Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Лина То (^_^), а я всё никак не дойду почитать эту книгу... :confusion:

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Девчата, всем привет!!!

Все фотки посмотрела. какие классные млышастики у всех!!!

МаМарго, какая ты красотка!!! и Лу лапонька!

Calista, поправляйтесь поскорее!

А нам сегодня стукнуло 8 месяцев!

за этот месяц мы научились:

-вставать у любой опоры

-ползать наконец-то

-ходить вдоль диванов, кроватей и в своей кроватке

-садиться с карачек, из положения лежа и стоя ( очень смешно наблюдать, как он аккуратно шлепается на попу, когда решает сесть :D )

-мотает головой из стороны в сторону под музыку и песенки (танцует, типа) и в ответ на наше мотание головой :)

-берет пальчиками мелкие предметы

-рассматривает в книжках картинки очень внимательно. и любит рассматривать лица у игрушек

-цокает языком

-едим каши (самое любимое блюдо), я их уже не размалываю, овощи по настроению, фрукты, творожок очень любим, на днях попробовали телятину из баночки. а вчера дала попробовать бульончика говяжьего с картошкой - было не оторвать!! :D

вроде все вспомнила :D

• Нравится 3

nadyaknopo4ka, Степку с восьмерочкой))))))))))))))ураааааааа!умелки супер!

b]plam jam[/b], Алюш,а какой? :confusion:

Calista, спасибо,с бюстом прям засмущали,вот уж никогда не думала,правда))))))))))))

nadyaknopo4ka, ПОЗДАВЛЯЮ с 8-ой!!!какие здоровские умелки)))))

plam jam, легко перенести прививку и с показавшимися зубками.

не педагог он

Он инженер. Вот и пусть своей инженерией занимается. До конца не дочитала, так что спорить насчет советов не буду, но чует мое сердце, там такая же чушь. Привел пример родителей, которые жизнь свою положили, чтобы воспитать своего ребенка. И где опять результат? Пусть у меня будет среднестатистический ребенок, но на это я не готова. Еще раз повторю, что самый лучший способ научить чему-то ребенка, если вам принципиально, чтоб он с младенчества играл на музыкальных инструментах и говорил на иностранном языке - это приставить кого-нибудь с розгами, тогда будет результат и довольно быстро.

//Беременюшка//, все вышесказанное - сугубо мое ИМХО. А так как мое мнение в почти всегда перпендикулярно большинству, то лучше прочти, может, именно ты убедишь меня в том, что я не права.

nadyaknopo4ka, поздравляю Степочку с 8месячьем!

plam jam,с зубиками! Нас беззубых почти не осталось

nadyaknopo4ka,с восьмерочкой!!!! Столько всего уже умеете!!!!

Всем привет, мамулечки!

Катенок8683, о, Крестины - важное событие, да особо много не надо, мы покупали крестильный набор (500р.), большое светлое полотенце (правда перед Крестинами я его постирала, и оно стало светло-зеленое, мы в церкви единственные были с зел. полотенцем :)), крестная купила крестик, крестный-цепочку, перед входом купили свечек и еще надо было купить иконку (это мы потом узнали), эта бы иконка потом была бы чисто ре, как бы его оберег, жалею, что мы с ней пролетели, но была такая суета...Еще я для себя в церкви покупала заранее красивую кружевную косыночку, чтобы тоже быть при параде. В церковь еще не забыть соску (если берет), чтобы успокаивать, если заплачет, бутылочку с водой, фотоаппарат (некоторые заказывают профессионального), и как можно позже снять с ре памперс, чтобы не успела надудонить (Викуся крестную описала в ее новом красивом платье :D), ну там Батюшка все будет говорить, что когда делать. Заранее просто сходите в вашу церковь и поспрашивайте, какие у них правила

//Я мама//, с прибавочкой! :flower:

МаМарго, а мне еще бодик принцессы понравился))) А что в июне у тебя намечается? :confusion:

//Беременюшка//, я сначала от Макларен и отказалась из-за этого, что в нужной мне модели спинка опускалась только до 150 гр., но коляски 2012г. уже с опускающейся до 170 гр. спинкой, вот ее и заказала, и ручки регулируются

КонFетка, водичкой святой не умывала? А моя нормально вела себя потом. По себе знаю, когда вес начинает снижаться, то и худеть уже становится веселее, поздравляю с началом!

plam jam, спасибо за предупреждение, про батарейки не знала. Про Линекс наш платный П тоже говорил, что это просто разрекламированный препарат с недоказанной эффективностью

nadyaknopo4ka, с восьмерочкой Степика!

Ссылки скрыты.

nadyaknopo4ka, поздравляю сыночка с 8 месяцами. :flower: годик всё ближе и ближе!!!!!!!!!!!!!! даже и не верится!!!

Катенок8683, а мы тоже в отпуске покрестили Феденьку :) всё так быстро прошло. что нужно Сюся всё правильно описала, ничего вроде и не добавишь :)

Изменено пользователем Calista

Сюся//, а еще про капюшон не написала! ехали сонлнце прям в глаза светило(( капюшон не помогал(

nadyaknopo4ka, поздравляю вас с даткой!!!!! Умелки отличные!

МаМарго, почему-то со светлыми волосами :m0591: Может конечно так аватарка повлияла на восприятие, не знаю :confusion:

Лина То (^_^), спасибо!

там такая же чушь

Да не, реальные советы, кстати они в принципе во всех книгах схожие. Я уже составила свой топ-лист :D

если вам принципиально, чтоб он с младенчества играл на музыкальных инструментах и говорил на иностранном языке

Дык, в том то и дело, что принципиально не умение ребенка это делать, а его развитие в процессе этого. Хотя, да, я тоже не сторонница раннего чтения, писания и прочего, но вот то, что дети способны усваивать несколько языков в еще неговорящем возрасте - факт, поэтому периодически дочке на аглийском, предметы называю. Кстати на англ. у нее выходит лучше, чем на русском. :D Да и это не для того, что бы перед мамами на площадке хвастануть, а что бы у нее уже была заложена база, проще потом будет язык изучать.

Maleeka, спасибо! Ничего и у вас скоро вылезит! ;)

Девочки, я тут вспомнила, мне сестра моя рассказывала. У неё сын сейчас в садик ходит в Москве, в этом году в школу. Так вот сейчас приняли закон о питании в дет.садах: детям не дают сладкий чай, сахар никуда не дбавляют, пищу не солят - вредно. белый хлеб не дают - от него толстеют, черный не дают - от него пучит. каши тоже не дают - не помню по какой причине. на завтрак дают хлопья с молоком, на полдник омлет. что дают на обед не знаю. в общем, там много чего ещё отменили в питании. я в шоке! надеюсь, что не везде такое безобразие

Изменено пользователем Calista

Calista, по-моему это только в Москве, потому как у нас в МО, совсем недавно читала меню дочкино, вполне обычное детсадиковское меню.

plam jam, я считаю, что ре просто как попугай заучивает фразы и слова, так как грамматику иностранного я зыка ты ему разъяснять не будешь. Можно попробовать, конечно. Но если ребенок сам проявляет интерес и в игровой форме.

Да и это не для того, что бы перед мамами на площадке хвастануть

Обиднее всего, что именно для этого все и делается.

Девочки!! а еще мне кресло пришло наконец из Германии! сегодня пойду попробую забарть)))

МаМарго, Лина То (^_^), //Беременюшка//, Maleeka, plam jam, Calista, Сюся//, спасибо большое, девочки!!!! :flower: :flower: :flower:

Катенок8683, Сюся все очень подробно написала про крестины. у нас все то же самое было.

plam jam, я тоже периодически Степе на английском что-нить говорю, выражения разные и названия предметов. и у нас каталка на английском разговаривает, потому что мы ее в англии заказывали :D но я читала, что логопеды рекомендуют не учить второму языку ребенка, пока он не начал на своем разговаривать.

Кстати, забыла написать, что мы все еще беззубые. :Crazy:

• Нравится 1

которые жизнь свою положили, чтобы воспитать своего ребенка

Ну как говорится, что посеешь, то и пожнешь. По-моему, все мы когда допускаем мысль о ребенке, должны быть готовы, что своей жизнью, мы уже жить не будем, тогда прости на кой ..., нам этот ребенок? :think1: Да и во взрослой жизни родители так же необходимы, как и в детстве.

так как грамматику иностранного я зыка ты ему разъяснять не будешь.

Русскому же мы не с грамматики начинаем учить, и здесь так. :sorry: Сначала обычные вещи, обычные предметы. Кстати, где-то читала, что именно потому что иностранный язык начинают учить с алфавита и правил, и именно только в рамках школы, он так плохо многим дается. Я в принципе согласна с этим. Мой папа выучил язык, когда был в коммандировке, но до сих пор правило ни одно рассказать не может. :D

Обиднее всего, что именно для этого все и делается.

Ну это не очень умными мамами делается. А вообще, если посмотреть требования к поступлению в школу, то ребенок уже не то что читать, уже поэмы должен писать, и прочитать не один том :malicious:

И я все-таки за гармоничное развитие, в т.ч. и физическое, оно влияет не только на здоровье, но в дальнейшем и на координацию, умение владеть рукой и пальцами, а это потом успешное овладение письмом, а значит успешная учеба... можно до бесконечности продолжать.

логопеды рекомендуют не учить второму языку ребенка

Согласись, что не только в билингвальных семьях у детей логопедические проблемы. Моя цель, что бы ребенок не обязательно на нем разговаривал, но хотя бы, что бы он не был ему чужд, по звучанию, произношению. А если будет разговаривать, то это конечно здорово!

по-моему это только в Москве

ну и хорошо! я не хочу,чтобы моего ребенка голодом морили в саду :)

plam jam, я свою начну учить языку как только мы по-русски заговорим, причем для меня это будет в обязательном порядке, а для дочи в виде игры. У самой большие проблемы с изучением языков... а без них в наше время никуда. Я в командировке видела много детишек, которых отдавали в местный садик, т.е все там говорили на французском так девочка, которая с двух лет туда ходила в 6 уже говорила на французском лучше своего папы который полжизни его изучал. При этом русский язык у нее ничем не отличался от знаний ее сверстников, и в 6 лет у них в саду начался англ. Яз, так она и его налету схватывала!

Не обязательно отдавать в иностранный садик, чтоб детки язык учили, достаточно просро дома иногда с ними общаться на иностранном, конечно простые фразы и слова :-)

Calista, а я и в москве про такое не слышала :-)

plam jam, мне кажется, у тебя хорошая цель! :yes: я тоже произношу английские слова, чтобы он их легче в будущем воспринимал. а учить хочу начать, как и ДарьяД, когда по-русски начнет говорить хорошо. я сама с 6 лет английский изучала и видела разницу с теми, кто начал учить ин. язык с 5го класса: он мне легче давался.

С садиками, конечно, что-то странное творят... я передачу смотрела, как меню проверяли в садах: какие-то обогащенное продукты добавляют, убирают многие привычные блюда.. не вижу логики. раньше ведь дети ели и хлеб, и чай сладкий давали и много чего еще, и все ок было с конституцией у детей. это просто уже сами родители, мне кажется, пичкают детей макдаками, майонезами, колбасой и т.д. вот и результат.

Мы вчера с братом общались, я ему на англо-французском говорю, т.к перестала замечать на каком языке общаюсь, после того, как англ начала повторять а он мне на англ, так Вероничка так на нас смотрела, понять не могла, что происходит :-) мы правдп так говорили, что первоклассник лучше скажет... все уже забыла и мой недавно выученный немножко франц уже почти забылся (((

SunQueen, с зубиком Арслана!!! Умничка, саша, такую работу проделала!! Я тоже никак за окна не возьмусь. столько всего хочу сделать, а.....лень

Лина То (^_^), Такой Тимурка хорошенький!!!! К Тимуркам вообще питаю слабость (да пусть извинит нас наш жених Федюня, и остальные мальчишечки - вы все замечательные). У моего погибшего двоюродного брата есть сын Тимур, ему в октябре 3 годика будет, а я его видела только на фото :( С мамой его общаемся постоянно. а так хочется их обнять!

Сюся//, с выходом в свет вас!!!! и с обновлением обновленного имиджа!!! жду колясочку :) Раки... мечтаю!! Один раз их ела за всю свою жизнь, 5 лет назад

Ланька, а у нас ниблер какой-то вместительный.... мы тоже из него грушу и банан едим - Рада в восторге!! конечно, стираю потом

МаМарго, красотуля Лушечка!!!! и дом красивый, похожь на дом из сказки про Алладина.. Ох, когда же мы босиком да по травке???

//Я мама//, с привесом вас!!!!

Maleeka, мне тоже молокочай хорошо помогал. Я на нем иногда во время Б сидела, чтобы много не набирать. Мы тоже с вами бежжубые

КонFетка, молодец, Светлан!!! к лету настоящей Конфеткой будешь ;)

plam jam, ну с зубиками вас!!!!!! а мы............ уж и сестра каждое утро у Рады спрашивает : Рада, где зубы?

МаМарго, а мне про семейные взаимоотношения очень всё нравится у А. Некрасова, слушала его ролики - это моё!!!! Порекомендовали прочитать книгу "Азбука любви" (вроде), но читать мне пока совсем некогда. Но обязательно прочитаю!

Про то, как мы называем Радочку: Радочка-шоколадочка, Радушечка-душечка, если она что-то ноет без дела, могу назвать её Дунькой, Радуля, Радость наша, а всем нам вместе кажется, что она похожа на молоденький молочный кабачек - так и зовем её иногда :)

Сегодня почти весь день ливень, но с утра успели погулять. а сейчас собираемся на концерт к Полине в садик по поводу Пасхи.

nadyaknopo4ka, Степашечку с 8-кой!!!! Радости вам и крепкого здоровья!!!

Изменено пользователем МАМА ЦВЕТОЧКОВ

Девочки, да я и не спорю с тем, что для гармоничного развития малыша, его надо знакомить с иностранными языками. И что в неродной стране ребенок гораздо быстрее осваивает чужой язык. Но мы то говорим и наших детках в России. Зачем им к примеру в совершенстве знать другой язык до школы, к чему призывает эта книга? Сама учила англ язык с 6 лет. Ни в школе, ни в институте проблем не было - на уроках скучала. Да и сейчас хоть и подзабыла язык (читаю и понимаю, а сказать могу только медленно, подбирая слова и путая времена), но если освежить, то смогу довольно бегло заговорить.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо! :)

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Недавно жаловалась, что мы не ползаем, так сегодня она начала по 2 ползка делать. А так обычно валяется на животе, потом становится на четвереньки и назад пятится сразу и садится.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, когда-нибудь да вылезут :malicious:

Лина То (^_^), а я все мечтаю выучить,но тяжело мне дается

Ланька, мы сегодня вновь проявили интерес к ниблеру, а то уже месяц не предлагала. Сидит довольная - хомячит

У самой большие проблемы с изучением языков...

Вот и я так же - читаю, понимаю, перевожу, а вот сказать - целая проблема :(

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо! Вам желаю скорее зубастыми стать!

в совершенстве знать другой язык до школы

Никто ж не говорит, что в совершенстве :sorry: Да и языки по мимо основной функции - общения - развивают память.

Девочки подскажите на первые зубы могут быть сопли?

и что мне с ними делать? сейчас появились! стала промывать и капать грипферон. что еще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...