Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Чето глухо как в танке! Вот как обычно,когда заходишь и жаждишь общения,то получаешь эхо....)) Пойду чтоли плюсану всех в предпраздничном настроении!)))

• Нравится 3

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

rowan, вопрос уже есть. я цветок поставила в спальне, там 22-23 градуса и комната закрыта углом дома, поэтому солнце никогда не светит в окно. может переставить в зал на солнечную сторону? там солнце с 9 до 1 примерно и летом на подоконнике очень жарко.

с ноября по апрель переставляй на солнце в остальное время в спальню, в период цветения им требуется меньше света , тч пусть до ноября обитает в спальне, ни в коем случае не ставить летом на солнечные лучи - сгорит. В природе они обитают на стволах деревьев (эпифиты), и от прямых солнечных лучей их защищает крона этого самого дерева. 22-23 хорошая комфортная температура, повторюсь угробить конкретно фаленопсисы сложно у меня они цвели и в 18 и в 30 С

rowan, о, угробить их достаточно просто... у меня как-то была орхидея... я слишком тщательно ее поливала - корни сгнили(

Иришка (Каркуша) с днем варенья!!!

rowan, у меня есть орхидея, подарили на рождение Тимохи, уже второй раз зацвела. Хотя я вообще не умею с цветами обращаться, они обычно "дохнут". Я ее редко поливаю, а еще 2 раза уронила случайно и через месяц после этого она зацвела. Кто-то сказал, что им стресс нужен, вот и получился случайно. Стоит у меня на кухне, почти всегда на солнце.

А еще у меня какая-то навязчивая идея, что я опять Б. Не знаю прям, мостры были 1 день, вернее ночь - может это и не они, после нагрузки тянет низ живота и розоватые выделения уже 4 день - у меня такое в начале Б было. Вот и не знаю, вроде предохраняемся, может гормоны шалят. :girl_blush:

• Нравится 1

Sai, Сделай тест для успокоения! Хотя нам, со швом, пока все-таки рановато...

Sai, и у меня...всё кажется что я Б. хотя секас раз в месяц :girl_cool: Второго нам ещё рановато (я и не хочу), но вот пить ОК ради 1 раза ПА в месяц нет смысла и резина не для меня и не для мужа - у меня нет желез бартолиновых, у него тоже операция была там....Вот и получается что-то между ППА и ПА.

• Нравится 1

А я с утренника старшего!!! Поздравляли мам с 8 мартом!!!! Такая прелесть - стишки рассказывали, танцевали!!! Я такая счастливая. Ради таких моментов можно все капризы и истерики выдержать

Sai,я уже пару раз тест делала. мне вообще всегда кажется,что я беременна. Я уже и не знаю как это быть не беременной :Crazy: Мы когда обсуждаем наши поездки или случаи какие-нибудь, говорим ,да беременна я была и все говорят когда же ты не беременная была то? :Crazy:

Каркушка,С днём рождения!!!! Желаю много здоровья и счастье тебе и твоей семье!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 1

Maleeka,Лен да никто на Дашу не нападал, все тоже высказали свою точку зрения :)

Irushka, умнички какие!!!

МаМарго,у меня не открываются..покажи ..а :)

pushley //,удачно перенести привику!!!

Каркуша!, Иришка, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви! Оставайся всегда такой же красавицей!

• Нравится 1

Катенок8683, все высказывали, молодцы, и я тоже высказала, но некоторые моменты агрессивными были. Пожалуйста, давайте не будем уже об этом :flower:

ДарьяД, а ты чего не хвастаешься? вам же сегодня 7 месяцев!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Maleeka, ой как я люлблю утренники и всегда плачу украдкой)))))...у нас 9-го))))))))))))))))с садом вроде выяснили...

Катенок8683, пиши мне мыло свое

ДарьяД, Веронику с семерочкой! здоровья, пускай зубки быстрее перестают мучать малышку!

сладкую девочку Веронику с маленьким Днем рождения!7-го 7 месяцев!

МаМарго,они все такие сладкие там , стараются :smilie_girl_321:

ну и хорошо,что разобрались. Что бы там ни было, надеюсь больше не будет ничего похожего происходить

Maleeka, спасибо)))))))))))

Девочки иду завтра на процедуру "Тибет"

Очень целебный, необычный массаж с применением теплых льняных мешочков, вымоченных в миндальном масле и наполненных солями мертвого моря, эфирными маслами сандалового дерева, розмарина, апельсина и лаванды (на выбор). Массаж, оказывающий очень эффективную холистическую терапию, наполняет живительной энергией каждую клетку тела. Глубоко воздействуя на уровне костной системы на сухожилия, суставы и мышцы, массаж реминерализирует и освобождает их от застойного состояния, от неподвижности, воспалений и напряжения. Прекрасная процедура для уменьшения отеков в тканях и для снижения отложения жиров. Обладает хорошим успокаивающим, балансирующим и расслабляющим воздействием на психоэмоциональное состояние.

• Нравится 1

Maleeka,никто ж не ругался :) усе, не будем, а так охота :)))) шутка :)

Даша Нашу тезку Вероничку с СЕМЕРОЧКОЙ!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

МаМарго,скинула в лс

Даша,поздравляю дочурку с 7мес!взрослыеееее!крепкого здоровья!

MilanaMama, У меня хлебопечка LG с функцией приготовления йогурта, часто пользуюсь, мне нравится, единственно кому-то может быть будет не удобно, что там не маленькие порционные баночки, а сразу литр, лично мне наоборот нравится (и посуды меньше мыть))))

Tasty,

Тань, чем Лост закончился?А то у меня терпения не хватила на него на последнем сезоне )))
точно))), меня на 2 сезона не хватило, больная фантазия режисера начала утомлять...

oksi24 поздравляю с зубиками!

Беременюшка конечно уже можно присаживать

Ланька

поддерживаю Лина То, тебя всегда приятно читать )

Девочки, всем приветики)))

КаркушкаС ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕМ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!

Ссылки скрыты.

ДарьяД, А Вероничку и всю вашу семью с 7 счастливыми месяцами!!!!

МаМарго домик просто супер!!!!!!!!!!

Sai, ежик - очаровашка :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Sai,ёжик обалденный!

Каркушка, :flower: с Днем рождения!!!

ДарьяД, с 7ю месяцами Вероничку!!!

МаМарго" очень домик понравился!!! я вообще фишеровские игрухи люблю, но в нашу однокомнатную квартиру такая большая игруха-роскошь!

Девочки, а мне муж вчера устроил праздник 6е марта))) я ему запретила на 8е марта цветы покупать, жмет меня спекуляция на цветах в праздники, все таки из семейного бюджета :Crazy: , так он вчера нам с дочкой розы и подарки притащил))) на ночь наелись шоколада и я даже пару глотков мартини выпила, кайф!!!!

Изменено пользователем MilanaMama

А вот "злой ежик"

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, времени нет совсем. Погода хорошая - снегопад обильный и солнце! Гуляли днём долго. Но Милка второй день почти не спит и ноет много. Связываю со снежной погодой, т.к. дёсны без изменений...

Ещё эти технические работы, будь они не ладны!!! Третий раз пишу сообщение. Половину позабыла и потеряла.

ДарьяД, plam jam с семерочкой ваших малышей!!!

Литра по пихологии деток:

1. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Это моя Библия. Перечитывала до, во время беременности и сразу после родов. Многое в нашей жизни, полной розеток, бытовых приборов, бетона и т.п. осуществить не просто, но мы и не африканское племя, но отношения описаны очень хорошо. Могу общаться с дочкой без звуков и телодвижений, а одним взглядом, во многом благодаря этой книге.

2. Сирс. Воспитание ребенка от рождения до 10 лет. Тоже очень понятно, доступно отвечает на разные родительские "почему" и "как".

3. Януш Корчак. Как любить ребенка. Об отношениях родителей и детей. О той грани, что разделяет слепую любовь и безразличие, которые влияют на психологический портрет ребенка. Очень рекомендую.

4. Елена Маракова. Освободите слона. Книга на первый взгляд об обучению лепке))) И указок что делать, как и почему в ней нет. Но там настолько интересно описаны различные приемы обучения, что на основе этой книжки можно выработать собственную методику воспитания, подходящую под конкретного ребенка, с применением каких-то интересных вещей из этой книжки.

5. Ещё Януша Корчака. Право ребенка на уважение. В дополнение к той книге.

6. Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума. Эта книжка ходит по рукам моих подруг. Очень помогает выстроить доверительные отношения с ребеночком. Помогает узнать почему ребенок без видимых причин начинает выворачиваться на изнанку, а мама начинает считать себя плохой и никчемной матерью. Советы очень жизненные!

7. Людмила Перельштейн. Осторожно дети! После прочтения относишься к ребенку, как к личности. Учит строить отношения на равных, в то же время с авторитетным положением родителей.

8. Мария Осорина. Секретный мир детей в пространстве мира взрослых. Помогает посмотреть глазами детей на то, что нас окружает. Очень помогает в построении собственной модели воспитания и выстраивании правильных отношений с ребенком!!! Тоже ходит по рукам у наших мам.

9. Книги Марии Монтессори. Помогаем детям развиваться, без нажима, указки, а играючи.

10. Владимир Леви. Нестандартный ребенок. Читается на одном дыхании, без занудств и сухих фактов, но так интересно! Очень интересный взгляд. Я её пока прочитала через строчку и отложила на после 3-х лет, т.к. ещё книги есть непрочитанные, которые раньше этой в очереди))).

11. Кэтрин Кволс. Как воспитывать детей без наказания. Моя близкая подруга, мама 4-летнего сына, вообще ни разу не шлепала своего ре. Она мне эту книгу рекомендовала. Прямо красным карандашом в блокноте))) Я пока прочла выборочно. В прочитанном согласилась с автором почти во всем.

12. Николай Курдюмов. Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей. Читала давно. Лет 6 назад. Помню, что очень сильное впечатление на меня произвела эта книга. И после неё для меня Спок ушел в подарок врагам))).

13. Юлия Гиппентейнер. Общаться с ребенком. Как? Это тоже настольная книга по общению с ребенком. Каждый раз находятся новые ответы.

Вообще список состоит более, чем из 100 книг... Выбрать самых достойных очень трудно. Эти, на мой субъективный взгляд, самые полезные в понимании детской психологии.

Убила полтора дня на подборку. А мне ещё коллаж делать. ААаааааа!

plam jam, ну вот выше ответила, там и рекомендованная тобой книга есть.

Sai, я в восторге от ёжиков ваших! Тоже так хочу! Буду с завтрашнего доче показывать)))

Всех целую и до связи!

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 2

Ланька, класс !спасибо!

Sai, здорово!ой не могу!

MilanaMama, согласна с тобой насчет цветов-мужу говорю не покупай,не надо,он меня итак балует с дочей....он так многозначительно смотрит и ..делает по-своему...

Девочки,хочу завтра просто побыть с семьей,отдохнуть,поиграть со старшей втроем в какую-н-ть игру настольную...нет вот звонят все...ну что пообщаемся...ну что шашлыки...ну что вы завтра?????????????....млин ну слышат по голосу,что уставшая,нет...ну как друзей не обидеть и сказать,что лучше уж без 8 марта,чем-эта гонка бесконечная,еще спланировали в горы,а муж дежурит 9-го,вот не знаю -найдет ли замену,навряд ли....облом...

plam jam, ДарьяД, с 7 месяцами ваших деток!

Всем привет! :-)

Ланька,спасибо тебе огромное за такой список с описанием!!!!!! :flower: :flower: :flower: меня как раз старший с ума сводит :malicious:

Сирсы у меня есть. После прочтения сразу мозги на место становятся и с новыми силами воспитываю. хотелось ещё и других почитать. Ты такая молодец-с такими знаниями после прочтения всех книг у тебя с дочей всё должно отлично выстроиться

Sai,какое чудо!!!! пойду учить тоже на ёжика :Dсвою

Sai, здоровский ежик :-)

Ланька, спасибо за подборку книжек. Сама начала задумываться, с какрй начать, а ты такую работу уже пробелала!

МаМарго, эх, жалко, что у мужа так с работой, но вы все равно давайте завстрашний праздник хорошо проведите. А в Ташкенте этот праздник тоже празднуется?еж

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...