ДарьяД 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 panteroshka, ты теперь никогда не будешь одна, у тебя есть доченька. Но твой страх я понимаю, наверное многие из нас этого боятся.. Разберись сначала в себе, чего ты хочешь и любишь ли! Если нет, то тут все проще - если люди не любят друг друга, то не стоит ради ребенка быть вместе, ведь ребенок все чувствует и ему тоже будет плохо! А если любишь, то нужно разбираться, понять что произошло, я сейчас тоже очень нервная и ругалась часто с мужем, потом когда поняла, что дальше либо нам надо меняться, либо разводиться, я поняла, что не смогу без него, что очень люблю, у меня не было в этом сомнений! Я перестала от него чего-то ждать стала стараться сдерживать свою нервозность проглатывать некоторые обиды, да , тяжело, не всегдаполучается, но уже стало лучше! Но при этом и он пытается немного по-другому ко мне относиться... Вы когда женились, до дочкиного рождения, как у вас были построены отношения? Кто распоряжался бюджетом, делал домашние дела? Ведь если человек и раньше ничего не делал, то странно требовать этого от него сейчас! Как-то так, высказала то, что думаю я, мое мнение не последняя инстанция, кто-то может не согласиться, пытаюсь помочь как могу! А еще может вам к семейному психологу сходить, если муж согласится я уже даже начала такого подыскивать, но как-то сами начали налаживать отношения! Не забывай, что рождение ребенка это большой стресс для нас но еще бОльший для них! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Катенок8683, спасибо! не невролог,а массажист Да, в этом есть доля правды А почему Соня себя "Аляляль" зовет? Это загадка природы Откуда она это взяла - непонятно. Был даже период такой, учила говорить ее "Соня" по слогам, а она мне аккуратненько так "А-ля-ляяяль" Кстати и сестренку мою - Эвелину - так же зовет. как мы шутим с мамой, у каждой мамы своя Аляляль А еще смешно получается, когда она торопится сказать, и полностью не выговаривает, например "Соня с бабулей" - "Али баба" А называю ее вполне стандартно - Соня, Сонечка, зайка, рыбка и т.д. Кстати, к "ляле" это отношение не имеет - ляля у нас это вообще сложно воспроизводимое сочетание звуков anata302, спасибо! Мы хотим сходить в бразильский ресторан рядом с кинотеатром Пушкинский. Не помню, как называется. Там платишь энную сумму за вход и 19 видов мяса в полном твоем распоряжении. Думаю мы говорим об одном и том же хорошее место ღБоняღ, ооох, прям растроилась из-за вас с Ксюшкой Надеюсь ты примешь для себя правильное решение, правильное для всех! И очень желаю, что бы в любом случае все было мирно и тихо. Могу лишь сказать одно человеку всегда надо давать второй шанс, но никогда третий SunQueen, коляска симпатишная! И как вам без бампера катается? про деликатесы, я прбовала лося, косулю, крокодила Напомнила мне случай один. Училась я тогда в школе, пишем диктант. Учительница диктует "...и вяленную оленину..." Закончила предложение и тут мой взгляд случайно падает в тетрадь к подружке в тетрадь и вижу "...вяленная АлИнина..." Спрашиваю, Нась ты что пишешь такое? Оленина от слова олень! А она мне "Да? А я подумала от Алина" И ведь не глупая девчонка была, просто видимо что-то перемкнуло Изменено 21 апреля 2012 пользователем plam jam 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panteroshka 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 ДарьяД, спасибо тебе и твои советы мне не маловажны. Каждое слово-поддержка греет душу, что неодна..есть кто-то кто может поддержать и нестанет говорить терпи или непременно разводись. Насчет психолога подумывала, но теперь считаю поздно. Насчет менятся и нетребовать, сторалась как могла (может мало сторалась или не так, но как знала и умела), но почемуто больше об меня стали "вытирать ноги" итогом стало что теперь можно и послать.. сложно переубедить мужа в том что женщине нужно помогать если свекровь принем определяет женскую роль (ту модель которую он хочет сейчас навесить на меня). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 panteroshka, никогда не поздно! Поздно будет когда мы все умрем! А преставь, как ты будешь кусать локти если не попробуешь все исправить, а опытный человек - психолог может в этом помочь, он тоже не всесилен и если любовь прошла, то вы скорее всего все-ф- равно разойдетесь, но надо использовать все возможности! Не опускай руки! Ты не сказала как у вас было до рождения дочи? А вот эти, сующие нос свекрови, меня бесят! Какие у вас с ней отношения? Нельзя с ней поговорить по-хорошему, что семья может развалиться, не могли бы не лезть... если только по-плохому, то даже не пытайся! plam jam, ты, алинина вяленная, не пропадай там с подругой, без тебя скучно будет! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 panteroshka, руки опускать никогда не стоит! Я тоже за то, что бы испробовать все варианты, прежде чем принять решение разойтись. НО желание должно быть с обоих сторон, на одной твоей инициативе вы далеко не уедете. И еще тебе совет, из моего опыта, печального к сожалению, хорошие женщины не знают себе цену. А плохие мужчины к этому быстро привыкают и начинают на них "экономить", как в прямом, так и переносном смысле. Так что как бы оно там не было, не теряй чувство собственного достоинства и конечно терпения тебе! алинина вяленная, не пропадай Постараюсь, Даш! Куда я от вас! Она наивная и не представляет сколько у меня уже планов на нее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Малика,концерт был самодеятельность,но нам понравилось с Максом Вимм Билль Нет,я вот тоже сталкивалась не раз,ко скольки врачам не придешь,все поставят свой диагноз,да еще и свое лечение! Раз ты чувствуешь,что нужно,значит нужно!здоровья Алисе! Oksi24,поздравляю с днем рождения! Здоровья,счастья,хорошего настроения! У тебя просто суперские подарки,можно о таких только мечтать Мамарго,спасибо за ссылку! Пантерочка, да тяжело когда муж не помогает,да еще и не содержит! И так было раньше?до рождения ребенка? Поддерживая ДарьяД,пробовать надо разговаривать,что-то попытаться наладить,чтобы потом не жалеть. У меня есть кума,муж ее еще тот засранец,и финансово не обеспечивал и пил и много чего,у них дочка 6 лет,все это время то сходились,то расходился,из-за ребенка давала шанс ,хватало на время и опять скандалы,но терпение очень большое у нее,старалась наладить,но горбатого как знаем . . . В итоге она подала на развод. А вот сестра мужа,только у них нет детей, простила своего и живут вроде ладно. Так что единой схемы нет. У меня тоже есть страх остаться одной, гоню его,но подсознание не обманишь. Ты держись,не падай духом. Мужчин,которые помогают можно на пальцах посчитать. У моего раньше было люблю до без памяти,а через пару минут мог так грубануть,но без мата. Я была в шоке,сейчас у него это прошло,не знаю почему. А вообще как вспомню беременность,а -а -а,он меня просто убивал морально,все мои слова для него были как он говорил-беременные загоны. Но пережили. Ну,что делать с тем,что он не хочет обеспечивать,я даже не представляю как таких мужчин переделать,мне кажется невозможно. А еще все мужики очень обижаются когда подаешь на алименты,может ему нужен показательные выступления как вам не хватает денег. Прости за много букв,может написала все в кучу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds, конечно пноравился, это же его первый концерт oksi24, ого!!! Вот это подарки так подарки!!!!!!!!!!! Поздравляю с ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЖЕлаю гармонии и здоровья всей твоей семье!!!!!! panteroshka, как жаль. Могу посоветовать еще раз как и большинство попытаться все сохранить, но очень нужно поговорить с ним спокойно, попросить , добиться как угодно, но вывести на откровенный разговор - узнать что он хочет и готов ли побороться за ваше счастье - возможно даже попросить, но это только в том случае,если тебе это надо. Просто ради дочки не надо!!!! Даже у нас есть примеры в Августятах, как нашли прекрасных мужей потом. Жизнь на этом не заканчивается. Алиментами ты его конечно обидела. Но явно причина была на это и уже не понятно, как все это разгребать, но шанс всегда есть. Мат - обидно конечно, но не смертельно. Это лишь слово. Желаю вам разрешить эту ситуацию, и не важно в какую сторону - ты все-равно с дочкой сможешь стать счастливой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Всем доброе утро! У нас сегодня 8 месяцев! Мы стали очень подвижными,быстро ползаем по пластунски, встаем на карачки, садимся из положения лежа держась за одну руку, встаем держась за руки, ходим с поддержкой,встаем с коленок и с корточек держась при этом. Любим ломать пирамиды,в книжках,когда называю животных смотрит правильно на то,которое называю. На фото узнает маму и папу и себя любимого любит игру ехали-ехали и в ямку попали. А еще у нас налаживается прикорм! Едим каши безмолочные,картошку и кабачки в виде супа-пюре,чернослив,яблоки. Вот будем мясо вводить сегодня у нас 4 зуба! Лепечем ма-ма-ма,ба, ня, дя, последнее время еще рычим,когда нам что-то не нравится и если нравится,то визжим. А еще мы стали меньше кушать ночью!ура! Изменено 22 апреля 2012 пользователем reds 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds с восьмерочкой вас!!!!!! Умелки хорошие, особенно про узнавание животных!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds, Максика с восьмерочкой!!!!!расти малыш крепеньким и здоровеньким! oksi24, с днюшечкой тебя! panteroshka, береги себя,доченьку!желаю вам скорейшего примирения и согласия!моя подруга недавно хотела подавать на развод,но что-то неважно себя чувствовала,не могла физически доехать до загса-оказалось 2 берем и сильнейшее недомогание из-за этого-мужа как подменили,сейчас все ок-ждут 2 лялю-это просто случай из жизни-не более 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Доброе утро! Окси с днем рождения! Подарки супер! Мечтаю о таких! Сестра у тебя супер, а муж у нее вообще супермэн! Редс Максимку с 8 месяцами! Молодечик он у Вас! Пантерочка держись! Ксенечка всё чувствует! Очень тяжело что то советовать, ты делись с нами, так тебе легче будет. Соглашусь с девочками, если есть любовь, то можно попытаться сохранить отношения. И это желание должно быть взаимно. Могу сказать о себе, хотела развестись когда то, причем думала об этом ни один месяц, а потом поняла люблю его и без него мне будет тяжело, и приняла решение, любить его таким каков он есть. Сначала было очень тяжело сдерживать эмоции, говорить спокойно о том, что меня обидело, но я стала это делать и в том ключе, что "Не ты хреновый" "А твой поступок, слово и т.д. хреновое" Стала показывать, что мне нужна его помощь(хотя честно могла и сама справиться) И ты знаешь, со временем он стал менятся, сейчас он мне очень помогает. Когда наша малышка болела, он и стирал и убирал и готовил и с ней помогал, и при этом еще и с 7 утра работал. А еще три года назад, мне бы рассказали, что он будет это делать, я бы не поверила. А самое главное что ему стало нравится заботиться о семье. Вот так изменился мой муж, к слову вместе мы почти 9 лет, так что терпение и труд всё перетрут Но это мой пример, мы даже с одними знакомыми три года не общались, так вот они пришли в гости и не узнали моего мужа Но еще раз повторю, терпела, старалась потому что люблю, иначе не смогла бы. А одна ты никогда не будешь! И слова и маты разные мы друг другу говорили, но всё можно забыть. Держись дорогая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 МаМарго, хорошая ссыль, спасибо! oksi24, с днем рождения! Всего тебе наилучшего и с классными подарками!!! panteroshka, солнце, держись.....посмотри в фороме о наболевшем, там можно тему создать и девочки поддержат у кого что было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 panteroshka, надеюсь все будет хорошо! Держись! Катенок8683, уже подсказала где можно пообщаться на твою тему.... только хотела написать.... plam jam, нормуль, мы и в старой ремнями пристегивались, так что бампер мне не очень важен, так как если не пристегивать он у меня просто выпадет из коляски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Могу посоветовать еще раз как и большинство попытаться все сохранить, но очень нужно поговорить с ним спокойно, попросить , добиться как угодно, но вывести на откровенный разговор - узнать что он хочет и готов ли побороться за ваше счастье - возможно даже попросить, но это только в том случае,если тебе это надо. Просто ради дочки не надо!!!! Даже у нас есть примеры в Августятах, как нашли прекрасных мужей потом. Жизнь на этом не заканчивается. Алиментами ты его конечно обидела. Но явно причина была на это и уже не понятно, как все это разгребать, но шанс всегда есть. Мат - обидно конечно, но не смертельно. Это лишь слово. Желаю вам разрешить эту ситуацию, и не важно в какую сторону - ты все-равно с дочкой сможешь стать счастливой. Лена отлично написала, полностью согласна, Пантерочка, с ней... Стала показывать, что мне нужна его помощь(хотя честно могла и сама справиться) вот только хотела написать, женщина должна показать свою слабость, иначе мужчина видит что она сама может и в нем не нуждается....это кстати, и мне, я счас об этом забыла, пашу как папа карло, а он и говорит тебе помочь, а я все сама сама...дурочка я Пантерочка, попробуй, скажи что любишь его и хочешь вернуть прежние отношения, предложи начать все сначала...НО тогда и будете ЗАНОВО строить отношения, объясняя все друг другу и НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ назад, забыть что было раньше! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Малика, Мамарго, аnаtа 302,спасибо Малика,я ему этих животных каждый день показываю,бывают промахи,то отвлечется. Очень хорошо знает слона,жирафа. Девочки,смотрю я и понимаю,что у каждой практически были мысли о разводе,расставании,в жизни без сложностей никуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) reds, это точно, еще не встречала людей, у которых жизни всё как по маслу! У нас после болезни Есики, назрела проблема, вообще не спит сама, только со мной в обнимку, уже борюсь борюсь, но ее кроватка теперь только место занимает. Перекладываю в кроватку, она сразу пытается лечь на живот, становится на четвереньки и начинает плакать, а затем через минуту уже истерить, вчера час с ней боролась безуспешно Изменено 22 апреля 2012 пользователем anata302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 oksi24,с Днем Рождения!,! :-) здоровский подарок от сестры! Желаю побольше таких приятностей, здоровья и счастья! Reds, капаю 2-3 раза в день. Главное регулярно. Panteroshka, блин... даже не знаю, что сказать. Просто очень хочу поддержать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Всем доброе утро!!! Максика с восьмерочкой!!Всего только самого доброго!!! Ссылки скрыты. Что-то в основном у Юль, я смотрю начались разлады в семье...Девочки,миленькие,крепитесь,мы сильные,мы все выдержим!!! Оксаночка, с днем рождения!!Здоровья побольше и всех земных благ!!! Галь,ну ты так про коленки написала,будто Руслан тебе уже ходить должен)) Я на наш белорусский форум иногда заглядываю,так там мамы уже панику поднимают,если дети не ходят...Я даже не хочу туда заходить и вступать с ними в дебаты.Считаю,что ребенок пойдет,встанет,поползет и тыпы,когда придет его время. Но это я так,отступление написала.Не тебе в упрек.) Изменено 22 апреля 2012 пользователем ProstaYa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Простая,спасибо аnаtа302, я вот тоже пытаюсь приучить к кровати,но мы очень долго спим с мамой с месяцев 5 наверно,он у меня чесал голову и приходилось с ним спать,так как просыпался каждые 15 минут и расчесывал. Теперь без мамы не хочет спать ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 anata302, я вот стараюсь как можно реже брать Русика к нам в кровать,хотя смотрю,он очень это дело полюбил.)) Не знаю даже что и посоветовать вам,может со временем они это перерастут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 ,может со временем они это перерастут... как мы на это надеемся!reds, с 8 Максика! Здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krowka 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 мы так долго планировали свою принцессу, что я по собственной инициативе сплю с доченькой, между мной и мужем лежит))) И пока кормишь грудью, многие врачи утверждают, что сон должен быть совместный...Вырастут, потом не затянешь к себе в кровать, уже будут хотеть все сами))) так что наслаждаемся пока дети полностью наши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 krowka, ну не знаю-не знаю....)) Насчет наслаждения-я совсем не могу спать,когда сынок спит между нами,боюсь повернуться не так,задеть его,рука затекает..Я считаю,что сон должен быть комфортным и приятным как для родителей,так и для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Думала писать или не писать..... многие могут сейчас закидать помидорами, не согласиться... Я когда заБ. мне мама со свекровью сразу сказали, а теперь привыкай к мысли, что ребенок нужен тебе больше, чем ему! Девоньки.... это ведь так... у них испокон веков, было только добыча пропитания, никогда они не нянчили детей, не водились с ними, я пишу про младенческий возраст, потом да, брали с собой в поле, учил сына ремеслу, дочь же была всегда при матери и т.п. По сути дела, когда мы выходим замуж, мы берем себе сразу взрослого ребенка, Вы сами подумайте до рождения ребенка, все внимание было ему родимому, а сейчас многие переключились только на детей, а про мужей совсем забыли.... да я тоже очень много времени уделяю ребенку, НООООО подумайте сто раз.... ребенок вырастет, уйдет из гнезда и с кем Вы останетесь если сейчас не думаете о муже.... ему тоже нужна ласка, общение, секс, надо находить на это время... пройти поцеловать.... валишься с ног, уделю мужу 15 минут, ему этого достаточно для разгрузки яиц (грубо говоря), он рад, спокоен, дома спокойствие...... У них папские чувства то просыпаются, когда ребенок уже родился и то не сразу.... И раньше было так, баба по дому, с ребенком, мужик на работе, пришел и его надо было ублажать..... Кто был богатый у того были няньки, мамки и т.п., а бедные все сами! И сейчас так и есть..... Ничего не меняется..... Мне мама сразу сказала, как бы ты не устала, как бы ты не хотела спать, о муже нужно думать тоже... от 15 минут от тебя не убудет.... а муж при этом будет под боком! а не искать себе на стороне! Пы.Сы можете кидать тапки и помидоры..... Изменено 22 апреля 2012 пользователем SunQueen 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 SunQueen, а я не брошу тапок, я поддержу!И еще подпишусь под каждым словом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения