Tasty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 plam jam, Вот пишут,что новый продукт нужно вводить в первой половине дня, тогда как творог на полдник?Можно подробнее свою схему, пожалуйста-пожалуйста! Kokosona //, Я пока теоретик )))Мы сегодня только первую ложку капусты съели ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malintus 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 plam jam, меня тоже вполне устраивает кормить ребенка только грудью. Но! Не буду утверждать, но поздний прикорм (после полугода) вызывает у ребенка выраженный дефицит полезных веществ. При этом появляется необходимость быстро вводить сразу большое количество продуктов, что может привести к нарушению пищеварения и аллергии. Да и дети становятся более переборчивые в еде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Тейсти, с цветной решила начать? Вырубает меня) спокойной ночи ,девочки) а нам предстоит неспокойная,видимо- стонет(( пока именно каместадом не намазала,не мог уснуть(аж визжал,когда к десне притронулась,а через минуту уже спал). Может завтра прорежется второй зубик) Изменено 17 февраля 2012 пользователем Kokosona // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Kokosona //, я долго-долго думала, что же давать ребенку на вечер :think_2: Овощи как-то не очень у нас были, а вот каша у нее на ура шла, поэтому решила делать кашу. Почему безмолочную, потому что быстрее Водичкой развел и все, пока умываешься, ребенка переодеваешь, каша успевает остыть. А вечером молочную, потому что молоко я кипятила, а это допонительное время. Да и кашка на ночь сытнее. Ну вот как-то повелось так. Посмотрю к чему больше Гоша тяготеть будет, так же или кашу или овощи, самое главное, на что сыпать не будет. Malintus, ну допустим не поздний, а если обратиться к ВОЗ, так вообще в самый раз С дочкой получилось так, что ввела несколько овощных пюрех , яблоко до 6 месяцев, но кормление не заменяла, потом после 6 - творог и кефир, а потом уехали на море, а там ничего не было, пару раз покупала творожок, но в основном грудь, т.е. активный прикорм, с заменой кормления в 8 месяцев. Аллергия была один раз, и то мы генетически предрасположены. Tasty, кефир-творог, можно сначала с утра давать, потом когда доведешь до нормы, и никакой реакции, передвинешь не полдник, а на утро уже каши начнешь перебирать. Опять-таки, новую кашу будешь пробовать утром, а уже "знакомые" на ночь. Все равно сделать как написано в книжках, не получится, будешь по своему усмотрению корректировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Plаm jаm,мне твоя схема понравилась спасибо,меня так пугает этот прикорм,не хочется же навредить ребенку,мне моя педиатр вообще сказала начать с супа из картошки,морковки и капусты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 reds,и мне так же меня раньше мама так прикармливала, овощной отвар+картоха, морковь+капуста и ничего Но буду придерживаться такой схемы. завтрак - каши (безмолочная) обед - овощи+мясо+сок полдник - творог+кефирчик+фркутовое пюре+печенюха ужин - каша (молочная) (некоторые варят кашу на овощном отваре, который остался с обеда) у меня практически так и будет! НО, не поняла полдник это во сколько???? у меня пока так:1. 6-7 утра смесь 2.10-11-12 (когда как) - каша безмолочка на смеси 3 15.00 смесь ( заменю на овощи, потом + мясо, фрукты) 4 19.00 - смесь (можно заменить на кашу) 5 23.00-24.00 смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 доброго утра! plam jam, в принципе всё равно стандартная схема по сути, я также планирую. Насчёт молочно/немолочной - каши по ходу разберусь. Кстати, иммуноглобулин у нас всего-то 2,86 (норма 0-90), так что аллергии как таковой у нас не должно быть, просто мама (я) чего-то переела. По нескольким аллергенам, которые заодно сдали - очень низкий уровень. И ещё узнали наконец группу крови, не ожидала что 4 будет (хотя конечно всякая могла быть: у меня 3+, у мужа 2+). Мы ходим в дневной стационар, пока только на ЛФК (тяжело, т.к. не даётся чужим людям, капризничает и даже в истерику впадает) и уколы, потом на массаж и эл/форез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 reds, я бы на случай ухода сцедила бы молочка. Хоть сколько-то. Его можно и водичкой разбавить перед употреблением, если молочко уже не копится и сцедить трудно. ДарьяД, ты мне идею подкинула. Я уже почти полгода, как без молочки. А раньше-то по поллитра молока в день, пиала творога 3-4 раза в неделю, йогурты, стакан-два кефира в день, сыр на завтрак и масло в кашу... Эх. Так вот, может мне смесью догоняться?! А она в чай никак? Надо поискать может рецепты какие. А то у нас с роддома 3 пачки подаренные, в качестве промоушена и подруга мне какую-то из России привозила. Я раньше в студенчестве сидела на детских кашах - гречневой, кукурузной. С пар придешь, сил нет, жрать охота - забодяжила себе тарелку такой каши. Очень любила кашки. И помню, как мама братьев кормила кашами и всякими фруктовыми смесями "Бэби-папа", так я всегда доедала и просила мне навести (это конец восьмидесятых и до середины 90-х годов))). И аттракционы-горки люблю! Так что ты не одна такая! Malintus, что-то я впервые слышу такую точку зрения про поздний прикорм. Вообще-то прикорм после 6 месяцев называется физиологическим, до 6 - ранним, а после полутора лет - поздним... KazAnka, заходи почаще! Здоровья и привет тёзке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всем приветики))) Kokosona //, вот один в один ночью было - верезжать начал еще 12 ночи не было - пока не намазала десна, не уснул((( А я мать-ехидна, пыталась сегодня простимулировать ползание ребенка - поставила перед Никитой самое дорогое для него - бутылку с чаем и вышла из комнаты (подсматривала из-за угла ), ох, как он тока не пытался до нее добраться, даже на ноги пытался встать, не вышло))) - решил пойти простым путем - заорать и конечно же ему ее подали))) - но пыхтееееел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всем привет! Можно я тоже про прикорм выскажусь. Я тоже пока только теоретик. Ввели только кашу гречневую безмолочную. Как сказала аллерголог: Утром с 9 до 12 - вводят каши. 10-14 дней одну, потом добавляют другую за 5-7 дней вторую кашу доводят до нормы и потом 5-7 дней кушаем только вторую кашу, Потом вводим третью (каши из серии не аллергенные - гречка, рис, кукуруза) День с 12 до 15 - вводят овощи (аллерголог сказала, что днем нормально овощи вводить, не надо их на утро переставлять). Получается, что утром всегда едим каши. днем всегда овощи, и так полтора месяца, потом к ней на прием Как сказала П. Утром кашу, Днем овощи - вводим картошку со сл маслицем и посоленную по вкусу, на полдник с 16 до 17 - даем творожок с бананом (перемешенными в блендере), остальное время грудь. И сказала ввести все это за месяц "вообще нам надо к году выйти на общий стол). Вот, я, наверное, со следующей недели попробую давать картошку... только меня масло с солью смущает. А вообще, мне очень нравиться как plam jam написала - я так и планирую кормить. KazAnka, прикольно с группой крови получилось! А мы не знаем пока какая у сына. Ланька, я тоже детские каши лопала. Вкусняшка! А нам на молочке дали смесь Микамилк... вот я теперь думаю, что мне с ней делать... Может тоже. развести, самой поить? Главное. чтоб высыпаний не было... -bantik-, старательный Никитка. Ничего, скоро поползет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) plam jam, у тебя доченька когда полностью перешла на взрослую еду? alinvar, масло - это отдельный вид продукта. Я бы его намного позже давала бы. И соль тоже. Но я сама ем несоленые каши, овощи, салаты с помидором. Могу и другие блюда не солить ради здоровья. Изменено 18 февраля 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лучия 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Девочки, здесь есть приблизительное меню на 6 мес., и дальше по месяцам. Может кому-то поможет. Ссылки скрыты. Изменено 18 февраля 2012 пользователем Лучия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 KazAnkа а нам еще в роддоме сказали группу крови детишек, у меня у Никитки вторая, как у папы, моя - первая)Интересно у вас получилось))) alinvar,спасибо)) по поводу маслица меня тоже немножко смущает, хотя много где читала, что надо давать ,а подсаливаю я овощи всегда - немножко конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 у нас температура 37,5 Больше ничего вроде нет... alinvar, alinvar, из смеси детской можно сделать оч. вкусные трюфеля - конфеты. В кофе не пробовала добавлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 The girl a riddle, а как из кефира делать творожок? :girl_blush: plam jam,Надо поискать у нас в магазинах. буду ждать твое отчетика, потом может тоже закажу Calista, вот я тоже детского кефира не видела ни разу, но девочки говорят есть... А мяско мы уже кушаем, нам ну ооочень нравится!!! Kokosona //, я тоже развожу кашку на смеси, так не ест ни в какую!!! Ну мяско можно начать давать или кефирчик пробовать, желток вроде можно. Мы все пробовали кроме кефира. Но каждая мама сама решает. Tasty, "мапа" так здорово!!! Когда ж мой заговорит... reds, мы пьем иногда водичку просто... 1. 6-7 утра смесь 2.10-11-12 (когда как) - каша безмолочка на смеси 3 15.00 смесь ( заменю на овощи, потом + мясо, фрукты) 4 19.00 - смесь (можно заменить на кашу) 5 23.00-24.00 смесь Вот у меня почти также, только вместо смеси титя и в 15.00 мы кушаем овощи+мясо, иногда между 15.00 и 19.00 даю фруктовое пюре или сушку. Но полностью ни одно кормление не заменено, т.е. я всегда грудь даю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки,спасибо всем за ответы по прикорму,вроде чуть прояснилось )))Моя красота второй день выдвигает нижнюю челюсть вперед вместе с губой и часто дышит,как ежик и это все во время попытки встать на четвереньки-мы с мужем просто умираем со смеху! Kokosona //, Ого у вас зубик как режется! plam jam, Спасибо большое! reds, Тоже боюсь этого прикорма!У моей малой (похоже из-за консистенции), сегодня рвотные позывы были.Она и раньше то палочку смотровую реагировала, то на беби калм. Похоже нужно совсем по крупиночке давать,чтоб глотала alinvar, Вам сложнее с аллергией... Лучия, Спасибо, посмотрю ))) -bantik-, У нас тоже доча папину кровь взяла, третью, а у меня первая pushley //, Ну, разговором это сложно назвать, но иногда интересные звуки выходят ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 ДарьяД, а напиши рецептик этих конфет. Попробую сделать :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 alinvar, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки, банер меньше сделала чуть-чуть. Может ещё уменьшить или так нормально? ДарьяД,Отлично, приготовлю, а то смесь осталась, которую Полина отказалась есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 pushley //, мы кефир в банку переливаем и варим банку в кастрюле. пока кефир не свернется потом просто выливаем сыворотку и вуа ля- творог готов)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Maleeka, Лен а почему их 2? я думала будет одна маленькая, та что самая верхняя )) Мы сейчас ползали-ползали и как приложились бровью об шкаф, мы с мужем были в это время на кухне, слёёёёёёёз было, так я испугалась главное все цело в итоге) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 у нас 38 и 1((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 у нас 38 и 1((( ой Даш, вы заболели что ли?а как Вероничка себя чувствует? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 ღБоняღ, заболели... она ноет как обычно в последние дни, может чуть побольше, ночью спала ужасно, чаще кладет голову полежать... больше никаких симптомов нет, надеюсь, что это зубы, т.к руки во рту и куча слюней, жду еще чуть-чуть и дам жаропонижающее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Девули привет! Вот вопрос у меня не кто йогуртницу не собирается покупать нужна ли она вот думаю купить или нафик, всё таки хочется ре кормить домашним. Лен ну раСскажи как Лошадинная сила понравился тебе я вот можно сказать уже с деньгами стою хочу твоё мнение послушать бежать за нИМили не стоит? Изменено 18 февраля 2012 пользователем ugys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения