Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

SunQueen, обожаю таких ангелочков-прелесть просто!

ДарьяД, мне так нравятся такие картиночки с мишками,я и книжки с такими иллюстр-ми Рите покупала.оч аккуратная работа!

Lolla777, ну чудо просто!Дашуне так имя подходит прям Дарья настоящая!у меня тоже от волнистой шевелюры осталось,даже не буду писать что))))))))))

КсюФа, вот ия так люблю рукодельничать,но глаза не выдерживают(болячки),так что не пошло...деткам шапки вяжу и усе....

rowan, да уж поиздевался врач над свекровью,зубы то и до года могут не вылезть-ничего страшного

Ланька, вчера в Таше было многим плохо,люди в больницы ездили,скорые по городу носились....вот я тоже думаю как вернусь в клетку двухкомнатную,после таких условий проживания в частном доме,а Лу скажет-хочу обратно,поехали в Ташкент,где мои розы,хурма,инжир))))))))))))))))что за серая колобка,куда пливезли вы меня родифтели))))))))))))))

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Lolla777,красивые детки))))

девочки,такие вы умницы,успеваете поделки делать))) Я с двуми детьми вообще ничего не успеваю :Crazy:

Девочки, кто живет с родителями? Как вам живется?

мы живем,не скажу,что бы айс,но мало мальская помошь с детьми есть. А так мы планируем свое жилье покупать.

Ну и вообще, про таунхаузы хочу спросить, может кто сам в таком проживает, может у ког близкие друзья, лучше ли это чем квартира?

однозначно лучше.

Kokosona //, Галь,ну не знаю-сама сейчас думаю,как же быть,что делать,охота и рядом жить,но вместе....мама то да,с детками поможет,в школу отведет ну и тд,но так все это сложно...мои родители развелись после 20-летнего брака,после того как мама забрала бабульку,там ваще тяжелый случай был,папа помогал оч,но мама я считаю сама виновата во многом,а родители крестной моих девулек после 33-летнего брака развелись,как он бабушку забрал к ним жить(((

Девочки,а мы вчера начали говорить ада(вода,когда чашку в руки берет)

ге аба(где собака)как только заслышит лай Чары соседской овчарки

потом вечером легла Лу на живот,а голову мне на грудь склонила и улыбаясь так грит-тиитии)))))))))))))))

вообще растет на глазах,я не поспеваю за ней))))))))))))))

• Нравится 1

Катенок8683,ты наверное во всех красках можешь расписать быт со свекровью своей :Crazy:

С мамой со своей немного проще, но мужу не так комфортно будет.

Kokosona //,лучше уж сказать, что хотите жить отдельно,чем потом мучиться. Ну это только если для тебя это мучение

Maleeka, вот именно мужу не комфортно,вот тоже переживаю,мама этим летом жила с нами 2,5 мес,даже несмотря на то,что его безумно любит,он ее оч уважает,я чувствовала напряжение было уже к концу лета(

Куда-то пропали Боня и Тейсти..

тута я :girl_bye: , просто настроения нет писать

Да девочки, все мы разные, кому-то облизнуть ложку кажется чем то из ряда вон выходящим, а кому-то ре оставить на 3 часа одного - нормальным...

Я один раз оставила Ксю на 10 мин утром спящую, она вставала всегда в 10.00, а я встала спецом пораньше, чтобы сбегать в Сбер, 10 метров от подъезда, быстро оплатила все и вернулась - она естественно еще спала, переживала конечно жутко, но других вариантов вообще не было, т.к. только с самого утра не было очереди, а было 30 декабря, впереди праздники...

Лина То, ты конечно молодчик, что так конструктивно потом всем девочкам ответила, я лично ожидала другой реакции :Crazy: , т.к. ты писала, что нервы ни к черту, но видимо всё досталовь той пожилой даме :D

ну я бы тоже, если б в меня полетели вот так бумаги, прошлась бы по ней хорошенечко.......я конечно уважаю старость, но это не значит, что эта старость дожна так наглеть, причем на рабочем месте, давно интересно она читала должностую инструкцию? :malicious:

Изменено пользователем ღБоняღ

alinvar, они договорились с воспиталками, и те отпускали меня. Просто они знали, что я ответственный ребенок - как скажут, так я и сделаю. Никуда с чужим не пойду, дверь никому не открою. Да и с соседями мы до сих пор очень дружны - всегда можно попросить присмотреть за ребенком (чем даже я пользовалась, когда там жили).

pushley //, а мы с подругой, когда нам было лет по 7 в лес гулять пошли (он через дорогу от нашего дома), гуляли дотемна, естественно когда вернулись, тоже всыпали по первое число.

Lolla777, дочка прям Рапунцель. (ттт)

plam jam, ага, в нашей новостройке железные двери ставят прежде, чем строительный материал завезти (те, которые застройщик поставил, чихом открыть можно), чтоб закрывать на все замки.

rowan, alinvar, согласна с вами в том, что раньше было поспокойнее. Я и в магазин с 5 лет со списком ходила, так как писать и читать уже умела, а денюжку без сдачи давали. Помню, один раз мама попросила купить бутылку кефира (помните в стеклянной бутылке с зеленой крышечкой из фольги) и десяток яиц. В общем, купила все, пошла домой, размоталась авоськой и кааак шарахну ей об бордюр - у бутылки дно отвалилось, а сколько яиц выжило даже и не помню. :)

rowan, да, воспитать самостоятельного ребенка - это цель для меня. Свекровь вон до сих пор бегает убирать-готовить-стирать мужниным старшим братьям, им по 45 лет (двойняшки), оба до сих пор не женаты.

Не буду освещать мои взгляды на воспитание детей, так как опять боюсь всех взбаламутить. Главное, муж на моей стороне (или я на его), родители естественно против.

Kokosona //, у нас недалеко от дома стоят таунхаусы, никогда внутри не была, но там постоянно висят объявления о продаже, получается никто долго не уживается. А так идея хорошая, мне они всегда нравились, аккуратненько смотрится и площадь большая, это получается многоуровневая квартира с отдельным входом (и возможно с гаражом).

ты хороший пока живешь отдельно друг от друга, стоит только начать вместе жить и начнутся проблемы!

+100% и добавить нечего.

С папой сложнее, т.к. он козерог и мы спорим, при этом можем даже поссориться, но он никогда не согласится с чужой точкой зрения. Будет ходить и подкалывать постоянно, что что-то я делаю не так

узнаю себя, тоже козерог.

КонFетка, много есть что ответить, но комментировать не буду, так как тему закрыли.

Но у меня назрел вопрос - со скольки лет вы готовы одного отпускать ребенка (в школу, в магазин, к друзьям), естественно с оглядкой на условия (большие и малые города сильно отличаются по безопасности).

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Kokosona //, я против житья с родителями, но тут другое дело, в большом доме много свободного пространства и личных зон, нежели в квартирке :malicious: тяжелее ужится 2-м хозяйкам, если ты готова делить быт с мамой (ой прости забыла с чьими родилями вы собираетесь жить, вроде твоими), то дерзайте ;)

Изменено пользователем ღБоняღ

ты писала, что нервы ни к черту, но видимо всё досталовь той пожилой даме :D

Вот-вот... :D Причем через 3 недели опять к ней ехать, забирать бумаги. Возьму мелкого с собой, но и так, думаю, она вряд ли что-нибудь вякнет, так как хамы обычно теряются перед теми, кто отпор может дать.

Боня не пропала, в прикорме недавно была

я всегда там, где есть пожрать :D
  • Нравится 1

Лина То (^_^), И я козер, но могу принять чужую точку зрения, если мне все по полкам обосновать . Я всегда так и говорю- " если я не права-переубедите меня!" Но я видимо не типичный козер, чем старше становлюсь , тем больше во мне не козерожьего.....

Доброе утро! У нас опять снег, это кошмар какой-то :mamamia:post-97204-0-39459200-1331881794_thumb.jpgpost-97204-0-46869700-1331881822_thumb.jpg Это наша машина занесена и еще блин свет выключили, а следовательно и отопление вырубилось. Ждем папу с работы, чтобы генератор запустил.

Папа не сразу заметил стрижку, а потом сказал, зачем ре обкорнала (шутя конечно).

nadyaknopo4ka,Maleeka, спасибо за причесон.

alinvar, по-моему говорят стрич нельзя из-за незаросшего родничка. А у нас волосы в глаза лезли и мы уже все глаза поцарапали. Так еще когда голову моешь потом в шапочке долго сохнет, в этом завидую тем у кого малыши лысые - протер и все.

Лина То (^_^), ничего себе, на три часа оставляешь, я тут иногда в туалет его беру. Если меня нет в поле зрения сразу плачем - прямо истерика.

panteroshka, у нас бывают какахи темные после броколи и когда редко какаем, на след день даю тыкву или морковь и все нормализуетя.

SunQueen, ДарьяД здорово!!! Можете написать, что нужно купить, чтоб заняться вышиванием (можно в личку).

Maleeka,да, с мамой проще, НО хозяйки все равно разные, однозначно лучше жить отдельно! а свекровь у меня отличная, НО нужно жить отдельно, а то я ее воспринимаю не как маму мужа, а как в общаге если жить, то еще одну хозяйку, ей я все не так, а она мне не так, то тряпка, то то то се :)

ღБоняღ, :smilie_girl_089: я и тоже

МаМарго,мои мама и муж тоже очень в хороших отношениях, но быт есть быт. Хотя в доме,наверное, меньше столкновений, чем в квартире

Всем доброе утро!

В заключение, что касается меня, дебатов на предмет железных нервов Лины То, хочу сказать, что буквально позавчера мне рассказала девочка случай, как её почти 2-хлетний малыш стянул с себя носок, начал жевать и ЗАГЛАТЫВАТЬ! у мамы под носом практически! она обратила внимание когда он давиться начал, вытянула за самый кончик! Вот тебе и все игрушки безопасные и т.д. и т.п. Лина пусть на тебя НИКОГДА не навалится весь тот ужас, который мы тут поописывали и в какой-то мере испытали, примерив эту ситуацию на себя и своих детей, ни физически, конечно же, и не морально!!

• Нравится 1

Катенок8683,эх, я бы чокнулась со свекровью

Sai, вот это весело там у вас.А нам весну с вс обещают, +7

Irushka,носок :thought: жесть

Девочик это нормально?

У нас Ксю стала капризнее, ну и соответственно могут крокодильи слезы политься и без повода особого, но когда она с мужем в это время, я бегу как коршун к ней (хотя знаю, что он не виноват и слезы её могут быть беспричинными) и готова порвать всех за неё, и даже на мужа накинуться :think1: (хотя я знаю, что и со мной у неё такое случается) и меня пугает такое моё отношение к мужу на фоне Ксю

О, еще я вчера влюбилась в Хупповский зимний комбез, как жалко что зима закончилась :Crazy::cry::D а до следующей тааак далеко))

ღБоняღ,да, у меня тоже такое бывало. И так же знала,что он и не виноват может быть. И если с папой старший будет орать, могу ругаться, что не предотвратил, а если со мной, то игнорю просто капризы и считаю,что всё ОК. Но уже справилась с этим почти. Папе нашему очень обидно это было. Я его прям зашугала одно время :sorry:

пойду посплю с дочей

Irushka, я уже писала, но повторю, что ходящего и более-менее соображающего ребенка (то есть где-то с годика) уже не оставишь, так как он действительно дел натворить может.

Представляете, что кабанчик удумал. Ел только что кашу. Все доели, я его похвалила, что чисто и довольно быстро. Обычно не вытаскиваю его из стула сразу, чтоб на живот не переворачивался и не срыгивал. Помыла посуду, пока он с игрухами в стуле забавлялся, оборачиваюсь, а с другой стороны стула ВЫПЛЮНУТАЯ КАША!!!! То есть этот хитрюга с удовольствием открывал ротик, чтобы не огорчать маму, жевал кашу, отворачивался (я привыкла, что он вертится во время кормления, просто жду, пока повернется в мою сторону) и выплевывал все на пол, пока я перемешивала кашу в его тарелочке и набирала новую ложку, поворачивался и все по новой. Нет, не все выплюнул, но прилично. Если бы это срыгнул, я бы услышала, а тут просто отворачивался от меня и все.

Повторю вопрос, видимо, не дочитали до конца пост: со скольки лет вы готовы одного отпускать ребенка (в школу, в магазин, к друзьям), естественно с оглядкой на условия (большие и малые города сильно отличаются по безопасности).

pushley //, с 7 месяцами Ильгамчика! :flower: :flower: :flower:

Кокосона Галя, мы живем с моими родителями, в 2-этажном доме, первые два года жили сами на с*емной квартире! Уговорили меня муж и мама переехать к родителям, когда умерла бабушка, посчитали что глупо снимать квартиру, когда дом пустует. Сейчас в нашем распоряжении санузел, спальня, зал, и будущая детская, в этих комнатах мы сделали ремонт под себя, в общем пользовании с родителями только кухня. Моему мужу с моими родителями живется очень комфортно, у меня бывают срывы, потому как муж человек конфликтный, я бы даже сказала бестактный, приходится мне сглаживать. Но мои родители золотые тесть и теща, она не лезут и не лезли никогда ни во что, пока не было Еськи, они могли неделями на 2-ой этаж не подниматься. А если бы еще и кухни не было совместной, я думаю мы бы вообще редко встречались :D Решать Вам, я обычно беру лист бумаги и мы пишем плюсы и минусы, недавно меня накрыло, хотела с*ехать, но плюсов совместного проживания намного больше, основное свежий воздух, река и лес в 50 метрах)

Долго думала вчера и сегодня писать или не стоит, но всё же решила написать!

Мы с мужем оба из полных семей, у меня старший брат, у него сестра младшая погодка. Родители уже давным давно вместе. Выросли в одном городе. НО......мы как небо и земля. Я уверенная в себе, спокойная, не нуждающаяся в постоянно доказательстве нужности и любви, отстутсвует чувство зависти, очень ответсвенная и самостоятельная, а у него куча страхов, беспокойств, зависти, ему постоянно надо знать и слышать что его любят ценят Его и только Его.

Мои родители всегда были с нами, постоянно я слышала что любимая и т.д. и т.п., мне всегда об*ясняли почему нельзя то или иное, общались как с личностью, мы всегда вместе путешествовали и у нас всегда был и есть контакт, даже в переходном возрасте. И я не выросла избалованной девочкой, и не эгоистка.

Родители моего мужа никогда не целовали не обнимали детей, спать укладывали(ставили в кровать обоих, давали по бутылке кефира, выключали свет, уходили и закрывали дверь), сами отдыхали, били ремнем, если что закрой рот, я родитель, я сказал и значит правильно, оставляли одних и т.д. и т.п. Сейчас мой муж уже 1.5. года не общается со своими родителями, они не то что не видели, но даже не разу не спросили за внучку(она у них единственная). Я на протяжении 7 лет поддерживала из отношения как могла, но потом и мне в душу они нагадили, я перестала это делать. Муж до сих пор по ночам может закричать и т.д. т.п. О детстве у него вообще практически нет воспоминаний, только о бабушке, котороя иногда забирала его, и он не хотел обратно возвращаться к родителям. Его сестра, ей 27, вообще не устроена в жизни, можно сказать обыкновенная б.., но с супер амбициями, и мыслями о богатом муже.

Извините, за много букв.. ребзь не дает нормально написать. Я вижу прямую связь между воспитанием и отношением родителей, и нынешним нашим состоянием психологическим. Практически все психологи и психиатры, твердят о том, что все наши страхи родом из детства. А у меня и пример перед глазами

ღБоняღ, я так же кидаюсь на мужа

Лина То (^_^), хитрюга какой Тимурчик! Я буду смотреть по ребенку, одни уже в 5 самостоятельны, а другие еще в 10 нет. Я лично с 6 лет сама ходила в школу через три дороги, одна из них железная, а родители считали, что страший брат 10-летний водит

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 2

Kokosona //, как говорит мой муж хорошие отношения с родителями прямо пропорционально расстоянию между ними. то есть чем дальше тем лучше и любимее мы для них!

Лина То (^_^), Я даже не знаю со скольки лет, нужно будет смотреть по ситуации. Нас мама отпускала на море самих, когда старшей сестре было 10, брату 8, мне 6 лет. А в 6 лет на меня уже младшего брата новорожденного оставляла, я даже пеленала его сама.

с

Вот да, и хочется, и колется... Лучше б было соседями с родителями быть ;)) и они под присмотром в старости, и мы под присмотром сейчас)

с

ну я б не сказала, что дом большой, 107 кв. метров всего)

у нас утром -17 было.... завтра +3 обещают.

ღБоняღ, может на зубки хнычет? наш был жутко обидчивым перед ними.

А по поводу коршуна... Я была бы такой же, но когда Ру упал у меня в 3 недели с кровати, я очень боялась реакции мужа, но он меня поддержал и успокоил, после этого, я молчу,когда он больно делает мелкому, вчера вон об ванну шиндарахнул) Но на совсем горькие слезы всегда прибегаю и забераю успокоить..Хорошо, что бывает это редко.

Лина То (^_^), посмеялась над умненьким кабанчиком)))) и хитреньким)))))

В садик меня всегда почти отводили и забирали, т.к сама я боялась, а садик напротив парадной! Я сама с третьего класса ходила в школу, с 7-8 лет из дома ехала на автобусе 10 минут, потом на метро 5 станций до центра и там пешком 15 минут до танцев. С 13 лет меня перестали встречать на обратной дороге.

Сейчас моей племяше 4,5 года, и я считаю, что ее можно оставить дома одну, если ребенок адекватный,понимает что можно, а чего нельзя, то почему бы и нет.

про своего пока сказать не могу, потому что не знаю,на сколько взбалмошным он у меня воспитается.

anata302, Мы с мамой два сапога пара, понимаем без слов друг друга (хотя в детстве не было ласки, потому что у мамы нас трое), и на кухне будем уживаться, а вот уборка - это наш единственный повод для рукани и обид (со стороны мамы конечно)

А муж у меня тоже любит слышать,как я его люблю, как он вкусно готовит, какой он умный и прочее и прочее. И завидник тот еще... Я ему рассказываю, что и как удалось одним в жизни, что приобрели другие (это я про знакомых) и у него есть на всё " зато у нас ...", т.е. он больше переживает, что у него чего-то не достает, чем радуется за других.. Я совсем другая. А еще он жутко инфантильный и безответственный, из-за чего часто ссоримся, я точнее я его ругаю,как маленького, что меня раздрожает еще больше. Я это все к тому, что он вырос заласканным и залюбленным. А еще совсем не умеет за собой ухаживать... простите, но мне кажется, если б не я, он одни носки и трусы носил неделю, мылся раз в месяц и зубы чистил раз в неделю.

узнаю себя, тоже козерог.

:D все теперь мне ясно и понятно!!!!Я тоже козерог :Crazy: .По твоему вопросу: все зависит от ребенка,дочь может сходить в магазин,школа у нас далеко,поэтому возим и встречаем.Во дворе одна гуляет с подружками и то я или муж постоянно у окна за ней наблюдаем.

Irushka,мой вечно носки мусолит

oksi24, Ну да, мы далеко оба от родителей живем) знаем)

Sai, до годика не стригут, т.к. считается, что ре вырастит бедным и что-то там еще) я забила и подстригла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...