Катенок8683 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Lolla777,какие красивые детки!!! (ттт) Лина То респект, тебе сегодня столько понаписали, что кто-нибудь другой наврядли бы сдержался, а ты молодец твердо стоишь на своем и не стала засорять форум очередными 10-ю стр вежливой ругани. и я согласна на все 100!!!! мне бабушка рассказывала, что в деревнях, не знаю как в городе, раньше привязывали деток к печи и уходили на работу, жесть конечно, но...что поделаешь...ДарьяД, SunQueen, красота! pushley //, и я сбегала лет в 5 с садика, но он был недалеко от дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 16 марта 2012 Автор Поделиться 16 марта 2012 ДарьяД, класс, я тоже что то подобное ищу и хочу вышить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Ланька Ален, ты как то напочту скидывала ссылки с таобао, повтоии плиз на почту....а то не могу найти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Привет! У нас ночью был какой-то ураган. Такие завывания, аж пробирало! Плохо спала... С утра всё серое, ветер и снег с дождем, всё обледенело и при том с крыш течет. Жуть в общем. Я никогда не смогу оставить ребенка одного. Ни своего, ни чужого, ни даже ребенка врагов. До трёх лет оставлять ре смогу с тем, с кем успешно создались необходимые привязанности и то, не надолго и в случае архиважных дел и невозможности взять ре с собой. Для меня психическое и физическое здоровье ребенка важнее всех и вся... Остальное удалила. Кому интересно, то моё мнение заключено в том списке лит-ры, что я публиковала. Lolla777, какие красивые дети! Волосы - просто золото! Девочки, вы такие поделкины! Я прямо загорелась купить фетра и наделать игрушек! Как бы выбраться на наш огромнейший, но единственный рынок шитья и фурнитуры. Так его ненавижу, с его толпами, не могу никак себя уговорить поехать. Катенок8683, скину сегодня! Ещё новых добавлю детских. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Ну вы и мастерицы тут многие!!!! Lolla777,такие милашки! У правда, сыночек совсем зрозленьким уже выглядит, это ещё потому что он такой пухленький Катенок8683,а ещё в В том фильме про детишек в Монгольской семье тоже ребёнка оставляли , и за ногу тоже вроде привязывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Доброе утро! Куда-то пропали Боня и Тейсти... Тейсти, как ваше здоровье там? Девочки, кто живет с родителями? Как вам живется? а томы озадачились покупкой таунхауза, а 5 комнат над на троих, наверное, ни к чему, вот хотим может моих родителей к себе жить взять... Но так боюсь... Точнее как, мы хотим купить жилье, но жить в нем у нас пока возможности нет, хотим поселить туда родителей моих... Но потом как быть, не скажешь же, мы приехали, можете уезжать восвояси, даже если так договариваться заранее... Ну и вообще, про таунхаузы хочу спросить, может кто сам в таком проживает, может у ког близкие друзья, лучше ли это чем квартира? Простите, что тут спрашиваю, но вы мои самые опытные и знающие подружечки =* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 16 марта 2012 Автор Поделиться 16 марта 2012 Kokosona //,про таунхауз ничего не могу сказать, но по поводу жилья с родителями я категорична в этом вопросе.... НЕТ и еще раз НЕТ! Мы живем отдельно, но летом в отпуск приезжают родители мужа.... для меня эти 2 месяца каторга! И со своими я тоже не хотела бы жить... ты хороший пока живешь отдельно друг от друга, стоит только начать вместе жить и начнутся проблемы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Катенок8683, отправила файлик по таобао тебе и Каркушке. Kokosona //, именно про таунхауз не подскажу, т.к. для меня это понятие новое и не виданное, но в коттеджах в городе и пригородах живут многие мои друзья и я тоже мечтаю жить в загородном (пригородном)))доме. Мне лучше чем в квартире по причинам: - отсутствие соседей со всех сторон (тишина, спокойствие, при этом можно попеть, потанцевать и послушать музон), - бОльшая площадь, - кусочек земельки для клумбы, - отсутствие зас***ых подъездов, - собственное место для авто... Могу продолжать бесконечно))) Про жизнь с родителями сложно ответить. Мы с мамой можем жить вместе, но имея свою комнату и санузел. С папой сложнее, т.к. он козерог и мы спорим, при этом можем даже поссориться, но он никогда не согласится с чужой точкой зрения. Будет ходить и подкалывать постоянно, что что-то я делаю не так.))) В целом, если есть 2 санузла, большая кухня и отдельные комнаты, то мы бы хотели жить вместе. Уже об этом размышляли. Вот с китайскими родителями - однозначное НЕТ. Абсолютно разный быт и взгляды на вещи. Изменено 16 марта 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kokosona //,Мое мнение-таун хаузс лучше чем квартира, а еще лучше свой дом!плюсы таун хауса- навряд ли будут соседи алкаши и проч. неблагоприятные личности, своя территория с детской площадкой , всегда найдешь где машину поставить( а есть еще варианты таких хаусов с гаражами.) и все таки не многоквартирный подЪезд....) Мы с мужем хотели брать квартирку в таун-хаусе, потом подвернулся более выгодный вариант со строительством своего дома. А про жизнь с родителями нет однозначного ответа- у всех по разному. Мы с мужем отлично ладим с его родителями-живем вместе с рождения Веронички, НО мы живем в доме ( никто ни кому не мешает ( хотя вру- мне иногда не в моготу когда свекр телек смотрит на полную(((, что нигде не скрыться ), и еще мои свекры работают на 5ти дневке оба и я их не вижу практически. Я стараюсь не вступать с ними в дискуссии , которые могут на рассорить ( считаю что спокойствие в семье важнее того, что я утешу свое самолюбие пытаясь доказать близкому человеку, что он не прав.) SunQueen, Ссылки скрыты. Арсланке, ДОБРОГО УТРА!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Ланька, в таунхаузах как раз есть соседи. Но у каждого свой подьезд и 2 этажа. То место, что мы выбрали, там один таунхауз на 5 семей, 2 сотки земли и да, место под парковку. Мы тоже хотели бы жить вместе, но я так боюсь ссор.. Тем более родителям уже за 60 будет, когда мы туда быть может вьедем, старчесский маразм, все дела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Всем привет! Спасибо за похвалы моим работам)) SunQueen, могу поделиться схемой, если надо) Сегодня наконец пойду за посылочкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kokosona //,могу только сказать, что какие бы идеальные отношение ни были бы с родителями, всё-равно возникнут бытовые разногласия, т.к. у вас уже своя семья. Я бы предпочла на твоём месте отдельное жильё в квартире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kokosona //, Рассмотрите вариант со своим домом, на участке можно родителям построить маленький домик ( со временем) и рядом на старости лет, и вроде не в одном доме... у нас так жила мама свекрови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 КсюФа, быть может ты тогда знаешь, как с коммунальными и прочим платежами в коттеджных поселках? Где-то читала, что плата запредельная в среднем, около 200 баксов в месяц только за обслуживание, кто-то писал, что цены ненамного больше, чем за квартиру.. Под Петербургом не попадались предложения, чтоб дом был дешевле таунхауза, а вот то. что таунхауз дешевле квартир - однозначно. У насвыходит 5-ти комнатная секция в 20 км от КАД стоит, как квартира-студия в строящемся доме в самом городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kokosona //,Боня не пропала, в прикорме недавно была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Малика, я не знаю, как это сказать родителям.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Ну как сказать, у всех по разному, смотря где дом, поселки то тоже разные ( многие просто за элитность накручивают) и опять же смотря какие у тебя будут коммуникации, чем топить, газ, электричество, Скажу вот только, что мы когда жили в 3х комнатной вдвоем ( прописано правда 4 чел) платили за комуналку 7 тыщ, сейчас живя в доме 5ром платим 8 ( но это в зимний период) , а летом намного меньше. Можно посмотреть не готовый дом, а с перспективой стройки ( достройки, перестройки) Но Это мое мнение, что все таки в своем доме лучше..... И у каждого конечно своя ситуация, нужно смотреть по деньгам, силам , желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 SunQueen, я к родителям приезжала на месяц недавно, но хотелось побыстрее уехать под конец, а как только уехала, сразу захотелось обратно... Они ругаются, вот это больше всего напрягает. Я имела ввиду именно строящиеся дома в коттеджных поселках близь города. У вас далеко от города? и в коттеджном поселке (это чаще всего уборка. охрана и прочее), или в обычном поселке? посл обзац к ксюфе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 какие бы идеальные отношение ни были бы с родителями, всё-равно возникнут бытовые разногласия, по поводу жилья с родителями я категорична в этом вопросе.... НЕТ и еще раз НЕТ! мои свекры работают на 5ти дневке оба и я их не вижу практически. а твои будут дома??? я бы не советовала с родителями, очень это тяжело Ланька, буду ждать!!! уже спасибо!!! Maleeka, кстати, да.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 у меня малой остался ОДИН дома в манеже (в итоге более 2 часов просидел), Вчера вон три часа сам дома просидел, пока мы с мужем в паспортном столе в очереди стояли, и ничего - занимался своими делами пиз****ц одним словом,лучше бы я это не читала,я всю ночь плохо спала,как вечером прочитала это...... А муж то не мог его к себе на руки взять? или в рюкзак его посадить? конце концов он не новорожденный, подавится - откашляется и все жесть.... как я его с собой возьму? С коляской в такси не пустят, на общественном транспорте долго добираться, а в рюкзаке просто не донесу, скопычусь по дороге. как как!!!!! да я бы на горбе своем его тащила!!!! Я даже 7 летнюю дочь надолго не оставляю,звоню чз каждые 15 мин.можешь кидать в меня тапками я так много кому хотела ответить,но не могу..... рс. привет всем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kokosona //, согласна с КсюФа: "таунхаус лучше чем квартира, но еще лучше свой дом" а по поводу родителей: я со своими очень хорошо уживаюсь, всегда рада, когда они рядом. И поговорить и по хозяйству помочь. (сейчас живем отдельно, а летом на даче вместе частеньео). А вот моя старшая сестра не может с мамой ужиться, все ей кажется, что мама ее учит :-) так, что тут сама смотри, как вы с родителями контачите. И кстати, мои уже за 60 - никакого старческого маразма не наблюдаю, дай Бог, чтоб и не было :-) Всем привет! У меня Серенька сегодня кошмарно спал. Проснулся около часа и до 4 не хотел укладываться обратно, то ему покакать, то песни попеть, то попрыгать вздумалось, то поесть... Жесть. А проснулся в 7:30, как обычно, довольный, будто всю ночь сладко спал :-) вот откуда у них (молявочек) столько энергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Kokosona //, У нас не элитный поселок, а поселок , которому присвоен статус деревни (это очень удобно во многих смыслах) охраны нет, ( каждый охраняет свой дом сам как может) снег чистит дорожная компания, кот. обслуживает город. Единственный минус с мусоркой ничего не решено-приходится вывозить в город.(не в Москву конечно возим ) Мы живем 60 км от МКАД. Еще хороший вариант в подмосковном ( в твоем случае в Лен. области) городке в частной зоне ( мы с мужем такой участок купили) так газ , водопровод городские ( ничего проводить не надо и тарифы как в городе) Изменено 16 марта 2012 пользователем КсюФа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) КонFетка, о, я тоже всю ночь об этом думала (ту часть ночи, когда сына наконец-то уснул). Пришла к выводу, что все зависит от нервов мамочки и от степени доверия к ре. Я по первому пункту точно не подхожу, а второй еще не доросли :-) Изменено 16 марта 2012 пользователем alinvar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kokosona //, А поняла. Дом на несколько семей. Ну всё-равно это лучше, чем обычная коробка! КонFетка, вот и меня обуревали те же чувства. И до сих пор не могу отойти, ещё и погода эта подливает масла в огонь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Добрый день девочки! мы стали раньеш вставать! теперь утро у нас начинаеться в 8! как же было трудно переучиваться с 11 )))) но ничего зато день длинее! сейчас потеплеет переедем на дачу и там будем жить) а если будем в городе то буду гулять два раза!!!пока выходит только один(((( ДарьяД,SunQueen, девочки вы волшебницы!!!я вышиваю но у меня не получается так окуратно!!! Ангелочков я тожи вышивала но задолго до Б! plam jam ОК) но обязательно покажи!!! ,rowan, а что совсем пишу с очепятками жутко((( я к своем стыду печатаю быстро отправляю и не перечитываю! т.к. что-то постоянно делаю(((хотя это не оправдание(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения