Мыльный_пузырик 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Девчонки, а если у малыша гипоксия не дай Бог, то на ктг это как виднл, сердцебиение, учащенное или наоборот медленнее??? Нам ктг 2 раза делала, последний раз вчера, сказали все нормально, ток чсс учащенное, в понедельник еще бум делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Девочки готовила кушать облила хорячим маслом пол ладони Хорошо что д-пантенольчиком запаслась! Слышала нельзя Б обжигаться.... У меня уже 4 ожога за последние пару месяцев Никогда столько не обжигалась - то сковородка, то на утюг сяду ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 agywka, я тоже не хочу еще бы месяца 3 ходила бы.... штрашна!!!!! Upuwka, ага! Знаешь как меня муж ругает. Я еще умудряюсь косяки по дому сшибать. и пузо царапать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Мыльный_пузырик, вот чего нашла... но тут написано что гипоксию доплером выявляют.... Диагностика гипоксии плода Диагностика гипоксии основывается на оценке состояния плода. Значимость методов исследования различна, поэтому необходимо комплексное обследование. Аускультация – выслушивание сердцебиения плода при помощи стетоскопа (специальной деревянной или металлической трубки с воронкообразными расширениями на концах). Оценивается частота сердечных сокращений, ритм, звучность сердечных тонов, наличие шумов. Однако точность получаемых результатов не соответствует современным требованиям (ошибка в подсчете частоты сердечных сокращений может составить 10-15 ударов в минуту; кроме того, невозможен подсчет сердечных сокращений во время схваток). Кардиотокография (КТГ) – наиболее широко применяемый метод. Используется ультразвуковой датчик, фиксирующийся на животе беременной в точке наилучшего выслушивания сердцебиения плода. Сердечные сокращения при этом записываются на бумаге. Особенное диагностическое значение имеют частота сердечных сокращений (норма – 120-160 ударов в минуту) и частота акцелерации (учащения сердечных сокращений) и децелераций (урежения сердечных сокращений). Акцелерации и децелерации могут быть связаны со схватками либо возникают в ответ на шевеление плода или повышение тонуса матки. Появление акцелерации в ответ на движение плода или повышение тонуса матки (не менее 5 за 30 минут) свидетельствует о благополучном состоянии плода. Децелерации в норме должны отсутствовать (допускаются лишь единичные). В рамках кардиотокографии проводят нестрессовый тест (НСТ) – измерение только акцелерации (ускоренного развития живого организма). Суть метода заключается в появлении акцелерации в ответ на самопроизвольные движения плода или спонтанные сокращения матки. Нестрессовый тест в 99% случаев является достоверным критерием благополучного состояния плода. Отсутствие учащения сердцебиения (нереактивный НСТ), особенно при повторном исследовании, может свидетельствовать о напряжении и истощении адаптационных и приспособительных реакций плода. Для повышения диагностической и прогностической точности используемых методов оценки состояния плода их используют в комплексе с определением так называемого биофизического профиля плода (БФП) по пяти составляющим: большим движениям туловища плода, дыхательным движениям, мышечному тонусу плода, нестрессовому тесту и объему околоплодных вод. Допплерометрия – исследование кровотока в сосудах матки, пуповины и плода. Характер и степень выраженности нарушений в различных звеньях кровообращения в системе «мать – плацента – плод» позволяет оценить степень выраженности гипоксии и прогнозировать дальнейшее течение беременности. Также применяются электрокардиография (ЭКГ) плода, биохимические и гормональные методы исследования крови матери (имеет значение концентрация в крови определенных ферментов, продуктов окисления жиров, кислотно-щелочное равновесие крови матери и пуповинной крови плода). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Я еще умудряюсь косяки по дому сшибать. и пузо царапать :D слава Богу, не она я такая))). Муж домой приезжает , а у меня постоянно пуз в царапках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Upuwka, а как это на утюг сяду???!?!?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Эх, а я похоже так и не узнаю, что за зверь такой - КТГ. Есть еще такие, кому не делали его? Arty, . А у тебя муж не телец по гороскопу? =) Мне не делали КТГ. И я не представляю, как бы я час или 2 лежала на спине! на узи пол-часа еле выдержала (с походом в туалет) - потом поясница отваливалась напрочь! Даже поехала сначала к мужу, чтобы он мне ее помассировал, а потом уже по магазинам. Не, муж у меня - дева) Arty, EnigmaSoul, ой, а я обажаю мебель собирать. Она у нас никогда долго не стоит в разобранном виде, мужа знает, что легче тут же согласиться и помочь мне, а то ведь я могу и дрель взять если понадобиться и ему стыдно будет. И я люблю! Меня хлебом не корми - дай чего пособирать))) Мужу моем тоже, видать, стыдно, когда я сама все собираю) А тут собрал тумбочку, да право и лево местами перепутал - я все поменяла, а он с таким удрученным видом на тумбочку посмотрел и сказал, что расстроился очень... Видимо, он хотя бы тумбочку хотел сам собрать, ан нет! пронырливая жена с золотыми ручками и тут подгадила))) А мне чего-то вообще ничего не снится в последнее время... Снилось вот, что живот болит. А сплю и думаю, обычно если снится, что что-то болит, значит и взаправду болит... И проснулась, испугавшись, а вдруг и правда болит! И точно - болел! Но в туалет сходила и прошло... ууфф... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 единственное что я не понимаю смысла в этих отклонениях.. ну даже если выявят что-то.. это же уже не исправить и рожать полюбому надо будет!!! только мамочке зря нервы трепать... хотя... можт и информация о выявленных отклонениях поможет в родах... да.. наверно так и есть... Ну вот я придерживаюсь мнения, что это только нервы трепать... Ну если ребенок нормально шевелится, высота матки растет, откуда у него гипоксия вдруг возьмется, не понимаю... А перед родами КТГ по любому сделают. Те отклонения, что сейчас могут найти, перед родами может уже исчезнут. А те, что надо на родах контролировать, на них же и проконтролируют. Ну у меня только узи полторы недели назад было. Наверное раз по нему отклонений нет, то и ктг пока не нужен. Я так думаю ктг есть смысл после 36 недель делать, когда и ребенок меньше шевелится и высота матки уже не растет и по узи уже не увидишь ничего. Может после 36 недель и меня куда отправят... но сомневаюсь Моя врач обменку не заполнила до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Мне не делали КТГ. И я не представляю, как бы я час или 2 лежала на спине! а на КТГ можно и на боку лежать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Upuwka, ну ты даешь))))) зачем на утюг садилась???))))))) А я не боюсь рожать! и хочу уже чтоб время скорее пролетело!!! мне надоело 8 месяцев в кровати лежать! эти обморочные состояния надоели!! ни погулять нормально не сходишь, ни в магазин, ни к врачу.. либо муж либо мама меня за ручку ведут.. как маленькую Я просто помню то облегчение которое я испытала при вскрытии абсцесса паратонзилярного..... я неделю не спала, не ела, не пила.. рот не открывался даже чтоб чайную ложку просунуть... боль дикая, температура.. глоток воды с марли только и-то больно глотать.... в последнюю ночь у меня уже галлюцинации были.. И какое было счастье, когда мне вскрыли этот долбанный абсцесс!!!!!!! хоть и наживую, какими-то ножницами.. и держали меня 3 тетки... ДАЛЬШЕ ПРОСЬБА СЛАБОНЕРВНЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ДЕТЯМ НЕ ЧИТАТЬ!!!!! Привели меня в какую-то комнату пыток... в ней стоит кресло с металлической приблудой для головы.. зажимать чтобы ее, рядом железный столик и на нем куча инструментов.. какие-то распорки, огромные зажимы и т.п. Сажают меня в это кресло, зажимают бошку в тиски и 3 тетки еще дополнительно держат... одна ноги, другая руки и третья голову вместе с этим железным колпаком.. брррр...... Четвертая пытается раздвинуть мне челюсть и пытается брызнуть внутрь ледокаин... нихрена у нее не получается. Тогда она берет ккой-то расширитель и в рот мне его, фиксирует щель во рту.. берет какой-то бумажный пакетик и достает оттуда НОЖНИЦЫ!!!!!!! При чем свиду какие-то тупые..... ну и короче этими ножницами 2 раза 3ромсает мою гландину... тетки меня отпускают и кричат чтоб я не глотала, а бежала к раковине и сплюнула..... фу... выплюнула я тогда кусок гноя с мой кулак...... но зато к вечеру!!! я пила, ела и даже песни пела!!!!! и было 8 марта и это было мое самое счастливое 8 марта в соей жизни!!!!! вот так... так что я настроена на то, что роды - это своего рода облегчение для меня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 так что я настроена на то, что роды - это своего рода облегчение для меня аналогично!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 а на КТГ можно и на боку лежать.. ага-ага... я на боку лежала))) на спине я и 5 минут не могу пролежать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Upuwka, ага! Знаешь как меня муж ругает. Я еще умудряюсь косяки по дому сшибать. и пузо царапать Я тоже габаритов не чую я постоянно об ручку на двери ударяюсь, она такая в бок торчит и острая. А вчера ей же так сильно оцарапала пузо... ну а что делать-то муж тоже переживает, как там ребенок после таких ударов. Upuwka, а как это на утюг сяду???!?!?!?! Ну я могу Просто я его на пол поставила, на всякий случай, чтобы ни откуда не свалился ) А потом забыла про него, присела что-то поднять, и до утюга дотронулась попой чуть-чуть совсем, сразу отскочила. Даже не думала, что такой огромный ожог будет. даже ничем его не лечила, продолжила скакать по дому. А вечером муж увидел и говорит, у тебя там ожог на полпопы ) Он потом еще 2 недели проходил - болячка огромная была, сидеть и лежать на этой стороне больно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Upuwka, ага! Знаешь как меня муж ругает. Я еще умудряюсь косяки по дому сшибать. и пузо царапать +10000000000000)))))))))))))) Постоянно обо что-нибудь бьюсь. Один раз резко встала и подскользнулась на ламинате, грохнулась на бок сильно, лежала, пока в себя от страха не пришла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 //Nektarinka//, у нас кресло мягкое, под спину подушка, я даже не замечаю как проходят 30-40 минут, удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Upuwka, как это не заполнила обменку? Моя сразу в двух картах пишет. И обменка на руках с первых дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agywka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 lu., сразу вспомнила, как у меня киста лопнула. Тоже на кресло посадили и держали, а врач делала пункцию в брюшную полость без анестезии, орала я тогда пипец как... И щас думаю, неужели рожать еще больнее????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Upuwka, ну ты даешь))))) зачем на утюг садилась???))))))) да люблю иногда на утюге посидеть ) хобби такое Это уже второй случай. От первого в 7 лет у меня до сих пор шрам на бедре. Мама мне в лагерь одежду гладила, утюг потом на диван поставила. А я хотела сесть одежду складывать, точнее коленкой надавила на диван и утюг мне на внутреннюю поверхность бедра у коленки упал. Там такой длинный ожог теперь - больше 20 лет, виден еще. Но уже не так. Раньше все время спрашивали, что у меня тут за операция была - реально похоже как будто длинный шов зашивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Щекастичек 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 девочки, тот кто рожает впервые и сикает как я, незнает как что происходит во время родов, что там делать - посмотрите фильм . Для меня это было поучительно Ссылки скрыты. Спасибо за ссылку. Посмотрела, плачу сижу и не могу успокоиться. Так трогательно. Действительно, поучительный фильм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 lu., и я, и я, и я того же мнения!!! Ну ладно, девочки, раз лежать можно на боку, тогда нормуль. А то я подумала, это я одна такая - не могу лежать на кушетке на спине... А у меня вечно сковородки и крышки от них летают. Еще ножи было начали летать, но я их теперь крепче держу. Такое ощущение, что силы в руках ваще не осталось. А ссадины и синяки у меня от собаки только. Вот сегодня опять промчался, как ветер, да проехал поводком мне по ноге - я заорала, он сразу остановился (умный, все-же, хоть и чудовище!)) И запястье болит от помывки (а прошло уже недели две, наверное). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 lu., ну ты сравнила!!! Жуть канеш такую перенести не слабо! Я б там обкакалась наверно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 agywka, не думаю))) И вообще, девочки, никогда не грейте горло при ангине! не мажте разогревающими мазями, не пейте горячий чай или молоко, не кутайте шею в шерстяные платки или шарфы!!!! и будет Вам счастье, и Вы никогда не узнаете что такое абсцесс!!!! с тех пор я и зимой без шарфа хожу!! только когда сильно дует, горловину у одежды рукой придерживаю и все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КириНика 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Upuwka, как это не заполнила обменку? Моя сразу в двух картах пишет. И обменка на руках с первых дней Ну вот так вот! она в начале ее заполняла, а потом куда-то потеряла, и говорит, что решила теперь другие обменки делать, а то в тех, что раньше были места не хватает. У нас же приемов в два раза больше, чем обычно. Я к ней с самого начала беременности хожу каждые 2 недели, а не как обычно - раз в месяц. Ну вот эту новую обменку она еще не заполнила. Основные всякие анализы внесла, и мне отдала. Я ей только две недели назад группу крови и резус мужа принесла Вот она обратно ее забрала, чтобы на досуге все дописать, что не успела. При мне-то это долго будет У меня просто врач сама беременна, примерно срок как у меня ) так что не удивляюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 +10000000000000)))))))))))))) Постоянно обо что-нибудь бьюсь. Один раз резко встала и подскользнулась на ламинате, грохнулась на бок сильно, лежала, пока в себя от страха не пришла! ой, ну что же ты так! я прочитала, аж за сердце схватилась.... У нас когда ремонт был, я пару раз наступала на лежащие ламинатины на уже положенном ламинате (не увидела), так как на лыжах каталась)))) (слава Богу не падала) Муж потом все время на меня орал, чтобы я не заходила в комнату, где они все делали, и судорожно начинал все убирать - инструменты, бумажки, ламинатины, чтобы я не упала. А потом наступила таки на пену (пена на пене оказалась), и приземлилась таки на колено в раскоряку... но не сильно, так, как легкую растяжку сделала. Но все равно легла полежала от греха подальше. Девочки, берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) lu., ну ты сравнила!!! Жуть канеш такую перенести не слабо! Я б там обкакалась наверно! вот и я там обкакалась больше от увиденной картины, чем от боли)) хотя было больно... очень... Изменено 12 сентября 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения