Катерина =) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 //Беременюшка//, они не выбирают любить или не любить.....люди в этом возрасте живут так как им комфортно, не обманывая и не насилуя себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Я, наверное, буду нелюбимой бабушкой, так как считаю пенсия на то и дана, чтоб собой заниматься нууууууу не знаю))))))Дети - это счастье. Моя мама сейчас счастливая бабушка, она наконец-то дождалась внучку и скоро станет 2-ой раз бабушкой)) Её жизнь сейчас заиграла опять новыми красками, она успевала и работать, и заниматься собой и с папой ездить по делам и гостям. Она оч переживала и даже плакала перед тем как лечь в больницу на операцию из-за того что не увидит Ксю, скучала по ней, она её любит как 2-ую дочь, как и меня когда-то)))) А на что дана пенсия? смотреть телевизор или сидеть в одноклассниках, как это делает моя свекровь и одиноко встречать старость...ну-ну Меня пугает одиночество в старости и я буду всячески себя занимать и налаживать общение со своими детьми Дневать и ночевать у сына с невесткой, когда родятся внуки не собираюсь. вот этого ни одна невестка не желает) не нужно бросаться из крайности в крайность, мы тут говорили просто о кусочке внимания к жизни внуков девочки поверьте, когда вы идете по улице с коляской, а свекровь проходит на расстоянии мимо, а вы знаете друг друга не 2 дня, а 7 лет, то становится ооооооч мерзко... Изменено 23 марта 2012 пользователем ღБоняღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Катерина =), а что насильственного в любви к внуку\чке? что насилсьтвиенного в желании захеть поиграться на часик? раз в недельку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 старшее поколение должно быть мудрее, ведь они старше и опытнее. К сожалению возраст не = мудрость, 100 раз уже убеждалась.....ღБоняღ, А вот то как ваша бабушка мимо проходит вообще меня убивает......есть элементарные правила хорошего тона. От того что она просто поздоровается язык не отвалится.....Наверное тебе нужно было догнать ее и спросить, " а чего это вы не здороваетесь, не видите нас?!!!" типа врасплох....вот интересно что бы она ответила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Катерина =), а что насильственного в любви к внуку\чке? что насилсьтвиенного в желании захеть поиграться на часик? раз в недельку? судя по ситуациям, которые мы обсуждаем, то выражать щенячий восторг при виде наших детей, они не должны. Все просто....есть желание-приехали (позвонили), нет желания- на нет и суда нет. Наши дети- это НАШЕ. Никто, никому ничем не обязан. Они от нас тоже ждут много, но мы же не делам, а не делаем почему???? Да потому что не хотим. Они хотят, чтоб мы интересовались каждый день их здоровьем, раз в неделю устраивали семейный ужин, называли их мамами и говорили, что их борщ самый лучший в мире, не смотря на то, что его есть не возможно. Но они не говорят обтом, и мы о многом не говорим. Изменено 23 марта 2012 пользователем Катерина =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девочки, дети все чувствуют, вот подрастут немного и они сами "поймут" интуитивно кто их любит, а кто нет. Мне тут племяха зарядила, что я противная......Я не скажу что люблю ее без памяти, просто уважаю как родственницу. Не сюсюкаюсь и т.п. вот и получила за это)))) но я не в растройстве просто поняла, что она чувствует что я к ней отношусь с меньшей нежностью чем остальные члены семьи. ( моя нежность вся отдана дочери, я и так скуповата на чувства, поэтому на всех не хватает))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Катерина =), случай, который ты описываешь, практически такой же как в семье моего мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Катерина =), никто не говорит о щеняцем восторге! все пишут об элементарном интересе! они нам мамы наших мужей! а наши дети дети их сыновей! помоеу разница есть! одна кровь! никто не говорит о круглосуточном сиении дома! повторусь просто проявить интерес к созданию которого нельзя не любить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Да, никто никому ничего не должен, я такого же мнения. Но тогда потом с детей спроса тоже не должно быть, что они редко вспоминают родителей в старости, что посеешь, то и пожмешь, если вы всю жизнь были в стороне от жизни своих детей, то откуд у них потом возьмется повышенное внимание к вам Знаете, как кошка, наплодила вскормила, а дальше сами ребят. Я уже и так вижу как мой муж охладел к родителям, они его также перестали интересовать и ему все равно становится на их жизнь, ему крайне неприятно такое отношение родителей, которые, еще раз, овторюсь очень ждали и хотели внученьку. А еще немного о свекрови, когда я была Б ей приснился сон, что у меня будет мальчик, а у другой невестки будет девочка, и она до конца не верила Узи и надеялась, что отрастет хвостик, не знаю с каких пор она возомнила себя ясновидещей, но в итоге получилось наоброт. Когда она пришла на смотрины Ксю, она чуть не с порога заявила, что у неё кривошея А все потому, что Ксю лежала на спине и смотрела на неё, опять же меня выбесило, что она с порога пытается выявить у Ксю несуществующие болячки, она вообще хоть в курсе, что такое кривошея? Но в итоге кривошея оказалась у другого внука Вот такие совпадения, я уже бояюсь её языка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девочки, это вечный спор между невестками и свекровью..... Я не говорю что они хорошие....нет, но я и не говорю что все невестки хорошие, свекровью заклеванные. Ситуации у всех разные, но чаще всего, мы ожидаем одного, получается другое, нас это злит и от сюда пошел негатив....Так что не берите в голову, не обижайтесь по пустякам, не надейтесь ни на кого, кроме как на себя, и увидите, что не все так плохо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 нууууууу не знаю)))))) мы тут говорили просто о кусочке внимания к жизни внуков девочки поверьте, когда вы идете по улице с коляской, а свекровь проходит на расстоянии мимо, а вы знаете друг друга не 2 дня, а 7 лет, то становится ооооооч мерзко... очень тебя понимаю судя по ситуациям, которые мы обсуждаем, то выражать щенячий восторг при виде наших детей, они не должны. Все просто....есть желание-приехали (позвонили), нет желания- на нет и суда нет. Наши дети- это НАШЕ. Никто, никому ничем не обязан. не обязан конечно, но лично в моем случае. Наша дочь их единственная внучка (внук умер) и они ни разу ее не пожелали увидеть и ни разу не спросили о ней. Во как Девочки, дети все чувствуют, вот подрастут немного и они сами "поймут" интуитивно кто их любит, а кто нет. вот об этом и я говорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Девочки, это вечный спор между невестками и свекровью... да, и каждая свекровь тоже когда-то была невесткой чуточку мудрее нужно быть, вспоминать себя молодую неопытную) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ღБоняღ, а может она с возрастом поняла, что во многом была не права по отношению к своей свекрови???? А вдруг она ожидала другое отношение к себе? А может невестка скала что то такое, что обидело её......пожилые люди очень ранимы.....так что не верю я в то, что мы белые и пушистые, а они злюки. У всех своя правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Катерина =), дык никто не белый и не пушистый, у каждого свои плюсы и минусы, я вообще в сообщениях выше по большому счету писала не об отношении её к себе, а об отношении её к сыну, как мать-сын-внучка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ღБоняღ, поэтому я и говорю, у всех разные ситуации, чужая семья потемки. Просто чаще всего, всю вину скидывают на свекровь, тещу. Хотя львиная доля косячков просматривается за невестушками и зятьями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi24 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Мне со свекровью в принципе повезло. Есть моменты, но они мелочь по сравнению с некоторыми историями! Когда старшая доча родилась еще в лень рождения мужа сказала что я испортила мужу его день рождения на всю жизнь. Потом говорит после того как по нянчилась с внучкой первой и единственной и сказала смешную фразу я и не думала что это маленькое создание сможет вызвать у меня чувства любви и ласки, в итоге любят ее очень и бабушка и дедушка. К слову сказать у мужа есть сестра и вот когда она была беременна все с ней как с писанной торбой, а когда у нее случилось ЗБ, мне позвонила свекровь и громко рыдая кричала в трубку что у нее никогда не будет внуков, это мне слышать было неприятно так как Лера была уже в нашей жизни! Ну понять можно это она от расстройства за дочку. Забеременела второй дочей, отец мужа всю беременность говорил что там мальчик, а я с самого начала чувствовала девочку и говорила что нет там доча. Перед самыми родами он уехал в поход месяц без связи, когда позвонил первым делом спросил ну что кто родился ему ответили девочка, вот блин нет внуков, опять обманули. И грезит что еще пойду за третьим и будет наконец-то мальчик. Когда прилетел взял на руки и как он сказал чуть не описался от счастье (его слова). Во общем обожают девчонок и помогают и в меру со своими возможностями дарят подарки. Но маме его все время кажется что ее сынок не отдыхает, что я сама хитрая улетаю в Испанию на 1,5 месяца а сыночка перетрудился. Тут спорный вопрос кто из нас больше сейчас отдыхает кто из нас высыпается, но я не жалуюсь мне здесь очень нравится. Спасибо моей сестре за эту возможность. У моей мамы сейчас 5 внуков и 6 на подходе, всех любит безумно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) А наши дети, продолжение нас.....не их, а повторюсь НАС, вот они и видят в них не только своих сыновей, а также часть невесток..... в общем очень тяжело выразить то, что думаю, сори) Изменено 23 марта 2012 пользователем Катерина =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Всем добрый день, мамулечки! Irushka, SunQueen, pushley //, спасибо! reds, спасибо за приятные слова! Tasty, скажу честно, я массаж и гимнастику Викуле делаю ну очень редко Kokosona //, точно про белочку Irushka, Егорка настоящий богатырь plam jam, бассейн 2 р/нед. по 1 ч. занятие, 200р. стоимость занятия. До 4 лет занятия с мамами, после 4 уже можно и без. От ре нужны: справка от дерматолога, педиатра, справка, что нет карантина, анализ на я/глист. От мамы: справка дерматолога, гинеколога, мазок на флору, кровь на RW, анализ на я/глист. Дет. дерматолог осмотрел только грудку, получил 160р и справка готова, причем дату справки выбираешь сама, мы поставили 30.03, т.к. пока остальные анализы соберем. Срок действия этих справок раньше был 3 мес., потом надо было свежие приносить в басик, сейчас вроде увеличили до 6 мес. Я открыла видео про наш бассейн, а там наши 2 декретницы с работы плавают с дочами. Позвонила одной из них, всё разузнала. Самое главное, она говорит, что деть просто в восторге от басика Почитать не успеваю вас девочки, труба зовёт Изменено 23 марта 2012 пользователем Сюся// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi24 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Но они всегда позвонят предложат помощь, когда болела сильно Лера и я пришли забрали к себе конечно с мужем иначе не отдала бы. И он там жил 5 дней с дочей, ездил работать так дед гулял играл с ней, потом забрали через 2 дня пришел можно я погуляю я так по ней соскучился.Они хорошие я их даже люблю. Мама конечно тоже говорит что любит меня за то что я такая молодец родила им 2 внучек больше меня не за что любить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Привет,девчоночики!Всем спасибо за ответы на счет массажика!Значит мы не одни такие )))И вобще подумала, что моя дама сейчас такая активная,что мой массаж и рядом не стоял с ее движениями. Мы поползли на четвереньках и ходим в кроватке вдоль бортика. А еще сели позавчера с карачек!В общем все сразу выдала ))) Боня, а как ваши дела? Стоите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 (изменено) Я уже и так вижу как мой муж охладел к родителям, они его также перестали интересовать и ему все равно становится на их жизнь, ему крайне неприятно такое отношение родителей, мой уже открытым текстом говорит, правда после очередных слов и действий его матери "ты мне не сын", что не хочет имееть с ней ничего общего, а с отцом потихоньку общается, так свекр скрывает от свекрухи, что общается с сыном :angry:Катерина =), Моё мнение, что любые отношения должны строить и поддерживать обе стороны, играть в одни ворота, долго не получится.. И действительно есть пустяки, а есть реальные проблемы. Знаю одно, когда Бог дас мне еще сына, я буду стараться быть хорошей свекровью, у меня есть пример моя бабушка-супер свекровь, у нее три сына и никого из невесток она не выделяла, хотя все к ней относились по разному, а у нее самой была страшная свекровь-монстр, моя прабабка Tasty,молодец Тами, сразу всё! Еська на четвереньках только назад oksi24, Я человек тоже не обидчивый, увидела бы, что мою дочу любят, всё бы сразу забыла, в душе как и муж надеялась, что когда она родитсясвекры одумаются. Когда мать свекрови (они живут на одном участке и бабушка 85-летняя, копает им огород, кормит кур, свиней, уток, моет за ними посуду и т.д. а они могу с ней месяцами не разговаривать, и кроме как бабка никак ее не называют, это я про свекра, свекровь и их дочь), приходит навестить правнучку (мой муж всегда ее очень любил и относился хорошо) всё время говорит, что у ее дочери нет сердца, что она каждый раз пытается её рассказать про Еську, а она ей рот затыкает и говорит, что слышать о ребенке ничего не желает. Во как! может конечно, для кого то это пустяки. Но самое интересное, что по городу ходит и "льет слезы" что ей не дают увидеть внучку, говорю же Изменено 23 марта 2012 пользователем anata302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღБоняღ 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Tasty, привет))))))да несколько раз цеплялась вставала и усе больше ползает и садится с карачек и еще очень нравится лежать на боку, не знаю как эта поза называется, выглядит как дама на пляжу да, у них сейчас умелки за умелками, столько силы появилось) anata302, после очередных слов и действий его матери "ты мне не сын" ну вот как такое можно сказать :angry: и почему люди не заботятся о своей старости, возможно это будет единственный человек в мире, который сможет стакан воды принести в старости... не плюй в колодец, из которого придется еще напится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 ღБоняღ, Зная ее дочь, так и будет! он только и принесет Ладно закрываю для себя эту тему! Выходим на позитив. Честно высказалась и полегчало Моя дама тоже любит на боку так лежать, еще и при этом в руках игрухами размахивать. Только с карачек, пока не садимся, но пару раз из сидячего положения вставала, хватаясь за меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Привет! Приву сегодня не поставили. Народу было просто трындец. Оказывается сейчас прививки ставят только по вторникам и пятницам с 8:30 до 12:00... Талончик нам достался 198, а в 10:00 только 80-е шли. Тут же курят на лестнице, дети носятся табунами, все орут, какие-то рекламщики из развивающих центров суют рекламные буклеты. В общем, я оттуда сбежала. Не знаю что делать... Сюся//, у меня примерно 10 лишних кило, диктуй адрес - вышлю самой срочной почтой! plam jam, да, я тоже не приемлю высаживания посреди площади. Радуюсь бабушкам, которые носят деток в кустики, а какахи собирают в пакетик, завязывают и выбрасывают в урну. Но, ИМХО, носить с собой на теле отходы в виде мочи и каках тоже не есть культурно и полезно... Сейчас потеплеет и будем на улицу без подгузов гонять. А летом и на сон буду снимать. В поездки будем брать горшок. Миланка вчера не какала, т.к. была перемена обстановки и она даже не вспоминала про это. Если бы попросилась, то я бы прямо в подгузе её высадила или на унитаз. В этом проблем не вижу. //Беременюшка//, у Милки тоже нет зубов. Только позвякивать начало внизу, но зубик ещё с десной равняется. Тем не менее, отварные овощи, кашки жуёт дёсенками. Яблоко, огурец и горбушку тоже кусает и мусолит дёснами. Зато сейчас пальцы свои грызть уже не позволяю - больно! ProstaYa, с юбилейчиком! Катерина =), ужасный пример отношений матери и ребенка. Жалко маленького человечка... Tasty, ух, сколько умелок!!! ----- Девочки, к вопросу о свекровях и т.п. Я считаю, что родственников не выбирают. Она достаются нам плохие или хорошие. И мы не должны хорошо к ним относиться, только за то, что они - родня. Так же, как не могу я уважать старость. Уважаю человека, а каков его физиологический возраст - мне не важно. Друзей мы выбираем и общаемся с ними как пожелаем. С родственниками-же нужно просто держать нейтралитет, если нет дружбы. Просто не забывать о дне рождения и возможных семейных традициях... При этом, я не считаю, что кто-то из родни обязан любить мою дочь. У неё есть я и отец. Это плод нашей с ним любви. Если мои и его родители, братья, сестры относятся хорошо - я рада. Если дед мужа на нашу свадьбу приходить не пожелал и ещё часть семьи вообще никак с нами не общаются (а с остальной роднёй и подарки, и билеты в тропики на самолет в совместное путешествие, и просто общение по телефону), ну и флаг им в руки. Я тем более с ними общаться не желаю и слава Богу, что он оградил меня от общения с такими людьми)))И мой родной дед по отцу не общался с нами, внуками, до тех пор, пока каждый из нас чего-то не добился. А теперь пишет мне письма о том, что гордится мной и прочее бла-бла. Ну и я рада, что человек после 80 лет решил со мной пообщаться. В общем, мне вообще на родственников и их отношение к нам наплевать. Есть у меня самые близкие люди - мой муж и моя мама. Они радуются мне и дочери и я с ними радуюсь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 23 марта 2012 Поделиться 23 марта 2012 Катерина =), ужасный пример отношений матери и ребенка. Жалко маленького человечка... Весь ужас в том, что она не хочет слушать.....один раз попыталась поднять эту тему, на что получила ответ, мол я мать 2-х детей, и мне гораздо сложней, когда родишт 2-го, тогда и поговорим. А девочку жаль, очень интересный ребенок растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения