Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

The girl a riddle, по поводу кашля не подскажу - не знаю, но желаю скорейшего выдоровления карапузику)

-bantik-, Ой, я за эти несколько дней уже столько раз писала свой адрес, что кажется, что его уже все наизусть запомнили))) bing*_xin*@mail*.ru (без звездочек)

Мда)))Я как всегда что то пропустила, читаю через строчку))) Спасибо, Ален, сегодня скину)

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

SunQueen, клево как-мячик!обожаю,когда малыши так начинают целоваться)))))))))))))

Ланька, 6-7 долл.

Девочки,а у меня с подарком ну до смешного,на почте нет сургуча(во всем городе причем)завтра на вокзал поеду ж/д,вроде оттуда мона отправить...

(изменено)

МаМарго, ага прям столько нежности, раньше только мне так делал, но оч редко, а щас прям часто стал и не только меня :)

Ланька, Ален, вчера читала статью в "Аргументах и фактах" про Китай, там написано было, что пенсии получают, только те кто работал на гос.предприятии, а кто работал в частных - ничего! Еще что если родители узнают, что будет девочка, делают аборт :( , так как на мальчика больше возлагают надежд, что он их обеспечит в старости... что якобы девочки в будущем не светит не каких перспектив в хорошей работе и максимум в чем может повезти, что выйдет замуж за состоятельного и то не факт! Написано что уже на 25 млн больше мальчиков, чем девочек рождено.....

Изменено пользователем SunQueen

Сюся//,SunQueen, спасибо девочки!!!

а у Веронички сопли :((( так плачет ,когда откачиваю, даж купать не стали..вообще не пойму откуда, может что на одеяле на полу....ротиком дышим..так жалко крошку....

девочки..хочу поделиться...сегодня узнала, что подруга моей дв сестры погибла в аварии...а у нее маленькая доченька 4 годика, и так все капец как..устроилась на работу, неделю отработала и поехала с ревизией в др город...Царствие ей НЕБЕСНОЕ! Извените, что о грустном...но может скажу очевидные вещи...НО оч хочу...ЦЕНИТЕ каждую минуту жизни!!!!

Всем привет!

Kokosona //, поздравляю Русланчика с семерочкой!!! какие вы умелкины!!! молодцы!

Ланька, классный коллаж получился!

Сюся//, интересные цитаты, спасибо! я вот тоже уже задумалась об обувке.

The girl a riddle, KazAnka, пусть малыши не болеют!

Я сегодня пыталась отправить посылочку, но опоздала - почта до двух только работала. так что завтра точно отправлю. :)

Приветик, мамули!

Поздравляю всех нас с этим замечательным весенним праздником - 8 марта!

Ссылки скрыты.

Наконец-то я до вас добралась. Побывала вчера у парикмахера и косметолога. Теперь хожу и ослепляю всех своей красотой. :) Муж на 8 марта подарил доску для пресса и обруч, так что буду еще красивее. Сегодня купили шведскую стенку с турником и мат. Так что и малому будет со временем где беситься, но пока сами используем - целый комплекс упражнений выполнять можно.

Катенок8683, Куколку Веронику с 8месячьем!

ugys, твою принцессу Катюшу тоже поздравляю, но с 7месячьем!

-bantik-, с очередным зубиком!

//Я мама//, сыночка с 7месячьем! Давно тебя не было.

Kokosona //, малыша Ру с 7месячьем!

Какой у нас урожай на датки, однако. :)

Ланюша, огромное тебе спасибо за проделанную работу. Ты прям кудесница. К своему стыду своего не сразу нашла. Как я из сада его забирать буду?!

Девочки, у меня очередная проблема, по которой я парюсь. Вроде более-менее устроились, теперь на новоселье приглашать надо. Но у нас квартирка небольшая, будем парами звать. Так вот у хорошего друга моего мужа девушка японка. Настоящая из Японии, по русски ни бельмеса (коряво по-английски может, впрочем как и я), о чем я с ней разговаривать буду ума не приложу (муж и друг знают японский). Но проблема не в этом. ЧЕМ МНЕ ЕЕ КОРМИТЬ? Девочки-кулинарки помогите!!! Муж говорит, что в гостях надо есть, что дали и нахваливать. Но все-таки хочется угодить.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Лина То (^_^), мне кажется, что японского ничего готовить не надо. это так же, если бы ты пришла к ней в гости в японии, а она бы приготовила борщ, пироги и капусту тушеную. ей, наверное, интересно будет попробовать блюда нашей кухни. можно рыбу просто в духовке в фольге запечь с минимумом приправ. овощи свежие. это обычно всем по вкусу :) а вообще, муж может уточнить у друга, нету ли каких-то ограничений по еде у его жены.

The girl a riddle, у Сереньке был мокрый кашель перед зубами. Но лучше все же, чтоб врач послушал, как МаМарго сказала. Нам врач сказал - ничего в горло не брызгать и побольше к груди прикладывать.

Девчоночки, у кого детки приболели, скорейшего выздоравления!

SunQueen, у нас Серенька тоже дня три как целоваться начал :-) раньше только папу, а теперь и мне достается :). Тащусь хожу :-)

Девочки, а у всех деток уже колики прошли? У Сережки все еше никак не проходят... Частенько перед попуком плакать начинает... Вот думаю, надо мне на узи желудка напрашиваться? Или эта штука в нашем случае не показатель? На след неделе ко врачу, хочу про это спросить, главное не забыть...

Лина То (^_^), тоже думаю, что готовить надо что угодно, только не японское :-) приготовь свое коронное блюдо

SunQueen,nadyaknopo4ka, Ланька,ugys,alinvar, пасибо за поздравления!!

И вот мой организм тоже решил сделать что-то примечательное в семимесячье и.. нагрянули критические дни! Через 10 дней после овуляшки.

Лина То (^_^), Может лучше спросить у друга мужа? Возможно, ее любимым блюдом являются варенники?))))

Катенок8683, бедная девушка(((( И доченьку ее жалко, как на дальше, с кем останется жить?

Вот так подумать..Живешь...Всё хорошо... А неизвестно, что станет дальше....Например завтра.

...Наверное, о таких вещах лучше не думать...

Катенок8683,KazAnka,The girl a riddle, А ну не болеть!

SunQueen, Наш так целовался недельки две назад, а потом перестал совсем((( Иногда прямо чмоки слышны были)))

Кстати Да, у нас перед зубами появились сопли (но булькали глубоко) и кашель. сопли прошли с появлением второго зуба, а покашливает изредка до сих пор, но тоже ,думаю, от слюней.

Алинвар, у нас коликов нет. Но вот одну ночь плакал-плакал прямо. Я его уговорила покакать и он уснул. А до 4 месяцев колики были будь здоров!

Kokosona //, поздравляю Ру с 7 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

мы 2-ой день по гостям, у Ксю эмоций мооре))) а еще мы сегодня открыли сезон полетов :girl_cray: полетела с кровати, сделала сальто и самое страшное головой об стену ударилась :girl_cray: плакала оч громко, у меня аж сердце разрывалось, но не долго, быстро отвлеклась на папины развлекалки, сразу шишак вырос(((((

ах да мы еще беззубые, кто нить еще с нами?)))или все зубастенькие)

ღБоняღ, спасибо)))

У вас кровать так к стене близко? Бедная маська((

• Нравится 1

ღБоняღ, мы еще тоже беззубые :reverans: все ждем и ждем :sorry:

• Нравится 1

и у нас зубов так и нет.

Не болейте девочки, и детки. У меня вот тоже горло уже больше недели болит.

Я тут в другой болтатке по возрасту старшего решала наши проблемы с кормлениями. И если кому-то пригодится на будущее, какой вывод я сделала. Что заставлять вообще нельзя - будет только хуже (так и получилось). Исключить перекусы и не обращать внимания на его поведение- не ест не надо, захочет -поест. Попробую

самое смешное, что я это знала, но почему-то забыла, когда такое началось

ღБоняღ, мы с вами в команде беззубых ;)

SunQueen, мы тоже так целуемся :)

• Нравится 1

Девчоночки, здравствуйте все!!

Как ложу дочь в кроватку, заметила, Рада просыпается каждые 7 мин :( Ложу руку под голову, она видит. что я пришла и засыпает... Да что ж такое-то??? Говорят. перевозбуждение бывает от недостатка кальция, а я его не даю, так как у нас родничок совсем маленький... И во рту уж Камистадом мажу, и кушает хорошо, а всё также.... ЖДУ...

Maleeka,и я у Полины была 7 на празднике 8 Марта. Она у меня и пела, и танцевала, и в сценке участвовала... Смотрю, а у самой глаза на мокром месте.. от гордости и умиления за своё чадо...ничего не могу поделать с собой

Sai, действительно. вижу, что злой :) Но мне не страшно :)

Ланька, Ален, ты уже всё это перечитала???? Я после родов ни одной книги не осилила целиком, только Комаровского перечитывала. И от случая к случаю.. Вижу, и свекрови перепадает от научных трудов :) Я своей тоже 18.01 выссказала уже достаточно грубо (так как случай неоднократный), чтобы она не смела без моего ведома лечить Полину... так разобиделась... За полтора месяца ни словечка не написала и про внучек любимых как-то забыла...

ДарьяД, Поздравляю вас с Вероничкой с наступившим семимесячьем

Ссылки скрыты.

plam jam, Вас с Гошенькой с семерочкой

Мальцева, привет :Hello: будем знакомы! Замечательная дочка! Вас сАлиной с семерочкой

Я мама вас с Рафаэльчиком с семерочкой

И руку я на ребенка не могу поднять, родители меня не били и я им за это очень благодарна.

а вот нас, признаюсь, поколачивали иногда. И, как ни странно, мы все трое им за это тоже благодарны. Потому как в детстве такое вытворяли!!!! Сейчас вспоминаем - стыдно. И родителей жалко: стараются, стараются, а мы как втроем нагадим.. За что, спрашивается

ugys,и вас с Катюшенькой с 7 месяцами

Лина То (^_^), эх, не всегда у нас с мужем слаженный тандем получается :( много зависит то настроения нашего: иногда он слишком строг и не по делу, а я, неспящая ночами, вообще иногда с катушек срываюсь

Катенок8683, Катюша и Вероничка, с 8 вас!!! Отличные умелки :) А вы совсем большие :)

anata302 молодцы все у тебя: Есенечка, что на четверенечки встала :) муж, что любит и понимает, что был неправ

Kokosona //, Галина и Руслан. с 7 вас!!! С зубиками ещё раз!! и с родинками :)

Я мама :Hello::Hello: так давно не виделись :(

-bantik-, действительно, совсем вы зубастенькие :) С чем вас и поздравляю!!!

Вспоминаю американские фильмы, в которых хранят то, что обрезают мальчикам)))

смеюсь :) позавчера про "это" смотрела в "Знакомство с Факерами" как потом "это" в супницу улетело :)на всякий пожарный лучше уж не хранить такое :)

The girl a riddle,KazAnka,пусть малышики будут здоровыми!!!

SunQueen, а наша также целует, когда я ей говорю "Рада, на" Это она еду ищет :) обжорка она у нас :)

Катенок8683, да, грусно :( Вероничке здоровья!

Лина То (^_^), с наведенной тебя красотой!!

ღБоняღ, жалко Ксенечку.. пусть больше не падает!!! Юля, мы всё также с вами и с nadyaknopo4ka, Maleeka, Lolla777, в ряду беззубеньких ) Если Рада пошла в меня по зубам, то нам их ждать только к году. Я в год пошла в садик, а накануне этого 2 зубика и вышли :)

Дочитала!!! Со спокойной душой баиньки

Изменено пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ
  • Нравится 1

перевозбуждение бывает от недостатка кальция, а я его не даю, так как у нас родничок совсем маленький...

я тоже не даю кальций, а может надо? а то у нас родничок большой. а как его давать?
  • Нравится 1

Лина То (^_^),спасибо!!! я думаю нужно нашими блюдами угождать....я бы в мешке что нить запекла, мяско или курочку и не жирно и вкусно...

Kokosona //,вот ты мои мысли прочла...Спасибо!

ღБоняღ, и мы беззубые....

ох и ночка, сопельки оч мешали, плакали часто :(

alinvar, мы редко но можем перед пуком всплакнуть на секунду...

девульки всемт спасибо за пожелания скорейшего выздоровления

• Нравится 2

KazAnka, не болейте! Я тоже хочу советские сандалики!!!

SunQueen, да, в Китае с социалкой жестко. Людей много, конкуренция на рабочее место по 100-150 человек. Чтобы получать пенсию нужно не просто работать на госпредприятии. Нужно после учебы идти работать по распределению (или по связям, за огромный денежный взнос), работать на одном месте всю жизнь (!!!) до самой пенсии. А заработная плата там совсем копеечная. Родители моего мужа по великому блату, с хорошей взяткой, отдали его в армию после 9 класса, только чтобы такое место работы получить. Отслужил он 4 года, посадил себе здоровье (почки застудил, желудок угробил, т.к. поваром 3 года был парень из Сычуани, провинции жгучего перца, плоскостопие запустил). По распределению попал лифтером на грузовой лифт в крупном торговом центре Харбина. Опять же по связям, т.к. иначе бы в село могли распределить. Пока был в армии получал на наши сегодняшние деньги 850 рублей з/п. Пока работал лифтером 910 рублей. Через год бросил это дело и поступил в институт, но и там не доучился, т.к. занялся бизнесом. Да и места нигде не нашли по специальности. Без связей с улицы даже с красным дипломом не берут. И да, чтобы попасть в китайскую армию нужно обладать крепким здоровьем и хорошими связями. А работа в полиции - это вообще почти престиж.

По поводу УЗИ и абортов. Так и есть. Помнишь, я говорила, что мне здесь пол не говорят? Здесь закон, по которому нельзя говорить пол до самых родов и даже датчиком УЗИ в том месте вертеть нельзя. Иначе увольняют, берут штраф и могут даже в тюрьму посадить доктора. А всё потому, что даже искусственные роды вызывают некоторые, если узнают, что девочка. Здесь вообще к абортам относятся легко, на каждом канале по 5 реклам, на автобусах, остановках. Грустно очень. Но что поделать? Без штрафа можно иметь только одного ребенка. Второго можно иметь в селе, и разведенным, ну и нац.меньшинствам, которых в Китае 2%. И мужиков здесь на 60-80 млн. больше, чем женщин. И, кстати, если человек работает на хорошем посту на гос.предприятии, то за рождение второго ребенка его лишают поста, могут вообще уволить и лишить пенсии и пр. Второй ребенок - преступление. За него нужно нести наказание. Это вдалбливают в головы со школьной скамьи. Мне жалко этих людей, когда они спрашивают "Это у вас девочка или мальчик?" И когда слышат ответ, то теряют интерес, отворачиваются и уходят. Не все конечно, но примерно половина таких. И я рада, что в моей семье все ждали девочку, т.к. мыслят не совсем стандартно.

Про связь пола и работы - это, видимо, от незнания ситуации корреспондент прилепил. Хотя, да, в госаппарате высокую должность женщине не видать. В Китае Тимошенко быть не может))) Здесь дело немного в другом.

Исторически девочка, вырастая, уходит в семью мужа. Раньше, тясяче- и столетия назад, увозили девочек и больше они семью не видели родную. Часто были служанками и умирали от мучений, придирок, голода и пр. Ну и сейчас девушка уходит в семью супруга, правда уже по любви/расчету, в общем, по своему выбору. Живут вместе с родителями мужа. Родители супруга растят внуков. Такова традиция. Сын всегда при родителях, а вот дочь не всегда. Сейчас, в эпоху глобализации, сознание несколько меняется, но традиции непоколебимы...

Катенок8683, я как раз недавно задумывалась, что будет если вдруг меня не станет. Было очень грустно. Я знаю, что мою девочку очень любит папа и вообще все члены нашей семьи, что одна она не останется, что будет расти в любви, но, блин, тогда она точно станет китаянкой. В итоге решила гнать такие мысли. Тяжело это.

И давайте там заканчивайте сопливить! Такой милый носик должен хорошо дышать!

Лина То (^_^), с преображением тебя!!

Шведская стенка - моя мечта! Я уже присмотрела даже. Думаем с мужем, как заказать в Благовещенск, а потом притащить её к нам с наименьшими затратами. В Китае такого чуда домашнего просто нет. Полно пластиковых уличных комплексов...

По поводу японки я тебе не посоветую, т.к. не знаю их предпочтений в еде. Но вот китайцев главное не кормить молочным! Чтобы никакой сметаны, сливок, молока и сливочного масла! У многих это всё просто не усваивается, т.к. не пробовали они такого с детства. Отлично идёт запеченная рыбка, курица, солянка из капусты с мясом, лечо (с вечера готовлю, подаю в качестве холодной закуски), рыба под маринадом (много лука, моркови, обжаренные кусочки горбуши, томатный соус, из приправ - гвоздика и не помню что ещё))), пельмени, свежие салаты, котлеты, плов и т.п. В общем, продукты можно брать традиционные для японцев (рис, морепродукты, мясо...), а готовить на свой лад, желательно без молочки, чтобы потом поход в гости к вам не ассоциировался с диареей))).

ღБоняღ, Милка без зубов! И с первой шишкой вас! Хоть и жалко, но это тоже событие!

Maleeka, я вот тоже считаю, что ни в коем случае нельзя заставлять ребенка есть. Я иногда тоже могу пропустить прием пищи, т.к. не голодна. И вообще кушать надо без книжек, игрушек и т.д. Считаю, что этим баловать ребенка нельзя. Обеденный стол - это не игровая. Всему свое место, а на кухне за столом надо есть, а не играть. Если не хочет есть - адьес амигос - поест позже. С голоду он все рано не помрет. Эта методика, среди моих подруг, распространяется и на младшего и на старшего. Единственное, что позволяется между едой - это яблоко, груша (для стимуляции аппетита, так сказать))) для старших и грудь для младших.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, я много чего перечитала. Всё в электронном виде. В начале Б, когда меня коматозило и токсикозило, я 2 месяца валялась, читая распечатанные книжки в формате А4, в пластиковом переплете. Но у нас тут это дешево. Книжка выходит 80 - 180 рублей. И вообще я постоянно читаю. Телек мы не включаем, кино не смотрим, только быт, работа, интернет и чтение))) Правда с художественной литературой всё намного сложнее... Только специализированную литру успеваю читать.

-----

Жду ещё фотки для коллажа от plamjam, Ямама и других желающих))).

• Нравится 2

(изменено)

alinvar, он меня давненько так целовал, только редко, обычно когда я что-то ему запрещала, а ему надо было, вобщем уже с пеленок хитрец растет :) , ну а щас прям нацеловывает.... Колики.... я уже забыла что это такое! даже не знаю что сказать :sorry:

ღБоняღ, мы тоже беззубые :friend: и с первым полетом Вас! А шишка заживет, мы вон тоже не давно красавцы ходили, а уже все прошло)

Ланька, Да уж жестко там все! Значит по поводу узи и пола, уже устарелая инфа в газете была, получается пол сейчас не говорят вобще! А что такого что девочка? У нхих что только к мальчикам интерес большой? честно дебилизм какой то! :sorry:

Изменено пользователем SunQueen

Ланька,я тоже всегда так делал и всё ок было, а тут мня понесло. Свекровь начала нагнетать , что это страшно что не ест и на до ПУГАТЬ,если не ест!!!!! Хорошо,что мозги на место вернулись и теперь всё исправлю. Я ведь сама недавно девочкам советовала спокойнее к еде относиться и не заставлять, а сама незаметно к к этому шла

Maleeka, У моей мамы со мной были проблемы с едой где-то до лет 10 не ела почти не чего святым духом питалась, по первости мама пыталась уговорами, был случай в садике мне за шиворот суп вылили за то , что я вообще там не чего не ела мама конечно за это всех в разнос там пустила, но к её приходу вся моя одежка была выстирана и я отмыта у меня на всю жизнь отпечаток от этого. Потом все смирились и не трогали меня . А папа мой до сих пор вспоминает как однажды я сказала , что хочу кусочек колбаски он говорит в шоке был прыгнул на машину и быстрей за колбасой пока я не перехотела. Вот так то) Потом пришло время и я кушать хорошо стала так хорошо, что вот на деете сижу)

Ланька,спасибо за хорошие слова!!!

ugys,у нас в садике говорят - не заставляйте никогда. За шиворот это жестоко, конечно. ОНи там совсем нервные по ходу были. Так ты не начала нормально есть,как перестали уговаривать? Я очень на это рассчитываю... . Я читала,что из-за того что заставляют в последствии может быть анарексия или обжорство

Всем приветики!

ღБоняღ,ничего себе полёт! А у меня тут папа мой ходил с Рафаэлем по дому и нечаяно головой его ударил об косяк. Тоже синяк остался :girl_mad: Вот я злая была...

alinvar, у нас колики прошли!

Лина То (^_^), ооо я не знаю даже чем кормить японку, но я б не парилась и накормила нашими традиционными блюдами.

Катенок8683, какой ужас((( Не дай Бог такого никому :(

ugys,ниче се за шиворот!!! :girl_mad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...