Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

А мы пирамидку из колец научились разбирать. Муж шутит, что после такого дорогого массажа, он уже должен не то что разбирать, а собирать и в правильном порядке.

• Нравится 1

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Всем привет, мамулечки! Я сегодня ездила собирала свои первые заказы (еще кучу жду) - колясочку и коврик. Коляска макларен, я супер пупер довольная, она такая красивая, легкая, маневренная, непривычно даже. А коврик Hello kitty, из вспененного какого-то материала, сохраняет тепло и т.д., 2*1,5 метра, тоже супер. Викуся свои подарочки на 9 месяцев весь день изучает, ей тоже все понравилось :)Завтра идем в кафе, отмечать д/р мужа, а Викуся с бабушкой у нас дома будет :kulachki:А еще сегодня у меня подруженька (anata, кстати, из Невинки) родила доченьку, вес/рост ничего не знаю пока, но знаю, что было КС (из-за повышенного давления у нее). Итого по статистике только 1 моя подруга родила сама, у остальных всех КС :blym:

Calista, Irushka, Ланька,ProstaYa, с 8 месяцами! Умелкины все уже такие!

Ссылки скрыты.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, спасибо! А в Йошкар-оле нет раков? Наши с Викусей голоса - твои! Прогулочная коляска супер, ни у кого такой не будет ;)

reds, ДарьяД, Calista, //Я мама//, SunQueen, здоровья малипуськам!

alinvar, с новой умелочкой!

oksi24, с шажочками! :flower:

Так, кто у нас первый пошел Арслан или Светик?

Лина То (^_^), идея с книжкой про малыша просто супер, спасибо! я обожаю подобное, сделаю Вике к годику!

reds, а я 19 размер Викуле взяла. У вас ск-ко см ножка? И мы летом поедем в деревню к моей бабуле, но буквально дня на 2-3, думаю переживем без удобств :)

Zebro4ka, насчет зубиков вообще не парься пока. У меоего брата были супер красивые молочные зубки, один к одному, загляденье, а коренные выросли такие зубилы и до сих пор в 17 лет с пластинкой ходит, выравнивает.

plam jam, мы бодрствовать стали очень много, может по 5-6 часов не спать

ProstaYa, ღБоняღ, привееет! :girl_bye:

Катенок8683, а у нас и листики уже распустились на деревьях, и вообще, на солнце уже 40 градусов! :girl_cool:

Моя куколка такая смешная, одела ее в юбочку, босоножки одела, топает вдоль шкафа, ящики открывает :-)

Сумочку к наряду ищет :D

Пойду дочитывать вас!

Вимм-билль-НЕТТ, выздоравливайте! церебролизин хорошее лек-во, мы когда в больнице лежали, девочку лечили им..слушай, а чего раньше невролог ничего не назначала? а тут сразу уколы и тд..? запустили или как?..

спасибки! Не- мы полследний раз были у нее перед новым годом- и так мы ей понравились, что сказала- придраться не к чему! И назначила придти уже в 7 месяцев. Ну вот и пришли!

Девчоночки! Спасибо за поддержку всем! Знаю, что дочка здорова, весела и развивается, как надо! От массажа и электрофореза хуже не будет- только на пользу, а лекарства..ну что лекарства... - я знаю, что я если не дам (самостоятельно отменю их), то, кто знает, вдруг потом буду винить себя за это?... Меня радует то хотя бы, что мы их принимаем сейчас, а ведь назначают и совсем маленьким (в 1 мес., в 2..). Как говорится, хуже не будет, мы лекарства до этого практически не принимали, была б она у меня вся перепичкана ими- может я бы и побоялась давать ей назначенные препараты.

В общем, решила я с чистой совестью выполнить все предписания врача! :)

Я сегодня получила долгожданный подарок на ДР от ДарьяД. он на нашей почте лежал с конца марта,но уведомления не приходили и на почте говорили,что нет посылки. Сегодня в очередной раз к ним пошла выяснять,опять ничего,пришлось просить знакомых помочь. Оказалось, что это была бандероль и лежала она в другом месте,но уведомлений не было. Короче, почта нас радует

Подарок просто супер-много всего:серьги, кулон из Африки, сладости Африканские (вроде Баобаб), Парео, конфетки и игрушка Полине :D :D :D Мы в восторге. Еще раз спасибо ДарьяД :flower:

Ссылки скрыты.

.

Вообще за последние сутки я получила 4 подарка от четырех разных людей со всех уголков мира: из Африки, Германии, Индии и из Арабских Эмиратов . У меня такого никогда не было. Подруги вернулись из отпусков , мамина подруга вещички передала Детям и Дашин подарок получила:)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, мы за тебя!!!!! Девченки развлекаются

Вот и Простая и Боня обьявились :)

Irushka, ,ProstaYa, с восьмерочками

Изменено пользователем Maleeka

то, кто знает, вдруг потом буду винить себя за это?...

согласна с тобой! мы с рождения лекарства принимали, и, надеюсь, бум всегда теперь здоровы! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

подарок

с подарочком!

:)..

у нас на солнце +28 :) в воскресенье снег обещают :) и тебя с посылочками, обожаю когда приходит то что заказывала! :) Изменено пользователем Катенок8683

Zebro4ka, я даже в той стороне то и не была,будем соседками)))))насчет зубиков не переживай

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, девулечки сладенькие,у меня это фото прям такое ностальжи вызвало,когда-то меня так же сестренка катала в игрушечной колясе.нам стульчик пригодился))))))))))

Maleeka, с подарками тебя обалденными!

Мама одного ребенка наивна и

неопытна, как новобранец в

армии. Мама двоих детей спокойна и

уверенна, как дембель. Мама

троих детей - это спецназ!

BXBSMg5rsLk.jpg

• Нравится 1

Вимм-билль-НЕТТ, здоровья доченьке !

Лина То (^_^), у нас крутится как акробатик[

b]МАМА ЦВЕТОЧКОВ[/b], ))))))))))))))я нажала "отлично"но не пойму проголосовала или нет...Лу когда голосит,когда нет-по настроению

ДарьяД, шкафы-о,да!!!!!!!!!!!это тема и ящички всяческие)))))))))))

Сюся//, с обновками вас!

ProstaYa, и у нас 2 год был тяжелый,даже и не знаю-наверно просто надо это все пережить,ну и стараться поменьше друг другу грубить,тк время пройдет,помиритесь обз,а вот обидные фразы надолго в памяти засядут

anata302, у нас прям такой же режим)))))))))))))

Молись и кайся

Мама моя - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:

- Молись и кайся, бабушка, молись и кайся, ну молись и кайся....

Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся...

Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.

Доктора ржали как ненормальные ...

С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как "молись и кайся" никто не называет."

ai9HdLRwzh4.jpg

• Нравится 3

Катенок8683, прикольно

Мама одного ребенка наивна и

неопытна, как новобранец в

армии. Мама двоих детей спокойна и

уверенна, как дембель. Мама

троих детей - это спецназ!

BXBSMg5rsLk.jpg

мне еще нра-мама тоже человек,а когда голову помоет ,еще и женщина

по поводу отношений, мы тоже одно время все время разводились. Прошел период, но иногда ещё ругаемся по крупному. Почти все решаемо, главное больше позитива

У нас между снами переры 3-3,5 часа, спим 2 раза

МаМарго, Катенок8683, спасибки!!!!

Катенок8683, верное про спецназ

• Нравится 1

Катенок8683, МаМарго, спасибо, девочки!

з.ы. Блин, у Джоли такие же дистрофичные руки, как у меня! :D

Катенок8683, про "молись и кайся"- УЛЁТ!!!! :Crazy:

Изменено пользователем Вимм-билль-НЕТТ
  • Нравится 1

Всем доброй ночи!

Сейчас будет много букв :malicious:

Спасибо за ответы про сон и бодртсвование :flower: . У нас так же примерно получается 2-4 часа.

Как говорится, хуже не будет

Что касается лекарств, то это с уверенностью никогда нельзя сказать :sorry: Любое лекарство имеет побочку, тем более действующих на незрелую нервную систему. Ты мать, конечно, тебе видней, но ИМХО, если у меня вызывают сомнения поставленный диагноз, я иду к другому специалисту. Если бы я "на всякий случай" принимала все прописанные нам лекартсва, мы б из больниц не вылазили, леча последствия лечения :Crazy: Да и детки такие все индивидуальные, смотрю сейчас на свою старшУю, она даже за столом, когда кушает ни секунды не просидит - постоянно крутится, вертится, а делала все позже сверстников :sorry: А Гоша у меня, судя по Б и первым месяцев жизни, поспокойней будет, поэтому и не жду от него свершений. Самое главное были после рождения у невролога - посмотрела, сказала все рефлексу у вас в норме, сделалаи НСГ - там все отлично. И мне больше ничего не надо. :sorry: А если такому принципу следовать, то и в школе вместо наказания за двойки надо будет лекарства пить "для ума" :D Вам здоровья конечно и новых достижений!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, аааааааааааааа! Девчонки суперские просто! У меня Соня тоже уже с Гошей играть пытается - у нас кровать стоит к стенке, по обеим сторонам - гардероб, с одной стороны зеркальные двери, с другой стороны нет. Гоша любит зеркальные, подползает к ним, и улыбается себе. А Соня прячется у других, потом бежит к Гоше и кричит "ку-ку" А именуется это у нее все - "Гого дём и Аляляль дём" (в переводе - Гоша в домике и Соня в домике) :hohot:

А я с удовольствием ко всему необычному в еде отношусь.

Из самого необычного ела суп из ласточкиных гнезд и голову бизона :Crazy: Кстати, если любите мясо с мужем, сходите в Бразильеру на Арбате

Ссылки скрыты.

Отличнейшее место и мясо после этого не хочется долго :D

мы не пытаемся встать...

За твои руки тоже? Мой пока только так и встает :sorry: Зато, может быть, раньше всех заговорят :confusion::sorry:

anata302, спасибо! :flower:

ДарьяД, О, Вероничка модняшка :girl_cool:

А у вас как?

Гоша первые два раза упал из положения сидя, тоже голосил, потом я ему показала несколько раз как надо переходит в ползающее состоянии. Пока вроде больше не падал. Кстати, мы все так же по пластунки и тааак быстро :D

У нас начался сезон площадок - мои нервы проверяются на прочность. :malicious: Не все дети воспитанные, еще больше паражаюсь мамам. Отнимает сегодня один такой у Сони ведерко, она стоит молчит и сторонам смотрит :angry2: Или возмут наши игрушки или коляску детскую и не возвращают, я потом везде лазию их ищу :girl_mad: АААААААААААААА

Отвезла сетсренку к метро - уезжает сегодня в Питер с ребятами, на полтора суток. ЭЭЭЭх, весной на улице пахнет, все такие раздетые, курящие :girl_haha: Сразу вспомнилось, как мы с подружкой :porukam2: ездили на один денек, как норвежцев каких-то в клубе подцепили, протусовались с ними ночь (все прилично было) :cool: Ну и дальше воспоминания по нарастающей пошли. как из прошлой жизни.

Еще ко мне подружка приезжает на недельку, почти 2 года не виделись, так что могу пропасть!

Всем хорошх выходных :smilie_girl_089:

• Нравится 1

ренку к метро - уезжает сегодня в Питер с ребятами, на полтора суток. ЭЭЭЭх, весной на улице пахнет, все такие раздетые, курящие Сразу вспомнилось, как мы с подружкой ездили на один денек, как норвежцев каких-то в клубе подцепили, протусовались с ними ночь (все прилично было) Ну и дальше воспоминания по нарастающей пошли. как из прошлой жизни. Еще ко мне подружка приезжает на недельку, почти 2 года не виделись, так что могу пропасть!

ааааа, класс и про норвержец и подругу :) удачно отдохнуть!!!

Всем доброго утра и приятных выходных! У меня они начались оч приятно :P :P :P

• Нравится 1

Всем привет!

Сюся, с 9 месяцами Викулю и подарочками! Умнице и красавице нашей пламенный поцелуй! А я не мерила ему ногу сантиметром,я обувь так примеряла,знаю что запас должен быть небольшой 0,5 см. Хотя была одна пара обуви,которая была как раз 19 размер,но они маломерки.

У нас наконец-то прорезался 4ый зуб.я думала чокнусь,сын был такой капризный,ныл,а если ударится так а ж до истерики,ночью ныл и часто просыпался. Так сейчас отсыпается мой зайчик.днем 3 часа спал,а вечером в 8 часов в ночь пошел спать,такое вообще впервые. И первый раз проснулся а ж 12 ночи,что для нас последнее время нонсенс,спать больше 2 часов подряд без груди! Только вот под утро стал крутиться,оказалось еще и покакал,тоже такого давно не было ночью:)еле уложился обратно спать. Надеюсь теперь и сопли пройдут:)

plаm jаm, согласна про лекарства, только вот пойдет она к другому врачу,а он другое лечение назначит:( уже на себе проверила. Эти врачи . . .

Вот это блюда экзотические ты пробовала!

Мы тоже как вы ползаем, только успеваю от проводов отгонять. Кстати,мне кажется физическое развитие должен оценивать не невролог,а массажист в процессе,так как приходишь на прием,а ребенок еще не проснулся хорошо или плохое настроение не хочет ничего делать,или просто новый человек и ребенок зажат. А массажист в процессе уже может дать оценку способностям дитя. Ну,это ИМХО

Лина То, о молодцы, мы только ломать пирамиды умеем хорошо:) а колечки снимать еще нет.

Мама цветочков, Макс тоже как завалится так лежит барахтается,хотя прекрасно может и перевернуться,мне кажется внимание привлекает, типа я завалился пожалей меня:)

Малика, богатая на подарки:) поздравляю

Изменено пользователем reds
  • Нравится 1

всем доброго утра!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ДарьяД, так там открываешь и мои колыбельные под моим же ником, я так просматривала. А я просто как стишки писала.

ProstaYa, :) у нас тоже приседает, а вот если перевернется на спину. то беда прям....

KazAnka, вот и наша, наверное, от того и барахтается, что видит нас, т.е. помощь, рядом! Поняла!!!! Я после второй беременности в отношениях с мужем сама стала на многое закрывать глаза, многое ему прощать. А он у меня такой острый на язык, это у него от отца. Решила, что так я буду спокойнее. Может. и твой муж этой же позиции? Чтобы не раздувать огонь. А вообще в ссорах я жуткая обижуха была, могла месяцами не разговаривать.

Лина То (^_^), Дааааа, мы с мужем тоже удивляемся, какая уже большая наша Полина, ведь недавно совсем такой же как Рада была..... Мы из положения ползанья так же переворачиваемся :) Молодец Тимур с пирамидкой!!!! Мы пока так и продолжаем колесики грызть и только...

Катенок8683, благодарю тебя, Катерин! Будем готовится к посвящению в Спецназ! :)

Сюся//, Принцессу Викторию с 9 месяцами!!!!! С подарочками!!! Сколько у тебя событий, Наташа!!! Жизнь кипит :) Мне тоже так радостно стало :) Ещё одна лялечка родилась!!! Ура! Хорошо вам отметить ДР мужа. Раки, наверное, бывают летом на рынке, но очень редко. Благодарю вас с Викулей за голоса!!!!

Maleeka, и у тебя , Лена. сколько радости!!! Поздравляю с подарками!!! Дарья наша молодец. Благодарю вас за ваши голоса!

МаМарго, спасибо, Лилия :) мы тоже нашу младшую сестру в детской коляске катали :) Лиля. голоса будут приниматься с 23 только :) Заходи потом ещё раз! Я там 5 заявок отправила. Так будем же все женщинами!!!

plam jam, спасибо, Алина :) весело у вас!!!! А почему Соня себя "Аляляль" зовет? Ты как-то похоже её называешь? Хорошо ты ЛинаТо про мяско подсказала :) Добрая :) Хорошего вам времяпрепровождения с подругой!

А на детских площадках иногда такого можно насмотреться................ Мы со старшей это прошли, летом будем с малой разведывать обстановку. Но по твоим рассказам - ничего не поменялось :(

reds, Максима с 4м зубиком!!! Пусть отдыхает. Вот и вы с нами жуками притворяетесь :) Продуманные малыши

The girl a riddle, благодарю за доброе утро!!!!! У меня, благодаря радостным новостям наших девчонок, оно началось замечательно :)

Всем отличных выходных и прекрасного настроения!!!! Мы планируем съездить к маме в город, пойдем на бульвар гулять. Уже должны фантаны включить. Раду первый раз прокатим в настоящей прогулочной коляске.

• Нравится 1

anata302, привет и мы тоже скучали :flower:

Мама цветочков, pushley //, спасибо)))))

Лина То (^_^), ага, давненько)

Всем доброе утро :girl_bye:

На тему разводов - я уже 3 недели у родителей живу с Ксю, с той квартиры съехали, осталось до конца вещи перевезти на след недели и усе, дальше видно будет, но сейчас так лучше.

Пробуем горшок - плачем, не нравится. Правда сегодня ночью приснилось, что Ксю пописала в горшок :DТаня Бантик у вас с Никитошкой тоже такие проблемы помню были, как у вас сейчас?

Мы какие то молчушки, ничего почти не говорим, сначала мы 2 недели плевались, потом дули губками воздух, а теперь наша фишка ёжик :Crazy: а говорить то мы будем?))

• Нравится 1

Доброе утро!

Рада добралась до обоев :angry2: Сдирает их нещадно!!!! Придется в съемной квартире ремонт по полной делать.

мы тоже в сЪемной делали ремонт, но у нас старался кролик))) Когда поженились первые два года жили там, так вот, я привыкла к домашним животным, и мне порекомендовали кролика, типа не слышно, не видно, не пахнет(кошки все равно пахнут), но забыли упомянуть, о том, что ни обоев ни проводов не останется)))) :angry2:

ProstaYa, Помню, что на втором году совместной жизни, меня практически не покидала мысль о разводе, даже очень назойливый ухажер появился, и прям весь такой замечательный и классный (на фоне тогдашнего моего восприятия мужа) Вообщем впервые в жизни я чуть не изменила (хотя , как у всех соблазнов всегда хватало), но вовремя включились мозги. А потом как то постепенно всё наладилось, сейчас ссоримся конечно, но редко и без разводов

мне еще нра-мама тоже человек,а когда голову помоет ,еще и женщина

я под столом :D , это в последнее время про меня, ничего не успеваю, уже даже стало сниться, что мне муж изменяет, видимо подкорка моя недовольна моим внешним видом :D

Maleeka с подарочками! прям завалили сразу, пусть почаще так будет)))

Сюся//, Викусю модницу с 9 месяцами, здоровья! поздравления подруге, узнаешь подробности пиши! а рожала она в самой Невинке?

reds, с зюбиком очередным Вас!

plam jam, согласна с тобой, по поводу лекарств! Хорошо провести время с подругой!

ღБоняღ, поэтому ты и пропадала? Желаю, чтобы всё сложилось так как нужно и лучше тебе, а будет это вместе с мужем или придет другая любовь, это уже как получится! Главное сейчас у тебя есть сладенькая Ксю, и когда ты будешь счастлива, она тоже

Мы какие то молчушки, ничего почти не говорим,

а говорить то мы будем?))

будете будете, моя Есенка тоже молчала или визжала, я тоже стала переживать, а потом один утром проснулась и как начала "Дадада, мамама, папапа, бабаба и т.д." теперь очень редко молчит :)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, хорошо вам погулять! у нас сегодня погодка шепчет! но у меня мойка окон в планах

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 1

anata302, спасибо! в принципе поэтому, переездом была занята, осваивались на новом месте, да и времени совсем не стало почему-то, хотя рядом мама))) мне вдвоем с Ксю было как то свободнее и легче) плюс инет очень тормозной у родителей, трудно первое время было привыкнуть) вообщем все тут в совокупности ;)

• Нравится 1

reds, ага, спасибо!!!!! С долгожданным зубиком вас!!!! Мы вот тоже ноем, думаю может на зубы наконец-то....

я одну штучку тебе отложила из Баобаба :D - будем гулять надо не забыть отдать

plam jam, голова Бизона - круто!!!!! :D про детские площадки- не понимаю как так можно.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, anata302 , спасибо. Вряд ли так ещё когда-нибудь совпадет :confusion:

ღБоняღ, не поняла?????? Ты от мужа уехала?????????? Ты об этом писала и я пропустила?

ღБоняღ, ты уже ответила. Как же? Мы так радовались, что у вас все наладилось...... Не расскажешь почему?

:flower: :flower: Сюся, с девяточкой вас!!!!!! :flower:

• Нравится 1

Привет! Весна, а настроения почему-то нет :(

У нас уже виднеется уголок второго нижнего зубика. Мы сами не садимся и даже не опираемся на ножки, но когда посадишь, из положения сидя становимся на карачки, на спину очень редко падаем.

Писали про деликатесы, я прбовала лося, косулю, крокодила (ничего особенного), а вот страус на барбекю ооочень понравился.

• Нравится 1

ღБоняღ, я вот тоже когда вдвоем с Есиком, намного больше успеваю, незнаю почему, видимо более собрана становлюсь.

Sai, у Вас красотища щас наверно! очень люблю пейзаж, когда на горизонте виднеется море))))мммммммммм........ если честно только ради этого вида, езжу, едешь едешь и вот виден кусочек синевы, вообщем почему в этот момент у меня на душе такое умиротворение и вострог))))

Боня,нам чего-то горшок пока тоже не приглянулся,верещит на нем,но я просто подожду пока привыкнет,пару раз в день всего сажаю,чтоб не обозлился совсем на него:)

я вот тоже недавно жаловалась на прогулке с Леной Маликой,что мой молчит,так он в этот день весь вечер как начал болтать ма-ма-ма и ба-ба-ба, видимо стыдно ему стало. Но последнее время еще рычим и визжим.

Да,у тебя прям события такие, Ксюшенька как к переезду отнеслась?

Малика,ой,спасиб:) говорят,что самые тяжелые это первые 4 зуба,я надеюсь,что остальные будут полегче. Как ваши сопли?

anata302, у меня практически со всех комнат море видно. Я такая же мне простор нужен. И еще закаты очень красивые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...