Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

plam jam, я про 1,5 года писала про санки, что наоборот они не настолько хорошо ходят, чтоб по часу в санках сидеть, попу морозить. И наша трость мне очень нравится, будем с ней много гулять. Но лет с 3, думаю, что коляска - это лишнее. Забавляет вид мамашки, которые волокет коляску, а в ней такой лосенок сидит, ноги по полу волочатся, но в коляске едет.

ДарьяД, Тоже видела такую коляску в магазине, но не взвешивала. Тогда смысл Сюсе покупать такую дорогую коляску? Если и колеса никакие и все почти такое же, как у трости с колесами побольше, а значит и попроходимее.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

а в ней такой лосенок сидит, ноги по полу волочатся, но в коляске едет.

Да, мне тоже не понятна мотивация мамы. Наверное так ей проще.

не понравилась именно своими колесами

в живую видела, мне тоже доверия не внушили :think1:

Лина То (^_^), c понедельника активно начну использовать свою коляску и напишу вам оценочку мою... но я же ненормальная... я на улице 3 мам поймала с такими колясками перед тем как купить - все сказали покупать и не париться, одна второго ребенка в ней уже катает (правда модель более рання, но думаю,, это не принципиально). А переплачивать я тоже смысла не вижу, но моя коляска из недешевых, адеюсь, не прогадаю...

plam jam, про общую аптечку знаю, я вот думаю, может антибиотик какой купить на всяк случай... я себя чуствую уже хорошо, только заложенность носа небольшая осталась, Ника вроде тоже ничего, но она и не капризничала вроде, но сопли.... их так много, она хрюкает.. мы уже обе с ума сходим от чистки носика и плачем вдвоем, муж на днях назвал садисткой(( а сколько для соплей нормально? у меня 2,5 года насморка не было, только аллергический...

Девочки, не игнорьте,пожалуйста,мои вопросы.Повторю: нужно ли деткам уже чистить зубки и по прикорму: как организовать питание ре,если грудь по-требованию(хотя стараюсь придерживаться 3 ч перерыва). Читала,что для прикорма нужно фиксированное время, а потом предлагать грудь, но,если она захочет грудь в час, а в 2 по-плану прикорм?Не доходит до меня!

Лина То (^_^),plam jam, девочки, вот вы пишите, что у макларенов вам колеса не внушают доверия. а я смотрю, что у всех тростей практически такие маленькие колесики... у нас просто сидячий блок у коляски, мы в нем сейчас прекрасно катаемся. а вот на лето и на путешествия хочется что-то легкое и складывающееся тростью. чтотогда лучше смотреть? а то я по ходу запутаюсь скоро :D

Tasty, у нас зубов еще нету, так что и вопросом этим как-то не задавалась :sorry: а на счет прикорма - у нас получается примерно в одно и то же время, а после грудь. но если проголодается вдруг и явно грудь просит, то даю в перерывах.

nadyaknopo4ka, Доставки в Россию к сожалениюнет((( Жоставка по америке 6 долларов в независимотси от размера полсыки в течении 6 рабочих дней.

а ты тогда как заказывала? через кого-то?

Tasty,про чистку зубок: наша стоматолог говорит, что до года зубки трогать не нужно, а уже после года постепенно начинать приучать. Про прикорм: грудью мы кормимся по требованию, а вот прикорм у нас зависит от сна. Завтрак у нас примерно через 1-1,5 (примерно 9,00), едим кашу, потом засыпаем еще минут на 20 и идем на прогулку, гуляем мы по три часа, из них спим часа полтора, по приходу домой кушаем грудь и через часик овощи, на ужин (перед последним сном, гдето за час) кушаем творожок или фрукты. По скольку режима как такового нет (то болели, то зубки лезут), кушаем почти всегда в разное время.

Maleeka, поздравляем тебя с днем рождения, желаем огромного счастья!!!!

Лина То, а вас с восьмерочкой!!!

Тасти, у нас распорядок написан в темке про прикорм, а зубов нету..

Сюся я веду дневничок Комаровского и дневник питания, ну и здесь фиксирую..

Mona_Li_Sa, Вот и у меня ото сна зависит прикорм. Ну с завтраком более-менее стабильно около 10 утра, обед тоже можно стабилизировать, а вот полдник у нас постоянно скачет или проваливается, потому как вечером впадаем в спячку,можем на 1,5 часа,а можем и на 3. Я переживаю,что могу перекормить,если разделять прикорм и кормление грудью(если не совпадают они), или можно не париться?Съест сколько нужно?

nadyaknopo4ka,Катенок8683, Спасибо за ответ,девочки

рм и кормление грудью(е

а зачем разделять, после прикорма грудь, у меня прикорм 2-3 раза, каша, потом кисломолочка+творожок ,ну могу и еще раз кашу, иногда пюрешка яблочко, остальное смесь

ДарьяД, а у тебя нет возможности с педиатром вашим проконсультироваться? дочке давала флемоксин солютаб, в воде растворяется, но можно ли его таким маленьким не знаю.

не капризничала вроде, но сопли...

раз не капризничала, то и ты не паникуй. Может поедете, смена климата, и пройдет все. ;)

Tasty, зубы я после года чистить буду, ну или как вылезит хоть что-то :Crazy: А так после прикорма водичку давай, что бы с зубов остатки смывались. Про прикорм не подскажу, у нас режим. :sorry: Ну а если прикорм в 2, а она просит в час, то неужели полчасика не подождет, пока приготовишь? Мы с утра просыпаемся тоже немного подхныкиваем, но 15-20 минут терпит, пока кашу приготовлю.

Кстати, вопрос, как ваши малыши кушают? Мой смешнючий такой, как галчонок рот открывает, а я ему давать должна, брать сам поильник, ниблер не хочет :D

а то я по ходу запутаюсь скоро

я уже тоже близка к этому :mamamia: пока отложила решение до поездки в магазин.

Изменено пользователем plam jam

Mona_Li_Sa,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

//Беременюшка//,вещички красивенькие такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

//Я мама//, мы как и Ланька делали девочку :malicious:

Tasty,зубы до года точно не чистила. Прикорм примерно в одно и то же время. Но у нас и сон уже по часам. И грудью, где-то тоже уже в одно время кормимся

мы хоть и не грудью кормимся, но молоко даю между завтраком и обедом, между обедом и ужином, это у нас перекус называется, т.к. в небольшом кол-ве. А на ночь даю сколько "унесёт" и иногда смесью сверху "добиваю" :D

plam jam, с нашим педиатром бесполезно советоваться.. виферон и назтвин - вот ее лечение...

Tasty, зубы отдельно не чистим, только водим своим пальцем по 2 нашим зубкам, когда моемся в ванной вечером. Про грудь не подскажу, потому что не кормлю. У нас режим, и перерывы между пищей по 4 часа получаются.

nadyaknopo4ka, а ты сравни колеса на снимках коляски, что девочки выложили, и, допустим, на нашем колясоне:

Ссылки скрыты.

Mona_Li_Sa, спасибо!

plam jam, кабанчик тоже рот широко открывает, когда нравится, чем кормят (или папа сел кормить - перед ним не выкобениваемся), а если не по нраву, что приготовили, то отворачивается от меня и рот зажимает. Поильник держим сами, а ниблер так и не покупала.

Маман только что из Тая звонила - сидят с подругой на балконе какого-то ресторанчика, вискарь попивают, всякими там ананасами с мангами закусывают. Блин, вот как надо пенсию проводить, а не с внуками хандрозы нагуливать.

Лина То (^_^), да, у этой колеса небольшие, да я все, что смотрела, везде колеса 14-16 см в диаметре. А у вас какая коляска, напомни плиз, и ск-ко колеса?

Tasty, рекомендуют начинать чистить намотанной на палец марлей сразу, как появляется 1-й зуб, а ближе к году уже зубной щеткой и пастой. Чистить надо в форме игры.

А по поводу гв и прикорма, то мы же его сейчас вводим не с целью вытеснить или заместить ГВ, а с целью знакомства с продуктами, поэтому если у тебя хватает молочка (это просто здорово!), у вас должно оставаться основное кормление как и раньше-это грудь, а прикорм как-то в промежутках между гв. Ну а там уже подстроитесь с Тамилой др. под дружку, как вам обеим удобно ;)

Девочки, не игнорьте,пожалуйста,мои вопросы.Повторю: нужно ли деткам уже чистить зубки и по прикорму: как организовать питание ре,если грудь по-требованию(хотя стараюсь придерживаться 3 ч перерыва). Читала,что для прикорма нужно фиксированное время, а потом предлагать грудь, но,если она захочет грудь в час, а в 2 по-плану прикорм?Не доходит до меня!

я уже писала раньше что мы были у стоматолога и она сказала нужно чистить зубки с самого 1го зуба,можно протирать бинтиком на пальчике 10% раствором кальция но я точно не помнб надо разводить или нет и купила наборчик для чистки зубов с 0+ туда входит силиконовая насадка на пальчик и паста.

про прикорм: я ориентируюсь на каждые 3 часа и начинаю чуть раньше давать прикорм а потом предлагаю грудь запить но если много сьела то и просто попить даю водичку.Она же у тебя есть примерно каждые 3-4 часа? или хаотично?Если моя капризничает и я не успела дать прикорм то даю грудь, а прикорм на сл.прием передвигается,как то так бывает.

Лина То (^_^),про санки: я предполагаю что зимой мы будем передвигаться на санках если надо куда-нибудь добежать или доехать до места гуляния,а в основном на прогулке будем ходить так что ре не должен замерзнуть,тем более собираюсь подкладывать теплый конверт или какую-нить седушку. Расчитываю что от коляски к этому возрасту откажемся т.к. сестра рассказывала что в таком возрасте таскала коляску за собой а племяшка ходила пешком и садиться не хотела.

Про обувь-по-моему самый маленьки размер 17ый,я имею ввиду обувь именно для ходьбы, а не всякие тапочки, у меня по шкале так написано и сестра отдала туфельки первые племяшины 17го размера,сказала самые маленькие это.

Блин, вот как надо пенсию проводить, а не с внуками хандрозы нагуливать.

Ну одно другому не мешает

Девочки, а у нас раньше я много видела детишек на подобном транспорте, что думаете? :think_2:

1910500_recliner_red.jpg

Девочки, очередная "серия" коллажа в соответствующей темке!

Если кого потеряла - не серчайте! Я не специально!

rowan, классно вам! Личный дед мороз есть!!!

//Беременюшка//, при О у меня побаливает где-то там и в течение 3 дней ЯБ очень заметный.

МаМарго, как мило - попугайчик!

Сюся//, я пока только собираюсь какой-то дневник напечатать тоже из записей на БП. Идею ещё не придумала. Но хотела фотокнигой сделать с маленькими иллюстрациями.

Спасибо за ссылку с размерами обуви!

Tasty, у нас прикорм связан со снами в основном. Утром папа с Милкой уходит играть и варит кашу. Милка часик играет и ко мне под бок молочка попьет и спит полчасика. Я во время этого сна умываюсь и накрываю на стол. После пробуждения мы идём кушать. Не сразу, а минут через 5-10. Сначала горшочек и обнимашки)))

Потом играет часа 2-3. Может вздремнуть полчасика. И где-то к 12-13 мы идём обедать. Ужин после дневного сна, где-то в 17:30-19:00. В перерывах могу дать огурец или яблоко. Я вообще не парюсь с едой. Плюс-минус час погоды не делают. Не люблю строгий режим. Если, например, она уже грудь просит, то даю. И с ней садимся за стол. Она тут же выплёвывает и тянет руки к тарелкам. После прикорма где-то через 20 минут заедает молоком. По поводу зубов не подскажу.

Лина То (^_^), на 12 см по-моему надо 20 размер. Но могу ошибаться. По ссылке Сюсиной 12 см- это 19,5 размер. У меня дочка Золушкой растет. Стопа вообще миниатюрная 10,1 см.

plam jam, кроссовки я тоже присматриваю. А босоножки с открытым мыском даже и не смотрела. Надо наверное взять пару, а потом от неё плясать! Даже примерить негде. Тут всё сплошь тканевые по 5 копеек.

А кушает Милка, сидя у меня на коленях. Если мама отвлечется на себя, то доча тянет руку в тарелку, ругается типа "бу" и "бэ" и открывает рот. В руки ничего пока не даю, кроме яблок и огурцов. И те после основного прикорма или между. Ниблер лежит новенький. Поильник - это вообще игрушка, т.к. она не пьет а просто грызет его и выплёвывает воду. Также раньше с бутылочкой было. Может немного попить только из ложечки.

Лина То (^_^), про пенсию согласна абсолютно!

К слову, вернувшись к разговору о приоритете муж/дети. Мои предки тоже ставили нас, детей, на первое место. И вот только после 45, когда я уже умотала в Китай, а средний брат жил гражданским браком отдельно от родителей, у них началась личная жизнь. Младший брат постоянно в школе, лицее, у друзей. Дома днём порядок наводит, посуду моет, вечером ночует. Почти и не видно его. Вот у родителей новый виток отношений. Смотреть приятно. Сначала страсть, потом дети, потом новая страсть и старость вдвоем... Прямо идеальный вариант для меня.

Катенок8683, А так иногда выходит,что проснулись мы раньше, соответсвенно сися раньше. Если ориентироваться с прикормом по ГВ,то прикорм плавает,если фиксировать время прикорма,то получается куча кормлений

plam jam, Моя,если хочет есть,то туши свет-кидай гранату!Я,когдаготовлю прикорм (она не особо голодная) так вся извертиться и изкричится,а,если голодна,то всем пусто будет! :shok: Ну,у нас тоже режим,но плавающий :D Мы (если нравиться очень)рот широко открываем,а,если нет (овощи), то маленькая щелка,в которую нужно умудриться запихнуть ложку :D Спасибо за совет на счет водички.

Сюся//, Вот я читала,что нужно это знакомство с пищей в строго заведенное время давать,чтоб в будущем не было проблем с режимом, потому заморочилась с этим вопросом.

Zebro4ka, Я в последнее время не успеваю читать,потому много пропустила. А селиконовая насадка у нас есть)))Грызем ее )))

Tasty, у нас прикорм связан со снами в основном. Утром папа с Милкой уходит играть и варит кашу. Милка часик играет и ко мне под бок молочка попьет и спит полчасика. Я во время этого сна умываюсь и накрываю на стол. После пробуждения мы идём кушать. Не сразу, а минут через 5-10. Сначала горшочек и обнимашки)))

Потом играет часа 2-3. Может вздремнуть полчасика. И где-то к 12-13 мы идём обедать. Ужин после дневного сна, где-то в 17:30-19:00. В перерывах могу дать огурец или яблоко. Я вообще не парюсь с едой. Плюс-минус час погоды не делают. Не люблю строгий режим. Если, например, она уже грудь просит, то даю. И с ней садимся за стол. Она тут же выплёвывает и тянет руки к тарелкам. После прикорма где-то через 20 минут заедает молоком. По поводу зубов не подскажу.

А я,наоборот,за режим!Мне так проще.Спасибо за ответ

Еще одна коляска понравилась ICOO PLUTO, только колеса опять 14см всего. А кто-нибудь посоветует трости с большим диаметром колес?

91.jpg

Ланька, кстати, про огурцы, я вот, что читала-

Огурцы лучше не давать до 1,5 лет: они плохо усваиваются и бедны полезными веществами, а выращенные в искусственных условиях – вредны.
Ну это, естес-но, общая инфа и не является аксиомой

Я, кстати, только сейчас узнала, что одновременно есть помидоры с огурцами даже взрослым вредно

Сюся//, ну до 1,5 лет вообще мало что усваивается. Просто пюрешечки выходят себе незаметно. Типа усвоенные)))

А выращенные в искусственных условиях - это в каких, по мнению авторов? В тепличных, в смысле? Или в пробирках (шучу) :D

У нас огорода нет, поэтому питаемся покупными. Благо в Китае куча мест, где 2-3 сезона урожайных в год. Поэтому всегда всё свеженькое, ароматное. Но и раньше огурцы на даче всегда в теплицах выращивали.

Короче, я не парюсь с этим. Овощи вымачиваю по полдня и на этом всё. К тому же мы ведь на адаптированном по рецепту Ланьки (хихи) педприкорме, поэтому кушаем всё, что и мама (почти всё и постепенно). Огурец, яблоко, морковка, вываренная куриная косточка, сушка - это наши развлекухи. В основном всё выплёвывается (вываливается))). Съедает очень мало. Но сам процесс приносит массу удовольствия.

Изменено пользователем Ланька

Сюся//,я бы с перекладинкой брала коляску. Я вообще не пристёгивала. А вон та штука прикольная, типа велика. Мы брали велосипед на подобе с 18 мес в нём катались, т.к. в 1,3 года отказался ездить на коляске, ходили пешком и на велик согласился

Сюся//, колеса у нас по-моему, самые большие для тростей. Извини, измерить нечем. Модель Чикко мультивей. Но она тяжеловата для трости - одна ее не унесешь в сложенном виде, если еще и деть в другой руке.

Про коляку-велосипед - смотрится прикольно, но, по-моему, проще простой трехколесный или четырехколесный велик детю купить. Но если деньги тратить некуда, то можно и это приобрести.

Или вот примочка беговел (или велокат) называется - ре хоть ногами шевелит, а не просто сидя прохлаждается:

Ссылки скрыты.

:

Ну одно другому не мешает

Моей маме мешает, но я ее в этом не виню, так как похоже, такой же буду.

Пока мелкий спит успела полы намыть и напекла панкейков с апельсиновой цедрой и ванильным сахаром.

Tasty, я даю овощи до обеда, кашу после обеда, относительно в одно и тоже время, перед прогулкой у нас всегда каша, а вот время прогулки варьируется в зависимости от того когда она встала сколько и во сколько легла спать после просыпания. по поводу зубов ничего не могу сказать мы пока беззубые комаровский вроде пишет что с начала появления зубов из нужно протирать намотанной на палец марлей если ничего не перепутала

//Беременюшка//, С покупками для дочи)))) Вещички супер.......Нашла в Тае отдел этой фирмы....могу сказать что цена у тебя вкусна....Здесь одно платье стоит от 1200 р, а ты столько всего красивого назаказывала. :D

SunQueen, Сынулька умничка, завидую вашим умелкам :)

Спит по разному, я все пытаюсь отучать от ночных кормлений ( хотя б сократить) , иногда просыпается всего 1-2 раза , а иногда по 5(((

Таже история....В последнее время просыпается каждый час, титю уже жалко, превращается в соску-успокойку.

Lolla777, Желаю скорых спокойных ночек :flower:

Доброе утро двочки! что-то у нас животикмо все таки происходит или просто вчерашний запор поранил что-то девочке моей что сегодня утром она опять пукала и поплакивала( потмо хорошо сама покакала!!!

Валюха уже пять дней каждое утро канючит сквозь сон, потом просыпается, начинает ползать и валит кучи тутже.... можно часы сверять))

Девочки, какие вы все молодцы, и вяжите, и ролы крутите!!!!! Хозяюшки :flower:

Выставляю фото колясона нащего, доча в восторге, спала весь вечер в ней сладко)))

Крутая на троне post-71808-0-54734700-1333035521_thumb.jpg

В домике))) post-71808-0-79399400-1333035582_thumb.jpg

Вид сзади post-71808-0-43317000-1333035703_thumb.jpg

post-71808-0-12273100-1333035570_thumb.jpg

post-71808-0-58868300-1333035716_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...