну совсем не тянет . вот молодчинка,уже все собрано, а я все сижу,жду погоды у моря наверно. Слава богу что все обошлось с дочей,фуф.У меня бы сердце остановилось увидь я такое.. .. А на счет видео, оно конечно когда уже есть опыт - не интересно смотреть,а как первый раз рожать идешь,хочется как то подготовить себя,вот я и развлекаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 А я сегодня собрала пакеты в роддом - надеюсь меня пустят с такими баулами туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 sumkina, а линеечка нужна на твоей странице? Может ты не тот код копируешь и вставляешь???? надо код линейки для форума BBC а если тебе надо что бы в подписи была линейка на сообщениях, то код не туда копируется а куда? хочу в подпись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 А я сегодня собрала пакеты в роддом - надеюсь меня пустят с такими баулами туда ))) я пока детское сложила... и то не все девочки а деньги -больничные ( в 30 недель) вы когда получили? Я на работу справку отдала и тишина..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 sumkina, сейчас уже такие прокладки для груди, есть которые как прокладки для М они не промокают и 2шт на день хватает , у меня подруга всё экономила на них вечно в молочных пятнах ходила ... я как то дадумалась половики памперсов на ночь положить такое раздражение было вся изчесалась ну тут кому как, я покупала и меледу и мазеркеа и еще какие-то, они удобные и не протекают в принципе, просто у меня при кормлении из второй выливалось столько же сколько дочка съедала, и вообще постоянно капало до 3х месяцев, мне пачка таких прокладок на 2 дня, при условии что самые дешевые в районе 150-160 р за пачку, я перешла на бюджетный вариант, и он был ни чуть не уже. Я в принципе никого не подбиваю, просто опытом поделилась. ViktoriaSH, обязаны выплатит в течение 10ти дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 sumkina, заходишь, значит, Моя страничка-настройки ( все справа вверху)- потом с боку слева изменить подпись, там увидишь место куда код вставлять... какой там девочки говорят , я уже и не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 ViktoriaSH, много детского получилось? У меня одни памперсы чего стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 ViktoriaSH, обязаны выплатит в течение 10ти дней. :girl_box: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 ViktoriaSH, урааааа))) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 agywka, не очень, у мня просто как раз памперсов и нет ))), а еще сколько всего - мама дорогая - белье постельное, халат, ночнухи ,полотенца, туал. пренадлежности, банка литровая .. короче пакованы будут еще те! sumkina, ОООО!!!!!Красота!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 И я собрала пакет, только пока себе. Правда,халат и тапки пришлось в отдельный,так как объемно. Все равно переодеваться надо сразу, в приемном. Ой ой ой. Уже скоро. . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 sumkina, на своей странице справа вверху кнопка с твоим именем,нажимаешь и выбираешь -моя страничка на своей странице ищешь зеленую кнопку"редактировать профиль," нажимаешь(она вверху справа) слевой стороны будет список"Моя страничка": Редактировать профиль, E-mailи Пароль..... Изменить подпись...... Выбираешь Изменить подпись ну и удаляешь там старую ссылку и копируешь туды новую.Вуаля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Tata81, да, не заметим как уже какахи детишек обсуждать начнем ))) ладно девульки, пойду спать! Всем спокойной ночи и приятных снов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) ViktoriaSH а банка литровая зачем??? Изменено 31 августа 2012 пользователем OlyaN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Ну вы даете уже пакеты в РДсобрали))) Я что-то пока не хочу, собрал пакеты значит рожать скоро, а если не собрал типа время еще есть))) ViktoriaSH, А банка зачем? OlyaN, спасибо, уже готово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 sumkina, и мне вот тоже интересно стало,может воду для чая кипятить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 OlyaN, неее, я только-для малыша одежду сложила, а для себя у меня есть ночнушка послеродовая, трусы и парочка прокладок в лифчики, после прошлых родов остались.... Еще столько всего покупать надо.... Может и для воды. Когда я дочку рожала, то вообще горячая вода из крана была по часам, то мне посоветовали акушерки набирать воду в пластиковую бутылку и держать ее на батарее, что бы вода для подмывания целый день теплая была. У нас и не то придумают. А чай мне мама в термосе приносила, зеленый и со сгущенкой, для лактации. ViktoriaSH, тебе должны сразу же начислить и выплатить. Позвони, понаезжай.....Я свой больничный взяла еще 7 числа, а в собез так и не донесла . agywka, а сколько ты памперсов набрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaN 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 sumkina, это я так долго писала,потому что русской клавиатуры нет.Приходится через транслит.ру ковырять xhresyk, все равно молодец, малышу все готово, а у тебя еще и дочурка за ней глаз да глаз нужен. А я вот сижу бездельничаю,позор мне,завтра потихоньку буду паковать наверно, а то уже 36 недель завтра нам как никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 ))) я пока детское сложила... и то не все девочки а деньги -больничные ( в 30 недель) вы когда получили? Я на работу справку отдала и тишина..... отдала справку 30.07,деньги получила в очередную зарплату, 7.08 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения