Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

а чем тебе может помочь психотерапевт

он со мной поговорит, выясним все мои псих.проблемы, придём к какому-то выводу как дальше быть.

У меня не то чтобы послеродовая, у меня вообще депрессия-раздражение (это не просто "меня все не любят", это сложнее гораздо). Все от этого страдают. Надо что-то делать уже. И валерьянкой простой дело не решить.

Что тебя интересует?

Как всё начинается? Они общаются долго прежде чем человека подсадить на таблетки или просто послушают и сразу назначают что попить?

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Доброе утро девочки!! мы сегодня ранние пташки!!! встали в 6:30. я на авомате((( щя дам мужу поспать еще минут 40 и пусть принимает Вахту!!!

Kokosona //, Спасибо!! Да ленились а тут в раз все)))

reds, Да и я не пытаюсь она сама не выдерживает!(( вот сегодня в 6:30 проснулась((( и ночь часто просыпалась я как зомби(

Лина То (^_^), а у вас все по режиму?? и дневной сон?? мы просто плаваем в том деле(

ДарьяД, Значит потопаем сегоня обяательнО!! а у Вас как долго сопли держаться?

Привет мамулечки!

Позравляю всех с прошедшими датками!!!

Я все вых-е сюда не заглядывала, у меня муж приезжал на выходные :) муж у меня военный и их отправили на полгода служить в другое место - 400км от дома, а все семьи остались тут :( будет приезжать только на выходные Вот такие у нас дела. так что я теперь одна с ребёнком :girl_cray: тяжело конечно одной, и родители далеко-далеко. вчера купили Феде горшок, сегодня утром уже успешно "обновили" его. Но мы пока только какаем в него, а вот писать не получается, не могу поймать. Ещё у нас лезет зуб третий сверху, я чера случайно ложкой его обнаружила. Только зуб вроде не тот что посередине, а сбоку почему-то или мне кажется. Я вообще не могу уследить за этими зубами и даже точно не знаю сколько их Феди, больше двух - это точно. :m0591: Купили вчера ещё коляску новую, симпатичная. Попозже сфоткаю и покажу. К компу я тоже подхожу редко, т.к. у нас борьба за него с сыном :D он как видит его сразу ползет, рвётся к нему и каприничает,если не даю посидтеь, постучать по клаве. так что я и не включаю его почти. завтра к нам начнет ходить массажистка, будем исправлять кривошею. Так же есть проблема общего сна. Пока были в отпуске месяц - Федя спал с нами, теперь в своей кровати засыпать не хочет. Но и с нами сать не дело, тесно, да и хочется пообниматься с мужем ночью. Поэтому он засыпает с нами, а потом мы его перекладываем. Пока так. Ещё он у нас совсем не разговаривает, только бубнит изредка на своём языке, а ещё постоянно "говорит" аааааааааааааа!!!!!!!!! :D И совсем не ласковый: не любит спать в обнимку, да и просто обниматься :( может пройдёт это у него. Больше не помню что ещё хотела написать.

reds, кривошея у нас ещё осталась,хоть мы и делали массаж. мало конечно, но мы то в отпуске были, то теперь заболели. вот сейчас идем на поправку и снова начнем. врачи говорят,что это у нас родовая травма - повредили когда вытаскивали во время родов, лечится только массажем. надеюсь,что всё-таки вылечим, потому что у Феди наклон головы конечно заметен :(

Доброе утро!

anata302, Анют,к сожалению да детки так после болячек себя ведут - бедненькие так их жалко(((

Да очень жалко, и я уже устала сильно((( Когда же это пройдет?

Только зуб вроде не тот что посередине, а сбоку почему-то или мне кажется.

Поэтому он засыпает с нами, а потом мы его перекладываем.

У нас третий зуб тоже не центральный верхний резец вылез, а боковой

Мы раньше так делали, она засыпала со мной и я ее перекладывала и до первого ночного кормления она спала сама, а теперь только переложу истерика(((

Вообщем муж уже собрался разбирать кроватку, а я еще надеюсь, т.к. они высыпаются, а я как зомбик, вот сегодня в 00 мне захотелось в туалет, освободилась от ее рук, муж положил свои на нее, так я не успела дойти до туалета 3 метра, как услышала рев, через 30 сек уже истерика.

Только написала Алине про наш режим, как Есения, стала спать раз 4.5- 5 часов, вчера так вообще за весь день в совокупности 1 час (два сна один 40, другой 20 мин в машине)

//Беременюшка//, Викуся продолжает радовать! Сразу оптом умелки выдает!

KazAnka, Анюта, если чувствуешь потребность, обязательно сходи!

ДарьяД, //Беременюшка//, мы выходили на улицу даже с темпой! Я считаю, что это полезнее и выздоровление пойдет быстрее!

anata302, да не то слово! сегодня вот поднялас сама в кроватке)) надо срочно опускать дно!!!!))

Вимм-билль-НЕТТ, Я помню ты писала, что решила развестись. Очень рада, что всё у Вас наладилось! А компромиссы нужны везде, даже в дружбе. Я вообще в этом плане очень терпима, многое позволяю людям, часто зря((( но бывает что во благо

//Беременюшка//, На ножки встала?

anata302, ага!!! наверстывает упущенное)))

//Беременюшка//, ну вообще скоростная)))) а мы пока только на коленках, пойдем на массаж, после боляки у нее в ножках тонус, поджимает пальчики, пытается встать и не получается

У нас третий зуб тоже не центральный верхний резец вылез, а боковой

ну и хорошо :)

Привет, девочки!

У нас дождь вчера зарядил и до сих пор временами капает. Хорошо, что к окнам я ещё не подходила.

reds, У нас Милка с краю спит. Кровать в углу стоит и у стены спит папа, посрединке я, а с краю доча. До самого края ещё остаётся примерно 40 см. На пол выдвигаем из под кровати метровую упругую подушку-сидушку с дивана. Но у неё в распоряжении много места, ну и она не ворочается, а спит или лежит на спинке, не ползает, не садится сама, поэтому я не переживаю особо. Молча она не просыпается, а сразу мамкает или в спину/руку/лицо втыкает свои коготочки. Даже если и умудрится упасть, так подушка подстрахует и за 30 см полета не ушибётся точно))).

Calista, ой, у меня родители уже 2 года так живут. Папа работает в 360 км и приезжает на выходные. И бывает, что так устанет за неделю, что боится ехать в пятницу после работы в ночь за рулём и не приезжает. Зато они с мамой успевают так соскучиться, что потом 2 дня друг от друга не отходят, сауну заказывают, сюсюкают, гуляют по набережной под ручку, по магазинам и везде вместе.

Насчет компа - я доче достала старую клавиатуру, мышь, наушники, говорящий калькулятор и когда я за комп сажусь, то ей это всё предлагаю по очереди)))

anata302, подружка назвала "Есению" Владиславом. Вышло так, что старший сынок через сутки крутился возле братика, рассматривал. И часа через 2 общения предложил: "Мама, а давай будем его звать ВлаГ". Анютка удивилась и сказала, что такого имени нет, а есть имя Влад))) Спросила почему именно это имя. На что он ответил, что среди его знакомых деток с таким именем нет (живут на юге Китая и круг соотечественников узок), а по телеку слышал это имя и запомнил. Решили так и назвать.

//Беременюшка//, какие вы молодцы! Моя вообще не признаёт коленки. Или сидит на попе, или сразу встаёт на ножки. Без коленок сама ни встать, ни сесть, ни поползти не сможет. Все тренировки уже который месяц заканчиваются плачем и длятся всего по минуте)))

Зато они с мамой успевают так соскучиться, что потом 2 дня друг от друга не отходят, сауну заказывают, сюсюкают, гуляют по набережной под ручку, по магазинам и везде вместе.

вау-вау-ва! здорово! вот и мы все выходные провели как молодожёны :D

Ланька, следуя твоему совету предложила Фёдору другую клавиатуру, но он всё-равно посматривает в мою сторону :Crazy:

Доброе утро, мамульки!

на работе "громыхало" звали, потому что он даже когда шепотом говорил, слышал весь взвод на построении

во-во, я такая же. Ору почти всегда. Муж еще спрашивал, почему мы с мамой постоянно ругаемся, а мы просто так громко разговариваем. Еще и телек при этом орет. Так и живем. Муж поражался.

Как всё начинается? Они общаются долго прежде чем человека подсадить на таблетки или просто послушают и сразу назначают что попить?

Хе-хе, ты не думай, что тебе сразу волшебные таблеточки пропишут. Это все же крайний случай. С чего все начинается? А ты вспомни, как ты посещаешь какого-нибудь врача. Приходишь и пытаешься объяснить, что и как болит. Тут то же самое, просто болит душа. Заранее сказать сколько будет сеансов сложно (может, тебе парочки вполне хватит). Только не жди готовых решений, врач тебе не скажет, что и как делать, он всего лишь попытается вытащить твою душевную боль, проговорив которую, ты сама найдешь выход из сложившейся ситуации.

Доброе утро девочки!! мы сегодня ранние пташки!!! встали в 6:30. я на авомате((( щя дам мужу поспать еще минут 40 и пусть принимает Вахту!!!

Я вот постоянно это читаю и не пойму - зачем вставать-то?! Мы тоже просыпаемся в 5-6 часов, но поедим, побазарим немного (это занимает в целом минут 20) и опять спать примерно до 8 часов.

Да, мы живем по режиму, в нужное время ребзь почти что сам вырубается.

Calista, поздравляю с новой колясочкой и желаю легко перенести разлуку с вашим папой. А Тима тоже в восторге от любых гаджетов. Клавиатуру от компа таки сломал - не работает.

Ланька, помнится, ты писала, что что-то такое делаешь с творогом, корицей и яблоком. А можно поточнее, а то я творог очень люблю, а просто есть его скучно. :)

Насчет компа - я доче достала старую клавиатуру, мышь, наушники, говорящий калькулятор и когда я за комп сажусь, то ей это всё предлагаю по очереди)))

у нас уже не прокатывает :D

во-во, я такая же. Ору почти всегда. Муж еще спрашивал, почему мы с мамой постоянно ругаемся, а мы просто так громко разговариваем. Еще и телек при этом орет. Так и живем. Муж поражался.

у нас всегда так, при всем при этом еще пытаешься телек пере орать :D со стороны наверное люди думают что мы ругаемся

Я вот постоянно это читаю и не пойму - зачем вставать-то?! Мы тоже просыпаемся в 5-6 часов, но поедим, побазарим немного (это занимает в целом минут 20) и опять спать примерно до 8 часов. Да, мы живем по режиму, в нужное время ребзь почти что сам вырубается.

у меня засыпает только после того, как поиграет))) то бишь встаем в 6 утра примерно и засыпаем около 9....

у меня засыпает только после того, как поиграет))) то бишь встаем в 6 утра примерно и засыпаем около 9....

Вы можете закидать меня тапками, но все равно не понимаю - как это "поиграет"?!?! Положили в кроватку - будь добр спи!

Лина То (^_^), слуш,ну интересно на какие детск болячки будете сдавать?думаю антитела есть практически ко всем(прививки те же самые)и ежели сад посещали-иммунка все равно сталкивалась со многими бяками...мой знакомый в 20 лет от однокурсницы ветрянку подхватил,а та от дочки))))

KazAnka, ну вот моей сестре помогли один раз-но эффект временный,пока сама для себя не решишь и сама же выход не найдешь из сит-ии-никто и ничто не поможет...по мне так дорого неоправданно,если хороший спец...лучше уж ребенку что-то купить или на отдых в выхи потратить(есть там у вас загородные дома отдыха?думаю все у тебя наладится,хочется в это верить!

anata302, терпения тебе и малышке сил!

Calista, да уж нелегко вам без папы то...ну что поделать -служба есть служба

Вы можете закидать меня тапками, но все равно не понимаю - как это "поиграет"?!?! Положили в кроватку - будь добр спи!

ну положу его в кроватку, если он выспался, то он спать не будет, а будет стоять и орать.... Ты вот если спать не хочешь, что будешь спать? Даже если я ему титю дам, все равно он спать не будет.....

Лина То (^_^), я наоборот дома тихая и люблю тишину. И муж тоже тихий.

С творогом, корицей, йогуртом и яблоком я делала коктейль на завтрак. В чашу блендера стакан творога, чуть меньше йогурта, 2 яблока и корицы по вкусу. Это мы с мужем вдвоем употребляли.

Насчет сна у тебя 20 минут занимает, а у нас если утром Милка проснулась, то приходится вставать, т.к. сначала горшок, потом еда (30 минут), потом час игр, а потом уже 20-60 минут сна. Такой режим. Но встаёт она в промежутке с 6 до 7:30, а ложится на первый утренний сон с 8 до 9:30 где-то.

МаМарго, корь, краснуха, паротит, ветряная оспа. Пока эти.

Ланька, спасибо за рецептик, попробуем.

Девочки, мне все равно этого просто не понять. У нас все проще, если не форс-мажор какой-нибудь, положили

в кроватку - спит, посадили в стул - ест. Все по режиму. И не я подстраивалась под ребенка, а его режим заточила под себя.

Лина То (^_^) Извени но ты такая странная, думаешь если бы так было возможно я бы не делала??? раньеш так и было и она проснется покушает и спать! даже без гуляний в 20 минут! а сейчас она именно ВСТАЕТ! сама садиться и все! Вот в итоге сегодня уснула только в 9 часов!

, Ланька, Ну вы проскочили один этап! в этом нет ничего старшного!! а мы видемо без одного не сделаем другого)

SunQueen,

ну положу его в кроватку, если он выспался, то он спать не будет, а будет стоять и орать.... Ты вот если спать не хочешь, что будешь спать? Даже если я ему титю дам, все равно он спать не будет.....

+ 10000000

Лина То (^_^), мой режим - это сон за полночь. Но ребёнку такой режим не подходит, т.к. походы на прививку, утренники и т.п. происходят в утреннее время, поэтому дочь засыпает в районе 21:00, встаёт через 9 часов. Поэтому заточить её режим под себя мне не позволяет режим социума.

Из Тимура выйдет отличный исполнитель! Его галстук всегда будет повязан идеальным узлом, на брюках будут ровнейшие стрелки, он никогда не будет опаздывать и его стрижка всегда будет идеальной. Ведь ты с рождения третируешь его для этого. А я вижу своих детей вольными личностями, творцами. В первую очередь хочу воспитать Милку хорошей матерью, женой с хорошими некитайскими манерами. Карьера в моей системе ценностей на последнем месте. Может быть в пацаном вела бы себя немного по-другому. Сложно сказать. Поэтому я против строгача, а за свободу.

• Нравится 1

Девочки, мне все равно этого просто не понять. У нас все проще, если не форс-мажор  какой-нибудь, положили

в кроватку - спит, посадили в стул - ест. Все по режиму. И не я подстраивалась под ребенка, а его режим заточила под себя.

как мы только не подтачивали режим как нам надо, ребенок сам у нас все определил, с 1 до 3 месяцев было все ровно гладко, поел, поспал, погулял. с 4 и до 6 месяцев, был караул, он спать совсем не укладывался как нам надо, а ж после 12 ночи, мы вешались просто. трюк положили, оставили, сам уснет не пройдет, еще и истерика на всю ночь будет. А вот с 6 меясцев, сам стал укладываться в 22.00, почему не знаю, делали всегда все по одной схеме.А у меня муж вчера наловил столько рыбы, можно сказать возле дома))) у нас Дон в 20 минутах ходьбы!!!!!!1жарю икру, сейчас буду лопать. Причем пришлось ему самому ее чистить, так как пришел как раз во время укладывания ребенка спать)))))))))мне повезло.Всем большой привет!

Изменено пользователем reds

reds, Привеет)) Я жду лета то ы поехать на рыбалку с Дочкой!!! ) люблю рыбу ловить)) и от рыбки бы неотказалась) но низя диеат)

reds,  Привеет)) Я жду лета то ы поехать на рыбалку с Дочкой!!! ) люблю рыбу ловить)) и от рыбки бы неотказалась) но низя диеат)

а почему нельзя, у нас тоже гв, но я думаю можно. Ловить тоже люблю, сынуля чуток подрастет будем вместе ходить на рыбалку

Ланька, может, действительно, так совпало, что мне удобен режим, который ребенок сам себе выбрал, а я думаю по-другому. Я жаворонок - если б могла ложилась бы в 22 часа (сейчас в полночь), а просыпаюсь в 5 утра, встаю в 7-8 часов утра даже в выходные. Сын видимо в папу - в выходные оба дрыхнут до 11 часов, а я на кухне и позавтракать, и убраться, и почитать успеваю.

Я не согласна, что мальчика и девочку надо воспитывать по-разному.

Извини, конечно, но вольная личность для меня - синоним лентяя, непунктуального и неаккуратного по жизни человека.

Из Тимура выйдет отличный исполнитель! Его галстук всегда будет повязан идеальным узлом, на брюках будут ровнейшие стрелки, он никогда не будет опаздывать и его стрижка всегда будет идеальной. Ведь ты с рождения третируешь его для этого.

А что в этом плохого? И не третирую, а тренирую.

Лина То (^_^) Извени но ты такая странная, думаешь если бы так было возможно я бы не делала???

Вот именно, что вы этого не делаете, поэтому этого нет.

Не буду писать свои методы, потому что все равно не одобрите. Девочки, вы не думайте, что ребенок у меня робот и все делает, как я хочу - нифига, если что-то не по нему орать и выгибаться может долго.

Всем ДУ!

Вот читаю и думаю,наш ведь тоже не ляжет,если не хочет))Как его не укладывай!Тут ведь все от детя зависит.Режим здесь не при чем.

Вот именно, что вы этого не делаете, поэтому этого нет.

Не буду писать свои методы, потому что все равно не одобрите. Девочки, вы не думайте, что ребенок у меня робот и все делает, как я хочу - нифига, если что-то не по нему орать и выгибаться может долго.

Какая разница-одобрит кто-то или нет,на то он и форум.Я например не считаю,что тут у нас клуб опытных мамаш))Каждая делится тем,чем хочет и интересуется тем,что ее действительо интересует.Мне интересно читать про каждую из вас,но лично мое дело-одобрить то,что вы делаете или нет.))Я про себя решу это, а не буду здесь глотку рвать,что я по-другому считаю.)Поэтому думаю,что ничего стремного в том,что ты пишешь нет.Просто у каждого по-разному.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...