lana_17 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Девочки, помогите, подскажите!!!! Сижу реву как белуга. На работе постоянно кормят завтраками по поводу выплаты больничного, позвоните в понедельник, потом через понедельник ..... и так уже сколько времени прошло... Куда можно пожаловаться? Или хотя бы можно как то узнать, поступал ли запрос мне на выплату? И обидно и злость берет, и сколько ж уже можно... Первый раз мне в течении недели деньги пришли( с этой же канторы, там муж мой еще работал), а сейчас вот фигня такая. Узнать можно, позвонив в ФСС в вашем городе и объяснить им ситуацию. (набери в поиске ФСС и город - узнаешь телефон, а дальше тебя проконсультируют) У нас в области пилотный проект с 01.07.2012 - по нему мой работодатель обязан в течение 5 дней отправить запрос в ФСС, а те должны в течение 10 дней начислить декретные и перечислить мне на карту (или почтой). Итого 15 дней с того момента, как ты отнесла больничный в бухгалтерию. У меня все сроки были соблюдены. Посмотрела страну - Украина... наверняка тоже должны быть у вас органы ФСС. Изменено 26 сентября 2012 пользователем pretty_woman Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olik))) 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Кстате да я про узи и вес у Листика тоже подумала...вот вам и 2600.... и начала бояться))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 О как муж сам захотел ? Эээээ, ну дело было так: вчера ж пробка отошла, звоню ему - трубку не берет, не слышит телефон. Я быстрей подружке звонить, она как раз в это время с работы ехать должна, вот она меня и повезла к моей Г, приезжаю на место, муж объявился. Говорю: я тут рожать собралась, а ты где-то там ходишь. Мне очень страшно одной. Он за секунду прилетел к моей Г.. а она уже в родзал звонит, спрашивает кто дежурит там сегодня. Он аж побелел, не ожидал, что я могу родить раньше ПДР. тМой врач в другом городе до четверга, я мужу и говорю: и что же я буду там делать одна? с дежурным врачом, которого не знаю. Я боюсь одна, мне страшно, поедешь со мной, поддержишь меня на схватках? он сказал: ты там меня не прибьешь от боли? Я сказала, что нет, конечно. Вот так и решили. Поняла, блин, когда пробка отошла, что без него боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, пните меня, не могу заставить себя собрать сумку в роддом (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Привет! Ты в Украине работаешь? да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangled 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Это листика же пугали маленькой девочкой? Вон какая родилась! Думаю, что УЗИ и в другую сторону ошибается. Мне вон 3400 обещали, а я на животик смотрю и 3, ну от силы 3100 там визуализирую Нострадамус я Девочки, пните меня, не могу заставить себя собрать сумку в роддом (( А ну ка быстро собралась!!! Что там собирать: сложи все в пакет по списку и делов то! А то как воды отойдут, забудешь еще чего-нить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Tangled, во, я тут 2 дня назад думала, что воды, много выделений было, поехали в роддом, сказали полежать ночь, посмотреть. Так муж мне такооой набор привез) Чайник, кружку, 3 пары тапок, 2 трусов и подушку для беременных и платье вязаное зачем-то )) Села собирать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, пните меня, не могу заставить себя собрать сумку в роддом (( И меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 pretty_woman, а что такое ФСС?? Это наш совбез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 А трусы хартман для фиксациии прокладок не надо же наверное стирать? Извиняюсь, если глупый вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ViktoriaSH 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 winter03, Sandari, девочки, получайте пинок!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Думаю, что УЗИ и в другую сторону ошибается. Мне вон 3400 обещали, а я на животик смотрю и 3, ну от силы 3100 там визуализирую Нострадамус я Я ж писала как то про себя... Мне за день до родов 2700 максимум сказали, на следующий день 3750 родила. вот вам и ошибочки млин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Sandari, ха-ха!! муж приколист!!! и после этого ты еще пинка просишь?????))))))))) а-ну бегом котомки собирать!!!! И меня а ты вообще бессовестная!!! мы уже все собранные давно!!! а-ну марш собираться и не позорь группу!!!!! Изменено 26 сентября 2012 пользователем lu. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata 77 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, помогите, подскажите!!!! Сижу реву как белуга. На работе постоянно кормят завтраками по поводу выплаты больничного, позвоните в понедельник, потом через понедельник ..... и так уже сколько времени прошло... Куда можно пожаловаться? Или хотя бы можно как то узнать, поступал ли запрос мне на выплату? И обидно и злость берет, и сколько ж уже можно... Первый раз мне в течении недели деньги пришли( с этой же канторы, там муж мой еще работал), а сейчас вот фигня такая. Короче говоря, если в Украине, то, судя по сроку, больничный еще в начале августа должен быть выписан. Декретные предприятие получает на спец. счет и кроме, как тебе, никому их выдать не может. Я считаю надо идти в бухгалтерию и прижать того бухгалтера, кто зп занимается. Тут возможны следующие варианты 1) не открыли спец счет, но если допомогу уже получали по предприятию, то исключено. 2) Не подали заяву-розрахунок - самый вероятный вариант. Я три раза ходила в соцстрах, пока приняли. Тебе наличными должны выдать или на карту? Соцстрах обязан перечислить в течение 10 раб дней с даты регистрации заявы предприятия на выдачу. Если на предприятии на контакт не идут, лучше сходи в ФСС по месту регистрации предприятия, подойди к какой-нибудь хорошой тетечке. Расскажи, так и так, мол дурят, на контакт не идут и т.д. Запиши заранее код ЕДРПОУ пр-тия и попроси её проверить подавали ли заяву и перечислили ли гроши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nektarinka. 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Девочки, помогите, подскажите!!!! Сижу реву как белуга. На работе постоянно кормят завтраками по поводу выплаты больничного, позвоните в понедельник, потом через понедельник ..... и так уже сколько времени прошло... Куда можно пожаловаться? в трудовую инспекцию жаловаться. В страховой они могут сказать - деньги перечислили в вашу контору, спрашивайте с них. А они может не хотят перечислять тебе. Ну это у нас так. Изменено 26 сентября 2012 пользователем //Nektarinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Дееевочки, ответьте плиз про трусы класть их или стирать, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) А трусы хартман для фиксациии прокладок не надо же наверное стирать? Извиняюсь, если глупый вопрос :D :D :D :D Дееевочки, ответьте плиз про трусы класть их или стирать, не знаю не стирать!! так клади!!! Изменено 26 сентября 2012 пользователем lu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) lu., спасибооо Изменено 26 сентября 2012 пользователем Sandari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 а ты вообще бессовестная!!! мы уже все собранные давно!!! а-ну марш собираться и не позорь группу!!!!! Я как пингвин, пока не пнешь, не полечу Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Ура ура, я собрала сумку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Ура ура, я собрала сумку!!! Я тебя поздравляю!!! Надеюсь я скоро уже произнесу эти же слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Sandari, так быстро??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
winter03 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Sandari, так быстро??? Ну вот если б ты посоветовала бы труселя постирать... думаю процесс бы затянулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 winter03, мне жалко стало труселя))) ониж одноразовые!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 lu., ага у меня все в ящике комода лежало, я только погладила халат и сложила все опять после стационара все перестирывала и мыла, а так все давно было собрано Нам, кстати, в аптеке сказали их постирать, но че-то ко мне закрались сомнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения