Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Егорку,Феденьку и Милашу с семерочкой! растите здоровенькими!

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Ланька, Алену и Миланочку с 7!!!!!

Ссылки скрыты.

Ален, ну что ни день, всё Китай показывают в новостях: то об отмене Ников в Интернете (и кем же ты вдруг будешь, если не Ланькой????), то о том, что китайские службы МТС, находящиеся на границе с Россией, должны обязательно изучать русский язык. Гляжу, жизнь в Китае бурлит!!!!

Дорогие наши Calista Ириша и Феденька!!!! Поздравляем вас с 7!!!! Будьте здоровы!!!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, МаМарго, Спасибо)))

Ланька, Irushka, Calista - С семимесячьем деток!!!

Ссылки скрыты.

Беременюшка Какого размера у тебя примерно буковки получаются?

Изменено пользователем ДарьяД
  • Нравится 1

Доброе утро, мамули!

-bantik-, у меня тоже есть резиновые сапожки в ромашку. В детском мире себе купила, так как в обычном обувном ничего не нашла.

Катенок8683, я тоже один раз сдуру так себе платную услугу подключила. Они по 300руб каждые 10 дней с меня снимали. Позвонила оператору и попросила все подписки отключить.

Irushka, Ланька, с 7 месячьем ваших крошек! (Ланька, судя по иерголифу, ничего неприличного я не написала, если что - поправь :) )

Ссылки скрыты.

У кого вылезли очередные зубки - поздравляю!!!

А мы вчера ездили к маме (городок недалеко от Москвы), купили шторы в комнату и в нишу кабанчику (на кухню бюджета уже не хватило - взяла у мамы старую тюль). Одели мужа (джинсы, две рубашки, ремень, костюм не выбрали - ничего не понравилось). Сегодня муж в первый раз на новое место пошел (точнее на новую должность), одел костюм, галстук (такой дресс-код). Вот что ни говори, а в костюме МЧ смотрится по-другому, нежели в джинсах. Какая-то серьезность появляется.

Еще разыскали бывшую коллегу свекрови (волею судьбы с ДВ она переехала в мой родной городок). У нас был только адрес. Боялись, что она съехала или еще похуже - умерла. Все-таки 40 лет прошло после перезда, мужа даже на свете тогда еще не было. Дома, к сожалению, никого не оказалось. Но где наша не пропадала (от страхового агента так просто не скроешься :)) - пошла по соседям (муж засмущался). В итоге оказалось, что эта женщина до сих пор там ждивет (вот удача) и хорошо себя чувствует. Оставили записку с телефонами, и уже вечером она перезвонила. Сегодня уже со свекровью будут общаться, а потом, наверное, письма друг другу писать. И это после 40 лет, видимо, плотно общались, раз помеят друг друга.

А позавчера ходила с мужем стоматологическую клинику. Что-то стали зубы с одной стороны побаливать. Осмотрели, сказали, что все в порядке, только много зубного камня. И правда, как с камерой в рот залезли - мама дорогая, снаружи вроде все ок, а изнутри зубов как будто я не курю, а прям жую пачку сигарет в день, запивая все это литрами черного кофе. Вот в следующее воскресенье пойдем чиститься и заодно зубки себе отбелю - буду сиять голливудской улыбкой.

Можете закидать меня тапками, но мы с кабанчиком уже побывали в метро, когда поехали в стоматологическую клинику (я же теперь его не оставляю одного :)). Проехали целую 1 станцию. Все боялась, что его испугает гул поездов, толпы-то мы не боимся - но нет, только глазел по сторонам, по-моему, даже понравилось. Я его настраивала, что он тут много времени еще проведет, когда на учебу, кружки и т.д. ездить будет. :)

На ресепшн в стоматологии девицы весь наш прием с мужем с мелким сюсюкали, игрушек из игровой комнаты натащили, раскраску подарили. Сказали, что нового клиента привели (ага, это с нашими 2 зубами, которые только расти начали), хотя пусть привыкает, чтоб не боялся. Вот все новости.

Ланька, МаМарго, ДарьяД, alinvar, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо, девочки!!!

Ланька, Миланку с семимесячьем!

Ссылки скрыты.

Calista, с семью месяцами Феденьку!

итак, наши умелки:

- садимся из положения полулёжа, или подтягиваясь за мамины пальцы, сидим подолгу;

- ползаем как раненый солдат и уже начали иногда на четвереньках;

- открываем все ящики в пределах досягаемости, "наводим там порядки";

- вчера появилась фишка начинать вопить как только мама уходит из комнаты;

- машем "пока";

- целуем маму и папу;

- едим овощи и каши, творожок;

- НЕ спим в своей кроватке и не собираемся, НЕ болтаем ничего из более-менее членораздельного.

Вот вроде бы и всё, что вспомнила :)

Лина То (^_^), спасибо! :)

ДарьяД, см 15!

блин на верхнем веке вскочил маленький водяной пузыпик((( завтра к врачу но у нас завтра прививка доожна была быть((((начиталась в нете что не страшно что моет ыть типа герписа!!но что нам делать?

//Беременюшка//, спасибо. Это скорее всего герпес и есть... если больше не появится - то ничего не делать, а если появится - ко врачу! только не промывай, иначе инфекцию на весь глаз разнесешь (во всяком случае мне так врач говорил - у меня как-то было, за 2 дня пршло)

Иришка,поздравляю Егорку с 7 месяцами! Ура! Здоровья ему и сестричку желаю:)

Лина То,да мужчин костюм украшает,мне очень нравится когда мой надевает,но это редкость.

Молодец,что не оставляешь кабанчика одного,а в метро мне кажется можно спокойно ездить с ним, в автобусах же с детками ездят. Пусть там только поменьше кашляют:)

Изменено пользователем reds

Ланька,Irushka, поздравляю ваших малышей с 7 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

//Беременюшка//, это герпес, а он сильно снижает иммунитет :(

• Нравится 1

Привет, девчата!

мы сегодня ужасно спали!! сначала уложить все не могла, а ночью раза 4 просыпался и вертелся много :girl_wacko: я как разбитое корыто встала! а Степу даже пришлось будить в 9.30, т.к. мы на массаж поехали. уж не знаю, чего ему не спалось..

Зато нашему Степику вчера стукнуло 7 месяцев!

наши умелки:

-садится из положения лежа

-сидеть любит подолгу, а если начинает падать, то подставляет ручку

-встает на карачки и раскачивается туда-сюда

-встает, хватаясь за опору. но стоит не долго совсем.

-если хочет достать игрушку, то не ползет к ней, а подтягивает покрывало, на котором лежит :D

-кушает кашки, овощи (кабачок, картошку, добавила морковку на днях), из фруктов банан, яблочко, чернослив. дала попробовать мандаринку - понравилось! (он просто не отрываясь смотрел, когда я ее ела :D ) вроде не обсыпало.

-любит играть на пианино :) долбит по всем клавишам.

Ланька,Irushka, Calista, с семерочкой ваших малышат!!! :flower:

Мне пришли извещения о посылочках! сразу два! пойду получать сегодня!! :Crazy:

plam jam, согласна, что занятия должны быть ненавязчивыми. Я слежу за интересом. Только теряет, отворачивается, переключается - занимаемся чем-то другим. Я с детства слушала классику и более-менее хорошую музыку на хорошей аппаратуре. Сейчас люблю слушать. Тем не менее, после музыкалки за фоно не садилась. Но, считаю, что классика всё же обогащает внутренний мир. Сейчас слушаем дома пару раз в неделю фоном.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, как здорово, что Радочка активно передвигается! Моя пока только глазами следит за всеми))) Покушать без неё теперь тоже не получается. Что не положено кушаем, пока она спит или чем-то занята)))

//Беременюшка//, reds, МаМарго, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ДарьяД, Лина То (^_^), Irushka,

спасибочки!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, про ники не слышала, муж тоже... Я местных новостей не знаю совсем. Только что муж или подруги иногда рассказывают.

Про русский язык в приграничье - уже давно такое. Все вывески на русском должны быть. В полиции должны быть переводчики. Есть горячие линии, русскоязычные сотрудники в службах разных... Наше приамурье ездит в приграничные города на выходные отдохнуть, покушать, в сауне кости попарить да на массаже размять, пошопиться... Много происшествий, т.к. едут в основном, представители не самых культурных слоев населения. Соответственно, дешевое вкусное китайское пиво литрами, маты многоэтажные, отношение к китайцам, как к мусору, драки, ссоры... Поэтому китайцы прилагают массу усилий, чтобы сократить число происшествий...

Лина То (^_^), иероглиф "фу" означает "счастье". На новый год китайцы клеят изображение этого йерога на двери и окна. Самый главный китайский иерог)))

ТАпками по поводу метро кидать не буду, а присоединюсь. В Благе на троллейбусе и автобусах катались. Криминала не вижу))) Против только китайских автобусов, т.к. во-первых, народу в них много, во-вторых культуры мало - залапают, пальцами затыкают "иностранец, смотри", надышут чесноком. В общем, здесь только машина наш транспорт или такси.

-----

Наши умелки:

- сидит уверенно, наклоняется чуть не до пола, хватает всё вокруг, в том числе проходящего кота, садится только подтягиваясь за мамины пальчики или что-то подбное))),

- встаёт из положений лёжа или сидя, хватаясь за мамины пальцы или одежду,

- если играет и проголодается, а мама рядом, может сидя покушать молочко, а в ванной даже стоя)))

- говорит "ама, мамама, мямя" и т.п., обращаясь ко мне,

- кушает овощи, кашки, огурец, яблоко в минидозах,

- играет с мамой в ладушки, сама пока промахивается и бьет по пузу,

- подпевает под музычку, по-разному реагирует на разные песенки, которые мама каждый день напевает,

- освоили горшок.

Ну вроде бы и всё. Зубов нет, но внизу дырочка в которой видно зубок.

nadyaknopo4ka, и вас с семерочкой!

-----

У нас третий день гололед. Всё буграми и ямками. Ни шагу не ступить. Сидим дома...

Irushka,Sai,и мы хотим с лета начать планировать)))может еще кто подтянется)))

SunQueen,тоже с пеленкой вчера ходили весь день, даже свекровь в восторге)))мелкому такой кайф руками все что хочет схватить может)))

• Нравится 1

reds, Lolla777, nadyaknopo4ka, спасибо! :)

nadyaknopo4ka, Степашку со вчерашней даткой и умелочками!

Ссылки скрыты.

вот такого ему Микки Мауса от нас с Егоркой!

Лина То (^_^), я тоже ничего криминального в поездках на метро не вижу. тем более, если ребятенок себя хорошо там чувствует. поздравляю мужа с выходом на новую должность!

Ланька, какие у вас классные умелки! особенно "ама, мамама, мямя" :kiss2: о, и у нас сегодня гололед! хотя вчера была настоящая весна: солнышко припекало и даже асфальт подсох. а за ночь опять снегу намело и ветер дикий!

Irushka,Ланька, спасибо за поздравления!!

The girl a riddle, я бы тоже уже хотела начать планировать второго :girl_blush: но у меня же кесарево было. надо хоть к Г сходить, чтобы шов посмотрели.

nadyaknopo4ka, Ланька, Calista, с семерочкой ваших малышей!

Лина То, я по поводу метро тоже тапками бросаться не буду (это безопаснее, чем один дома :-)). Сама бы ездила, да у нас ветка жуть, народу... На работу, когда ездила, приходилось по 3 поезда пропускать, чтоб влезть в вагон...

Ланька, Irushka, Calista с семерочкой деток

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Лина То (^_^), здесь не то что криминала нет, так одни плюсы! Малыш при вас, увидел стооооолько всего интересного, с людьми пообщался :) Я как-то с мелким зашла в магазин белья, мою любимую "милавицу" (кстати белорусское белье и ооочень хорошего качества), так всучила Егорку продавщице и сама померяла что мне надо было, правда постоянно выглядывала из кабинки, всё-таки чужому своё чадо в руки дала :)

Девочки, мне нужна ваша помощь! Как бы я и сама склонна к анализу сложившихся ситуаций, но иногда мне нужны ещё мнения, чтобы разобраться окончательно. Итак, как я уже писала раньше, к нам перебрались старший сын моего мужа от первого брака с семьей, а именно женой и сыном. Сынишке 2 годика. непослух страшный! и всё назло и наперекор, т.е. ты ему говоришь нельзя, а он смотрит на тебя и продолжает делать. Лично от меня уже 2 раза получил по мягкому месту пальцами, но это я в состоянии аффекта можно сказать, первый раз надыбал 5-розеточное гнездо от удлинителя одной рукой и штекер подзарядного устройства от телефона другой, как я к нему летела, когда это уже двигалось навстречу друг другу! :shok::26_obmorok: вчера он залез на кресло, а оттуда уже лез на спинку дивана, откуда мог брякнуться на плиточный пол! и чуть только "Лёнечка, нельзя, ненадо, отойди ит.п." сразу УЫЫЫЫЫ и к маме на шею, типа его обидели... компот/чай допил, поилку с размаху бросил, доел - вилку бросил, игрушки поразбрасывал, завыл и к маме на шею. всё это летает с диким грохотом, у нас в комнате слышно, пару раз будил Егора, прошу "говорите ему что-нибудь" - бесполезно... то она молчит, как-будто её нет, а иногда начинает на него вопить "СКОЛЬКО ТЕБЕ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ!!!!" я не спрашиваю у вас мнения по поводу правильности её воспитания ребёнка, хотя меня это всё выбешивает, Никита у меня по-другому воспитывался... это ЕЁ ребенок пусть делает с ним ,что хочет, мне интересно, если У МЕНЯ будут детки с разницей в 1,5 - 2 годика, РЕАЛЬНО ли уделить внимание каждому и ничего не упустить и чтоб не сойти с ума? вот, вроде бы понятно изложила...

ааа, и ещё! включит ему "машу и медведя" или ещё круче клуб микки мауса и всё! Лёнечка, ну иди мультики посмотри! я понимаю ещё когда надо что-то сделать, но с утра до ночи! я считаю ,что с мелкими надо разговаривать и общаться, играть вместе и уделять времени гораздо больше чем телеку или компу. А мелкий совсем не говорит ничего...

• Нравится 1

nadyaknopo4ka, Степушку с прошедшим 7месячьем!

alinvar, а мы в метро были в субботу и днем - народу мало было. Но во время Б это был просто ужас. Давка, место не уступали (ну и пофиг - мне стоя легче было), бесило другое - как встанет кто-нибудь с жесткой сумкой передо мной, а в вагоне не протиснуться, несколько раз натыкалась животом на углы таких чемоданов, потом просто лягать коленом начала и все. Что они против меня Б сделают.

Irushka, присоединяюсь к твоему вопросу про детишек, но и добавлю - как в условиях 1комнатной квартиры их уложить спать? Ладно первые 2 месяца новорожденный ребенок ни на что не реагирует (по крайней мере у меня так было), а потом как? По очереди убаюкивать? А ночью если младенец проснется, то старшего ребенка тоже заново укладывать?

Irushka, видимо у тебя накипело :D А ты-то сама в каких с ней отношениях? Может найти какие-то точки воздействия или уже пробовала? :think1: Сама не люблю таких детей, но в этом целиком и полностью вина родителей :malicious:

РЕАЛЬНО ли уделить внимание каждому и ничего не упустить и чтоб не сойти с ума?

реально ;) Я же жива еще, и еще даже с ума не сошла, хотя местами хочется очень :malicious: Трудновато и тяжеловато конечно, но реально.

как в условиях 1комнатной квартиры их уложить спать?

Вот здесь не подскажу, у меня они в разных комнатах спят, но было тут недавно пару дней, дед наш гардероб делал, и старшая ко мне в комнату с Гошей перехала, ничего, как-то справились :sorry: И днем вместе засыпали, причем кроватки их вплотную стояли.

Irushka,Ланька,nadyaknopo4ka Calista , всех поздравляю с датками!!! Классные умелки!!! :flower:

Изменено пользователем plam jam
  • Нравится 1

Всем доброе утро! Вчера забыла спросить А кто тебе говорил? :think1: Я даю не больше 30гр, но каждый день, что-то мне кажется, чт осразу 100гр для нашего возраста очень много, хоть и через деньnot%20know.gif

Говорила Педя наша, даже не мне, подруге, мотивируя тем, что кальция много, а не тем, что нагрузка сильная на жкт, а самое интересное, что 10 лет назад (с первым ре), той же моей подруге та же самая Педя говорила давать по 100 гр каждый день))))

Ланька, с 7-кой Миланочку!!!!Новых открытий и достижений!!!!

Irushka, сладкого Егорку с 7-кой!!! Здоровья крепкого!!!

• Нравится 1

-bantik-, ну для меня это тоже самое, что пить витамины по 2 таблетки, но чере день, когда их необходимо пить по 1т., но каждый. :think_2:

Как твоя машинка поживает?

У меня старший опять заболел, при чём как всегда не в садике, а у бабушек. К моей маме в гости с ночёвкой сходил. Вчера были на концерте Руки ВВерх!! :cool:Оторвалась по полной. Вот только перед выходом оба ребёнка закатили истерику, одновременно и успокоить могла только я . Старший не хотел температуру мерить, а младшая оставаться с бабушкой.

Ланька,Irushka, Calista,nadyaknopo4ka, с 7 месяцами деток!!!! Растите здоровенькими!!!!!! :flower:

• Нравится 1

Лина То (^_^),plam jam, alinvar, спасибо, девчата!

Irushka,думаю, все возможно! у нас с братом 2 года разница. никогда недостатка в ласке не испытывали. :)

Лина То (^_^), у нас тоже однушка, да еще и съемная... поэтому хочу что-то с жильем сначала решить, а потом второго. но разницу большую не хочу. как-то надо все оперативно сделать :D

Девочки, покидайте, пожалуйста, свои любимые рецептики в темку про готовку. а то завтра дэрэ. надо что-то готовить. а фантазии нету. и желательно, чтобы нетрудоемкие рецепты были. а то со Степиком тяжело долго на кухне.

Maleeka,спасибо!

• Нравится 1

Лина То (^_^),Какой же у тебя размер, что ты в ДМ обувь покупаешь?))))))))))))))))))))

Кстати протестила сегодня резиновые сапожки - шлепала по лужам от души - просто сууупер!!!

ДарьяД, см 15!

блин на верхнем веке вскочил маленький водяной пузыпик((( завтра к врачу но у нас завтра прививка доожна была быть((((начиталась в нете что не страшно что моет ыть типа герписа!!но что нам делать?

у нас такое было - ничего не делала, само прошло за пару дней)

Irushka,ох и весело вам там теперь. Жалко, что Егорку будит неуправляемый мальчуган. К сожалению, тебя вряд ли он слушать станет, пусть мама сама за ним смотрит.

Я вот тоже погодок изначально хотела, но решили отложить и получилась разница 2 года и 8 месяцев . На мой взгляд замечательная разница. По началу было тяжеловато, т.к. переломный возраст у старшего начался+ в садик начал ходить и глупостям всяким там учиться. Для меня самое главное,чтобы он умел шёпотом говорить,чтобы сестру не будить. Вообще всё замечательно, ни о чём не пожалела ни разу. Кстати я тоже частенько мультики включаю, когда надо,Чтобы он тихо посидел, а так и рисуем,лепим,читаем и т.д. Конечно,внимания хватает, но было бы больше, если бы он один был. но сестричку обожает!!!!! Вот только из-за игрушек ругаться на неё начал (она же всё выхватывает), но мы стараемся на позитиве всё держать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...