Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Урааа!!! Нашей невесте Полинушке сегодня 7 месяцев! Желаем никогда не болеть, поменьше плакать и стать такой же красивой и доброй как мама!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, занималась борьбой?! Ух ты, наверное, тебя муж побаивается?! Не вижу ничего старшного в совмещении и борьбы, и танцев (если времени хватит), лишь бы ничего не перепутал, а то сделает подсечку партнерше и руку еще сломает...

-bantik-, цвет очень красивый, может, светлее и не надо?! Корни не так будет видно, как у ярких блондинок. Тож уже не терпится покраситься. Но мой цвет темнокаштановый или шоколад. Блондинкой я вообще молью бледной кажусь, так как не люблю и не умею краситься. А брюнеткой, стриженной под ежик, да еще в стильных очках очень даже ничего. А я даже летом стараюсь ноги не оголять - признаюсь, не самая красивая моя часть, целлюль есть, вены на одной ноге вылезшие, да и длиной похвастаться не могу. От упражнений они становятся не стройнее, а мускулистее, тоже не очень женственно. Сейчас модны длинные сарафаны, юбки или льняные брюки - вот ими летом и обхожусь.

ДарьяД, у нас на почте в родном городке посылку отдадут другому человеку только в том случае, если он покажет паспорт с такой же пропиской, что и у тебя. Типа по адресу отнесет. Почему так не знаю. У мужа была временная регистрация - забирал посылки, как кончилась - фигушки.

ღБоняღ, я уже писала, что в книге 1977 года по уходу за детьми советуют мяско перекурутить в фарш, наделать небольших фрикаделек и заморозить. И по надобности доставать по шарику и отваривать. Ирушка еще посоветовала добавлять немного манки - сытнее и нежнее получается. Мамина подруга рассказала, как она своих детей кормила - натирала замороженный кусок мяса на мелкой терке и эту стружку отваривала - быстро и просто. а насчет желтков - может, попробовать желток от перепелиного яйца?! В нем холестерина меньше и сальмонеллеза никогда не бывает.

Ох, девочки, я сегодня почти всю ночь не спала. Вроде обрадовалась, что цистит отступил. Но ночью живот разболелся, как будто кочергу раскаленную вставили в одно место. Испугалась - мало ли ВБ. Но не откуда - мы всегда предохраняемся, и М были меньше недели назад. Уж было хотела мужа разбудить, чтоб в скорую что ли позвонить. Но выпила 2 таблетки обезболивающего, вроде отступило. Днем опять начало ныть, но после очередной таблетки опять прошло. Так что мелкого грудью сегодня не кормлю. Записалась на понедельник на узи и на прием к Г, посмотрим, что у меня там - надеюсь, что обострение воспаления, а не какая-нибудь киста или миома. :(

Пошли сегодня гулять с мужем и мелким - 4 часа протаскались по крупному ТЦ, дите даже пару раз вздремнуть успело в рюкзаке, - купили 2 зубные щетки. :) И мимоходом гардины во всю квартиру заказали, со всякими финтифлюшками обошлось всего в 8 тыщ.

ღБоняღ, сладкую Ксенечку с 7 месяцами. как много у вас умелок - так держать!

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

reds, а, ну вот может по-другому уже

Лина То (^_^),спасибо большое!!!!!!!!! Очень приятно такие слова про маму дочи прочитать

ДарьяД, о, давай тогда в пн встречаться. Я тоже туда могу придти. Мы гуляем где-то с 12:30-13:00... Но можем подстроиться.

Maleeka, с семью месяцами Полиночку!!!

Ссылки скрыты.

ღБоняღ, Ксю с семимесячьем!!!

как все уже поняли мы внедряем в жизнь лозунг " каждой красотке по достойному авто! " ;)

Maleeka,Mona_Li_Sa, :girl_blush:

Ланька, да уж, похоже и у деток так бывает. что всё и сразу :( хорошо, что удвлось успокоиться и поспать

Сюся//, :confusion: чайник классный! в такой расцветке, как я люблю и почти такой же, как моя компьютерная мышка

-bantik-,а мне что-то раньше казалось, что у тебя карие глаза :sorry:

oksi24, красота у вас там с песочком... пусть скорее зубик выйдет. На счет рук согласна на 100%!

а остальное буду сама решать

вот и я: смотрю. как что идет и в зависимости от этого дальше корректирую свои действия, а то, действительно, не разберешь их. а раньше и без них обходились, и детки здоровее были. Но раз уж сейчас есть ЯЯ и К, то и читаем, что-то принимаем, что-то нет

Tasty, Тамила совсем большая - уже 2 сна :) И с сарафаном вас!!!!

SunQueen, скорее бы лето!! Здоровья Арслану!

Лина То (^_^), :) :) нет, муж не побаивается :) он вырос на уличных драках. когда только вместе стали жить, то частенько дрались-дурачились. А у тебя не колики ли были? Как-то меня тоже так скрючивало - про кочергу как раз подходящее сравнение. И с приобретениями вас!!

Ур-а-а-а! Я снова с интернетом, наконец-то починили.

Боня, Тасти посмотрели с мужем 3 метра над уровнем неба, нам обоим очень понравилось, одно задевает, ну не могу я уже этот голос (которым озвучивают глав героя), воспринимать кроме как на кабачке из сумерек, фильм класс, концовка не замыленная, если б был хэппи энд, был бы фильм из разряда посмотрел-зыбыл, муж так впечатлился, что сейчас выкачивает из торрента саунд и итальянский оригинал фильма (правда там перевод любительский), кстати, в курсе, что летом на экраны выходит 2 часть? Тасти на очереди мальчик в пижаме...

Sai, с племяшкой! :flower:

Ланька, почитала твою ссылочку про мышьяк в детском питании! :mamamia: мама дорогая! Ничего себе денек у вас, надеюсь на этом ваши приключения закончатся.

alinvar, когда моя не какала я сама ела баночные пюрешки слива или чернослив- помогало.

Лина То (^_^),

Муж предлагает каску купить
кроме шуток, читала в журнале как шапочку пенопластом обшивали), но тут я с Ланькой согласна, лучше пусть падать сразу учится.

anata302, посмотрела фотки, У Еськи такие же борта как у Динки), я на бэмби зациклена)

plam jam, ох, уж этот дет сад, не болейте!

А мне моя красота помогла пыль повытирать (((((Доползла до ведра и опрокинула его.

ага, мы также помогли маме, потянули за цветочек в вазе, вся вода и цветы на полу, это только начало)))

Mona_Li_Sa, ужас, как это страшно, потерять ребенка(, счастья вашей семье.

МаМарго,Maleeka,ღБоняღ, с 7-кой ваших девочек!

Ссылки скрыты.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ

фотка не открылась, ну хоть в коллажах посмотрела Радуля-красотуля!

-bantik-,красотка!

ДарьяД, мужу мою посылку не отдавали, это только, если заранее договориться с конкретным оператором, если она захочет пойти на уступку.

И еще девочки, от меня предложение- давайте не заморачиваться на подарках, кто сколько может, кто кому хочет тот тому и дарит, хочешь ты маме подарок -дари маме, мылышу- не вопрос и тому и другому-тоже хорошо, а по ценам так тут уж, кто на что горазд. Пусть все будет в радость, а не в тягость!))) Главное участие!

• Нравится 3

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,ой и не говори! Сегодня прям ваще лето захотелось, когда гуляли, снега выпало, ка за всю зиму не было.... не пройти не проехать.... А еще щас выборы пройдут и все так и останется, до выборов хоть чистили все и вся...

И я наконец осилила рассказ про себя.

Хочу начать с того, что просто люблю жить!!! Какая бы ни была жизнь, она моя, и всё, что в ней происходит и делаю я – это мой путь к усовершенствованию.

Родилась в Кировской области. Родители медики, по распределению попали на север, жила в Карелии до 13 лет. Я старшая из сестер, нас трое. Был ещё братик, который умер через сутки после рождения, так как он был большим (где-то 5600), а маме не стали делать кесарево, пока вытаскивали – всё переломали Данюшке нашему. В 1996 переехали в Йошкар-Олу. Здесь закончила школу и сбежала от родителей в Киров – учиться (захотелось вольной жизни). Закончила в 2003 техникум с красным дипломом по специальности «Менеджмент организаций». В 2008 уже с дочей на руках закончила финансово-экономический институт по той же специальности. Работаю в городском Управлении Пенсионного фонда. В декрет уходила с должности экономиста, но была на месте декретниц, сейчас числюсь в отделе выплаты пенсий.

Всегда вела активный образ жизни, только сейчас немного поостепенилась: в детстве с сестрами обожали рыбачить (и с будущим тогда ещё мужем тоже пару раз рыбачили, пока не «выловили» из реки труп (пардон!) – тетка утопилась почти у нас на глазах), разные кружки, танцы, баскетбол, с 10 до 17 лет Киокушин и Рукопашный бой. А потом учеба.

В 2002 году познакомилась с будущим мужем, а потом м вовсе увезла его из Кировской сюда, за что была осуждена многими девчонками, так как муж слыл там завидным женихом. Предложение выйти за него замуж поступило от мужа через 3 месяца после знакомства, в 2003 стали вместе жить, а расписались в 2005. Старшая доча получилась у нас через 5 месяцев после того, как начали планировать. А на УЗИ в 23 недели обнаружили у неё незакрытое овальное окошко в сердечке размером 1,2мм. Из-за этого генетик сказала «У вас даун! Поговорите с мужем и решите, когда будем стимулировать роды» Боже… как сейчас помню тот день, точнее, что ничего не помню… Хорошо, что рядом была мама. И слава Богу, Полюшка, наша златовласая красавица тоже с нами! Рада получилась прям с первого раза! Обеими своими беременностями горжусь и хочу ещё!!!

Больше всего на свете люблю своих доченек, мужа, родителей и сестер!!!! Люблю петь и танцевать, шить, что-то писать (всё мечтаю написать какую-нибудь книжку), зефир в шоколаде и сельдь под шубой. Мечтаю открыть детский магазин с уклоном на благотворительность и чтобы в этом магазине продавались сшитые мною вещи. Хочу, чтобы дочки были успешными по жизни, добрыми и отзывчивыми. Мечтаю о красивом деревянном тереме и кроликах, и подсолнухах под окнами. Благодарна своим родителям, что они нас родили, воспитали, всегда с нами!!!

Не люблю: зануд, притворников, людей, лезущих не в своё дело, рассольник и щавель.

• Нравится 4

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, замечательный рассказ :) Этот генетик сам даун! как хорошо, что в переломные моменты рядом люди, которым НЕ ВСЁ РАВНО что с тобой произойдёт - наши мамы в данном случае :heart: у меня тоже был такой трудный момент в жизни - мамочка всегда рядом :)

• Нравится 1

Лина То (^_^), Irushka, спасибо))))))))

Лина То (^_^), да я желток и не планировала давать, просто как пример противоречия взглядов на прикорм привела ;)

Но раз уж сейчас есть ЯЯ и К

ну классно ты их обозвала :D

Боня, Тасти посмотрели с мужем 3 метра над уровнем неба

в нашем полку прибыло :JC_goody: ))))))))))меня тоже фильм концовкой зацепил и насыщенностью событий, и правильно говоришь, если был бы хеппи энд, то сразу затерялся бы фильм в памяти)))кстати в этом году выйдет 2-ая часть под названием "Я хочу тебя", история того, как он вернется из Лондона, но с ней он не будет :I_do_not: насчет итальянской версии, тоже заморочилась, решила посмотреть, но такое гэээээээ, не сравнится с испанцами :love: ,я только до половины смогла досмотреть, мало того, что там одноголосый перевод, так еще никакой игры актеров, главная героиня вообще, если честно, как бревно бесчувственное, не понравилось совершенно, не зацепил совершенно..... Изменено пользователем ღБоняღ

Maleeka,ღБоняღ, C 7 МЕСЯЦАМИ ВАС!

Ссылки скрыты.

Maleeka,мы раньше стабильно раз в 2 дня и хорошо..а в этот раз тож в 2 дня, но какашка первая твердющая была и она не могла (сорри за подробности) так жалко было...а ты Полиночке Дюфалак даешь??? и хотела давно спросить, доченька у тебя Полина или Апполинария?

Доброе утро девочки! с сегодняшнего дня решила все длатьп о графику! и еда и сон! а то все наперекосяк!!! может кушать станет лучше!!!

и скажите а как перестать кормить по ночам? а то мы уж больно часто просыпаемся1 по 3-4 раза можем!!!!

Всем приветики :reverans: :reverans: :reverans:

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, очень понравился твой рассказик, все позитивно и оптимистично, приятно было почитать) Нам с Никитошкой тоже на последнем узи нервов попортили - дура узистка углядела на лобике у него "шишку" - поставила под вопросом диагноз менингоцеле!!! (выбухание мозговых оболочек через дефект черепа) - отправили в мониаг, а у меня в это же время мама в больнице на операции, очень серьезной, сразу поехать не было возможности, т.к. за ней ухаживать надо было, да и виду подавать нельзя было-ее расстраивать, сказать, что я чуть непоседела за эти две недели - наверное ничего не сказать, хотя в тот же день сделала узи в другом месте - там ничего подобного не увидели((( В итоге поехала в мониаг - оказалось, эта идиотка перепутала кольца пуповины, которые над головкой у него были с этой "шишкой"((( Слов нету, как вспомню.....

А глаза у меня зеленые, на самом деле)))

Что то у нас тут тишина сегодня такая - видать все на выборах :D :D :D

Lolla777, спасибо!

-bantik-, да уж, руки оторвать таким узистам..... :malicious: :malicious: :malicious:

всем привет, мы сейчас идем гулять :girl_bye:

• Нравится 1

-bantik-, МАМА ЦВЕТОЧКОВ Девоки какой ужас был у Вас с узи! я оглядываюсь назад и думаю как же хорошо что мне никто ничего подобного не гвоорил! и что много я незнала то что знаю сейчас!!!!

• Нравится 1

Привет!

Я сегодня вспоминала Кабанчика и его "полный памперс до ушей". Милка же вчера и сегодня утром пропустила все свои покаки, а сегодня в обед как наделала! Папа радовался больше всех, увидев тазик, цитирую часть диалога:

- "Это она сама столько покакала?"

- "Нет, это я добавила!"

- "Чё ты врёшь? Там же вон всё желтенькое, ты так не можешь!"

- "Ну а зачем спрашиваешь?"

Милана прекрасно кушает овощи. Потом ещё ложку мусолит долго и требует добавки))) Я измерила объем съеденного - 70-80 мл. Думаю, что пока хватит такого объема. Заменять кормления я не хочу пока.

Гулять сегодня не ходили, т.к. на улице хмуро...

plam jam, reds, спасибо вам, девочки за понимание))) Я сама пока досконально не разберусь в вопросе не смогу определиться за белых я или за красных))) Поэтому всегда смогу аргументировать свою точку зрения. Поэтому я, кстати, и не придерживаюсь никакой веры, кроме веры в себя. Ведь я знаю, что могу сделать то, что в моих силах, а в силах небесных совсем не уверенна, т.к. я их не вижу, не слышу, не могу аргументировать и доказать. Но я и с легкостью меняю точку зрения, если услышу более весомые аргументы.

ღБоняღ, да, с прикормом инфы такая куча, что крышу снесет легко и бесповоротно))) Я решила растягивать переход к общему столу. Всегда есть титя, голодной не останется. Овощи каждый по 5-7 дней буду давать, потом их сочетание, потом каши, потом фрукты, месяцам к 10 - году и до мяса дойдем. Сладкое и печенье вообще до полутора давать не буду, а там, думаю, со своих печенек-булочек начну. Конфеты-мармелады я точно не буду покупать до тех пор, пока кто-нибудь "добрый" не угостит. Газировок, чипсов и т.п. хотя бы в нашей семье никто не употребляет, и это радует! Это пока в теории.

SunQueen, здоровья вам!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ты молодец!

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 1

Приветик! Вот моя история:

Я родилась и живу в г.Сочи. Закончила техникум по специальности юрист, пошла на работу и одновременно училась в институте заочно по той же специальности. Много где работала: в юридической консультации, агенстве недвижимости, земельном комитете, домоуправлении, а с 2003 г. в банковской сфере юристом. С 2005 г. была начальником юр. отдела в банке. В декрет тоже из банка уходила. Для меня всегда была очень важна карьера, но с появлением Тимошки я переоценила приоритеты в жизни и хочу еще хотябы одного малыша.

С мужем познакомились в 2005 г. - для меня любовь с перого взгляда (раньше такого не было), но был один отрицательный момент - он был женат :(. Умом понимала, что нужно прекращать отношения, а сердцу не прикажешь. С этого времени мы постоянно были вместе, вместе на работу, вместе с работы. Единственное ночевал он дома и воскресенье проводил с семьей.

В 2008 г. сьездили в Турцию (и Израиль) потом в Египет, для нас обоих это был превый выезд за границу. В 2009 г.и 2010 г. были в Тайланде. В свадебное путешествие тоже поехали в Турцию, т.к. до последнего не знали отпустят ли мужа с работы. Вообщем путешественники.

В 2009 г. он переехал ко мне, жила я на тот момент в жилом гараже - одна комната и кухня. Стали планировать строительство дома, в 2010 поженились. В 2011 в феврале переехали в свой дом, построенный по моему проекту за 9 месяцев. В 2011 родился наш Тимошка. О том, что у меня теперь есть - муж, сын и дом - я могла только мечтать - я самая счастливая.

Изменено пользователем Sai
  • Нравится 3

Всем привет!

Нам разрешили ставить прививки, только остаётся вопрос что выбрать, П. рекомендовала импортные из-за проблем с нервной системой...

Девочки, пож-та, если кому не сложно, напишите мне в личку какую прививку делали и реакцию на неё.

Например: инфанрикс, была ТТ 38, держалась 3 дня. Или пентаксим, из реакций только вялость/сонливость. Или отечественная такая-то, реакция: сыпь. Если ставили разные - то все опишите.

Я хочу составить статистику по прививкам среди наших девчат.

Потом обещаю выложить сюда!

------

След.неделя у нас последняя по массажу и эл/форезу - буду чаще тут бывать.

Мы начали индейку, П. разрешила, но Алёнке она не нравится, я уж маскировала и кабачком и брокколи и цв.капустой. У неё прям рвотный рефлекс ((. Снова начала кукурузную кашку есть, теперь едим 4 вида каш. И продолжаю сцеживаться 4 раза в сутки. Появился наконец какой-то график:

9-10.00 завтрак: кашка 100-180мл (+молоко/смесь 40-100мл)

13-14.00 обед: овощи 50-100мл (+мяско 10-50мл) (+молоко/смесь 40-120мл)

16-17 полдник: яблочко или банан 20-50мл (пюре или кусочек или в ниблере) (+молочко 10-50мл)

18-19 первый ужин: кашка 100-180мл (+молоко/смесь 40-120мл)

21-22 второй ужин после купания: молоко 100-250мл (+смесь)

3-4 перекус ночной: молоко 80-150мл(+смесь)

В скобочках то, что можем съесть, а можем и не есть.

• Нравится 1

KazAnka,хотела тебе в личку написать, но написали "что ты больше не можешь получать личные сообщения" так что пишу здесь:

Первая была наша, был сильный часовой плач и небольшая темпа 2 дня, не смотрела сколько она поднимается, так как только она была чуть выше 37, сразу давала нурофен, первый день практически спал целый день!

2 последующие ставила инфанрикс - реакций ни каких, без темпы, не вялости, ничего, обычный ребенок!

KazAnka, мы делали все три наши акдс-ки: первая - реакции никакой, вторая - темпа 38,3, но на следующий день вылез зуб (связываю с этим), третья - реакции никакой

• Нравится 2

KazAnka, делали пентаксим, 1-я прививка. Реакции не было, ни температуры ни вялости, только был запор возможно от прививки. За 3 дня до прививки давала зиртек по 5 капель в день. При уколе даже не пискнул.

• Нравится 2

SunQueen, первый раз такое вижу, чтобы ограничивали в получении сообщенийnot%20know.gif это кто меня так , вроде правил не нарушала.

Спасибо за информацию, всё записываю :cup:

Бегала пол мыла, пока папа с Алёнкой гулял :mama_:

• Нравится 1

KazAnka, делали 2 раза пока, обе наши отечественные. Первый раз не было никакой реакции, во ворой раз капризничал дня 2 после прививки и был немного горячий,давала Нурофен 1 раз на ночь

• Нравится 2

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, хороший рассказ!!! Хорошо, когда все хорошо заканчивается, а нашим врачам мне иногда голову открутить хочется((((

-bantik-, я когда в первый раз на узи пошла с положительным тестом, мне врач сказала, что такого быть не может и ни какой беременности нет. Разглядела у меня какуюто гематомку и сказала ждать месячных. Я начала думать, что это внематочная и пошла к другому врачу, которая и подтвердила беременность. Вот такие они наши врачи))))

KazAnka, делали Пентаксим, реакции ни какой)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...