Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

ДарьяД,молодец, что на поправку.

Tasty, может у нас и не так ветрено. В парке тихо, а во дворах брррр

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Всем привет!сегодня просто не успеваю читать,а писать тем более,а так хочется всем ответить.

У меня настроение на 0. Муж вот заболел,вирусяку поймал,теперь с двоими нянькаюсь.

Еще мы без прикорма:( высыпало макса на личике сильно,не красно,но все шершавое -жуть. Вернулись на гв полное,мы наверно одни такие.

Приветик, мамули!

Kokosona //, кабанчик еще свое достоинство не нашел. С 6 месяцев докармливаю Нестожен 2. Мы тоже, если становится шершавая кода, мажемся Локобейзом рипеа. Реально помогает. Вот руки не пробовала, но, думаю, пойдет. У нас небольшой тюбик стоит 360 рублей.

ugys, выздоравливай быстрее.

Как сегодня здесь горячо! Много я пропустила, но все равно выскажусь.

просто не в какие ворота не лезет!

да не один здравомыслящий человек, такого не сделает!

Где в высказывании ugys ты увидела, что сравнили с говном?! А если бы она написала не про минет, а допустим

про поедание насекомых, а потом облизывание сосок и ложек, тоже бы задело? Не будь слишком мнительной. Неадекватная реакция вымораживает больше, чем чьи-то высказывания. Саша, лично против тебя я ничего не имею, но тут ты реально перегнула палку (тем более вы все уже выяснили).

Поэтому я написала-что просто не хочу комментировать...

Вот это мудрое решение.

если мне что то не нра, я игнорю, ну сначало свое мнение выскажу все таки :)))на это и форум, каждый может говорить все что хочет и как хочет

Я тоже чаще всего игнорю, когда что-то бесит (это можно назвать лицемерием, просто накалять не хочется, порой мысли только матом), но просто здесь мимо пройти не смогла, когда проблема просто из пальца высосана (надеюсь, это слово никого не оскорбит).

Tasty, лечитесь и больше не болейте.

MilanaMama, с привесом приростом и очередным зубиком.

Ох, кабанчик нам устроил веселую ночку. 3 раза просыпался (это для нас много): 2 раза поел, а один раз раскричался, выгибаться начал, видимо, колики приключились. Влила Бебикалма, покачала немного. Похныкал, пукнул и уснул.

Бегали сегодня полдня по Одинцово, бумажки на квартиру собирали, заодно побывали в 2 салонах штор (до этого в родном городе бегала), в общем насчитали нам 24 метра ткани (ну откуда столько, если у нас 10 метров карнизов) по 1300 руб (мне даже сумму и подсчитывать страшно), плюс подшив половина от этой цены. Самый дешевый вариант - шторы за 700руб метр (в родном городке за 350 мне понравились гораздо больше). В общем, будем дальше выбирать.

• Нравится 1

Ланька, спасибо за ответ :almirena: а у меня муж часто на работе задерживается (только ничего не подумай)) сверхурочная работа) к его приезду я уже ухандоканная,так что все дела на выходные остаются. Ты очень мобильная мамочка!Я бы с радостью освоила использование слинга но боюсь не справлюсь, в кенгуру то только недавно без помощи стала дочку сажать, а она уже из него почти выросла.

Irushka, моя тоже любит бабушку пугать,пару раз закатывала ей скандал такой что у бабушки давление поднималось, видители на сон ей мама нужна,так то когда не спит не орет а как спать так не дает уложить пока мама не прийдет или пока силы не иссякнут, а папа не заморачивается над этим кладет и ждет пока сама успокоиться и уснет :lala_1:

Про сидячку. у меня уже давно руки чешутся люльку заменить т.к. у же головой и ногами упирается доча во всем одеянии, но такая погода мерзкая и я жду пока потеплеет, может на сл.неделе уже в прогулку перелезем. Моя на улице еще спит всегда,даже если проснется не долго глазеет до первых кочек.Я ей поднимаю спинку когда она просыпается и если капризничает, а потом опускаю если засыпать начинает.А как в прогулке будем ездить даже не представляю-сначала глазеть потом спать или наоборот :girl_in_dreams: Ох скорей бы уже тепло стало, и будем наряжать своих деток, мы уже джинсы прикупили как у взрослых))) я доче недорогую одежду покупала да и носить то ее не успеваем,все по пару тройку раз, а на тепло уже хочется что-то поприличнее, конечно тоже на что карман потянет.Мы уже готовимся от памперса отучаться, купили трусики-памперсы, и просто х.б. трусики, хочу к лету приучить к горшку, сажаю на горшок потихоньку но что-то не всегда подгадываю время пи-пи))) наверное надо весь день ее продержать без памперса чтобы узнать в какое время ее сажать надо. представляю скоро все записюнино будет :girl_wacko: девочки а как вы отучаете от памперса?

reds нет вы не одни такие, нас тоже сыпало на 2ой овощ и 3й это были цветная капуста иброколли, в итоге таккабачок и едим, пока новые овощи не ввожу. а каши мы нормально перенесли, еще 2ой день ввожу кисломолочку. А молока уже мало и толком то ниче не ввели, 1но кормление только утренней считай заменили а к ночи вообще есть нечего в сисях,всю меня наизнанку уже высасывает, я вчера уже еще кашей на ночь накормила чтоб ночью не так часто просыпалась. Да еще 200гр всего набрали за месяц. мало ей уже одной сиси и каши 100гр только ест.

Изменено пользователем Zebro4ka

ДарьяД, даже не знаю получится ли так. Я только в первый месяц практиковала перекладывания. А потом кормить стала лёжа, она засыпала уже на кровати, выпускала грудь, я уходила, а она спала дальше...

Kokosona //, я изначально не хотела коляску брать. В слинге удобнее по ощущениям. К тому же коляску только в интернете брать за большие деньги, т.к. китайцы не пользуются ими (только летом прогулочными и тростями, но редко). Они же зимой не гуляют с детьми. Потом муж сказал, что таскать мне коляску с 6 этажа по лестнице, держа ещё и Милку будет сложно. В общем мы взвесили всё и решили, что плюсов меньше, чем минусов.

На лето я трость возьму, уже присматриваю.

reds, поправляйтесь! Тяжко тебе сейчас. Не переживай по поводу прикорма, до 1,5 лет дети на полноценном ГВ спокойно растут и развиваются. Давай прикорм совсем по капле, по полчайной ложечки. Постепенно кишечник адаптируется, ферменты нужные начнут вырабатываться. Ещё подумай о педприкорме адаптированном. Когда мама и ребенок едят одно и то же, то мама через молоко передаёт ребенку ферменты, вырабатываемые именно в этот прием пищи и ре легче усваивает пищу! При этом готовь что-то, что и ты, и ре будете кушать вместе. Я сейчас овощные пюрехи добавляю себе в супы. Делаю двойную порцию, одну для Милки, другую для себя. И раз в день даю ей что-то, что ем сама (огурец, хлеб...). Вам лучше не давать, конечно, всё подряд. Но белое и зеленое из разряда низкоаллегренных я бы давала, но повторюсь, что в малых дозах.

Я думаю, что Милка не устаёт, поэтому и не спит толком днём. Не ползает и не переворачивается. Сидит и перебирает игрушки.

Еська очень активна, даже сегодня к нам приходили гости с 2-х летним ребенком, а моя мадам даже сидя на руках, вся как на шарнирчиках, так мама ре сказала, что они такими не были, я это к чему, даже этот факт не помогает нам спать днем, сегодня два раза по 30 минут и один раз 20 минут спала, из этих трех раз один на улке

Ланька, Kokosona //, Спасибо, девочки, вроде уже нет температуры и повеселела малая

Ланька, попробуй, вдруг получится, а нет - значит нет))

Лина То (^_^), Спасибо. Мы тоже сегодня колбасились ночью

Еська очень активна, даже сегодня к нам приходили гости с 2-х летним ребенком, а моя мадам даже сидя на руках, вся как на шарнирчиках, так мама ре сказала, что они такими не были, я это к чему, даже этот факт не помогает нам спать днем, сегодня два раза по 30 минут и один раз 20 минут спала, из этих трех раз один на улке

Согласна.Тоже очень активная Тамила, но спим мало. Был период,что думала перешли на 2 сна (один 2,5), но так здорово было всего несколько дней, а потом опять вернулись к 3 разам по 30 минут

Ну тогда я и не буду париться насчет сна. Деть сама разберется.

• Нравится 1

А если бы она написала не про минет, а допустим про поедание насекомых, а потом облизывание сосок и ложек, тоже бы задело?

я уже не хочу ничего говорить... помоему уже проехали! И это сравнение не мне одной если что не понравилось! Но то что я возмутилась больше всех, вот на меня все и накинулись!

Ну тогда я и не буду париться насчет сна. Деть сама разберется.

у меня Арслан спит по 30 минут 3 раза в день... при этом очень активный, ползает, встает....

Kokosona //, я точно не знаю сколько крем стоит, т.к. муж покупал. Во, Лина То (^_^), уже написала :) Мне крем помог. Даже частое соприкосновение с водой нормально проходило. Но как только снова на улице холодно стало, сразу шуршашки на руках появились, теперь опять мажу, главное - регулярно и не забывать.

Лина То (^_^), мне недавно подружка про ткани писала, сказала, что ткани фирмы Anka (у них кажется сайт в инете есть) хорошо покупать у них на базе раза в 4 дешевле получается. Правда база у них в Балашихе. Подружка сначала по магазинам походила, выбрала ткань, запомнила название, а потом у них купила. Ну ты посмотри, может тебе такой вариант с покупкой ткани для штор подойдет.

Ланька, вот бы твои слова про ГВ моей П в уши :) Она мне уже второй месяц вдалбливает, что после 6-ти мес у меня уже молочко-водичка, а не еда... А т.к. за последний мес мы мало набрали (300 гр, может это и не мало?), и не выросли, то она с двойным усилием начала объяснять, что ре растет и ему надо питаться правильно... А твою идею про педприкорм (то как ты описала), я пожалуй, тоже на Сереньке испробую :) Мы уже с ним картошку и каши на двоих едим. Мы тоже мало спим... Бывают дни, когда днем в 3 раза может часа 4 проспать (это ооочень редко), а когда только по 30 минут...

• Нравится 1

SunQueen, ну и я не парюсь уже!

alinvar, пошли свою П к ВОЗ и обвини в некомпетентности, если характер позволяет. Там всё распрекрасно написано. 300 гр. это не мало! Это вообще норма для детей на естественном вскармливании и даже не нижняя её граница! Она у тебя неадекват вообще. Я ещё про супчик помню. Или забей и кивай на все её советы. И на вопросы отвечай то, что она хочет слышать!

Дочке моей подруги 10 мес. Она весит 12,3 кг. Ест только грудь, от полноценного прикорма отказывается. Перешли с моей помощью на педприкорм. Кушают микродозами всё. И фрукты прямо кусками сосёт и жуёт. Когда они приходят на взвешивание их фельдшер ужасается и всегда спрашивает чем она кормит дочь. Услышав, что ГМ хвалит и отпускает.

Поизучай вот

Ссылки скрыты.

. Там было немало мам деток-аллергиков.

Изменено пользователем Ланька

Tasty, выздоравливайте :flower:

Maleeka, мы еще в люльке и ближайший месяц точно не пересядем, пока снег не сойдет и тепла не будет)))но нам и в люльке уютно, выходим поглазеем, потом я её опускаю и спим, если проснется, то естественно опять садимся))) в люльке она такой защищенной кажется, ну это я уже с ума схожу))))) :D

Девочки, я слышала что в овощное пюре можно добавлять оливковое масло по каплям,кто-нибудь так делает?

Изменено пользователем Zebro4ka

Ланька, спасибо, буду еще осторожнее вводить прикорм, хотя мы немного ели -мах 100 г(это капуста и картоха)

Zebro4ka, капуста вам не пошла, а как быстро высыпало на продукт, мы ели 10 дней капусту, и еще 10 дней капутса и картошка, откуда такая реакция не пойму(((То ж молока не так много как раньше, но пока хватает.

Tasty, эх, выздоравливайте скорее...

Боня, редс, спасибо, девочки!

Всем привет!!! Ну вы и написать...Ильгамка совсем не дает вас читать, так что я через строчку :girl_blush:

//Беременюшка//, alinvar, с датками малышей!!!

мы не садимся и не ползаем, только начали активно переворачиваться со спины на живот, и слегка приподнимаем попу.

Вы не одни такие :D мы тоже еще самостоятельно не садимся (сидит подолгу если посадишь, а сам никак) и не ползаем, только попу поднимаем и пытаемся на карачки встать.

Kokosona //, мы только трогаем наше достоинство когда я ему ножки держу в вонной, оттягивает так что все краснеет..

Tasty, выздоравливайте и не болейте больше

Maleeka, мы все еще в люльке спим, как только выходим и сразу баиньки :)

Так здорово, что начали подарочки получать!!!

• Нравится 1

reds, на 2ой день замечала что кожа шершавиться на третий уже прям прыщики красные и я отменяла.

SunQueen, я понимаю, что проехали, просто поздно пришла, а то раньше б написала. Просто на пространное высказывание ugys, которое в итоге оказалось шуткой, ты реально обидела человека.

Zebro4ka, нам П посоветовал сливочное масло в кашу добавлять, а растительное в овощи. Вот высмотрела в ДМ детское растительное масло, до сих пор думаю, его купить или просто хорошее оливковое.

• Нравится 3

Лина То (^_^), я сначала обычное купила взрослое а потом детское увидела и купила тоже, вот думаю скоро попробуем

(изменено)

которое в итоге оказалось шуткой,

извини конечно, но шутку я там не заметила, пока она не написала об этом! И не надо на меня тут катить! Меня тоже обидело ее высказывание (хотя оно было пространное, как ты говоришь)... как тут все говорят.... каждый имеет право писать что хочет! Или все таки все должны фильтровать???? Изменено пользователем SunQueen

Нам П тоже говорила, что в овощи растительное масло, а в кашки сливочное. Правда насчет сливочного масла сказала летнее, я так поняла, что она имела ввиду натуральное деревенское... Пока ничего не добавляю ни в каши, ни в овощи...

Ланька,про цыган и два чупа чупса :)

Kokosona //, а мне на таких людей пофиг, пусть хвастаются если так хочется, просто неприлично было в плане того что у кого то в тот момент проблемы с финансами были, а тут так...ну это не важно, на то мы и люди, со своими причудами :)

различие мужду 2 и 1 в количестве витаминов и мини расхождение по калориям...

reds, не вы лдни, мы смеси едим и каши и все...ну не хочет овощи, и я не парюсь, значит время не пришло...немного парюсь из-за ложки, что кашу из соски едим...

это можно назвать лицемерием, просто накалять не хочется, порой мысли только матом

не, я лицемерием не могу назвать, так как высказываю же свое мнение и умолкаю, так как, как ты и написала, накалять неохота

про люльки

у меня прогулка как люлька :) но этот блок больше и легче :)
  • Нравится 1

столько народу и никто не пишет..

Зеброчка только вчера-позавчера девочки активно обсуждали оливкое масло, Сюся хорошую цитату про него писала... поройся в ее сообщениях.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...