Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

rozka, а у меня не открывается по твоей ссылке исповедь. и через блоги найти нашла, а дальше ошибку выдает

Читай на здоровье)

Когда-то давно читала книгу Дейла Карнеги, многое забылось, но небольшой кусочек навсегда врезался мне в память...

Послушай сын, я говорю это сейчас, когда ты спишь. Щека лежит на маленькой ручонке, светлые кудри прилипли к влажному лбу. Я тайком прокрался в твою комнату. Всего несколько минут назад, когда я сидел с газетой в библиотеке, меня охватила волна расскаяния. Я пришёл в твою спальню с повинной.

Я подумал о том, что был слишком строг к тебе. Я отругал тебя, когда ты собирался в школу, потому что ты едва ли коснулся лица полотенцем. Я отчитал тебя за то, что не чистишь ботинки, зло прикрикнул на тебя, когда ты бросил свои вещи на пол.

За завтраком я тоже нашёл, за что тебя поругать. Ты что-то пролил, глотал пищу большими кусками, клал локти на стол и намазывал слишком много масла на хлеб. А когда я спешил на свой поезд, а ты, уходя гулять, обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «Досвидания, папочка!», я, нахмурившись, бросил в ответ: «Расправь плечи, не сутулься».

Вечером повторилось то же самое. Проходя мимо, я увидел, как ты, стоя на коленях, играешь в шарики. На чулках уже образовались дырки. Я унизил тебя при твоих друзьях, когда ты брёл впереди меня по направлению к дому. Чулки были дорогими, если бы ты сам платил за них, то был бы более аккуратным.

Слушай сын, что говорит тебе отец.

Помнишь, как позже, когда я читал, сидя в библиотеке, ты робко вошёл и посмотрел на меня с какой-то болью в глазах. Я бросил на тебя взгяд поверх газеты, нетерпеливый и недовольный, что мне мешают. Ты нерешительно стоял в дверях. «Чего ты хочешь?»- пробурчал я.

Ты, ничего не сказав, стремительно бросился ко мне, обвил руками мою шею и поцеловал. И твои ручонки сжались с любовью, которую Бог разжёг в твоём сердце и которую не может притушить даже принебрежение. А потом ты ушёл, и я слышал, как ты поднимаешься по ступенькам.

И в этот момент, сынок, газета выпала у меня из рук и жуткий, парализующий страх охватил меня. Что же сделала со мной привычка? Привычка отчитывать, выискивать ошибки, делать замечания. Это не потому, что я не люблю тебя, а потому, что слишком много жду от ребёнка. Я оцениваю тебя мерками своих лет. А в тебе, в твоём характере так много хорошего, замечательного, искреннего. Твоё маленькое сердечко похоже на огромный диск солнца, встающего над дикими холмами. Я увидел это в твоём внезапном порыве, когда ты подбежал и поцеловал меня перед сном. И сегодня больше ничего не имеет значения, сынок. Я пришёл в темноте к твоей кровати и, пристыженный, встал на колени.

Это недостаточное искупление. Я знаю, что ты не понял бы всё то, что я сейчас тебе говорю, в часы бодрствания. Но завтра я буду настоящим отцом. Я буду твоим закадычным другом, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеёшься. Я прикушу язык, когда с него будут срываться нетерпеливые слова. И буду повторять как заклинание: «Это всего лишь мальчик, маленький мальчик!»

Боюсь, я представлял тебя взрослым мужчиной. Теперь, когда я смотрю на тебя, сынок, устало свернувшегося в своей кроватке, я вижу, что ты всё ещё ребёнок. Ещё вчера мать носила тебя на руках, и твоя головка лежала у неё на плече. Я требовал слишком многого...

Дейл Карнеги. Как перестать беспокоится и начать жить.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

matuska-m, у меня сынв срыгивает, но редко, только когда после еды много активничает. А по поводу, что в больницу брать - ну стандартный набор: халат, ночнушку, тапочки (про них часто забывают), кружку, ложку, умывальные принадлежности, полотенце, что-ниб почитать (лучше тел с инетом :)). Ну вроде это все основное. Пусть хорошо все пройдет.

• Нравится 1

девочки, а ваши малыши до сих пор срыгивают????

а то мой в последнее время что-то много так срыгивать, прям слюньками? или может это как-то с зубками связано?? :not know:

моя постоянно срыгивает. особенно если после еды активничать начинает. Когда во сне есть. то вообще не срыгивает. Так что я не волнуюсь.

• Нравится 1

alinvar,ну телефон с инетом я взяла, если разберусь, то буду вам писать.

//Я мама//, скорейшего вам выздоровления.

Ссылки скрыты.

КонFетка, попробуй давать больше пить. а мы с овощей наоборот по 2 раза в день какаем.

ProstaYa, мы тоже много чего Савушкин продукт покупаем - молоко, творог, например, очень нравится, недорого и вкусно.

Gasyapregnant, по-моему, М от ГВ не зависит - я кормлю, а М уже были.

matuska-m, plam jam, с привесом и приростом.

eta, я даю фенистил перед АКДС.

Maleeka, спасибо! Нашей невестушке Полюшке

Sai, с покупочкой! а я сама картофель варю и блендером измельчаю - получается жидкое пюре, без комочков.

МаМарго, выздоравливайте. Я тоже не болела детскими болезнями. Даже побаиваюсь в детскую польку поэтому ходить.

Лина То (^_^),

Девочки, а кто пользуется Памперс слип энд плей или премиум кеа?

если ещё актуально, мы пользуемся, вернее пользовались премиумами, до 3-ки нравились, потом, когда уже побольше писать начали, утром была холодная (влажная попка), попробовали хаггисы, но они ТАКИЕ огромные когда полные, сейчас ползуемся эктив бэби, зелененкие, очень приятно пахнут, не протекают и нет холодной попки :)

• Нравится 1

Tasty, из Северодонецка. На таких бутылках обычно стоит отметка "no BPA".

Светланка_К, сладких снов.

matuska-m, мы с сыночком держим за тебя кулачки. :kulachki: У меня сын может срыгнуть если сильно активничает

matuska-m, мы с сыночком держим за тебя кулачки. :kulachki: У меня сын может срыгнуть если сильно активничает

спасибо ;)

matuska-m, все будет хорошо, наши кулачки за тебя! :kulachki:

matuska-m, ой, я упустила чего это ты в больницу засобиралась, но в любом случае выздоравливай!

anata302, спасибо :reverans:

Мамамаськи, приятно познакомится!!!

Julius, ну вот я посмотреть не смогу...

reds, вы молодцы!!! ну теперь главное хорошо перенести ее!!!

КонFетка, если не беспокоит его ничего, то не переживай. Мы вначале тоже раз в три дня какали, сейчас все нормализовалось

//Я мама//, сама такое у себя замечала, тоже думала тест делать, но умом то понимаю что такого быть не может...

matuska-m, у нас верхняя десна уже как две недели припухшая и красная, но зубик никак не прорезается...plam jam, ДарьяД, умелочки супер

Сюся//, ну вот и вы с нами!!! Спасибо

Julla, с полугодиком!!!

А мы сегодня, когда кашку кушали сами ложечку держали!!! Так прикольно, я ему в ложку кашу, он у меня из рук ложку берет и сам ко рту подносит, правда к тому времени там уже ничего не остается и он удивленными глазами на меня смотрит "куда все делось???" Такой смешной мой маленький. :love:

• Нравится 1

matuska-m, ой, я упустила чего это ты в больницу засобиралась, но в любом случае выздоравливай!

опухоль в щитовитке удалять, всю левую половину
  • Нравится 1

matuska-m, и мы кулачки держим, пусть все будет хорошо!!!

SunQueen,pushley //, девочки, спасибо

Добрый вечер,мамули! Похоже, вы тут все уже освоились и вам тут очень даже нравится :) Потому как писать, по-моему, стали ещё больше. А я ещё очень далеко вас читаю, не успеваю.

С нашими результатами анализов ходили сегодня с дочей на прием к заведующей детского отделения. Слава Богу, она исключила пневмонию! Но поставила-таки под вопросом Коклюш. Снова сдали анализы на него, на лямблии (от них тоже бывает долгий непроходящий кашель) и что-то ещё. Полине прописали Генферон, сироп Аскорил и Супракс - опять-таки АБ :( Мужу тоже АБ. Стремимся к здоровью! Январь нас всех подкосил :(

irishk@-33,привет!!! Рада знакомству :)

plam jam, irishk@-33, я старшую осторожненько к горшочку стала приучать к 7 месяцам. Сначала мы только ночью в него писали. У нас всё гладко прошло. И к горшку совсем быстро привыкла. С Радой тоже планирую скоро начать.

Lolla777, Илюшеньку с полугодием!!! Всего вам самого наилучшего!

matuska-m, привет, Машуля! Очень надеюсь, что операция пройдет успешно и жизнь будет продолжаться!! Тем более что рядом любимые люди!

ДарьяД,Девчонку-Вероничку с полугодием!!! Пусть растет красивой, умной и доброй!

alinvar, Надя, какой Серенька клёвый на аве :) Стоит, радуется

Julius, очень рада знакомству с вами :) Лерочек у нас пока нет. Зато у меня есть - моя любимая средняя сестра.

pushley //,какой замечательный у тебя карапуз :)

ProstaYa, спасибо, Юля! Это точно - родные :)

• Нравится 2

Mona_Li_Sa, Не всегда ставят маркировку. Изучала во время Б этот вопрос,потому только стекло купила для молочка.Надежнее )))

matuska-m, Не переживай!Все будет хорошо!Думай о хорошем!friend.gif А масик тебя ни в коем случае не забудет только соскучится!И будет рад твоему возвращению!

pushley //, Прикольно вы кушаете уже сами!

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, и вправду все строчат как никогда, за двое суток больше 60 страниц)))) Выздоравливайте скорее, что-то вы совсем расклеились.

Mona_Li_Sa, Не всегда ставят маркировку. Изучала во время Б этот вопрос,потому только стекло купила для молочка.Надежнее )))

Да, хоть в этом можно быть уверенной) Изменено пользователем Mona_Li_Sa

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, поделись опытом как ты приучала?

МаМарго, ацикловир пускай попьет, если не болел, должно помочь ;) Заболеть, заболеет, но легче перенесется.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ох, лечитесь! :flower: Небулайзер есть? Дышите? Пускай уже скорее все у вас проходит!!! А по поводу горшка, для меня определяющим фактором является то, что ребенок должен сам до него дойти в случае, если захочет и конечно же сказать или показать, что хочет на горшок. А в 7-8 мес они еще этого сделать не могут. Да и на улице предпочитаю пользоваться памперсом, а не как многие мамы, постоянно отрывать ребенка от игр и нести в укромный уголок. Так что о горшке даже не задумываюсь! :sorry: И вот во сколько у тебя Полинка стала прям просится сама на горшок и так что б без промахов получалось?

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, И вот во сколько у тебя Полинка стала прям просится сама на горшок и так что б без промахов получалось?

Тоже интересно

Ладненько, я спать. всем споки ноки :Hello:

• Нравится 1

matuska-m, спокойных снов!!!!! :)

• Нравится 2

Это не мы писать больше стали, а новеньких много появилось)))

matuska-m, Удачи тебе! Пусть все пройдет безболезненно и незаметно! А сынишка будет еще больше тебя любить после возвращения (если это вообще возможно)

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо

Ладно девочки, всем спокойной ночи и выспаться :girl_bye:

matuska-m,pushley //, спокойной ночи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...