Перейти к публикации

плохая СГ + СПКЯ - есть ли шансы на Б?

Полезные сообщения

Денис Васильевич, здравствуйте!

Снова я к вам (привет с Алтая)

У меня один вопрос, у меня спкя, овуляция за год только раз была, но положительная динамика в лечении есть. А вот у мужа по СГ (третий раз сдавал анализ) вот что не в пределах нормы -

А 4 %

В 29 %

неподвижные 59 %

отсутствие пост.движения 8 %

нормальная морфология 6 %

Муж сделал узи (всего что там можно сделать :D ), все в норме, сдал гормоны - пролактин чуть повышен, пропил достинекс, пролактин снизил, через месяц пересдал сг - все тоже самое. У нас в городе два врача, лечение не назначили, не знаю почему. Скажите пожалуйста, что мужу еще проверить чтоб выявить причины такой СГ? Муж не курит и не пьет, разве что по большим праздникам. А сг как у наркомана. И вообще, может нам квоту на эко дадут, с такими то диагнозами...

Спасибо за ответ.

//*эт Я *//, Вы привели не все данные спермограммы, комментировать сложно, но должен скромно заметить, что более грамотных рекомендаций, чем андролог, консультирующий очно ни кто (а тем более Ваш верный слуга) не даст.

И вообще, соглашусь

И вообще, может нам квоту на эко дадут

Денис Васильевич, ну не скромничайте!!!у нас на 700 000 жителей ДВА врача. Их назначения не будем обсуждать, прошу лишь посоветовать обследование. Вот при бесплодии у женщин набор анализов всем известен, а у мужчин? инфекции, узи простаты,мочевого пузыря,яичек мы сделали, кровь на гормоны сдали - узи идеальные, инфекций нет, гормоны в норме.Что вы еще посоветуете? а как можно исключить простатит? по узи?

пишу последний анализ СГ , что скажете:

объем 2,5 мл /норма 2 мл и более

разжижение 30 мин/ 10-60 мин

вязкость 0,5 см /до 2 см

цвет сероватобелый /сероватобелый

PH 8,0 /норма 7,0-7,6

слизь нет/нет

концентрация сперматозоидов в 1 мл - 55 млн / 20 млн и более

общее число сперматозоидов в эякуляте - 137,5 млн /40 млн и более

активно-подвижные А - 4 % / норма более 25%

малоподвижные В - 29 % /нормы нет

подвижность а+в - 33% /норма более 50%

отсутствие поступательного движения с - 8 % / нормы нет

неподвижные сперматозоиды 59 % / нормы менее 50%

агглютинация сперматозоидов- +смешанная /в норме не должно быть

агрегация сперматозоидов нет/нет

лейкоциты 500 тыс.в 1 мл / в норме менее 1 млн в 1 мл

эритроциты нет

макрофаги нет

спермиофаги нет

липоидные тельца немного /немного

амилоидные тельца нет/нет

нормальные сперматозоиды 6 % / в норме более 50 %

сперматозоиды с нормальной морфологией головки 7 % / в норме более 30 %

патологические формы всего 94 % / норма менее 50%

из них дефекты головки 60%, шейки 6%,хвоста6%, смешанные 22%

перечитав законы пришла к выводу что квоту нам не дадут, т.к.у меня нет ни лапары ни стимуляции - стимуляцию с такой сг делать отказалась, лапару тоже смысле делать нет- овуляция появилась на метформине,капсулы на яичниках нет, и в сг сперматозоиды есть, а квоту дают если спермиков вообще нет, ну это в законах так. Делать эко+икси платно, как думаете?

с огромной благодарностью :giverose: Татьяна

Денис Васильевич, у вас вчера сын родился? Вас можно поздравить?

Вот при бесплодии у женщин набор анализов всем известен, а у мужчин? инфекции, узи простаты,мочевого пузыря,яичек мы сделали, кровь на гормоны сдали - узи идеальные, инфекций нет, гормоны в норме.Что вы еще посоветуете?

Сложность в лечении мужчин подчас заключается в том, что причины снижения фертильности уточнить не удается. А как Вы понимаете, практически невозможно лечить синдром (снижение фертильных качеств эякулята) не понимая проявлением какого заболевания он является.

а как можно исключить простатит

кроме выделенного

PH 8,0 /норма 7,0-7,6

более ничего не наводит на данную нозологическую единицу, однако РН в упомянутом отклонении часто встречается и в норме.

//*эт Я *//, в таком случае (в случае беспричинного стойкого снижения фертильных качеств эякулята) рекомендуется проведение программы ВРТ (чаще ИКСИ)

перечитав законы пришла к выводу что квоту нам не дадут, т.к.у меня нет ни лапары ни стимуляции

//*эт Я *//, изолированный мужской фактор бесплодия- уже показание к проведению лечения методами ВРТ в том числе за счет средств нашего государства. Убежден, что Вам не должны отказать. Если же изберете вариант

Делать эко+икси платно

профессионализм и Вострикова Вячеслава Валерьевича и Гречниковой Светланы Анатольевны даст свои плоды (ну или плод)

Денис Васильевич, у вас вчера сын родился? Вас можно поздравить?

Да, у меня есть такое счастье, того же Вам желаю!

Денис Васильевич, поздравляю вас с рождением сына :-) от всей души желаю вашей семье здоровья и счастья :-) пусть малыш растет красивым на радость родителям!

Спасибо вам за ответ. Буду добиваться квоты. Пока очередь будет идти можно и самим попробовать. Еще раз большое спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...