Толик 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 plam jam, я про 1,5 года писала про санки, что наоборот они не настолько хорошо ходят, чтоб по часу в санках сидеть, попу морозить. И наша трость мне очень нравится, будем с ней много гулять. Но лет с 3, думаю, что коляска - это лишнее. Забавляет вид мамашки, которые волокет коляску, а в ней такой лосенок сидит, ноги по полу волочатся, но в коляске едет. ДарьяД, Тоже видела такую коляску в магазине, но не взвешивала. Тогда смысл Сюсе покупать такую дорогую коляску? Если и колеса никакие и все почти такое же, как у трости с колесами побольше, а значит и попроходимее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 а в ней такой лосенок сидит, ноги по полу волочатся, но в коляске едет. Да, мне тоже не понятна мотивация мамы. Наверное так ей проще. не понравилась именно своими колесами в живую видела, мне тоже доверия не внушили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Лина То (^_^), c понедельника активно начну использовать свою коляску и напишу вам оценочку мою... но я же ненормальная... я на улице 3 мам поймала с такими колясками перед тем как купить - все сказали покупать и не париться, одна второго ребенка в ней уже катает (правда модель более рання, но думаю,, это не принципиально). А переплачивать я тоже смысла не вижу, но моя коляска из недешевых, адеюсь, не прогадаю... plam jam, про общую аптечку знаю, я вот думаю, может антибиотик какой купить на всяк случай... я себя чуствую уже хорошо, только заложенность носа небольшая осталась, Ника вроде тоже ничего, но она и не капризничала вроде, но сопли.... их так много, она хрюкает.. мы уже обе с ума сходим от чистки носика и плачем вдвоем, муж на днях назвал садисткой(( а сколько для соплей нормально? у меня 2,5 года насморка не было, только аллергический... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки, не игнорьте,пожалуйста,мои вопросы.Повторю: нужно ли деткам уже чистить зубки и по прикорму: как организовать питание ре,если грудь по-требованию(хотя стараюсь придерживаться 3 ч перерыва). Читала,что для прикорма нужно фиксированное время, а потом предлагать грудь, но,если она захочет грудь в час, а в 2 по-плану прикорм?Не доходит до меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Лина То (^_^),plam jam, девочки, вот вы пишите, что у макларенов вам колеса не внушают доверия. а я смотрю, что у всех тростей практически такие маленькие колесики... у нас просто сидячий блок у коляски, мы в нем сейчас прекрасно катаемся. а вот на лето и на путешествия хочется что-то легкое и складывающееся тростью. чтотогда лучше смотреть? а то я по ходу запутаюсь скоро Tasty, у нас зубов еще нету, так что и вопросом этим как-то не задавалась а на счет прикорма - у нас получается примерно в одно и то же время, а после грудь. но если проголодается вдруг и явно грудь просит, то даю в перерывах. nadyaknopo4ka, Доставки в Россию к сожалениюнет((( Жоставка по америке 6 долларов в независимотси от размера полсыки в течении 6 рабочих дней. а ты тогда как заказывала? через кого-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Tasty,про чистку зубок: наша стоматолог говорит, что до года зубки трогать не нужно, а уже после года постепенно начинать приучать. Про прикорм: грудью мы кормимся по требованию, а вот прикорм у нас зависит от сна. Завтрак у нас примерно через 1-1,5 (примерно 9,00), едим кашу, потом засыпаем еще минут на 20 и идем на прогулку, гуляем мы по три часа, из них спим часа полтора, по приходу домой кушаем грудь и через часик овощи, на ужин (перед последним сном, гдето за час) кушаем творожок или фрукты. По скольку режима как такового нет (то болели, то зубки лезут), кушаем почти всегда в разное время. Maleeka, поздравляем тебя с днем рождения, желаем огромного счастья!!!! Лина То, а вас с восьмерочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Тасти, у нас распорядок написан в темке про прикорм, а зубов нету.. Сюся я веду дневничок Комаровского и дневник питания, ну и здесь фиксирую.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Mona_Li_Sa, Вот и у меня ото сна зависит прикорм. Ну с завтраком более-менее стабильно около 10 утра, обед тоже можно стабилизировать, а вот полдник у нас постоянно скачет или проваливается, потому как вечером впадаем в спячку,можем на 1,5 часа,а можем и на 3. Я переживаю,что могу перекормить,если разделять прикорм и кормление грудью(если не совпадают они), или можно не париться?Съест сколько нужно? nadyaknopo4ka,Катенок8683, Спасибо за ответ,девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 рм и кормление грудью(е а зачем разделять, после прикорма грудь, у меня прикорм 2-3 раза, каша, потом кисломолочка+творожок ,ну могу и еще раз кашу, иногда пюрешка яблочко, остальное смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) ДарьяД, а у тебя нет возможности с педиатром вашим проконсультироваться? дочке давала флемоксин солютаб, в воде растворяется, но можно ли его таким маленьким не знаю. не капризничала вроде, но сопли... раз не капризничала, то и ты не паникуй. Может поедете, смена климата, и пройдет все. Tasty, зубы я после года чистить буду, ну или как вылезит хоть что-то А так после прикорма водичку давай, что бы с зубов остатки смывались. Про прикорм не подскажу, у нас режим. Ну а если прикорм в 2, а она просит в час, то неужели полчасика не подождет, пока приготовишь? Мы с утра просыпаемся тоже немного подхныкиваем, но 15-20 минут терпит, пока кашу приготовлю. Кстати, вопрос, как ваши малыши кушают? Мой смешнючий такой, как галчонок рот открывает, а я ему давать должна, брать сам поильник, ниблер не хочет а то я по ходу запутаюсь скоро я уже тоже близка к этому пока отложила решение до поездки в магазин. Изменено 29 марта 2012 пользователем plam jam Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Mona_Li_Sa,спасибо!!!!!!!!!!!!!!! //Беременюшка//,вещички красивенькие такие!!!!!!!!!!!!!!!!!! //Я мама//, мы как и Ланька делали девочку Tasty,зубы до года точно не чистила. Прикорм примерно в одно и то же время. Но у нас и сон уже по часам. И грудью, где-то тоже уже в одно время кормимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 мы хоть и не грудью кормимся, но молоко даю между завтраком и обедом, между обедом и ужином, это у нас перекус называется, т.к. в небольшом кол-ве. А на ночь даю сколько "унесёт" и иногда смесью сверху "добиваю" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 plam jam, с нашим педиатром бесполезно советоваться.. виферон и назтвин - вот ее лечение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Tasty, зубы отдельно не чистим, только водим своим пальцем по 2 нашим зубкам, когда моемся в ванной вечером. Про грудь не подскажу, потому что не кормлю. У нас режим, и перерывы между пищей по 4 часа получаются. nadyaknopo4ka, а ты сравни колеса на снимках коляски, что девочки выложили, и, допустим, на нашем колясоне: Ссылки скрыты. Mona_Li_Sa, спасибо! plam jam, кабанчик тоже рот широко открывает, когда нравится, чем кормят (или папа сел кормить - перед ним не выкобениваемся), а если не по нраву, что приготовили, то отворачивается от меня и рот зажимает. Поильник держим сами, а ниблер так и не покупала. Маман только что из Тая звонила - сидят с подругой на балконе какого-то ресторанчика, вискарь попивают, всякими там ананасами с мангами закусывают. Блин, вот как надо пенсию проводить, а не с внуками хандрозы нагуливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Лина То (^_^), да, у этой колеса небольшие, да я все, что смотрела, везде колеса 14-16 см в диаметре. А у вас какая коляска, напомни плиз, и ск-ко колеса? Tasty, рекомендуют начинать чистить намотанной на палец марлей сразу, как появляется 1-й зуб, а ближе к году уже зубной щеткой и пастой. Чистить надо в форме игры. А по поводу гв и прикорма, то мы же его сейчас вводим не с целью вытеснить или заместить ГВ, а с целью знакомства с продуктами, поэтому если у тебя хватает молочка (это просто здорово!), у вас должно оставаться основное кормление как и раньше-это грудь, а прикорм как-то в промежутках между гв. Ну а там уже подстроитесь с Тамилой др. под дружку, как вам обеим удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки, не игнорьте,пожалуйста,мои вопросы.Повторю: нужно ли деткам уже чистить зубки и по прикорму: как организовать питание ре,если грудь по-требованию(хотя стараюсь придерживаться 3 ч перерыва). Читала,что для прикорма нужно фиксированное время, а потом предлагать грудь, но,если она захочет грудь в час, а в 2 по-плану прикорм?Не доходит до меня! я уже писала раньше что мы были у стоматолога и она сказала нужно чистить зубки с самого 1го зуба,можно протирать бинтиком на пальчике 10% раствором кальция но я точно не помнб надо разводить или нет и купила наборчик для чистки зубов с 0+ туда входит силиконовая насадка на пальчик и паста. про прикорм: я ориентируюсь на каждые 3 часа и начинаю чуть раньше давать прикорм а потом предлагаю грудь запить но если много сьела то и просто попить даю водичку.Она же у тебя есть примерно каждые 3-4 часа? или хаотично?Если моя капризничает и я не успела дать прикорм то даю грудь, а прикорм на сл.прием передвигается,как то так бывает. Лина То (^_^),про санки: я предполагаю что зимой мы будем передвигаться на санках если надо куда-нибудь добежать или доехать до места гуляния,а в основном на прогулке будем ходить так что ре не должен замерзнуть,тем более собираюсь подкладывать теплый конверт или какую-нить седушку. Расчитываю что от коляски к этому возрасту откажемся т.к. сестра рассказывала что в таком возрасте таскала коляску за собой а племяшка ходила пешком и садиться не хотела. Про обувь-по-моему самый маленьки размер 17ый,я имею ввиду обувь именно для ходьбы, а не всякие тапочки, у меня по шкале так написано и сестра отдала туфельки первые племяшины 17го размера,сказала самые маленькие это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Блин, вот как надо пенсию проводить, а не с внуками хандрозы нагуливать. Ну одно другому не мешает Девочки, а у нас раньше я много видела детишек на подобном транспорте, что думаете? :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки, очередная "серия" коллажа в соответствующей темке! Если кого потеряла - не серчайте! Я не специально! rowan, классно вам! Личный дед мороз есть!!! //Беременюшка//, при О у меня побаливает где-то там и в течение 3 дней ЯБ очень заметный. МаМарго, как мило - попугайчик! Сюся//, я пока только собираюсь какой-то дневник напечатать тоже из записей на БП. Идею ещё не придумала. Но хотела фотокнигой сделать с маленькими иллюстрациями. Спасибо за ссылку с размерами обуви! Tasty, у нас прикорм связан со снами в основном. Утром папа с Милкой уходит играть и варит кашу. Милка часик играет и ко мне под бок молочка попьет и спит полчасика. Я во время этого сна умываюсь и накрываю на стол. После пробуждения мы идём кушать. Не сразу, а минут через 5-10. Сначала горшочек и обнимашки))) Потом играет часа 2-3. Может вздремнуть полчасика. И где-то к 12-13 мы идём обедать. Ужин после дневного сна, где-то в 17:30-19:00. В перерывах могу дать огурец или яблоко. Я вообще не парюсь с едой. Плюс-минус час погоды не делают. Не люблю строгий режим. Если, например, она уже грудь просит, то даю. И с ней садимся за стол. Она тут же выплёвывает и тянет руки к тарелкам. После прикорма где-то через 20 минут заедает молоком. По поводу зубов не подскажу. Лина То (^_^), на 12 см по-моему надо 20 размер. Но могу ошибаться. По ссылке Сюсиной 12 см- это 19,5 размер. У меня дочка Золушкой растет. Стопа вообще миниатюрная 10,1 см. plam jam, кроссовки я тоже присматриваю. А босоножки с открытым мыском даже и не смотрела. Надо наверное взять пару, а потом от неё плясать! Даже примерить негде. Тут всё сплошь тканевые по 5 копеек. А кушает Милка, сидя у меня на коленях. Если мама отвлечется на себя, то доча тянет руку в тарелку, ругается типа "бу" и "бэ" и открывает рот. В руки ничего пока не даю, кроме яблок и огурцов. И те после основного прикорма или между. Ниблер лежит новенький. Поильник - это вообще игрушка, т.к. она не пьет а просто грызет его и выплёвывает воду. Также раньше с бутылочкой было. Может немного попить только из ложечки. Лина То (^_^), про пенсию согласна абсолютно! К слову, вернувшись к разговору о приоритете муж/дети. Мои предки тоже ставили нас, детей, на первое место. И вот только после 45, когда я уже умотала в Китай, а средний брат жил гражданским браком отдельно от родителей, у них началась личная жизнь. Младший брат постоянно в школе, лицее, у друзей. Дома днём порядок наводит, посуду моет, вечером ночует. Почти и не видно его. Вот у родителей новый виток отношений. Смотреть приятно. Сначала страсть, потом дети, потом новая страсть и старость вдвоем... Прямо идеальный вариант для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasty 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Катенок8683, А так иногда выходит,что проснулись мы раньше, соответсвенно сися раньше. Если ориентироваться с прикормом по ГВ,то прикорм плавает,если фиксировать время прикорма,то получается куча кормлений plam jam, Моя,если хочет есть,то туши свет-кидай гранату!Я,когдаготовлю прикорм (она не особо голодная) так вся извертиться и изкричится,а,если голодна,то всем пусто будет! Ну,у нас тоже режим,но плавающий Мы (если нравиться очень)рот широко открываем,а,если нет (овощи), то маленькая щелка,в которую нужно умудриться запихнуть ложку Спасибо за совет на счет водички. Сюся//, Вот я читала,что нужно это знакомство с пищей в строго заведенное время давать,чтоб в будущем не было проблем с режимом, потому заморочилась с этим вопросом. Zebro4ka, Я в последнее время не успеваю читать,потому много пропустила. А селиконовая насадка у нас есть)))Грызем ее ))) Tasty, у нас прикорм связан со снами в основном. Утром папа с Милкой уходит играть и варит кашу. Милка часик играет и ко мне под бок молочка попьет и спит полчасика. Я во время этого сна умываюсь и накрываю на стол. После пробуждения мы идём кушать. Не сразу, а минут через 5-10. Сначала горшочек и обнимашки))) Потом играет часа 2-3. Может вздремнуть полчасика. И где-то к 12-13 мы идём обедать. Ужин после дневного сна, где-то в 17:30-19:00. В перерывах могу дать огурец или яблоко. Я вообще не парюсь с едой. Плюс-минус час погоды не делают. Не люблю строгий режим. Если, например, она уже грудь просит, то даю. И с ней садимся за стол. Она тут же выплёвывает и тянет руки к тарелкам. После прикорма где-то через 20 минут заедает молоком. По поводу зубов не подскажу. А я,наоборот,за режим!Мне так проще.Спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Еще одна коляска понравилась ICOO PLUTO, только колеса опять 14см всего. А кто-нибудь посоветует трости с большим диаметром колес? Ланька, кстати, про огурцы, я вот, что читала- Огурцы лучше не давать до 1,5 лет: они плохо усваиваются и бедны полезными веществами, а выращенные в искусственных условиях – вредны. Ну это, естес-но, общая инфа и не является аксиомой Я, кстати, только сейчас узнала, что одновременно есть помидоры с огурцами даже взрослым вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) Сюся//, ну до 1,5 лет вообще мало что усваивается. Просто пюрешечки выходят себе незаметно. Типа усвоенные))) А выращенные в искусственных условиях - это в каких, по мнению авторов? В тепличных, в смысле? Или в пробирках (шучу) У нас огорода нет, поэтому питаемся покупными. Благо в Китае куча мест, где 2-3 сезона урожайных в год. Поэтому всегда всё свеженькое, ароматное. Но и раньше огурцы на даче всегда в теплицах выращивали. Короче, я не парюсь с этим. Овощи вымачиваю по полдня и на этом всё. К тому же мы ведь на адаптированном по рецепту Ланьки (хихи) педприкорме, поэтому кушаем всё, что и мама (почти всё и постепенно). Огурец, яблоко, морковка, вываренная куриная косточка, сушка - это наши развлекухи. В основном всё выплёвывается (вываливается))). Съедает очень мало. Но сам процесс приносит массу удовольствия. Изменено 29 марта 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Сюся//,я бы с перекладинкой брала коляску. Я вообще не пристёгивала. А вон та штука прикольная, типа велика. Мы брали велосипед на подобе с 18 мес в нём катались, т.к. в 1,3 года отказался ездить на коляске, ходили пешком и на велик согласился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Сюся//, колеса у нас по-моему, самые большие для тростей. Извини, измерить нечем. Модель Чикко мультивей. Но она тяжеловата для трости - одна ее не унесешь в сложенном виде, если еще и деть в другой руке. Про коляку-велосипед - смотрится прикольно, но, по-моему, проще простой трехколесный или четырехколесный велик детю купить. Но если деньги тратить некуда, то можно и это приобрести. Или вот примочка беговел (или велокат) называется - ре хоть ногами шевелит, а не просто сидя прохлаждается: Ссылки скрыты. : Ну одно другому не мешает Моей маме мешает, но я ее в этом не виню, так как похоже, такой же буду. Пока мелкий спит успела полы намыть и напекла панкейков с апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Tasty, я даю овощи до обеда, кашу после обеда, относительно в одно и тоже время, перед прогулкой у нас всегда каша, а вот время прогулки варьируется в зависимости от того когда она встала сколько и во сколько легла спать после просыпания. по поводу зубов ничего не могу сказать мы пока беззубые комаровский вроде пишет что с начала появления зубов из нужно протирать намотанной на палец марлей если ничего не перепутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина =) 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 //Беременюшка//, С покупками для дочи)))) Вещички супер.......Нашла в Тае отдел этой фирмы....могу сказать что цена у тебя вкусна....Здесь одно платье стоит от 1200 р, а ты столько всего красивого назаказывала. SunQueen, Сынулька умничка, завидую вашим умелкам Спит по разному, я все пытаюсь отучать от ночных кормлений ( хотя б сократить) , иногда просыпается всего 1-2 раза , а иногда по 5((( Таже история....В последнее время просыпается каждый час, титю уже жалко, превращается в соску-успокойку. Lolla777, Желаю скорых спокойных ночек Доброе утро двочки! что-то у нас животикмо все таки происходит или просто вчерашний запор поранил что-то девочке моей что сегодня утром она опять пукала и поплакивала( потмо хорошо сама покакала!!! Валюха уже пять дней каждое утро канючит сквозь сон, потом просыпается, начинает ползать и валит кучи тутже.... можно часы сверять)) Девочки, какие вы все молодцы, и вяжите, и ролы крутите!!!!! Хозяюшки Выставляю фото колясона нащего, доча в восторге, спала весь вечер в ней сладко))) Крутая на троне В домике))) Вид сзади Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения