Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Девочки, приветик ещё раз!

Я вся в суете - тортики, фигортики. Завтра гости, вернее уже сегодня.

С тортиком прикол вышел. Я рыжик стряпала. Поставила тесто на плиту и ждала, пока закипит. Тут Мила проснулась на доедание. Мужу дала поручение: закипит - снять с огня, помешивая всыпать ложку соды, поставить на огонь, как поднимется - отключить. Так он, балбес, 15 минут ждал, что там ПОДНИМЕТСЯ. Выхожу, а там коричневая тягучая масса. Вылила в унитаз и только потом поняла, что получилась ириска! С ложки и кастрюли облизали, вернее обгрызли, т.к. она остыв затвердела))) Как я жалела, что выбросила почти всё! А бедный унитаз пришлось кипятком заливать несколько раз, ибо там образовалась ирисковая пробка. :D

В итоге со второго раза тортик удался.

К тому же обновили детский стульчик - в разложенном виде посадила Милку, пока кремом домазывала торт. Она там полчаса и просидела осматриваясь)))

-----

По поводу прикорма.

Вот кисломолочка есть только в ограниченном числе стран. В Китае есть только молоко, да и то цельное ещё поискать надо. А ведь здесь жителей России только порядка 50 тысяч, а прибавить другие страны СНГ, будет очень много. И деток много. И готовят творожки, кефиры и йогурты все сами. Да и когда я и мои братья были маленькими ели самодельную кисломолочку или покупную. С молочной кухни ещё перепадало, так и там делается всё такими же способами, только в промышленных масштабах. Все эти "детские" кефиры, твороги, ну а так же соки-воды - это ведь чистой воды маркетинг, не более. Поэтому я не вижу криминала в самодельных продуктах для своих детей.

Овощи на пюрешки идут с тех же прилавков, что и в наши холодильники. Сан. требования - там общепитовские, но чтобы не было гнили, порчи и соблюдалась рецептура. Точно так же мы дома можем следить за овощем и технологией его приготовления. Эмммм... Скажу только, что многие российские и другие иностранные компании закупаются овощами и фруктами в средней полосе Китая. На поставках работает несколько моих знакомых переводчиков и логистов. Ну не всегда берут даже просто хорошие сорта. По тендеру покупают у кого дешевле и всё...

-----

По поводу статуса в одноклассниках. Я его по японскому времени разместила :confusion:

Не, в самом деле, переживала, что завтра некогда будет, а так руки чесались, что дождалась когда уже хоть где-то настанет 19-е, чтобы написать и со спокойной душой заниматься делами и валиться спать)))

Irushka, Calista, с полугодиями, с целыми 6 месяцами! Здоровья, новых открытий, умелок, улыбок вашим деткам и будьте счастливы! :flower:

Сюся//, -bantik-, спасибо за поздравления!!!

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 2

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

ДарьяД, попраляйтесь :flower:

Tasty, не получилось не заметить))))слез было море, да и видать сильно приложилась, до сих пор отметина красная на брови :think1:

А мы открыли сезон падений с дивана...Оставила на минутку и тут БАБАХ!!! Крик стоял "мама дорогая". Ладно бы просто упал, так он еще и о ножку кроватки ударился...но так вроде все нормально

ну слава богу, что все нормально))

Ланька, классно, ириска в туалете :D :D :Dпоздравляю с полугодием :flower: :flower: :flower:

Я могу оставить Ксю своей маме, я ей оч доверяю, но это все благодаря тому, что она всегда со мной рядом, каждый день почти у нас в гостях и в курсе всего :kiss2: но оставляла я ей максимум на 3-4 часа, когда ездили по магазинам с мужем, в это время они гуляли ну и потом чуть-чуть дома поиграли/покушали и мы приехали

Изменено пользователем ღБоняღ
  • Нравится 2

ой не представляю как некоторые ЕЩЕ не оставляли РЕ, я бы с ума со шла :Crazy:

Я с рождения оставляла раз в день от кормления до кормления, а с 5 мес уезжаю из дома 3 раза в неделю на 6 часов, и в остальные дни на парочку часов.

• Нравится 1

Ланька, весело вы там к празднику готовитесь :hohot: По поводу баночного прикорма, честно говоря, тоже сильно сомневаюсь, что все это готовится из отборных продуктов, скорее всего на переработку и идут мягко говоря не очень качественные продукты(((

ღБоняღ, Юль, все хотела просить - последние ваши фотки - это профессиональная фотосессия?

ой не представляю как некоторые ЕЩЕ не оставляли РЕ, я бы с ума со шла :Crazy:

Я с рождения оставляла раз в день от кормления до кормления, а с 5 мес уезжаю из дома 3 раза в неделю на 6 часов, и в остальные дни на парочку часов.

нам такое даже и не снится :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Ланька, Irushka, Calista, с полугодием девочки! Здоровья деткам!

Знаю, что тут многие против.... мы купили ходунки! Когда собрали и посадили....сына визжал от восторга и быстро сообразил что и как делать :) Вобщем все довольны) А еще я сегодня давала чернослив, так мы после него через пару часов хорошо прокакались!) Буду переодически добавлять ему в кашку.....

• Нравится 1

SunQueen, с покупочкой вас, я не противник ходунков - поэтому рада,что Арсланке понравилось :friend: Сама задумываюсь о покупке, тока никак не решу - обычные покупать или типа каталки-трансформера? А чернослив мы тоже кушаем - и для покаков хорошо, да и Никитошке нравится, иногда мешаю с яблочком, иногда просто даю, для разнообразия)

• Нравится 1

Tasty, надеюсь больше не будем летать.

reds, спасибо!!! С пострижкой тебя!!!

ღБоняღ, долго себя ругала, что оставила хоть и на минутку...теперь буду бдить!

Ланька,Irushka, Calista, с полугодиками вас!!! Здоровья вам и деткам!!!

SunQueen, а Арсланчик уже сидит?

• Нравится 1

-bantik-, ну полупроф, девочка знакомая самоучка) сидя в декрете нашла хобби и теперь как средство дополнительного заработка))))

А еще я сегодня давала чернослив, так мы после него через пару часов хорошо прокакались!

чтобы нам такое дать, чтобы закрепило стул :D

поздравляю с приобритением :flower: у нас тоже стоят - подарок от бабушки, буду потом ненадолго ставить

pushley //, знаешь, я после первого раза, когда успела словить, тоже думала всё, буду бдительнее, а тут второй раз опять еле успела словить, блин они и такие шустрые сейчас :Crazy: а дальше хуже)

По поводу баночного прикорма - да, возможно туда кладут не отборные овощи/фрукты, но и не гниль...польза рыночных овощей и фруктов тоже сомнительна, я лично могу быть уверена, если только сама посажу и выращу :sorry: так что утверждать, что самостоятельно приготовленное пюре лучше баночного, я бы не стала...

Изменено пользователем ღБоняღ

Ланька,Irushka, Calista, с полугодиком ваших сладеньких!

SunQueen, и мы купили,правда может макс там 5 минут проторчать,а потом мямя и ручки тянет....

месяц назад уже так хорошо на четвереньках стояла,сейчас и не становится даже-пищит,только сидим, ходим и руки.да уж характерец у нас...я мужу грю-это мы думали,что Рита своенравная,а оказывается...это была подготовка к Лу..хихи.

я тож с прикормом не парюсь,по ложке попробует,жду вечера и в путь...но у нас прикорм идет так себе,титя наше все днем,и ночью...макс без меня 2 часа только может,хоть соснуть разочек,да надо...

ДарьяД, не болейте!

• Нравится 1

таак всех заплюсила :D по моему у меня возможности плюсов стало больше или мне так показалось))))

• Нравится 5

По поводу баночного прикорма - да, возможно туда кладут не отборные овощи/фрукты, но и не гниль...польза рыночных овощей и фруктов тоже сомнительна, я лично могу быть уверена, если только сама посажу и выращу :sorry: так что утверждать, что самостоятельно приготовленное пюре лучше баночного, я бы не стала...

Нее, я далеко не противник банок, сама даю много чего из них - это я в защиту домашних пюрех и т.д. написала, так как считаю, что разницы особо никакой нет, если это только не продукты со своего огорода)

А фотки клевые - думала профи)

• Нравится 2

(изменено)

-bantik-,ღБоняღ, МаМарго, спасибо девочки!

pushley //, он уже сидит, встает и ползает))) и гоняет маму по квартире... так как ему надо постоянно ходить! Поэтому и купили ходунки))) хоть не большая передышка будет... а то у меня спина вобще уже отваливается... подумываю на курс массажа походить!

МаМарго, ну мы бы и больше сидели, но я ему больше 30 минут сегодня не давала сидеть.... а потом пустила ползать...

-bantik-, мы купили обычные, так как для каталки он еще мал.... Да и если навернется... мало не покажется... а тут со всех сторон защищен! вот такие взяли http://ww*w.d*et*mir.ru/pr*od*uct/index/id/8041/ , звездочки убрать

Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 1

что разницы особо никакой нет, если это только не продукты со своего огорода)

вот и я так думаю)))))что тут одинаково и каждый выбирает то, что ему удобнее ;)

А фотки клевые - думала профи)

спасибо Танюш) :heart:
  • Нравится 1

ღБоняღ, я тоже думала фотографа приглашали! Фото супер!

pushley //, знаешь, я после первого раза, когда успела словить, тоже думала всё, буду бдительнее, а тут второй раз опять еле успела словить, блин они и такие шустрые сейчас а дальше хуже)

Самое смешное то, что я вечером его положила и спряталась, смотрю и жду когда же он начнет крутиться и ведь нифига!!! Как лежал на спине так и не сдвинулся за полчаса пока в засаде сидела!!! Хотя обычно и пяти минут на спине не лежит!!!

pushley //, он уже сидит, встает и ползает))) и гоняет маму по квартире... так как ему надо постоянно ходить! Поэтому и купили ходунки)))

Ого, что-то я пропустила все ваши умелки... Какие вы шустренькие!!! Теперь будет вас на ходунках гонять :class:

• Нравится 1

pushley //,ага мы сегодня уже играли в "догонялки" .. я отхожу, а он ко мне подъезжает и визжит от радости! :D

• Нравится 2

SunQueen, ой.с покупочкой вас! Я вот боюсь ходунков,но как в вспомню как племяш бегал в них,так хочется и своего туда поставить:)

ДарьяД,как ваше самочувствие?

SunQueen, ой.с покупочкой вас! Я вот боюсь ходунков,но как в вспомню как племяш бегал в них,так хочется и своего туда поставить:)

ДарьяД,как ваше самочувствие?

• Нравится 1

SunQueen, cпасибо Саш))))

фотосет длился всего 30 мин, я думала вообще ничего не получится, как то все второпях, да и Ксеня не особо хотела фотографироваться, но оказывается что-то получилось ;)

• Нравится 1

reds, а чего их бояться то... у меня у всех знакомых дети выросли в них... все хорошо! Ну у каждой мамы свое мнение! ;)

• Нравится 1

ღБоняღ, посмотрела фотки, Ксеня такая лапочка!!! А что за фотик? Качество просто супер!!!

SunQueen, Ааааа так прикольно, тоже хочу в догонялки!!!

• Нравится 1

вот смотрю на линеечку, а нам уже 6 с половиной месяца, вот время летит :Crazy: :Crazy: :Crazy: я в шоке девочки))))

pushley //, спасибо)))я не знаю, что за фотик, нас девочка знакомая снимала))

• Нравится 1

ღБоняღ, да время прям летит!

• Нравится 1

МаМарго, будем стараться!

reds, в 16.30 дала жаропонижающее, темпа упала, высокая больше не поднималась, сейчас заснула, я ей градусник вставила, пока ждем.

37 и 2, очень надеюсь, что ночь пройдет спокойно!

• Нравится 1

ДарьяД, давайте не болейте. Пусть все будет хорошо и ночь пройдет спокойно.

• Нравится 1

ДарьяД,выздоравливайте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...