Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Ланька, насколько я помню твоя севровь приходит и помогает тебе?

девочки поймите, я раньше и не думала, что буду на форумах обсуждать свою свекровь))))у нас был нейтралитет и я полагала, что никогда не опущусь до таких отношений с ней :sorry: но когда после нескольких лет довольно нормального уважительного общения человек ведет себя странным образом, не поддающимся моему объяснению, то не могу ничего поделать,увы :malicious: и да, мне наприятно, потому что непонятно ТАКОЕ отношение родительское и поэтому хочу обрезать все концы и жить дальше, не имея с ними ничего общего, мне так проще, вырезать как аппендецит

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

поэтому хочу обрезать все концы и жить дальше, не имея с ними ничего общего, мне так проще, вырезать как аппендецит

но мужу всё равно будет тяжело, я решила, что как он сам решит, так и сделаю, конечно в пределах разумного

Всем привет!!!!!! У Тёмки температуры сегодня уже нет. Ура!!!!!! Всех с новыми умелками!!!! я уже жду не длждусь,когда моя поползёт. Ей уже хочется быть в разных местах, а сама не может передвигаться

Вот это вы тут про свекровей развели болталку :malicious: . Я со своей свекровью ругаюсь периодически, если она делает с детьми что-то ,что меня не устраивает :слишком долго на руках носит, балует, насильно через крики укладывает. А ещё она на каждую пылинку в квартире смотрит , как на грязь дикую!!!!!!!!!

anata302, это он мне и посоветовал, я с ним общалась на эту тему - спрашивала как мне себя вести в данной ситуации, он же видит как я мучаюсь, ну вот такой я человек восприимчивый, не умею я играть в эти её игры, сплетни, инриги какие-то...

Maleeka, поздравляю с поправкой))))

ღБоняღ, молодец. жалеет тебя

Maleeka, здорово, что Темке лучше

ღБоняღ, да, моя свекровь приходит, если зову. Я её за это уважаю, ценю, не лезу, ничего не навязываю, улыбаюсь и отношусь дружелюбно. Но не более. Всё-таки она совсем из другого мира, другого быта, других традиций. Наверное она так же перемывает мне косточки и говорит, что я плохая невестка, т.к. не пускаю её к нам на 24 часа в сутки, не звоню, не отдаю внучку хотя бы на часик и т.д. Если бы её не было рядом, давно бы наняли помощницу по хозяйству, которой можно было бы управлять по своему разумению. Но это ведь при ней нереально. Она обидится на всю жизнь. А она делает всё не так, как мне нужно. Например, тряпочкой для пыли может протереть унитаз или порог у входной двери. Вообще все тряпки в кучу перемешает - кошачью туалетную, унитазную, половую для санузла, пылевую, специальную дорогущую для протирания стекол... Хотя я пару раз с улыбкой ей говорила, что тряпки разные и какая для чего. Их и не перепутать - цвета, размеры и фактура разные... Это мелочь, но из таких мелочей создана наша жизнь. Поэтому я уже и не зову её с начала февраля, и сама устаю. Но я не могу слепо полюбить свекровь, не могу её допустить до ежедневного воспитания моей дочери. Пусть я буду плохой невесткой. Но я не могу себя сломать. Иногда мне очень жаль, что у них только один сын. Были бы ещё дети, не было бы нам столько внимания, и им не было бы так горестно от того, что иностранка сыночка загребла и вековые традиции не блюдёт. Если честно, я даже рада буду, если мы когда-нибудь переедем в другой город. Тогда спадёт груз с плеч моих и не будут меня мучить угрызения совести...

Maleeka, с выздоровлением!

• Нравится 1

anata302, ну в этом да, я оч рада, что он понял меня)) да он и все эти закидоны матери списывает на то, что делать ей не фиг, от слишком большого кол-ва свободного времени занимается не пойми чем, работать бы пошла и продуктивно проводила бы дни :D он сам её не узнает и говорит, что раньше она такой не была :sorry:

смотреть телевизор или сидеть в одноклассниках, как это делает моя свекровь :D и одиноко встречать старость...ну-ну

Да хотя бы на это. Моя маман вон работает, отдыхает с подругами, ремонт делает, сейчас в Тай собирается, дома только ночует. Она не обязана сидеть (и даже любить) с внуком. Вот именно, к старости человек волен делать все, что он захочет, а не сюсюкать с внучками, потому что так положено.

о кусочке внимания к жизни внуков

а где края этого кусочка? Каждый день звонить, заваливать подарками или просто знать, что бабушка есть, но пользоваться ею, когда заблагорассудится, нельзя.

моя нежность вся отдана дочери, я и так скуповата на чувства, поэтому на всех не хватает

подпишусь под каждым словом, только с помаркой - на сына. :)

Maleeka,Хорошо, что на поправку пошли-так держать!!!

девочки, у Руслана нижняя губа треснула три дня назад и не проходит... чем помазать? масла оливкового нету.

Она не обязана сидеть (и даже любить) с внуком.

я это и не прошу, если ты читала мои ответы ранее, то я говорила, что сама прекрасно справляюсь и не нуждаюсь в её помощи :sorry: а хотелось бы просто равного отношения к детям/внукам

а где края этого кусочка? Каждый день звонить, заваливать подарками или просто знать, что бабушка есть, но пользоваться ею, когда заблагорассудится, нельзя.

края этого кусочка просты, хотя бы звоночка раз в неделю сыну, не мне и проявления интереса и заботы в дни болезней Ксю, ну как то так, о большем не прошу, но если этого нет, то нет и уже не будет...

не понимаю почему всё переворачивается с ног на голову, как будто я свекровь хочу эксплуатировать в рабство :D мы говорим о нормальных семейных отношениях, в которых заботятся, хоть капельку, и интересуются ближним, я говорила ранее о том что не хотела свекров принуждать чему-то и просить о помощи, я хотела, чтобы их приходы к нам были только желанными, а не принудительными, ну а получилось всё только хуже...

Изменено пользователем ღБоняღ

Kokosona //, у нас была трещинка на губе. Мазала бепантеном

• Нравится 1

Девочки, только что смотрела в ютюбе роды, слезы на глазах, может я сумасшедшая, но очень хочу еще раз беременюшкой быть, хочу роды, хочу первую встречу с малышом....Доча так растет быстро, не успела насладиться лялечкой, а она уже большая такая, ползает......

А у меня отношения со свекровью нормальные. Я могу позвонить и поздравить с Д.р. А чаще она через мужа всё решает и спрашивает про внучку, ну и сообщает ему, когда она свободна, чтобы мы, если нам надо, могли отдать ей внучку поводиться. Меня очень устраивает, что не надоедает с расспросами телефонными звонками, а ей достаточно с нами всеми пообщаться вживую один раз в какой-нибудь выходной, всё узнать. А вообще она очень разносторонняя женщина: любит поездить в отпуска в друзьями, на лыжах катается, работает хотя на пенсии уже, ходит в бассейн и на гимнастику по субботам )). Короче ей на всё время и энергии и сил хватает, в том числе и на недавно родившихся 2-х внуков и одну внучку :sorry: При этом она к нам не ездит и не помогает (но если ооочень надо: когда я лежала в инфекционке она весь день была с Алёнкой и гладила и готовила, хотя муж есть - но на него надежды мало, а на свекровь и то больше), а делает это моя мама, но она не любит шумных компаний и в отпуска не ездит, сидит на пенсии и ездит помогать моей бабушке (своей маме). Вообщем, мне повезло, ИМХО

• Нравится 1

Катерина =), и я точно так же! Быстро Милка выросла, в один миг. Тоже хочу скорее повторить всё, кроме кесарева, прямо комок к горлу от неприятных ощущений. Но ради такого счастья и на него согласна!

ღБоняღ, а мне бы наоборот было бы хорошо, чтобы все про нас забыли. Чтобы не звонили часто и не интересовались. Вот такая я одиночка-единоличница. Сейчас уже месяц тишина и я кайфую, что наконец-то все от нас отстали. Муж каждый день с родителями общается, обедает и я рада этому.

что сама прекрасно справляюсь и не нуждаюсь в её помощи

но судя по твоим постам, тебя все-таки задевает ее такое отношение.

а хотелось бы просто равного отношения к детям/внукам

такого не бывает. Всех людей делишь на нравится-не нравится, даже родных. А показная ласка моему сыну не нужна, лучше уж никак, чем через силу. По-моему, ты уже цепляешься к свекрови, потому что она не нравится тебе как человек, и любые ее поступки впредь (даже если она захочет чаще с вами общаться) будешь воспринимать вштыки (хотя бы про себя).

а мне бы наоборот было бы хорошо, чтобы все про нас забыли. Чтобы не звонили часто и не интересовались. Вот такая я одиночка-единоличница.

мне тоже достаточно знать, что родственники где-то есть, но меня не трогают.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

//Беременюшка//,да никаких)))месяц наверное за него ноги и руки переставляли,может недельку назад сам начал руки переставлять, а вот вчера и ноги :)

• Нравится 1

Всем привет!

Эх, а у меня нет свекров... Даже вставить в разговор нечего :(

Я тогда про горшки напишу :) У меня сестра со старшим сыном парилась, к горшку приучала, а он ни в какую, а когда в сад пошел (ему было 1 год и 9 месяцев), воспиталка всем родителям на собрании сказала, чтоб никаких памперсов и сосок, приносим только комплекты запасного белья. И уже через пару месяцев промохов не было (только ночами, но это психологическая травма - папа ушел). С дочей она уже не так настойчиво к горшку приучала, знала, что коллективный ум в садике всему научит, так и вышло. А сейчас сына еще растет и она совсем успокоилась по поводу раннего приучения (да и времени не так много, как с первым сыном). Это я к чему, все равно в 2-3-м годам все на горшок ходить будут. А я, т.к. сынулька у меня первый, про горшок запариваюсь... Ну не хочет он на нем сидеть... И какает только в раковину :( (в подгуз давно не какаем, я высаживаю, а пописать мимо можем и не просимся). Вот.д

Tasty, с умелочками вас! Вот сейчас возраст такой пошел, что все и сразу :-)

• Нравится 1

но судя по твоим постам, тебя все-таки задевает ее такое отношение

да меня задевает безразличие к нам после рождения Ксю, когда до этого 7 лет общались и по моему это нормально, если бы мы не общались до этого по другому, то меня бы тоже устроило просто "наличие родственников где-то" , да меня задевает другое отношение к той семье и другому внуку, потому что я впервые столкнулась с таким поведением

такого не бывает. Всех людей делишь на нравится-не нравится, даже родных

я не знаю как своих детей-сыновей и внуков можно делить на нравится--не нравится и не пойму этого никогда

У меня доча дня 2 просто не узнаваема!! Капризничает, ноет, плачет. А молока,как назло совсем мало. Она ночью возле груди крутится, потом вообще просыпается. Я как всегда на зубы думаю. Ещё режим немного хромает в эти дни. А ещё начали гулять в прогулке, может у неё это от новых впечатлений???? :thought: Хотя он через 15 минут уже засыпает. Короче,я в недоумении. Раньше мы молочко днём только 3-4 раза кушали, а теперь раз 6 опять... Прикорм кушает хорошо. Сегодня уже я от безысходности накладку сняла и она нос тогда воротила :confusion: . Теперь я знаю, как её от груди отлучить :malicious: . Я вся измотона.........

А ещё я все эти дни в айфоне новом ковыряюсь (заранее на ДР подарили), так что редко пишу :girl_blush:

Kokosona //,бипантеном, поможет.

ღБоняღ,КсюФа,Ланька,anata302,спасибо,девочки. Сейчас вроде к вечеру опять начинается, но уже не так! Это радует. Я уже думала своё ДР отменять из-за болезни.

я не знаю как своих детей-сыновей и внуков можно делить на нравится--не нравится и не пойму этого никогда

о, в точку. Моя мама без ума от Тёмы, а к Полине холодна. Вот только сейчас она поняла,что Полина к ней не хочет на руки идти и решила изменить ситуацию. Теперь чаще приходит. Хотя она так мечтала,что бы я внучку ей родила. У неё есть ещё 2 внучки, но от сыновей. А от дочери говорила, что роднее всегда. Так всё-равно старшего больше любит. Он вчера психанул на нею и кричал уйди отсюда (пока я с Полиной гуляла), так она даже расплакалась :cry:

вот что ещё спросить хотела. Если сейчас ввводить смесь кисломолочную (она её кое-как хоть ест) и заменить молоко , то можно только ей кормить, без обычной смеси

Девочки, наконец то написала рассказ про роды. Выложила в профиль)

Катерина =),вот и мне хочется все снова испытать, тут варианты колясок смотрю на погодок.

девчат как вам такое решение?

У нас сегодня дурдом, воды уже полдня нет :Crazy: а я убиралась, осталось только полы помыть и посуду после нашего с Ксю обеда,думала уйдем в гости к маме, но её так и нет :angry: а у меня М (извините за подробности) и Ксю попу не помыть, а у неё вчера как назло разражение выступило на жидкий стул и приходится терется влажными салфетками что ей, что мне(((((

вопщем никуда я не пойду в итоге :malicious:

Изменено пользователем ღБоняღ

Катерина =),вот и мне хочется все снова испытать, тут варианты колясок смотрю на погодок.

девчат как вам такое решение?

Старший детенок всегда под солнцем будет, не есть хорошо :think_2:

The girl a riddle, класная коляска, только она больше для лета. И с поползушками! :-)

Катерина =), прочитала рассказик! Такой здоровский! У меня тоже шов жуть как болел... Если бы не он, я бы сразу за вторым пошла, а так ходила и все говорила, что второго ни за что на свете :-) И на меня тоже голод напал, но пришлост ждать утра и завтрака, т.к. родились мы в 22.40

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...