Катерина =) 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 (изменено) KazAnka,я бы не стала на себя брать ответственность и не давать лекарство, так как неврология это оч серьезно. :yes: :yes: Изменено 28 марта 2012 пользователем Катерина =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Катерина =),anata302, я тоже не знала что это, пока не прочитала пост Лина То (^_^), вчера)) Она упоминала и я заинтересовалась, про что это она говорит)) Лина То (^_^), Так всё равно пока приедет заказ, месяц пройдет.. Вот не знаю, надо ли докупать кармашек.... Вообще 3000 прилично выходит больно.. Но ходить до 1,5 лет в поликлинику и гости, оочень удобно, и коляску нигде оставлять не надо. KazAnka, а в чем это вы отстаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 (изменено) plam jam, ну пока мы в Китае надолго. В мечтах и планах переезд в РФ, но для этого нужно либо сменить профиль деятельности, либо начать зарабатывать и откладывать миллионы. МАМА ЦВЕТОЧКОВ, мне в РД сказали, что температура, отёки, выделения - это норма для первых недель после родов, т.к. матка восстанавливается и слизистая, являясь одной большой раной, приходит в себя и заживает и гормоны меняются, в том числе и пролактин задирается, т.к. молоко приходит. Меня выписали на 4-й день, после КС, с отёками, темпрой 37,5 и болючим швом. Но я уже на 3 день домой просилась... Насчет фоток, я уже писала, что радикал в Китае частично заблокирован. Иногда вместо фото просто ссылка на радикал.ру, а чаще написано, типа "Айпи адреса Китая и некоторых других стран в настоящее время не обслуживаются" и прочее бла-бла. Полностью заблокированы ютуб, моймир, фликр и ещё куча сайтов... Китайский файрвол форева! KazAnka, это даже не куртка, а "ватный домашний костюм". Да, они так ходят. 5 штанов с дыркой и 5 таких кофт. Ещё 3 носков))) Поэтому трусиков, маечек, бодиков вообще нет в продаже. только распашонки на завязочках и разной толщины подобные костюмы и кофточки. Штаны 99,999% тоже с дыркой или она зашита, но под распарывание предназначена. Если не распарывать, а так носить, то врезается в промежность... Короче, атас))) Насчет здоровья... Во-первых, они очень боятся холодов. Я уже писала, что с малышами до ... лет до 3 всю зиму сидят дома до плюсовой температуры. А это полгода. На прививки возят закутав в подобные костюмы и сверху ещё 3 ватных одеяла. Мне таких одеял свекруха нашила. Я из одного матрас сделала. Остальные лежат и место в шкафу занимают. Взрослые носят много слоев одежды. По 3-5 подштанников-кальсон, непременно парочка из них с начесом. Столько же кофт нательных. Шубы и дубленки не распространены. Носят тонкие пуховики и пальто. Обувь с мехом тоже не носят. Ну угги стали носить повсеместно. А так просто кожа, кожзам, дутыши, чаще кроссовки у молодежи или фетровые ботинки у стариков. В зданиях не потеют, но и температура не превышает 25 градусов, а в офисах 15-20. Когда мы приехали из тропиков, то я офигела, от того, что дома у свёкров было 13-14 градусов тепла. Это ниже, чем в самую холодную тропическую ночь, когда я надевала колготки, джинсы и ветровку! На следующий год они заменили и надставили батареи, но я к тому времени уже сбежала в отдельную квартиру))) Ну так вот, китайцы в жаре живут нормально, кондиционеры висят в основном для красоты. В холоде тоже им комфортно, но одеваются, как капуста. Даже на сон. При этом же ходят без головных уборов. Ещё из проблем - чуть застудятся и поехали заболевания суставов. Опять же поэтому после родов нельзя к воде прикасаться, ибо ветерок дунет и суставы махом воспалятся, о чем в 40 лет вспоминать будешь со слезами. Очень много бесплодных. По телеку рекламы или про лечение бесплодия, или про супермегабыстрый и безболезненный аборт. А, у них ещё не оплачивают больничный. По-моему, только один день можно болеть, а остальное за свой счет. Поэтому и работают больные. И врачи такие же даже в клиниках с якобы западной медициной. Пей горячую воду и хорошо отдыхай - вот рецепт от всех болезней. Ну и не забудь пять подштанников с начесом одеть))) Короче, не нация, а парадокс сплошной. КсюФа, да, дома ходят так. Представь обморок моей свекрови, когда она к нам приходит и видит голопопое создание на полу. У неё чуть слёзы не наворачиваются))) Катерина =), детям удобно, т.к. привыкают. Но у них дети не ползают многие (в таком только колбаской перекатываться реально) и до года их не ставят на ноги (чтобы кривыми не были). Зато сажают с месяца... Kokosona //, я хочу хипсит позже брать. Он до 5 лет актуален и на зимнюю одежду тоже. В сад, например, водить и если сад рядом и не надо на машине ехать, а торопишься, то можно посадить и быренько донести)) Тоддлеров удобно таскать, которые то бегать хотят, то устали, то лужу надо перейти, то в торговом центре прошвырнуться с детем. KazAnka, Анечка, нам видимо тоже надо в отстающие записаться, т.к. Милана "не хочет переворачиваться со спины на живот, не любит лежать на животе, не стоит на коленках/карачках, не пытается ползать"... Стоит, правда, хорошо, встаёт с поддержкой и ходить пытается. Как только перестанешь пичкать ребенка лекарствами и посмотришь на неё как на полноценного, здорового, красивого, крепкого ребенка, поверишь в неё, покажешь, что она самая-самая сильная девочка на планете - она и побежит, и других умелок кучу выдаст! Изменено 28 марта 2012 пользователем Ланька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Привет! Вся в сомнениях, не знаю как правильно дочу лечить... насморк у насмне кажется сильнее стал, верней хрюкать носом больше стала, но и отсасываться сопельки лучше начали. С вс капала виброцил, сегодня с утра називин капнула, как врач выписала, муж купит деринат, почитала, что он больше для имунки. Совсем запуталась чем лечить, в понедельник утром улетаем, надо обязательно выздоровить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Kokosona //, мы в почти в Москве живем - нам, конечно, проще. Курьер в этот же день привезет или самим на выходных выбраться. Я выбрала самы дорогой вариант - от Понье. В эти выходные займусь поиском альтернативы по цене и качеству. Потом выложу свои размышления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Лина То про санки след зомой - планирую гулять с ребенком во время ее бодрствования, ходить в полтора года они уже прилично умеют и наврядли согласится просто так в коляске сидеть. И с горки кататься будем и прсто за ручку ходить. Но коляска у нас есть на всякий случай в которой сейчас гуляем, мало ли ее на улке вырубать будет, как сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Представь обморок моей свекрови, когда она к нам приходит и видит голопопое создание на полу. У неё чуть слёзы не наворачиваются))) :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 ДарьяД, от насморка ЭУФОРБИУМ КОСПОЗИТУМ это хеель, гомеопатия, деткам можно Лина То (^_^), ты меня сбила с толку хипсит лучше, практичнее, удобнее, чем эргорюкзак? была уверена, что буду рюкзак брать, а теперь задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 (изменено) Irushka, если ты мне скажешь, что такое эргорюкзак, тогда возможно сравню его с хипситом. У нас щас обычная кенгурушка Чикко. Сама в нем не могу носить - тяжело, хотя сынок весит всего 9200, по сравнению с крупнячками. Изменено 28 марта 2012 пользователем Лина То (^_^) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Лина То (^_^), вот я, как раз, женщина-мать. И для мужа в том числе. Но! Муж самостоятельно может делать практически всё. Остальное - всегда помогу, но после того, как закончу с ребенком. Ребенок-же нифига не может делать. Поэтому сначала ребенок, потом муж. Не осталось времени на мужа, прости, дорогой, отложим до завтра. Двое и больше детей будут на одной ступени. За ними нужно ухаживать, их нужно обучать, это первоочередное. Постепенно дети наделяются умелками и домашними обязанностями. Старший ребенок уже что-то умеет, и этим занимается сам. Муж со мной согласен, т.к. в Китае вообще на первом месте родители, на втором ребенок, а супруг ... где-то рядом помогает строгать салатик. Или в случае, если супруг заколачивает бабки, то выходит на первое место))) Я безумно люблю своего мужа. Я скучаю, если его нет рядом больше 5 часов. Но в первую очередь я занята ребенком (детьми). Если мужу нездоровится или он очень голоден, то могу все дела отложить, ребенка в слинг и заниматься мужем, т.к. он нуждается в моей помощи. В общем, не могу нормально выразить мысль. Irushka, хипсит больше подходит для коротких перебежек и для деток, которые бегают, но устают и хотят на ручки. Эрго-рюкзак для тех, кто помладше и может спокойно сидеть в рюкзачке. Шилопопика туда не засунешь, ну и тоддлера туда-сюда сажать-снимать муторно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Ланька, я тебя поняла. Но я так резко выразилась о крайних случаях, когда мужа задвигают не на второй-третий план, а куда подальше вообще. Просто для меня семья - это единый монолит, где нет такого: Так, на тебя у меня есть сегодня время, а ты подойдешь завтра, так как с первым не успеваю" - это начало конца взаимопонимания. Очень хорошо, когда мама может все совмещать, чтобы потом не возникло вопросов о холодности мужа, а детки не попеняли гиперопекой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Представь обморок моей свекрови, Если у нас массажистка в шоке от нашей "вечно раздетой Ники" То свекровь твою могу представить пьющую корвалол в уголочке))))Ну конечно ребенок в первую очередь ( по удовлетворению потребностей). Я это вижу примерно так- в то время как кто-то целый день с дитем (ладушки, пирамидки , сказки, зарядки и проч.) я отвожу на это НАМНОГО меньше времени, остальное время я занимаюсь домом, ужином,глажкой , собой. В это время ребенок играет сам , когда капризная конечно все дела лесом...наша старшая невестка от меня в шоке , мол как же это я все успеваю, а я просто хочу успевать, а она всегда хотела заниматься только ребенком....ну вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 28 марта 2012 Автор Поделиться 28 марта 2012 Ну конечно ребенок в первую очередь ( по удовлетворению потребностей). Я это вижу примерно так- в то время как кто-то целый день с дитем (ладушки, пирамидки , сказки, зарядки и проч.) я отвожу на это НАМНОГО меньше времени, остальное время я занимаюсь домом, ужином,глажкой , собой. В это время ребенок играет сам , когда капризная конечно все дела лесом...наша старшая невестка от меня в шоке , мол как же это я все успеваю, а я просто хочу успевать, а она всегда хотела заниматься только ребенком....ну вот как то так. у меня все так же..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюФа 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 KazAnka,Ну незнаю,..... мы тоже много не делаем из того что делают детки у многих на форуме. Мое мнение-как смотреть на проблему ( вернее считать ли это проблемой). У меня Вероника абсолютно не мотивируется к ползанию , я не могла понять почему, а потом присмотрелась к ребенку-она просто наблюдает за вещью может дооолго наблюдать, а достать ее ей вроде и не надо, она элементарно переключается на то, что по ближе ( пускай это даже кусок пеленки который лежит под ней) думаю это просто свойство характера такое, хотя посмотрев другими глазами можно такого нагородить -мама не горюй!!! а принимать таблы или нет можешь решить только ты сама.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Добрый вечер девочки! я только добраалсь до компа!!! Проснулась я о того что дочка хнычет потмо началась просто истерика! немогла вначале понять но интуици подсказла и я посомтрела попку! а она оказываеться не могла покакать(((( Простит еза подробности но "кака" засряла ине туда и не сюда(((( поставили клизмачку помогло! Но немогу понять на что? ничего закрепляющего я не ела и доче не давал! пьем кисломолчку! воды! компотик чо произошло незнаю( второй раз уже так!!! в промежутка стул хороший((( Еще получила я наконец свой кертерс который заказывала сама! восторг это мало сказано!!! я просто с нетерпением жду когда смогу одеть эти вещи!! Если интересно могу сфоткать и показать!!!за ту сумму которую я потратила тут бы не купила и половины того!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 //Беременюшка//, показывай конечно! КсюФа, понятно, что самой решать. Я и не сравниваю уже нас ни с кем на форуме, ну не такие мы среднестатистические и умелкины. Главное, чтобы настроение было, не болела. Кстати были у ЛОРа (я жаловалась что ушко почёсывает), сказали что из-за кол-ва серы (у нас её многовато) чешет, какие-то капли для разжижиения перед купанием капать назначили, пока даже не думаю об этом. Меня больше беспокоит что слизь в горле копится, а в из носа аспиратором она не вытягивается. Представляете какая у нас истерика когда я аспиратором, т.е. трубочкой (без наконечника) из горла вытягиваю, это ж ещё надо пролезть между нёбом и языком. Короче инквизиция жуткая... но приходится делать чтобы стало лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 //Беременюшка//, давай фоткиииии)))))) люблю картерс. спросила про хип сит, а вы его,оказывается, обсуждаете с утра))) ЛинаТо, обязательно выкладывай потом, что выберешь, я тоже по-тихоньку,как время будет, повыбираю и посравниваю. мне вот с рюкзаком ооочень тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Ланька, китаёзы жгут всё-таки Ну а ты наверное радуешься в душе когда видишь как свекровь бледнеет в ужасе от твоей раздетой Милки мне вот с рюкзаком ооочень тяжело а мне удобно. Ну я не могу сказать про тяжесть, т.к. мы очень лёгкие создания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kokosona // 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 KazAnka, сколько вы сейчас уже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 KazAnka, Kokosona //, щя отфоткаю уменьшу и покажу) мы кстати постоянно голяком т.к. очень в комнае жарко!!мама моя по скайпу удивляеться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 мама моя по скайпу удивляеться моя тоже вечно мёрзнет и пытается когда у меня в гостях на дочу напялить лишнюю кофточку. сколько вы сейчас уже?) примерно 6,6 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 28 марта 2012 Автор Поделиться 28 марта 2012 (изменено) блин столько писала писала и все к черту... значит не судьба))) что вспомню щас напишу Мама цветочков, с подарочком! По поводу того что кутают, я не могу спокойно смотреть на детей, которым закрывают нос и рот шарфом! На меня как идиотку всегда смотрят, когда видят что у Арслана лицо полностью открыто.... И можно поподробнее про трикотаж.... Sai, я тоже как ты однолюб, но у меня нет таких глобальных переключений, я оч люблю своего мужа, я оч люблю своего сына, но это разные чувства и разная любовь.... муж у меня вниманием не обделен. KazAnka, по поводу нашего горшка и хождения, по моему мы не одни тут такие, пытаются ходить многие, с горшком у Ланьки тоже проблем нет.... Сегодня кстати неслись домой с прогулки, так как Арслан захотел пописать, у нас теперь только ночной памперс выкидывается))) не хочет и все писать в памперс... ночной тоже не оч тяжелый, утром писает оч много.... Изменено 28 марта 2012 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Кстати забыла поделиться, я же всё-таки выбрала весенний комбез и мы в нём гуляем. Фотки нет, но вот такой http://www.oldos***.ru/kids/catalog/kombinezoni-312/kombinezon-trasformer-lastochka-s-rukavitsami-1962/, только розово-голубой. Самое удобное что отстёгивается капюшон, как оказалось без него гораздо удобнее просто в шапочке быть в коляске. Ну а капюшон - когда на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julius 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 МАМА ЦВЕТОЧКОВ, какие же дочки у вас хорошенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 28 марта 2012 Поделиться 28 марта 2012 Вот первые фотки! сейчас еще будет) цены смешные) куртку леопардовую и штаны купила за 15 долларов! Вот вторая партия! все приятного качества просто суппер!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения