МаМарго 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ланька, да не,не верю я ,прошло...это о доброте и о духовности...а еще после прибывания в Ташкенте теперь и не верю в восточную гостеприимность,чая подливают,а сами уже просчитывают-сколько и чего с тебя поиметь могут....ну вот такая да,что поделаешь..это плохо,знаю...насчет благотворителей,припоминаю нескольких-вот один,денег отстегнет,которые надо к концу года "освоить",а потом перед сном в классниках напишет-во какой я крутой,фу-противно....в основном для себя это делают сейчас,не для людей...бытует мнение,что какой ты сам-таких и людей притягиваешь,значит я бяка получается)))) Аленка,насчет айпада и айфона-у нас как Ритулька пошла в "крутой "сад там вообщем этого "добрища"у деток хватает,мы пока не покупали,да и смысла не вижу,так она нарисует типа комп,вырежет картинок ,обклеит, зонт вот себе недавно нарисовала(потом купили) и взяла с собой,я ее проверяю-спрашиваю,ты не стесняешься,что у тебя нет,а у др есть и что ходишь с самоделками,а она удивляется моему вопросу,смешная такая)))))ну вот вчера спросила-подарим ли ей айфон,я грю-объясни зачем,там отвечает игры,буду играть в машине,на что я ей предложила играть ,когда едем в слова,ну и тд(много знаю всяческих развлекалок)...она грит а почему у Нигины есть,а у меня нет,отвечаю-а ты спроси,какие книжки есть у твоей подружки и что она читает на сегодняшний день,подумала-не грит,не надо мне айфон,лучше читать буду-вот такие у нас диалоги,ну и полно подобных... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ланька, будем пробовать, я так-то тоже говорю, что маме больно и нельзя так делать. Надо пробовать с рук спускать и отходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ланька,ну,это понятно,что не каблук почти :girl_blush: просто я даже на таком очень редко ходила и иногда стопа потом болела. Прочитала, что начинать надо с 5-7 см,чтобы не резко больно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 МаМарго, вот честно, я пока даже не знаю как буду на такие темы разговаривать...меня такие ситуации в тупик ставят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 МаМарго, ну я давно тебе респектов насчет воспитания выражала и продолжу это делать! А насчет людей, наверное просто "светофильтры" стоят. Конечно и отрицательных людей очень много и больше, чем других. Но они как-то стираются. pushley //, пробуйте! Дети сейчас слова не особо понимают, а вот действия, а именно "причина-следствие" очень хорошо усваивают. Нажал на кнопочку - зазвенело, увидел ложку - открыл ротик, укусил - остался сидеть в одиночестве... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 МаМарго,как ты все доступно объяснила, молодец! Irushka, терпения! и здоровья Егору! какие вы богатыри! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
keren 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 MALEEKA,БОНЯ с датками девченочек ваших! Насчет времен и поколений,считаю,что у каждого времени свои плюсы и минусы.Времена меняются,а проблемы остаются,разве только чуть видоизмёняются.По поводу фраз-упреков,обращенных детям,сама забыть не могу,как мама моя при каждой моей малейшей провинности,говорила мне:"Я из-за тебя чуть не умерла,а ты....." Ей невычистили все после родов,и уже по возвращении домой температура поднялась до 40,срочно скорую и обратно в больницу.Так вот,ребенком и подростком мне было так обидно это слышать,и никак я не могла понять,в чем именно моя вина тогда заключалась.Много воды утекло с тех пор,но фраза эта в ушах у меня звенит.Памятуя об этом,не единожды подумаю,даже в пылу гнева,прежде ,чем детям своим что-то сказать.Не хочу,чтобы и у них потом звенело,и обида в детском сердечке поселилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 Девочки мне уже зубная тема сниться сегодня приснилось, что у Арсланки сразу 8 зубов вылезло, у меня такой шок был во сне.... проснулась заглянула ему в рот, а там ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 plam jam, у нас "ползание" заключается в том, что он встает на карачки, руки-то двигает правильно, а вот ноги все никак не может начать переставлять, он ими прыгает а потом сразу на попу садиться. вот таким приемом - перкатыванием с карачек на попу и обратно - он передвигается по всей комнате. очень смешно наблюдать! вообще заметила, что в последние пару недель у нас резко прогресс в развитии пошел. как-то он все осознанно стал делать, все налету схватывает. МаМарго, как ты хорошо про "добрище" обяснила! здорово! возьму на заметку Ланька, оооо, ну наконец-то она добралась к вам! как-то уж совсем долго она шла. я даже испугалась, что ее где-нить потеряли SunQueen, я мечтаю, чтобы у нас разом много зубов вылезло чтобы долго не мучиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 SunQueen, слуш,прикольный сон,мне тож как приснится -так приснится))))) Ален,Катюш,вы прям засмущали меня,честно признаюсь,что ваще не считаю себя хорошим воспитателем,частенько сдержаться не могу ну и тд....единств,стараюсь дочу разговорить все время,даже иногда думаю надоедаю ей с распросами,мне так все интересно,с мужем также общаюсь-кто что сказал,что как сделал,ну у него работа очень интересная,частенько вспоминаем,что да как в моей практике было,наверно Ритулька слушает как болтаем и тоже привыкла уже все рассказывать,готовлюсь к подростковому периоду,она ведь стрельчонок у меня,судя по сестре-жару то задаст))))еще она любит спрашивать,мам,вот что сказать,обзывают меня так-то мальчики,глупости говорят,я ей по-простому (пока неразвернуто))))),а ты им скажи на дураков не обижаются...на след день,сообщает,что так и ответила-больше не дразнятся,ну и все в таком духе...воспетке тоже учу как отвечать,чувство юмора параллельно развиваем,но с этим пока еще туговато)))а Лунька наша сидит,в игрухах ковыряется и слушает и слушает))))пестик мой сладкий,скоро начнет программу 1 класса изучать))))я с ней порой так по-взрослому разговариваю,да и Ритулька тож,благо книжек детских валом,возвращают меня к малышовскому от "простого к сложному")))))разглядываем,уже даже не грызем...а еще теперь сестра вынуждена прятаться с печеньем и шоколадками-пищим и кричим дай-дай-отдай-Ритуху это забавляет очень канеч)))) Надюш,да к этому возрасту уже мамы либо философами становятся,либо уже и не объяснишь деткам ничего,не слушают,главное не упустить период пока они нас слушают и слышат...вот я где-то промахнулась,работаем потихоньку над пробелами 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushley // 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 я мечтаю, чтобы у нас разом много зубов вылезло У нас два верхних вместе вылезали, так температура была и капризы, и плач почти беспрерывный две ночи...неееее лучше пусть по-одному... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 pushley //, а я мечтаю, чтобы они рррррраз и без всяких предшествующих капризов взяли, да вылезли все эхх, размечталась я МаМарго, все верно, главное не упустить момент! будем стараться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 keren,спасибо!!!!! SunQueen, мне тоже иногда что-нибудь как приснится. Раньше,когда сын не разговаривал ещё, снилось, что говорит слова какие-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 nadyaknopo4ka,МаМарго, Maleeka, я еще маме во сне звонила и говорю, мам представляешь, у нас все никак у людей, 8 зубов за одну ночь, а мама мне да не может быть такого Сегодня вылезли на улицу и решила что пока все не растает больше туды ни ногой..... коляску просто тупо приходится нести на себе..... До этого еще более ли менее было, в выходные на машине ездили, вчера пироги пекла, не до гулянья было, но сегодня...... пришла вся в мыле и грязная и злая ..... так как постоянно колеса обтирала джинсами....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 plam jam, если ты имеешь в виду абсолютно без опоры и поддержки, то мы тоже еще не сидим. А массаж считаю полезным для расслабления и одновременно нагрузки для РЕ, мы уже 2 курса по 10 раз проходили. Maleeka, Боня, с 8 месяцами ваших принцесс!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Раньше,когда сын не разговаривал ещё, снилось, что говорит слова какие-то ха, видимо у всех мам одни и теже сны мне тоже снятся и зубы и разговоры воспитали общество невростенников склонных поголовно к послеродовой депрессухе Отчасти так и есть Даже сейчас на площадки гуляем наблюдаю разные случаи, как мальчик 3-4 лет кричит в песочннице - "я вас всех закопаю", или мама, которая чуть ли не матом разговаривает с сыном, хотя бывают и более безобидные на первый взгляд случаи, но не менее важные и глубинные, как к примеру мама (к слову сказать всегда хорошо одета, накрашена, причесана и дочка тоже моднявка такая), сказала другой, что принципиально не пускает ребенка в песочницу, потом что сама песок не любит, или она же придумала "развлечение" для дочки своей - нарисовала линию на земле, и предлагает давай по ней бегать (как будто 1,5-2 летнему ребенку это интересно ) Так что да, все идет из семьи и от родителей.. По поводу гостеприимства, наверное тут дело в том, что все более менее европезированные узбеки уехали, в массе своей это узбеки из аулов, хотя может тебе действительно такие встречались. мы много путешествовали, когда там жили, и не раз нас выручали именно тогда когда мы стучались в первый попавшийся дом. Мне кажется, что это ужасно! ну а что ты хочешь, жизнь-то не сахар была, еще и без мужа-кормильца... Хотя плохих слов в ее адрес, я от бабушки никогда не слышала, наоборот, только хорошее и она всегда ее жалела. Слушай, вот это у тебя комплектик бытовой техники! Еще душевая кабинка с джакузи Только это ж не мое - родительское Инициатор всего - это конечно мама, и я ее прекрасно понимаю, она очень долго сидела с нами дома, а теперь у нее хорошая работа, она уважаемый и востребованный сотрудник, уезжают в 6,30 утра, приезжают не раньше 20.00, и после этого еще убирать/стирать/готовить она не в состоянии Уж лучше пускай время с папой проводит Это всё, кстати, противоречит моему образу жизни в рамках концепции естественного родительства Думаю это в рамках любой нормальной семьи вот такие у нас диалоги,ну и полно подобных... молодец мамка! Времена меняются,а проблемы остаются,разве только чуть видоизмёняются сама забыть не могу,как мама моя при каждой моей малейшей провинности,говорила У меня тоже есть парочка таких фраз, давно простила конечно, но себе в адрес дочки не допускаю подобного, уж слишком они больно ранят, кстати сильнее любого физвоздействия. nadyaknopo4ka, "у каждого додика своя методика" частенько сдержаться не могу ну и тд... Думаю всем нам позволительно иногда быть нездержанными Самое главное, что б это было скорее исключением из правил, чем самим правилом. Думаю тут еще от эмоциональности мамы зависит Спасибо всем за ответы! Думаю пока массаж отложим, а то и прививка скоро, и поездка, и бассейн. Ничего криминального я не вижу (сегодня опять посадила и поняла почему не сидим - нам всё любопытно и то что сзади, и то что сбоку, а руки пока не поспевают за глазами ) да и массажистка не внушает доверия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ой, если бы все так было просто....Я вот считала себя такой хорошей мамой и что все у меня под контролем, и РЕ у меня такой добрый и ласковый, и не разбалованный. А в 7 лет все поменялось - не хочу, не буду, отстаньте от меня, вы- плохие родители, вы - меня не любите и т.д. И хотим мы и айфон, и айпэд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rowan 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки мне уже зубная тема сниться сегодня приснилось, что у Арсланки сразу 8 зубов вылезло, у меня такой шок был во сне.... проснулась заглянула ему в рот, а там ничего во-во и у меня также, то снится что дочь яблоко откусила, то что маме звоню похвалиться зубом.На меня свалилось все и сразу сначала муж заболел, потом дочь, за ней я слегла с темп, я начала выздоравливать Диана заболела повторно, и как последний штрих (надеюсь, что последний) лактостаз правой, а на следующий день левой груди с т под 40. Сегодня первый день за неделю когда дома нет никого с температурой, ура, неужели все. Всех у кого были датки поздравляю! Ксюше и Полиночке не болеть и радовать мам. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Lolla777, переходный возраст, от 7 к 8? А потом от 8 к 9? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 наткнулась на интересную статью Ссылки скрыты. Многое интуитивно чувствовала, и оказалась права Может кому-то будет интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Рlаm jаm,а вам тогда зачем массаж,если вы в бассейн пойдете,я читала,что бассейн лучше всего мышцы тренирует. Я бы платно на массаж и не пошла,тоже не считаю,что мой ребенок запаздывает с этим,тем более характер спокойный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 plam jam, в статье просто отлично зафиксированы мои мысли! Мы вчера с подругой эту тему обсуждали. И начали, кстати, с нашего обсуждения кормления грудью в общественных местах. Закончили беседу мыслями "Мне щас вообще кажется, что домоводство было самым нужным предметом в школе. И женщине избыток образования вреден,все что учила,так и не пригодилось,а вот нехватка знаний в области педагогики и психологии, воспитания детей ощущается. А это и есть самое важное в жизни женщины." Это моя подруга мне в скайпе написала сообщив, что получила очередной диплом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 статья Алин ,статья отличная!!!! Всем доброе утро и плюсы от меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 всем доброе утро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения