Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Привет девочки))) Всех с датками и подарочками.)))

мы сегодня поставили вторую акдс, третий полио. К 7 вечера темпа была уже 38,8 (измеряла ртутным),дала нурофен, через пару часов была 38,1, потом еще через 2 часа 37,5. Очень хочу, чтоб завта не было температуры.

Хотели нам еще всадить сразу геппатит третий,но я отказалась.

Спросила,надо чистть зубки уже, П посоветовала не лезть врот пока,дабы не травмировать мягенькие десна и не заработать стоматит.. Кстати о нем, обнаружила под языком у мелкого прыщичек((( как лечить-то???

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Kokosona //, Хорошо перенести прививку и чтоб темпа спала!

• Нравится 1

SunQueen, шпасибо :)

• Нравится 1

Kokosona //, желаю что бы больше небыло ТТ! У нас сегодня максимально 37.5 поднялась!!

• Нравится 1

Kokosona //, пузырек? если да, то это герпес. А нам все 3 раза делали все вместе и инфанрикс и гапатит и пневмо.

Странно мне во второй раз на мыло приходит что БП с вами хочет дружить "кто-то" а когда захожу к себе в профиль, то никаких приглашений нет...

Всем +

• Нравится 2

-bantik-, pushley //, SunQueen, КонFетка,SunQueen, //Беременюшка//, Maleeka, МаМарго, ღБоняღ, спасибо, девочки! Подарок и правда обалденный :)

Катенок8683, ну как такое может не понравиться? :) ты просто гений!!! я в восторге! СПАСИБОЧКИИИИИ! мои объятия тебе и поцелуев куча! (смайлики все пропали куда-то...)

КонFетка, обязательно сфоткаю и покажу! завтра!

Сюся//, у меня приливало после укола на след день, т.е. через сутки. пусть молочка для Викуси будет много-много! Чтоб и на кашки и на творожок хватило ;)

Kokosona //, не температурить! :)

МаМарго, выздоравливайте!

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Спасибо огромное всем за поздравления!!! :flower: :flower: :flower:

Кто приболел или все еще не поправился, желаю побыстрее выздороветь!

Irushka, какой здоровский подарок!!!! класс!!!

Катенок8683, какая ты молодец!

• Нравится 1

-bantik-, молодец, Никитос, ввел в свой прикорм луковую шелуху

Irushka, подарок супер класс! по себе знаю, сходить напечатать фотки вечно то лень, то некогда, а тут Катюшка постаралась, молодечик, очень круто :class:

А еще девочки хотела спросить, а М пока ГВ не свернешь не начнутся, да? :girl_blush:

Еще как начнутся, вернее могут, а там уж всё индивидуально

Катенок8683, Irushka, ну спасибо за пожелания!

nadyaknopo4ka, как отметила свой первый в статусе мамы Д/р?

Про игрухи, выдаю порционно, сначала одни, в след. раз другие. И они не валяются вечно по квартире - когда она засыпает, всё собираю – просыпается и опять ХАОС :mamamia:А вообще какие бы золотые игрушки не были, все надоедают, тогда развлекаемся подручными средствами, сегодня вот осваивали шахматы...

Девчат, горшки конечно у всех замечательное :Crazy:но по мне, так они все одинаковые, или есть нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе?

• Нравится 1

//Беременюшка//, Kokosona //, детки чтоб хорошо прививку перенесли!

ღБоняღ,спасибки!

МаМарго, выздоравливайте!!!!

//Беременюшка//, здоровская, наверно Книга!!!

Irushka,Иринка, ну я безумно рада!!! :smilie_girl_321:

nadyaknopo4ka,спасибо! С днем рождения тебя, счастья и исполнения желаний!!!

• Нравится 1

Всем приветики!!!

МаМарго,пасииибо,но я теперь тоже думаю, что поторописась с первой книжечкой - фоток мало было, еле-еле наковыряла, но мне горело ж))) Думаю к годику еще одну сделать - типа большого фотоальбома

Ритульке скорейшего выздоровления :flower: :flower:

Kokosona //, как вы сегодня после прививочки? Ты нашу вакцину делала?

-Девчат, горшки конечно у всех замечательное :Crazy:но по мне, так они все одинаковые, или есть нюансы, на которые стоит обратить внимание при выборе?

Присоединяюсь к вопросу :friend:

• Нравится 1

Привет! Мы сегодня проснулись в 7.30, поели кашу, смесь и в 9.00 опять задрыхли, а я как обычно не выспалась.

Тимоха научился ползать назад, поднимая попу, как гусеница. Вчера бабушка поставила его на карачки в манеже (сам полностью еще не становится), он раскачивался, раскачивался, а потом как прыгнет вперед как лягушонок, аж сам в шоке был, ну мы тоже.

Сегодня собираюсь к Г, впервые после родов, а то живот ноет каждый день, то мазня какая-то уже недели 2 точно, и монстров нет.

Девочки,доброго времени суток всем! спасибо огромное мои хорошие за пожелания выздоровления,оч приятно!вот не спим какую ночь...ну не бум о грустном

насчет горшков...смотрите ,чтоб не были слишком как бы сказать округло-широкие))))чтоб попик не проваливался и !еще!не берите ни в коем случае тот,где после пописа музыка звучит,мы купили такой племяннику и все радостно хлопали после сделанных делишек играло ляляля,но,когда сестра вышла с ним гулять у многих деток такая же мелодия раздавалась из игрух(все ж одинаково-китайческое),а Тима писал как ее слышал,нам было не до смеха(,а он еще удивлялся почему не радуемся)и не хлопаем)...у нас всякие были-оч удобные стульчиками-там корытце вынимаешь и усе,по бокам погремухи,был овальный-считаю удобен для мальчишек,но в итоге стал любимым обыкновенный самый дешевый,который как-то купили в поезд)

• Нравится 2

Катенок8683, просто соседи занимаются вечным ремонтом, ну и плюс у нас часто бывают братья-сестры мужа (их четверо детей и муж самый старший), они студенты вот и захажывают к нам.

Сюся//,спасибо, а то я думала, рожу и тут же М, а вот их и нет совсем :) , я уж и забыла что это такое.

МаМарго, спасибо за советы по поводу горшков, тоже надо купить, вот присматриваюсь.

• Нравится 1

pushley //, не за что-обращайся))))

у меня тоже пока М не начались,а я и не жду)

• Нравится 1

Доброе утро, мамули!

oksi24, про закон. Получается хорошо, что я нахожусь не в отпуске по уходу за ребенком, а в простом (сейчас вообще за свой счет сижу), единовременное пособие за роды муж на работе получил, так что на ребенка лично я нифига не получила и не получаю. Так что мне 2 года отрабатывать не надо. Все равно работу менять буду.

МаМарго, выздоравливайте быстрее!

Kokosona //, с прививочкой вас. Не температурьте. Про зубки в клинике сказали во время купания просто мокрым пальчикам по ним провести и все.

Сюся//, по мне так тоже все горшки одинаковые. Как зайдешь в Дм чего там только нет - как стульчик с ножками, с музыкой и без, на колесиках в виде машинки (муж про это сказал, что он не переживет вид одновременно какающего и едущего на машине ребенка). Но мы против этих излишеств, не хочется, чтобы ре воспринимал ночную вазу, как игрушку. Единственно различие, как я поняла, это наличие как бы возвышения между ножек в горшках для мальчиков.

Девочки, я просто устаю от собственных снов. Телек что ли меньше смотреть надо. Сегодня вот привиделся небольшой городок, как будто в Италии или Испании (ни разу там не была, но почему-то представляю именно так) - двухэтажные каменные домики с яркими черепичными крышами, узкие брусчатые улочки, кафешки с полосатыми тентами, площадь с фонтанами и голубями. Еще там был какой-то праздник или карнавал, улицы украшены цветами и лентами, люди поют песни и поздравляю друг друга. Но я там была не за этим. Как будто приехала в гости к какой-то женщине, типа экстрасенса. Естественно меня интересовало мое будущее. Почти не помню нашего разговора, но в голове осталось, что мы с мужем проживем почти всю жизнь вместе, только ближе к старости он найдет себе другую женщину. И что будут у нас только сыновья (сколько не помню), и вообще все, кто с нами свяжется (невестки, наверное), обречены рожать только мальчиков. :) Я же говорю, что мне успокоительные таблеточки пора пить. Крыша потихоньку того...

• Нравится 1

Лина То (^_^),какие мне только сны не снятся :malicious:

• Нравится 1

по новому закону, по моему надо сейчас 2 года отработать, а не несколько дней

так-то да. Но, вроде, для беременных б\л будет рассчитываться по двум вариантам с выбором наилучшего до начала 2013 года.Вот и oksi24, вижу, это подтвердила. Уточнить надо. Видимо, Арслану всё-таки ближе унитаз) поражаюсь деткам :) У нас горшок похожий на Ланькин, только чуть выше и красный

reds Светлан, у вас в Ростове бананы редкость? Приезжай к нам!! у нас тут всяких полно :)

Лина То (^_^),Пусть всё хорошо будет у Тимочки! Я Раде достаю коробку с игрушками, но больше всего в ней сейчас нравится компас на веревочке, други остаются нетронутыми. Нас больше интересует также передвижение вдоль кресла и дивана. Старается, пыхтит :)

ДарьяД, Maleeka, какие вы, девчонки, молодцы!!!

Ланька, :) вот, растет Милана, встает потихоньку!

Катенок8683, но ты её нам выложила в готовом виде, за то тебе и благодарность :)

• Нравится 1

-bantik-, МаМарго, спасибо! Сегодня ещё не тренировалась стоять. С утра, правда, встала, хватаясь за меня и потянулась к папе.

Irushka, поздравляю тебя с таким классным и оригинальным подарочком!

Катенок8683, умничка!

alinvar, ой, бедняжечка! Я без фруктов и овощей свежих жизни не представляю. Молочки нет совсем, так мне грустно-грустно от этого. Если бы ещё и силос отобрали - плакала бы горючими слезами.

SunQueen, ох, мне тоже надо сайтом начинать заморачиваться, но барьер стоит нерушимый на пути к освоению тонкостей. Даже открывать боюсь учебники...

МаМарго, Ритульке здоровья! Я когда таким насморком мучилась помогало только горячее. Ела горячий суп, да ещё и с перчиком. Или над горячим дышала. Тогда в носу всё "таяло" и выходило.

Kokosona //, ой, желаю, чтобы побочки от прививки скорее прошли! А зубки можно чистить мягкими силиконовыми щетками или смоченным платочком, обёрнутым на указательный палец. Но не обязательно. Хорошо чистит зубки от налёта и бактерий обычное яблочко. Можно детю перед сном давать дольку погрызть. А у нас повелось во время купаний тереть дёсенки маминым пальчиком.

Lolla777, наводишь курсор на "профиль" и в выпадающем меню выбираешь "друзья". В открывшейся страничке ищешь вкладку "друзья в ожидании утверждения".

Сюся//, я горшок выбирала чуть не полгода))) С игрушками и зверюшками отсеяла сразу, т.к. отхожее место не должно являться местом для игр. Далее выбирала по эргономике, удобству для ребенка и для уборки. Остановилась на этом. На него удобно сажать (и самостоятельно садиться детке), удобно сидеть в процессе. Форма овальная, отверстие по размеру удачное. Спинка ни высокая, ни низкая. Вообще не жалею. Ещё думала выбрать со съемной чашей и крышкой, но так и не решила зачем усложнять. Этот горшочек после использования сполоснула и поставила. Возможно, когда какахи будут более ароматными, крышечка бы понадобилась. Но решила, что и без неё обойдусь.

Насчет игрушек согласна! У нас нет ни одной дорогой крутой игрушки. Самые любимые - деревянные, мягкие шелестящие, логические погремушки и кубики (в которых можно что-то передвигать, но нельзя достать и в рот засунуть) и различные баночки-формочки-ложечки-стучалочки. Всё лежит в пластиковом ящике на колесах. Достаём несколько и после еды, сна, меняем.

Sai, с попрыгушками и поползушками!!!

Лина То (^_^), а мне сны снятся редко, но жутики всякие. Погони, лазанья по высоченным объектам, при побеге от погони. В общем, лучше вообще без снов...

• Нравится 1

Мама цветочков,кормовых бананов полно,а настоящих не встречала,где-то ж продаются:)

Лина То,мне вечно всякая хрень снится

Катенок,ты молодец,памятный подарок!

SunQueen,Всё у тебя, Сашуль, получится!!!! А мы, похоже, с тобой ближе всех друг к другу живем. Мне до Казани 2,5ч, а тебе? Лично до Набережных Челнов не знаю, сколько ехать

КсюФа, молодец, Ксюша, нужная цитата! запомню

МаМарго девчонки, выздоравливайте!!!

Kokosona //,с прививками вас!!! прыщичек можно и не трогать, такие единичные экземпляры сами быстро проходят. Если это не пузырик, а именно прыщик.

Чтоб и на кашки и на творожок хватило

:D :D

pushley // у кого как... у меня с обеими дочами в их 6 м есяцев и начались. Хотя по ночам усердно кормила обеих.

Sai Лена, сходи, коненчно, к Гене, раз такие беспокойства. Пусть у тебя всё будет ОК! А Тимошу с прыжками и ползаньем!!!

Наша 3-я попытка спать без пеленок... за ночь ухайдакались обе :( Дочь и днем сейчас не спит, а я сплю на ходу и голова разболелась :( Будем ещё несколько дней терпеть.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо! Странно, почему такие проблемы с пеленками?! Понимаю, что все дети разные, но Тима отказался спать в них на втором месяце. Орал, выгибался, руки пытался достать, пока в обычную одежду не переодела.

Ланька, и не говори. А мне каждую ночь что-нибудь этакое снится. Все сны яркие, динамичные, эмоциональные - как будто вторую жизнь живу, причем намного ярче, чем настоящая.

Девочки спасибо!вот промахнулись мы полькой,оказывается сегодня выходной в честь праздника Навруз-это у них мусульм НГ, сейчас буду в частную звякать.

Лина То,я также устаю от снов и после моих тоже хоть кино снимай))))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, терпения вам!

Ланька, пьем постоянно,каждые пол часа,суп,парим ноги,мажу ее жиром-спинку пятки-все как полагается...уже голова кругом,я вроде оклемалась,грю ж болею 1,5 дня))))

reds,у нас настоящие бананы продаются в гипер-маркетах типа "магнит" или "ашан" правда мы не брали ни разу. надо попробовать, они наверное вкуснее т.к цена раза в 2,5 выше чем на кормовые

• Нравится 1

pushley //,понятненько..

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спсаибо :)

Ланька, reds, спасибо, девчонки!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, мы тоже только неделю как сняли пеленки, к рукам привыкли потихоньку, а к ногам она как просыпается ночью во сне поворачивается так сразу встает, поэтому теперь только ноги пеленаю. Вроде спим.........

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...