Rozetka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 -bantik-, у Сеньки в 3месяца была темпа 39, приезжало две(!) скорые и говори что у нас ОРВИ и нам надо ехать в больцу(а это значит в инфенкционку заразу собирать), в общем я два раза написала отказ. И когда я у них спросила, а может это зубы? Они на меня посмотрели как на больную! Ну какие зубы в 3 месяца!!! А через неделю вылез первый зуб. Так вот... в итоге это не ОРВИ, а пиелонефрит. И для этого надо было сдать анализ мочи, о чём нам никто не сказал. Это хорошо что у меня есть знакомый педиатр с которым я могу проконсультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Rozetka,у нас была почти такая же ситуация перед второй акдс - нам было 4,5 мес - грю на приеме П - посмотрите, у нас слюни ручьем, капризы, может зубки? - она главное посмотрела - говорит зубами и не пахнет и впорола нам прививку, на которую в нас была такааая реакция, что это ппц, что творилось - а через день вылез первый зуб, еще через 3 дня второй следом((( Ну их всех...((( -bantik-, видели, но коту было все равно на Ксю, а она его особо не замечала))))кот вообще стал оч тихим с появлением Ксю, спит целыми днями где-то и усё) А у нас все наоборот - раньше спали, не видно-не слышно было их, а как Никитка появился, постоянно рядом трутся, на ручки просятся, ласкаются)))А уж у собаки какая ревность была - мы из роддома приехали, положили Никиту на стол (а он высокий у нас) - так она давай прыгать, сама от горшка два вершка (йорк), так она чуть ли не взлетала) - увидеть то ничо там не могла, что принесли, он в одеяле был, видать по запаху чтоль почуяла неладное )))и до сих пор, стоит только бабушке нашей взять ре на руки - она тут как тут и залезает к ней на колени, типа Никитку отодвигает)))Забавные))) reds,и мы будем завтра сидушку опробывать, сегодня хотела, да поленилась вечером ванную начищать, у меня у подруг после того,как стали в этой сидушке купаться - дети прям моментом сидеть начали - вот теперь нам по наследству ее передали - будем проверять волшебную сидушку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Сюся//, с зубиком! Ланька, надеюсь, что у нас зубки все же... А мы с Сережкой спим отдельно и раз в 2-2,5 часа встаю, чтоб покормить. К себе иногда только на последнее, перед пробуждением, кормление беру, т.к. силы на исходе к утру У нас кровать не большая, поэтому вместе не очень удобно спать... Мне главное, чтоб в дальнейшем из-за меня сына бессонницей не страдал... а то получиться, что из-за того, что я сейчас не захотела учить ре спать отдельно он потом всю жизнь мучится будет... anata302, во-во у нас так же. Ночью минут по 10-20 лопаем С такой стимуляцией у меня молоко точно никогда не уменьшится plam jam, нда. бедные японские дети... Ты молодец, у тебя дисциплина в семье! Хотя, когда 2 ре с небольшой разницей - по другому и нельзя, по-моему. О, я тоже вчера заварные блины на кефире пекла - вкуснятина!!! matuska-m, хорошо вам на природе отдохнуть! //Беременюшка//, здорово! Поздравляю с самостоятельным засыпанием! Lolla777, а наша невролог постоянно повторяет, что кормить надо до 2-х лет... Mona_Li_Sa, nadyaknopo4ka, с полугодием!!! ДарьяД, хоть бы не инфекция! Поправляйтесь скорей! Сережка сегодня начал активно свой характер показывать. В стульчике он сидеть не хочет - отпустите ползать... Тут он ползать не хочет - дайте там встать... И вот пока не разрешишь так и будет хныкать... да так настойчиво... Ох уж эти детки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 -bantik-, в обычной поликлике им пвсем пофиг, им главное отчитаться о прививках. Моя говорит, будем делать? А я говорю, да хоть прям сейчас давайте, у нас как раз сопли и кашель! И ведь она собралась оформлять, дибилойб. Вот прям зла не хватает!!! Кстати, насчёт сна. Сенька засыпает с бутылочкой и с музыкой один в комнате. Если хнычит, то до последнего не иду, потому что бывает что хнычит из-за того что не может узнездится. И перед сном мажу зубы камистадом. Вот пока писала он похныкал, превернулся на живот и задрых. А я сижу и наблюдаю в видео-няня - это крутая вещь, она меня выручает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 -bantik-, а у нас даже в её комнату не заходит, вообще обходит стороной)))только вечерами, когда Ксю уже спит, он лезет к мужу на ручки и хочет, чтоб его тоже потискали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Делюсь))) Сегодня по методу заходила к мелкому, как надо в первый день, вообщем после второго пятиминутного интервала захожу, а он сопит)) я соску вставила и ушла)))) Сегодня не заливался так, как вчера, а больше поднывал. Только бы так и проспал, ттт. Только чего делать-то теперь - я ведь спать хочу!)) идти ложиться? (его кроватка вплотную к нашей кровати приставлена). Блииин, а у нас кровать так скрипит... чуть ли не от каждого вздоха... Поздравляю всех с зубками, поперли-то как у всех, как после грибного дождя)))) У нас вот второй сегодня проклюнулся))) Принимала в ванну с мелким, точнее сама сначала с книжкой о ребенке, а потом муж мне принес сынишку, и мы даже не заметили как 40 минут прошло, он на меня после ванны такими влюбленными глазами смотрел, даже класть спатеньки не хотелось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilanaMama 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девочки, приветик!!! Как, ну как всем вам удается читать и ещё вовремя отвечать, я одна такая неорганизованная? Совсем не успеваю. У нас со сном сейчас ночью вообще тяжко - просыпаемся часто, я уже как зомби хожу. В прошлую среду были у невролога - поставили нам Задержку статического развития из за того, что нет упорана ножки в вертикальном положении я так испереживалась , хотя чесно-чесно каждый день делаем зарядочки-масажики, а чувствую себя перед дочей виновато . направили нас на масажики. ещё и педиаторша наша начала нагнетать обстановку и не дала сделать третью АКДС, хотя невролог сказала, что прививку можно и нужно ставить и у нас просто тонус в ножках. Вот ходим уже неделю на масажик, На ножки становимся увереней, сами садимся из положения полулежа и если придержать ножки. Масажистка говорит, что надо было раньше на масаж начать ходить и куда смотрела наша педиатор - говорит мышцы для нашего возраста слабые, тонус в ножках ещё и суставы хрустят. Но сказала, что Миланку надо просто раскрепостить и все будет хорошо, на что мы очень надеемся . Весим 7300 г (+300 г), рост 68 см. Кашу едим вторую неделю, но пока максимум, который мне удалось скормить - 100 г. Сегодня дала ложечку перетертого кабачка. Делала на пару, с лета наморозила кабачки с дачи. Покривились, но съели) Были у окулиста - глазное дно хорошее, но есть разница в значениях по вертикали и горизонтали (забыла как называется), что свидетельствует о дальнозоркости. Окулист сказала пока не беспокоится,в год прийти ещё проверится - до года глаз формируется. Но после плохих вестей по неврологии я в себя прийти не могу, тоска, переживаю за Миланку . Девчоночки, всех малышей поздравляю с датками, пусть ваши детишки будут здоровы и счастливы!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Но после плохих вестей по неврологии я в себя прийти не могу, тоска, переживаю за Миланку . все будет хорошо,это ведь не болезнь,просто походите на массажик и всё! Представляешь,уже через несколько месяцев наши малыши будут ходить?мне не верится,так и кажется будет лежать так что настраивайся только на позитив! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 вот и дождалась я того что сыночек сразу засыпает как положу в кроватку и выйду из комнаты))))так здорово)))спали сегодня с 22.00 до 4 утра, покормила и чувствую что выспалась, уснуть не могу...а деть дальше спать....и до 9.00... reds,с полугодием вас))(лучше поздно чем никогда) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ВСем приветик! MilanaMama, не переживай, ничего страшного у вас нет. Массажем натренируетесь и все хорошо будет! А у меня радостная новость. У Середки сегодня нижнюю десну потрогала, а там что-то царапается :-) Посмотреть не дает... Так я ложечько постучала - простукивается ... Аааа похоже у нас зубик проклюнулся... Я аж расплакалась... Блин, ну что за человек? Да, кстати, поздравляю всех наших мальчишек с праздником! Как будущих наших защитников. Пусть растут мужественными, добрыми и надежными! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 alinvar,поздравляю с зубиком Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Всем доброго утречка!!! И я подравляю всех наших маленькихThe girl a riddle, мужичков с их праздником!!!Здоровья всем крепкого,расти умненькими, сильными - вообщем настоящими мужчинами!!! The girl a riddle, очень рада за вас, что у вас теперь нормальный полноценный ночной отдых MilanaMama, не переживай, массажик быстро все исправит, нам в свое время тоже сказали, что если бы проделали курс массажа в 3 месяца - такого сильного тонуса не было бы, а нам и невролог, и хирург и П - не дали направление на бесплатный массаж, мотивируя тем, что он нам не нужен - у нас все хорошо((( А я вчера наконец то получила свой долгожданный подарок на ДР - айфончик, уииии - полночи с ним разбиралась, но довоооольная теперь :girl_dance: И Никитка порадовал ночью - проснулся только в 5 покушать, даже чаи сегодня не гоняли, как обычно))) А еще мы сегодня с утра попробовали творожок Агушку - решила начать с классического несладкого - думала откажется, была уверена просто - а он слопал, да с удовольствием, видать надоело ему кушать и смесь и каши сладкие, у нас в принципе щас овощи лучше всего идут, так что теперь наблюдаем за реакцией - тольк мне вот интересно, мне П сказала давать потом творожок либо по полпачки(50 гр)каждый день, либо по целой пачке, но через день - чо то меня смущает, не жирно 100 грамм творога то еще для них? alinvar, а Сереньку с зубиком поздравляю!!!!Здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 -bantik-,мы тоже агушевский творожок едим, правда то с бананом, то с черносливом, то с черникой)))по 100 съедает, но даю через день, а каждый день он сам есть не будет))) а я сегодня Ромочку уже 3 раза с дивана ловила, так и наровит плюхнуться на пол, причем не ползает а поворачивается лежа на животе, на руках поднимается и переставляет их, крутится так пока до края не доберется)))хоть какой то прогресс у нас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 вот и дождалась я того что сыночек сразу засыпает как положу в кроватку и выйду из комнаты))))так здорово)))спали егодня с 22.00 до 4 утра, покормила и чувствую что выспалась, уснуть не могу...а деть дальше спать....и до 9.00... reds,с полугодием вас))(лучше поздно чем никогда) Ссылки скрыты. спасибо поздравляю с таким достижением,молодцы Аlinvаr, с зубиком вас! Всех наших пацанят с днем защитника! Пусть все будут здоровы и пусть им придется как можно реже нас защищать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 ЕЕЕХХХУУУУУУУУУУУ У НАС ЛОЖЕЧКА ЗВЕНИТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!наконец-то ЗЮЮЮЮБ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 The girl a riddle, с зубиком! :-) Bantik, хорошо, что творог Никитке понравился. А мне П говорила каждый день давать творог из маленькой пачки, кот на кухне дают ( не знаю сколько там гр), да и еще пол банана туда растирать. Но я пока не даю, боязно, но очень хочется покормить :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Всем привет! Мы с Вероничкой поздравляем наших маленьких Защитников Отечества с праздником!!! Здоровья им побольше!!! Мы сегодня уже почти хорошо, почти все прыщи ушли, осталось немного бледненьких бугорочков, но их почти не видно)) Всех новоиспеченных зубастиков с зубиками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Приветик, мои хорошие))) У кого сегодня датки. Всех с датками!!! Здоровья, новых достижений и открытий!!! И "лёгких" зубиков))) А моя Таечка полетела с дивана только что...Я уже всё вокруг обложила... Маленькая, так плакала Носик поцарапала... The girl a riddle, поздравляю с зубиком!!! alinvar, и тебя с зубиком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 The girl a riddle, ЕЕЕХХХУУУУУУУУУУУ У НАС ЛОЖЕЧКА ЗВЕНИТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!наконец-то ЗЮЮЮЮБ! УРРЯ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!С ЗУУУУБИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!! The girl a riddle, с зубиком! :-) Bantik, хорошо, что творог Никитке понравился. А мне П говорила каждый день давать творог из маленькой пачки, кот на кухне дают ( не знаю сколько там гр), да и еще пол банана туда растирать. Но я пока не даю, боязно, но очень хочется покормить :-) А почему боишься? Из-за того,что аллергенный продукт? А нам на молочке ту же агушу дают, причем именно классический несладкий, я поэтому и решила с него начать) Каркушка,мы тоже на этой неделе первый полет с дивана совершили, причем сидела рядом в метре от него - даже ничего сделать не успела - теперь вообще если ползает на диване, то сама ложусь с краю, а он у стенки - страшно оставлять, только на полу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Девочки, всех ваших мужчин с праздником! Ссылки скрыты. А еще любителям хороших фильмов. Вспомнила один с Пенелопой Круз "Не уходи". Фильм так фильм!А еще "Лабиринт Фавна" стоит глянуть alinvar, The girl a riddle, С зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 -bantik-, ох уж эти детки Мы тоже сейчас на полу её оставляем, а тут решили в спальне у мамы, там телевизор большой. А она любит рекламы все)))) Корочееее....Больше никакого дивана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Привет, девочки! Поставили Милке сегодня гепатит Б. Через месяц повторная прививка. А уже после неё будут ставить Пентаксим. Вместе с гепатитом здесь АКДС не ставят, т.к. вкупе они могут дать более сильную реакцию, нежели по раздельности! Я Милу подставила медсестре сразу с грудью. Так она полминутки поплакала и присосалась, как пиявка))) Кстати, ночью почти не спали. Не знаю что это было, но она каждый час просыпалась и играла с одеялом, зайцем, моими руками-волосами. Потом 5 минут сосала и засыпала. В итоге я проспала всего часа 3. Хожу как сонная муха. alinvar, я спала с мамой до года, потом отец к нам переехал. В отдельной кроватке спала ооочень редко. Вообще была беспокойным, вечно хныкающим ребенком, которого всё время клали спать отдельно, получали истерику в ответ и сдавались. А хорошо стала спать отдельно в 2,5, когда меня в садик определили. Бессонницей не страдала до первого наркоза, после которого какие-то механизмы в мозгу нарушились и теперь со сном проблемы... А раньше спала даже в залах ожидания на шумных китайских вокзалах, в ожидании поезда. Вообще 5 сек - и уже сплю. Поэтому я не вижу связи совместного или дробного младенческого сна и бессонницы взрослого. Ой, с зубиком вас!!! Вот я же писала, что зубки его беспокоят! The girl a riddle, и вас с зубиком! MilanaMama, тебя или доченьку что-то беспокоит? Или ты только внемлешь словам невролога? Я тебя хочу успокоить тем, что у невролога мы ни разу не были. Тонус правосторонний я сама узрела, сама наблюдала и сама массажами и гимнастикой скорректировала, а может быть он сам постепенно прошел. Знаешь, китайцы говорят, что мышечный тонус присущ всем младенцам до 1-1,5 лет. Это физиологично. Если ребенка постоянно сковывать в движениях, то тонус продержится дольше, а если выкладывать на пол (или другую поверхность), то физическая форма ребенка будет более совершенной. Если ты делаешь массажики и гимнастику, не держишь доченьку в тугих пеленках в одном положении круглые сутки, то, по моему скромному мнению, не стоит переживать. Всему своё время! Представь, что почти треть населения земного шара вообще не знает, что такое тонус, младенческий массаж и невропатолог. Тем не менее, к году все ходят))) Каркушка, привет! С более-менее мягкой посадкой! Царапинка на носу пройдет! Девочки, всех с праздником! В бою незримом каждый день Защитница Отечества- Между плитою и столом Всё время дома мечется. Детей одеть и накормить, Посуду начисто помыть, Рубашку мужу постирать, Полночи сексом развлекать, И боевой раскраской, Разрезом - декольте, Улыбкою и лаской Сразить буквально всех! И нет уже сомненья, Что этот праздник наш! С защитницей Отечества Поздравим, дамы, нас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Ланька, ой, я так переживаю, чтоб она ничего там не поломала (в смысле, хрящик). И нет уже сомненья, Что этот праздник наш! С защитницей Отечества Поздравим, дамы, нас!!!! точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Алина, а напиши в темку рецепт заварных блинов, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Всем привет, мамули! Поздравляю наших маленьких мужчин с Днем защитника Отечества! Целуем нашего Максика! Ссылки скрыты. Я вчера заезжала на работу, 1,5ч там просидела, болтала с девчонками. Встретила нашего управляющего, поблагодарила за хорошую помощь, за пособие (помимо пособия наш банк платит по 8т. каждый месяц до 3 лет!) А вообще в банке у нас все не оч. хорошо, сокращение будет в марте, поэтому многие резко засобирались в декрет Пока меня дома не было. Викуся успела синячок под глазом поставить, доползалась alinvar, SunQueen, matuska-m, Tasty, ღБоняღ, -bantik-, Ланька, спасибо! я еще мамаша не нормальная она бывает так тихо сопит, что я проверяю как дышит моя малышка Думаю тут таких большинство Всё, срочно бегу за шампунем Mona_Li_Sa и Ромочка, nadyaknopo4ka и Степушка, с полугодием! nadyaknopo4ka, а вы сами на ГВ или ИВ? Степочка такой хорошенький! plam jam, а нам блины свекровь напекла, дроджжевые, мои любимые ДарьяД, ну вот и слава Богу, ваша сыпь проходит! Kokosona //, с отличными прибавочками! MilanaMama, массажик обязательно поможет, все будет хорошо! alinvar, The girl a riddle, Сереньку и Ромочку с первозубом!!! Вместе с гепатитом здесь АКДС не ставят, т.к. вкупе они могут дать более сильную реакцию, нежели по раздельности! Это хорошо, вот бы и у нас так делали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения