МаМарго 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ксенечку с восьмерочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 или это очередной лактационый криз( скорее всего он, а днем часто грудь даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 //Я мама//, у меня потому что меньше ее есть стала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Каркушка, anata302, The girl a riddle, Лина То (^_^), //Беременюшка//, МаМарго, спасибо большое!!!!!! Катенок8683, спасибо!!!!! Я отвечала, наверное ты Пропустила. Мы записали Полина, хотя думали над Апполинарией. Не стали так называть, чтобы со старшим имя нормально звучало. Надо было тогда и Артема Артемием называть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) anata302,ну раза три -четыре даю...днем, и ночью 2-3 раза Изменено 3 апреля 2012 пользователем //Я мама// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 МаМарго, ну не знааааааааю, моя бабушка 47года рождения, ее папа умер когда ей (бабушке) было 14, у мамы осталось 4 детей, самой младшей было 2, помощи особой не было, информации тоже, прежде чем покормить - надо сначала вырастить, то чем кормить, +скот еще. Бабуля моя рано начала работать, лет в 16, потому что не на что было жить. Родила в 19, про ГВ ничего не знала, поэтому с трудом удалось прокормить до 6 месяцев, мою маму оставляла родственнице, так та ее (мою маму), что б не плакала, поила снотворным, хорошо бабушка быстро об этом узнала. А сейчас что, у женщин после родов депресии (оох и аах), дети сплошь невротики, сплошь и рядом плохой сон, все трясутся, что бы не то что шлепнуть, лишний раз права ребетенка не ущимить, а уж об ювенальной юстиции вообще молчу. А сколько штучек - и тебе пеленки одноразовые, и качельки-шезлонги. Сравниваю с со своей жизнью - посуду посудомойка моет, обед мультиварка варит, плита индоуционная - всё в миг закипает, да еще и с таймером, белье стиралка постирает, сказка, а не жизнь! Maleeka, Полиночку с восьмерочкой!!!!! Всего самого лучшего!!!!!! The girl a riddle, с прибавочками! Хорошо прививку перенести! Мы тоже были в ПК, рост 71, вес 8350. На вопрос сидим ли мы, сказала нет, на что получила категоричный ответ, что мы должны! И конечно направила на массаж, позвонила я по телефону, а там ну ооочень неприятная дама, ничего не озвучила, сказала приходите завтра ко мне, к 9! В связи с этим соцопрос, есть ли еще такие, кто сам не сидит, и кто делал массаж, какая стоимость. Вся в раздумьях теперь. :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 //Я мама//, понятно, Еська намного чаще прикладыватся, но я и прикорм не довожу до нужных обЪемов, каша максимум 100г и овощей столько же. В воскресенье гуляли, овощи вообще в этот день не ела, так в понедельник молока значительно прибавилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 //Я мама//, даже не знаю, чем тебе помочь , потому как нам вроде пока хватает, днем едим 5 раз (2-3 раза прикорм) и ночью 2 раза - в 12 и 6 утра. Кушаешь хорошо? Дарья Д хорошо вам, уже весна, у нас на улице опять непонятно что - ветер и снег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Аль ,вот-вот получается хватало сложностей всегда и сейчас их не меньше.моей маме тож досталось в этой жизни,но она всегда повторяет,что ей жалко молодежь и старается помочь в меру возможности именно молодым.времена и нравы меняются проблемы -вещь постоянная.вишь,я не утверждаю,что им было легче,а что именно нам не намного радужнее живется в этом мире бесконечных проблем и угроз....из этого все вытекающие последствия-невростения,хроническая усталостьи тд.... И еще хотела добавить что памперсы,стиралку,мультиварку купить то можно,а вот доброта и людское милосердие ушли в лета....так сказать бум нашим детям лишь рассказывать о былых человеческих качествах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 МаМарго, так в том-то и пародокс заключается, что времени у современных мам заниматься детьми больше, а люди вырастают их этих детей... Как у меня в контакте картинка была - на одной стороне ребенок с какой-то глупостью из нашего детства - чупа-чупс, киндер, жвачка и что-то еще, и он счастливый и довольный, на другой современный детеныш - с айпадом, планшетником, и еще с кучей всего, и многозначительная фраза "МалОООО хочу ещееее" Хотя ты знаешь, думаю и в их времена такого хватало. Мы с бабулей много разговаривали, они много всяких историй рассказывала, что на пути ее разные люди встречались. раньше не было столько СМИ, что бы об этом всем рассказать. А про проблем и угрозы... Раньше боялись рот открыть, что бы анекдот неприличный не рассказать, мой папа еще мастера и маргариту читал под подушкой, перепечатанную, потому что книгу не выпускали. Чуковского читаю "от 2х до 5ти" он пишет, что детям запрещали сказки (!!!), любые, в приципе, считали, что она "романтизирует" детскую душу. Во все времена были разные проблемы, но утверждать, что сейчас нам тяжелее, из-за ритма жизни, или еще чего-то... мне кажется это не правильно. А молодежи всегда было сложно, как говорит всё та же бабушка - не учи меня жить, лучше помоги материально. Вот опять-таки читаю книжку, про которую как-то писала, вот в ней об этом и говорится, что по многим причинам дети сейчас психически нездоровы, но виной всему - родители а не время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 Maleeka, Боня c 8-ой двух принцесс! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maleeka, Боня, с восьмёрочкой ваших сладулек!!! Ссылки скрыты. Мы сегодня тоже попали в поликлинику - надо было завезти карточку и написать отказ от гепатита, заодно взвесились - 10700 гр мы в свои 7,5 мес Мне пришёл рюкзачок и игрульки, поедем вечером заберём А всё ноем и ноем, и орём и воем, когда ж эти зубы повылазят.... мажем дентиноксом, сейчас вот панадол дала, потому как орал как резаный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Всем привет! Maleeka, Боня, ваших сладких девочек с восьмерочкой!!! plam jam, мы сидим давно, а вот ползать не хотим на массаж ходили, но бесплатно. мне кажется, массажик для детей вещь очень хорошая. наша массажистка нам еще показала, как мышцы тренировать у ребятенка. //Я мама//,может, правда мало ешь? если я мало ем, у меня всегда молока меньше резко становится... Изменено 3 апреля 2012 пользователем nadyaknopo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 МаМарго, В связи с этим соцопрос, есть ли еще такие, кто сам не сидит, и кто делал массаж, какая стоимость. Вся в раздумьях теперь. :think_2: мы не сидим долго, и как получится у него, многда может несколько минут сидеть, иногда сразу может завалиться. Мы записались в польку на бесплатный массаж, через 1,5 недельки пойдем.а платно мне сказали у нас 500 руб. сеанс, ну это у проверенного массажиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 //Я мама//, я думаю это у тебя кризис, у меня не давно был, я еще порадовалась что молока меньше стало, а потом как прилило, что вся улилась молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 вот ползать не хотим Зато мы по своему очень хорошо ползаем - вперед выкидывают руки и подтягивается. Но я его почти и не присаживала - потому что считаю, что пускай лучше ползает. Может из-за этого конечно ну это у проверенного массажиста. Да вот в том, то и дело, что созвонилась со своей знакомой, та массажистка к которой нас направили, делала массаж сыну ее, вообщем мама осталась недовольной. Вместо 30 минут делала 15 и то больше говоря, да и в целом не оставила приятного впечатления. А по близости больше не делают, надо ехать и стоимость 800 рэ за сеанс Я конечно знаю, что ребенок никому и ничего не должен, просто всегда сомнения закрадываются :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maleeka, Боня, c восьмерочкой ваших деток!!! The girl a riddle, с привесом и приростом!!! Мне тоже П говорила, что после прививки прикорм давать совсем по чуть-чуть... //Я мама//, очень похоже на криз...ты не заменяла кормления на прикорм? plam jam, Мы сами еще не садимся, но если посадить, то сидим по немногу. Наша П вообще сказала, что сесть ре может и в 8 месяцев, а из положения лежа, так и вообще только после того как вставать начнет. Это нормальное развитие. Насчет массажа, мы не делали, но я сама немного делаю. Irushka, с привесом вас!!! Да зубки это тяжело...терпения вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Maleeka, Боня, в 8 месяцами ваших крошек! plam jam, ух, еще в комплект техники надо добавить робот пылесос тогда вообще халява будет У меня мама с 48-го года. У нас в Москве родственников нет, поэтому родители нас одни растили. А из помощников были мамины однокурсники, которые по очереди сидели, старшую сестру нянчили, к когда мама в больнице лежала, а папа работал. У меня мама это время с ностальгией вспоминает. Говорит - было трудно, но весело А папа с ужасом про пеленки до сих пор вспоминает и радуется, что сейчас подгузы есть У нас еще раньше не дом, а проходной двор был - постоянные гости. Сейчас уже не так, сейчас просто так и на долго в гости никто не приедет - это теперь считается "напрягать" хозяев. Ну это я к тому, раньше люди в помощь были, а сейчас техника... а сложности с воспитанием, по-моему. все такие же. Ой, у нас такой ветрища сегодня. Вышла погулять, а меня с коляской чуть не унесло... пришлось домой возвращаться. Девочки, кто из польки, всех с приростом и привесом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 alinvar, pushley //, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 plam jam, дык я не утверждала что нам тяжелее,а что проблем и у нашего поколения хватает.может тебе интересно будет,почитай об информационном поле которое накорню губит живые человеческие эмоции,убивает в человеке желание созидать,зато превращает людей в массу тупых потребителей и зомбирует наших детей.я например много сил вкладываю<.чтоб ре мог расставлять приоритеты и противостоять якобы красивой жизни Тогда следуя твоей логике<.что во всем виноваты родители,с чем я вообщем то согласна отчасти,получается,что наши родители не справились со своей прямой обязанностью и воспитали общество невростенников склонных поголовно к послеродовой депрессухе Irushka, жалко Егорку,держитесь Девочки мы по ходу одни такие безотв.не взвешиваемся и не меряемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mona_Li_Sa 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 The girl a riddle, хорошо вам перенести прививочки!!! Maleeka, Боня, ваших принцесс с восьмёрочкой!!! МаМарго, а мы пред полькой всегда дома взвешиваемся и рост измеряем, а то наша медсестра каждый раз пытается прибавить лишних пол кило, и укоротить нас на пару см))) Последний раз уже все точно измерила, знает, что я придираюсь все время))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Всем привет! Мы сегодня весь день провели в гостях у бабушки с дедушкой. Милка мало спала и под вечер начала плакать у кого-либо на руках, кроме меня. Приехали домой, накупались, накормились и дрыхнет козявочка моя. Предки мужа безумно рады. Maleeka, спасибо! Насчет каблуков, я научилась в институте. На плоской подошве потом не могла носить обувь. С беременностью перешла на кроссовки и иную удобную обувь и теперь боюсь даже примерять каблуки. МаМарго, я бы с радостью махнулась на узбекские вкусняшки! У меня Милка знает, что нельзя грудь щипать, трогать сосок, дергать маму за волосы и т.п. Но когда она вредничает (в ресторане вчера спать хотела, но звуки, освещение и запахи мешали) то может ущипнуть и заглядывать в глаза, наблюдая за реакцией. Устанавливаем границы доступного))) Поздравляю с хорошим отдыхом! Насчет человеческих качеств не соглашусь, т.к. сейчас тоже есть как черствые люди, так и милосердные. Может быть меня за границей окружают такие люди. Часто участвую в организации сбора средств на помощь попавшим в беду и тысячи долларов приходят со всех концов Китая от соотечественников. И волонтеры есть. Но и в РФ тоже особо хамья не встречала в последнее время. Многие входили в положение и помогали. В массе своей ценности изменились. Что есть, то есть. Насчет веса и роста - мы дома измеряем. Просто для себя, на память))) Купила б/у весы младенчиковые, а рост обычной сантиметровой лентой приноровились измерять. Lolla777, у Милки была белая точечка дня 3, потом я её сковырнула и под ней показалась дырочка. А дней через 4-5 зазвенел зубок! Не болей! Рентген можно делать. Там у них есть такой тяжелый фартук для беременных и кормящих. На меня надевали, когда я рентген зуба делала в декабре. nadyaknopo4ka, ууу, выздоравливай! А ещё мама сегодня получила посылочку от вас, но я просила не говорить что там! Через недельку мне её привезут! Жду не дождусь!!! SunQueen, ооо! И ты туда же))) Я во время сессий на всё забивала и училась. И к контрольным-семинарам так же готовилась. Помню, как на первом курсе, когда я с подругой снимала квартиру, у нас дома был чуть не проходной двор))) Но на время сессии я оборудовала нишу (такие ниши ещё называют "тёщиной комнатой") светом, соорудила удобную лежанку и училась там в нише. А друзья гульбанили, не мешая мне. plam jam, ой, я вспоминая отношения в нашей семье и бабушкины рассказы, не представляю чтобы кто-то так мог сказать. Мне кажется, что это ужасно! Хотя сейчас есть одна знакомая, которая своей дочке 3 летке говорила "я тебя родила, измучилась, порвалась как с**а, я же тебя и убью, если доставать будешь". Но та знакомая для меня вообще пример самой ужасной матери и самого ужасного воспитания... А насчет проще... Мне кажется, что проще в основном обилием информации и бытовой техники. В остальном - те же дети, те же проблемы, то же грудное молоко и пописы с покаками))) Слушай, вот это у тебя комплектик бытовой техники! У меня только стиралка из твоего списка Насчет обилия всего и ребенка - это ведь опять вопрос воспитания! Можно всем заваливать ребенка, а можно ведь и развивать стремление к труду. Я лично против изобилия, против детей с айпадами и прочих понтов, пустышек (в смысле пустых вещей), ярких оберток. Это всё, кстати, противоречит моему образу жизни в рамках концепции естественного родительства. И глядя со стороны на общество России я с горечью могу утверждать, что понты и стремление к понтам (читай к красивой жизни) захватили всё и вся. Уже несколько лет вынашиваю кучу мыслей по этому поводу, но не могу разложить по полочкам. ДарьяД, с началом каникул вас! Maleeka, Боня, с восьмёрочкой вас и ваших девочек сладеньких! //Я мама//, я тоже думала, что грудь последнее время опустела. Но вчера Милка кушала только кашу на завтрак и немного кабачка со шпинатом на ужин. Буквально по 40-50 мл. Поэтому питалась только ГВ весь день и была сытая. Попробуй и ты прикорм попропускать. Irushka, сил тебе и спокойствия Егорушке-улыбашечке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Mona_Li_Sa,alinvar,pushley //,Ланька,nadyaknopo4ka,Irushka,SunQueen,plam jam,спасибо большое, девочки!!!!!!!!!!!! ОООООООООООчень приятно нам с Полинкой Ланька,сегодня пошла в сапогах 5 см - не шпилька, а каблук толстый. Так легко было. Видно мой опыт хотьбы дома на моих высоченных начинает работать. Надо ещё чего-нибудь на каблучке прикупить Изменено 3 апреля 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 У меня Милка знает, что нельзя грудь щипать, трогать сосок, дергать маму за волосы и т.п. Ален, а как ты объясняла...вот не знаю что делать, сынуля и щипается, и кусается, и за волосы дергает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 pushley //, я вскрикивала и откладывала Милку сразу, как только она начинала щипаться (кусаться). Если повторяла - то выходила из комнаты на пару минут. Кусаться буквально за 2 дня перестала. Щипается только от нечего делать или если не может себе места найти. За волосы дергает если совсем скучно и нечем руки занять. Но повторяю, что "маме больно и нельзя тянуть за волосы/щипаться/трогать сосок", убираю руки, могу спустить с рук и отойти. Maleeka, ну 5 см это даже не каблук, а сплошное удобство. Такую обувь рекомендуют представителям "стоячих" профессий - парикмахерам, продавцам. 3-5 см. Я на танкетке с таким каблуком ношу обувь. А вот каблы 10-12 см даже доставать не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения