Перейти к публикации

Малышата-октябрята 2012

Наталяндия

Полезные сообщения

OlyaN

пасип!!! ;)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lu.

1783

• Julichka.

1607

• Tata81

1376

• Irischa78

1368

Если кому интересно, то нам на курсах советовали брать обычное хозяйственное мыло для того случая, если будет разрез промежности. Подмываться им нужно до снятия швов. После каждого похода в туалет пописать - подмываться чистой водой, два раза в день с хозяйственным мылом. И после того, как покакаешь, тоже с хозяйственным мылом (но лично у меня до снятия швов была проблемка с этим делом).

Про прокладки - важно, чтобы поверхность была не сеточкой, а хлопковая. Обычно это самые дешевые огромные прокладки типа Беллы, они толстые и именно с нужной поверхностью. Менять их нужно после каждого мочеиспускания в случае разреза промежности первые сутки, на вторые-третьи сутки можно 3-4 штуки в день менять, но все равно очень часто.

Вот... :)

• Нравится 2

А мне и собирать не чего..все дадут....даж трусы дадут одноразовые.... ну только зубные да умывальные принадлежности...

а ночнушки халат и тапки ?

Да в России вечно стирильность блюдут , а толка в больнице часто стафилакоком детей награждают это моя мама так сказала ...

от вот. У нас еще один роддом в городе. Так все знают, что там дети заражаются стафилококком.

yuki,  у нас тоже в Рд подмываться только мылом хозяйственным можно. Она там даже есть :D

yuki, Ой да по уходу после родов правельно написала .Я каждый раз после туалета подмывалась у нас приспособленно позле унитаза зделано типо душа выставляешь температуру и включаешь моешь прямо не встовая с унитаза очень удобно вымыла вытерла чистую прокладку положила и пошла ...

• Нравится 2

EnigmaSoul, мой муж вообще к детям равнодушен, просто смотрит - желания поиграть с чужими, даже племянниками никакого. А на родах глаза на мокром месте были, когда я родила. Я по нему увидела, что действительно он сразу прочувствовал, что отцом стал, а не вручили ему какой то комочек живой при выписке :).

ViktoriaSH, я прошлый раз брала тонкий махровый, но это был отопительный сезон. А теперь не знаю включат ли к родам отопление в РД... Я с Марьяной днем третий день подряд сплю и все равно постоянно уставшая :(.

Katia...))), ну ты прямо герой... Я сегодня с родителями на грибы ездила, немного собрали и я их потом чистила. Так еле выстояла - пуз в умывальник упирается - не удобно, ноги болят...

Я тут читаю, что кому то через пару недель пророчат роды, у кого то сумки собраны и начинаю боятся..... Правда я тоже уже собираться начала - малыша вещи выстирала, погладила и в пакет для РД сложила. У меня в прошлый раз 2 баула получилось - 1 мне, второй ребенку, я еще сама их на такси тащила.

Мне доча только что решила преждевременные роды на нервной почве организовать. Стоит у нас большое кресло-мешок, она на нем любит валятся. Что то ребенку в голову ударило, она взяла разгон из другой комнаты и хотела упасть на свое кресло, в итоге "проехалась по нему", приземлилась на голову и почти сделала переворот на спину. А за этим мешком стоит еще деревянное кресло и доска гладильная. Хорошо, что у меня привычка утюг на пол ставить, что бы не упал, и вечно за мужем слежу, что бы снимал. Я как представила, что могло выйти из детсой забавы... :26_obmorok:

lu., моей племяннице месяц назад разрывы мыть обычным 72% хоз. мылом, потом заливать кефиром и зеленкой. Чем я мыла - не помню, но точно не салфетками и ставила себе компрессы из Диоксизоля - это антебактериальное и местно-анестезирующее. Кстати надо срок годности посмотреть, может сразу в РД возьму раз уж в аптечке лежит. Я буду одноразовые прокладки для груди покупать. Я когда рожать малую приехала, мне говорят - отдайте верхнюю одежду родственникам, а я одна приехала и отдавать некому было. Так в пакет упаковали и поставили прямо в комнате, где документы оформляют при поступлении, а отдали, в день выписки. Я тожу что то подумала, что бы без детей не сбегали или как?

lelik0205, у меня сейчас тоже малыш более активный, или я его больше чувствовать стала. Видать подрос и места мало - раньше все слева копошился, а теперь и справа и выше пупка проскакивает.

OlyaN, я в прошлую Б и о развитие плода, и о родах передачи смотрела, а сейчас ну совсем не тянет :).

Лёльka, ой как тебе хорошо, а мы тут головы ломаем, что можно, что нужно, в чем нести.....

Мне после родов муж соску в 12 ночи привозил а то я не покупала, думала сиськой обойдусь сразу и сухарики. А то я как в 9 утра из дома уехала не позавтракав, так в 19.20 родила, потом 2 часа лежания после родов, перевод в палату... а кушать то хочется. Ночь на дворе, он в какой то ночной магаз смотался и купил что было, правда на следующий день оказалось, что после родов хлеба нельзя, а то на кишечник плохо влияет, но мне не повлияло. И помню кто то в список в РД ставил минералку и сухое печенье.

А я когда в РД на консультацию ходила, то как то об условиях даже не спросила. Появились ли платные палаты и т.п., это ж надо заранее договориться. Этот РД переделан из старого госпиталя - потолки высоченные, что бы из окна выглянуть, надо на стол вылезать, а с него уже на подоконник. Палаты огромные - некоторые поделили на 2 2-х местные, но первая проходная. Все равно лучше чем 4-5 человек с детками в одном помещении. А меня еще поганяли по палатам. Сначала положили в одиночную, потом что то случилось (подозреваю что малоприятное) и на следующий день меня перевели в "двойку", но я там одна лежала. В субботу меня должны были выписать, а в пятницу пришла дежурная акушерка и говорит - собирайтесь, мы вас в другую палату переводим, я пошла посмотрела, а это палата на 5 человек напротив туалета... Я конечно стала возмущаться, что уже 1 раз перевили, завтра на выписку, можно и отцепиться от меня, тем более это пакеты складывать, раскладывать.... Акушерка стала возмущаться, что они после каждого "пассажира" кварцуют палаты и должны к следующим роженицам подготовиться и т.п., а реально пол этажа пустого было... Я пожаловалась своему врачу и она меня отмазала, так перевели на то место девчонку из соседней палаты.

Irischa78, :) комфорт полный, а я не знаю что меня тут ждет.буду 5 числа на приеме пытать врача. А то ведь совсем в неведении. даже не знаю одна в палате буду или нас там много будет :Crazy:

Я тут читаю, что кому то через пару недель пророчат роды, у кого то сумки собраны и начинаю боятся..... Правда я тоже уже собираться начала - малыша вещи выстирала, погладила и в пакет для РД сложила. У меня в прошлый раз 2 баула получилось - 1 мне, второй ребенку, я еще сама их на такси тащила.

Мне доча только что решила преждевременные роды на нервной почве организовать. Стоит у нас большое кресло-мешок, она на нем любит валятся. Что то ребенку в голову ударило, она взяла разгон из другой комнаты и хотела упасть на свое кресло, в итоге "проехалась по нему", приземлилась на голову и почти сделала переворот на спину. А за этим мешком стоит еще деревянное кресло и доска гладильная. Хорошо, что у меня привычка утюг на пол ставить, что бы не упал, и вечно за мужем слежу, что бы снимал. Я как представила, что могло выйти из детсой забавы... :26_obmorok:

lu., моей племяннице месяц назад разрывы мыть обычным 72% хоз. мылом, потом заливать кефиром и зеленкой. Чем я мыла - не помню, но точно не салфетками и ставила себе компрессы из Диоксизоля - это антебактериальное и местно-анестезирующее. Кстати надо срок годности посмотреть, может сразу в РД возьму раз уж в аптечке лежит. Я буду одноразовые прокладки для груди покупать. Я когда рожать малую приехала, мне говорят - отдайте верхнюю одежду родственникам, а я одна приехала и отдавать некому было. Так в пакет упаковали и поставили прямо в комнате, где документы оформляют при поступлении, а отдали, в день выписки. Я тожу что то подумала, что бы без детей не сбегали или как?

lelik0205, у меня сейчас тоже малыш более активный, или я его больше чувствовать стала. Видать подрос и места мало - раньше все слева копошился, а теперь и справа и выше пупка проскакивает.

OlyaN, я в прошлую Б и о развитие плода, и о родах передачи смотрела, а сейчас ну совсем не тянет :).

вот молодчинка,уже все собрано, а я все сижу,жду погоды у моря наверно. :confusion:

Слава богу что все обошлось с дочей,фуф.У меня бы сердце остановилось увидь я такое.. :mamamia: ..

А на счет видео, оно конечно когда уже есть опыт - не интересно смотреть,а как первый раз рожать идешь,хочется как то подготовить себя,вот я и развлекаюсь :girl_dance:

А я сегодня собрала пакеты в роддом - надеюсь меня пустят с такими баулами туда :D

sumkina, а линеечка нужна на твоей странице? Может ты не тот код копируешь и вставляешь???? :think1:

надо код линейки для форума BBC

а если тебе надо что бы в подписи была линейка на сообщениях, то код не туда копируется

а куда? хочу в подпись.

А я сегодня собрала пакеты в роддом - надеюсь меня пустят с такими баулами туда :D

))) я пока детское сложила... и то не все

девочки а деньги -больничные ( в 30 недель) вы когда получили? Я на работу справку отдала и тишина.....

sumkina, сейчас уже такие прокладки для груди, есть которые как прокладки для М они не промокают и 2шт на день хватает , у меня подруга всё экономила на них вечно в молочных пятнах ходила :confusion: ... я как то дадумалась половики памперсов на ночь положить такое раздражение было вся изчесалась

ну тут кому как, я покупала и меледу и мазеркеа и еще какие-то, они удобные и не протекают в принципе, просто у меня при кормлении из второй выливалось столько же сколько дочка съедала, и вообще постоянно капало до 3х месяцев, мне пачка таких прокладок на 2 дня, при условии что самые дешевые в районе 150-160 р за пачку, я перешла на бюджетный вариант, и он был ни чуть не уже. Я в принципе никого не подбиваю, просто опытом поделилась.

ViktoriaSH, обязаны выплатит в течение 10ти дней.

sumkina, заходишь, значит, Моя страничка-настройки ( все справа вверху)- потом с боку слева изменить подпись, там увидишь место куда код вставлять... какой там девочки говорят , я уже и не помню.

ViktoriaSH, много детского получилось? У меня одни памперсы чего стоят :D

ViktoriaSH, обязаны выплатит в течение 10ти дней.

:girl_box: :girl_box: :girl_box:

ViktoriaSH, урааааа))) спасибо!

agywka, не очень, у мня просто как раз памперсов и нет ))), а еще сколько всего - мама дорогая - белье постельное, халат, ночнухи ,полотенца, туал. пренадлежности, банка литровая .. короче пакованы будут еще те!

sumkina, ОООО!!!!!Красота!!!!!

И я собрала пакет, только пока себе. Правда,халат и тапки пришлось в отдельный,так как объемно. Все равно переодеваться надо сразу, в приемном.

Ой ой ой. Уже скоро. . .

sumkina, на своей странице справа вверху кнопка с твоим именем,нажимаешь и выбираешь -моя страничка

на своей странице ищешь зеленую кнопку"редактировать профиль," нажимаешь(она вверху справа)

слевой стороны будет список"Моя страничка":

Редактировать профиль,

E-mailи Пароль.....

Изменить подпись......

Выбираешь Изменить подпись ну и удаляешь там старую ссылку и копируешь туды новую.Вуаля :reverans:

Tata81, да, не заметим как уже какахи детишек обсуждать начнем )))

ладно девульки, пойду спать! Всем спокойной ночи и приятных снов!!!

ViktoriaSH а банка литровая зачем??? :Crazy:

Изменено пользователем OlyaN

Ну вы даете уже пакеты в РДсобрали))) Я что-то пока не хочу, собрал пакеты значит рожать скоро, а если не собрал типа время еще есть)))

ViktoriaSH, А банка зачем?

OlyaN, спасибо, уже готово)

sumkina, :D и мне вот тоже интересно стало,может воду для чая кипятить??? :think1:

OlyaN, неее, я только-для малыша одежду сложила, а для себя у меня есть ночнушка послеродовая, трусы и парочка прокладок в лифчики, после прошлых родов остались.... Еще столько всего покупать надо.... Может и для воды. Когда я дочку рожала, то вообще горячая вода из крана была по часам, то мне посоветовали акушерки набирать воду в пластиковую бутылку и держать ее на батарее, что бы вода для подмывания целый день теплая была. У нас и не то придумают. А чай мне мама в термосе приносила, зеленый и со сгущенкой, для лактации.

ViktoriaSH, тебе должны сразу же начислить и выплатить. Позвони, понаезжай.....Я свой больничный взяла еще 7 числа, а в собез так и не донесла :(.

agywka, а сколько ты памперсов набрала?

sumkina, это я так долго писала,потому что русской клавиатуры нет.Приходится через транслит.ру ковырять :(

xhresyk, все равно молодец, :class: малышу все готово, :mama: а у тебя еще и дочурка за ней глаз да глаз нужен.

А я вот сижу бездельничаю,позор мне,завтра потихоньку буду паковать наверно, а то уже 36 недель завтра нам как никак :sling:

))) я пока детское сложила... и то не все

девочки а деньги -больничные ( в 30 недель) вы когда получили? Я на работу справку отдала и тишина.....

отдала справку 30.07,деньги получила в очередную зарплату, 7.08

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...