Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

и что мне с ними делать?

Ромашкой, физраствором промывай, отсасывай, гриппферон не стоит, если будет сильная заложенность носа, которая не будет давать спать - тогда детские сосудосуживающие какие-нибудь. На зубы может ;)

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

У соседнего дома строители прикормили несколько собачек. Так теперь эти мерзкие твари бегут за нами чуть ли не до самого подъезда. В следующий раз саперскую лопатку с собой возьму.

МаМарго, да Милка-то всегда и просилась, а сейчас утром как по расписанию надо на горшок!

//Беременюшка//, когда мы с мужем впервые вместе протасили, ему тоже еда снилась. А однажды я пришла домой на обед и приготовила яблочко с собой на полдник. Полезла в корзину с пакетами, чтобы его завернуть, а там 2 больших булочки лежат и одна почти доедена))) Вот я смеялась!

Лина То (^_^), кагбэ бредом называть теорию о раннем развитии я бы не стала, хотя бы из уважения к приверженцам)))

Мне Ибука понравился, прочла на одном дыхании до родов и после. Скажу, что примеров такого неосознанного поглощения информации передо мной очень много. Китайцы учат иероглифы с рождения. Их можно только запомнить без какого-либо осмысления. Затем они и по жизни живут не осмысливая. Что в них заложили, тем и оперируют. Как компьютер. Это хоть и минус для меня, но тем не менее факт. Да и мы разве осмысленно начинаем ходить? Прямо физиологию понимаем, как какой сустав сгибается, где центр тяжести и пр? А говорить? Чего слышим то и повторяем. Поэтому если человек слышал с детства "полож", "ажна", "потерялосЯ", то он чаще всего так и говорит... Ну и билингвы, которые с рождения впитывают 2-3 родных языка. Или те же китайцы, которые знают как минимум 2 - родной диалект, присущий каждой провинции или даже отдельному городку и единый путунхуа. А многие и по 2 диалекта знают. И две системы иероглифов - старую и новую упрощенную. Так же я считаю, что не за чем ребенку покупать пустые яркие игрушки. Лучше, если кубики, то Зайцева, если фон, музыка, то пусть это будет классика, если картинки, то карточки Домана-Маниченко, любые таблицы (умножения, Менделеева). У ребенка информация отложится в подсознании и во взрослой жизни её легко можно будет извлечь из подкорок. Кстати, ко мне понимание того, чему учат пришло лишь в 10 классе. До этого готовилась к уроку, рассказывала и забывала напрочь, т.к. особо не понимала о чем речь (по большинству, но не по всем предметам). Я считаю, что это не ересь. Любой психотерапевт это подтвердит)))

А язык я практически не изучала в академическом понимании. Мне совершенно неведомы грамматика, синтаксис китайского языка! Только фонетика и словарный запас. Остальное пришло тем же путём, что приходит и к младенцам - через слух и зрение. Т.е. песни, сериалы, живое общение.

Кстати, знакома с семьей, в которой мама - россиянка, а папа из африканской страны. Она говорит на русском и китайском каждый день по работе. Он на французском и родном. Дома они общаются чаще на английском. Так вот дети говорят на 5 языках. Я считаю, что это не плохо. Прежде всего им не нужно будет тратить школьное и студенческое время на изучение языков, а пойдёт оно на освоение иной специальности. Например, врач, говорящий на 5 языках 100% найдёт приличное место в международной клинике. Кроме того, чем многограннее личность, тем легче ей развиваться, тем проще запоминать, впитывать новую информацию, тем интереснее общаться с таким человеком и тем больше козырей у него при ведении бизнеса или работе, т.е. его мозг работает быстрее и из-за владения бОльшим количеством информации легче принимать решения. Как-то так.

А розги - это вообще что-то с гармоничным развитием никак не сочетающееся...

Катенок8683, видела где-то твой вопрос, но читала с айфона. Сейчас не могу найти. Я выходила из диеты медленно, как положено. Первую неделю добавила масла в салаты. Вторую - крупы. Третью кофе, чай и обычные сыры. Дальше не помню. Но и в дальнейшем питалась на завтрак кашкой и коктейлем из творога, йогурта и зеленого яблока с корицей (в блендере). Кисломолочка вся собственного изготовления. В обед был лёгкий суп и пиала салата. А на ужин кусок мяса или рыбы и гарнир из сырых овощей. В течение дня выпивала не менее литра простой воды. Чувствовала себя изумительно. Муж тоже. Потом меня в больнице запичкали лапшой, рисовой кашей и пампушками и постепенно я съехала с нормального питания, а вскоре забеременела... Летом планирую вернуться на прежнюю систему питания, т.е. меню на выходе)))

nadyaknopo4ka, с умелочками и восьмерочкой!!!

Calista, сахар и белый хлеб я бы тоже убрала, соль сократила. А вот крупы - бред!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, я ниблер обратно сложила. Муж говорит, ну хоть разок попользовались, а то зря только деньги потратили (как на постельное бельё в кроватку, стул для кормления, качелю-шезлонг, хихи).

Я в сентябре прочла Азбуку любви. Ничего не помню, кроме мысли, что в семье важна любовь супругов и её всяческое проявление. В общем, не вставила меня книга))) Мне бы про воспитание)))

Maleeka, с ползками! Милка и без ниблера кушает хорошо. Яблоки, огурцы, груши прямо так дольки обмусоливает до последнего кусочка. А четвертинку банана съедает до обмылка с ладошку, который такой скользкий, что она не может его нормально в рот взять и размазывает по всему, что вокруг неё. Вот и хотела я себе работу сократить.

plam jam, согласна с твоим мнением про языки, развитие и Ибуку. И с зубиком вас!

Сюся//, на моря собираемся)))

Девочки,показывала Лу бабе,и она вырвала кнопку "пробел"

Луньке приходится слушать франц и англ,тк Рита их изучает,вот сейчас сказку прослушивают "Три медведя")))...я бы потом с ними и немецкий поизучала))))

plam jam, я оч себе нравлюсь светловолосой)))и красилась с 17 лет,сейчас вот свой цвет отрос))))//Беременюшка//, могут...

Как ты вообще узнала и в какой момент ломанулась в больницу?

да увидела как она глотает что-то и тут же обратила внимание что рядом бирка уже без цепочки. А вообще она её никак не беспокоила, даже выкакали незаметно.

Где косясон брала? я вчера на Парковый гоняла,ничего меня там не вдохновило :not know:

Как раз на Парковом последнюю взяли, их даже в интернете хрен купишь, а я именно эту хотела.

Ещё Жетем Париж смотрела. Если бы не свою, то эту точно бы взяла!

Ланька, Спасибки. Правда это ещё с большой натяжкой можно ползаньем назвать :sorry:

Прикольно муж булки прятал :D

Добрый вечер девчата! :) У на с лето +25

У нас сегодня была темпа 37.4...сейчас уже ничего, нормально ..спит!

Maleeka, поздравляю с поползушками :flower: . А я Рафаэльку ставлю на ножки, он два шага делает и на руки приземляется или на попу...боится он...

Про языки: мы дома на своем родном стараемся говорить. Старший до садика говорил на нашем,с ейчас уже по русски тараторит. Английский - мечта!

Maleeka, и с отвесиком тебя кстати. Я сегодня переела у мамы. Она кормит как на убой! Завтра разгружусь!!!

Calista, у нас старшего в садике кормят обычной едой...никаких нововведений. Он всегда довольный выходит и рассказывает про суп с сухариками ,запеканки и кокао ...я аж слюной давлюсь ))))Тоже смотрела передачу про яица в бутылках,и про всякие витаминизированые киселя..ч.ушь!

КонFетка, Ты и так у нас красавица!!! а если похудеешь,то ващеее :kiss2: Я твои фотогрфии всегда смотрю и любуюсь!!! а ещё меня умиляют комментарии твоего мужа!!! любовьь :love:

Ланька, я назвала бредом видение именно этого автора, не обобщай. ;) Согласна лишь с тем, что ребенку надо дать узнать как можно больше, а потом лишь проследить, что у него получается лучше и что нравится больше, и это развивать. Меня вот заставляли ходит на это долбанное пиано, потому что мам считала, что по-настоящему образованный человек должен на нем играть, а я любила и хотела рисовать. Лично я не верю, что человек может свободно говорить на 5 языках. Максимум 2 (родной и еще один). Что касается билингвов, то где ребенок ходит в детсад и где заканчивает школу - тот язык той страны и будет для него родным, то есть он будет понимать шутки, знать литературу, кинематограф, искусство этой страны. Ты красиво пишешь про Китай и китайцев - они, конечно, молодцы. Но тут в России все гораздо проще и прозаичней. Нет, я не против идеи раннего развития, а против умещения в головке обилия информации в столь малом возрасте. Само название этой книги за себя все говорит.

Я вот ничего плохого не вижу в изучении нескольких языков с рождения, но именно также как родному учат - просто на нём говорят. А так как у меня нет знания языков, английский только школьная и вузовская программа (перевести только могу написанное и написать), то пытаться с такой базой научить английскому даже не буду.

автра разгружусь!!!

где-то уже читала такое, вернее когда-то ранее :D

У на с лето +25

у нас тоже днём было +26. Я ваще печалилась, когда видела лялек в колясках в вязанных шапочках или весенних комбезах на синтепоне. Конечно слишком быстро потеплело, но не парить же ребенка.

МаМарго согласна с девочками, выглядишь секси! :confusion:

Лина То у меня ваще война по поводу собак со всеми прикармливающими, т.к. уже несколько стай ходит, всю мусорку растрясают, лают, у людей еды требуют.

Изменено пользователем KazAnka

KazAnka, вот и у нас такая же беда с собаками!!! мимо проходить страшно,а уж мусор выкинуть вообще. Я всегда мужа прошу. А ещё мусорный бак и дет.площадка почти рядом... так собаки и загорают в песочнице- думают эт их террритория... :girl_mad:

Вобщем у нас темпа 38,5, вызвала скорую, посмотрели, сказали горлышко красное, хрипов нет и миндалины не увеличены... предложили ехать в инфекционку, я написала отказ, говорит ОРВИ, соплей нет, но почему то мне кажется что это у нас зубы.... завтра вызову врача с поликлиники послушаю что она скажет, темпа поднялась где то около 2-х часов дня, от еды не отказывается, кушает хорошо.... Щас дала нурофен и уснул... пою ромашкой

SunQueen, кулачков вам наших!

KazAnka, спасибо :confusion:

МаМарго, спасибо

SunQueen, Саш, у нас так было 4 дня за месяц до зубов

у нас тоже днём было +26. Я ваще печалилась, когда видела лялек в колясках в вязанных шапочках или весенних комбезах на синтепоне. Конечно слишком быстро потеплело, но не парить же ребенка.

вот такая же беда..... а сегодня меня одна упрекнула, что ребенок у меня без шапки (он в капюшоне от толстовки), но я его спустила, потому что он начал жутко потеть, и что сильно легко одет..... я ее быстренько заткнула....

SunQueen, Саш, у нас так было 4 дня за месяц до зубов

все прям так же, такие же симптомы?

plam jam, Спасибо! все есть, все делать буду!!!

Ланька, как у вас успехи после протасовки были?

SunQueen, скорейшего выздоровления!!! держи голеньким при тт высокой легче будет Арсланчику!

SunQueen, скорейшего выздоровления!!! держи голеньким при тт высокой легче будет Арсланчику!

спасибо, все сняли, спит в майке и трусиках.... о памперсе тут даже речи быть не может....

nadyaknopo4ka, Степашечку с 8-кой!!!

SunQueen, да была темпа 38.6 горло красное.сопель и кашля не было

• Нравится 1

nadyaknopo4ka, с 8-ой Вас! :flower:

SunQueen, да была темпа 38.6 горло красное.сопель и кашля не было

ну вот и я думаю, что все таки это у нас зубы, тем более только первый вылез,там следом и второй идет.... верхняя десна тоже набухшая....

SunQueen, мы вообще голенькими спали...если ттт высокая была!

//Беременюшка//, у нас дома прохладно, батареи уже отключили, думаю нормально в майке и трусах.... тем более трусы уж нам не снять, а то фонтанчик все вокруг описает)))

SunQueen, ах да я забыла))) у мальчиков подругому)))

Всем приветик, давно не писала не было инета.

Всех с датками с прошедшими и наступившими.

Мы вернулись в Москву, переехали на новую квартиру, и пока обживаемся инетом и телефоном и телевизором, все остальное есть.

Я похудела на 10 кг (худела на посту+спорт бег). Сейчас продолжаю есть мало и перехожу на систему - 60.

Дети только радуют Светочка делает сама по 5-6 шагов, такая умничка.

oksi24, поздравляю вас с переездом и пешеходиком!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...