Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Доброе утречко!!!

-bantik-,поздравляем!!!Наш пока только раскачивается на карачках,так прикольно!

Девочки, у всех уже малыши самостоятельно сели?

Галь,не знаю что тебя сподвигло скушать волос свекрови-ее строгий взгляд или наличие аппетита))))Это шутка естественно.Но я бы не ела,честно-пречестно,пускай даже я была бы в гостях у Мадонны.Попался-достала и выкинула.

Насчет облизывания ложек и тыпы тоже ничего страшного не вижу,считаю,что никто ни от чего не застрахован,поэтому могу и ложку облизать и соску.Вот так вот!

Изменено пользователем ProstaYa

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Maleeka,ProstaYa, СПАСИБО!!!

ProstaYa, мы сами садимся очень редко, с коленок, если не опрокинемся, но так, если сажаю - сидит долго - по часу может сидеть - игрухи перебирать)

-bantik-, Танюша поздравляю! Никитка прям за неделю столько умелок приобрел и зубов! Я вот сейчас пока Вас читала, оборачиваюсь, а Есенок доползла до ламината и лижет его :D

Алинвар Надя поздравляем вас с Серенькой с семерочкой! :flower:

Беременюшка Викусю с 7 месяцами! здоровья малышке! :flower:

Мама цветочков Даша, засыпает она у меня в ночь хорошо, но уже через 20 минут начинает крутиться, просыпаться и пошло поехало до самого утра, поэтому уйти и заниматься делами я не могу. иногда перекладываю в кроватку на пару часов, но моя рука все равно на ней! Вообщем я уже рада когда ночью она хотя бы спит вот так, стараюсь минимизировать кол-во кормлений хотя бы до 2-3 за ночь, но чаще я даже не помню сколько кормила, бывает каждый час после 23, а ложимся мы в 20, просыпаемся в промежутке 6 до 7. Она сама такой режим выбрала, начинали мы с роддома в 23 укладываться и вот так постепенно к 5 месяцам она сдвинула укладывание на 20 часов. Дневной сон тоже непредсказуем, может уснуть на груди, а можем закачиваться по полчаса на руках и с "ШШШШШШШШШШ" и спать только на руках. Может за день в совокупности поспать 2 часа, три раза по 30-40 минут. А может два раза по 1- 1.5. И время ее укладываний каждый раз различно. Вот вчера она у меня на полчаса уснула в 17-20, позавчера проснулась в 14-40 и до 20 не спасла, а сегодня как встала 6-40 так и не спит, а уже 10-10 (утром она обычно через 2 часа опять засыпает). еще у нас уже третий день шквалистый ветер, такие завывания, метель, трассы перекрыты, вообщем грешу еще и на погоду((

А до 4 месяцев она у меня отлично спала по 6-7 часов ночью в своей кроватке, проснется поест и опять в кровать досыпать, получалось только 1 кормление за ночь. Вот так вот

Изменено пользователем anata302

Kokosona //, да я когда в Молдавии жила-там постоянно бродили,а в Узбекистане -это бич,здесь у нас частный дом,так они тарабанят в дверь очень настойчиво,в основном таджикские цыгане..

Девочки,вы не поверите(я как-н-ть сфоткаю)здесь живут на мусорках,вернее я сторожку рядом с баками увидела-глазам не поверила,а муж объяснил...Ташкент полузакрытый город,не буду вдаваться в подробности,областных вообщем не всех пускают,так вот городские власти разрешают жить у баков тем,кто следит за чистотой рядом с ними,у них там не поверите-белье сушится,дети играют...комок к горлу подкатывает..не могу больше писать...беееее

Ланька, ума не приложу почему так скопировался сайтик,поверь отношение никакого к нему не имею)))))))))

кста,Лу ежели уснуть не может,сажаю в фаст и сразу мы хрюкаем))))))))))))и мои слингоподружки тоже так делают

Irushka, не могу Никиту посм-добавь плиз в "наши малыши"))))))))))))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,не за что-обращайся))))))))))))

Maleeka, слушай,как-то мама мужа моей знакомой посмотрела как он уплетает все подряд,и с грустью сказала,вот на фиг я за тобой с ложечкой до 10 лет бегала-жарила,парила,пекла-лишь бы крошечку съел,чтоб потом вот см,как ты все оказывается мнешь,как мясорубка)))))))))))))))

-bantik-, с умелочкой Никитку!

Боня, Юль - как там твой тестик? :tectik: А то ты мне сегодня снилась... с полосатым))))

ты чтооооооо? с ума сошла?????))))))) :shok: :shok: :shok::mamamia: я пока не делала, жду...

поздравляю с умелочкой :flower: :flower: :flower: а я даже не учу, я и так за ней не успеваю, а когда она поползет на карачках, то и подавно не успею)))))научится скоро сама :D

Мне сегодня тоже форум снился, Калиста собиралась брать какой-то кредит, не внушающий доверия, а Ланька её отговаривала от этого дела)))))а я собиралась увеличивать грудь, поехала уже на консультацию с врачом, обсудили :Crazy::D :D :D

мы сегодня опять отказались есть кашу, то ли кукурузная нам не нравится, то ли тут всё скопом....и вообще полдня капризулила :angry: о, это ужас, не узнаю ребенка....

сегодня встала на коленках в полный рост, нужно срочно опускать дно в кроватке

rowan, спасибо большое)))))))))

Изменено пользователем ღБоняღ

Всем привет!!

что-то долго не могла сегодня на форум зайти - все какую-то ошибку выдавал.

А мы сегодня первый раз упали с кровати... :sorry: отошла на 2 метра за джинсами и не успела Степу схватить, когда он резко в сторону метнулся. вроде на середине кровати был... :shok: вот так.

сегодня встала на коленках в полный рост, нужно срочно опускать дно в кроватке

мы уже на самый самый низ опустили кроватку давно....

добрый день евочки в москве час дня а я уже только успела! Сама сходила в ЖК. нашли эрозию, и подозрение на воспаление - завтра на узи, а эрозию сказали что лечить будем после завершения ГВ, потом бегом за дочурой и в детскую полликлинику. там сидя в очереди на глазах буквально у Викули вскочил ячмень(((( побежали к окулисту. прописали капельки... пройдкт ячмень нчнем вводить кашки а затем мяско!

а еще я получила посылочкууу!!! Как же это приятно получать подарки а ее волщебно получать на почте посылочку в красивой коробке!!! Спасибо огромное нашему уже не тайному дпрителю Maleeka :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: обязательно сфотографируемся в нем и покажемся!!!!

надеюсь что моя посылка ак же порадует моего адресата как и меня!!

-bantik-, поздравляю с умелкой!!!!

anata302, Спасибооо большое!!!

Катенок, свекровь делала какой то анализ-железа многовато. Да , пьем только кипяченую воду..

все понятно, думаю хорошая вода, а анализ после очистки не стали делать, чтоб посмотреть?

я уже много раз писала, как замороченно я делаю, сначало кипячу, потом барьер :) оказывается я не одна, вода близка к нормативам...я довольна!

ох, уж бактерии и тд...сколько же я их вырастила на своем недолгом веке :D :D :D ячто про себя сказать, тож заморочена, муж считает что оч много убираюсь, я считаю это простой гигиеной..но все же, считаю, что это фобия и нужно избавляться, бактерии вездесущи и в нашем организме и везде почтоянно идет война добрых со злыми, в обще надо не заморачиваться или реально можно с ума сойти...поэтому уже 2 дня ре не стрерилизую бутыли, для меня жэто прогресс, у мамы гладит кошку и тд...в общем, стараюсь :Crazy:

ВСЕМ ПРИВЕТ!

МиМарго, ты мне так на почту ничего и не скинула :confusion:

Девочки, поделитесь сайтами хорошими и проверенными с доставкой в рашу, игрух и ОДЕЖДЫ :))) буду оч признательна! Можно в социальные сети, а можно сюда shesternina_ekatСОБАКАmail.ru

ღБоняღ,ох и мы капризулим и не спим :( усталааааааааааааа....а мы картохой плююмся, ну ни как, а кашку с соски...и вообще с аппетитом у нас чето стало, вообще так мало едим...

а мы уже в кроватке и на ножки умудряемся, кровать тож давно опустили, счас даже стенку поднимаем...

SunQueen, у нас на середине пока)

//Беременюшка//, давай хвастайся!

Ксю проснулась сейчас, подербанила опять журнальчик и, уткнушись носом в страницу, снова заснула)))))))))меня в последнее время оч умиляют её позы))))а в первый раз заснула, наблюдая как я мою полы из кроватки, она просто вырубилась носом в подушку))))) это ж надо до последнего делать вид не спящей и в секунду отключаться

ღБоняღ, щя немного разгребусь) и оязательно хвастанусь)))

Все моя посылка покинула пределы Татарстана)

//Беременюшка//, ждем хвастов

Бантик с поползушками) помню сама в диком восторге была)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,здорово, что такие детки бывают, спасибо за поздравление, я добавляю борхес оливковое масло, правда очень редко в основном частично гр молоком кашку безмолочную развожу, в любом случае мне кажется нужно брать не рафенированное первого холодного отжима, оно самое полезное.

Mona_Li_Sa, pushley //,выздоравливайте скорей!

Maleeka сама в шоке от герпеса была, я мужу говорила не целуй в губы, охота поцеловать, целуй в лоб или щечку, а он мне она же моя дочь все мои бактерии у нее уже есть... :girl_box:

//Беременюшка//,ОЙ,как я рада, что получили уже и что понравилась посылочка!!!! От меня первой получается посылочка дошла :D . Сейчас на вас ещё большивато наверное платьице,я немного на вырост взяла на 80.

У меня тоже Эрозия и ещё опущение матки может быть сказали . Ещё только начинается , но напугала страшно блин.

ღБоняღ,прикольно вырубается., мне бы так. Моя в кроватке сопротивляется сначала, а потом расслабляется и засыпает, но чтобы сама......

nadyaknopo4ka,бедняга, они быстро с середины кровати прыгают. Сыно к тоже так слетел в 7 месяцев, а доча вот и не рыпается даже

МаМарго, я с ложечкой больше не бегаю он и не просит есть теперь. В садике что-то перехватывает ,а дома водичку пьёт. Но он видно ещё не отвык,что мама с едой достала. Говорят, что месяца 2 надо потерпеть и не приставать, чтобы всё нормализовалось. Вот бы меня сейчас кто-нибудь заставлял, так нет же - меня надо отгонять от холодильника с оружием в руках, или замок вешать :girl_mad:

Катенок8683, Катюш я тебе еще 7марта скинула,вот сейчас переправила ,там даже указано,7 было отправлено,может в спам попало?

ProstaYa, мы толком не садимся сами,только встаем резво)))

nadyaknopo4ka, бедный Степик. я учу Лу (как когда -то Риту)сползать как бы,Надь, на моих глазах подползла к краю и начала сползать задом на ножки,а если боится,то меня зовет,пока падений не было ттт!

//Беременюшка//, с подарочком!

Maleeka, Да получается мы первые открыли посылочную игру))) платишко бдет на лето в самы раз!!!! а как опущение поставили??? и с чем связано???

как там интересно Федяй перелет перенес Калисты...я переживаю...

rowan,я своего прибью, если и у дочи такая фигня будет вскакивать :girl_mad: . Но в губы мы не целуемся с детьми

//Беременюшка//, я рада

кольпоскопию делали после родов не помню уже, полгода прошло. но напугалась сильно,а потом забыла. Надо упражнение делать и тяжести не поднимать

Доброе утро, мамули! Почему-то не могла на сайт утром войти. :(

Maleeka, представляю как тебя крутило - не позавидуешь. Я так один раз отведала творожку, который не у своей молочницы взяли. Дристала так, что за одни сутки на 4кг похудела (ну хоть один плюс в этой истории).

Наткнулась на сайт всяких вкусняшек, вот хочу вас угостить:

Ссылки скрыты.

-bantik-, поздравляю с новой умелочкой.

ProstaYa, неа, наш так и не сидит. Видимо, мы этот этап пропустили. Зачем на месте сидеть, если быстренько доползти можно или вслед за коробочкой (она у нас в приоритете перед ходунками) дойти.

nadyaknopo4ka, жалко Степашку. Но когда вставать начнет столько раз перестучится головой об пол, что это мелочью покажется (если конечно у вас не полуметровая перина и плитка на полу).

ღБоняღ, у нас еще с рождения в кроватке в ножках лежит большой плюшевый медведь (просто кабанчик, когда был совсем маленьким, таким червячком в огромной кровати казался, что я определила к нему медведя, чтоб теплее и уютнее было), так вот укладываю Тиму головой в одну сторону, и частенько, когда надо будить, нахожу его повернутым в противоположную сторону, перевалившимся через этого медведя (поэтому приходится его периодически стирать - видимо, из-за неудобной позы кабанчик срыгивает на игрушку). Вот в такой позе мы спим почти каждый день.

//Беременюшка//, лечись обз!а ячмени лучше заговорить,если бабушки есть знакомые...ну и за иммункой дочиной следи...

//Беременюшка//, с семерочкой Вас :flower:

Лина То (^_^), спасибо!как там подружки говорят-кушай,кушай,поправляйся)))))))))))))))))я пожалуй клубнику с тортика возьму))))))))))))))

Волшебную девочку с семерочкой!

//Беременюшка//,а чего молчишь то!!! Вам же сегодня 7!!! Поздравляю!!!!! Как раз посылочка к праздничку поспела

Ссылки скрыты.

Лина То (^_^),да,не сладко, но только 1,5 кг лишилась и молока мало совсем стало

Всем привет!

-bantik-, с умелочкой вас!

anata302, спасибо за поздравление :)

//Беременюшка//, с семимесячьем Викулю

Наши умелки:

-Серенька сидит уверенно с прямой спинкой и никуда не заваливается (тащусь от его такой позы :) ) (садиться с карачек, с положения полулежа не умеет... и даже не трернируется)

-ползает уже достаточно быстро, можем переползти через одеяло. подушку и папины ноги :)

-встает у любой опоры, где только можно подтянуться и встать

-передвигается вдоль дивана... Ну словом "ходит" это еще сложно назвать, но если ему что-то надо на противоположном конце дивана будет двигаться в том направлении (я бы на его месте просто доползла и встала там где нужно, а он пытается дойти...)

-из разговорного ничего нового... Любит кричать "ааа" на разные лады

-фишка месяца: берет какую-ниб игрушку в рот (лучше если это будет тряпочка или шнурки (специальные, выделенные для игры)) и держа это во рту ползет :) Я ухахатываюсь над ним.

-бабушка разглядела, что Сережа может делать "ладушки", хотя я думаю - это он просто руками махает... будем тренироваться, чтоб мама поверила :)

-еще нравится доставать из коробки всякие предметы... иногда даже обратно может положить.

Ну вроде из основного все.

У нас 2 зуба. И едим утром каши гречневую и кукурузную (все едим кое как...) и пробовали кабачок (пучит), картошку (вроде нормально), черносливное пюре (в кашу добавляла, чтоб в туалет сходил, но не сильно это помогает... либо мало добавляла), а еще банан в ниблере пару раз сосал (родители смогли спокойно поесть за это время :) )

а еще вспомнила умелку. Теперь Сережа умеет из положения стоя спускаться не падая. Либо на попу плюхается, либо на коленочки сползает... Теперь его не страшно одного в комнате оставить :)

А еще мы сынуле подарок сделали и купили вот такой манеж:

на дачу самое оно будет :)

Изменено пользователем alinvar

ProstaYa, мы не садимся и не ползаем, только начали активно переворачиваться со спины на живот, и слегка приподнимаем попу.

//Беременюшка//, поздравляю с 7 месяцами. Я тебе заговор от ячменя в личку скину, у меня в подростковом возрасте проблемы с ними были, теперь тольк вскакивает сразу заговариваю - помогает.

Мы научились плеваться, чем собственно почти все свободное время и занимаемся.

Изменено пользователем Sai

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...