Lolla777 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //, поздравляю вас с 7 месяцами! Как много вы умеете! Ссылки скрыты. //Я мама//, С 7 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 :flower: Kokosona // с семерочкой вас!!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //, с семерочкой вас!!! Как много вы всего умеете!!! Молодцы!!! -bantik-, ух ты!!!! С зубиками вас!!! Следующие снова верхние должны выйти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi24 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //, с 7 месяцами поздравляем! Умелки супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //, с семью месяцами! Ссылки скрыты. отличные умелочки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 (изменено) anata302,Calista,The girl a riddle,МаМарго,Maleeka,Катенок8683,Lolla777,//Я мама//,pushley //,oksi24,Irushka, Девочки, всем-всем спасибо огромнейшее)))))) Подарочки тоже крутые)))))))) Девочки, кто отсутствует на коллаже, скидывате фотки в отведенную тему,сюда или на почту Ланьке!! Будем все красоваться на картинке - коллаж крутой!!! Изменено 9 марта 2012 пользователем Kokosona // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Ugys, Я мама, Катенок8683, Kokosona //, с датками ваших деток! Растите здоровыми, счастливыми и радуйте родителей новыми умелками!!! ----- Я 7 Милку застригла "под горшок". Типа каре. Сзади так мешали эти волосья! А потом локоны той стороной, где срез, приклеила к полоске картона, сверху цветочек из открытки в тон фотоальбому "Наш малыш". Потом вклею в альбом, вместе с красной лентой из РД, чепчиком и не знаю чем ещё. Слепок ручки и ножки, что мы делали в месяц, толщиной 1 см, в альбом не влезут. Что ещё можно сохранить? Какие у вас идеи? ----- Милана бьется головой, когда падает из сидячего положения. Лежать вообще не хочет и если не может сама подтянуться и сесть - зовет. Из-за падений плачет по 5 раз в день, обнимаемся постоянно, играем вместе. Но если падает, то я не ловлю - пусть учится сидеть и тянуться нормально. Хотя носопырку жалко, да и затылок тоже. Надеюсь, что скоро дойдет до четверенек, а там и поползет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Ланька, у меня сохранена зажимка пуповины) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Ланька, унас Полина тоже иногда заваливается. Я подушками обложила место, где она с игрушками сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //, с семерочкой! Такие умелки здоровские! :-) Ланька, а фотки узи? И еще у нас есть бирочка, кот на ручку малышу в РД вешали. Ланька, а я Сережку старалась ловить или подушку подкладывала, правда не всегда успевала... А падал он частенько и только затылком, жалко малышастика... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Ланька, я сохранила самые маленькие носочки РИтины(первые),она сейчас их разглядывает-смеется.бедненькая малышка-у нас этот период продолжается,раньше падали,тк сидели неусточиво,сейчас падаем,тк встать хотим....потом начинаются падения,когда они ходить начнут,ООООООООООООО и период буквы "Зю". вчера тож съездили с дочами в суши -бар,я че-то оделась ну так кэжуал(все-таки не дипприем)а там как начали девахи приходить разнаряженные,взгрустнулось... сегодня собираемся на утренник все из рук валится-времени в обрез,Лу ноет,посадила ее в слинг, бусы повесила-красота!в саду все хотели ее на руки взять,но мы так на всех настороженно смотрим,улыбаемся из-за плеча.а вообще праздник удался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //, С семёрочкой сладкого пупсика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //, у нас тут нет зажимок. Сразу пуговка (круглая плоская культя). Она отвалилась в месяц и я её сохранила, но как-то неэстетично. Вспоминаю американские фильмы, в которых хранят то, что обрезают мальчикам))) Maleeka, я на полу обкладываю, а на её коврике почему-то перестала. Он, в принципе, глушит удары, но один фиг больновато. alinvar, вот, тут бирочек тоже нет, а так бы я её тоже сохранила! Фотки УЗИ есть ч/б до третьего триместра. А остальные на видео-диске. Надо заскринить и напечатать))) МаМарго, о, носочки тоже можно! Я всё сохранила, а первые носки как раз в цвет фотоальбома))) А у нас наоборот, как бы я ни одевалась, всё равно всегда выгляжу лучше, чем окружающие. Неряшливые китайцы и вкус отсутствует абсолютно. Покажись в слинге и с бусиками! Можно на мыло. И заодно скинь Лушкину фотку в оригинальном размере для коллажа, а то та немного размыта. А, вот ещё вспомнила! Расскажи какую обувь брала и каких размеров на лето?! Ну и может вообще советы по выбору дашь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Kokosona //[/b], с 7-ой твоего котенка!!!!! Какие же вы умелкины уже!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ланька, коллаж просто супер, жалко тока, что и у меня руки не дошли сжать фотку и выложить((( Kokosona //, а там курс какой ? Я туда зашла и залипла))) и каким образом заказывать ?в корзину кидать ?а дальше ? Вот блин, и я залипла))), расскажи потом - заказала-нет, чо к чему))) -bantik-, ух ты!!!! С зубиками вас!!! Следующие снова верхние должны выйти. поняла, пасиб, я тоже уже в инете глянула очередность прорезывания))) А мы вчера так здорово выбрались с девчонками в ресторанчик - забронировала столик заранее, нарооооду вчера было,ппц) Очень душевно посидели) А сегодня сгоняла с утра в глорию джинс, искала какие нибудь меховые пинетки, т.к. кобмез весенний без ножек - набрала футболочек, кофточек, короче пусти козла в огород))))) Девочки, кто отсутствует на коллаже, скидывате фотки в отведенную тему,сюда или на почту Ланьке!! Будем все красоваться на картинке - коллаж крутой!!! Ален, а скинь плиз свою почту - я бы тебе скинула фоточку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 -bantik-, Я ещё не переделывала коллаж. Кидай фото на мыло в несжатом виде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 -bantik-, Я ещё не переделывала коллаж. Кидай фото на мыло в несжатом виде. я с удовольствием,а адресок мыла то?)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Всем привет, мамули! У нас вчера был насыщенный день, мы ходили в гости к мальчику 1,1г. Было интересно, как поведет себя Вика, 1й раз общаясь с малышом, оказалось - никак, он ее только раздражал тем, что отнимал игрушки или неловко задевал. Большее впечатление на неё произвела кошка и воздушные шарики. С падениями у нас тоже сейчас проблема, встает везде и летает. Сегодня встала, опираясь на стул и уронила его на себя, в итоге 2 шишки Kokosona // и Русик, //Я мама// и Рафаэлька, ugys и Катюша, с 7 месяцами! Катенок8683 и Вероничка, с 8 месяцами! Ссылки скрыты. Ланька, мне очень понравился коллаж, спасибо тебе за проделанную работу Интересно нашу восточную красавицу увидеть с новым имиджем! Я счастливый тестик еще в альбом вставила и поздравительную открытку от роддома. Про первую обувочку стащила у июлят: Помните, как-то лет 10-...надцать тому назад был БУМ - открытие супинатора!!! Точнее открытие того, что плоскостопие развивается, если носить обувь без него...Обратите внимание, что практически вся наша обувь, которая продается на рынке детских товаров, с супинаторами (для тех, кто не знает, что это такое... Супинатор - это та "возвышенность" на стельке с внутренней стороны обуви). Так вот, как-то в начале лета смотрела по ТВ передачу "Контрольная закупка", в которой рассматривались самые популярные бренды детской обуви.. В конце передачи выступил врач-ортопед и подробно обо всём рассказал (что нужно носить реб, как ... и т.п.).. Оказалось, что деткам первых лет жизни НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ОБУВЬ С СУПИНАТОРОМ!!!! Объяснил тем, что когда ребёнок носит такую обувь, мышцы свода стопы над супинатором не тренируются (ослабляются), что в конечном итоге практически всегда приводит к плоскостопию!!!! В первые 2-3 года нужно носить обувь с плоской стелькой (помните наши советские сандалии из детства?.. вот именно такие!!! )... и только после этого (если всё же ортопед выявил отклонения) носить ортопедическую обувь... но в первые годы - носить нужно без супинатора!!!После этой передачи (хорошо, что я её посмотрела перед покупкой обуви) - я "облазила" весь город!!! Девочки, о ужас!!! Я нигде не видела обувь без супинатора! поправлюсь, - нашего размера... т.к. нам нужен был 17-18... были где-то начиная с 20-го... очень дешёвые.. наши российские... прям как у нас из детства.. купила бы их - но размера нашего не было.. Люди!!! Что же делают с нашими детками?!!!!! Ведь, получается, специально с малых лет "портят" им ножки (обувью с супинаторами)... а потом - зарабатывают на этом (чтобы исправить плоскостопие - нужно всегда носить обувь только ортопедическую... которая стоит неимоверных денег (2-3 т.р.) Что говорить - БИЗНЕС! Хотя нам от этого не легче... Посоветовалась как-то с одним ортопедом... он сказал, что тот врач абсолютно прав.. Пожаловалась ему ,что у нас практически нет обуви без супинатора - сказал, что в принципе можно носить обувь с супинатором.. но ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕВЫСОКИМ И МЯГКИМ (не твердым, как например, в фирме "Ортопедия")... посмотрела, в принципе, Котофей соответствует этим требованиям... и вздохнула с облегчением (хотя не во всех моделях Котофея такие супинаторы... есть и более жесткие).. А вообще летом мы старалась почти всё время бегать на улице босиком - по травке, песку, воде.. даже где-то местами и по асфальту!!! - это является самой лучшей профилактикой плоскостопия!!!! В конце лета наведались к ортопеду (малышке стукнул годик) - сказал, что у нас всё в норме!!! (т.т.т.) Что мы всё правильно делаем!!! Даже похвалил нас!!! Что касается хождения в обуви дома - мы против этого!!! (но у нас и показаний к этому никаких не было).. Стараемся ходить ТОЛЬКО БОСИЧКОМ (чтобы в будущем избежать проблем "мокрых ножек" - это когда ноги потеют в обуви... ну, и очень пахнут..)... А ещё, хождение босичком - это своего рода закалка для организма!!! (укрепляется иммунитет... "детки, которые постоянно ходят в тапках или носочках - чаще болеют" - по статистике!)...» "Большинство родителей (и я когда-то относилась к их числу) считают, что главное в ортопедической детской обуви это супинатор (иногда неправильно называют ступинатором). Во-первых, этот холмик на подошве (стельке) правильно называется подсводник. Во-вторых, настоящий твердый подсводник бывает только в корректирующей ортопедической обуви (подбирается по назначению врача-ортопеда). Кстати, если в обуви твердый подсводник и он находится не на месте (например, обувь велика) – это очень плохо и может серьезно сказаться на формировании стопы. В-третьих, подсводник (подушечка-супинатор) в условно-ортопедический обуви легко проминается нажатием и в большинстве случаев совсем не большой, поэтому имеет легкий профилактический эффект. Кроме того, существует мнение, что большой супинатор (высокий и твердый подсводник) может мешать нормальному формированию стопы. У малышей вместо супинатора функцию амортизатора выполняет жировая подушечка расположенная на месте свода (арки) стопы. Подсводник должен быть мягким и гибким, чтобы сжимался и распрямлялся под давлением ноги. Стопа должна сама работать и у нее должен быть стимул для правильного формирования. Если не брать в расчет подсводник, большинство ортопедической обуви фактически можно назвать анатомической. Поэтому, выбирая ребенку обувь, надо в совокупности смотреть на вышеперечисленные моменты: правильный изгиб подошвы, формованный жесткий задник, хорошую фиксацию. Стелька может быть съемная, иметь многослойную дышащую структуру, но в любом случае она (внутренняя поверхность обуви) должна быть практически плоской, не считая подсводника, иногда имеется подъем по внешней окантовке стельки. Стелька может иметь изгибы, но не должна быть сильно изогнутой. Плоскостопие — изменение формы стопы, характеризующееся опущением её продольного или поперечного сводов (это две формы плоскостопия, они могут сочетаться). У всех малышей до 2-3 лет продольный свод стопы плоский и это абсолютно нормально, т.к. стопа малыша только начинает формироваться и приобретает «нормальные» очертания и контуры примерно к 3 годам. У взрослого человека в норме своды (арки) стопы вогнуты и упруги, у маленького ребенка на месте свода жировая подушечка, дающая очертания плоской стопы. Стопа формируется и приобретает классический вид к 5-6-7-8 годам, иногда позже. До 5-7 летнего возраста, пока у ребенка формируются кости стопы, диагноз «плоскостопие» не ставится. Малышу может быть поставлен диагноз плоско-вальгусная установка стоп (один из самых распространенных диагнозов у детей до 5 лет) и варусная установка стоп. Можно сказать, что эти диагнозы говорят о предрасположенности к плоскостопию. Плоско-вальгусная (х-образная) установка стоп – пятка отклонена наружу, стопа наклонена внутрь. Внутренний край обуви при такой деформации стирается. Варусная установка стоп (о-образная), когда стопа наоборот завалена наружу (похоже на косолапость). Внешний край обуви при такой деформации стирается. Подобные заболевания чаще встречаются у физически ослабленных, часто болеющих детей, поэтому в первую очередь родителям стоит заняться общим укреплением здоровья и закаливанием. Если ребенок физически активный, не жалуется на боль в ногах, обувь малыша с внутренней или внешней стороны сильно не стирается, то не стоит чрезмерно и заранее волноваться по поводу плоскостопия. Во многих других странах подобные диагнозы вообще не рассматриваются как серьезные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Ланька, пока сфотаюсь,рак на горе свистнет,но обз тебе вышлю http://******.uz/user/search/userprofile/Nadyuka.html?tab=getgallerytab&gallerytabgallerytab_limit=30&gallerytabgallerytab_limitstart=30 бусы вот этой мастерицы(божьи коровки и хэлоу китти-все старшей доче заказывала,еще у нее есть черепашка) слинг вот такой http://www.fantinos***.ru/buy-sling/details/58/7/sling-ryukzaki/komfort-shokoladniy-panda.html обувь мне очень нравится суперфит_австрийская.здесь ее нет,в Москве дорого стоит,но в СП нормально. почитай в нете про нее,еще хвалят натурино-у нас не было такой.пока ре маленький макс запасик может быть 0,5 см,сейчас мы порой берем Рите с запасом 1 см,но это зимние в основном... сейчас оч удачно санадалики купили www.tiptoeyjoey***.com вот такие http://www.lillifoot***.co.uk/tiptoeyjoey/peppy.html взяли размер 19-угадали)))))))))))))))но здесь лето пораньше начинается,вам может и 20 надо будет брать.прям ну оч мне понравилась эта обувь еще неплохая обувочка pablosky*** вот сейчас и у Сюси прочитала-суперфит-это именно обувь,которая имитирует хождение босиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Сюся//, именно слово в слово мне сказал ортопед, в понедельник была со старшей дочкой и спросила про обувку для малыша Мы уже купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 А мы кажись заболели Ромка кашляет(мокрый кашель) хотя ни соплей ни температуры нету,хотелось бы все на зубки списать, но не знаю бывает ли кашель из-за зубок???подскажите что от кашля можно дать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 The girl a riddle, Ромашке желаю скорейшего выздоровления!посоветовать не могу,но когда деть кашляет,лучше чтоб врач хорошо послушал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 (изменено) А мы тоже слегка заболели, насморка как такового нет (ничё не вытягивается отривином), но чувствуется что глубоко есть слизь. А вчера после гостей такую истерику устроила нам дома (думали просто от переполнения информацией), но после подтрясывания папой до потолка (уже не знали как её отвлечь) у неё изо рта выпала большая слизня-сопля (которая ей дышать мешала оказывается). Капец как мучался ребенок в течение часа :angry: , а я не могла помочь. И заметила что при таких истериках сразу после них на личике появляются мелкие темные крапинки похожие на веснушки. Это что, капилярчики от напряжения лопаются? Потом они проходят но дня 2-3 держатся. Слава богу истерим не часто. Чаще просто ноем и зовём к себе. ------ Вот у кого злого ёжика показывает, а наша показывает что-то непонятное : морщит носик-закрывает глазки-губки трубочкой вытягивает и говорит "ммммм". Я подобное делаю когда хочу сказать "фуууу" или "бееее", но овт что у неё это значит - загадка! ----- по поводу обуви - я как раз через СП заказала советские сандалики разных размеров по 90-130 рублей. Дорогие не вижу смысла брать...А вот зимние надо будет повыбирать конечно. Нравятся Демар, что на ножку удобно одевать и затем по ней уже затягивать шнуровкой или резинкой Изменено 9 марта 2012 пользователем KazAnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 марта 2012 Автор Поделиться 9 марта 2012 Всем приветики! Приехали от родителей, ходили в баню, ох и ор же был у ребенка, хотя до этого ходили когда все было нормально, вобщем проорался и уснул не поевши)))) А сегодня у нас конечно не осознанно но сын сказал МЯЧИК, муж начал с ним играть шариком, а он ему мячик, я думала, я ослышалась, но нет, муж тоже самое услышал! А еще мы три дня как стали постоянно целоваться, обнимает за лицо и целует куда попадет, конечно это трудно сказать "целует" открытым ртом прикасается куда попадет Тока деда не стал целовать, у него борода, одного раза хватило и больше не стал Пошла Вас читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 -bantik-, Ой, я за эти несколько дней уже столько раз писала свой адрес, что кажется, что его уже все наизусть запомнили))) bing*_xin*@mail*.ru (без звездочек) Сюся//, спасибо за цитаты. Интересно очень! У нас здесь в реале нормальной обуви детской нет. Китайцы поэтому и ходят некрасиво. И проблемы с позвоночником, осанкой у большинства. Я в интернет-магазинах обувь смотрю, которая под заказ европейских компаний здесь производится. Поэтому даже не пощупать и не измерить))) Красавицу восточную с горшечной стрижкой покажу, но пока доберусь уже наверное снова всё зарастёт))) МаМарго, мастерица у вас классная!!! А 20 тысяч сум - это сколько в другой валюте? Рюкзачок прикольный такой! Спасибо за инфо про обувь! The girl a riddle, ой-ой! Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 9 марта 2012 Автор Поделиться 9 марта 2012 Катенок8683, С 8 месяцами Веронику! Ugys, Я мама, Kokosona //, с 7 месяцами Ваших малышей! , Сюся//, спасибо за инфу по обуви, сегодня только в ДМ ходила в обувном ряду.... присматривала... Купила половину подарка, завтра оставшуюся часть куплю и в воскресенье отправлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения