Calista 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Привет мамулечки! Вчера мы отметли Федино полугодие. Собирались снять домик на базе отдыха (я писала про это), но кто-то заболел, кого-то в командировку отправили. В общем, отмечали мы дома втроем Надули Феденьке шариков, заказали роллы с пивом (мне безалкогольное). Чуть попозже чай с тортом. Пока фоткали Федю, он успел запустить руку прямо в торт в крем (творожный), а потом сунул в рот всё это дело! я даже среагировать не успела. в общем,тоже тортика попробовал. я переживала,что аллергия вылезет или расстройство, но всё обошлось хорошо. В общем, теперь его и тортиком можно прикармливать шучу. ღБоняღ, первые шишки наших малышей, так жалко их! у нас тоже Федя уже 2 раза стукнулся об шкафы. тоже слёз было мооооре! SunQueen, у меня муж против ходунков а так бы я давно уже купила их сыну! поздравляю с покупкой! rowan,уже сидит! так здорово! поздравляю умничку! Irushka, Ссылки скрыты. Ланька, а зачем сдавать кровь на антитела? это обязательно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Calista, здорово)))))))тортика попробовал)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 В общем начинать с дневного сна я не стала, днем мы и так не плохо спим!ждала с ужасом ночи...больше переживала не за себя а за свекровь)))Всех предупредила что будем учиться засыпать самостоятельно, никто меня не поддержал...даже муж((((настаивали на том что он еще маленький его НЕОБХОДИМО УКАЧИВАТЬ И ВСЕ В ЭТОМ ДУХЕ...некого не слушая решила что начну, приближались мои заветные 10 часов вечера...в с 9 до 9,30 мы не бесились, не прыгали не хохотали а спокойно сидели играли, в 9.30 умылись(купаемся не каждый день), переоделись в пижамку, поели молочный коктейль, выпроводила мужа из комнаты, выключила компьютер и телек, взяла сынку на руки, спела колыбельную (2 минутки) положила в кроватку,поцеловала, пожелала сладких снов, и выключила свет.....из комнаты не выходила просто встала за балдахин чтоб меня не видел...стою и думаю НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ...Ромка как почуял. сразу начал возмущаться, хныкать, подошла через минуту, повернула на бок еще раз пожелала сладких снов, поцеловала и снова спряталась, вспомнила что нужно быть спокойной (ребенок все чувствует) закрыла глаза представила что Ромыч на руках и пела мысленно ему колыбельную...ОН УСНУЛ!!!!!спал 6 часов(до этого мы просыпались покушать в 12 ночи, в 4 и в 6)в 4 дала смеси(90 мл) повернула на бочок и он снова заснул....проспали мы до 8 утра!!!обычно в 6 приходилось к себе забирать, потом конечно все равно взяла к себе и провалялись мы до 10,ВПЕРВЫЕ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ Я ВЫСПАЛАСЬ....хочу заметить что после первой спокойной ночи все домашние поддержали мою идею)))вторая ночь была сложнее...ритуал отхождения ко сну тот же, положила в кроватку, поцеловала погасила свет, и....он видать смекнул что его опять оставят начал реветь, в течение 15 минут он то ревел то затихал, подходила ложила на бочек и снова пряталась(нервишки уже сдавали хотела все бросить и укачать на руках, но сдержалась и вообще вышла из комнаты) минуты через 2 сынка уже посапывал во всю))))))третья и четвертая ночь были как первая))))засыпает теперь без истерик, сам и спит крепче и дольше!!!Из 3 кормлений по 120 мл у нас осталось одно и съедает он теперь только 90!потом засыпает!!!!!в кроватку кроме 1 пустышки ничего не ложила! в общем вот так мы учились и продолжаем закреплять раздельный и самостоятельный сон!!!!Теперь не только мы, но и сыночек высыпается, заметно что он более энергичен, да и есть стал без капризов! ах да!!!Именно в ночь когда я решила приступить к методу у нас начали активно прорезываться зубки, вот уже второй день ранки на деснах, не сегодня так завтра увидим зубки)))так что действительно зубы не мешают спать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 The girl a riddle, ну у нас в принципе все так и есть, каждый вечер одно и тоже, после купания чуть игры/одевания, далее кладу в кроватку она пьет бутылочку (бывало, что пока пила засыпала ), допивает сую ей соску, говорю спокойной ночи и выхожу выключаю свет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) ღБоняღ,теперь и у нас так Изменено 20 февраля 2012 пользователем The girl a riddle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 The girl a riddle, поздравляю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) ღБоняღ,пасибки))) Изменено 20 февраля 2012 пользователем The girl a riddle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 The girl a riddle,попробую..у нас ритуал каждый вечер один, но спим мы беспокойно и чтобы не вставать постоянно стала спать с ней...нифига не высыпаюсь все равно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 у нас сейчас была врач, говорит, что наша темпа от зубов... ночью опять пили жаропонижающее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 The girl a riddle, а у нас сон - это сиська... Пыталась пару раз уложить отдельно - нифига не пооучается и терпение у меня быстро заканчивается. А вы молодцы! Прям с первого раза хорошо укладываться стали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 The girl a riddle,очень вдохновляет этот метод конечно. За исключение детсякого плача (я не выдерживаю ни минуты). Замечательная статья, спасибо большое. Но у меня есть много НО. Она ест у меня по часу с рождения и дремлет на груди (со старшим было иначе - ел 20 мин, а сейчас маленький поток молока), надо исключить всякое время препровождение в кроватке (ещё месяц планирую её там оставлять не только для сна) . Сына переучивали в возрасте 9 месяцев, как ГВ свернули. Но плача не было, я не уходила, а лежала рядом на своей кровати, держала за ручку и качала его кроватку, так длилось у нас лет до двух. А в 2 уже сам засыпал, в 2,5 выходили из комнаты сразу после укладывания.Очень хочется уже переучить на самостоятельность, но надо мне потерпеть немножко. А ты большая умница ,что всё сделала и всё у вас получилось. ღБоняღ,rowan, -bantik-, спасибо!!!!!!!!!!! Calista, вот шустрик - добрался до тортика alinvar вот и у нас либо сиська либо укачиваю (иногда). Но сон ассоциируется только со мной. у нас сейчас была врач, говорит, что наша темпа от зубов... ночью опять пили жаропонижающее Бедняжка. Жалко так. Пусть скорее пройдёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 привет девочки))))) А мне не дадут домашние,так ребенка спать улкадывать......они мне все мозго вые****т :girl_cray: пошла читать вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matuska-m 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Доброе утро всем! нам сегодня полгодика!!! так быстро время летит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 matuska-m, поздравляю вас с 6 месяцами :kiss2: КонFетка, привет нашему сладкому :heart: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matuska-m 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 ღБоняღ, спасибки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 - Папа, А твои папа и мама Тебя любили?- -Любили. - А ремнём тебя в детстве лупили? - Лупили. - И ты этого не забыл? - Не забыл. Потому-то тебя не луплю, Что люблю. - Значит, тебя не любили, Если лупили. - Любили. Просто время и люди Другими были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 The girl a riddle, мы примерно так же засыпаем: купаемся, потом бутылочка, потом сына в его кроватку,накрываем одеялом, рядом его едвежонка кладём, ему в рот соску и я иду на своё спальное место ДарьяД, ну вот, зубки скоро будут терпения и хорошего настроения вам обоим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 ДарьяД, хорошо, что от зубов. А я не стала врача вызывать. Точнее я пыталась, но никак дозвониться не могла (все время занято). На шестой попытке, решила, что врач нам не нужет. Температура у нас нормальная и кашлить почти перестали... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Доброе утро всем! нам сегодня полгодика!!! так быстро время летит! поздравляю!а умелки ваши напиши. Маlееkа,вот и у нас так,чванькает так долго. И там написано типа ребенок может плакать 2 часа надо терпеть. Я читала и пробовала такой метод,но он у меня прямо в истерике ревел минут 10,еле успокоила,с тех пор не экспериментирую. ДарьяД,ну хорошо,что только на зубки. А у нас фигня какая-то,сопли. . .но вообще не выходят,и капаю аквалор,а ничего не выходит.при этом ребенку трудно дышать и хрюкает сильно.вот не пойму 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 matuska-m, с полугодием! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matuska-m 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 reds,alinvar, спасибо. а умеем мы немного: переворачиваться и крутиться во все стороны, особенно когда его одевают; нашли свои пяточки, теперь сами стягиваем носочки; кушаем овощи и фрукты. не ползает, не говорит, а сидим только с поддержкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 matuska-m, поздравляю вас с полугодием! новых умелок вам и здоровья крепкого!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 КонFетка,я тоже за домашних переживала))))но как оказалось 1 спокойная ночь творит чудеса)))) всем спасибочки кто поддержал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matuska-m 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Calista,спасибо большое!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Maleeka, Calista, alinvar, reds, Спасибо девочки! Она сказала, что у нас лезут 2 сверху и еще 1 снизу... врач такая молоденькая... alinvar, я звонила 25 мин непереставая, зато врач очень быстро пришла) Это было мое первое знакомство с нашим участковым педиатром. matuska-m, и всех вчерашних именниников поздравляю с полугодием!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения