Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

KazAnka, А без этой штуковины(водоросли которые) вкус уже не тот...

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Tasty, ну вот делают же в каком-то блинцике или омлете...Кто-то делал дома?

KazAnka,тонко нарезанной филе рыбы например)))виде еще что в сыр заворачивают(хохланд ломтики)сама ни разу не делала, проще нори купить(та самая водоросль,черная)

а еще в рисовую бумагу можно...

Изменено пользователем The girl a riddle
  • Нравится 1

KazAnka, А, ну я такие не особо )))Есть смесь панировочная специальная, там мука,специи и еще что-то,может с ее добавляют для приготовления омлета

KazAnka, да тонко нарезанным ласосем например (как роллы филадельфия). Можно не заворачивать вообще ни во что а просто на бамбуковый матрасик (полотенце на крайняк) пещевую пленку положить и рис на нее выложить.

Кстати не сочтите, что кого-то учить хочу, просто совет: тут многие используют сыр хохланд в треугольниках или просто плавленный сырок, купите альмете сливочный от хохланд (в бачоначках таких) на мой вкус вообще не отличается от филадельфии, хотя я не гурман может.

Tasty,

Сейчас скачала "жутко громко и запредельно близко"
взяла на заметку )))

наш папа сегодня дед мороз, купил ребенку коня-качалку, а мне моющий пылесос :JC_goody:

rowan, Ты пока не бери )))Я посмотрю -тоды дам рецензию )))А то "полночь в Париже" тож на оскар был наменирован,а мне ну вообще не понравился!

Привет! Мы все сопливим, настроения нет.

Tasty, да,отдохни у родителей по полной!

rowan, с подарочками вас!

Привет! Мы все сопливим, настроения нет.

Даш,мы тож,вернее Луша,прмываю ей постоянно,жалко у меня небулайзера нет,говорят оч быстро помогает именно при такой бяке.выздоравливайте!

МаМарго, а у меня есть небулайзер - не помогает и боится она его! Может я не тем ингаляции делаю?

ДарьяД, вот у меня пока нет такой штуковины,только заказала в виде собачки,там написано,что разные насадки,в тч и для малюсек

просто завари травки и рядом кострюльку поставь,где она играет,пущай дышит хотя бы

Ланька, а ты так чуствуешь О? у меня несколько раз было что-то подообное но пока тихо!!!( Надо будет тоже ограничить цветную капусту( а то жалко крошечку(((

Tasty, Приятного отдыха))) а мы тоже просыпаемся часто ночью но я не думала что это могут быть зубы или погода! т.к. ничего не видно во рту(((

SunQueen, я кролика сырым морозила!

rowan, ООО роллы так хочу прям ммммм!!!!!

ДарьяД, Ну ты чего??? выши нос!! сопельки пройдут!!!! все наладится!!!!

//Беременюшка//, да мы уже неделю с соплями, а конца им не видно... нам улетать в пн, а там все лекарства только по рецепту врача... надо брать ссобой огромную аптечку, знать бы еще, что туда класть!! :-) ты в личке сообщение прочитала? Дошло оно, а то с планшета пишу!

Девочки,у нас дождик,смотрю на балконную дверь попугайчик сел мокренький такой взъерошенный-так необычно,прям порадовалась)))

МаМарго, спасибо, попугайчик? Потерялся, чтоль?

Всем привет, мамулечки! Вчера наконец-то удалось выехать на свободу, проехалась по магазинам. Купила такой красивый блокнот/тетрадь ручной работы, буду вести дневник дочин. Теперь только надо записи с БП переписать туда. Кто-ниб. ведет дневник?

Девочки а мы сегодня первый раз 2своих зубика чистили!купила набор для чистки зубов с 0+,там паста и напальчник силиконовый, яне нравиться его грызть)))

А нам такой наборчик прислал жених Максимка, заботится о невесте :kiss2: Но я еще не чистила наши 2 ЗУБА

Лина То (^_^), 8 колес у коляски - это имеется ввиду 4 двойных? Говорят, всякая фигня между ними забивается и не удобно

Я еще не выбрала коляску, только изучаю инфу. Вы тут девочки пишите, что скоро нашим деткам не понадобятся коляски, типа санки на зиму и т.д., а я как почитала, так многие и до 3 лет и позже ездят на колясках, некоторым 2,5г и только собираются покупать

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, прикольные девчушки твои в узбекских подарках. Нейромультивит я сама пила при стимуляции О, но чтоб давать ре - не знаю

но у меня еще и дополнительные молочные железы подмышками

ой, это как?

KazAnka, а у врача спрашивали про слизь в горле? :blym:

//Беременюшка//, вещички такие хорошие, курточка леопардовая славная и платюшко с роз. кофточкой :love:

Irushka, красивый рюкзачок, вам еще надо коляску под джинсу такую и будет полный комплект

Ссылки скрыты.

Ланька, сама еще в обуви детской пока разбираюсь. Может тебе поможет эта табличка размеров

Tasty, я заметила, что многие детки просыпаются именно в 3ч ночи, моя в т.ч. :think_2:

rowan, молодец у вас папа :class:

Ой, девочки, насмотрелась я на ваши аппетитные роллы и заказала домой, конечно, с домашними не сравнятся, но тааак захотелось :)

кстати про фильмы смотрели "мамы" на днях, ничего выдающегося местами глуповат, как всегда Безруков "во чистом поле среди ржи", но разок посмотреть очень даже, кому нравятся "елки" посмотрите, на титрах я даже чуть не расплакалась)

Сюся сколько такой колясон весит?

Сюся//, а мне как раз ресторанные ролы больше нравятся, хотя до рождения дочи дома регулярно ролы крутила! Я дневник не веду, только отчетики здесь на форуме ежемесячные, все собираюсь, да никак! А ты молодец!!!

Сюся я не веду дневник у меня альбом наш малыш 1-год, с покупками

rowan, 5,5 кг! Мне вот такая расцветка понравилась :love:

Ссылки скрыты.

ДарьяД, да я пока не молодец, блокнотик только купила :DИ я люблю ресторанную еду, вообще люблю, чтоб кто-то готовил, а я ела :) Выздоравливайте скорей!

Девочки, а вот статья для тех, у кого ре часто ночью просыпается

Ребенок часто просыпается ночью и сосет грудь

Вы беспокоитесь по поводу того, что ваш малыш часто просыпается ночью? Что он не хочет спать один и плачет, как только вы кладете его в кроватку, или когда просыпается и вас нет рядом? Что он слишком часто просит грудь не только днем, но и ночью? Не беспокойтесь, у вас абсолютно нормальный ребенок.

Человеческий детёныш настроен на частое сосание груди. Этот вывод основан на составе женского молока; на факте, что все высшие приматы (Приматы - отряд млекопитающих, к которому принадлежит человек; к высшим приматам относятся обезьяны) носят своих детенышей на руках или на спине в течение нескольких лет; на размере желудка младенца; на скорости, с которой усваивается молоко; на необходимости почти постоянного источника питательных веществ, необходимых для роста огромного мозга (особенно у людей), и так далее.

Под «частым» сосанием имеется ввиду 3-4 раза в час, по несколько минут за раз. Попытки кормить ребенка по режиму (раз в 3-4 часа по 15-20 минут) противоречит основам человеческой физиологии. Однако, люди высоко приспособляемы, и некоторые матери способны вырабатывать достаточно молока при такой слишком редкой стимуляции и опорожнении груди. Некоторые дети могут приспособиться к редким приемам большого объема пищи. К сожалению, у большенства матерей при таком редком сосании не вырабатывается достаточно молока. Многие дети не могут приспособиться к редкому сосанию, и поэтому беспокоятся, плачут, хотят сосать «раньше времени». Им просто не с чего расти и развиваться. Тогда мать начинает докорм смесью, который приводит к последовательному уменьшению количества молока, пока оно совсем не кончится. Человеческие дети устроены так, что в их рационе должно присутствовать грудное молоко минимум до 2.5 лет, а многие факты указывают на физиологическую продолжительность грудного вскармливания в 6-7 лет.

Подобная ситуация наблюдается и со сном. Человеческие дети, как и все приматы, созданы для сна с родителями. Осязание, наряду со зрением, – наиболее важное чувство у приматов. Матери отряда приматов носят детёнышей на себе. Детёныши спят с матерями в течении нескольких лет, часто намного дольше момента отлучения от груди.С мамой ребенок чувствует себя защищеннее, спит спокойнее. Во время совместного сна ребенок может сосать грудь в любое время в течение ночи. Нормальные, здоровые, которые спят с родителями, не спят «всю ночь» (скажем, 7-9 часов подряд) до 3-4 лет, пока не отпадет потребность в ночном сосании. Это НОРМАЛЬНОЕ и ЗДОРОВОЕ поведение.

Сон отдельно от мамы еще и опасен для младенцев. В одиночестве ребенок впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться.

Если ваш ребенок не спит всю ночь, или не хочет спать один,не задавайтесь вопросом, как приучить к этому ребенка. Это вы должны понять, что:

• Не спать всю ночь до 3-4 лет – нормальное и здоровое поведение человеческих младенцев.

• Ваш ребенок - не трудный, и не пытается манипулировать родителями, он нормальный, здоровый, и ведет себя так, как свойственно себя вести представителям нашего биологического вида.

Как только вы осознаете эти простые истины, вам станет гораздо проще быть родителем в ночное время суток. Как только вы откажетесь от идеи, что вам необходимо 8 часов ночного сна подряд, и будете относиться к этим ночным взаимодействиям со своим ребенком как к драгоценным и скоротечным мгновениям, вы очень быстро к ним привыкнете.

Первые годы жизни ребенка – самое важное время, влияющее на всю его жизнь, и оно пролетает слишком быстро.

По книге доктора Сёрза «Ночное родительство»

Изменено пользователем Сюся//
  • Нравится 2

ДарьяД, не переживай сопельки могут быть на зубки! возьми для промывания носика и для повышения иммунитета! жаропонижающие на всякий случай и для животика! и мне кажеться все!!!

Прочла и ответила уже)

МаМарго, а где у вас попугайчики?? я чет туплю?

Сюся//, Я веду дневник! больше туда пишу чем сюда!!! Спасибо за вещички))

Изменено пользователем //Беременюшка//

Девочки, а чистить зубки уже надо?

И еще вопрос по прикорму. Если вы кормите грудью по-требованию,то как у вас с прикормом, четко в одно и то же время?

Сюся//, Я не веду дневник,хотя стоит,наверно)))

ДарьяД,Поправляйтесь!У нас сопли долго были...

rowan, Тож мамы качаю)))А еще рекомендую к просмотру "Лабиринт Фавна" (писала или нет не помню) и "21 грамм", но это совсем не комедии

МаМарго, Ой,спасибо!Постараюсь отдохнуть как следует!

Изменено пользователем Tasty

Tasty, классно тебе - 10 дней отпуска! отдохни там как следует! :) а мне, кстати, понравился фильм Полночь в Париже.

МаМарго, а у вас там попугаи сами по себе живут??

ДарьяД, поправляйтесь и не грустите! :Hello:

Сюся//, у нас есть альбом "Первый год жизни", там как раз больше дневник, чем альбом. много чего записывать надо, даже вырезки из газет приклеивать можно и пожелания от родственников на специальных листочках записывать. а параллельно я каждый месяц себе записываю достижения Степкины.

эх, девочки, вы тут про роллы заговорили... тоже захотелось :Crazy:

Tasty, 21 грамм - классный фильм! а вот лабиринт не смотрела. надо скачать.

//Беременюшка//, я смешиваю гречку с фруктовым пюре, когда кабанчик кочевряжится, а индейку даю с картофелем и морковью или с морковью и кабачком. Вроде реакции никакой.

Ланька, у нас стопа 12см, какой размер обуви нам нужен?

SunQueen, я прокрутила индюшачий фарш и заморозила сырым. Теперь достаю по 2-3 небольших фрикаделечки и отвариваю, а потом в блендер.

rowan, мммм, слюни уже потекли. Тоже вчера и позавчера с мужем лопали. И на работу сегодня ему аж 24 штуки накрутила - пусть в отделе своими роллами позвездит.

The girl a riddle, а мне нравятся маленькие роллы, чтоб зараз в рот помещались. Но все равно - молодец!

KazAnka, можно вместо нори обмотать омлетом или простым блином.

Сюся//, да колес 4 по 2, ничего пока не забилось. По-моему, у выбранной тобой коляски колеса маловаты. Будет только для города, но зато легкая - это хорошо. Но это я со своей колокольни сужу - по нашим колдобинам не проедешь.

Девочки посоветуйте хорошие одноразовые трусики, чтоб впитывали. размер подгузов мы носим пятерку 12-22 кг (при нашем весе 9кг :)).

Всем привет! вчера вроде весна показалась, думала, что так и будет.... А сегодня опять серость и снег :Crazy:

ДарьяД, ну неделя соплей еще не так много. Общее самочувствие как? как сама? Про аптечку уже писала как-то, но вот

Ссылки скрыты.

все подробно расписано. Кстати и для других пригодится! ;)

Сюся//, я тоже веду дневник, не все записываю конечно, но особо яркие моменты задокументированы.

Ланька, по поводу обуви... За лето они сильно вырастают это факт. У нас были одно кроссовочки легкие, на прохладную погоду и дождь, и босоножечки недорогие - на площадке лазить. Но у дочки еще проблема - полнота и подЪем, некоторые по размеру нормально, а вод в подЪеме маловаты, так что идеальный вариант с регулировкой ремешков. Хороший вариант с закрытыми пальчиками - когда начинают ходить - самое то! А вообще ориентируйся на ваш климат, как часто дожди ну и на ваш образ жизни, где будете гулять, куда ездить.

Лина То (^_^), ты же кажется писала, что в 1,5 года они уже хорошо ходят :malicious: Я тоже была такаой наивной (хотя может Тимурчик другой конечно и рано откажется от колясок) Хорошо-то хорошо, только очень медленно - то цветочек, то листочек, то дядя прошел, то киса пробежала, то в лужу наступить, то на горку заглянуть :Crazy: Сейчас дочка ножками ходит, но когда надо например срочно в польку, то на коляску сажаю и двоих везу.

Всем спасибо! Стараемся не унывать!

Макларен мне не понравилась именно своими колесами и вес у нее не 5,5, а 7 или может даже чуть больше, а там указан вес колесной базы без сиденья, капюшона и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...