Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

у нас кровать с маятником и ящиком, но легкая, я ее свободно одной рукой двигаю с Ксю на руках

ну вот скажи мне зачем, мне маятник, если я против укачивания, даже если он стопорится? Зачем мне было переплачивать?

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

мы теперь перемещаемся по комнате))

поздравляю вас с перемещениями :D

а мы вчера сами за ходунки ухватились (которые перед собой двигать надо) и пошли, до этого небольшую коробочку использовали,

а мы за обычные ходунки цепляемся и катаем их)))))я в них её не ставлю, но катать она уже их полюбила))

Наш кот отличный мотиватор для Ксю, в то время пока он спит на диване и надеется, что она до него не доберется, Ксю доползает до дивана, сначала встает на коленки и смотрит на него, а потом полностью встает и с радостью гладит киску)))

ну вот скажи мне зачем, мне маятник, если я против укачивания, даже если он стопорится? Зачем мне было переплачивать?

мы тоже без укачиваний выросли, так и не поняли это дело))))но будучи Б , я ж не знала как все сложится, возможно она бы никак не засыпала и маятник был бы моим спасением :sorry: а сейчас она колбасится с ним в кроватке, сама раскачивает/играет и засыпает :D мы с мужем только поглядываем в комнату, если кровать туда-сюда болтается, значит не спит еще :D

Лина То (^_^), //Я мама//, с умелками)

SunQueen, заказала по твоей ссылке бассик вот такой, все бы ничего но доставка как половина бассейна стоит.

post-61476-0-94455300-1332838416.jpg

ДарьяД, возможно чел просто редко заходит на почту, я бы написала ей, что так как небыло ответа, пришлось назначить нового, тк время поджимает, и еще раз продублировать сообщ можно.

ღБоняღ,а для нас мотиватор пульт или мобильник... он у нас так и научился ползать. А ещё любит с горшком играть...я его прячу от него

rowan, вот и я на него засматриваюсь, у нас СП есть, так что доставка помоему +15% к стоимости получается....

Ну когда же станет тепло?!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Лина То (^_^), :D

У всех детки уже такие молодцы,ходят даже, а мы еле попу отрываем от пола :sorry:

Лина То (^_^),у нас уже до +10, а ночью сегодня снег выпал

ДарьяД,redsЛина То (^_^),КсюФа, КсюФа,nadyaknopo4ka,КонFетка,oksi24,МаМарго,ღБоняღ,alinvar,МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Спасибо, мои любимые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

,Julius,Спасибо!!!! Да,мини-юбилейчик :D

• Нравится 1

а мы еле попу отрываем от пола :sorry:

ну ничего, скоро все будут бегать одинаково :D

Девочки капец, мартовские кошки сошли с ума :Crazy: Выхожу сейчас из ванны, а я на кухне форточку открывала проветрить и заодно кота выгулять, так вот вбегает мой испуганный кот домой, а за ним..... смотрю - точь такая же дама с ошейником, только рыжая)))) я бегооооом закрывать окно, еле успела, а она все лезет и лезет :malicious: ну ваще думаю, девки за котом кастратом бегают как, аж на форточках висят :D ну возможно конечно она ошиблась адресом, т.к. видно домашняя, красивая и нагло рыпалась, как к себе домой прям)) но мой то в шоке, до сих пор глаза квадратные, как дитё ёмаё! а я его должна от подруг оборонять)

The girl a riddle, с уверенным ползаньем вас!!!

Ланька, я б тоже клубники поела :)

Julius,спасибо, Юля!!! да, мы с мужем очень счастливы, что у нас две лапочки-дочки :) А тебе желаю исполнения мечты!!!!

МаМарго, Лиля, так понимаю тебя с твоими мыслями и переживаниями о дочках... Полина тоже в следующем году в школу.... к ней столько всего надо уметь... И с Радой, мне кажется, я тоже поменьше занимаюсь. Но сейчас она уже большенькая и заниматься с ней так интересно - схватывает на лету. всё получится!!! У Ритули и Луши замечательная мама!!!

Лина То (^_^), с привесом вас, с приростом, с отбеленными зубками, с удаленными камнями, с ответами на все вопросы, с хорошим результатом УЗИ и с тем, что надо наблюдать, а не лечить, с прививками..... ух, как много всего!!! со всем вас :)

Irushka, к 30 моим годам мне ещё есть что сказать :)

сижу тут, читаю, пишу,а деть сидит под моей табуреткой и, как оказалось, играет с оторванной куклячьей ногой:) будто и игрушек у нас нет....а ей нравится:)

• Нравится 1

Катерина =), Катерин, вернусь к разговору о свекрови...

Видишь ли, у меня с мужем большая разница в возрасте, ему 47.....соответственно мне приходится общаться помимо своих друзей, с его.....Могу сказать, что люди после 50, преимущественно женщины, очень ранимы....Вырабатывается какой то комплекс....Особенно очень заметно тогда, когда пытаешься отгородиться от чужих советов и помощи. Теоретически, эти женщины могли бы быть вашими свекровями (по возрасту), так вот могу сказать, что у многих есть внуки и внучки, но назвать их бабушками я не могу, та как у них очень активный образ жизни, и поверьте, никто из них не пропадает сутками у своих дочерей и сыновей, порой они месяцами не видятся, хотя живут на одной улице, но это не в коей мере не говорит о том, что они их не любят. Так же по работе, мне часто приходилось общаться с дамами преклонного возраста, и могу сказать, что психологию этих людей я знаю хорошо, приходилось предугадывать их действия, чтоб все срослось в отношении фирмы...Я не могу сказать, что моя свекровь никогда не дела неприятных для меня вещей, но я понимаю, что это возрастное. Так много неадекватного в поведении наблюдаю и у своей мамы. Отца у меня никогда не было, воспитывала только она, само собой, я для неё как свет в окошке. Доходит до того, что она названивает мне по 15 раз вдень, порой не беру трубку, напрягает....так во, когда я была беременна, то очень боялась, что мама просто меня с дочкой атакует, не будет давать вздохнуть спокойно....к моему изумлению, за 3 мес она приезжала в гости 4 раза. Я не могу на неё обижаться из за этого, ведь у неё есть своя жизнь. Но могу сказать одно!!!! Какая бы не была у меня мама, я никогда бы не простила мужа, если бы заметила хоть каплю неуважения в её сторону....какая бы она не была, она моя МАМА. Она сидела со мной ночами, когда мне было плохо, она мне помогала, растила. Задумайтесь, как в дальнейшем сложатся отношения между вами и вашими детьми??? Никто ни от чего не застрахован, (сейчас каждая подумала про себя, что я по другому воспитаю), приятно было бы вам, если бы невестка или зять имели такое же отношение??? Так что девочки как бы оно ни было, моя свекровь- это МАМА моего мужа, человек, который на много старше меня, и пускай она во многом не права, но я считаю, что мы ОБЯЗАНЫ их уважать, потому что уважение к старшим- есть культура воспитания....
  • Нравится 4

Катерина =),согласна с тобой :kulachki:

1. Я считаю, что я подхожу под титул мама года, потому-что ..... стараюсь быть лучшей мамой для своих дочек.

2. Самое трудное в семейной жизни для мамы ..... успеть всё сделать по дому и оставить время на ничегонеделанье.

3. Самое приятное, что я услышала от ребёнка ..... «мамоцька, я тебя ублю».

4. В 12 ночи я обычно ..... готовлю есть, глажу старшей доче одежду на следующий день

5. В 8 утра я ..... обычно гуляю с Радой на улице после того, как Полину отведем в садик.

6. Я хотела бы сказать отцу наших детей..... хочу и говорю….. я тебя очень люблю!! У нас всё будет хорошо!! У нас замечательная семья!!

7. Я хотела бы сказать своим родителям.....хочу и говорю….. вы у меня самые лучшие!!! Я люблю вас больше всего на свете!!!

8. В последний раз я материлась ..... ну, бывает иногда…. Сегодня пока нет :)

9. Я никогда не умела ..... танцевать, как балерина, - это для меня почти невыполнимо, особенно теперь. В пачке я себя не представляю….. Была бы похожа на существо из рекламы шин «Мишлен». Да не больно-то и хотелось…

10. Лучшее, что можно делать не раздеваясь и без детей ..... думать

• Нравится 2

Когда речь заходит о свекрови, то тут же слышим "Никто никому ни чем не обязан, у всех своя личная жизнь", а почему же мы кому-то чем то обязаны....

Опять же вернусь к тому, что мы детей рожаем для себя и мой муж не просил себя рожать, сидеть ночами и стирать пеленки, для меня эта часть жизни не важна в воспитании детей, а то как они ставили детей на ноги для меня более весомо, имхо, пусть грубо, но это малая часть, которую я хотела донести.

Работа - это работа, я там другой человек, у меня в приоритете результат и приходится находить общий язык с теми людьми, с которыми я бы никогда в жизни не общалась. Это разные вещи.

SunQueen, Белье сложить легко)))зато место экономит)

Дашь я если врм еще терпит до дн рождения я бы подаждала а если нет тогда бы назначал новогодарителя!!

Привет, девочки!

Сегодня поставили второй гепатит. Очередь была не очень большая и пока папа стоял, мы с Милкой гуляли вокруг и впитывали солнечные лучики. А вообще день начался хреново. Милка с 5 утра вошкалась, хныкала. То пукнет, то пососать надо. А для меня каждое пробуждение - это засыпание по новому. Потом, за 20 минут до будильника, когда я только задремала, позвонил наш оптовый клиент, забыв о разнице во времени, а я блин раз в пятилетку звук на телефоне не отключила... Короче встала я злющая, сонная. После прививки выяснилось почему мне эти дни так хреново и в чем причина вчерашней депрессивной ностальгии. Это МОНСТРЫ! Ровно через 10 дней после последней овуляции.

Милка сегодня плакала после прививки минуты 3. Только успокоится, как тут же какие-то бабушки лезут со своими воплями и приговорками. Типа зубы заговаривают, чтобы ребенок не плакал. А Милка от такого напора ещё пуще рыдать. А, ненавижу китайских тётенек! В машине ещё всхлипывала засыпая. Потом на балконе с ней тусовалась полчаса. Без куртки, только в слинге и слингонакидке для дочи. Так тепло было, солнышко жаркое!

//Я мама//, мне лет с 15 периодически снились сны, в которых я родила дочку. Иногда были очень реалистичными. Просыпалась и искала в первые секунды)))

Спит Милана в слипике или в бодике, в зависимости от температуры дома. И пледом укрываю. Сама сплю в хлопковой пижамке - бриджи и футболка с запахом. Под одеялом шелковым. Дома открыто одно окно и балконная дверь. Поэтому сквозняки по тёплому полу гуляют. А температура 22-24.

Насчет КД я выше отписалась. Было то же самое, что и у тебя. Мужа 3 дня подряд насиловала. Кормлю ночью 3 раза, днём 5-6.

-bantik-, я тоже голышом могу только в ванной стоять, вытираясь полотенцем))) Правда летом сплю под махровой простынёй. Под одеялом только с кондиционером)))

Maleeka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

SunQueen, и у нас тоже дружба с горшком, как и у вас! А сейчас новая фишка - после "дел", Милка заглядывает в горшочек и если там нет какашек, то недоуменно смотрит на меня и отвлекается, а если есть, то рвётся их поймать)))

Кстати, к самому горшочку привыкали 2 дня. Сначала высаживала над ним, держа спиной к себе, потом на него, обнимая сзади, потом садилась рядом и приобнимала. А теперь вообще сама сидит и делает дела, а я рядом своими занимаюсь. Но после "дел" она встать пытается, поэтому далеко не отхожу. Уже была попытка и чуть носом не клюнула.

ДарьяД, хм, даже не знаю как лучше. Вдруг она уже занимается подготовкой подарка?

Лина То (^_^), мы вчера ходунки-трансформер заказали. Трансформируются в стол. С одной стороны всякие интересные развивашки, с другой магнитная доска для рисования.

rowan, а этот басик какого размера? Боюсь, что вода в нём нагреется за полчаса, а так нравятся подобные!

Когда речь заходит о свекрови, то тут же слышим "Никто никому ни чем не обязан, у всех своя личная жизнь", а почему же мы кому-то чем то обязаны....

Опять же вернусь к тому, что мы детей рожаем для себя и мой муж не просил себя рожать, сидеть ночами и стирать пеленки...

Если так, то почему уже не первый раз говорится о том, что свекровь не приходит, не звонит???? Не важно как она воспитала и что дала, не известно, как мы воспитаем своих детей. Мне моя мама много не дала, но я люблю её, и как бы она не относилась к моей дочке, к моему мужу, я никогда не позволю неуважительно к ней относиться, и очень жаль, что порой мужья позволяют такое отношение к своей маме. Но повторюсь, это сугубо мое мнение, это мое воспитание.

Причем такое отношение в основном встречается в России, взять к примеру Японию, Корею, Восток- приятно смотреть, как там относятся к старшему поколению...

Боня, Лина То,спасиб:)

ДарьяД, может она на почту редко заходит,я вот с телефона не вижу,что мне письмо пришло,пока за комп не сяду.

Конфетка,сколько у вас уже зубов?какие лезут?

Боня,а у нас полный двор кошек и котов,такое по утрам творится,стеклопакеты не помогают:)ор не выносимый.

А у папы моего частный дом,так котяра его частенько кошек домой приводил:) пожрать

Работа - это работа, я там другой человек, у меня в приоритете результат и приходится находить общий язык с теми людьми, с которыми я бы никогда в жизни не общалась. Это разные вещи.

Я говорила не про нахождения общего языка, а про стратегию ведения дел...предугадывание последующего действия человека, а для того, чтоб не ошибиться, нужно понять человека.

SunQueen, Белье сложить легко)))зато место экономит)

у меня так много места дома, что этот ящик у меня просто бы пустовал :sorry:

Кстати, к самому горшочку привыкали 2 дня. Сначала высаживала над ним, держа спиной к себе, потом на него, обнимая сзади, потом садилась рядом и приобнимала. А теперь вообще сама сидит и делает дела, а я рядом своими занимаюсь. Но после "дел" она встать пытается, поэтому далеко не отхожу. Уже была попытка и чуть носом не клюнула.

а мы вот ни в какую, только на унитаз....

в общем, жду еще дня 3 и назначаю нового дарителя!

rowan, Лена, выздоравливайте с Дианочкой!!!! Мы при наших 40 давали сироп Парацетамол и Нурофен. Побочки есть у всех. Но читала, что важно соблюдать дозировку, тогда риск возникновения побочек будет сведен к минимуму. Но у нас на ароматизатор этих сиропов была ужасная сыпь :( Цефекон, читала, малышне лучше не давать. Там какой-то нехороший состав. Если найду сегодня статью, кину. Парацетамол для малышей до 3 лет лучше - так у мамы в больнице на пятиминутках говорят. С подарочком вас!!!!!!

Лина То (^_^), спасибо за поздравление для Поли!

Ланька,я тоже, Алена, люблю так поностальгировать. В основном слушаю музыку детства и юности через наушники, когда с Радой долго бродим по улицам. Нам ещё толко почти 30!!! Ещё вся жизнь впереди!!! Я, например, никогда не хотела быть маленькой. всегда ждала, когда же я вырасту и буду делать всё, что мне нужно, как мне нужно, как я хочу. Вот эти времена и наступили!! Я наслаждаюсь!

//Я мама//,приветище!!!

А к нам вчера приходили гости - подруга с моей крестницей - ей 5 лет, я своего ребенка весь вечер не слышала - играли с 17 до 20-30, и в мячик, и она убегала - он ее догонял, вообщем поняла, что хочу разницу и детишек примерно такую, и интересно им вместе какое то время будет и старший большой уже - помощник)))

вот и мне такая разница ну очень нравится!!!!! у моих дочек так и ест. Третьего, наверное, может чуть раньше родим, а то уже возраст будет к 35

МаМарго благодарю за поздравление с умелкой!!! мне нравится играть в эти игры :) давай ещё что-нибудь!!!

Катерина =), вот, Катерин, летом сама шпинат садила, но он чем-то заразился, погиб. А спаржа только сухая, белая. А ты ведь стручковую зеленую даешь? Нет у нас такой :( Буду опять летом шпинат пытаться растить.

reds, ну, ну, ну, Светлан :) чтение-чтением. а замуж рановато :)

у меня сынишки тоже вместе играют, я прям смотрю и нарадоваться не могу. Младший ждет старшего с дет сада и прям визжит от восторга когда его видит... Вот такая братская любовь!!!

а у нас такая же сестринская :) а уж мы с мужем как рады этой любви и визгам счастья!!!

Kokosona // Руслан умничка!!! Пусть осваивает новые территории.

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Сейчас, пока в Тае, спаржу покупаю свежую, а шпинат мороженный, но дома неоднократно видела в продаже спаржу зеленую и шпинат в замороженном виде. Единственный минус, овощи очень часто дифростированые, а после повторной заморозки не особо радуют глаз(((. Так что еще нужно суметь правильно выбрать.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,ПРИВЕТИК!

Ланька, мне уже второй раз снится ,что я дочь родила... может оттого ,что я очень сильно хочу девочку :kiss2:с монстрами тебя))) может и у меня придут)

Изменено пользователем //Я мама//

Ланька, мне уже второй раз снится ,что я дочь родила... может оттого ,что я очень сильно хочу девочку :kiss2:

Мне лет с 15 снилось что я рожаю доченьку, думаю это от того, что всегда хотела дочу. И вторую хочу девочку, но папка мечтает еще об одном мальчике, хотя в доче души не чает, не может без неё и дня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...