Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

plam jam, Вот пишут,что новый продукт нужно вводить в первой половине дня, тогда как творог на полдник?Можно подробнее свою схему, пожалуйста-пожалуйста! :molitva:

Kokosona //, Я пока теоретик )))Мы сегодня только первую ложку капусты съели )))

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

plam jam, меня тоже вполне устраивает кормить ребенка только грудью. Но! Не буду утверждать, но поздний прикорм (после полугода) вызывает у ребенка выраженный дефицит полезных веществ. При этом появляется необходимость быстро вводить сразу большое количество продуктов, что может привести к нарушению пищеварения и аллергии. Да и дети становятся более переборчивые в еде)

Тейсти, с цветной решила начать?

Вырубает меня) спокойной ночи ,девочки) а нам предстоит неспокойная,видимо- стонет(( пока именно каместадом не намазала,не мог уснуть(аж визжал,когда к десне притронулась,а через минуту уже спал). Может завтра прорежется второй зубик)

Изменено пользователем Kokosona //

Kokosona //, я долго-долго думала, что же давать ребенку на вечер :think_2: Овощи как-то не очень у нас были, а вот каша у нее на ура шла, поэтому решила делать кашу. Почему безмолочную, потому что быстрее :D Водичкой развел и все, пока умываешься, ребенка переодеваешь, каша успевает остыть. А вечером молочную, потому что молоко я кипятила, а это допонительное время. Да и кашка на ночь сытнее. Ну вот как-то повелось так. Посмотрю к чему больше Гоша тяготеть будет, так же или кашу или овощи, самое главное, на что сыпать не будет.

Malintus, ну допустим не поздний, а если обратиться к ВОЗ, так вообще в самый раз ;) С дочкой получилось так, что ввела несколько овощных пюрех , яблоко до 6 месяцев, но кормление не заменяла, потом после 6 - творог и кефир, а потом уехали на море, а там ничего не было, пару раз покупала творожок, но в основном грудь, т.е. активный прикорм, с заменой кормления в 8 месяцев. Аллергия была один раз, и то мы генетически предрасположены.

Tasty, кефир-творог, можно сначала с утра давать, потом когда доведешь до нормы, и никакой реакции, передвинешь не полдник, а на утро уже каши начнешь перебирать. Опять-таки, новую кашу будешь пробовать утром, а уже "знакомые" на ночь. Все равно сделать как написано в книжках, не получится, будешь по своему усмотрению корректировать. ;)

• Нравится 1

Plаm jаm,мне твоя схема понравилась:) спасибо,меня так пугает этот прикорм,не хочется же навредить ребенку,мне моя педиатр вообще сказала начать с супа из картошки,морковки и капусты.

reds,и мне так же :) меня раньше мама так прикармливала, овощной отвар+картоха, морковь+капуста :) и ничего :)

Но буду придерживаться такой схемы. завтрак - каши (безмолочная) обед - овощи+мясо+сок полдник - творог+кефирчик+фркутовое пюре+печенюха ужин - каша (молочная) (некоторые варят кашу на овощном отваре, который остался с обеда)

у меня практически так и будет! НО, не поняла полдник это во сколько???? у меня пока так:

1. 6-7 утра смесь

2.10-11-12 (когда как) - каша безмолочка на смеси

3 15.00 смесь ( заменю на овощи, потом + мясо, фрукты)

4 19.00 - смесь (можно заменить на кашу)

5 23.00-24.00 смесь

доброго утра!

plam jam, в принципе всё равно стандартная схема по сути, я также планирую. Насчёт молочно/немолочной - каши по ходу разберусь.

Кстати, иммуноглобулин у нас всего-то 2,86 (норма 0-90), так что аллергии как таковой у нас не должно быть, просто мама (я) чего-то переела. По нескольким аллергенам, которые заодно сдали - очень низкий уровень. И ещё узнали наконец группу крови, не ожидала что 4 будет (хотя конечно всякая могла быть: у меня 3+, у мужа 2+).

Мы ходим в дневной стационар, пока только на ЛФК (тяжело, т.к. не даётся чужим людям, капризничает и даже в истерику впадает) и уколы, потом на массаж и эл/форез.

reds, я бы на случай ухода сцедила бы молочка. Хоть сколько-то. Его можно и водичкой разбавить перед употреблением, если молочко уже не копится и сцедить трудно.

ДарьяД, ты мне идею подкинула. Я уже почти полгода, как без молочки. А раньше-то по поллитра молока в день, пиала творога 3-4 раза в неделю, йогурты, стакан-два кефира в день, сыр на завтрак и масло в кашу... Эх. Так вот, может мне смесью догоняться?! А она в чай никак? Надо поискать может рецепты какие. А то у нас с роддома 3 пачки подаренные, в качестве промоушена и подруга мне какую-то из России привозила.

Я раньше в студенчестве сидела на детских кашах - гречневой, кукурузной. С пар придешь, сил нет, жрать охота - забодяжила себе тарелку такой каши. Очень любила кашки. И помню, как мама братьев кормила кашами и всякими фруктовыми смесями "Бэби-папа", так я всегда доедала и просила мне навести (это конец восьмидесятых и до середины 90-х годов))). И аттракционы-горки люблю! Так что ты не одна такая!

Malintus, что-то я впервые слышу такую точку зрения про поздний прикорм. Вообще-то прикорм после 6 месяцев называется физиологическим, до 6 - ранним, а после полутора лет - поздним...

KazAnka, заходи почаще! Здоровья и привет тёзке!

Всем приветики)))

Kokosona //, вот один в один ночью было - верезжать начал еще 12 ночи не было - пока не намазала десна, не уснул(((

А я мать-ехидна, пыталась сегодня простимулировать ползание ребенка - поставила перед Никитой самое дорогое для него - бутылку с чаем и вышла из комнаты (подсматривала из-за угла :D ), ох, как он тока не пытался до нее добраться, даже на ноги пытался встать, не вышло))) - решил пойти простым путем - заорать и конечно же ему ее подали))) - но пыхтееееел)))

Всем привет!

Можно я тоже про прикорм выскажусь. Я тоже пока только теоретик. Ввели только кашу гречневую безмолочную.

Как сказала аллерголог:

Утром с 9 до 12 - вводят каши. 10-14 дней одну, потом добавляют другую за 5-7 дней вторую кашу доводят до нормы и потом 5-7 дней кушаем только вторую кашу, Потом вводим третью (каши из серии не аллергенные - гречка, рис, кукуруза)

День с 12 до 15 - вводят овощи (аллерголог сказала, что днем нормально овощи вводить, не надо их на утро переставлять).

Получается, что утром всегда едим каши. днем всегда овощи, и так полтора месяца, потом к ней на прием :)

Как сказала П. Утром кашу, Днем овощи - вводим картошку со сл маслицем и посоленную по вкусу, на полдник с 16 до 17 - даем творожок с бананом (перемешенными в блендере), остальное время грудь. И сказала ввести все это за месяц "вообще нам надо к году выйти на общий стол). Вот, я, наверное, со следующей недели попробую давать картошку... только меня масло с солью смущает.

А вообще, мне очень нравиться как plam jam написала - я так и планирую кормить.

KazAnka, прикольно с группой крови получилось! А мы не знаем пока какая у сына.

Ланька, я тоже детские каши лопала. Вкусняшка! :)

А нам на молочке дали смесь Микамилк... вот я теперь думаю, что мне с ней делать... Может тоже. развести, самой поить? Главное. чтоб высыпаний не было...

-bantik-, старательный Никитка. Ничего, скоро поползет!

plam jam, у тебя доченька когда полностью перешла на взрослую еду?

alinvar, масло - это отдельный вид продукта. Я бы его намного позже давала бы. И соль тоже. Но я сама ем несоленые каши, овощи, салаты с помидором. Могу и другие блюда не солить ради здоровья.

Изменено пользователем Ланька

Девочки, здесь есть приблизительное меню на 6 мес., и дальше по месяцам. Может кому-то поможет.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Лучия

KazAnkа а нам еще в роддоме сказали группу крови детишек, у меня у Никитки вторая, как у папы, моя - первая)Интересно у вас получилось)))

alinvar,спасибо)) по поводу маслица меня тоже немножко смущает, хотя много где читала, что надо давать ,а подсаливаю я овощи всегда - немножко конечно)

• Нравится 1

у нас температура 37,5 :( Больше ничего вроде нет...

alinvar, alinvar, из смеси детской можно сделать оч. вкусные трюфеля - конфеты. В кофе не пробовала добавлять.

• Нравится 1

The girl a riddle, а как из кефира делать творожок? :girl_blush:

plam jam,Надо поискать у нас в магазинах. буду ждать твое отчетика, потом может тоже закажу :)

Calista, вот я тоже детского кефира не видела ни разу, но девочки говорят есть... А мяско мы уже кушаем, нам ну ооочень нравится!!!

Kokosona //, я тоже развожу кашку на смеси, так не ест ни в какую!!! Ну мяско можно начать давать или кефирчик пробовать, желток вроде можно. Мы все пробовали кроме кефира. Но каждая мама сама решает.

Tasty, "мапа" так здорово!!! Когда ж мой заговорит...

reds, мы пьем иногда водичку просто...

1. 6-7 утра смесь 2.10-11-12 (когда как) - каша безмолочка на смеси 3 15.00 смесь ( заменю на овощи, потом + мясо, фрукты) 4 19.00 - смесь (можно заменить на кашу) 5 23.00-24.00 смесь

Вот у меня почти также, только вместо смеси титя и в 15.00 мы кушаем овощи+мясо, иногда между 15.00 и 19.00 даю фруктовое пюре или сушку. Но полностью ни одно кормление не заменено, т.е. я всегда грудь даю...

• Нравится 1

Девочки,спасибо всем за ответы по прикорму,вроде чуть прояснилось )))Моя красота второй день выдвигает нижнюю челюсть вперед вместе с губой и часто дышит,как ежик и это все во время попытки встать на четвереньки-мы с мужем просто умираем со смеху! :D

Kokosona //, Ого у вас зубик как режется!

plam jam, Спасибо большое!

reds, Тоже боюсь этого прикорма!У моей малой (похоже из-за консистенции), сегодня рвотные позывы были.Она и раньше то палочку смотровую реагировала, то на беби калм. Похоже нужно совсем по крупиночке давать,чтоб глотала

alinvar, Вам сложнее с аллергией...

Лучия, Спасибо, посмотрю )))

-bantik-, У нас тоже доча папину кровь взяла, третью, а у меня первая

pushley //, Ну, разговором это сложно назвать, но иногда интересные звуки выходят )))

ДарьяД, а напиши рецептик этих конфет. Попробую сделать :-)

• Нравится 1

alinvar,

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, банер меньше сделала чуть-чуть. Может ещё уменьшить или так нормально?

ДарьяД,Отлично, приготовлю, а то смесь осталась, которую Полина отказалась есть.

• Нравится 1

pushley //, мы кефир в банку переливаем и варим банку в кастрюле. пока кефир не свернется потом просто выливаем сыворотку и вуа ля- творог готов))))

• Нравится 1

Maleeka, Лен а почему их 2? я думала будет одна маленькая, та что самая верхняя :think1: ))

Мы сейчас ползали-ползали и как приложились бровью об шкаф, мы с мужем были в это время на кухне, слёёёёёёёз было, так я испугалась :( главное все цело в итоге)

у нас 38 и 1(((

у нас 38 и 1(((

ой Даш, вы заболели что ли?а как Вероничка себя чувствует?
  • Нравится 1

ღБоняღ, заболели... она ноет как обычно в последние дни, может чуть побольше, ночью спала ужасно, чаще кладет голову полежать... больше никаких симптомов нет, надеюсь, что это зубы, т.к руки во рту и куча слюней, жду еще чуть-чуть и дам жаропонижающее.

• Нравится 1

Девули привет!

Вот вопрос у меня не кто йогуртницу не собирается покупать нужна ли она вот думаю купить или нафик, всё таки хочется ре кормить домашним.

Лен ну раСскажи как Лошадинная сила понравился тебе я вот можно сказать уже с деньгами стою хочу твоё мнение послушать бежать за нИМили не стоит?

Изменено пользователем ugys

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...