Two-time Mom 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ღБоняღ, я обычно на 2-3 ложки делаю кашу + она ещё по баночке пюрехи съедает. И вечером кукурузную ещё ввели кашку. Тоже 2-3 ложки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) КонFетка,спасибо, да не переживаю сильно, если бы он в истериках бился то, да я бы переживала. А так все ок. сначала на консультацию к врачу. Сюся//,поздравляю с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы вас тоже догоним скоро, уже видно зуб, но еще не царапается Calista,спасибо Изменено 22 февраля 2012 пользователем reds 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 alinvar, меня тоже вообще не напрягает,что мы с титей засыпаем,наоборот я оч рада этому,что я ему нужна и есть связь между нами,а уж когда он кушает и мне в глаза смотрит,это счастье и кушаем мы так же,2 минуты по сто писят раз на дню,при этом играет ногами,хватает руками ывсе подрят и крутитится вокруг своей оси 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 alinvar, точно зубик к вам идет, мы тоже последние 2 дня кушали плохо, в т.ч. и грудь. Пихала насильно, а теперь уже не попихаешь, сегодня пыталась, так сразу укусила Зубки у них такие тоненькие и остренькие, мамаааа....КонFетка, Calista, reds, спасибочки! reds, молодец какой Максик, а мы во всех мед. учреждениях оррррём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 alinvar, статья про сон не рассчитана на тех, кто кормит грудью. Там пишут, что после определенного возраста малыш не должен просыпаться ночью на кормление. Но на ГВ это абсурд, т.к. материнское молоко усваивается за 2 - 6 часов. Примерно через такие промежутки времени детки и просыпаются. Поэтому забей. Тут надо выбирать. Или раздельный сон, или ГВ. Если у кого-то получается совмещать ГВ с раздельным сном - то это просто исключение из правил, счастливчики, коих мало. В принципе, я думаю, что засыпать отдельно - не проблема. А вот ночью подскакивать несколько раз и сидеть кормить по долгу - это подвиг. Я на него точно не способна. То, что Серенький плохо кушает в последнее время можно увязать с зубками. Ты ведь пишешь, что он капризничает последнее время! Сюся//, с почином! Скоро будете грызунами! КонFетка, согласна с твоими чувствами при засыпании на груди! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) alinvar, меня тоже вообще не напрягает,что мы с титей засыпаем,наоборот я оч рада этому,что я ему нужна и есть связь между нами,а уж когда он кушает и мне в глаза смотрит,это счастье и кушаем мы так же,2 минуты по сто писят раз на дню,при этом играет ногами,хватает руками ывсе подрят и крутитится вокруг своей оси у нас такая же фигня, зато ночью ест по 10-20 минут alinvar, статья про сон не рассчитана на тех, кто кормит грудью. Там пишут, что после определенного возраста малыш не должен просыпаться ночью на кормление. Но на ГВ это абсурд, т.к. материнское молоко усваивается за 2 - 6 часов. Примерно через такие промежутки времени детки и просыпаются. Поэтому забей. Тут надо выбирать. Или раздельный сон, или ГВ. Если у кого-то получается совмещать ГВ с раздельным сном - то это просто исключение из правил, счастливчики, коих мало. В принципе, я думаю, что засыпать отдельно - не проблема. А вот ночью подскакивать несколько раз и сидеть кормить по долгу - это подвиг. Я на него точно не способна. Алён, у меня даже есть пример перед глазами, малыш на месяц нас старше, вот они изначально практиковали раздельный сон, итог в 4 месяца ребенок отказался от груди, может конечно это и не связано. И моя козявка днем плохо ест, у нее дел много итак))) поэтому я думаю ночью она ну никак не может 10-12 часов без еды, когда 5-7 часов проходит, я ее прям героиней считаю))) Изменено 22 февраля 2012 пользователем anata302 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matuska-m 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 reds, поздравляю с полугодием, ура!!!! Сюся//, а вас с первым зубиком!!! через пару дней второй вылезет, ждите! А мы кашку утром кушаем по 60 мл, потом увеличивать буду до 120 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Всем привет! Дел много, поэтому писАть не успеваю. ДарьяД, Даш, а что за сыпь? На прыщи похожа или просто красные пятна? Может врача все-таки, а то мало ли чего? :think_2: А с засыпанием, ты не правильно выбрала время, вы же сейчас себя плохо чувствуете, еще и порядок действий надо соблюдать, вот она у тебя и надрывалась. Kokosona //, не переживай, я дочку пеленала когда научилась вставать - 8-9 мес. иначе не уложить было :angry: Среди ночи могла встать, сама хнычет, глаза трет, спать хочет, и встает рефлекторно. Так что не такой уж он у тебя и большой Про засыпание. Недавно общалась с девочкой в контакте на эту тему, она применила этот метод + Комаровского, т.е. сначала как следует ребенка утомила, водные процедуры +хороший ужин + ритуал. В итоге ей понадобилось всего пару дней и ребенок сам засыпает и отлично спит. У меня все засыпают сами, вариантов-то нет У мам двойняшек как правило тоже все спят самостоятельно, так как качать обоих просто невозможно. С авторами согласна, что неделя криков (а то и меньше) ребенку вреда не причинят, а вот привычка постоянно просыпаться ночью, есть, на мой взгляд вредит больше. Читаю вас и понимаю, что со мной что-то не так, ну не вызывает у меня детский плач жалости действительно жалко только тогда, когда болеют, температура, плохое самочувствие, а помочь не можешь, но в других случаях...неее :think_2: Вообще пришла к выводу, что жалость обманчивое и даже вредное чувство, а относительно к детям тем болееИМХО конечно. недавно с мамой обсуждали японскую методику воспитания, когда до 5 лет ребенку все можно, а потом начинаются запреты. И тогда у ребенка просто переворачивается мир, родители становятся для него врагами и психически таким детям очень тяжело. Поэтому подтвердила для себя факт, что к ребенку надо изначально относится как к взрослому и если сегодня что-то можно и что-то нельзя, так же и должно же быть завтра. Ланька, а я считаю, что это заблуждение, что ребенок должен ночью есть и ГВ не совместимо с отдельным сном Просто это проще маме, вот и все, поэтому и находятся обЪяснения про связь, природу и прочее. Уже приводила кстати цитату из книги, откуда это пошло, про стресс малыша при родах и прочее. Фрейд обЪяснял, что все проблемы из детства, но т.к. его теория подтверждения впоследствии не нашла, его сторонники и последователи видвинули идею, что сам процесс родов и есть стресс для малыша. И я с ними не согласна. Лично я своего стресса не помню Кстати, Ланька, можно сохранить твой расказик о медицине А то есть у меня подруга, которая утверждает что где-то ТАМ лучше, чем у нас в Росии. Всех с датками! Здоровья все и новых умелок!!!!!!!!!!!!!! :flower: Изменено 22 февраля 2012 пользователем plam jam 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Всем привет! Сюся//, Поздравляюс зубиком! reds, с полугодием Максимку!!!! alinvar, У меня малая выдувала сиську за 3 минуты, а сейчас посасывает Ланька, alinvar, статья про сон не рассчитана на тех, кто кормит грудью. Там пишут, что после определенного возраста малыш не должен просыпаться ночью на кормление. Но на ГВ это абсурд, т.к. материнское молоко усваивается за 2 - 6 часов. Примерно через такие промежутки времени детки и просыпаются. Поэтому забей. Тут надо выбирать. ну почему абсурд, Ален?мы не просыпаемся на кормление 10-11 часов и полностью на ГВ. Молоко не перегорает и малая не отказывается от груди. набираем хорошо и спим тоже Изменено 22 февраля 2012 пользователем Tasty 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 reds, у нас та же фигня с расширенными межполушарными пространствами, не парься! Проявлений нет - и салва богу, значит нет у вас ни ВЧД ни других проблем! Мы принимаем пантогам, но у нас есть к нему показания + элькар ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Tasty, matuska-m,спасиб KazAnka, у нас не межполушарные пространства а чего-то другое вот сижу перед заключением, а прочитать не могу, вот же подчерк.......жалоба одна -просыпается ночью и чешет голову. может и ничего страшного конечно, все скажет врач. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девочки, нашу группу нельзя сделать закрытой reds, с полугодием!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Ой девочки, я думаю каждый ребенок очень индивидуален, к каждому свой подход, и каждая мама сама решает что луше ее малышу. Так время быстро летит и скоро когда мы будем целовать наши сладкие щечки, в ответ они будут вытираться и говорить "Ну мам...!!!" раньше я тоже была очень категорична(никаких рук, никаких сюсюканий) а теперь .... вообще не могу выносить плача, ну конечно не до абсурда, когда вижу что просто капризы, то ругаю ее., и понимает же))) Честно я на своим ребенком трясусь, понимаю, что зря ...умом...но пока еще не могу себя перестроить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Спасибо за ответы девочки Kokosona //, я 150 мл воды кашей развожу (на глаз), но она готова и больше съесть, утром аппетит хороший, особенно если всю ночь спала и не ела)) потом запиваем 60-90 мл смеси, вот думаю надо ли больше поздравляю вас со сном с ручками))))) пусть машет, потихонечку привыкнет))моя тоже машет, но не реагирует уже на это, пусть учится быть в гармонии со своими руками))) Сюся//, поздравляю с зубиком Ланька, согласна с Tasty мы тоже когда были на ГВ - все равно также спали, под утро в 6-7 на кормление только просыпались....не вижу связи сна с ГВ и ИВ - у нас все одинаково только правда мне приходилось ночами вставать сцеживаться, я была б рада если б она вставала и отсасывала мне, чем холодный молотоотсос Изменено 22 февраля 2012 пользователем ღБоняღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Kokosona //, очень редко, боюсь я сильно присаживать(((( ДарьяД, скорее всего то икра!!!!может ика плохая была?? Ланька, anata302, мы с рождения сомещаем ГВ и совместны сон! тут главнео не лениться с самого начала кормить и перекладывать в кроватку!!!до сих пор кушаем грудь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 КонFетка, Axis? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Maleeka,спасиб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 //Беременюшка//, уже можешь не бояться, 6 мес уже! Мы сейчас вторую серию массажей делаем, вот она как раз говорила про это, что сейчас мамы боятся присаживать, поэтому детки в 8-9 мес лежат увальнем. Конечно присаживать не означает сажать!!! Тут Ре должен сначала научится стоять на четвереньках, ползать и потом уже... Я вчера видео кидала интересное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 plam jam, ну я считаю, что среднестатистический ребенок на ГВ должен кушать в среднем каждые 3 часа. И в моём окружении пример на примере. И физиологически этому есть простое объяснение. Тем не менее, к 3 годам практически все детки постепенно уходит от груди и совместного сна по собственной инициативе. Про медицину - сохраняй на здоровье))) В Японии с медициной очень хорошо. В Южной Корее тоже отлично. Однако в КНРии хреново, если не загнуть более забористого словечка! Tasty, ты опустила одну из главных фраз моего поста: Если у кого-то получается совмещать ГВ с раздельным сном - то это просто исключение из правил, счастливчики, коих мало. Вы с Тамилкой и ещё пара девочек как раз в их числе! //Беременюшка//, ну вот я лично лучше посплю, чем ждать по 2-3 раза за ночь пока она поест, чтобы встать и переложить, а потом ещё встать и сесть для очередного кормления. Ну 1,5 - 2 часа за ночь сидеть - это для меня вообще не реально. Намного проще спать или дремать всё это время. Я просто не понимаю зачем? Спать мы друг другу не мешаем, т.к. на каждого больше, чем полметра пространства на двухметровой кровати. Вставать не надо - сплошная благодать. Да и это время, этот возраст больше никогда не повторится. Каждую секунду стараюсь прожить рядом с дочкой во взаимном комфорте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Всем приветики :reverans: reds, С ПОЛГОДИКОМ МАКСИМКУ!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Сюся//, а вас с зууубиком!!!!!!! а еще Сережка стал меньше грудь сосать... Что-то сомневаюсь, что он за 3 минуты наедается днем... Но дольше сосать не заставишь. И мы стали плохо кашу кушать... Последние 3 дня уговаривать приходится... Вот и у нас какие то проблемы с аппетитом( - сроду такого не было - с утра кашу еле впихнула, в обед овощи всегда просто на ура шли - сегодня с истерикой поели, и это при том, что завтракали в 8-30 утра, а обедали только в 14-30, т.е. 6 часов прошло(((Десна верхняя по прежнему как сарделька - зубов так и нету( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Lolla777, пойду искать ствое видио!!! а нам массажистка сказал не присаивать((( вообщем незнаю! (((он она очень хочет сидеть!!!! Ланька, если ты высыпаешься это отлино! я когда доча на кровате наше не сплю толком!т.к. боюсь что муж может надовить или я что-то сделю!!! Другое дело что ты этого сама хочешь!!! но нет взаимосвязи Совместного сна и проолжительность ГВ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Lolla777, не могу согласиться с тем что ребёнок сначала должен на четвереньки стать. У меня доча уже здорово сидит, а на четвереньки и не собирается. Так же сын на четвереньки месяцев в 8 встал только, а сел в 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Ланька, я лишь хотела отметить то, что если ребенок спит ночью, то тут уж не важно на ГВ он или на ИВ, пусть ты говоришь, что это счастливчики, коеми мы видимо являемся))))но в моем окружении достаточно детей, которые также спят хорошо как и мы не такая уж это и редкость оказывается)))) _________________ у меня Ксю постоянно машет правой рукой, то по животику себя хлопает, то сидя в стульчике по столу, такая ржака - как будто требует еды Изменено 22 февраля 2012 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Ланька,не представляю как даже в 2 года кормить грудью . но тут каждому своё. У меня сын в 2 года уже таким пацаном здоровым был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matuska-m 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девочки, мы уезжаем с мужем и сыном на дачу, в Рязанскую обл, дней на 10. Если там будет работать инет, то буду вам писать. Так классно, давно уже хочу на природу. И гулять там не надо, в огород коляску вывел и занимайся своими делами. Так что, не забывайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения