alinvar 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 reds, Julius, Mona_Li_Sa, с семерочкой ваших малышастиков! Сюся, с 8 месяцами! ღБоняღ, Ланька, с вступление в ряды зубастиков! //Беременюшка//, а мы тоже последнее время плохо едим. Особенно овощи (у нас это только картошка) - вообще никак не засунуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julius 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 reds, alinvar, спасибо))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 plam jam, я живу в Тосно. это пригород. 50 км от Питера. Катерина =), как вам здорово! всю зиму в тепле! отвечаю на твой вопрос: у меня запах не поменялся. anata302, Julius, ღБоняღ, "повезло" вам, девочки, с родственниками... Дашуличка,мне кажется, ничего страшного. малыши сейчас активные, вот помалу и набирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) anata302, ღБоняღ, -bantik-, plam jam, Maleeka, Julius, КонFетка, oksi24, Mona_Li_Sa, //Беременюшка//, The girl a riddle, Катенок8683, alinvar Ссылки скрыты. За этот месяц мы научились вставать у опоры (теперь если вдруг мама вздумала посидеть за компом - встаем над ее ухом и ноем), произносить слоги па-па, ба-ба. дя-дя, тя-тя, да-да, бу-бу, абуф и пр. каляки-баляки, тянем к маме ручки, если руками зову "иди ко мне", обзавелись 2 зубками, ну и старые умелки оттачиваем - сидим, ползаем. Вес 8300, рост 73 см. Сегодня поставили Инфанрикс, полио, гепатит. Получили справку от дерматолога на бассейн, осталось сдать каки и маме собрать справки и пойдем в бассейн "Цветное молоко" . Папик с нами рвется, но занятия только с мамами. Педиатр наша красава,звонила ей вчера спрашиваю – если мы в прошлый месяц набрали всего 100г и если в этом месяце будет также, это не повод отложить прививку? Она говорит – неееет, конечно же нет. Короче, им лишь бы впендюрить, а там гори всё огнем. Сегодня еще посылает нас в прививочный кабинет и говорит – 2 укола будет, я говорю – а полио разве не капли? Она полистала карту, ага, говорит - точно! Нормальная такая у нас педя Вика поиграла на днях папиными шахматами, я потом их собрала и убрала, так теперь каждый день откуда-то по 1 шахмате достает, смотрю – сидит с шахматой, сыщик мой, поисковик ღБоняღ, с зубиком! И новой линеечкой! Вроде с утра тоже была новая, но другая Ланька, с зубиком! panteroshka, мы в подгузах день и ночь KazAnka, как у вас с набором веса? Mona_Li_Sa, с семерочкой! Супер рост и вес!!! Julius, и вас с семерочкой! reds, слава Богу, не неврология! Но врачи поражают, как же так блин oksi24, вроде уже обсуждали этот вопрос - что в бассейне одеваете на нижний этаж, ну в смысле от пописов/покаков как предохраняетесь? Изменено 22 марта 2012 пользователем Сюся// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 reds, веселая свекровь у сестры :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 nadyaknopo4ka,ღБоняღ,Kokosona //,reds, oksi24,КонFетка,Julius,Maleeka,anata302,plam jam, -bantik-, //Беременюшка//,The girl a riddle,KazAnka, Катенок8683, alinvar, спасибо за поздравления и пожелания, очень приятно!!! Да, мы кабанчики, спину ломит и хвост отваливается))) Но в этом месяце мы набрали всего 200 гр (ни когда не думала, что буду этому радоваться))) Мы тоже стали плохо кушать последнее время, но сегодня в кабачок решила добавить немного соли и оливкового масла, так Ромашка сЪел целых 150 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Привет, девочки! Мы весь день пробыли в гостях у подружки. Её доче 10 месяцев. Вот шилопопик-то! Милка, по сравнению с ней, сидела истуканчиком и мусолила новые для неё игрушки. Жалко, что встречаемся редко, ведь так интересно за детками наблюдать... Весь день пришлось провести в подгузниках, поэтому не какала она. Зато по возвращении домой она была просто в экстазе, когда подгузник сняли. Тут же горшочек заприметила и такую кучищу туда определила!))) И пописать в течение дня лезла ко мне на ручки, чтобы высадила. Не знаю почему мой ребенок с первых суток предупреждает о предстоящем пописе или покаке и почему не делает этого молча, как большинство детей... plam jam, вот знаешь, в Китае не носят подгузников. Все в штанах с дыркой, зимой и летом. Высаживаются в кустики, в уголок, а чаще где стоят, там и высаживают. Если кто-то на качелю написает - вытрут салфеткой и следующий пожалуйста. Я не понимаю чего здесь такого?! У меня с собой всегда пачка влажных и сухих салфеток. Чаще для протирания рук и поверхности стола в едальнях. Ну надудонит Милка куда-нибудь, ну вытру салфеткой. Да и чужой малыш напрудит - и за ним вытру. Делов-то?! А в песочнице уже 20 собачек побывало, 10 кошечек, 2 подростка-имбецила и алкаш (я про Россию, т.к. в Китае нет песочниц)... Неужели попис малыша там будет лишним?))) В общем, не вижу ничего предосудительного. Ещё буквально 15 лет назад была куча детей без подгузников. Конечно, это прошлый век, ё-моё! Но как-то же дети среди пописов друг друга существовали Кроме того, при походе на площадку (в песочницу и т.п.) разве детей наряжают в парадные одежды? Я помню, что братец выходил в "дворовых" нарядах, которых было комплектов 10 и менялись они по нескольку раз в день. Правда не помню были ли случаи пописов в песок... По ходу чтения согласна с мнением SunQueen, по этому вопросу. Подгузники летом планирую брать только на фотосессии. И я, кстати, опять не понимаю зачем связывать высаживание и хождение на горшок в одну кучу?! Это вообще, как мне кажется, не взаимосвязанные действия... Как, например, кормление грудным молоком и умение правильно держать ложку! SunQueen, мы присматриваем бассейн, но на балкон. Думаю, что метр-полтора в диаметре, а глубиной 30-40 см. На интексы тоже засматриваюсь. У нас здесь широкий выбор. reds, Mona_Li_Sa, Julius, с семерочкой!!! МаМарго, здоровья вам! Не устаю повторять это пожелание! //Беременюшка//, я по многим причинам, с том числе и по этой, спустя почти 3 недели перешла на пед.прикорм. Каждый прием пищи сидит у меня на руках и смотрит, как мама кушает, ложку мимо её носа носит, она рот только откроет, а ложка мимо))) Потом начинает просить - я даю ложечку и т.д. Себе на тарелку выкладываю мелкие кусочки отварных овощей и даю в основном их и что-то из своей пищи. Изменено 22 марта 2012 пользователем Ланька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Сюся//, поздравляю Викулю с 8 месяцами!!! как много вы всего умеете! молодцы! а для прививку разве уж так важно, сколько вы набрали? у нас прививки ставит очень опытная врач-инфекционист, так она никогда про прибавку в весе не спрашивала. она Степу с ног до головы осматривает, живот и лимфоузлы прощупывает и меряет температуру. спрашивает про самочувствие и не болели ли ни чем недавно. а гепатит в инфарникс входит? просто мы делали пентаксим, а гепатит отдельным уколом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Дашуличка, а Элькар вам не предлагали попить? Сколько сейчас весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Девочки, всем привет!С датками, зубками и другими положительными событиями!Малая вообще не дает покоя!Ничего не успеваю с ней!После того, как научилась стоять,ей нужно это делать постоянно!И везде!А еще ползти куда нельзя (заприметила провода). Кушать стали немного лучше прикорм, видимо, научилась ))) За этот месяц набрали аш 500(10 кг) гр и выросли на 4 см(72 см)!Думаю за 8 месяц тож не мало наберет, потому как к сисе часто прикладывается и не слабо+ прикорм (обжорка моя). Грешу на зубы. Двигаемся ооочень активно!Не представляю сколько бы набрали,если бы не движение. Совсем не в теме о чем вы тут уже около 3 дней!Надеюсь перечитаю ))) Изменено 22 марта 2012 пользователем Tasty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Сюся//, С 8 месяцем! Умелки классные! reds, свекровь у сестры молодец! Живет активной половой жизнью! Изменено 22 марта 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 nadyaknopo4ka, спасибо! Я вчера решила, если сегодня опять будет крохотная прибавка, то прививки откладываем до года. Я думаю, если ре не прибавляет, то надо поискать причину, разобраться, а не нагружать дополнительно организм прививками. Гепатит в инфанрикс не входит. Блин, мы вообще еле-еле в нашей деревне инфанрикс смогли поставить, звонила в регистратуру, отвечали, что вакцины нет, а через знакомых оказалось всё есть! Ланька, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Сюся//, у нас тут заранее заказываешь вакцину к определенной дате. Никаких проблем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Девочки, вы все про прививки, а нам уже 7 мес., а из прививок только БЦЖ и гепатит 1 и 2. По приезду нужно будет делать, страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Mona_Li_Sa, О,200 гр прибавили!Я так на это рассчитывала... Сюся//, А какие средние значения прибавки в нашем возрасте?А как себя чувствует твоя красота? Катерина =),спасибо. с АБ конечно теперь выздоровеет. Лен, вы заболели?Малышка или сынок?Что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Tasty,да, старший температурит уже 5 дней((((( reds,Спасибо. с АБ конечно теперь выздоровеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Tasty, Ссылки скрыты. - я вот по этим таблицам ориентируюсь. Тут есть просто норма веса в опред. возрасте, а есть вес в зависимости от роста. Викуля нормально себя чувствует, спасибо, пока спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Сюся//, Ну и отлично!Есть же люди у которых повышен метоболизм, может твоя красотка относится к таким!Мы по этой табличке еще в норме, но уже стремимся к избытку массы тела. Но дело в том, что она у меня только 3 недели ест овощи и то"ест" громко сказано!До вчерашнего дня съедали грамм 10 овоща и 30 чернослива или яблочка. Сомневаюсь, что ее на них "расперло". Потому, думаю, все относительно и переживать не стоит. Ведь выглядит и чувствует себя хорошо Изменено 22 марта 2012 пользователем Tasty 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Катерина =), у Милки тоже только БЦЖ с роддома, первый гепатит и завтра второй гепатит. А через месяц начнётся Пентаксим. Сюся//, ты сама дюймовочка-стройняшка! И доча в тебя! Отстань от её веса! Она такая веселушка, активная, здоровая. Не чахлик, не дохлик. Здоровая стройная красавица!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Tasty, надеюсь что так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Катерина =), у Милки тоже только БЦЖ с роддома, первый гепатит и завтра второй гепатит. А через месяц начнётся Пентаксим. Думала мы одни такие не привитые, даже переживать стала, как деть реагировать потом на прививки будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Ланька, ой спасибо, Алён, приятно нам! А я между прочим поправилась на 2 кг :girl_blush: Муж умоляет не худеть, он со мной познакомился, когда я на 10кг была больше и мечтает о тех временах 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Сюся//, Вика у тебя такая умничка, уже все умеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а на фото и не скажешь, что мало набираете. Прелесть она у тебя. Ланька,alinvar, спасибо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Maleeka, Ох, а что врачи говорят?Поправляйтесь скорее! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Сюся//, а я уже так похудела, что муж меня такой даже не видел еще, мне кажется возращаюсь к школьным годам ,класс 9. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения