Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Катенок,спасибо

krowkа, ну, у меня племяннику почти 5 лет,так он до сих пор просится к родителям в постель, сестра с ним маленьким спала.

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

(изменено)

ProstaYa, :friend: так ведь слава богу что мы живем в веке прогресса и машин))) у нас есть стиралки, которые сами стирают, пароварки, посудомойки и т.п. Девочки а раньше помимо всего прочего стирали руками и ходили на речку полоскать и зимой тоже!!!!!!!!!!!!!! А еще были домашние животные за которых тоже надо было смотреть и рожали в поле, при сборе урожая...... Вобщем нам все равно сейчас проще..... Я смотрю на семьи в которых детки старше, папы с удовольствием возятся с детками старше.... вобщем думаю хватит и так понятно выразилась :)

Изменено пользователем SunQueen

Простая, а я сначала тоже не могла расслабиться рядом с ребенком и нормально спать,а теперь прекрасно сплю, но все равно пытаюсь приучить к кровати,у каждого должно быть свое место для сна.

Sunquееn,я тоже с тобой согласна:) только я 15 минутами не могу отделаться, а так баиньки охота:) я не раз замечала,как реже секас,так сразу какие-то непонимания,обиды.

reds, вот,точно!Свое спальное место.Точно!!)

А насчет секаса-это да...Если хороший секас-то мужа довольный три дня подряд ходит))))

только я 15 минутами не могу отделаться, а так баиньки охота я не раз замечала,как реже секас,так сразу какие-то непонимания,обиды.

да я уж про 15 минут утрировано написала))) и мне охото баиньки, но чтож делать... зато дома потом мир и спокойствие, они же нервенные становятся когда у них спермотоксикоз начинается! :D

reds, вот,точно!Свое спальное место.Точно!!)

А насчет секаса-это да...Если хороший секас-то мужа довольный три дня подряд ходит))))

ха-ха,целых 3 дня! Везет тебе,а у моего тогда еще больший азарт появляется,хоть прячся

reds, )))))какие у вас интересные игры))) Прятки по-взрослому! :Crazy:

, НООООО подумайте сто раз.... ребенок вырастет, уйдет из гнезда и с кем Вы останетесь если сейчас не думаете о муже

конечно! муж впервую очередь, а потом дети, родители....надо все успеть, как бы тяжело не было...

зато дома потом мир и спокойствие, они же нервенные становятся когда у них спермотоксикоз начинается! :D
и у меня он начинается :)

Привет!

Читать некогда, т.к. дома только кушаем, наводим порядок, стираем и спим))) Погодка хорошая! Ура!

Мельком пробежала последние странички... Я считаю, что после рождения ребенка мужчина должен утроить силы, чтобы помочь жене с ребенком и в быту. Если у него нет такой возможности физически, то должен похлопотать о помощнице по хозяйству. Иначе это хозяин-барин с халявной кухаркой-уборщицей-прачкой-нянькой-любовницей и т.п. Ублажать мужа и наглаживать рубашки, если весь день был проведен с ребенком это ниже моего достоинства... Может быть, если бы мой муж был олигархом, а я нимфеткой с норкобрюликами, то могла бы попресмыкаться, но вообще это против моей природы. Может быть потому, что у меня примерный папа (отчим), свёкор и муж. И что они не олигархи. Обидно за наших девчонок... :cry:

Добавлю, что и муж, если очень устал, то с чашкой горячего чаю садится и отдыхает в своё удовольствие. Но такое ведь редко бывает! Чаще мы оба помогаем друг другу по мере сил, но не взваливаем всю тяжесть быта на одни плечи, не кричим, что кто-то кому-то что-то должен, уделяем друг другу внимание. Как говорит мой муж, единственное, что имею обязательство делать только я - это кормить грудью.

Изменено пользователем Ланька
  • Нравится 1

reds, с восьмерочкой Максимку!!!

oksi24, с днём рождения!!!

krowka, я так же к совместному сну отношусь. Ведь это такой кайф!

SunQueen, в Китае при разводе ребенка оставляют с отцом чаще, чем с матерью. Здесь наоборот ребенок (особенно сын) очень ожидаем отцом. У меня много примеров того, как жены при разводе меняли детей на квартиру или сумму денег и начинали новую жизнь без обузы в виде детей... И на кухне мужчины чаще торчат. Конечно с младенцами возятся не отцы, а их родители (поэтому моим свёкрам очень тоскливо). Я к тому, что не везде исторически мать убивается в хлам дома, а отец приходит с работы и на диван с газеткой (телек, комп и т.п.). В России это скорее после войны повелось, когда мужчин было мало, а женщин пруд пруди. Хотя исторически так у мусульман. Да и с другой стороны, если муж зарабатывает на содержание всей семьи, а жена ведёт быт и воспитывает детей (т.е. работает на дому без оплаты в денежном эквиваленте) и они оба согласны на исполнение своих ролей, то это одно. Но вот если жена вне декрета тоже зарабатывает, да ещё и больше мужа, то в таком случае быт является чьей обязанностью?

В общем, четкое разделение обязанностей это сложно. В каждой семье и в каждом конкретном случае оно разное. В моей семье муж обязан убирать кошачий горшок, водить машину и поддерживать отношения со своей родней, а я кормить детей грудным молоком, делать дом уютным (абстрактное понятие, конечно, но здесь не про рутину) и заниматься родными со своей стороны. Остальное мы делаем вместе или разделяем на ходу, в зависимости от обстоятельств конкретного дня. Но у нас и до рождения дочери так же было. Ну и я не боюсь совершенно остаться одна с детьми в том плане, что стану вдруг никому не нужна, не найду себе пару и т.п.. Я боюсь потерять самого лучшего мужчину на Свете. Просто не найду никого любимее, роднее и лучше его. Никакой другой мужчина не сможет стать лучшим отцом для нашей дочери... Может мне повезло и поэтому так легко рассуждать. Однако я решила, что этот человек должен стать моим мужем и отцом моих детей до того, как по настоящему полюбила его... Это настоящее чувство или его осознание пришло за несколько месяцев до беременности, когда муж неделю 24 часа в сутки жил со мной в акушерской клинике. Только тогда я поняла, что когда-то поступила правильно, остановив свой выбор именно на нём. У нас после этого наступил настоящий медовый месяц и получилась Миланка. В начале отношений мы были безработными, без жилья, лишь с надеждой на светлое будущее. Моя мама меня конкретно пилила по этому поводу. Однако не прислушиваясь ни к кому, кроме собственных сердец, вместе мы пришли к сегодняшней жизни, собственной квартире, авто, доченьке. Если бы был перевес в чью-то сторону, разделение обязанностей, да и вообще, если бы были какие-то обязанности, мы давно бы уже разошлись. Ой, Остапа понесло. Однако, пока писала, я и для себя сама разложила всё по полочкам. Подводя итог, скажу, что если в паре разлад и нет компромиссов, а есть некое подстраивание под одного, то нужно либо смириться и жить дальше в таком союзе, либо он долго не продержится, т.к. люди редко кардинально меняются. В этом плане огромный респект anata302.

reds, я когда к маме приезжаю, а папа на работе, то тоже могу с ней спать завалиться. Полночи проболтаем, посплетничаем, сделаем друг другу массаж. Вернее, до рождения Милки так делала))) Поэтому место сна грудничка не показатель)))

• Нравится 1

! Чаще мы оба помогаем друг другу по мере сил

и у нас так же.. хорошо все так написала :heart: семья - это работа, да и так же как отношения, но ЛЮБИМАЯ работа в постройке отношений..

Да,конечно,папа должен понимать,что ребенок-это не игрушка,что он впитывает в себя практически все внимание матери...НО! Папе то тоже хочется внимания,и совсем немного,и он будет доволен как слон. Я раньше тоже почему-то думала,что вот рожу и будем мы друг за друга.Но так по ходу только в красивом кино бывает,мужики есть мужики,и по своей природе они не будут сутками сидеть и нюнькать над женой и детьми.Бывают редкостные экземпляры,но они немногочисленны.

А вообще нужно просто отличать розовый цвет от реального и все будет гуд.Я потихоньку уже начинаю этому учиться!))

reds, с восьмерочкой Максимку! :-)

oksi24, Поздравляю с Днем Рождения. :flower: :flower: :flower:

panteroshka, а сколько вы уже вместе? Может, просто накопилось? Насчет "Не смогу найти другого папу" - ты это брось. Согласна с Алиной - лучше уж воскресный папа, чем постоянная ругань родителей.

свекровь принем определяет женскую роль (ту модель которую он хочет сейчас навесить на меня).

А его родители далеко живут? Они часто общаются. Могу сказать только одно, так как была в подобной ситуации (только ребенка не было), не позволяй унижать и оскорблять себя. Эта не та ситуация где надо сглаживать. Послал тебя нах*й, посылай его впи*ду и погромче. А то привыкнет, что глотаешь, так и будет материть.

reds, Максимку с 8месячьем! Желаю здоровья и много новых умелок.

SunQueen, в целом с твоей теорией согласна. Муж не должен особо почувствовать разницы между до и после Б. Я очень стараюсь так делать. Но не соглашусь с

По сути дела, когда мы выходим замуж, мы берем себе сразу взрослого ребенка,

Мой муж умеет все по дому, только я его немного разбаловала - просить уже надо. Всегда удивлялась, когда приходила к нему во время наших встреч - в квартире чисто, вещи все на местах, что-то приготовлено. В общем, самодостаточная и целостная личность.

Ланька, в Корее тоже после развода женщина получает приличную сумму денег (единоразово), а все имущество и дети остаются с отцом. До сих пор разводы не приветствуются, так что думать надо, прежде чем жениться. И еще развод может повлиять на карьеру, может, поэтому чаще всего заводят любовницу и живут на 2 семьи почти официально.

Сходили сегодня с мужем сдали кровь на антитела к детским болезням, если не найдут, то будем прививки делать. Еще перемыли почти все окна (на балконе только остались). Последние 2 окна муж домывал, так как я притомилась (пришлось краску после ремонта со стекла отколупывать - руки устают), и это при том, что он боится высоты, но все равно помог.

Девочки, всем наш приветик!!!

Давненько не заходила, теперь читать-не перечитать(((Даже пытаться не буду, времени не хватает ппц..

Всех, у кого были датки, зубки, умелки - поздравляю!!!

У нас погодка вроде наладилась - гуляем подолгу, а т.к. просыпаемся очень рано, ложусь вместе с Никиткой вечером, а раньше это было мое время на инет, но глаза слипаются, пересилить себя не могу)))

Девочки, хотела спросить - как ваши детки относятся к обуви? У нас чо то кризис какой то наступил - психует, не хочет хотить в ботинках, я уж ему 4 разные пары одеваю - думала, может давит что-нить и т.д. - но неееет, просто они его бесят, пытается снять, нога об ногу - сегодня домой без кроссовка ехали(((

• Нравится 1

Ланька,спасибо.

Про совместный сон.ты же с мамой и папой сейчас не спишь:) а с мамой это святое ночь поболтать и поваляться! Мне нравится с ребенком спать,но хочу,чтобы у него была своя кровать и он там спал, а не игрался, и иногда мы бы спали вместе. Пока мы спим с мамой и папой и иногда сами в кровати. Тем более Макс любит спать звездочкой,а это половина дивана!

Муж привык спать на мне,уже изстрадался.

А по поводу твоего мужа тебе повезло с ним,мне кажется в россии таких мужчин мало. Мой вот помогает по просьбе только и то забудет,а я делаю,но он очень хороший отец. И конечно же я его люблю,хоть он и не великий помощник по дому и не олигарх далеко.а у него в семье мама все делает и по дому и во дворе,у них хозяйство и на работу ходит,а отец его сидит только и командует поднеси-подай,меня всегда это бесило,но с мужем я сразу договорилась,что такого не будет. А еще у них было в семье как отец скажет,так и будет.

Аlinvаr,спасибо

Лина То,спасибо. Молодцы труженники,я своего все время гоняю по дому,чтобы что-то делал.

Бантик,мы второй день гуляем в обуви,пока не заметили разницы

Изменено пользователем reds

Мой муж умеет все по дому, только я его немного разбаловала - просить уже надо. Всегда удивлялась, когда приходила к нему во время наших встреч - в квартире чисто, вещи все на местах, что-то приготовлено. В общем, самодостаточная и целостная личность.

у меня тоже может все, мы делали все вместе всегда когда работали.... а сейчас у меня есть время полы помыть и т.п. зачем я буду оставлять и ждать его, он видит что я тоже устаю и помогает мне по дому... Но все равно он у меня как взрослый ребенок)))

Еще перемыли почти все окна (на балконе только остались).

молодец какая, а у меня пока все так же как и было, сначала темпа у Арслана, потом прохладно стало, но думаю на след. неделе все таки добью я окна))

Вы окна моете, а я пока лодырничаю, но вернусь домой и меня мои окошки там поджидают... аж грустно стало.

Ланька, Ален, ты живешь совсем в другой стране, где другие правила и муж был воспитан там, у Вас там и свекровь полы моет и т.п. а где ты в России увидишь чтоб свекровь приходила убираться и помогать???? Так что менталитет у людей совсем разный... тут и сравнивать нечего, да в России есть мужчины которые помогают и т.п. но их единицы.... И то что я хотела донести, это то что не надо зацикливаться на одном лишь ребенке, надо думать и о муже....

Бантик,мы второй день гуляем в обуви,пока не заметили разницы

А вы топаете или сидите? Сидит мой нормально, а вот стоять-ходить, психи начинаются(((

reds, с 8-ой Вас!

-bantik-, у нас тоже такой период был, но как то сам закончился...

Лина То,а у меня муж второй ребенок,вечно спрашивает,а где это или то, вещи в стирку никогда не кинет,хожу сама проверяю и т.д. Чтобы что-то делал говорю заранее и подробно описываю как надо.

Sunquееn,спасибо

Бантик,мы стоим и топаем немного,ему даже так больше нравится,лучше получается

И мы на улице сами топать любим :-)

Вчера сидели в ресторане с родителями, а Вероника восседала в детском стульчике и все время, пока мы ели, плевалась и смеялась над этим :-)

Привет всем)

У нас накрылся комп.Увезли в ремонт) привезли ноут от родителей)

Все хорошо у нас! Погода супер! Окна сегодня все перемыла, потом по городу семьёй гуляли.Рафаэлька в рюкзаке сидел. Так устал и уснул прям там!

У кого датки ПОЗДРАВЛЯЛКИ МОИ!!! :flower: :flower: :flower:

krowka, я тоже всегда после первого ночного кормления, оставляла маляву с нами! Но сейчас ..........она спит обнимая меня руками или намотав мои волосы на кулак (у меня каре) или закинув ноги на меня. У меня все безумно затекает, а чуть отодвигаю в рев. И вообще стала она боятся чужих, все ждет что сейчас начнут лечить

Ланька, Классная у Вас семья! А насчет подстройки - был период подстраивалась, но это давно уже в прошлом. Надолго бы меня не хватило))) Мне повезло мы с мужем поменялись)))

SunQueen, тапками кидать не буду. Мой муж сразу так и говорил, что ему будет интереснее с ребенком, когда можно будет вести диалог, уж такие они с конвертиками им неинтересно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...