Толик 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Изображений на аватарку не вижу, так как отключены из-за скорости интернета. А может не кролика, а котенка - как-то они посимпатичнее, по крайней мере мне. Например, такого - он даже своей рыжиной на львенка похож. Ссылки скрыты. Calista, поздравляю с первым путешествием. Tasty, я температуру пробую сама, если кажется, что не горячо, то и малому сойдет. Обычно отвариваю овощи и блендером их измельчаю - консистенция получается как у баночного пюре. Поздравляю с новым продуктом в вашем рационе. Maleeka, надеюсь и у нас такой порядок введут, а то пока весь 17этажный дом ремонт закончит - свихнуться можно. Я до того привыкну к болгарке, что свою покупать придется, без ее шума и спать не смогу. Ланька, я и не спорю насчет месторасположения ребенка для сна, просто таких ночей, когда он просыпался больше 3 раз, можно по пальцам одной руки пересчитать. plam jam, а если делать йогурт для малого в йогуртнице, то можно использовать детский кефирчик для закваски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Лина То (^_^), спасибо. Блендер жалко пачкать из-за чайной ложки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Kokosona //, скидывала как-то ссылочку на эту тему, гриипферон - фигня, если что и подействует, то может дать побочку, да и во всем мире применяют подобные интерфероны при спиде, раке и прочих бяках. Внутревенно. ОРВИ того не стоит Vibrissa, аквамарис стронг попробуй, ринофлуимуцил хвалят, а что сейчас делаешь? У меня когда был сильный насморк во время Б, ходила к ЛОРу, то сказал регулярно в течении 3-4 дней капать сосудосуживающие (я капала санорин эмульсию), до этого я только на ночь капала. Мне помогло. Может тебе к врачу лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 plam jam,я вот старшему уже несколько месяцев Гриппферон капаю перед садиком и аксалинкой мажу - так стал болеть гораздо реже, ттт. Неужели это не связанно? Лина То (^_^), [да,сложновато в новом доме из-за этого жить с маленькими детьми. Все вроде за пяточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 Maleeka, и почему то все равно бебиплановский значок у нас, когда группы смотришь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 plam jam, последовала твоему совету и соорудила игровое место на полу))))одеяло, 2 детских пледа, обложила колбаской из нашего пледа, подушками и большими 2-мя медведями, норм получилось)))) если закрыть дверь на кухню, то дует намного меньше)))но Ксеня крутанулась и ударилась головой с непривычки, пол то жесткий, в это время была мама в гостях - о Боже, схватила её и такую панику навела, бабушка у нас явно не готова к детским "шишкам"))) вот, что значит встали сегодня рано в 8.00, 2 раза поспали по 2 часа как обычно и сейчас вижу хочет спать, хоть бы до 9 протянуть блин, а то же потом не знаю, что делать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 ღБоняღ, мы тоже сегодня не по графику, встали на 2 часа позже((( теперь спит вечерний сон - это ж во сколько заснет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Maleeka, понимаешь, тут может и он работает, а может то что слизистую увлажняешь, а может и совпадение. Я против, потому что это все-таки поддержка извне, т.е. когда ты ее "отключишь" организму будет очень сложно самому справляться с микробами. Тем более и гормональный. Я ж писала, во всем мире, да и в медицине в целом интерфероны используются тогда, когда требуется серьезная поддержка иммунитета - СПИД, химиотерапия, но никак не ОРВИ. "Все равно, что травить жуков атомной бомбой" (с) Знаешь как говорится, часто болеющий ребенок может стать редкоболеющим взрослым и наоборот Выбор конечно за тобой, как всегда Но своим детям я давать его и его аналоги не хочу и не буду. ღБоняღ, ооо, мы так же стукались об пол А бабушки - это отдельная тема Наша каждый раз за сердце хватается, когда видит, что дочка к Гоше подошла, все боится, что она ему что-то сломает или ударит Хотя сегодня порывалась на него верхом сесть, когда он на животе валялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 plam jam,т.е можно пшикнуть тем же аквамарисом с утра для профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Maleeka, в теории да, на практике я еще не пробовала С утра или перед самой группой. :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malintus 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Добрый вечер,девочки! Даете ли вы своим малышам фруктовое пюре? Овощное готовлю сама, а вот фруктовое планирую с баночек давать. Кто-нибудь пробовал Гербер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девулечки, объясните еще раз для как для первоклашки :girl_blush: , вот даю я сейчас малому цветную капусту, до какого объема доводить все-таки? потом планирую картофан добавить, доводить потом до состава 50 на 50, т.е цв.капусты и картошки и так и кормить дитя? И вообще вы даете многокомпонентное пюре или например только картошку или только кабачок? опытные мамочки разъясните, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Malintus, мы фруктовое пока не ели, ничего не знаем reds, я конечно не опытная мамочка , но отвечу доводишь до 120-150 г (норма, но все индивидуально) и потом к ней же добавляешь другой овощ так же, доведешь до состава 50 на 50, а потом можно делать миксы из разных овощей, когда освоите))))мы то баночки едим, пока 3 овоща только кабачок, цв капуста и картофель и у нас либо банка кабак с картофелем либо банка цв капуста с картофелем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 ღБоняღ, так в банке 100 г, получается можно дать банку одного и полбанки другого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Malintus, мы кушаем фрукты бабушкино лукошко - вкусные, и на мой вкус и Никите нравится) reds, я доводила один овощ (например кабачок)до 100 грамм, потом, когда вводила следующий, то добавляла к привычному кабачку новый овощ, сначала ложку, потом грамм 30, потом 50 на 50 делала, а потом 100% , щас мы кушаем уже пюрехи и из трех овощей, например картошка-морковка-кабачок...незнаю, понятно ли написала, если что, спрашивай))) Но щас мы уже кушаем по 150 грамм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 reds, есть банки и по 120-130 г, например, мы кушаем Гербер цв капуста с картофелем - там большая банка, сегодня поробовали кабачок с картоф фирмы Семплер, там 135 г -bantik-, мы 120-130 так быстро стали уплетать, она бы и дальше ела и ела)))рот все открывает и ждет ложку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malintus 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 reds, я сейчас своей дочке готовлю многокомпонентное пюре. Сегодня пробовали так: Картошка+морковь+лук +немножечко льняного масла. Не до каких объемов не доводила, дня четыре давала картофель, потом дня три морковку попробовали, потом смешали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matuska-m 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Malintus,мы едим фруктовое яболоко, грушу и чернослив. по 50 гр в день. Гербер я пробовала только чернослив (когда проблемы были с покаками). а так мне Бабушкино Лукошко больше нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 bаntik,понятно написалаовощи даю утром,чтобы следить за реакцией,когда начну вводить каши,то овощи дать в обед,а утром кашу для этих целей? Боня, я просто даю бабушкино лукошко,а там 100г думала все так reds, я сейчас своей дочке готовлю многокомпонентное пюре. Сегодня пробовали так: Картошка+морковь+лук +немножечко льняного масла. Не до каких объемов не доводила, дня четыре давала картофель, потом дня три морковку попробовали, потом смешали вы уже и лук пробуете,ого я сама его меньше употребляю,чтоб на сынулю не повлияло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 ღБоняღ, ага, мы тоже за пару минут лопаем 150 грамм, мне кажется и еще бы влезло, но я еще печенку даю с соком запиваем))) А фруктов щас грамм 60 ест, но тут то бы и еще столько же слопал, да говорят низя в нашем возрасте, да и в кашу добавляю пару чайных ложек фруктов - иначе не ест(( reds,ну да, так и у тебя и пойдем дальше: обед- овощи, завтрак - каша, хотя мы щас кашку на ночь кушаем, чтоб посытнее - все надеюсь спать лучше будет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 -bantik-, а мы нормально лопаем кашу, ну прада второй день по чуть-чуть, ты знаешь, даже мне на голодный желудок она понравилась и кажется сладковатой даже блин так и какаем 4 раза в день, надо будет потом рисовую вводить, чтоб закрепило нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 bаntik,а ты смесью после еды не допаиваешь?сок с печенькой и все?а на гв всегда надо допаивать молоком или тоже так можно как ты? -bantik-, а мы нормально лопаем кашу, ну прада второй день по чуть-чуть, ты знаешь, даже мне на голодный желудок она понравилась и кажется сладковатой даже блин так и какаем 4 раза в день, надо будет потом рисовую вводить, чтоб закрепило нас а мы чего-то вдруг стали редко какать.вот чего делать не знаю и едим капусту только.сегодня уже как 3 дня,но его не беспокоит это вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malintus 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) reds, сегодня впервые чуть-чуть лука добавила. А на что он плохо влияет? А молочком своим всегда допаиваю, так ребенку легче переварить пищу. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Malintus Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 -bantik-, Теперь у меня ступор,девочки! Доводим до 100 гр,например, потом вводим новый овощ (например чайную ложку) и на столько же уменьшаем старый?Или сначала 7 дней один,потом 7 дней другой,а потом смесь?Можно еще раз для те, кто в танке? :girl_blush: Редс, нам вчера П сказала,что не заменять кормления,а допаивать молочком. Дети сами разберуться сколько им выдуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 reds, сегодня впервые чуть-чуть лука добавила. А на что он плохо влияет? А молочком своим всегда допаиваю, так ребенку легче переварить пищу. я не думаю,что он плохо влияет,мы склонны к аллергии,а лук -продукт с высокой степенью аллергенности. Я то тоже буду допаивать,но я вот думаю,если мне понадобится оставить ребенка с мужем,он покормит,а что пить тогда? Или ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения