alinvar 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 -bantik-, у нас раньше колики сильные были на все пучащее, пришлось не есть... а сейчас попробовала и вот радость то Теперь попробую капусту, может тоже хорошо пойдет. ProstaYa, о как хорошо, что уже заменили кормления. Скоро и мы начнем потихоньку все пробовать. У меня сына пытает сам сидеть, но пока как неваляшка... Только и бегаю, подушки вокруг него подкладываю, а то он любитель сейчас с сидячего положения назад заваливаться и затылком стукаться... SunQueen, это он пока назад ползает, вот сейчас понял как вперед передвигаться и будет чаще вперед ползать. У меня Серенька уже назад перестал ползать. anata302, спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julius 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 ProstaYa, я и в Одноклассники постучалась Пименова я SunQueen, поздравляю с умелками! А как твой Арсланчик начинал ползать? Моя звезда лежа на пузе руками и ногами машет со всех сил, но не продвигается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) ProstaYa,если бы был совсем маленький, я бы конечно смесью кормила, но в нашем возрасте можно уже и на каши.... у меня знакомая есть... у нее молоко пропало около 2-х месяцев, не бедные люди, могут позволить себе и самую дорогую смесь, но она не стала кормить ребенка смесью... сначало варила очень жидкие каши, давала из бутылочки а к полгоду они тоже уже ели во всю каши и овощи, все кормления были заменены.... поила или компотиком или водой и ничего здоровая девчонка растет!.... так что тут каждая мама выбирает сама.... ну не знаю, помоему это противоречит всем видам ввода прикорма...........заменять кормления...чем ж это хорошо в столь раннем возрасте? если везде пишут что грудное молоко и смесь являются основным видом еды до 6 мес, и потом до года нужно допаивать ре грудным молоком или смесью......чем ж так плоха смесь?чем она хуже той же быстрозаваримой каши? в адаптированной смеси содержаться все важные питательные элементы и витамины для ре я ничего не имею против того, кто заменяет кормления, как кормит, чем, это личное дело каждого ProstaYa, ну Вы и прикорм давно даете, и молочко у тебя пропало, я бы тоже на твоем месте заменила на каши, чем смесь давать а я бы не стала, молочко у меня тоже пропало, я в точно такой же ситуации, ввод прикорма по моему не зависит на ГВ мы или на ИВ, ИМХО Изменено 7 февраля 2012 пользователем ღБоняღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 alinvar,ой у нас с ползаньем вперед ваще засада, он же еще с карачек садиться и щас когда начал, вроде хочет вперед, а получается садиться, вобщем и смех и грех.... Julius, мы сначала на карачки встали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 МаМарго, А Есенка, вы с Лу можете вконтаке в нашей группе посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 ProstaYa, Юль, а сколько каши вы седаете, если без смеси кушаете? Тоже думаю заменять, но пока хочу на ночь давать, посытнее, а то что то мы все раньше и раньше кушать просыпаться начали. Вчера дала на ночь кашу+ смесь - встали покушать в -5-30, а только на смеси в последнее время в 3-4 просыпались Каши седаем мы не меньше 150 гр.+если хочет немного запивает,насчет вечернего кормления, у нас ест смесь и под нее засыпает,ночью не просыпается,ест утром около 7.30 и встаем окончательно в начале десятого.Пробовала кашу давать перед сном-так было не уложить!Но это так у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) ღБоняღ, я еще раз говорю тут случай не ОБЩИЙ!!!!!!! не надо так нападать! Я ничего против смеси не имею.... и если бы не было своего молока, то бы кормила смесью... но к 6 месяцам я думаю сделала бы как Юля! Я грудь бросила в 4 месяца, смесь тогда уже была и мои родители даже из за границы могли ее заказать.... но мама меня тоже вырастила на кашах... проблем с желудком не имею! Я тоже много читаю и про ГВ и про докормы! Мамы наши ничего не читали.... и ничего все выросли! Изменено 7 февраля 2012 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 МаМарго, alinvar, pushley //, Светланка_К, -bantik-, Lolla777, Катенок8683, //Я мама//, Maleeka, reds, ღБоняღ, anata302, Всем спасибо!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) alinvar,и наш неваляшка,а пытаюсь посадить-встает,стоять хочет, а сидеть нет! Юль,ВОЗ конечно серьезная организация,но я считаю,что прикорм можно вводить,кода Ре к этому готов,открывает сам ротик,не выталкивает пищу,ему это интересно,кушает с аппетитом,если бы не так,фиг бы я ввела каши и овощи! Изменено 7 февраля 2012 пользователем ProstaYa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 ღБоняღ, я до 6 месяцев тоже ничего не хотела давать.... но вот уже с 5 кушаем овощи!!! каждая мама сама знает как лучше и что лучше ее ребенку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 alinvar,ну да страшно, когда раньше на что то реакция была, мы вот кстати в 5 мес попробовали морковку - высыпало чуток, ща решила еще раз попробовать - все отлично, кушаем уже неделю, видимо организм созрел для этого продукта, но тоже так очковала Julius,у меня тоже так долго лежал - столько телодвижений, а эффекта ноль, а ща начал назад ползти, я его все тренирую в собачке стоять, вот как будут уверенно в этой позе стоять - сразу с поползут, а у нас пока частенько нос пашет))) ProstaYa, поняла, спасибо, попробую, я пока давала 50 грамм каши и 150 смеси, сегодня попробую увеличить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Я тоже много читаю и про ГВ и про докормы! Мамы наши ничего не читали.... и ничего все выросли! Да и моя свекровь как спец старой закалки еще никому не навредила,не хочу сказать,что я беспрекословно во всем ей поддакиваю,но она очень нам помогает! Все прививки делала нам она,никаких реакций,бессонниц у нас не было,как другие рассказывали! Изменено 7 февраля 2012 пользователем ProstaYa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Сколько вы понаписали, впрочем как и всегда))) Смотрю, у многих тут проблемы с вождением - я не одна такая, хоть это успокаивает)) Вчера после нашей переписки пришла к мужу и говорю "Хочу водить", на что мне дали ключ в руку Обещал со мной покататься, а если откажется потом, то наверное инструктора на пару занятий возьму, отработаем с ним маршруты. Только раньше выходных наверное не получится порулить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Мамы наши ничего не читали.... и ничего все выросли! выросли то выросли я сама отказалась от груди в 4 месяца, вероничка месяц продержалась еще меня мама с 4 месяцев кормила и кашами и еще может чем..ела манную жидкую...не знаю, я бы Веронике счас так не стала делать, как раньше, лучше до 6 месяцев молоко или смесь..а такой еды успеет еще наестся, мое имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 SunQueen, я не в коем случае не нападаю)))))у нас тут каждый делает так как хочет, поэтому вообще не высказываюсь на эту тему, а выскозалась лишь потому, что у нас с Юлей почти одинаковы ситуации, что перешли на ИВ, просто не первый раз ты высказалась насчет смеси так категорично, ну я и решила спросить, у нас же тут общее общение, все читают, также и имеют право спросить, так что без обид ProstaYa, дело не только в ВОЗе.....ну так я согласна что нужно начинать знакомить ре в пищей иного рода, но не заменять полностью кормления, в столь раннем возрасте, вы же говорите, "да - это лучше чем смесь", мне это стало непонятно, чем лучше то, Юль ничего личного, просто наши ситауции с тобой похожи и я высказалась на эту тему))у нас же общий форум)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамамаськи 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Здравствуйте, августята! Второй домик силюсь вас дочитать и написать вам по актуальной информации, но как бебиплан перетряхнуло, так с горем пополам вас нашла и решила не медлить больше. Мы тоже августята, родились 21.08.2011, любимую Вареньку ждали пять лет. родились 4100 и 55, в пять месяцев были 8400 и 72. Едим исключительно титю, балуемся фруктами в ниблере. Имеем два зуба. Активные слингопользователи, юзаем слинг с кольцами, май-слинг и эргорюкзак. живем в Сибири, в Омске. В общем, как-то так) Примите в свои ряды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Энергия,я даю утром кашу + молоко, в обед овощи + молоко, вечером молоко+фруктовое пюре. в остальное время просто молоко Катенок8683, спасибо! SunQueen,классно! поздравляю с ползаньем! alinvar, ура! расширяем рацион ProstaYa, вау! может это из-за того что Дальний Восток далеко??? а вообще у нас тут всё очень дорого! и нет газа вообще! и рыба тухлая в магазинах - контрафакт! и колбаса поддельная из конины pushley //, о, ну хорошо. я успокоилась теперь! ProstaYa, может подождать отклонять дня 2? может обьявится ещё? Девочки, помогите вставить линеечку? я пытаюсь вставить код в попись, а он не вставляется? что делать-то? кааааак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 Катенок8683, каждому свое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Юль,я ни в коем разе не собираюсь ругаться и спорить!Естественно,для того и создан наш форум,чтобы каждый мог высказать свое мнение и высказаться по поводу мнения другого!Ну вот так мы делаем,еще раз повторюсь,так делаем мы, а как будете делать вы,это ваше дело./Кто-то согласится со мной,кто-то с тобой,каждая мамочка знает как лучше и комфортнее для ее ребенка.Воть! Изменено 7 февраля 2012 пользователем ProstaYa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Девочки привет,сегодня читала беременную болталку,время когда все друг за другом стали рожать,такаааая ностальгия, я вас так всех люблю,как родных Ссылки скрыты. plam jam,ДарьяД, девочки ваших деток с 6 месяцами)))) Здоровья Я мама поправляйтесь,плохо когода детки болеют.....вот вам мед Боня SunQueen,электровеник,я раньше таккая была,а щас потихоньку превращаюсь в старушку Изменено 7 февраля 2012 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 ღБоняღ, ну иногда просто слова не так напишешь, ты думаешь одно, а другие понимают по другому, вот и все! Мамамаськи, добро пожаловать Calista, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 ღБоняღ, Я тоже много читаю и про ГВ и про докормы! Мамы наши ничего не читали.... и ничего все выросли! Саши извини, но вот тут ты сама противоречишь себе, оглядываясь на то, что было раньше.......вчера в защиту ходунков, про то что их раньше не было, ты отвечала по другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 7 февраля 2012 Автор Поделиться 7 февраля 2012 SunQueen,электровеник,я раньше таккая была,а щас потихоньку превращаюсь в старушку так так у нас разница 5 лет, не пугай меня раньше времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julius 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Мамамаськи, привет -bantik-, даже не знала, тоже буду тренировать) ДарьяД, я тоже вчера попробовала поездить, но только где машин нет, муж сказал езжай, я села и забыла, где газ и тормоз, потом проехала 100 метров по льду и решила отложить вождение до лета до деревни... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Мамамаськи,добро пожаловать,очень рады!!! Ира,насчет российской колбасы,вы меня простите все,но этож кошмар, я не удивляюсь почему наша колбаса так быстро пропадает и едет в Россию,у нас более менее продукты натуральные, сколько не была в России(Ростове),колбасу вашу не могла есть. Входишь в свой профиль-редактировать профиль-изменить инфу обо мне-если с первого раза не вставдяется,нажми энтер или пробел и попробуй еще раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения