Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Сюся,классно вы отдохнули,очень люблю природу, я так хочу на недельку в деревню съездить,но без мужа не хочу,все таки там его родители живут.а там такой воздух,ах!

МаМарго,солнышки,здоровья Ритуле! Вот же напало,я в детстве тоже чем-то таким болела,сама не очень то страдала как помню,а лет было 5. Хотели правда меня в больницу положить,но мама не дала,лечила дома,и по 3 укола в день делала,как сейчас все перед глазами. А,и вставать не разрешали,а что значит для 5го ребенка не вставать сама понимаешь. Поскорей бы все прошло.

Конфетка, боевой пацан растет у тебя,хорошо что все в порядке оказалось. Пусть скорее у Кирюши все заживает

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

КонFетка, ух как Вы упали!!!!!!! Блин сразу вспомнила как мой сиганул лицом вниз...... у нас же тоже ламинат.... Желаю чтоб поскорей у Вас все зажило.... У вас высокая кровать чтоли? У нас просто не очень высокая, но все равно упадешь мало не покажется.....

SunQueen, спасибо :)

КонFетка, ох,как же масик то так...жалко ох как жалко((

reds, с зубочкой)!спасибо большое!у нас тоже цокает так прикольно,а потом еще и покряхтывает в конце)))

SunQueen,ну см 50-60 есть ,но по мне дак она высокая . Вечером из Софкиной комнаты ковер перенесли в нашу и постелили перед кроватью )))

Света Редс с зубиком вас !

Девочки спасибо за пожелания !

Изменено пользователем КонFетка

ДарьяД, Катенок8683, SunQueen, МаМарго, КонFетка, спасибо! :love:

SunQueen, спасибо за инфу о питании в самолете :)

МаМарго, поправляйтесь! если подтвердится, то пусть Ритулька перенесёт всё в самой лёгкой форме, а мимо Луньки вообще пройдёт!

reds, с зубиком!

КонFетка, ну ё-маё! Кирюху шрамы укаршать будут с самого детства, как самого настоящего мужчину! пусть поскорее всё заживёт и забудется, а наука, что с края кровати упасть больно можно, останется! :)

Всем привет!!!

ДарьяД, plam jam, //Я мама//, поздравляю ваших малышастиков с восьмерочкой!!!

Катенок8683, а вас с девяточкой!!

МаМарго, пусть Ритуля поправляется поскорее!!!

КонFетка, бедняга Кирюша! но главное, что все хорошо, а ссадины заживут!

reds, с зубом вас!! нас тоже любит языком причмокивать :)

Ланька, уррраа!! я так рада, что вам понравилось!! с нетерпением ждала, когда вы получите посылочку :)

Девчата, поздравляю всех, кто приобрел колясочки!!!

У нас прогресс: сегодня сварила овсяную кашу с цельных хлопьев (не размалывала, как обычно), и Степа спокойненько ее проглатывал! растем ;) и на днях он начал вставать в кроватке сам, а в ванной вообще пытается уже руки отпустить и стоять! иногда даже несколько секунд у него это получается!

(изменено)

КонFетка, да повыше будет нашей....... Ой надеюсь что он больше не полетит... даже пусть и на ковер!

Irushka, пожалуйста ;)

У меня тут наметилась проблемка, свекровь вяжет кофты для Арслана и прислала одну для того чтоб померили..... девочки я такое на ребенка не одену, если только в деревне или на даче.... связана из травки, ну ладно бы одного цвета, а там из остатков.......разноцветное, аляпистое, даже рукава разного цвета..... а ведь она будет ждать фотографий................ с улицы..... если только одеть для фото и тут же снять.... если честно мне даже для фото одевать не охото...........

Изменено пользователем SunQueen

SunQueen, ну для фото оденешь и уберешь подальше :D

КонFетка, ну вот :( я тоже все боюсь чтобы ночью не слетел, мы вот так спим

Ссылки скрыты.

придвигаю его кроватку с нашей и обкладываю подушками, а тут еще доча напросилась с нами поспать. Как вы понимаете мне места не было :D

SunQueen, ну для фото оденешь и уберешь подальше

ну это понятно, так она же приедет в отпуск, тут то как быть, хоть бы жара оч сильная была, когда она приедет :D

Lolla777, я тоже кроватку двигаю, когда ложу к нам и подушки подушки подушки

А вообще беда - дочка ревнует, стала просится со мной спать, до истерики, кошмары ей снятся, боится в комнату идти :think1: если что она с 3 лет спит одна в комнате и даже когда знает что одна на этаже.

Lolla777, ого Вы уже на подушке спите, а я все как то думала, что она ему еще не нужна...

А еще у меня депресняк, погода жуть, сегодня целый день снег шел и холод. А я жру и жру и остановится не могу. Сегодня решила подсчитать сколько я калорий съедаю в день :Crazy: 4000-5000 :m0591: За 2 недели набрала 2 кг. Кажется придется сесть на диету - первый раз в жизни.

я то не хочу чтобы он на подушке спал, я просто все обкладываю, у нас в голове высокая деревяшка и он несколько раз за ночь бьется об нее со всей дури головой. Мы то спим ни как все :D мы по ночам становимся на четвереньки и раскачиваемся, а потом как лягушка выпрыгиваем далеко. И всю ночь он крутится на 360 градусов и часто оказывается головой на подушке - ему очень нравится так засыпать. А я вот хочу чтобы он в кроватке спал, теперь не представляю как это осуществить.

Irushka, с колясочкой вас!

ДарьяД, Зато мама умная будет :D Подожди, скорок опять в первый класс пойдем :malicious: По поводу худения, решила заняться серьёзно, хоть вес и стоит, но внешне все лучше и лучше :m0591:

МаМарго, ой-ой-оййййй, ну что ж так :( Выздаравливать вам скорее! Пускай все легко и без проблем пройдет! :flower:

упал сегодня с кровати на ламинат

Та же фигня недавно была. Так еще и кот на мне лежал, разозлился и давай на меня кидаться - всю пятую точку исцарапал :Laie_: Не переживай, все будет хорошо! :embrace:

наметилась проблемка

И смех и грех :D Может ей модельки какие-нибудь определенные заказать, ненавязчиво так?

связана из травки

:girl_haha: Пряжа действительно очень специфичная, и требует безупречного вкуса.

у меня депресняк,

эт потому что весну хочется

Мы то спим ни как все

У меня старшая так могла сесть и реветь сквозь сон, а потом и стоя плакала. Гоша пока только вертится, но то ли еще будет :malicious:

Изменено пользователем plam jam

Девочки! Помогите!!! Вопрос на засыпку: что в 7 (почти 7,5 месяцев) должен 100% уметь ребенок? Меня сегодня торкнуло, когда я прочитала в журнале, сколько он всего должен уметь...Скажите, в 7 месяцев он уже должен сам сидеть ну вообще не заваливаясь? У меня дочка сидит, но еще заваливается, не долго сидит самостоятельно, то ли устает, то ли еще не умеет сидеть уверенно. Мы не ползаем (я сама не ползала, сразу пошла), не поднимаемся на ноги, не стоим. К неврологу в пятницу. Боюсь, что залечит... Дочка сама по себе улыбчивая, радостная, почти не плачет. Успокоите меня или напугаете? Расскажите о своих детках, что они умеют, что еще нет. У меня паника!

должен 100% уметь ребенок

Начнем с того, что ребенок никому ничего не должен ;)

Так что успокойся для начала. Для кого приводят все эти "нормы" не знаю :think1: У нас тут какие-то прям шустрики, очень редко общаюсь на другом форуме, так вот детки нашего возраста у тех форумчанок умеют намного меньше - многие еще и не садяться самостоятельно :sorry:

А ты же смотришь только на физическое развитие, а слуховое, зрительное. Понаблюдай, и подмечай каждую мелочь и поймешь как много она уже умеет ;)

Сегодня кстати, заметила за своим, что кратковременная память уже работает - сначала играли в кубики, отвлекся на кота на пару секунд, потом опять в кубики продолжили. Кажется мелочь, но для меня это уже достижение и намного важнее, чем ползание и хождение :mama::confusion: !

Начнем с того, что ребенок никому ничего не должен ;)

Так что успокойся для начала. Для кого приводят все эти "нормы" не знаю :think1:

Ты не поверишь!!!! Написала все слово в слово, а потом прочитала твой пост ;)

Поэтому только добавлю, что РЕ в 8 месяцев точно не "должен" еще стоять и ходить, мы ползаем, а самостоятельно еще не сидим и я точно не парюсь по этому поводу :m0591:

plam jam, спасибо за ответ! Я каким-то седьмым чувством чувствую, что дочка совершенно здорова и нормальна. Я многих удивляю тем, что она у меня спокойная, спит всю ночь до утра, как взрослая, мне знакомые даже говорят "ой, ну у тебя даже на фотках видно, что ребенок здоровый, хороший..". Она не ползает, но она повсюду))) перекатывается, вертится, крутится.. на спине лежать не хочет- переворачивается на живот (что и соответствует нормальному развитию...), честно говоря, я и не жду от нее ранних достижений, но смущает, что еще заваливается, когда сидит (сидеть любит, пытается подниматься из положения лежа, если есть необходимость-облокачивается на ручку (ладошку), когда сидит, постоянно "разговаривает"... В общем не знаю... А наши неврологи любят и так ко всему придраться...

Lolla777, пасибки! Вот-вот, я тож не парюсь, но сегодня нашла в шкафу страницу из "малютки" - почитала и поняла, что не все делаем, что там от нас требуется согласно возрасту. Ну теперь не буду париться - я думаю еще, что мамина интуиция тут тоже не подведет

Lolla777, :D А как кстати, они у тебя так спять вместе - не будят друг друга?

Вимм-билль-НЕТТ, у меня дочка тоже не "ранняя" - пошла только рано, и то я не мотивировала ее, да и не ползала совсем, а кога все наши ровесники переворачивались вовсю, она еще вольяжно на спине лежала, а я всё с мамой переживаниями делилась, что мол не переворачивается до сих пор. Эх, знала бы я тогда, что она чуть ли не по потолку бегать будет :hohot: Сама недавно напряглась, когда П сказала, что сидеть уж точно должен :malicious:

А наши неврологи любят и так ко всему придраться...

Профессия у них такая :D

plam jam, ох уж эти врачи со своими нормами... Мы уже 2 рентгена (!!!) тазобедренных суставов сделали по наставлению ортопеда (причем такого, к которому в городе еще и за деньги не попасть), а теперь думаю: ну ни дура ли я?!!! Зачем согласилась!... Бабуля решила перебздеть, а я с перепугу готова была бежать куда угодно...

plam jam, неее :malicious: вместе они не спят, это было один раз и я сфоткала на память :D она спит в своей комнате.

КонFетка, ой, блин, как вам не везет с падениями, здоровья Кирюхе

Вимм-билль-НЕТТ, у моей подруги дочь в 11 мес села только, сейчас все замечательно.

bantik

НИКИТА С*ЕЛ СОБАЧЬЮ КАКАШКУ
жесть), что-то мне совсем свою йоркшириху от родителей забирать расхотелось...
за две недели до свадьбы обварила ногу кипятком
а я за 2 дня до свадьбы ресницы нарастила, на следующее утро с трудом открыла глаза от хим ожога, на свадьбе были белки глаз цвета помидора, хорошо в фотошопе замазали, ревела-а-а-а...

МаМарго, даа, чудеса случаются, я тоже Никиткой заБ на 22 ДЦ, это даже при моей поздней овульке (17 ДЦ) - просто нереально) - я просто точный день знаю)))

я забеременела на 32 дц))), потом всю беременность заколебалась объяснять почему у меня несколько недель расхождений реального срока с акушерским)))

Катенок 8683

А я же говорила какая Катя!

вот, карга! держись!

Maleeka

избавляетесь от огромных колясок
пока не планирую избавляться буду чередовать тутис с санками.

//Я мама//, Катенок8683, ДарьяД, plam jam с 8-ками и 9-ками, здоровья, счастья малышам!

Ссылки скрыты.

МаМарго, Ритуле здоровья!

Девочки,спасибо за поздравления,сколько же еще зубов впереди

Sunquееn,о, я тебя понимаю на счет одежки! Нам свекровь правда купила костюмчик вязаный, мне не понравился совсем,но одевала пару раз под верхнюю одежду,так он еще и полез,я мужу показала, прокомментировала, а он давай издеваться,давай маме позвоню и ты ей все расскажешь. В общем поскорей бы у вас была жара. Дома сфоткайтесь для нее.

Девочки! Ну что за напасть такая т 37-37.4 держится уже неделю, врач сказала, что горло чистое, уши вылечили, соплей 1 капля в день и то белые, по крови в несколько раз превышены тромбоциты (значит где-то сидит воспаление), я уже не знаю в какую сторону думать!

rowan, спасибо за поддержу, реально полегчало! А у вас может быть просто зуб новый? У нас было также- думала, все! Заболели! Приперлись к врачу-а она мне зуб показывает-лезет)))

Надя кнопочка, с умелками вас!

Lollа777, потерпи чуток,весна и к вам идет,у меня намного настроение улучшилось с приходом тепла,а летом так все свои кг скинешь. У меня сестре было 5 лет когда я родилась,она очень ревновала маму ко мне,хоть и хотела сестру. Очень долго считала,что меня больше любят,а я еще всегда была ласковым ребенком. А если ее больше обнимать и говорить как вы ее любите чаще,чем обычно?

Вимм Биль НЕТ,мы пока сами не садимся,только из положения полулежа, ползаем по пластунски и если очень надо, на четвереньки если поставить,то стоит и раскачивается,на ногах не стоит. В общем нет так много,но я считаю нормально,у него такой еще характер,нравится тупо лежать на спине и играться. Через неделю пойдем на массаж,а то совсем разленился

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...