Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

МаМарго, Дай Бог, чтобы забыла, мы так хорошо с младенчества купались по 30 минут заплывы были. А еще заметила, если кто то голос повышает, она расстраивается, воворемя не остановишься, начинает плакать, так горько.

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

МаМарго, anata302, reds, спасибо, девочки :kiss2:

• Нравится 1

Tasty, спасибо)

МаМарго, да, нужно скоро все прятать))

oksi24, как же вам здорово))))ах как хочется к вам :girl_cray: поздравляю вас с первым зубиком :flower:

Julius, с полугодием вас :flower: :flower: :flower: какие вы классные :kiss2:

надо тоже такую седушку приобрести

• Нравится 1

МаМарго, кстати тут как то обсуждалось, что много мама августовских. Я тоже родилась 31 августа. у меня вообще август насыщенный месяц, 12 др дочи, 19 день свадьбы, 31 мой др и день свадьбы моих родителей

• Нравится 1

ღБоняღ, спасибо :kiss2: Мы вообще еще сами не сидим, только с поддержкой, но я сажаю в ванне, вроде там нагрузка намного меньше

anata302, а может, все поймут, что не надо ругаться при малыше...

• Нравится 1

anata302, ага)))))))))))))у меня поэтому август и декабрь канеч -любимые месяца-друзья,родные-ну оч насыщенно!ну и июль несомненно подарил мне дочу Лу

• Нравится 4

Julius,не то что ругаются, у меня просто родной брат инвалид, он почти не слышит, вот и приходится голосить

• Нравится 2

anata302, а у нас - 4 августа - ДР папы Леры, 11 - день свадьбы, 16 - ДР крестного, 22 - Лерочкин, 27 - прабабушкин. Тоже богат на праздники. А в год рождения малышки, 2011, мы отмечали 10 лет совместной жизни

anata302, понятно) Хорошо, что не ругаются. Самое главное))

Надо всех заплюсить)

Изменено пользователем Julius
  • Нравится 6

Julius, я родилась у родителей ровно через 10 лет в день свадьбы)))

точно, вечно забываю плюсить

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 4

anata302, прикольно))) Отличный подарочек)

• Нравится 3

Девочки,а мы набираем чуть-чуть воды в ванну и она там на животике лежит или на спинке.Конечно головку поддерживаю,чтоб не нахлебалась воды.А так она не мерзнет при 31 градусе в таком количестве (попка в воде)

Julius, С полугодием вас!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

anata302,а у нас в августе годовщина, я так хотела родить 25го)))) еще у мамы моей день рождение 6го

Tasty,а вы при 31 купаетесь! ничего себе, молодцы. Я чего то боюсь меньшье 36 делать, сама в такой воде замерзаю...

• Нравится 1

Tasty, спасибо :flower:

reds, мы когда плавали в круге (недавно перестали) делали температуру 29-30, ей ооочень нравилось. Взрослые, конечно, замерзнут, а детям полезно

• Нравится 1

reds, Планируем снижать, но чуть позже

Julius, reds, В бассейне и взрослый не замерзнет при такой температуре.

привет девочки))))

мы болеем,темпа ночью 38,2 была,плакал,спал плохо,я вообще разбитая,еще беда,вродке спит,начинает ворочатся и переворачивается на живот и просыпается,оспади....

Утром 37,4 была ,вроде более менее развеселился.

Кокосана,я его пою ромашкой,нурофен или вибуркол. и грипферон 6 раз в день.

• Нравится 3

Добрый день девочки!!! Всех с датками!! и сзубиками!!!!

Я только первый ден пришла всебя! два дня ТТ была((( но все равно нос зложено, голос сипит( и заложенность в груди(((

терапевт приходила наша Это полный капец((( она ничего не сказал мне! если бы не спросила что делать т.к. ТТ не падает просто молча бы обелась и ушла! ни орло не посомтрела ни послушала((( вот спрашиваеться зачем такой врач((( хорошо хоть грудь пощупала - а то болела с одной стороны(((

вообщем сама себе доктор!!!

Изменено пользователем //Беременюшка//
  • Нравится 1

//Беременюшка//,вот у нас тоже самое,спросила чем я его лечу,сказала МОЛОДЕЦ и ушла.....

По поводу круга: мы уже с месяц на нем не плаваем,не нравится ему,я теперь кладу его в анатомическую горку и он плещется в ней с визгом и с игрушками.

reds, поздравляю с зубиком!

ღБоняღ, а вас с ползанием!

pushley //, ой, я так не хотела, чтобы ребенок истерил, боялась этого, что перечитав кучу форумов, опыта других мам, литературы и пр. пришла к выводу, что лучше ребенка не доводить до слез. Изначально отходила от неё, но была в поле зрения. Только позовет - я рядом и титя тоже. Потом постепенно промежутки времени удлинялись. Я могла уже и в другую комнату отлучиться. Она даже засыпала несколько раз в игрушках. Всегда давала ей знать, что мама рядом, и если будет скучно-плохо, то стоит только позвать - придет на помощь. Иногда она просто звала, но ничего особо не беспокоило её, т.е. играла, была сухая и сытая. Тогда я просто с ней разговаривала, глядя в глаза , но не подходила, а продолжала заниматься делами. Сейчас может по часу одна играть. Но периодически зовет штаны поменять или игрушки надоели. Меняю штанишки, если не успеваю высадить, меняю игрушки, показываю как играть и свободна. Бывает, что она уже зовет спать или кушать, а я дела не доделала, тогда в слинг сажаю и минут 5-10 доделываю дела. Стул для кормления теперь очень выручает! Глажу, кушаю, в душ хожу, а она рядом в стульчике выстукивает музон ложками-поварежками. Вообще слёзки бывают очень редко и только по делу. В дни, когда у неё плохое настроение или самочувствие, приходится постоянно быть рядом, играть или носить на себе. Но что тут поделать, если ребенок не может себе места найти. Но я придерживаюсь правила "9 месяцев в маме, а после 9 месяцев на маме". Поэтому очень рада, что не смотря на мою готовность постоянно уделять внимание только дочери, она спокойно может играть самостоятельно.

КонFетка, //Беременюшка//, выздоравливайте!!!

rowan, ого! Я вот боялась гиповитаминозов и ещё до Б приучила себя к здоровой и разнообразной пище. В 3,5 дочиных месяца волосы полезли, жуть. Тогда тут многие собирались открыть производство носков и варежек из собственной "шерсти". Я добавила в рацион нерафинированные масла подсолнечное, кунжутное, оливковое, кедровое, из виноградных косточек и добавляю их в салаты. Плюс каждый день кушаю кальция глюконат по таблетке, т.к. молочки не ем вообще ничего(((. Сейчас по всей голове пушок 5-10 мм. Волосы уже не линяют в тех объемах. Ну и вообще каждый день начинаю с мультизлаковой жидкой пресной каши без добавок. В обед - суп на мясе с овощами. Полдник - яблоко, груша или другой фрукт и чай с булкой. Дрожжевое тесто не исключаю во вред фигуре, но на пользу организму, т.к. это источник витаминов группы Б. Ужин - Овощное рагу или крупа-макароны с чем-то мясо-овощным + обязательно каждый день свежий салат из любых овощей. Т-т-т, организм в порядке. Кремами не пользуюсь. Только в морозы перед выходом на улицу детским мазала. А раньше, как вспомню, всю зиму тонны кремов и кожа сухая, волосы лезут. Брррррр!

oksi24, ой, как я за вас рада!

МаМарго, по твоей логике Милана - это моя награда, а испытания - впереди)))

anata302, я несколько раз специально доче воду на лицо поливала, когда она уже почти заныривала лицом. Она тоже носом воды наберет и плакает. Тоже ныряла за уткой, аж 2 раза. Я сразу успокаивала, прижимала к себе. Теперь она боится близко к поверхности воды свою мордаху совать. Однако плавать идёт с удовольствием.

Julius, с полугодием! Лерочка - такая лапочка у тебя!

• Нравится 3

Ланька, спасибо :kiss2:

• Нравится 1

КонFетка, млин,жалко Кирюшку,у нас так было 4 дня,только. к вечеру 39,сегодня наблюдаю.покраснела попка только,вот теперь не знаю,то ли на вибуркол,то ли на нурофен,то ли на икру красную(я ела)но вроде в НГ тоже пробовала ее.

Девочки мы четко начали пока-пока махать всем ,кто уходит,учу ее ну точно с 2 мес-в)))))))))и вот,радуемся с Димкой как дети достижениям Лушкиным!

Ланька,да уж дети и логика вещчи полностью противоположные,но вот бытует мнение,что всегда они разные))))))))думаю все будет у вас ок!была неопытная такая,нервничала всю беременность и вот результат.поди ошибок много делала,ни нета,ни телефона,никаких подруг,книг толковых.одна на чужбине,а нет не одна ,среди теток-завистниц,которые звонили и жаловались мужу,что я много пылесосю и ре(в 11 мес-в)топает беспощадно))))))))))

• Нравится 1

КонFетка, бедняжки! Выздоравливайте скорее!

//Беременюшка//, не болейте! А я, наоборот, врачей не слушаю. Когда у Лерочки были сопли, терапевт выписала лекарств цеоый список - 7 штук!! Я сказала - угу, и ничего не купила, а только промывала носик Аквамарисом, и быстро прошло всё.

• Нравится 1

Ланка Спасибо!!!

Julius, я про взрослого терапевта говорю!! я заболела(((

Julius, и я также делаю!а еще частенько 2 разных вызываю пед-ов,но это,когда сомневаюсь уж очень))))))))))))))))

//Беременюшка//, давай выздоравливай!ты что мать-болеть для нас роскошь!все заканчиваем это дело,закругляемся)))))

• Нравится 1

МаМарго, Слушаюсь и повинуюсь!!!!)))

Девули,вот предлагаю вам так сказать получше друг друга узнать,ну к 8 марта это приурочим.

например,вкратце о себе...что любите,что нет,мечта,ну мож что сокровенное-это канеч по желанию.

я вот родилась и выросла на просторах нашего необъятного СэСэРэ,родители колесили.

обожаю деток,мечтаю когд-н-ть открыть детский центр развития и помогать детям сиротам.из сокровенного...хм...всегда завидовала натуральным блондинкам.терпетьне могу соседского кота,который все время орет у нас под окнами и обос-.л мне кресло на балконе.

ну и тд...в таком духе...жду ваших ответов)))))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...