Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Девочки! У меня ПАНИКА!!! Пока готовила на кухне, дочка добралась до края дивана (называется-не умеем ползать!) и упала на пол!!! Это у нас впервые! Плакала где-то полминуты, а потом уже как ни в чем ни бывало улыбалась! А я в мандраже! Вызывать ли скорую??? Или нет?

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Девочки я здесь, читаю все но настроение писать нет чего-то

И режим у нас со сном разрушил я. Спали 2 раза по -1, 5 часа, а теперь утром вообще в 6-6.30 встает и режим захромал , не хватает ей теперь тех. Снов. Сегодня вообще 2 раза на груди спали по 2,5 , чего у же 2 месяца нам днем не позволяла. Так хоть и я поспала, а , а то только и сижу возле кроватки, да поикачиваю в последнее время- все- Равно отойти не могу, чтобы сделать что- нибудь

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,пользуюсь, нравится

а можно ведь и не заставлять, а подтолкнуть к тому, что ребенок хочет делать то, что тебе надо!

У нас так и получается. Ре кажется, что ему так хочется, а на самом деле мне. :)

Свободная личность и избалованный непоследовательностью и разгильдяйством матери ребенок - это не синонимы!

Хорошо, тогда доступно объясни мне, что такое свободная личность.

Calista, у нас было такое, но считанные разы. Если я знаю, что это именно каприз, то ничего не делаю - проорется, сам успокоится.

Вимм-билль-НЕТТ,

Тут уже почти у всех детки падали, за поведение. Последи, на 99,9 % сотрясение не бывает от такого падения

Maleeka, спасибо! ты не представляешь даже, как я ждала этого ответа на свой вопрос!!!

Малика,вот мы одно время перешли на 2х разовый сон,было все замечательно,а теперь опять 3 раза спим,иначе вечером концерт. Теперь у меня сопли,настроения нет:(

Вимм Билль Нет,все хорошо будет,если ребенок и не плакал толком. А мой еще не ползал,так я на пол его спустила,так как очень боюсь тоже этих падений.

• Нравится 1

Вимм-билль-НЕТТ хотела написать за последнее время, а не за поведение, Айфон настойчиво исправляет все мои слова:(

Правда не парься, все хорошо, просто держи на полу, если отходишь

reds,ну вот, лечись. Я кстати тоже проторголом сопли себе лечу. Их, сон это.... Как же хорошо, когда они спят без капризов. У ме старший идеально спать стал только к трем годам, а сносно после 9 мес. Как ГВ свернули

• Нравится 1

Согласитесь, неприятно смотреть на истерящих детей в магазине или на детской площадке, которые не обращают внимание на взрослых и все делают по-своему

так нужно объяснять ре, что так и так нельзя делать, я так понимаю, а если не поймет, значит увести домой и тд...это и будет последовательность...просто я не понимаю при чем здесь воспитанность, послушание и режим...

. Если вы не заставляете ре делать по-вашему то-то сейчас, то будет непонятно для малыша, почему вы вдруг начнете требуете послушания потом.

не факт конечно, а где вероятность того, что когда он уедет учиться в другой город он не пойдет в разнос от свободы, у меня много таких примеров, просто я против навязывания и делания так как нужно мне (хотя оч бы хотелось конечно, люблю когда все по моему), думаю так правильнее...или нет?

Просто дочь, наверное, не понимает точно, что ты от нее хочешь.

думаю в курсе, так как если спать то соска в рот и вместе укладываемся, Но когда она начинает выгибаться и переворачиваться значит не хочет спать, можно конечно положить в кровать, выйти, дать ей поплакать и попробовать снова, но мне так ее жалко после истерик...прорблемы у нас с укладыванием, хочется чтобы раз, положил и уснула, но это не про нас :)
  • Нравится 1

Лина То (^_^), подробно наверное прямо сходу и не объясню. Сложновато. Но вот, например, еда. Я хочу есть сейчас. Хочет ребенок есть - ест со мной, не хочет - на пол, кусок для "погрызть" в руки и иди себе занимайся своим делом. Но никогда не буду кормить, потому что "надо". Кому надо-то? Мне? Ну села и ем себе. Если ребенок не хочет, то конкретно ему не надо.

В общем, свободная личность в детстве - это ребенок живущий в пространстве с небольшим количеством разумных ограничений. Это ребенок, воспитываемый в средней философии между Споком и японской системой. Но скорее с перекосом в последнюю. Когда ему плохо/больно/страшно мама всегда придёт и утешит, в иных случаях нужно проговорить причину.

Вот пример недавно читала. Ребенок 1,5 лет бегает по мегамаркету, берёт предметы, радуется, показывает родителям, под конец, почти через час, лезет к маме на руки и плачет, капризничает... Избалованный ли это ребенок?

Для начала смотрим на возраст. 1,5 года. Ребенок в этом возрасте ещё не понимает где моё, а где чужое. Это раз. Для его возраста свойственно делать открытия, делиться эмоциями. Т.о. брать вещи с полок и делиться с родителями радостью открытия - это норма для таких деток и не показатель избалованности.

Дальше. Есть вещи (грубо хрусталь) которые могут разбиться и здесь родители должны сказать "нельзя (которое звучит редко и во многом поэтому метко), хрупкое, можешь сломать/запачкать". Если ребенок отходит и переключается на что-то иное, то это не есть избалованный ребенок. В противном случае, если он всё же лезет, либо плачет, выгибается, то грань перешли. Перед нами избалованный ребенок.

Дальше. Через час ребенок, "обожравшийся" эмоциями испытывает дикую усталость. Физическую, а ещё больше эмоциональную. Он хочет того, не знаю чего. В таком случае, если его взять на руки, то можно спокойно рассчитаться и ехать домой отдыхать. А если игнорировать его подобное состояние, которое начнет только ухудшаться от безысходности - то вот опять со стороны "избалованный" ребенок. Но это не есть так.

Ещё моменты. Если постоянно дёргать ребенка "молчи, стой, иди, не трогай" и вообще не позволять ему никаких телодвижений чтобы "не напрягал окружающих", то это дорожка к психологам, т.к. зарождает кучу комплексов, учит оглядываться на чье-то мнение, всегда сомневаться в себе "а что другие скажут". Поэтому если ребенок активный, не сидит в тележке в силу своей природы, то 1) позволяем ему изучать мир с оглядкой на "нельзя" потому что опасно (можно получить травму, разбить, сломать, испачкать, толкнуть человека), но не потому, что "тётя плохо подумает" или "так неприлично!". В данном возрасте "неприлично" это вообще абстрактное понятие. А каждое нельзя можно обосновать. Пусть в начале этого пути дома будут битые вазы и т.п. Откуда-то же должен ребенок узнать, что каждое его действие может к чему-то привести. В этом плане мне особенно нравится система воспитания Никитиных, когда на глазах родителей можно трогать горячее, острое и т.п. и получать бесценный опыт с уверенностью, что когда родителей не будет рядом ребёнок уже не повторит свой опыт. 2) Не берём активного ребенка в магазин, дабы не создавать поля для капризов. Если ребенок сам по себе спокойный и может ездить в тележке или коляске, то такой ситуации вообще не возникнет. Ой, букаф уже много, а мысль только начала зарождаться. Время жалко, поэтому ещё раз извиняюсь, что не могу корректно и кратко сформулировать ответ на твой вопрос...

• Нравится 2

так нужно объяснять ре, что так и так нельзя делать,

Ну так я и объясняю. Просто методы объяснения разные. Ага, если ребенок ударит другого или нагрубит взрослому, то надо просто подойти и сказать: ай-ай-ай, так делать нельзя. И все?!

при чем здесь воспитанность, послушание и режим...

Воспитанность и послушание достигается через режим. То есть хоть через какие-то правила, которым надо следовать с младенчества.

не факт конечно, а где вероятность того, что когда он уедет учиться в другой город он не пойдет в разнос от свободы,

Надо постараться, чтобы образ жизни, который мы стараемся привить ребенку, остался с ним на всю жизнь. Согласись, гораздо проще, допустим, мыть за собой посуду не задумываясь, потому что с детства это делаешь, а не переделывать себя, потому что так принято - мыть посуду. Ну, это я упростила. Если подобные пунктики будут присутствовать в жизни ребенка изо дня в день, то никакая свобода не сможет их разрушить.

мне так ее жалко

Эта фраза - самый главный враг родителя.

Изменено пользователем Лина То (^_^)
  • Нравится 1

Ланька, да-да Ален,точно-вот мы так и делали,пока Ритуха не переросла период необузданности и чтоб ее вечно не терроризировать,я избегала магов,гостей(с дорогим хрусталем и бесценными статуэтками) и тд,тк она была гипперактивной,с оч подвижной психикой,перевозбуждалась оч быстро,сейчас остались отголоски,но благо уже все понимает и осознает и умеет сдерживаться,правда дома иногда может всплакнуть

• Нравится 1

Ланька, извини, я длинные сентенции плохо воспринимаю - теряю нить, поэтому чаще всего не так понимаю. Мне проще по пунктам. :) Почему-то Цитата не работает. Ладно, будем так:

подробно наверное прямо сходу и не объясню. Сложновато. Но вот, например, еда. Я хочу есть сейчас. Хочет ребенок есть - ест со мной, не хочет - на пол, кусок для "погрызть" в руки и иди себе занимайся своим делом.

С этим согласна, не хочет - не надо. Но у нас такой проблемы нет. Были выкобенивания и плевки на стуле - вся еда летела в помойку, завтрак будет в обед и так далее. Пары раз хватило, чтоб понял.

иных случаях нужно проговорить причину.

в иных случаях нужно дать по жопе!

Вот пример недавно читала. Ребенок 1,5 лет бегает по мегамаркету, берёт предметы, радуется, показывает родителям, под конец, почти через час, лезет к маме на руки и плачет, капризничает... Избалованный ли это ребенок?

Да.

Через час ребенок, "обожравшийся" эмоциями испытывает дикую усталость. Физическую, а ещё больше эмоциональную. Он хочет того, не знаю чего.

По жопе и нет проблем!

Ещё моменты. Если постоянно дёргать ребенка "молчи, стой, иди, не трогай" и вообще не позволять ему никаких телодвижений чтобы "не напрягал окружающих", то это дорожка к психологам,

С этим соглашусь. Лишь бы не напрягал меня и не покалечился. В остальном пусть делает, что хочет.

Поэтому если ребенок активный, не сидит в тележке в силу своей природы, то 1) позволяем ему изучать мир с оглядкой на "нельзя" потому что опасно (можно получить травму, разбить, сломать, испачкать, толкнуть человека), но не потому, что "тётя плохо подумает" или "так неприлично!".

Тоже соглашусь, но чаще всего мне "покласть" на то, что думают окружающие.

В этом плане мне особенно нравится система воспитания Никитиных, когда на глазах родителей можно трогать горячее, острое и т.п. и получать бесценный опыт с уверенностью, что когда родителей не будет рядом ребёнок уже не повторит свой опыт. 2) Не берём активного ребенка в магазин, дабы не создавать поля для капризов. Если ребенок сам по себе спокойный и может ездить в тележке или коляске, то такой ситуации вообще не возникнет.

Тут тоже подпишусь под каждым словом.

Но я все-так хотела от тебя услышать о взаимосвязи между воспитанием ребенка и его взрослением. То есть каким должен быть твой ребенок уже взрослым, чтоб ты могла сказать, что он свободная личность?

• Нравится 1

Лина То-это думаешь пока дал "по жопе" и нет проблем,канеч если все проблемы,которые тебе предстоит пережить по ходу взросления Тимки будут решаться одним шлепком,то считай,что твой ре исключительный))))))))))))))

все гораздо сложнее,СЕЙЧАС У НАШИХ ПУПСОВ ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ И САМЫЙ ОФИГЕННЫЙ ПЕРИОД,КОГДА ОНИ УЖЕ БОЛЕЕ менее повзрослели(сидят,могут себя занять,ходят,играют,бросили ГВ-для многих это важно)...вот наслаждайтесь,все делают,как мама сказала и как хочется ей...ой надеюсь,мы никуда друг от друга не денемся,бум обмениваться опытом потом...скоро оч скоро ждут нас всех веселые деньки-хехе (злорадненько улыбаюсь)

Изменено пользователем МаМарго

МаМарго, я вот как раз и боюсь более старшего возраста. т.к не знаю как правильно себя с дочей вести, уже сейчас бывают ситуации. когда я не знаю как поступить - пожалеть или оставить поплакать...

• Нравится 1

Лина То (^_^), для ответа на твой вопрос мне потребуется время. Подумаю об этом на прогулке. Я, в отличие от тебя, мыслю образно и описательно. Не могу раз и выдать кратко мысль. Надо её сначала по бревну)))

МаМарго, ой, да я сегодня как раз об этом думала. Будем ли мы общаться, когда пойдут первые внуки))) Скоро начнётся самое интересное. Я вот на тебя во многом оглядываюсь, и буду оглядываться. Нравится твой подход к жизни!

• Нравится 2

всем привет) :kiss2:

опять у меня времени нет вас почитать) сегодня шопинговала, ноги просто гудят) Завтра буду перечитывать вас!!!

Рафаэлька сегодня какой то капризный был.Видать от недостатка моего внимания...весь день почти с моей мамой пробыл! Когда я пришла домой у него стоолько радости и восторга было! Ручки тяяяяяяяяяянет ко мне.. Так приятно!!! :heart:

смотрю тут у вас горячая тема про воспитание).....

Беременюшка, мы ложимся в 20-00 где то...а можем и как сегодня в 19-30 и в ночь.

• Нравится 1

Ланька, Ален,ну я надеюсь не только бум виртуально общаться,но и видится,немножко встанем на ноги в финансовом плане,так сказать окрепнем и летать бум друг к дружке...ты меня прям засмущала,насчет подхода к жизни,я оч стесняюсь,когда так ко мне))))))))))))))и думаю,что мне во многом далеко до тебя и до многих девочек с нашей болталки...

насчет форума,то думаю обз будет такой старушек-веселушек,где бум обмениваться рецептами пирожков,наличии профилакториев хороших и ругать никчемных зятьев и невесток))))))))))))

ДарьяД, Дашунь, ничего не бойся-все будет ок-пока все оч просто..устала,неважно себя чувствует-приласкай,пожалей,когда сама устаешь-тоже ей скажи об этом....капризничает-переключи внимание-ищи сейчас подход,прощупывай почву,пока мы с ними на одной волне-учись понимать дочу,и она тебе ответит тем же и будет оч легко в дальнейшем...

Девули,ну а это на закуску..не для обсуждения, а просто для себя....

Заяц и специалист

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.

Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:

- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:

- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Как нас много сегодня собралось!!! И все мужей ужином кормят - молчат!

МаМарго, я и стараюсь ее чаще обнимать вот и сейчас капризничала, спать хотела, а никак не засыпала, взяла на руки, песенку спела и теперь она спит у еня на ручках, а у меня есть время с вами с планшета пообщаться :-)

• Нравится 1

ДарьяД, я тока малого уложила....

• Нравится 1

Интересно читать разные подходы к воспитанию :girl_in_dreams: , но спатеньки пора :cup: Мои уже в кроватках.

Это надо быть очень уравновешенной и не уставшей, чтобы всегда соблюдать одну и ту же линию поведения с ребенком. Очень сложно быть роботом, иногда эмоции берут верх и готов дать по жопе, а иногда хочется объянить почему нельзя и отвлечь на другое...

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

МаМарго,как точно ты написала, про то что когда они станут чуть старше- станет сложнее. У меня Темка до 2 лет был идеальным ребенком- идеально послушным, нарадоваться не могла. Были конечно и капризы и рев иногда, но куда без этого. Все всегда поражались, что он четко реагировал на слова: нет, нельзя. Говорила их редко, но последовательно: если нельзя, то хоть головой об стенку- не дам и никакие бабушки не смогут повлиять. А с возрастом все приходится объяснять по долгу, тут ему уже важно знать почему нельзя и иногда он со мной не согласен

И тебе Лина То хотелось бы сказать, что он личность, и не будет делать все по правильному( по твоему мнению), они растут, наши методы иногда не действуют. Он взбрыкнет обязательно, если только ты его морально не задавишь, но это уже будет угнетение его личности. Я думаю, что с его возраслением твои взгляды расширятся

ДарьяД с я кроватку качаю и с айфона пишу))) как молокочай?

• Нравится 1

Не мое. Сперла у девочек на других ветках форума:

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахоя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахоя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать твоих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастеру Вану понемногу становилось невмоготу.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я прибью их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".

• Нравится 1

Ага, если ребенок ударит другого или нагрубит взрослому, то надо просто подойти и сказать: ай-ай-ай, так делать нельзя. И все?!

надо смотреть по ситуации, если они просто играют и в процессе игры или даж если ссорятся, нужно объяснить...а по твоему что сделать, ударить?

Воспитанность и послушание достигается через режим. То есть хоть через какие-то правила, которым надо следовать с младенчества.

для меня режим не = правила , режим дня : еда, сон, купание , а не воспитание...я могу воспитывать ре когда мы кушаем, говрорить так нельзя или тд, но мы можем кушать в это время не по режиму..в общем как то так..

ну а это с Википедии:

Воспитание обычно строится "на трёх

Ссылки скрыты.

":
  • (),
  • поощрение ()
  • личный воспитателя.

Ни одно не затрачивает так много времени и сил на воспитание своего , сколько на это необходимо для воспитания ребёнка, как личности. Исключительное значение воспитание приобретает в человеческом обществе.

мыть за собой посуду не задумываясь, потому что с детства это делаешь

я вообще раньше не мыла посуду :) а счас отлично намываю, и к маме в гости когда прихожу и ей по привычке теперешней мою, так что это не показатель, то что я делала в детстве, могу сделать и абсолютно иначе

Надо постараться, чтобы образ жизни, который мы стараемся привить ребенку,

это верно, нужно постараться, хотя сад, школа, вуз тож будут стараться...

Эта фраза - самый главный враг родителя

не знаю даже что сказать..честно, не знала ;)

По жопе и нет проблем!

все бы проблемы так решались....

Ланька, мне понравилась твоя мысль, все доступно и понятна мысль..согласна.

Он взбрыкнет обязательно, если только ты его морально не задавишь

это да..дети тоже захотят делать так как им нужно..
  • Нравится 1

Согласись, гораздо проще, допустим, мыть за собой посуду не задумываясь, потому что с детства это делаешь, а не переделывать себя, потому что так принято - мыть посуду.

не скажи, я посуду не мыла, кушать не готовила, вобще ничего не делала.... но сейчас все делаю и даже не задумываюсь!
  • Нравится 1

не скажи, я посуду не мыла, кушать не готовила, вобще ничего не делала.... но сейчас все делаю и даже не задумываюсь!

. И я))))мама почему- то большую часть сама делала. Сейчас естественно почти все на мне, кроме основной готовки( там муж рулит, уже рассказывала)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...