Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Катенок,спасибо krowkа, ну, у меня племяннику почти 5 лет,так он до сих пор просится к родителям в постель, сестра с ним маленьким спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) ProstaYa, так ведь слава богу что мы живем в веке прогресса и машин))) у нас есть стиралки, которые сами стирают, пароварки, посудомойки и т.п. Девочки а раньше помимо всего прочего стирали руками и ходили на речку полоскать и зимой тоже!!!!!!!!!!!!!! А еще были домашние животные за которых тоже надо было смотреть и рожали в поле, при сборе урожая...... Вобщем нам все равно сейчас проще..... Я смотрю на семьи в которых детки старше, папы с удовольствием возятся с детками старше.... вобщем думаю хватит и так понятно выразилась Изменено 22 апреля 2012 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Простая, а я сначала тоже не могла расслабиться рядом с ребенком и нормально спать,а теперь прекрасно сплю, но все равно пытаюсь приучить к кровати,у каждого должно быть свое место для сна. Sunquееn,я тоже с тобой согласна только я 15 минутами не могу отделаться, а так баиньки охота я не раз замечала,как реже секас,так сразу какие-то непонимания,обиды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds, вот,точно!Свое спальное место.Точно!!) А насчет секаса-это да...Если хороший секас-то мужа довольный три дня подряд ходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 только я 15 минутами не могу отделаться, а так баиньки охота я не раз замечала,как реже секас,так сразу какие-то непонимания,обиды. да я уж про 15 минут утрировано написала))) и мне охото баиньки, но чтож делать... зато дома потом мир и спокойствие, они же нервенные становятся когда у них спермотоксикоз начинается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds, вот,точно!Свое спальное место.Точно!!) А насчет секаса-это да...Если хороший секас-то мужа довольный три дня подряд ходит)))) ха-ха,целых 3 дня! Везет тебе,а у моего тогда еще больший азарт появляется,хоть прячся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds, )))))какие у вас интересные игры))) Прятки по-взрослому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 , НООООО подумайте сто раз.... ребенок вырастет, уйдет из гнезда и с кем Вы останетесь если сейчас не думаете о муже конечно! муж впервую очередь, а потом дети, родители....надо все успеть, как бы тяжело не было... зато дома потом мир и спокойствие, они же нервенные становятся когда у них спермотоксикоз начинается! и у меня он начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Привет! Читать некогда, т.к. дома только кушаем, наводим порядок, стираем и спим))) Погодка хорошая! Ура! Мельком пробежала последние странички... Я считаю, что после рождения ребенка мужчина должен утроить силы, чтобы помочь жене с ребенком и в быту. Если у него нет такой возможности физически, то должен похлопотать о помощнице по хозяйству. Иначе это хозяин-барин с халявной кухаркой-уборщицей-прачкой-нянькой-любовницей и т.п. Ублажать мужа и наглаживать рубашки, если весь день был проведен с ребенком это ниже моего достоинства... Может быть, если бы мой муж был олигархом, а я нимфеткой с норкобрюликами, то могла бы попресмыкаться, но вообще это против моей природы. Может быть потому, что у меня примерный папа (отчим), свёкор и муж. И что они не олигархи. Обидно за наших девчонок... Добавлю, что и муж, если очень устал, то с чашкой горячего чаю садится и отдыхает в своё удовольствие. Но такое ведь редко бывает! Чаще мы оба помогаем друг другу по мере сил, но не взваливаем всю тяжесть быта на одни плечи, не кричим, что кто-то кому-то что-то должен, уделяем друг другу внимание. Как говорит мой муж, единственное, что имею обязательство делать только я - это кормить грудью. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Ланька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds, с восьмерочкой Максимку!!! oksi24, с днём рождения!!! krowka, я так же к совместному сну отношусь. Ведь это такой кайф! SunQueen, в Китае при разводе ребенка оставляют с отцом чаще, чем с матерью. Здесь наоборот ребенок (особенно сын) очень ожидаем отцом. У меня много примеров того, как жены при разводе меняли детей на квартиру или сумму денег и начинали новую жизнь без обузы в виде детей... И на кухне мужчины чаще торчат. Конечно с младенцами возятся не отцы, а их родители (поэтому моим свёкрам очень тоскливо). Я к тому, что не везде исторически мать убивается в хлам дома, а отец приходит с работы и на диван с газеткой (телек, комп и т.п.). В России это скорее после войны повелось, когда мужчин было мало, а женщин пруд пруди. Хотя исторически так у мусульман. Да и с другой стороны, если муж зарабатывает на содержание всей семьи, а жена ведёт быт и воспитывает детей (т.е. работает на дому без оплаты в денежном эквиваленте) и они оба согласны на исполнение своих ролей, то это одно. Но вот если жена вне декрета тоже зарабатывает, да ещё и больше мужа, то в таком случае быт является чьей обязанностью? В общем, четкое разделение обязанностей это сложно. В каждой семье и в каждом конкретном случае оно разное. В моей семье муж обязан убирать кошачий горшок, водить машину и поддерживать отношения со своей родней, а я кормить детей грудным молоком, делать дом уютным (абстрактное понятие, конечно, но здесь не про рутину) и заниматься родными со своей стороны. Остальное мы делаем вместе или разделяем на ходу, в зависимости от обстоятельств конкретного дня. Но у нас и до рождения дочери так же было. Ну и я не боюсь совершенно остаться одна с детьми в том плане, что стану вдруг никому не нужна, не найду себе пару и т.п.. Я боюсь потерять самого лучшего мужчину на Свете. Просто не найду никого любимее, роднее и лучше его. Никакой другой мужчина не сможет стать лучшим отцом для нашей дочери... Может мне повезло и поэтому так легко рассуждать. Однако я решила, что этот человек должен стать моим мужем и отцом моих детей до того, как по настоящему полюбила его... Это настоящее чувство или его осознание пришло за несколько месяцев до беременности, когда муж неделю 24 часа в сутки жил со мной в акушерской клинике. Только тогда я поняла, что когда-то поступила правильно, остановив свой выбор именно на нём. У нас после этого наступил настоящий медовый месяц и получилась Миланка. В начале отношений мы были безработными, без жилья, лишь с надеждой на светлое будущее. Моя мама меня конкретно пилила по этому поводу. Однако не прислушиваясь ни к кому, кроме собственных сердец, вместе мы пришли к сегодняшней жизни, собственной квартире, авто, доченьке. Если бы был перевес в чью-то сторону, разделение обязанностей, да и вообще, если бы были какие-то обязанности, мы давно бы уже разошлись. Ой, Остапа понесло. Однако, пока писала, я и для себя сама разложила всё по полочкам. Подводя итог, скажу, что если в паре разлад и нет компромиссов, а есть некое подстраивание под одного, то нужно либо смириться и жить дальше в таком союзе, либо он долго не продержится, т.к. люди редко кардинально меняются. В этом плане огромный респект anata302. reds, я когда к маме приезжаю, а папа на работе, то тоже могу с ней спать завалиться. Полночи проболтаем, посплетничаем, сделаем друг другу массаж. Вернее, до рождения Милки так делала))) Поэтому место сна грудничка не показатель))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 ! Чаще мы оба помогаем друг другу по мере сил и у нас так же.. хорошо все так написала семья - это работа, да и так же как отношения, но ЛЮБИМАЯ работа в постройке отношений.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Да,конечно,папа должен понимать,что ребенок-это не игрушка,что он впитывает в себя практически все внимание матери...НО! Папе то тоже хочется внимания,и совсем немного,и он будет доволен как слон. Я раньше тоже почему-то думала,что вот рожу и будем мы друг за друга.Но так по ходу только в красивом кино бывает,мужики есть мужики,и по своей природе они не будут сутками сидеть и нюнькать над женой и детьми.Бывают редкостные экземпляры,но они немногочисленны. А вообще нужно просто отличать розовый цвет от реального и все будет гуд.Я потихоньку уже начинаю этому учиться!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 reds, с восьмерочкой Максимку! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 oksi24, Поздравляю с Днем Рождения. :flower: panteroshka, а сколько вы уже вместе? Может, просто накопилось? Насчет "Не смогу найти другого папу" - ты это брось. Согласна с Алиной - лучше уж воскресный папа, чем постоянная ругань родителей. свекровь принем определяет женскую роль (ту модель которую он хочет сейчас навесить на меня). А его родители далеко живут? Они часто общаются. Могу сказать только одно, так как была в подобной ситуации (только ребенка не было), не позволяй унижать и оскорблять себя. Эта не та ситуация где надо сглаживать. Послал тебя нах*й, посылай его впи*ду и погромче. А то привыкнет, что глотаешь, так и будет материть. reds, Максимку с 8месячьем! Желаю здоровья и много новых умелок. SunQueen, в целом с твоей теорией согласна. Муж не должен особо почувствовать разницы между до и после Б. Я очень стараюсь так делать. Но не соглашусь с По сути дела, когда мы выходим замуж, мы берем себе сразу взрослого ребенка, Мой муж умеет все по дому, только я его немного разбаловала - просить уже надо. Всегда удивлялась, когда приходила к нему во время наших встреч - в квартире чисто, вещи все на местах, что-то приготовлено. В общем, самодостаточная и целостная личность. Ланька, в Корее тоже после развода женщина получает приличную сумму денег (единоразово), а все имущество и дети остаются с отцом. До сих пор разводы не приветствуются, так что думать надо, прежде чем жениться. И еще развод может повлиять на карьеру, может, поэтому чаще всего заводят любовницу и живут на 2 семьи почти официально. Сходили сегодня с мужем сдали кровь на антитела к детским болезням, если не найдут, то будем прививки делать. Еще перемыли почти все окна (на балконе только остались). Последние 2 окна муж домывал, так как я притомилась (пришлось краску после ремонта со стекла отколупывать - руки устают), и это при том, что он боится высоты, но все равно помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки, всем наш приветик!!! Давненько не заходила, теперь читать-не перечитать(((Даже пытаться не буду, времени не хватает ппц.. Всех, у кого были датки, зубки, умелки - поздравляю!!! У нас погодка вроде наладилась - гуляем подолгу, а т.к. просыпаемся очень рано, ложусь вместе с Никиткой вечером, а раньше это было мое время на инет, но глаза слипаются, пересилить себя не могу))) Девочки, хотела спросить - как ваши детки относятся к обуви? У нас чо то кризис какой то наступил - психует, не хочет хотить в ботинках, я уж ему 4 разные пары одеваю - думала, может давит что-нить и т.д. - но неееет, просто они его бесят, пытается снять, нога об ногу - сегодня домой без кроссовка ехали((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Ланька,спасибо. Про совместный сон.ты же с мамой и папой сейчас не спишь а с мамой это святое ночь поболтать и поваляться! Мне нравится с ребенком спать,но хочу,чтобы у него была своя кровать и он там спал, а не игрался, и иногда мы бы спали вместе. Пока мы спим с мамой и папой и иногда сами в кровати. Тем более Макс любит спать звездочкой,а это половина дивана! Муж привык спать на мне,уже изстрадался. А по поводу твоего мужа тебе повезло с ним,мне кажется в россии таких мужчин мало. Мой вот помогает по просьбе только и то забудет,а я делаю,но он очень хороший отец. И конечно же я его люблю,хоть он и не великий помощник по дому и не олигарх далеко.а у него в семье мама все делает и по дому и во дворе,у них хозяйство и на работу ходит,а отец его сидит только и командует поднеси-подай,меня всегда это бесило,но с мужем я сразу договорилась,что такого не будет. А еще у них было в семье как отец скажет,так и будет. Аlinvаr,спасибо Лина То,спасибо. Молодцы труженники,я своего все время гоняю по дому,чтобы что-то делал. Бантик,мы второй день гуляем в обуви,пока не заметили разницы Изменено 22 апреля 2012 пользователем reds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 Мой муж умеет все по дому, только я его немного разбаловала - просить уже надо. Всегда удивлялась, когда приходила к нему во время наших встреч - в квартире чисто, вещи все на местах, что-то приготовлено. В общем, самодостаточная и целостная личность. у меня тоже может все, мы делали все вместе всегда когда работали.... а сейчас у меня есть время полы помыть и т.п. зачем я буду оставлять и ждать его, он видит что я тоже устаю и помогает мне по дому... Но все равно он у меня как взрослый ребенок))) Еще перемыли почти все окна (на балконе только остались). молодец какая, а у меня пока все так же как и было, сначала темпа у Арслана, потом прохладно стало, но думаю на след. неделе все таки добью я окна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Вы окна моете, а я пока лодырничаю, но вернусь домой и меня мои окошки там поджидают... аж грустно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 Ланька, Ален, ты живешь совсем в другой стране, где другие правила и муж был воспитан там, у Вас там и свекровь полы моет и т.п. а где ты в России увидишь чтоб свекровь приходила убираться и помогать???? Так что менталитет у людей совсем разный... тут и сравнивать нечего, да в России есть мужчины которые помогают и т.п. но их единицы.... И то что я хотела донести, это то что не надо зацикливаться на одном лишь ребенке, надо думать и о муже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Бантик,мы второй день гуляем в обуви,пока не заметили разницы А вы топаете или сидите? Сидит мой нормально, а вот стоять-ходить, психи начинаются((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 reds, с 8-ой Вас! -bantik-, у нас тоже такой период был, но как то сам закончился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Лина То,а у меня муж второй ребенок,вечно спрашивает,а где это или то, вещи в стирку никогда не кинет,хожу сама проверяю и т.д. Чтобы что-то делал говорю заранее и подробно описываю как надо. Sunquееn,спасибо Бантик,мы стоим и топаем немного,ему даже так больше нравится,лучше получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 И мы на улице сами топать любим :-) Вчера сидели в ресторане с родителями, а Вероника восседала в детском стульчике и все время, пока мы ели, плевалась и смеялась над этим :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Привет всем) У нас накрылся комп.Увезли в ремонт) привезли ноут от родителей) Все хорошо у нас! Погода супер! Окна сегодня все перемыла, потом по городу семьёй гуляли.Рафаэлька в рюкзаке сидел. Так устал и уснул прям там! У кого датки ПОЗДРАВЛЯЛКИ МОИ!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 krowka, я тоже всегда после первого ночного кормления, оставляла маляву с нами! Но сейчас ..........она спит обнимая меня руками или намотав мои волосы на кулак (у меня каре) или закинув ноги на меня. У меня все безумно затекает, а чуть отодвигаю в рев. И вообще стала она боятся чужих, все ждет что сейчас начнут лечить Ланька, Классная у Вас семья! А насчет подстройки - был период подстраивалась, но это давно уже в прошлом. Надолго бы меня не хватило))) Мне повезло мы с мужем поменялись))) SunQueen, тапками кидать не буду. Мой муж сразу так и говорил, что ему будет интереснее с ребенком, когда можно будет вести диалог, уж такие они с конвертиками им неинтересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения