Mona_Li_Sa 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Совсем нет времени писать, но очень хочеться пожелать скорейшего выздоровления всем болеющим!!!! Казанка, СветланаК, КонFетка, поздравляю вас с датками! Деткам крепкого здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 wanilla//54679 Сегодня, 08:21 Поздравляю вас с 7месяцами! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всем приветики!!! КонFетка, Кирюшку с 7 месяцами!!!! Много новых открытий и достижений! Казанка с 8 месяцами Аленушку!!! Какие вы большие уже...здоровья крепкого вам!!! Ссылки скрыты. ugys,Maleeka, МаМарго девочки, выздоравливайте, дорогие, так жалко котят маленьких, когда они болеют((( А я что то все никак вас не дочитаю, времени ппц не хватает, Никита ползает везде - приходится намывать полы по два раза за день, пока погуляем, пока уберемся - тут уже и спать пора ложиться))) Я на днях решила попробовать самой делать мясо - что могу сказать, я его сварила, потом в мясорубку ,потом в блендер - все равно не однородное пюре получается, хотя Никита кушал нормально (не давился), но уж больно все это долго и геморройно, учитывая, что хочется свеженькое давать, а не на 5 дней вперед готовить, короче, решила пока будем кушать баночки, а как супы на мясном бульоне будем кушать (ближе к годику), тогда и мяско сама буду делать, и на этом бульончике суп ему варить) Еще начали активно садиться с коленок, единственное, сидит, у него одна нога спереди, а другая сзади))))Но думаю, сообразит, что ее тоже подтянуть надо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всем добрый день, мамочки! МаМарго, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо! The girl a riddle, ProstaYa, Tasty, с новыми умелочками! ugys, Maleeka, много-много здоровья вам! КонFетка, KazAnka, СветланаК, с датками ваших деточек! Ссылки скрыты. Девочки,так мило на фото справа беременюшка,мамочка двух дочек,и ждет третью)) Там ничего милого на самом деле, она все 3 Б сына хотела (я уже писала как-то про ее профиль) Девочки, рассказ Нади alinvar про сынишку сестры в саду натолкнул на вопрос - если мы не приучим ре к горшку до похода в сад - ему там будут менять памперсы или будут приучать к горшку? Что-то я раньше не задумывалась об этом :think_2: Kokosona //, эх, сколько моя Вика съела этого бепантена в 1й месяц Девочки, а еще вопрос - как вы даете яблочко? Натираете на тёрке или как? А в ниблер надо целый кусочек ложить или пюре? Мы фрукты начинем вводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Сюся//,-bantik-,Lolla777,Mona_Li_Sa,спасибо девочки)))) Сюся//, я в ниблере даю кусочек яблочка и он сам его разжевывает Изменено 24 марта 2012 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 КонFетка, кусочком или пюре? Я вчера дала кусочками порезанное в ниблере, так всё осталось цело и не вредимо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 KazAnka, а вас с 8 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всё, поняла, видимо наше яблочко потверже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КонFетка 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Катенок8683, все забываю тебе ответить по поводу бесплатного получения лекарств . Первое -надо оформить в Пенсионном фонде СНИЛС на ребенка,потом в дет польке оформить удостоверение на получение лекарств до 3 лет . При болезни ваш врач выписывает вам рецепт , в аптеку ты идешь с рецептом и с удостоверением . Но ! Список лекарств очень мал ,типа асперина и парацетамола)))я конечно утрирую, но нам выписали виферон и назол. Изменено 24 марта 2012 пользователем КонFетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Сюся//, у нас не берут в садик, если ре не приучен к горшку и не кушает самостоятельно, т.е. ты можешь держать за собой место (т.е. проплачивать ежемесячно), но ходить будешь, только когда всему научишь(( Вот так строго((( А вчера разговаривала с воспиткой, к которой думаю пойдем в ясли, так она говорит, что в яслях с этого года по 24 человека в группе будет (было 15-16), уже привезли и установили кроватки и столики дополнительные, и она четко сказала, что у них просто нет времени заниматься приучением детей к горшку и кормить их с ложечки, учитывая их количество, так что говорит готовьтесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) KazAnka, Аленушку с восмерочкой,пускай растет цветочек ваш сладенький здоровеньким! СВет,Кирюшку шладкого с семерочкой!растите сильными-пресильными! ugys, если пить отказывается из маленького двухкубового шприца каждые полчаса вливай по ложечке водички за щечку,кста есть детский регидрон,называется педитрал,он менее противный,хотя я не знаю там возрастные ограничения есть ли.если жидкий стул,то сделай рисовый отвар,долго вари рис(где-то час полтора) и воду от него давай,яблочко лучше не сырое а запеченое в духовке при жидком стуле.а еще думаю у вас жидкий стул появился от антибиотика,начните сегодня энтерожермину(полезные бактерии)-это единств кажется лекарство,которое пьется параллельно аб и усваивается(остальные бактерии принимают после курса АБ),стул сразу нормализуется,можешь проконсультироваться с врачом.это лекарство продается в капсулках,как вода.выздоравливайте! Изменено 24 марта 2012 пользователем МаМарго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Девочки и малыши, кто болеет, Ссылки скрыты. Всех, у кого датки, поздравляю: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 -bantik-, Танюш,я вот поэтому и хотела бы побыть еще в командировке до Лушкиных трех годков,чтоб если моя мама не сможет помочь или я свой центр не открою)))),то Лу пошла б в 3 хотя бы...но я так не хочуууууууууууу детск сада до 5 лет -так не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 anata302, Ань,да я всё порываюсь выссказать...в мыслях прокручиваю....долго получается...напишу лучше. Как вы спали-то? ugys,Maleeka,МаМарго, держитесь, девоньки!!!! Лето уж скоро!!! Вот тогда и поокрепнут наши малыши КонFетка, Кирюшку с даточкой!! С 7!!! Наше про горшок: повторюсь, Поля на горшок начала ходить с ночных высаживаний, где-то с 6 месяцев (как отменили подгузники на ночь). Явного отвращения и отказа от него не было. Только где-то в период 1,4-1,6 немного капризила при посадке на него. Потом всё быстро нормализовалось. В сад мы пошли в 1,8 и Полина сама ходила в маленький туалет (как сейчас помню, там всё такое крошечное ), брала из шкафчика свой горшок с нужной картинкой и делала дела. С покаками, разумеется, помогали нянечки. Но были детки у нас в группе и 2х, и 2,5 лет. Один в подгузнике поступил в садик и мог нафурить прямо во время еды. Может, для кого-то это и ничего, но мне, маме дочери ходящей на горшок по назначению, это было диковато. Так вот если мы не приучим ре к горшку до похода в сад - ему там будут менять памперсы или будут приучать к горшку? конечно, если детки приходят в сад в подгузнике, воспитатели приучают их к горшку, но важно, чтобы и родители дома тоже этим занимались в помощь воспитателям. Радочка моя тоже уже дела делает в горшочек. Конечно, не всегда получается поймать нужный момент, но мы стараемся.Для меня важным в приучении к горшку является: не настаивать, если ребенок совсем не хочет; не ругать и не стыдить его, если иногда пописы случаются в штаны, и, наконец, разговаривать с ним о нужности горшка, рассказывать личные примеры - детки в этом возрасте могут не говорить, но понимают многое. Всем успеха в горшочных делах! Слушайте своих деток! KazAnka Алёнушку с 8!!! -bantik- строго у вас с садами!!! у нас, видимо, в поселке, воспитатели потерпеливее, старой закалки. Ведь когда-то раньше деток в ясли отдавали в 3 мес!!!!! Прям не представляю, как это так???? Муж взбесился....бесит меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) КонFетка, Кирюшу с Днем Рождения))))) ugys, Скорей поправляйтесь Девочки, с 6 мес прикармливаю дочу овощами. Пюре всегда сама делала, кушает уже: брокколи, ц. капуста, спаржа, шпинат, картошка, перец болгарский, чеснок, тыква, морковка, капуста, кабачек. Все на ура, пюрешки обожает. Сегодня решила дать из баночки. Купила Хаинц: овсянка-яблоко, банан-яблоко, яблоко-манго, морковка-картошка-редька.....отказалась на отрез, все баночки открыла, жалко....муж придет скормлю ему. А как её в таком случае кормить в дороге, если покупное не кушает???? :angry: Изменено 24 марта 2012 пользователем Катерина =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Спасибо девочки за поддержку правда сразу морально легче становиться! МаМарго, Спасибо огромнейшее за советы. Представляете я оказывается живу в опе мира простите за выражения у нас на название Энтерожермина делают очень круглые глаза не в одной аптеки города его нет пришлось Хилак форте купить. Изменено 24 марта 2012 пользователем ugys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Там ничего милого на самом деле, она все 3 Б сына хотела (я уже писала как-то про ее профиль) Как эту девочку найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 как же приятно получать подарки... Irushka огромное спасибо за посылочку нам всем очень понравилось, столько всего прислали просто слов нет, здорово))) общий вид стаскиваем бодик радуемся песенке сейчас чай с конфетками пить пойдем, а скатерть это просто чудо, СПАСИБОООО!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 МаМарго, эт понятно, я бы с удовольствием сидела с ре дома, и когда в школу пошел бы - как ни крути, под присмотром, а щас такая школа, что придется самой заново с ними учиться( Но к сожалению, в моем случае - это непозволительная роскошь, единственное, как Никитка пойдет в садик - мама уйдет на пенсию, будет его отводить-забирать, т.к. наши садики работают до 17-17-30 (и как хочешь, так и успевай ), а я бегом работать))) Катерина =), Мы овощи покупные не едим ни в какую - но оно и понятно, они на овощи то не похожи (тоже набрала в свое время банок, стоит целая батарея - все собираюсь в центр благотворительный отнести - у нас тут есть такой), а вот фруктики кушаем с удовольствием, всякие-разные, особенно нравиться яблочко-сливки (Неженка), персик-сливки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 (изменено) Приветик! У нас сегодня с утра был дождь, после обеда снег просто стеной! Дома напротив не было видно! Но через час всё начало таять и течь. Опять гололёд... Мы уже неделю дома сидим из-за него! Но и хорошая новость - ко мне приезжала подруга из Благовещенска. Она здесь проездом. Начаёвничались, наболтались. Милка 2 раза у меня на руках спала. Второй раз сосала сушку и прямо так с ней уснула, свесив голову на бок. Так, всё-таки, классно встречаться с хорошими друзьями! Я так рада!!! ugys, блина, ну что же такое-то! Хнык... Желаю вам скорейшей поправки! КонFетка, Казанка, СветланаК, с юбилейчиками! Здоровья крепкого, остальное у них и сейчас есть))) Сюся//, у нас с этим проще. В сады принимают с 18 месяцев и только деток, самостоятельно пользующихся горшком и ложкой/палочками. Но здесь 99,9% не носят подгузников, а высаживаются с рождения и дают педприкорм с 3 месяцев. Поэтому дети в 1,5 года уже практически все на горшках и кушают сами. По мне так кушать рановато, но условия сощиальные здесь как в советские времена... Зато двухлетку с соской и в подгузнике никогда не встречала. Яблочко даю четвертинку со шкуркой. Она мякоть размусоливает и отгрызает куски, потом дёснами мелет. Шкурка повисает. Но так можно только твёрдые яблочки давать. Мягкие и тонкокожие давала бы без кожуры. Ну и сидеть надо рядом, чтобы если что палец крючком и достать. Милка пока, т-т-т, не давилась. МаМарго, я тоже до 5 в сад не хочу, тем более в китайский. Отправлю только чтобы к школьным тестам подготовили. Иначе вообще не водила бы в сад... МАМА ЦВЕТОЧКОВ, и я так же, как и ты отношусь к хождению на горшок. Только похвала, положительные комментарии. За промахи не ругать, не акцентировать внимания на них, на горшок без надобности не сажать. Кстати, сегодня свекруха приезжала, типа манты привезла (ну это скорее повод))). Она достала просто. За 2 часа сажала Милку на горшок 5 раз без оснований. Ребенок капризный с воспаленной десной, я от неё не отхожу третий день. А тут такой прессинг со стороны бабушки! Ещё и погремушкой трясла перед ней, когда Милка бунтовала на горшке, плясала, приговаривала. Я в расстройстве! Хотя сама виновата, ибо нефиг с подружками встречаться))) Катерина =), А дорога дальняя? Если меньше суток, то сама горячее пюре расфасуй по стерильным банкам из-под детских консерв и бери с собой. Моя подруга-путешественница так делала. The girl a riddle, Аааа, Киев вечерний! Самые вкусные конфеты на всём белом свете!!! Вспоминаю их каждый раз, как сажусь кушать конфетки. Прямо ностальгия по детству! И конфеты-то у меня Рошеновские практически всегда))) Какой сынок взрослый! Симпапулька!!! Изменено 24 марта 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Ланька, сутки в пути. 2 апреля домой летим.... Здесь жарища, боюсь чтоб не пропало( А сразу перед отлетом приготовить не получится, так как квартиру по договору нужно освободить утром, а улетаем вечером( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Катерина =), Подскажи пожалуйста если не секрет сколько тебе обходиться проживание за месяц там с ре всё полностью аренда жилья +еда и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Катерина =), да, дилемма. А грудью кормишь? Может термос маленький в холодильнике подержать, сложить в него холодное и взять с собой. Только потом разогревать можно будет лишь в самолете. Я когда в Таи летала, сам полет длился 10 часов. В Тушке древней. Она в аэропорту так раскалилась, что в кабине перед взлетом было 43 градуса, а нас до вылета продержали час в этом пекле... Я боялась, что у кого-нибудь из моих туристов случится что-нибудь с сердцем. Но всё обошлось. Представляю как в такую жару лететь с банками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Всем привет! Конфетка, СветлакаК, с семерочкой ваших малышей! Казанка, а вас с восьмерочкой! Кто приболел - здоровья крепкого и побыстрее с боляками справиться! А мы сегодня в икею ездили :-) ничего не купили (там чего-то одна фигня кругом :-)), зато я испытала рюкзачек в деле. Это я себе прикупила i love mum. Супер вещь все таки! За 2.5 часа хождения вообще нисколечки спина не устала, а Сережка еще и минут 40-50 поспал. Да так сладко, аж самой захотелось на него глядя. Начинаю понимать Алену (Ланьку), в слинге с ре гулять приятно! Вот потеплеет, смогу почаще так на улицу выбираться. Сразу представила сколько дел смогу сделать! :-) а еще все кругом ходят, смотрят, меня прим от гордости (или чего там еще у меня в этот момент было) распирало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 24 марта 2012 Поделиться 24 марта 2012 Ланька,спасибки, дааа конфетки просто супер))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения