Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

plam jam, просто резко тепло стало, мы тоже контрастно выглядели на фоне других, мамы еще не поняли что жара и детей вообще в комбезах и 2 шапках "выгуливали" как мне их жалко было,сейчас легче одеваемся. а сегодня наконец-то прохладно всего +21 и пасмурно.правда пока дождик моросит но думаю вечерком погуляем.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

reds, какие у вас активные дни!!!!! :)

//Я мама//, вот спасибо :D И впрямь как женщина теперь :D

А как вы чувствуете овуляцию? Я никогда понять не могла, только по БТ (базальная температура)

alinvar, с умелкой вас

МаМарго, Дочка - мамина гордость прям :kiss2:

The girl a riddle, а в +35 в чем гуляли? Но для 23-26 шапка тепловата, мне кажется. Мы гуляем типа чепчика от plam jam,

Изменено пользователем Maleeka
  • Нравится 1

Maleeka, в 35 мы было сильно одеты(причем и Ромка и я)глазами то видела что 35, а поверить не смогла. вечером было +1 а на след день +35 вот и повылазили все в комбезах да в куртках. да шапка тепловата я тож так считаю, чет полегче ничего красивого найти не могу или не там смотрю)

в темку "фото наших малышей" кинула пару фоток, на фото где в зеленом костюмчике, мне говорят что выглядит старше своего возраста,а как вам?по мне так малюська :love::mama:

The girl a riddle, лапуньки. Ну на годик максимум, просто они все старше смотрятся, когда стоят

plam jam, мы стараемся не болеть!

В парк обязательно сходим, и Надя с Серенькой с нами пойдут! Устроим пикник!!! Я планирую туда часто ходить, не дома же с ребенком сидеть... будем брать еду и в парк, если конечно не на даче будем :-)

написала лапуньки,а потом увидела,что нас lapylka читает :D . выходи из подполья. Давай знакомиться

А мы, кстати, в Алининой шапке гуляем, розовенькой :-)

Всем, кто болеет скорейшего выздоровления!!! Чего-то нас таких болеющих много стало, с планшета всех даже не перечислить... надо срочно исправлять ситуацию!!!!

Calista, с восьмерочкой Феденьку! Умелки отличные. Наши я позже напишу!

Ирушку с Егоркой так же с юбилейчиком!

Катенок8683, я жиры считать не могу, т.к. творог и сыр были самодельными из молока 2,5%. Как их считать - ума не приложу!

Лина То (^_^), ну так раннее развитие - это занятие с детьми от рождения до 3 лет. И Ибука пишет об этом же! Причем, он наоборот пишет, что не нужно заставлять а нужно заинтересовать, приводя пример с тем же скрипачом.

В общем, я не поняла где именно ересь)))

Насчет билингвов ты не права совершенно! Я бок о бок живу с людьми, многим из которых уже за 50, и они прекрасно говорят на обоих языках, понимают юмор, смотрят кинематограф, знают классическую и не только литературу (даже Библию) на двух языках и не задумываясь говорят параллельно на обоих языках и т.п. Единственное, чего нет у пожилых метисов - правописания. Но у молодых и с этим всё в порядке. Один такой метис с китайским паспортом по гранту обучается в МГУ.

//Беременюшка//, Через 10 недель я весила 60 (начинала на 74), а ещё через 2 59. Муж с 90 дошел до 78. Могу немного ошибаться, но где-то в промежутке между 12 и 15 мы сбросили. Затем держали вес с полгода. А затем вместе в больнице стали есть мучное, продолжили дома и оба снова стали поправляться. Сейчас я 72, муж 89.

The girl a riddle, мы гуляем с 12-13 до 15-16. Но у нас сегодня впервые +25! Гуляли в тени.

МаМарго, твои девочки - просто умнички! А в первую очередь это твоя заслуга!

//Беременюшка//, здоровья крепкого Викуле!

Лина То (^_^), да, то что ты описала - это для Пекина. То же самое касается и квартир. И китайцы с непекинской пропиской купить квартиру в пределах внешнего кольца не могут.

plam jam, Китайцы вечером белье не сушат, только днём именно потому, что утром воздух чистый. Занимаются спортом и покупают продукты на передвижных утренних рынках тоже с 4 до 7 утра. Поэтому гулять с утра - самое то!

Maleeka, с красными днями тебя! У меня вчера овуля кололась полдня внизу живота и выделения ЯБ.

-----

По поводу собак у нас на восточном форуме другая проблема обсуждается. Вышло постановление, которое предписывает в период с 1 апреля по 1 октября избавиться от всех крупных собак, содержащихся в городской черте и приведен перечень 49 пород с припиской, что если габариты собаки от 50 см в холке или 70 в длине, то она тоже подпадает под постановление. Владельцы собак в шоке. Даже если продолжать содержать животное, то после 1 октября его не возможно будет привить и выгулять в светлое время суток. А собак ничейных нет. Прежде всего потому, что есть рестораны с собачатиной, где на породу не смотрят. Я и мой супруг в такие заведения не ходим.

• Нравится 1

//Беременюшка//, нет,мы не подрезали

Лина То (^_^), спасибо))))...муж тож балдеет,он сам его оч любит,а когда Рита что-то скажет-так ващееееееее

plam jam, ой,спасиб))))да я и сама не знаю,где живу...жили на Преображенке в общаге от нашей академии,потом кв купили(хватило только на Подольск)теперь вот дом сдали,но мы пока ремонт не делаем-еще не решили,что да как...и где бум)))))))))

Maleeka, да они все у нас самые-пресамые,для мамочек самые лучшие!

Ланька, Милашу с восьмерочкой!...я знаешь наоборот все ее недостатки-на свой счет списываю,что недовоспитала,недоглядела,знаю свои ошибки...а достоинства думаю это врожденное))))

Ланька,с даткой вас!

Все-таки в Китае столько ограничений,запретов:( как хорошо в России,бабки по 50 кошек в квартире содержат и хоть бы хны. . . :)

Ланька, так то 2 языка, а ты про детей с владением 5 написала. Вот в это я не верю. Кстати, именно правописание является синонимом знания языка. Вот мой муж говорит и читает по-японски и корейски легко, а что-то написать - уже думать надо, хоть и жил там 7 лет. Но он и не утверждает, что знает в совершенстве.

Милашку с 8месячьем. :flower:

Лина То (^_^), ты знаешь, а ведь в Китае очень большой процент населения не обучен грамоте. Да, они говорят, слышат и т.п. Т.е китайский их родной язык. Но не пишут. Моя свекровь знает только иероглифику, да и то тысяч 5 иероглифов, но транскрипцию вообще ни в зуб ногой. Тем не менее это её родной язык...

Спасибо за поздравление!!!

МаМарго, reds, спасибо за поздравления! :)

Ланька, спасибо, за красные дни!!!

Вас с восьмерочкой

reds, достали эти кошатницы. У моей подруги соседка такая и в квартире у неё воняет, жить не возможно - продать тоже

Всем привет!

Степашку, Милашку, Егорку и Феденьку с восьмерочками! Здоровья малышастикам и новых умелок!

Девочки спасибо вам большое за пожелания! Мы уже здоровы! только животики побаливают и после болезни она очень капризная стала, чуть что не по ней, сразу истерика!

У кого малышастики болеют, поправляйтесь!

Вообщем мы лечились по полной, с антибиотиками(((( не положили нас в больницу, только потому что живу в 50 метрах от нее и сама могу колоть уколы((( Очень не хотела я антибиотики, но пришлось. Потом пришлось еще и менять один на другой, так пошла сыпь. Вообщем не болели мы до 8 месяцев, потом разом всё. И провели мы Пасху, др мужа и Есенкины 8 месяцев в окопах((( Теперь заболели мои родители(((

Надеюсь скоро выберемся из окопов

• Нравится 1

Ланька, ага меня просто потрясло, что для многих китайцев даже прочитать ежедневную газету - проблема, так как необходимо знание 3-4 тысяч иероглифов.

anata302, Есенка с прошедшей даткой!

anata302, бедненькое солнышко....с наступившей вас восьмерочкой!

Ланька, Миланку с 8 месяцами!

И Егорку с даткой!

А я вчера собиралась поехать в гости к подрушке с Серенькой. А к ней надо ехать сначала на метро, а потом на автобусе часик, либо минут 40 на электричке. Уже жоговорилась, собираться стала, но муж все обломал... Не разрешил с такую даль ехать одной и общественным транспортом... Хожу страдаю :-)

• Нравится 1

А у меня лифт сломался. Слава богу хоть коляска теперь в машине лежит, но всё равно с ребенком проблема дойти до 7-го этажа, потому что спортом я не занимаюсь.

Ланька, С даткой! :flower:

KazAnka, это ты раньше спортом не занималась, а с отключением лифта начала :-) желаю, чтоб лифт поскорее отремонтировали!

Вот как назло сломалась собачка у Алёнкиной куртки, 2 раза одели :angry2:

alinvar, эх, меня тоже муж не пускает в общественный транспорт с Вероникой, даже больше его родители наверное))) катали меня визу делать))

Лина То (^_^), а по-моему здорово знать 5 языков, если в твоем понятии знать эт говорить как на своем, то согласна. это практически нереально, но в нашем мире надо уметь разъясниться на любом языке,, поэтому чем больше, тем лучше)))

Спасибо, девочки!

Итак наши умелки:

- хватает за пальцы, встает и ходит, отпускает одну руку и творит ею что хочет. Сегодня даже вторую отпускала на несколько секунд,

- на попе доезжает до нужного не очень далекого предмета. Крутится вокруг своей оси. Пытается оторвать попец, когда тянется вперед, поэтому надеюсь, что ползать всё же будет,

- доедает до последнего кусочка всё, кроме скользкого банана. Крупные куски выплёвывает, если долго не может размусолить,

- кормит маму и кота, причем маме нужно попросить, а кота с разбегу угощает(((

- берёт предметы двумя пальчиками. Изюм с первого раза, хлебные крошки с нескольких попыток,

- извлекает спрятанный предмет, если видит куда и как его спрятали,

- понимает "горячо" и "нельзя",

- с энной попытки переворачивает страницы в некоторых картонных книгах,

- выгребает вещи из комода,

- если что-то очень надо, то научилась визжать, плакать, кашлять очень показательно)))

- повторюшка научилась как мама заворачивать язык уголком наверх и водить им из стороны в сторону делая при этом очень шкодный взгляд,

- научилась вылавливать из воды любой предмет, в том числе и мячик чуть больше ладошки, с первого раза.

- узнаёт и показывает называемые предметы: рыбки, мячик, паучок, утка, книжка, кубик, кот, зеркало, ложка, нос, рот, язык, глаза, волосы.

Из неумелок: ползание, самостоятельное вставание, питьё из поильника, чашки.

Рост 71,5 (+1,5), вес 9500 (+400). Неделю назад была тяжелее на 100 гр)))

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 1

всех именниников с датками!!! вас сегодня так много!

Ланька, c 8-ой Вас! Хорошие у Вас умелки!

Приходила врач, не подтвердила красное горло, сказало, что у нас это на зубы, такая реакция!

мы сразу засыпаем, как в кроватку его кладу

круто!

МаМарго, здорово!

//Беременюшка//, Здоровья!!!

Девочки, спасибо тем, кто откликнулся про сон... :flower:

Ланька, отличные умелки! с 8 месяцами! Здоровья! Про жир есть спец таблицы, да хотя бы примерно...Алена, а ты учишь предметы с Миланой по книгам или просто картинки какие?

Иринка, Егора с 8 месяцами! Здоровья!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...