Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Девочки , всем Привет!!! Напишите пожалуйста какие у кого прогулки ( помню уже поднимали эту тему, только ничего из того что писали не помнюnot%20know.gif ) Нужно срочно выбрать колясон , а то в люльке уже впритык!!!

А мы в Картес бодики на 6 мес. спокойно влезаем)))

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

привет!

Хоть и отправила сегодня старшего в сад, но всё равно ничего не успеваю )

Вы предствляете... Я написала стишок про своих мальчиков, ну и мы решили свекрови подарить фотку со стишком. А там есть такие слова: Он надёжная опора, Я за ним как за стеной(это про мужа). А сверковь сидела с Сеней на коленках и начала ему говорить: "ой, а папа то у нас надёжная опора оказывается, а я думала что он не надёжная опора". Вот как так можно говорить про своего сына? :Laie_: При всём притом что сын у неё замечательный, родителям никогда не откажет, всегда помогает. Вот прям бесит.

а ты посмотри на сит-ию с др стороны)))))))))))что свекырвь преподает тебе бесценный по сути жизненный урок!да-да урок!какой не НАДО БЫТЬ!вот себя то нам сложно увидеть со стороны,а так нам наглядно показывают-никогда не унижай сыновей в присутствии невесток,следи за высказываниями)))))а то будут и тебя на форумах "августята 2032" обсуждать и нелестно отзываться)))).я лично к свекрови не питаю нежных чувств,зато ценю ее как раз за это,теперь точно знаю,что не буду так относится к своим детям и внукам.во как!мира вашему дому!

КонFетка, ох у Вас и темпа, выздоравливайте поскорее..... мы пока тоже не ходоки на улицу, вроде насморк прошел, но внутри еще хрюкает и нет нет как вычихнет ТАКИЕ огромные казюли, вот решила все уж чтоб прошло... а то не дай бог опять сильно рассопливит....

МаМарго, от мамы воспринимается по-другому))))и понимаешь, когда она не со зла, а вот со свекровью всё гораздо сложнее...

КсюФа, макларен техно-трость.полностью раскладывается,легкая и удобная,но самая тяжелая и большая кажись из тростей

КонFетка, жалко Кирюшку безумно!поскорей бы все прошло!

КсюФа, у нас коляска два в одном, отдельно пока прогулку брать не хочу...... Нашей сладкой девочке привет от Арслана!

Ссылки скрыты.

Девочки а я как раз Рите выбираю инголятор(небулайзер(с прицелом на Лу,все равно будет болеть

http://www.med-magazin*.ru/products/item/Ingalyator_***y_Sobachka_modP4/ (звезду убрать)как вам?

MilanaMama, вот это денёк у вас вчера был!

SunQueen, pushley //, anata302, спасибо за поздравления!

Irushka, я за тесную связь с ребенком! За тот самый контакт, который некоторые считают мифическим))) Тогда ребенку не нужны методы телесного наказания, достаточно слова или даже взгляда! А если ребенок с рождения не имеет контакта с родителями, не живет с ними на одной волне, зырит мультики сутками и делает пакости, лишь бы любимая, родная мамочка обратила внимание, даже шлепком по попе или ором. Ведь потом она всё равно пожалеет и обнимет, а этого малышу так не хватает!!! В общем, с таким ре я за резкость.

Насчет дурного примера - не переживай! Ты для собственного ребенка авторитет! Ты можешь и имеешь право сказать "Посмотри, как Лёня плохо поступает...." и т.д. Наоборот он может служить примером того, как делать не надо. Правда, в будущем это может испортить их взаимоотношения.

Тот сынок подруги и Лёня до сих пор вместе общаются. Волею судеб их семьи не сговариваясь переехали из Харбина в другой город))) Но мальчишки до сих пор разные совершенно, хотя нормально дружат. Летом обоим 6 лет.

Катенок8683, мы засыпаем в тишине. Но если Мила заснула, то половицы, посуда и перфоратор ей не мешают. Я не стремилась к шуму, т.к. сама его не люблю и у нас дома тишина и спокойствие. Телек представляет из себя подобие "Чёрного квадрата" Малевича, комп без звука, мобильные на вибрации. Тем не менее, папа и свекровь не умеют делать что-то тихо, как ни стараются... И коты орут и бесятся когда им вздумается. Иногда бесили, когда Милка по 3 часа не могла уснуть, но это было в первый месяц. Потом мы все приноровились. Если надо уложить в шум, то сажаю в слинг. На мне она может спать в любой обстановке. Вчера я с нею за спиной пекла тортик. Она не просыпалась даже от миксера и грохота противней.

-bantik-, Картерс отшивается на нескольких фабриках одновременно, поэтому есть разница в размерах. Я сама тут недавно распродала не подошедшее.

ღБоняღ, я уже советовала обрезать носки и раструб ре на коленки надеть. Сама не испытывала, но кто-то из наших девочек уже меня за этот совет благодарил... Не могу вспомнить кто именно!

КонFетка, выздоравливайте!!!

похвастаюсь немного и пойду встречать важных гостей!!!!

нам вчера привезли вот такую прелесть! я счастлива!

• Нравится 1

а ты посмотри на сит-ию с др стороны)))))))))))что свекырвь преподает тебе бесценный по сути жизненный урок!да-да урок!какой не НАДО БЫТЬ!

я лично к свекрови не питаю нежных чувств,зато ценю ее как раз за это,теперь точно знаю,что не буду так относится к своим детям и внукам.во как!

+100 у меня тоже самое

"ой, а папа то у нас надёжная опора оказывается, а я думала что он не надёжная опора".

могут, могут... родители могут всё. а у моего мужа родители уже безо всяких причин не общаются с ним (и всеми нами тоже) уже 2 месяца. молчат, как в танке. Зато у них там под боком старший брат мужа, которго они облизывают со всех сторон, балуют до сих пор и всё разрешают (а вы говорите, Лёня 2 лет!). А этот брат плюет на них и ноги вытирает. Бесит эта ситуация, а у них как пелена на глазах.

SunQueen Сашуль, у меня сейчас с Радой другая ситуация:мы кушаем за 30 мин до сна - кашку и ГВ. А потом просто укладываю её. А вот со старшей..... Неопытная тогда была. Мы до 11 месяцев и днем и ночью спали на груди, как вначале приучила, так потом и не знала, как отучить. Отучилась от таких засыпаний после того, как в 11 мес начала отучать её от ночных кормлений вообще. Слава Богу, процесс этот у нас прошел легко - за 3 ночи отучились И спать стала совсем по другому.

Изменено пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ

Всем привет!

Катенок,мы спим при включенном телеке,музыке,если сильно отвлекается,то могу все выключить и оставить тишину.вечером ложимся в темноте и тишине. Спим по разному,стараюсь не шуметь,квартира небольшая. У нас тут папа болеет и сильно кашляет или чихает,ребенок первое время вздрагивал от такого и просыпался,а сейчас нет,все-таки дело в привычке. Да,со свекровью трудно жить:( а в нашей семье слон -это я. Хоть и вешу 53 кг,но походка у меня,каблуки вбиваю в землю называется. Внешне красиво,но так шумно. Как не стараюсь ходить тише,не получается:(

Конфетка,а что у Кирюши кроме темпы?

НадяКнопочка,поздравляю с днем варенья! Здоровья,счастья,удачи! По фото ты очень лучезарная девушка,оставайся всегда такой!

Катенок8683, я как гарпия становлюсь, если мне ребенка разбудили! особенно обидно, качаешь 40 минут, а через 5 минут какая нибудь сволочь разбудит.

меня тож это напрягает....

Мы пытаемся не орать, но и не шепотом разговариваем, телек негромко работает, я на кухне шебуршу - вроде не просыпается. Да что уж там, днем он у нас под шум перфоратора спит.

у меня аналогично, ну не просыпается она от моих шумов, днем может со мной и под перфоратор и под хоть что...

да и выхода у меня нет, у нас все громкие, а щас летом еще его родители с братом приедут, так вобще тишины не дождешься....

я тож к шумам приучаю, и все норма, но уже второй месяц ноем и поднываем, тяжело и я хочу усыпить и поделать свр\ои дела, а тут и у "мамы" начинаются свои, на ее взгляд тихие, но я бы сделала тише и отчего она просыпается...зато когда она бодрствует и мы в своей комнате, так и она сидит в своей..просто совпадает ее деяттельность с нашим сном и меня это напрягает...

папа

у нас папа тож шумит :) особенно когда после футбола приходит :)

-bantik-,я утрировала, мы спим раза 3 , когда гуляем и 2 часа спим и полтора, дому спим хуже, полчаса, иногда и по 15 мин..у нас режим такой мы встаем в 7 утра, едим , играем, чуть спим...........и на ночной сон мы начинаем укладываться в 19-20 , и с 23 до 5 утра спим хорошо, в 7 встаем но спит с нами, то со мной, то с папой, мы терь чередуемся :)

Алин ниче, выдержу..но вам рассказать охота, легче как то становится

я изначально боялась вот этого, что от каждого шороха будет просыпаться и поэтому никогда не создавала днем тишину, все дела в обычном ритме, разговоры, не приглушая голос, только ночью и ттт, никаких проблем нет

согласна полностью, я и в больгнице шум создавала, но мне счас так проще, потише, зато я сделаю свои дела и у нее будет отличное настроение, потом сама сможет поиграть если что, пока я что-то делаю

агась все тоже самое))) да и ведь я целый день одна, если у меня что то работать не будет для фона, свихнуться же можно))

а я не одна, ко мне она привыкла, а к "маме" нет, как она все делает..да она наверно старается..НО я теперь вообще молчать буду..

Катенок8683,у нас тоже самое((((( То в туалет срочно надо и смыв воды будит ребенка или посуду пербирать и она естестно падает

ИМЕННО!!!

Нехт носим на 12 мес и они впритык

и у нас

МаМарго,у нас был разговор, после которого поругались окончательно, в том то и дело, что она не захотела стать мамой, я старалась! она мне сказал, Я ЖЕ ТЕБЕ НЕ МАМА, я СВЕКРОВЬ!!! с этого момента я все уяснила

да, видимо нужно ждать, когда кожа привыкнет к таким трениям))

я ничем не мазала, прошло все само...

лично к свекрови не питаю нежных чувств,зато ценю ее как раз за это,теперь точно знаю,что не буду так относится к своим детям и внукам.во как!мира вашему дому!

ты мудрая, Лиля...

Конфетка Здоровья Кирюше!!!

Мы из польки, были у лора, все ок у нас :) я пошла туда для своего спокойствия :) Весим мы 8900 (+400 гр) и 72 см (+4 см) за полтора месяца! Научила педя творожок делать, теперь займусь, а то доча изо рта вырывает :)))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,мы купаемся я даю титю и все спатьки, кашупланирую давать на ночь с 8 месяцев....

Мама цветочков,как старшую отучала от ночных кормлений,тоже уже хочу,а то у меня не сися,а соса получается:) водой не надуришь.

У нас замечательная погода,буду звать мужа гулять:)

rowan,да, поставили вчера, но ещё не гуляли. Может сегодня и не удастся выйти....

anata302, разница хорошая))))) Дерзайте :flower: Я к двум годикам забеременела

Irushka,а моя в 1г9мес рассказывала в садике такое стихотворенье (до сих пор с мужем умиляемся): "Вупи, вупи - вот исё. Сел и ехал - ах эсё!" перевод "Сбил, сколотил - вот колесо. Сел да поехал - ах хорошо!" :) но она помимо этого у меня уже много чего болтала :) И болтает до сих пор :)

plam jam, у меня вчера Рада вечером, сидя у папы на руках, "выложила" ему все, что за день было :) я сама такого наслушалась... А она ещё с таким выражением это "рассказывала". Видимо, и Гоша решил выссказаться. А что-то это кино В. Гай-Германики несмотрю и именно по поводу такого кол-ва половых связей. Может, в целом кино и ничего, но я не хочу.

Катенок8683, бенные вы :( У нас полы ужасно скрипят... и соседи постоянно то орут, то что-то делают.. Видимо, мы привыкли в такой обстановке спать. И мы также как SunQueen распределяем ночной и дневные сны.

rowan какой у вас папа тихонький :) мой раньше также себя вел, но я ему несколько раз выссказывала про его "тихонько", так что теперь аккуратничает. а то я могу настроеньице с утра подпортить.

anata302, Анют, ну как ваш сон?? Я тогда отвечала, но у меня муж любит в ноуте хозяйничать - удалилось сообщение. А у нас с младшей сестрой тоже разница 5 лет, так она постоянно говорит, что я для неё самая близкая из всех родственников (но так было не всегда. в детстве она от нас с сетрой натерпелась). И между моими дочами 4.7 разница. Мне нравится. Конечно, девочки, которые хотят маленькую разницу в возрасте, подсознательно настраивают себя на погодок, а мне казалось, что это очень тяжело, особенно после того, какой неспокойной была первая доча...... но там много внешних факторов во время Б сыграло роль.

• Нравится 1

Вот что нашла в Б болталке, девочка выкладывала:

В литературе книги, которые сама прочитала, - они действительно стоят того, чтобы потратить на них время. В видео гимнастика, тоже испробованная на себе, познавательные передачки, наглядное видео о грудном вскармливании (выпуск "Ребенок родился" № 3, видеоролик "правильное прикладывание к груди"), и другие интересные видеоролики.

итак, выкладываю:

Литература

Беременность. Подготовка к родам:

1. Цареградская Ж.В. Ребенок от зачатия до года -

Ссылки скрыты.

2. Грантли Дик-Рид. Роды без страха -

3. Мишель Оден. Возрожденные роды -

4. Киржаева А. Откровения матери о родах, и не только о них -

Уход за ребенком. Здоровье малыша:

5. Серия книг авторов Серзов Уильяма и Марты - В ожидании малыша, Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет., Грудное вскармливание. Кормление грудью нужно и ребенку, и маме -

6. Комаровский Е.О. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников -

7. Роберт Мельденсон. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам -

8. Коток А. Беспощадная иммунизация -

Высаживание:

9. Ингрид Бауэр. Жизнь без подгузника -

Психологическая подготовка к родительству:

10. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым -

11. Джон Грей. Дети с небес -

Полезные ссылки:

- - самый популярный русскоязычный сайт о слингах. Как сшить. Где купить. Как пользоваться.

- - сайт журнала «Домашний ребенок»

Видео

Физ. нагрузка для беременных, которую испробовала на себе:

1. Гимнастика для беременных из серии "Семья от А до Я"

Содержание:

- Разминка;

- Основной комплекс;

- Силовые упражнения;

- Упражнения на растяжку;

- Упражнения для интимных групп мышц;

- Упражнения на расслабление.

Скачать торрент-файл -

Или скачать с letitbit -

2. Гимнастика для беременных. Простой и продвинутый курс! (2 в 1)

Гимнастика для беременных в сочетании с дыхательными упражнениями и фитнес-йогой.

скачать с letitbit -

Передачи о беременности, родах и уходе за малышом:

3. Выжить вопреки. Вячеслав Закревский

КАК РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Темы фильма:

- женское здоровье

- естественные методы оздоровления

- беременность. роды. лактация

- бесплодие. женские заболевания и их лечение

- лечение детских болезней естественными методами

Скачать торрент-файл -

Или скачать с letitbit-

4. Серия программ «Ребенок родился» - авторская программа Натальи Земской, рассказывающая о всех важных этапах развития ребенка и ухода за ним.

Особенно интересно посмотреть выпуски № 3 о грудном вскармливании, № 9 о прививках, и № 10 о слингах.

См онлайн -

5. Как правильно приложить малыша к груди

В видеоролике показны:

* как выглядит поисковое поведение ребёнка, когда он хочет приложиться к груди;

* положение мамы и ребёнка при кормлении в позе "колыбелька";

* как держать и подавать грудь;

* прикладывание по шагам: как правильно приложить ребёнка к груди;

* как выглядит эффективное сосание, когда ребёнок интненсивно сосёт и глотает молоко;

* асимметричное прикладывание

* как ребёнок засыпает и сам выпускает грудь.

См онлайн -

6. Первый год жизни.

Фильм об уходе за новорожденным от первых дней.

Скачать торрент-файл -

Фильм о вопросе вакцинации:

7. Правда о прививках

Скачать торрент-файл -

• Нравится 1

Ах,какая тема хорошая,многие уже собираются за следующим малышом. Девочки,кто первый забеременеет обязательно поздравлю посылочкой с подарками (адреса то у Даши есть )!

• Нравится 1

ДарьяД, А какая модель коляски?

SunQueen, И Арсланке от Ники приветик пламенный!!!!!

Ссылки скрыты.

Катенок8683, у нас тоже самое в выходные когда вся семья собирается ....стоит мне Нику спать уложить всем приспичит на 2й этаж. Дед с Дашкой ( кузина Никина) мультики смотрит, свекровь с Дашкиной мамой почему то срочно на 2м этаже беседы беседуют, ну и кто нить из папаш с 1го на 2й орет -" Мам, а это того заэтого...." ААААААА я всех поубивать готова!!!!! Но сказать не могу - я в чужом доме...могу только через мужа.....

Катенок8683, у нас тоже самое в выходные когда вся семья собирается ....стоит мне Нику спать уложить всем приспичит на 2й этаж. Дед с Дашкой ( кузина Никина) мультики смотрит, свекровь с Дашкиной мамой почему то срочно на 2м этаже беседы беседуют, ну и кто нить из папаш с 1го на 2й орет -" Мам, а это того заэтого...." ААААААА я всех поубивать готова!!!!! Но сказать не могу - я в чужом доме...могу только через мужа.....

да уж, ну хоть в будни у вас нормально..

Катенок8683, Да этого не отнять в будни у нас даже слишком тихо, музычка только тихим фоном.

КсюФа,каааайф!

ღБоняღ,привет нашей киске

Ссылки скрыты.

КсюФамне Макларен оч нравяться!!!!Мне родтственники обещали отдать.

,МаМарго,молодец,хорошо сказала. Но я вот не особо люблю эту свекровь,для меня она не в авторитете,потому что глупая и тупит много,делает что нить с ребенком поперек мне!!!!А вот первая свекровь-золото!!!!Жаль,таких мало....... :girl_cray: я оч скучаю по ней....

И коты орут и бесятся когда им вздумается.

это у нас кошка такая,как Киря спит,так она ходит орет надрывается :angry:

reds,горло красное,да еще и зубы лезут.

я оч скучаю по ней....

не скучай....какая ты молодец, что забыла свои нервы по поводу Софочки...я бы наверно не смогла скучать ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...