ProstaYa 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Чето глухо как в танке! Вот как обычно,когда заходишь и жаждишь общения,то получаешь эхо....)) Пойду чтоли плюсану всех в предпраздничном настроении!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 rowan, вопрос уже есть. я цветок поставила в спальне, там 22-23 градуса и комната закрыта углом дома, поэтому солнце никогда не светит в окно. может переставить в зал на солнечную сторону? там солнце с 9 до 1 примерно и летом на подоконнике очень жарко. с ноября по апрель переставляй на солнце в остальное время в спальню, в период цветения им требуется меньше света , тч пусть до ноября обитает в спальне, ни в коем случае не ставить летом на солнечные лучи - сгорит. В природе они обитают на стволах деревьев (эпифиты), и от прямых солнечных лучей их защищает крона этого самого дерева. 22-23 хорошая комфортная температура, повторюсь угробить конкретно фаленопсисы сложно у меня они цвели и в 18 и в 30 С Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 rowan, о, угробить их достаточно просто... у меня как-то была орхидея... я слишком тщательно ее поливала - корни сгнили( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Иришка (Каркуша) с днем варенья!!! rowan, у меня есть орхидея, подарили на рождение Тимохи, уже второй раз зацвела. Хотя я вообще не умею с цветами обращаться, они обычно "дохнут". Я ее редко поливаю, а еще 2 раза уронила случайно и через месяц после этого она зацвела. Кто-то сказал, что им стресс нужен, вот и получился случайно. Стоит у меня на кухне, почти всегда на солнце. А еще у меня какая-то навязчивая идея, что я опять Б. Не знаю прям, мостры были 1 день, вернее ночь - может это и не они, после нагрузки тянет низ живота и розоватые выделения уже 4 день - у меня такое в начале Б было. Вот и не знаю, вроде предохраняемся, может гормоны шалят. :girl_blush: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Sai, Сделай тест для успокоения! Хотя нам, со швом, пока все-таки рановато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Sai, и у меня...всё кажется что я Б. хотя секас раз в месяц Второго нам ещё рановато (я и не хочу), но вот пить ОК ради 1 раза ПА в месяц нет смысла и резина не для меня и не для мужа - у меня нет желез бартолиновых, у него тоже операция была там....Вот и получается что-то между ППА и ПА. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 (изменено) А я с утренника старшего!!! Поздравляли мам с 8 мартом!!!! Такая прелесть - стишки рассказывали, танцевали!!! Я такая счастливая. Ради таких моментов можно все капризы и истерики выдержать Sai,я уже пару раз тест делала. мне вообще всегда кажется,что я беременна. Я уже и не знаю как это быть не беременной Мы когда обсуждаем наши поездки или случаи какие-нибудь, говорим ,да беременна я была и все говорят когда же ты не беременная была то? Каркушка,С днём рождения!!!! Желаю много здоровья и счастье тебе и твоей семье!!!!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 7 марта 2012 пользователем Maleeka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Maleeka,Лен да никто на Дашу не нападал, все тоже высказали свою точку зрения Irushka, умнички какие!!! МаМарго,у меня не открываются..покажи ..а pushley //,удачно перенести привику!!! Каркуша!, Иришка, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви! Оставайся всегда такой же красавицей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Катенок8683, все высказывали, молодцы, и я тоже высказала, но некоторые моменты агрессивными были. Пожалуйста, давайте не будем уже об этом ДарьяД, а ты чего не хвастаешься? вам же сегодня 7 месяцев!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Maleeka, ой как я люлблю утренники и всегда плачу украдкой)))))...у нас 9-го))))))))))))))))с садом вроде выяснили... Катенок8683, пиши мне мыло свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 ДарьяД, Веронику с семерочкой! здоровья, пускай зубки быстрее перестают мучать малышку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 сладкую девочку Веронику с маленьким Днем рождения!7-го 7 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 МаМарго,они все такие сладкие там , стараются ну и хорошо,что разобрались. Что бы там ни было, надеюсь больше не будет ничего похожего происходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Maleeka, спасибо))))))))))) Девочки иду завтра на процедуру "Тибет" Очень целебный, необычный массаж с применением теплых льняных мешочков, вымоченных в миндальном масле и наполненных солями мертвого моря, эфирными маслами сандалового дерева, розмарина, апельсина и лаванды (на выбор). Массаж, оказывающий очень эффективную холистическую терапию, наполняет живительной энергией каждую клетку тела. Глубоко воздействуя на уровне костной системы на сухожилия, суставы и мышцы, массаж реминерализирует и освобождает их от застойного состояния, от неподвижности, воспалений и напряжения. Прекрасная процедура для уменьшения отеков в тканях и для снижения отложения жиров. Обладает хорошим успокаивающим, балансирующим и расслабляющим воздействием на психоэмоциональное состояние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Maleeka,никто ж не ругался усе, не будем, а так охота ))) шутка Даша Нашу тезку Вероничку с СЕМЕРОЧКОЙ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! МаМарго,скинула в лс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Даша,поздравляю дочурку с 7мес!взрослыеееее!крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 MilanaMama, У меня хлебопечка LG с функцией приготовления йогурта, часто пользуюсь, мне нравится, единственно кому-то может быть будет не удобно, что там не маленькие порционные баночки, а сразу литр, лично мне наоборот нравится (и посуды меньше мыть)))) Tasty, Тань, чем Лост закончился?А то у меня терпения не хватила на него на последнем сезоне ))) точно))), меня на 2 сезона не хватило, больная фантазия режисера начала утомлять...oksi24 поздравляю с зубиками! Беременюшка конечно уже можно присаживать Ланька поддерживаю Лина То, тебя всегда приятно читать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Девочки, всем приветики))) КаркушкаС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕМ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!! Ссылки скрыты. ДарьяД, А Вероничку и всю вашу семью с 7 счастливыми месяцами!!!! МаМарго домик просто супер!!!!!!!!!! Sai, ежик - очаровашка :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilanaMama 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 (изменено) Sai,ёжик обалденный! Каркушка, с Днем рождения!!! ДарьяД, с 7ю месяцами Вероничку!!! МаМарго" очень домик понравился!!! я вообще фишеровские игрухи люблю, но в нашу однокомнатную квартиру такая большая игруха-роскошь! Девочки, а мне муж вчера устроил праздник 6е марта))) я ему запретила на 8е марта цветы покупать, жмет меня спекуляция на цветах в праздники, все таки из семейного бюджета , так он вчера нам с дочкой розы и подарки притащил))) на ночь наелись шоколада и я даже пару глотков мартини выпила, кайф!!!! Изменено 7 марта 2012 пользователем MilanaMama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 А вот "злой ежик" Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 (изменено) Девочки, времени нет совсем. Погода хорошая - снегопад обильный и солнце! Гуляли днём долго. Но Милка второй день почти не спит и ноет много. Связываю со снежной погодой, т.к. дёсны без изменений... Ещё эти технические работы, будь они не ладны!!! Третий раз пишу сообщение. Половину позабыла и потеряла. ДарьяД, plam jam с семерочкой ваших малышей!!! Литра по пихологии деток: 1. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Это моя Библия. Перечитывала до, во время беременности и сразу после родов. Многое в нашей жизни, полной розеток, бытовых приборов, бетона и т.п. осуществить не просто, но мы и не африканское племя, но отношения описаны очень хорошо. Могу общаться с дочкой без звуков и телодвижений, а одним взглядом, во многом благодаря этой книге. 2. Сирс. Воспитание ребенка от рождения до 10 лет. Тоже очень понятно, доступно отвечает на разные родительские "почему" и "как". 3. Януш Корчак. Как любить ребенка. Об отношениях родителей и детей. О той грани, что разделяет слепую любовь и безразличие, которые влияют на психологический портрет ребенка. Очень рекомендую. 4. Елена Маракова. Освободите слона. Книга на первый взгляд об обучению лепке))) И указок что делать, как и почему в ней нет. Но там настолько интересно описаны различные приемы обучения, что на основе этой книжки можно выработать собственную методику воспитания, подходящую под конкретного ребенка, с применением каких-то интересных вещей из этой книжки. 5. Ещё Януша Корчака. Право ребенка на уважение. В дополнение к той книге. 6. Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума. Эта книжка ходит по рукам моих подруг. Очень помогает выстроить доверительные отношения с ребеночком. Помогает узнать почему ребенок без видимых причин начинает выворачиваться на изнанку, а мама начинает считать себя плохой и никчемной матерью. Советы очень жизненные! 7. Людмила Перельштейн. Осторожно дети! После прочтения относишься к ребенку, как к личности. Учит строить отношения на равных, в то же время с авторитетным положением родителей. 8. Мария Осорина. Секретный мир детей в пространстве мира взрослых. Помогает посмотреть глазами детей на то, что нас окружает. Очень помогает в построении собственной модели воспитания и выстраивании правильных отношений с ребенком!!! Тоже ходит по рукам у наших мам. 9. Книги Марии Монтессори. Помогаем детям развиваться, без нажима, указки, а играючи. 10. Владимир Леви. Нестандартный ребенок. Читается на одном дыхании, без занудств и сухих фактов, но так интересно! Очень интересный взгляд. Я её пока прочитала через строчку и отложила на после 3-х лет, т.к. ещё книги есть непрочитанные, которые раньше этой в очереди))). 11. Кэтрин Кволс. Как воспитывать детей без наказания. Моя близкая подруга, мама 4-летнего сына, вообще ни разу не шлепала своего ре. Она мне эту книгу рекомендовала. Прямо красным карандашом в блокноте))) Я пока прочла выборочно. В прочитанном согласилась с автором почти во всем. 12. Николай Курдюмов. Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей. Читала давно. Лет 6 назад. Помню, что очень сильное впечатление на меня произвела эта книга. И после неё для меня Спок ушел в подарок врагам))). 13. Юлия Гиппентейнер. Общаться с ребенком. Как? Это тоже настольная книга по общению с ребенком. Каждый раз находятся новые ответы. Вообще список состоит более, чем из 100 книг... Выбрать самых достойных очень трудно. Эти, на мой субъективный взгляд, самые полезные в понимании детской психологии. Убила полтора дня на подборку. А мне ещё коллаж делать. ААаааааа! plam jam, ну вот выше ответила, там и рекомендованная тобой книга есть. Sai, я в восторге от ёжиков ваших! Тоже так хочу! Буду с завтрашнего доче показывать))) Всех целую и до связи! Изменено 7 марта 2012 пользователем Ланька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Ланька, класс !спасибо! Sai, здорово!ой не могу! MilanaMama, согласна с тобой насчет цветов-мужу говорю не покупай,не надо,он меня итак балует с дочей....он так многозначительно смотрит и ..делает по-своему... Девочки,хочу завтра просто побыть с семьей,отдохнуть,поиграть со старшей втроем в какую-н-ть игру настольную...нет вот звонят все...ну что пообщаемся...ну что шашлыки...ну что вы завтра?????????????....млин ну слышат по голосу,что уставшая,нет...ну как друзей не обидеть и сказать,что лучше уж без 8 марта,чем-эта гонка бесконечная,еще спланировали в горы,а муж дежурит 9-го,вот не знаю -найдет ли замену,навряд ли....облом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 plam jam, ДарьяД, с 7 месяцами ваших деток! Всем привет! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Ланька,спасибо тебе огромное за такой список с описанием!!!!!! :flower: меня как раз старший с ума сводит Сирсы у меня есть. После прочтения сразу мозги на место становятся и с новыми силами воспитываю. хотелось ещё и других почитать. Ты такая молодец-с такими знаниями после прочтения всех книг у тебя с дочей всё должно отлично выстроиться Sai,какое чудо!!!! пойду учить тоже на ёжика свою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Sai, здоровский ежик :-) Ланька, спасибо за подборку книжек. Сама начала задумываться, с какрй начать, а ты такую работу уже пробелала! МаМарго, эх, жалко, что у мужа так с работой, но вы все равно давайте завстрашний праздник хорошо проведите. А в Ташкенте этот праздник тоже празднуется?еж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения