Tata81 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Irischa78, ну ты лифами затарилась . Я взяла парочку, хватит мне. Почему жалела,что свернула Гв? Ведь сынок уж большой был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Девочки ну давайте уже родать то!!!! 1111 как никак! У меня хоть пакеты и собраны , но я до 10 октября ни-ни! Муж сказал низзя ))) Изменено 18 сентября 2012 пользователем ViktoriaSH Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Чё то я очкую.У меня уже второй день давление шпарит.Вчера было до 140/98.Сегодня после прогулки чувствую меня тошнит,муж померял-150/100!!!У меня никогда такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Наталяндия// Пузик, это допустимый максимум при беременности.... вчера прочитала! Нельзя пить много воды! и засеки время сколько продержится такое давление!!! Приляг.. если через 15 минут пройдет, то ничего страшного не должно быть.. просто сбавь темпы и уменьши нагрузки. и нужно мониторить его весь день. За сутки не более 5 часов, в общей сложности, может быть повышено давление!! А вообще, конечно к врачу лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessy9 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Всем привет! Девочки, всем большое спасибо за поддержку,что бы я без вас делала! Готовлюсь к пкс морально который день.. Мисс Ди, удачи тебе! Все будет хорошо! Я себе так каждый день говорю =) и всем-всем удачи,кому швы снимать, кому просто в роддом,кто на пкс,а кто и полностью доносил ребенка! Даешь роды большинству из нас в Золотую осень! =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 lu., Пью я немного.А давление вчера перемеряли раз 6-7 за весь день,так и показывало повышенное.А сегодня прям чувствую-фигово мне,хотя весь день пробездельничала.А врач моя меня от меня уже открестилась,говорит,если что езжай в роддом раньше Мисс Ди, Jessy9, девочки!@@@@@@@@@@@@@@@за ваши ПКС!Пусть всё пройдёт как можно лучше!!!Скоро уже получите за эти мучения свою самую лучшую награду!А мы морально с вами!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Наталяндия// Пузик, может правда в роддом съездить? или хотябы на платную консультацию?? моя врач боится повышения давления как огня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 lu., ну если я в РД поеду,то там уже и останусь.В общем посмотрю ещё завтра и там уже буду что то решать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Наталяндия// Пузик, а у тебя отеков случаем нет? Мисс Ди, удачи тебе и здоровья Вам с малышом! :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 natas77, по крайней мере видимых глазу нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Наталяндия// Пузик, понажимай на ножки внизу... ну как врачи это делают... пятна от пальчиков быстро проходят или медленно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natas77 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Наталяндия// Пузик, ну и хорошо бы, значит гестоз исключается . я сама его боюсь. Из моих симптомов: давление, отеки небольшие и белок в моче 0,2 появился. Но врач не переживает, пока не паникуем у меня давление повышенное всегда было, поэтому для меня это не показатель. Оно счас от 130/90 до 160/100 и чувствую себя нормально, естественно с таблетками всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Рыся777-Анютка, а что ты там набрала? может мне тоже нужно? Я даже пошла пересмотрела пакет, осталось только документы туда положить и все.... Девочки!!! Кому верить??????? В РД врач мне сказала, что доношенный малыш в 38 недель (37+6 дней), а сейчас на курсах сказали, что в 37 (36+6 дней). Теперь я знаю про роды в теории, как бы на практике это не забыть.... Изменено 18 сентября 2012 пользователем //Nektarinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YolkaIra 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 37+6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 //Nektarinka//, ооо, у меня список Документы: -обменная карта -паспорт с копией -полис с копией -страховое св-во с копией -копия больничного -родовой сертификат Одежда, обувь: -моющаяся обувь (резиновые тапочки) — носки -лифчик для кормления Гигиенически-косметические принадлежности: -прокладки для бюстгальтера -гигиенические прокладки большой впитываемости -мыло и прочие ванно-банные принадлежности (туалетная бумага, зубн. щетка( в футляре), паста, шампунь, гель для душа, мыло (детское гипоаллергенное с дозатором) -бритвенный станок — трусы сеточки - 3шт — косметика (гигиеничка) дезодорант, расчёска - бутылка 1,5 литра негазированная минеральная вода - туалетная бумага Прочее: -телефон, зарядка -блокнот/тетрадь, ручка -посуда (тарелка, чашка, ложка, вилка) -книга Аптечка: -крем от трещин сосков Бепантен плюс -детский крем малышу - Глицериновые свечи - Салфетки влажные –для себя, удобно в том же туалете использовать Малышу: -памперсы упаковка 27шт — салфетки влажные детские — детское мыло жидкое Не забыть от счастья при выписке: -обменную карту – возвращают сами в консультации -забрать лист с описанием состояния здоровья ребенка (уточнить, какие делались процедуры, прививки, с введением каких лекарств) – выдают в последний день -справка о рождении – дают на след день после рождения ребенка -родовой сертификат с отметками — дают на след день после рождения ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Рыся777-Анютка, так у меня тож самое, кроме воды, я возьму 0,5 л и книгу брать не буду))))) А еще у нас в РД нельзя детей мазать кремами, салфетками влажными..... (но я все равно возьму))))) У тебя не написан халат, вам не надо? У меня так еще халат, полотенце, ночнушка послеродовая, накладки на соски А одежку малышу вам тоже не нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Рыся777-Анютка, ого, документации сколько надо с собой тащить, у нас только паспорт и карта обменная . А справку о рождении надо ехать куда то там забирать, при том это только мать может сделать,... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 а у нас вон какой списочек)))) Документы. 1.Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки). 2.Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом. 3.Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия. 4.Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны. 5.Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается. 6.Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии). 7.Контракт на роды, если заключали. Вещи, которые пригодятся во время и после родов: 1.Халатик 2.Тапочки резиновые 3.Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, расческа, шампунь и т.д.) 4.Одноразовые трусы 5.Прокладки 6.Два бюстгальтера для кормления 7.Прокладки для груди впитывающие молоко 8.Крем от трещин на сосках, например Бепантен 9.Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно. 10.Полотенце. 11.Носки - теплые и тонкие. 12.Трусы свои. Прочие вещи: 1.Мобильный телефон, зарядное устройство. 2.Блокнот, ручка, книга, плеер. 3.Фотоаппарат. Малышу: 1.Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки). 2.Упаковку влажных салфеток. 3.Крем под подгузник. 6.Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Вещи, необходимые при выписке домой: Маме: 1.Косметика – заранее соберите косметичку. 2.Одежда, обувь. Малышу в зависимости от времени года: 1.Подгузники (1-2 шт.). 2.Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки. 3.Чепчик, шапочка теплая. 4.Пеленка байковая или трикотажный комбинезон. 5.Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты. 6.Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера. 7.Автокресло (возраст 0+). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Мисс Ди, Jessy9, удачи вам, девочки!!! И ничего не бойтесь!!! Мисс Ди, а боль прямо вообще дикая-дикая, или такая терпимая, а ноги поднять можешь из положения лежа? Опиши, плиз, поподробнее, а то мало ли у меня такая же фигня... Я акушерке своей тоже жаловалась на боли в лобке. Говорю, есть такое страшное заболевание - симфизит! Она - ну да, есть, но это таак редко!. Ну сходи к остеопату, носи бандаж утягивающий на тазу, или шарфом перевяжись... А я еще палец большой потянула на руке, болит, зараза, ночью за мужа не схватиться - как из сустава вылезает, хожу с такой спортивной эластичной фигней, что на запястья одевают. А вовнутрь запихнула собачьей шерсти ))) lu., во как тебя озвездили)))) я тебе если что напишу латинскими буковками, нечего? А то у меня в телефоне русских нету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Arty, да хоть иероглифами))) ты главное напиши!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисс Ди 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Arty, Ноги в любом положении больно поднимать, с боку на бок поворачиваться адская боль, на одной ноге невозможно стоять, утиная походка, лобок - как будто припухший, ходить долго не могу, если посижу минут 10, то встаю с трудом - очень больно в промежности и ползешь, как устрица, потом чуть легчает, но боли всегда и постоянно, ни дня, как началось, не было, чтоб не болело. Если смущает ваше состояние, просите узи, это не шутки на самом деле, как оказалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыся777-Анютка 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 //Nektarinka//, халат я тоже беру, но его можно,ток если в патологию положат,в родовое нельзя. Полотенце тоже взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Мисс Ди, спасибо за ответ! Нет, у меня вроде не все так плохо. Ходить я могу без боли, вот переворачиваться сложно, но не скажу, что адская боль.... Вобщем, хорошо, что вовремя заметили! А то и правда, если разрыв лонного сочленения, то до трех месяцев в гамаке в гипсе на растяжке можно провести! Ну а так если без разрывов (с КС) довольно быстро все будет как прежде! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 а где все?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stera 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Все затаились - родов ждут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения