Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

KazAnka,я бы не стала на себя брать ответственность и не давать лекарство, так как неврология это оч серьезно.

:yes: :yes: :yes: :yes: Изменено пользователем Катерина =)

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Катерина =),anata302, я тоже не знала что это, пока не прочитала пост Лина То (^_^), вчера)) Она упоминала и я заинтересовалась, про что это она говорит))

Лина То (^_^), Так всё равно пока приедет заказ, месяц пройдет.. Вот не знаю, надо ли докупать кармашек.... Вообще 3000 прилично выходит больно.. Но ходить до 1,5 лет в поликлинику и гости, оочень удобно, и коляску нигде оставлять не надо.

KazAnka, а в чем это вы отстаете?

plam jam, ну пока мы в Китае надолго. В мечтах и планах переезд в РФ, но для этого нужно либо сменить профиль деятельности, либо начать зарабатывать и откладывать миллионы. green.gif

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, мне в РД сказали, что температура, отёки, выделения - это норма для первых недель после родов, т.к. матка восстанавливается и слизистая, являясь одной большой раной, приходит в себя и заживает и гормоны меняются, в том числе и пролактин задирается, т.к. молоко приходит. Меня выписали на 4-й день, после КС, с отёками, темпрой 37,5 и болючим швом. Но я уже на 3 день домой просилась...

Насчет фоток, я уже писала, что радикал в Китае частично заблокирован. Иногда вместо фото просто ссылка на радикал.ру, а чаще написано, типа "Айпи адреса Китая и некоторых других стран в настоящее время не обслуживаются" и прочее бла-бла. Полностью заблокированы ютуб, моймир, фликр и ещё куча сайтов... Китайский файрвол форева!

KazAnka, это даже не куртка, а "ватный домашний костюм". Да, они так ходят. 5 штанов с дыркой и 5 таких кофт. Ещё 3 носков))) Поэтому трусиков, маечек, бодиков вообще нет в продаже. только распашонки на завязочках и разной толщины подобные костюмы и кофточки. Штаны 99,999% тоже с дыркой или она зашита, но под распарывание предназначена. Если не распарывать, а так носить, то врезается в промежность... Короче, атас)))

Насчет здоровья... Во-первых, они очень боятся холодов. Я уже писала, что с малышами до ... лет до 3 всю зиму сидят дома до плюсовой температуры. А это полгода. На прививки возят закутав в подобные костюмы и сверху ещё 3 ватных одеяла. Мне таких одеял свекруха нашила. Я из одного матрас сделала. Остальные лежат и место в шкафу занимают. Взрослые носят много слоев одежды. По 3-5 подштанников-кальсон, непременно парочка из них с начесом. Столько же кофт нательных. Шубы и дубленки не распространены. Носят тонкие пуховики и пальто. Обувь с мехом тоже не носят. Ну угги стали носить повсеместно. А так просто кожа, кожзам, дутыши, чаще кроссовки у молодежи или фетровые ботинки у стариков. В зданиях не потеют, но и температура не превышает 25 градусов, а в офисах 15-20. Когда мы приехали из тропиков, то я офигела, от того, что дома у свёкров было 13-14 градусов тепла. Это ниже, чем в самую холодную тропическую ночь, когда я надевала колготки, джинсы и ветровку! На следующий год они заменили и надставили батареи, но я к тому времени уже сбежала в отдельную квартиру))) Ну так вот, китайцы в жаре живут нормально, кондиционеры висят в основном для красоты. В холоде тоже им комфортно, но одеваются, как капуста. Даже на сон. При этом же ходят без головных уборов. Ещё из проблем - чуть застудятся и поехали заболевания суставов. Опять же поэтому после родов нельзя к воде прикасаться, ибо ветерок дунет и суставы махом воспалятся, о чем в 40 лет вспоминать будешь со слезами.

Очень много бесплодных. По телеку рекламы или про лечение бесплодия, или про супермегабыстрый и безболезненный аборт. А, у них ещё не оплачивают больничный. По-моему, только один день можно болеть, а остальное за свой счет. Поэтому и работают больные. И врачи такие же даже в клиниках с якобы западной медициной. Пей горячую воду и хорошо отдыхай - вот рецепт от всех болезней. Ну и не забудь пять подштанников с начесом одеть))) Короче, не нация, а парадокс сплошной.

КсюФа, да, дома ходят так. Представь обморок моей свекрови, когда она к нам приходит и видит голопопое создание на полу. У неё чуть слёзы не наворачиваются)))

Катерина =), детям удобно, т.к. привыкают. Но у них дети не ползают многие (в таком только колбаской перекатываться реально) и до года их не ставят на ноги (чтобы кривыми не были). Зато сажают с месяца...

Kokosona //, я хочу хипсит позже брать. Он до 5 лет актуален и на зимнюю одежду тоже. В сад, например, водить и если сад рядом и не надо на машине ехать, а торопишься, то можно посадить и быренько донести))

Тоддлеров удобно таскать, которые то бегать хотят, то устали, то лужу надо перейти, то в торговом центре прошвырнуться с детем.

KazAnka, Анечка, нам видимо тоже надо в отстающие записаться, т.к. Милана "не хочет переворачиваться со спины на живот, не любит лежать на животе, не стоит на коленках/карачках, не пытается ползать"... Стоит, правда, хорошо, встаёт с поддержкой и ходить пытается. Как только перестанешь пичкать ребенка лекарствами и посмотришь на неё как на полноценного, здорового, красивого, крепкого ребенка, поверишь в неё, покажешь, что она самая-самая сильная девочка на планете - она и побежит, и других умелок кучу выдаст!

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 1

Привет! Вся в сомнениях, не знаю как правильно дочу лечить... насморк у насмне кажется сильнее стал, верней хрюкать носом больше стала, но и отсасываться сопельки лучше начали. С вс капала виброцил, сегодня с утра називин капнула, как врач выписала, муж купит деринат, почитала, что он больше для имунки. Совсем запуталась чем лечить, в понедельник утром улетаем, надо обязательно выздоровить!!!

Kokosona //, мы в почти в Москве живем - нам, конечно, проще. Курьер в этот же день привезет или самим на выходных выбраться. Я выбрала самы дорогой вариант - от Понье. В эти выходные займусь поиском альтернативы по цене и качеству. Потом выложу свои размышления.

Лина То про санки след зомой - планирую гулять с ребенком во время ее бодрствования, ходить в полтора года они уже прилично умеют и наврядли согласится просто так в коляске сидеть. И с горки кататься будем и прсто за ручку ходить. Но коляска у нас есть на всякий случай в которой сейчас гуляем, мало ли ее на улке вырубать будет, как сейчас.

Представь обморок моей свекрови, когда она к нам приходит и видит голопопое создание на полу. У неё чуть слёзы не наворачиваются)))

:hohot: :hohot: :hohot:

ДарьяД, от насморка ЭУФОРБИУМ КОСПОЗИТУМ это хеель, гомеопатия, деткам можно

Лина То (^_^), ты меня сбила с толку :) хипсит лучше, практичнее, удобнее, чем эргорюкзак? была уверена, что буду рюкзак брать, а теперь задумалась%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif

Irushka, если ты мне скажешь, что такое эргорюкзак, тогда возможно сравню его с хипситом. :) У нас щас обычная кенгурушка Чикко. Сама в нем не могу носить - тяжело, хотя сынок весит всего 9200, по сравнению с крупнячками.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Лина То (^_^), вот я, как раз, женщина-мать. И для мужа в том числе. Но! Муж самостоятельно может делать практически всё. Остальное - всегда помогу, но после того, как закончу с ребенком. Ребенок-же нифига не может делать. Поэтому сначала ребенок, потом муж. Не осталось времени на мужа, прости, дорогой, отложим до завтра. Двое и больше детей будут на одной ступени. За ними нужно ухаживать, их нужно обучать, это первоочередное. Постепенно дети наделяются умелками и домашними обязанностями. Старший ребенок уже что-то умеет, и этим занимается сам. Муж со мной согласен, т.к. в Китае вообще на первом месте родители, на втором ребенок, а супруг ... где-то рядом помогает строгать салатик. Или в случае, если супруг заколачивает бабки, то выходит на первое место)))

Я безумно люблю своего мужа. Я скучаю, если его нет рядом больше 5 часов. Но в первую очередь я занята ребенком (детьми). Если мужу нездоровится или он очень голоден, то могу все дела отложить, ребенка в слинг и заниматься мужем, т.к. он нуждается в моей помощи.

В общем, не могу нормально выразить мысль.

Irushka, хипсит больше подходит для коротких перебежек и для деток, которые бегают, но устают и хотят на ручки. Эрго-рюкзак для тех, кто помладше и может спокойно сидеть в рюкзачке. Шилопопика туда не засунешь, ну и тоддлера туда-сюда сажать-снимать муторно.

Ланька, я тебя поняла. Но я так резко выразилась о крайних случаях, когда мужа задвигают не на второй-третий план, а куда подальше вообще. Просто для меня семья - это единый монолит, где нет такого: Так, на тебя у меня есть сегодня время, а ты подойдешь завтра, так как с первым не успеваю" - это начало конца взаимопонимания. Очень хорошо, когда мама может все совмещать, чтобы потом не возникло вопросов о холодности мужа, а детки не попеняли гиперопекой.

Представь обморок моей свекрови,

Если у нас массажистка в шоке от нашей "вечно раздетой Ники" То свекровь твою могу представить пьющую корвалол в уголочке))))

Ну конечно ребенок в первую очередь ( по удовлетворению потребностей). Я это вижу примерно так- в то время как кто-то целый день с дитем (ладушки, пирамидки , сказки, зарядки и проч.) я отвожу на это НАМНОГО меньше времени, остальное время я занимаюсь домом, ужином,глажкой , собой. В это время ребенок играет сам , когда капризная конечно все дела лесом...наша старшая невестка от меня в шоке , мол как же это я все успеваю, а я просто хочу успевать, а она всегда хотела заниматься только ребенком....ну вот как то так.

Ну конечно ребенок в первую очередь ( по удовлетворению потребностей). Я это вижу примерно так- в то время как кто-то целый день с дитем (ладушки, пирамидки , сказки, зарядки и проч.) я отвожу на это НАМНОГО меньше времени, остальное время я занимаюсь домом, ужином,глажкой , собой. В это время ребенок играет сам , когда капризная конечно все дела лесом...наша старшая невестка от меня в шоке , мол как же это я все успеваю, а я просто хочу успевать, а она всегда хотела заниматься только ребенком....ну вот как то так.

у меня все так же..... ;)

KazAnka,Ну незнаю,..... мы тоже много не делаем из того что делают детки у многих на форуме. Мое мнение-как смотреть на проблему ( вернее считать ли это проблемой). У меня Вероника абсолютно не мотивируется к ползанию , я не могла понять почему, а потом присмотрелась к ребенку-она просто наблюдает за вещью может дооолго наблюдать, а достать ее ей вроде и не надо, она элементарно переключается на то, что по ближе ( пускай это даже кусок пеленки который лежит под ней) думаю это просто свойство характера такое, хотя посмотрев другими глазами можно такого нагородить -мама не горюй!!! а принимать таблы или нет можешь решить только ты сама....

• Нравится 1

Добрый вечер девочки! я только добраалсь до компа!!!

Проснулась я о того что дочка хнычет потмо началась просто истерика! немогла вначале понять но интуици подсказла и я посомтрела попку! а она оказываеться не могла покакать(((( Простит еза подробности но "кака" засряла ине туда и не сюда(((( поставили клизмачку помогло! Но немогу понять на что? ничего закрепляющего я не ела и доче не давал! пьем кисломолчку! воды! компотик чо произошло незнаю( второй раз уже так!!! в промежутка стул хороший(((

Еще получила я наконец свой кертерс который заказывала сама! восторг это мало сказано!!! я просто с нетерпением жду когда смогу одеть эти вещи!!

Если интересно могу сфоткать и показать!!!за ту сумму которую я потратила тут бы не купила и половины того!!!

//Беременюшка//, показывай конечно!

КсюФа, понятно, что самой решать. Я и не сравниваю уже нас ни с кем на форуме, ну не такие мы среднестатистические и умелкины. Главное, чтобы настроение было, не болела. Кстати были у ЛОРа (я жаловалась что ушко почёсывает), сказали что из-за кол-ва серы (у нас её многовато) чешет, какие-то капли для разжижиения перед купанием капать назначили, пока даже не думаю об этом. Меня больше беспокоит что слизь в горле копится, а в из носа аспиратором она не вытягивается. Представляете какая у нас истерика когда я аспиратором, т.е. трубочкой (без наконечника) из горла вытягиваю, это ж ещё надо пролезть между нёбом и языком. Короче инквизиция жуткая... но приходится делать чтобы стало лучше.

//Беременюшка//, давай фоткиииии)))))) люблю картерс.

спросила про хип сит, а вы его,оказывается, обсуждаете с утра))) ЛинаТо, обязательно выкладывай потом, что выберешь, я тоже по-тихоньку,как время будет, повыбираю и посравниваю.

мне вот с рюкзаком ооочень тяжело.

Ланька, китаёзы жгут всё-таки :D Ну а ты наверное радуешься в душе когда видишь как свекровь бледнеет в ужасе от твоей раздетой Милки ;):Crazy:

мне вот с рюкзаком ооочень тяжело

а мне удобно. Ну я не могу сказать про тяжесть, т.к. мы очень лёгкие создания :reverans:
  • Нравится 1

KazAnka, сколько вы сейчас уже?)

KazAnka, Kokosona //, щя отфоткаю уменьшу и покажу)

мы кстати постоянно голяком т.к. очень в комнае жарко!!мама моя по скайпу удивляеться)))

мама моя по скайпу удивляеться

моя тоже вечно мёрзнет и пытается когда у меня в гостях на дочу напялить лишнюю кофточку.

сколько вы сейчас уже?)

примерно 6,6 кг

(изменено)

блин столько писала писала и все к черту... значит не судьба))) что вспомню щас напишу

Мама цветочков, с подарочком! По поводу того что кутают, я не могу спокойно смотреть на детей, которым закрывают нос и рот шарфом! На меня как идиотку всегда смотрят, когда видят что у Арслана лицо полностью открыто.... И можно поподробнее про трикотаж....

Sai, я тоже как ты однолюб, но у меня нет таких глобальных переключений, я оч люблю своего мужа, я оч люблю своего сына, но это разные чувства и разная любовь.... муж у меня вниманием не обделен.

KazAnka, по поводу нашего горшка и хождения, по моему мы не одни тут такие, пытаются ходить многие, с горшком у Ланьки тоже проблем нет.... Сегодня кстати неслись домой с прогулки, так как Арслан захотел пописать, у нас теперь только ночной памперс выкидывается))) не хочет и все писать в памперс... ночной тоже не оч тяжелый, утром писает оч много....

Изменено пользователем SunQueen

Кстати забыла поделиться, я же всё-таки выбрала весенний комбез и мы в нём гуляем.

Фотки нет, но вот такой http://www.oldos***.ru/kids/catalog/kombinezoni-312/kombinezon-trasformer-lastochka-s-rukavitsami-1962/, только розово-голубой.

Самое удобное что отстёгивается капюшон, как оказалось без него гораздо удобнее просто в шапочке быть в коляске. Ну а капюшон - когда на руках.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, какие же дочки у вас хорошенькие :love:

Вот первые фотки! сейчас еще будет) цены смешные) куртку леопардовую и штаны купила за 15 долларов!

Вот вторая партия! все приятного качества просто суппер!!!

post-75327-0-55751000-1332955025_thumb.jpg

post-75327-0-54233900-1332955026_thumb.jpg

post-75327-0-05215100-1332955027_thumb.jpg

post-75327-0-47750200-1332955027_thumb.jpg

post-75327-0-08474100-1332955114_thumb.jpg

post-75327-0-56113200-1332955114_thumb.jpg

post-75327-0-92969900-1332955114_thumb.jpg

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...