КонFетка 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) Девочки,кто просил ,закинула рецепты салатов. http://www.babyplan.ru/forums/topic/31658-vkusno-gotovim-i-edim/page__st__20 Изменено 19 марта 2012 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 Ланька,Irushka, Calista,nadyaknopo4ka, с 7 месяцами Ваших деток!!! Maleeka, расскажи как ты отучила засыпать без сиси.... у нас пока не выходит((( засыпаем на сиси и я его перекладываю в кроватку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 SunQueen, уложу, потом расскажу тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 19 марта 2012 Автор Поделиться 19 марта 2012 ДарьяД, хорошо, жду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Ланька, Irushka, Calista, nadyaknopo4ka,с семерочкой деток!!! The girl a riddle,Irushka,Sai, мы как получится так и за вторым, предохранятся в любом случае не планируем :girl_blush: Irushka, да уж тяжелый случай... думаю надо как-то достучатся до нее, чтобы хоть как-то начала заниматься ребенком. Только не ругайся с ней, ну чтобы потом с мужем ссор не было. Maleeka, выздоравливайте! Лина То (^_^), я туфли и босоножки 34 размера покупаю, а сапожки 35 и тоже в детских отделах частенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 привет! Хоть и отправила сегодня старшего в сад, но всё равно ничего не успеваю ) Вы предствляете... Я написала стишок про своих мальчиков, ну и мы решили свекрови подарить фотку со стишком. А там есть такие слова: Он надёжная опора, Я за ним как за стеной(это про мужа). А сверковь сидела с Сеней на коленках и начала ему говорить: "ой, а папа то у нас надёжная опора оказывается, а я думала что он не надёжная опора". Вот как так можно говорить про своего сына? При всём притом что сын у неё замечательный, родителям никогда не откажет, всегда помогает. Вот прям бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 SunQueen, про сон: если вы не сосете соску, то считаю это маловероятным (именно переучить). Моя соски не сосала, теперь спит с соской, сама от нее не ожидала, подсунула полусонной. Кормишь до полусонного состояния, даешь соску и в кровать.. я свою на бочок кладу, вставляю ей мишку плюшевого в ручки. Чтобы не шевелилась немного придерживаю, но не держу мертвой хваткой. Иногда сразу засыпает, а иногда крутиться начинает - отпускаю, пока не накрутится. Если вдруг плачет - беру на руки, успокаивается - обратно кладу в начальную позу, как устанет крутиться - засыпает, но засыпает всегда в одно время - плюс-минус 5 минут. Днем первый раз спит на улице, второй дома на руках или 15 мин в кровати, но днем мне дороже ее сон, чем правильное укладывание. Но на ночной сон это никак не влияет - также просыпается от 3 до 5 раз с плачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 pushley //,спасибо. Да тут полно дюймовочек SunQueen, тут девочки опсиывали. Просто кладёшь в кроватку. А ещё даю соску и прикачиваю, шикаю иногда. На груди она всё-равно каждый раз уснуть пытается, но я бужу - не позволяю, а то так никогда не закончится такой сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Кирюше и Теме здоровья! Надякнопочка с подарком! Ирушка, наверно лучше изыскать возможность,может размен недвижимости ну или снять им пока что-либо,тк чем дальше,тем больше будет усугубляться сит-ия,уж насколько мы с сестрой близки-но прожили с ней 4 месяца после рождения РИты,так начали ругаться-уух,причем я вообще не конфликтую с родней,молчу обычно и всегда слушаюсь маму и Юльку до сих пор).так вот-а рождение ребеночка так это вообще отдельная тема,Димина мама хотела приехать,я его попросила ,чтоб год ее точно не было)вроде СБ ,и она не горит желанием,первый год он сложный самый,еще и средний сынуля маленьким будет-это все так тяжко,а мужа надо конечно беречь,но как-то говорить об этом мягенько)...лучше не затягивать Даш сочувствую,тоже сегодня день хреново сложился-вот и не спится( еще и фильм про подводников начался по ОРТ,там у героини ребеночек что-ль умирает в утробе-наревелась...завтра будет 2 серия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Irushka, даа, жесть у вас твориться. Она наверно сооовсем молодая и не хочет с ребёнком заниматься. А что она вообще целыми днями делает. если дёть смотрит мультики? У нас разница 1,8г и когда у меня спрашивают, как у вас дела, всегда отвечаю что "весело" Если Старший не в садике, то мы с ним и клеем и лепим и буквы учим и сказки читаем, а когда сам попросит, то могу включить ему мульт. А когда мелкий спит и Тёмка начинает кричать, то пытаюсь обяснить что Сеня спит и надо тсссс, так он ещё пойдёт и дверь в комнате закроет Хотя может и за волосы дернуть и хлопнуть, а потом говорит: Сеня маинький, не плай. И тут же начинает обнимать/целоветь. Единственная у нас сейчас проблема это окна, отчего меня ужасно трясет. Захожу в комнату, а он на поддоконике стоит и окно открывает :angry: это благо там балкон ещё. И про разговарить, ему как 2 года исполнилось. то рот не закрывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 SunQueen, pushley //, спасибо!!! МаМарго, они раньше жили с Макса (старшего) мамой. муж когда уходил всё оставил, детям - как он говорит, мы купили участок вместе, был небольшой домик, к нему пристроили большую часть, всё соединили и вот сейчас живём. так что то жильё, что мы сейчас все вместе живём, размену и продаже не подлежит. бывшая устроила свою личную жизнь - её законное право я считаю, этой парочке это не понравилось. вроде бы у них была своя комната, но конфликты постоянно были. На меня тоже наверно жалуется и маме и подружкам - мне плевать. Я просто вот вам пожаловалась, завтра ещё куме поплачусь, так сказать для облегчения души, и дальше в эту упряжку - а что делать? Выход-то только покупать им отдельное, а это пока никак... Rozetka, когда они у себя, я не знаю чем она занимается, пока маша вопит на всю комнату когда все внизу, то включает, чтоб повозиться на кухне, или кроссворды разгадывает, кушает, я не фиксирую чем именно она занимается, просто мелкий начинает ныть, если не включены мультики... Я им как-то уже сказала, что чтобы ребёнок начал разговаривать с ним надо общаться, но они ж лучше знают. стоило родителям вернуться, как всё становилось на круги своя. Мать орёт, отец забавляется... во-во-во!!! именно! MilanaMama, ты понимаешь, я просто не хочу ругаться, не хочу вешать это мужу на голову, а так психи берут конечно. Девочки, меня угнетает ещё то, что он подаёт Егорке такой поганый пример!!! :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Лина То (^_^),Катенок8683, да девочки.... а моей дочки 35 nadyaknopo4ka, с 7 месяцами вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 MilanaMama, я своего тоже сегодня так на лету словила! как жабка через подушку перепрыгнул! но я уже грамотная, раз всё-таки упал, теперь глаз не спускаю! кстати, тоже носки одевала, но не сидя, а вальсирую на одной ноге прям перед ним хоть ударилась Миланка несильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Irushka, да уж ,сит-ия не из легких,на самом деле не переживай насчет плохого примера,дети конечно все на лету схватывают,особенно все самое худшее,но что именно ты и муж в Егорку вложите,то потом и пожнете-это факт,вот смотри,в классе учатся все детки разные и ходят в сад-вместе они ну мин 6-7 часов,а все ровно кто-то опускается,а от кого-то все отскакивает,я тоже переживала раньше,да и сейчас Рита как принесет из сада "забаву"хоть стой,хоть падай.так что раз так все пока как есть,значит принять сит-ию.еще раз объяснить молодым,что сущ-ет правила проживания вместе,что Егор маленький и что они должны и обязаны соблюдать тишину,найди в районе рядом развивалку(бассейн хоть что)-в пределах 20 минут на машине,расхвали ее очень=преочень ,что слышала самые положит-ые отзывы,своячница пущай Ленчика начнет туда водить(2 часа их точно не будет),посмотрит,что деток надо развивать,авось втянется,с мамашками познакомится...ну есть есть выход,надо подумать.)))))...я любитель разбирать такие задачки и решать их,ну вот на расстоянии так это тяжко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 МаМарго, я тоже сегодня этот фильм смотрела, попала же случайно на первую серию(мужу ужин в комнату принесла), теперь придется весь сериал смотреть я просто вообще телевизор не смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Lolla777, ну так и я особо то не смотрю(муж вечером включает),даже и не хочется,а тут прям заинтересовало...да и время не особо нам удобное(а потом у нас идет фильм новый Гай-германики-ну там ващееееееее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 МаМарго, спасибо за вариант выхода из ситуации ! но тут другая загвоздка; из нашего зажопья (сори) можно выбраться только на машине, ну или пешочком, но это далековато с ребзем топать. вот и получается, что сама она никуда ходить-выбиратся не будет. я-то выезжаю на машине куда мне надо, а она не водит да и транспорта у неё нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Maleeka, иммунная система штука тонкая, поэтому однозначно думаю тебе никто не скажет, но таки-да, у виферона в побочках есть гриппоидные синдромы МАМА ЦВЕТОЧКОВ,Irushka, ой, ну засмущали :girl_blush: У нас у каждой своя история, и простых и легких, я еще не встречала, так что все мы молодцы! идет фильм новый Гай-германики А я смотрю чтобы ребёнок начал разговаривать с ним надо общаться не фааааааааааакт, я со своей как только не разговариваю, и еще куча народу, но членораздельно так и не говорит Хотя сообразительная очень, все понимает, а не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Спасибо, девочки, всем за ответы и участие! то, что они неправильно поступают со своим дитём это я и раньше знала, вы меня убедили окончательно. Меня просто беспокоило, если У МЕНЯ будет ещё малыш, то справлюсь ли я с обоими вы меня успокоили, что взгляды на методы воспитания у меня общеправильные, и страшного в этом ничего нет хотя, признаюсь, за "шлепнуть по мягкому месту" от Ланьки ожидала тапком по голове если никто не возражает, то тема закрыта, а то бедная барышня весь день икает наверное Кстати, не такая уж она и молоденькая - 26 в январе стукнуло! а мужа старшему 21... отакот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 plam jam, да я тоже посмотрела,как тебе?правду ведь показывает,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 plam jam, ну... членораздельно... он ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ! только звуки как у глухонемого! хотя слышит всё прекрасно... мои племяши (дети старшего брата) тоже в таком возрасте ничего не говорили членораздельного, но мама-папа, дай-на и т.п. было! Хотя мой Никитос в полтора года помимо простейшего говорил "дай сала" а в год и 9 месяцев разделял машины на "бибики" и"джиджики", определял "фаи" и "трети" на этих машинах (фары и колёса) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) как тебе?правду ведь показывает,да? Я люблю такое кино По поводу правды... :think_2: не уверена только в таком количестве половых связей, хотя конечно может кто-то так и живет, но мне нравится. В смысле кино нравится. "дай сала" У моей наверное дело в другом, у нее мысли опережают язык, а так как она еще изрядно ленится говорить, вот и получается, что слова не выговаривает. Хотя я ее и так прекрасно понимаю, т.к. у нее очень богатый язык жестов. И мы шутим, что она Гошу ждет, что бы вместе болтать АААА, еще у меня Гоша научился говорить "аааааа" когда я откуда-то выглядываю и говорю "Агаа", еще ручкой стучит по поверхностям, я сопровождаю это "тратата", и сегодня он что-то там лепетал типа "тртррр" Может и совпадение конечно, но хочется верить, что уже осознанно. Изменено 19 марта 2012 пользователем plam jam 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Ой, как много болеющих всем пожелание скорейшего выздоровления! Ссылки скрыты. ДарьяД, Irushka, с зубиками! Какой сегодня день богатый на именинников nadyaknopo4ka, Ланька,Irushka, Calista с 7-кой ваших малышей, здоровья! Maleeka Уже поставила прогулку? И как оно? Я пока только намыливаюсь, у нас сейчас тает-то, что неделю назад нападало. MilanaMama, ну и денек, у тебя был. Irushka Терпения! bantic ой, а поделись сколько у тебя сейчас Никитка ростом и на сколько ему картерс подходит, а -то ко мне аж 15 вещей едет, а я боюсь, что может не подойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 МаМарго, его не успела СБ - пошла купать сынишку А у нас вчера весна была, а сегодня буря и снег с градом прошелся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем доброе утро!!! У вас малыши спокойно спят под скрип пола и топот и готовку, на ее взгялд оч тихую??? моя нет, только уснет, то скрип, то тарелка, то то то се...ну ре спит по 15 мин 3 раза в день, ну уж можно подождать? или нет? я вышла говорю, не спим, типо можете грохотать не сдерживаясть... А она, типо ну если уж при такой ТИШИНЕ не спит, то тогда уж ее в вакуум сажайте...я промолчала, вообще страюсь с ней не общаться, счас в польку а оттуда к маме, вот так и живем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения