SunQueen 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 . И я))))мама почему- то большую часть сама делала. у меня мама не работала, а я постоянно была чем то занята, точнее школа-тренировки-дом.задание, хотя я у мамы спрашивала если бы у меня было больше свободного времени, тыб меня что нить заставляла делать, мама сказала, что нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 SunQueen,вот и моя мама почти всю жизнь домохозяйкой была. У меня конечно были обязанности, но не много. Потом мама думала, что мне трудно будет, когда замуж выйду, но все ок и в радость, только была бы возможность по убирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 Потом мама думала, что мне трудно будет, когда замуж выйду, но все ок и в радость, только была бы возможность по убирать тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Мне кажется что ребенка главное научить мыть посуду, убирать, готовить элементарное а потом по ситуации смотреть, заставлять или нет это делать! Maleeka, пью... есть особо не хочу, но вот дразнятся мои... картошечка с мясом, селедочка, конфетки... но я терплю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 (изменено) готовить элементарное я научилась готовить в 19 лет и то потому что переехала от родителей, а так как моя мама говорила "могла умереть на еде" то есть, если например мамы дома не было, я себе не разогревала, мама приходила и разогревала и накрывала мне на стол..... Изменено 23 апреля 2012 пользователем SunQueen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 ДарьяД молодец, жаль что у тебя весов нет, результат тебя бы порадовал))))) главное теперь не наедаться , а то вес вернется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Maleeka, у меня еще только 20.45... да, весов очень не хватает, т.к. стимул из-за их отсутствия меньше... SunQueen, ну ты даешь! не, уж разогреть... лентяйка ты, хотя сейчас вроде ничего, окна даже моешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Интересные темы у вас тут Не могу пройти мимо темы совместного сна. Много разу же обсуждали и каждый, конечно же, выбирает свое, НО тут недавно смотрела "человек и закон", малышка спала с мамой, со слов мамы просыпалась в одно и тоже время, и вот мама проснулась раньше, ушла в ванную и тут крик - малышка подползла краю, упала и получила сильный ожон лица и глаза Сейчас требуется операция. Так что если выбираете совместный сон, будьте бдительны (Ланька тебе респект в этом деле) Катенок8683 пишет: мне так ее жалко Эта фраза - самый главный враг родителя. Согласна на все сто! Мой любимый девиз: "Я слишком люблю своих детей, что бы их жалеть" Избалованный ли это ребенок? Да! И это значит мама не сумела правильно организовать своего ребенка. Ребенок в этом возрасте ещё не понимает где моё, а где чужое Я всегда на это отвечаю так, может ваш и не понимает, а мой понимает На самом деле, они отлично все понимают и голова соображают у них намного лучше, чем мы думаем! Не раз замечаю и за собой и за другими, мы очень часто недооцениваем детей! Не берём активного ребенка в магазин, дабы не создавать поля для капризов А если вариантов нет и приходится брать с собой? Мыслей много и немного путанные. Во многом согласна с Лина То (^_^), послушание должно быть, и именно полсушание старшего, родителя Почему? потому что я мать и знаю лучше! Плохого я своему ребенку конечно же не пожелаю и смотрю на все объективно. НО к примеру то, что сейчас кажется ему хорошим, может оказаться завтра плохим. Когда мы приходим на площадку, я уже могу различить от каких детей, чего можно ожидать - кто тихо играется, кто дерется, а кто не отходит от мамы. Так и в жизни. Я все-таки придерживаюсь такого мнения, что ребенок четко должен понимать слово "надо" - надо уметь терпеть, ждать и т.д. И должен четко различать где и как ему себя вести. "так неприлично!" А когда станет прилично? Я к примеру Соне в общественных местах приблизительно так и говорю - здесь не бегают (потому что для игр есть площадки и специально отведенные для этого места, а здесь бужь добра держать меня за руку и идти рядом) И все это я делаю не потому что так хочу я, а потому что им жить в обществе, где есть свои правила и законы. Потому что ей так будет проще в дальнейшем к нему адаптироваться Впереди школа, институт, работа... И я не хочу держать их постоянно под контролем, но и рамки некоторые существуют. Ни одно животное не затрачивает так много времени и сил на воспитание своего детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка, как личности. Потому что, если не слушается детеныш животного - это зачастую смерть, у человека все проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 для меня режим не = правила , режим дня : еда, сон, купание , а не воспитание. я думаю по-другому. все бы проблемы так решались.... Большинство проблем так и решается, если бы не: "Мне ее так жалко". Девочки, про посуду я просто из головы взяла. Другой пример - каждый день менять трусы и носки, согласись, не каждый МЧ это делает. А вот если приучить с детства, то потом и задумываться не будет - поменяет и все, даже без меня над душой. это да..дети тоже захотят делать так как им нужно.. Пока мы его содержим, в итоге он будет делать так, как нам нужно. Я не стараюсь подавить ребенка, если он сможет внятно мне объяснить почему он делает то-то и так-то, и я пойму, что он прав, то почему бы и нет. И все это я делаю не потому что так хочу я, а потому что им жить в обществе, где есть свои правила и законы Согласна. В любом социуме есть свои правила и устои, и если ты не собираешься стать асоциальным элементом, то будь добр, соблюдай. И наша задача, как родителей, помочь ребенку как можно безболезненней влиться в это общество. Некоторых детей приходиться для этого драть по жопе. А что делать?! Ему же лучше потом будет. Исключение - дети богатых родителей. Для них закон не писан. SunQueen, а у меня мама пахала как лошадь, но все равно все делала по дому за меня. Так что уходя из дома, я не умела ничего, была белоручкой. Но быстро научилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 SunQueen, ну ты даешь! не, уж разогреть... лентяйка ты, хотя сейчас вроде ничего, окна даже моешь да я в детстве жуткой лентяйкой была, до сих пор родители вспоминают, как пришли забирать меня у бабушки с дедушкой перед первым классом, а они меня в две руки кормят, мне было уже 7 лет!!!! видели те у меня ручки устали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Лина То (^_^), эт ты серьезно про носки с трусами))))))))))))))))???????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 Так что уходя из дома, я не умела ничего, была белоручкой. Но быстро научилась. я смотрю нас тут таких много Другой пример - каждый день менять трусы и носки, согласись, не каждый МЧ это делает. ого не встречала таких..... фуф даже противно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 SunQueen, ну да))))))))))))))))слуш,ну я в детстве так наубиралась,полола там все,мыла,мыла и полола,что сейчас ужо не можу смотреть на швабры-шетки,младшей была))))))))))))))и пока есть возможность-пущай за меня это делают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 младшей была))))))) я тоже младшая, но меня обошло все стороной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 SunQueen, эх,всегда завидовала подружкам-кого дома горячие бабулькины пирожки ждут,вот и сейчас к бабушкам мужа испытываю самые нежные чувства))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 горячие бабулькины пирожки ждут моя бабуличка сегодня как раз пирог принесла с картошкой и мясом в гости приходила, она старается почаще приходить, все порывается у меня что нить убрать в свои 73 года, меня все отправляет спать вместе с Арсланом, и говорит, ты поспи, а я тут полы помою... и смех и грех.... в моих хоромах, я то устою полы мыть, а тут она..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 plam jam, да послушание обз должно присутствовать,кто старше тот и прав,кста и виноват тоже тот,кто старше..поэтому,что посеем,то пожнем....и вот ,скажи мне,что можно ожидать от тихони,а что от драчуна-до сих пор не знаю,может хоть немного прояснишь сит-ию....наверно самое страшное,что может сделать задира и драчун-треснуть,а тихоня-тихонечко так промолчать об этом))))))))))))???и рамки наверно не некоторые существуют,а довольно таки определенные, и мы знаем,что свобода наша и наших детей заканчивается там,где начинается личное пространство др человека-я вот этому детей учу SunQueen, Саш,дай Бог здоровья твоей бабулечке,берегите ее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 (изменено) привет девочки! к нам приходила массажистка сегодня первый день. сказала, что нас пипец как всё запущено с шеей и вообще всё плохо. а ещё она у нас плоскостопие увидела. трындец! пришла пора есть ВСЁ и ВСЯ: пью пиво, ем мясо я помню после родов у меня был дикий жор и я мечтала что после ГВ буду объедаться всем подряд. но ГВ закончилось жор пропал Изменено 24 апреля 2012 пользователем Calista Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Лина То (^_^) пишет: Катенок8683 пишет: мне так ее жалко Эта фраза - самый главный враг родителя. Согласна на все сто! Мой любимый девиз: "Я слишком люблю своих детей, что бы их жалеть" если мой ре плачет , когда я ушла, и сильно плачет, значит его что-то беспокоит, она боится и тд...я пробовала иначе, но так только хуже и это не для меня, я буду успокаивать ее, потому что мне ее ЖАЛКО, что ей ПЛОХО, и я бы не хотела чтобы так делали со мной. по поводу фразы Я слишком люблю своих детей, что бы их жалеть", я ее не понимаю, а если понимаю, то ее не ко всему можно применить.. Плохого я своему ребенку конечно же не пожелаю и смотрю на все объективно. ой, я лично тож плохого своему ре не пожелаю, но я не носитель истины, вроде сами недавно говорили об этом да я права, но могу быть и не правой и буду рада если мой ре поправит меня и мы обсудим почему так а не эдак... и с маленькими так, надо коненчо постараться объяснить, оч хочу чтоб у меня это получилось, время покажет...а по поводу Большинство проблем так и решается, если бы не: "Мне ее так жалко". бить ре по попе и усе , ноу проблем..так это тож не мой вариант, потому как если что-то серьеное и ну никак не понимает, то в крайнем случае да, а если на каждую появляющуюся проблему, раз по попе , два по попе...меня вообще мама не била, и что я асоциат? Когда мы приходим на площадку, я уже могу различить от каких детей, чего можно ожидать - кто тихо играется, кто дерется, а кто не отходит от мамы. Так и в жизни. а я вот не могу..так как что мы порой иногда отличаем, может на деле оказаться иначе, и я ничему не удивлюсь... Некоторых детей приходиться для этого драть по жопе. А что делать?! Ему же лучше потом будет. Исключение - дети богатых родителей. Для них закон не писан. и этих детей жизнь научит, и не все богатые дети - придурки, есть и норм люди, мало таких, но все же...а про драть по жопе...ох, жестоко, лучше не допускать до такого.... моя бабуличка сегодня как раз пирог принесла с картошкой и мясом как здорово! дай Бог ей здоровья! и чтоб подольше радовала тебя!!! я так скучаю по своим бабулям.... я в детстве так наубиралась,полола там все,мыла,мыла и в детстве и сейчас мое любимое занятие, кроме прополки ))) каждый день менять трусы и носки, согласись, не каждый МЧ это делае я научу веронику, что грязное белье нужно менять, а как робот на автомате , неееееееее ой, цитата последняя не верна, это не SunQueen, слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 (изменено) Приветик! МаМарго, про зайца в точку! Лина То (^_^), я не считаю, что дети - это моя собственность, которую я в праве прибивать лопатой... Да и докажи, что дети шовиниста счастливее детей толераста! До тех пор, пока они на моём содержании у них есть обязанность - получить образование и перенять опыт. А потом - живи по совести и своему мировоззрению. Сейчас у нас благоприятный период для закладки фундамента этого мировоззрения. Чем больше заниматься с детьми именно сейчас, чем больше заинтересовывать, рассказывать и объяснять, тем проще будет потом. Здесь я с тем же Ибукой полностью согласна. Ну а если ребенок выберет путь иной, нежели родитель себе намечтал - это его право и его жизнь. Наша задача изначально заложить в будущего взрослого те качества, что нам дороги. Если бы меня лично воспитывали в строгости, то я бы сейчас работала с утра до вечера в чубайсовской структурке, всё было бы совсем иначе. Не было бы Китая, нескольких лет путешествий, Миланы, в конце концов. Но была ли бы я так же счастлива, как сейчас - это большой вопрос... Кстати, Лина То (^_^), ситуация. Ребенок играет в детской комнате (у нас такие при каждом торговом центре есть, пока предки шоппингуют). Приходит мама и говорит: "Сын, пойдём домой, ты уже час играешь, я устала, хочу есть, спать, массаж и вытянуть ноги!". А сын ей в ответ: "подожди, я ещё не закончил". А мать снова просит выйти из игровой, на что ребенок подбегает, бьёт её по попе и продолжает заниматься своим делом. Конечно утрированно, но всё же. Тебе как такой расклад? Ведь вот она - последовательность на лицо! Да, сейчас все напишут, что взрослых нельзя бить, орать на них и т.п. и я с этим согласна, в данном случае утрированный пример. Но вот ребенок же действует так же, как его пример - родители. В противном случае получается тот случай с фруктами, когда мать ребенку запретила есть их до ужина, а сама ела без зазрения совести... Насчет посуды. Мы с братом средним были наделены домашними обязанностями - протирание полов, пыли, мытьё посуды. Мы сами с ним распределяли их между собой, могли договориться о помощи и пр. Еду готовили родители, а я научилась готовить только покинув родное гнездо))) В общем, не было строгача, что вот это твоя обязанность и хоть пожар, наводнение, температура - обязан сделать. Однако, если я проволындалась и не успела сделать уборку к приходу родителей, то сгорала от стыда, хотя меня никто особо не корил. Просто старалась сделать родителям приятно... Сейчас мы с мужем так же живём. И детей буду воспитывать в этом же ключе. Вот китайцы вообще не обучают детей домоводству и нихрена не умеют делать. У большинства дома нет ни отвертки, ни молотка, у многих нет утюгов. Максимум, что умеют молодые - через одно место мыть полы, тереть пыль и кашеварить кто во что горазд. Это вообще ахтунг. Им мои правила и воспитание покажутся строжайшими))) Мой любимый девиз: "Я слишком люблю своих детей, что бы их жалеть" Не могу понять смысла... В каком плане жалеть? Да! И это значит мама не сумела правильно организовать своего ребенка. А ты как организовываешь ребенка в Мегах-Икеях? Ну вот чем он занят час-полтора? Я всегда на это отвечаю так, может ваш и не понимает, а мой понимает На самом деле, они отлично все понимают и голова соображают у них намного лучше, чем мы думаем! Не раз замечаю и за собой и за другими, мы очень часто недооцениваем детей! Я сама считаю точно также. Однако далеко не все дети в 1,5 года понимают, что та или иная вещь им не принадлежит и принадлежать не может. А когда станет прилично? Я к примеру Соне в общественных местах приблизительно так и говорю - здесь не бегают (потому что для игр есть площадки и специально отведенные для этого места, а здесь бужь добра держать меня за руку и идти рядом) Ну вот, ты сама пишешь, что не говоришь просто абстрактное "не прилично", а объясняешь "потому, что...". Это разные вещи. Доча может часами ходить молча за руку? каждый день менять трусы и носки, согласись, не каждый МЧ это делает. Мне аж дурно стало... Неужели бывает такое?! Я думала, что только китайские деревенские чуханы так могут делать.МаМарго, я люблю огородничать. Бывало, просилась на дачу. Мама перед работой утром меня отвозила, после работы забирала. Брала с собой пару яиц, хлеба, 1,5 литра воды и если уже был урожай, то остальное с грядок брала. Полола, полола и полола, параллельно загорала, слушала музон. До сих пор вспоминаю с умиротворением. А вот картошка была не в радость, т.к. в чётко обозначенный выходной сажалась/окучивалась/выкапывалась и на этот вых обязательно были какие-то планы))) Мне вообще нравилось заниматься в огороде тем, что не вменяли в обязанность. Мама придерживалась мнения, что труд, приносящий радость перестаёт её приносить ровно в тот момент, когда становится рутинной обузой. И я до сих пор так живу. И поэтому же ушла во фриланс. SunQueen, Здоровья бабушке твоей! Я по своей так скучаю((( Она в Москве живёт в одиночестве... Calista, здоровья Федюне и успешного массажа. А плоскостопия лет до 3-5 не бывает! Оно физиологично, т.к. стопа ещё не сформирована и пр. Я недавно перелопачивала интернет на эту тему. бить ре по попе и усе , ноу проблем..так это тож не мой вариант, потому как если что-то серьеное и ну никак не понимает, то в крайнем случае да, а если на каждую появляющуюся проблему, раз по попе , два по попе...меня вообще мама не била, и что я асоциат? ППКС (подписываюсь под каждым словом)----- Вообще тема неисчерпаемая. Можно написать кучу трудов и сломать охапку копий. Думаю, что по ходу нашей жизни всё будет намного прозаичнее, чем в планах. Будем продолжать делиться, вопрошать и обмениваться опытом! Настроение сегодня отличное! Изменено 24 апреля 2012 пользователем Ланька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Доброе утро девочки1 весня твердо закрепилась в нашем городе) 28 сартуем на дачу) на недельки 2) очень жду!!Хочу на природе позаниматься спортом поегать!) буду грядки высаживать) первый раз на своей даче) пробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Переписывались только что с мамой, после чего захожу в гостиную и делюсь с мужем планами. Говорю, "А на Пхукет тогда поедем впятером - мама, папа и мы с Миланой". Рядом сидит маленькая обезьянка и глядя на игрушку повторяет синхронно "Маммапапамымапама"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plam jam 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 и вот ,скажи мне,что можно ожидать от тихони,а что от драчуна Не скажу в принципе чего от них можно ожидать, но вот к примеру, мальчик носится с лопаткой по площадке, ломает чужие куличики, ясное дело, что он может подбежать и забрать нашу лопатку и сломать наш кулич. Значит будем держаться подальше от мальчика и с ним не играть, дабы избежать разочарований. Скопирую из темы про шлепки, это был ответ на притчу которую Лина То писала. А я вот пойду, если он мне не понравится Мои родители в свое время не пошли - в этом деле, тоже оказались толерастами Благоверный мой им не то что бы не нравился, но мама настоятельно рекомендовала подумать. Ну и что мы имеем в итоге, у моих детей отца нет, он даже и не интересуется как они живут. Я-то конечно счастлива, детки на данный момент, пока еще маленькие тоже, а дальше что? Надеюсь, что мне удастся воспитать их достойными людьми и без мужа, но для меня это конечно своя беда и боль. Родители мужа кстати, тоже предпочли самоустронится, а что, он уже большой и самостоятельный, сам делает свою судьбу А вот моя бабушка в свое время, не то что за лопатой пошла, а действовала скрыто и тайком. У мамы любовь какая-то сумашедшая была, а он бабуле жутко не нравился. Бабуля письма сжигала его, телефонные провода перерезала, паспорт мамин прятала, когда та собралась к нему в другой город ехать. Конечно были слезы, сопли, истерики... Но что имеем в итоге - мама встретила папу, в счастливом браке уже 25 лет, живут душа в душу и обожают друг друга. если мой ре плачет , когда я ушла, и сильно плачет, значит его что-то беспокоит, она боится и тд... Ты знаешь, вот сейчас призадумалась, а как у нас? Да у нас такое тоже бывает, но я уже раличаю плачи - то есть он ноет, но не плачет, а значит может потерпеть мое отсутствие, и тут сразу выходим опять-таки на слово "надо" я ее не понимаю В каком плане жалеть? Попробую объяснить. К примеру Гоша сидел вот недавно и упал, или ударил себя игрушкой, жалко? конечно! Но я не бегу через всю комнату и не причитаю, ой ты бедненький, подошла, прижала и давай игрухами отвлекать. Раздражает просто когда мамы сыночков по поводу любого пореза/удара/ушиба начинают реагировать как будто это конец света. Блин, ну это же мужик :angry2: Он и вырастет таким. Или еще пример. Читала интервью одной актрисы, в школьном возрасте у нее девочки-одноклассницы отняли туфли, дорогие, мама долго собирала деньги, девочка пришла домой босиком и плача бросилась к маме. Та её не стала жалеть, и сказала, что может купить и еще, НО если она сейчас позволила другим с собой обращаться, то будет об этом жалеть и чуть ли не силой заставила эти туфли вернуть. Девочка вернула. Сейчас она говорит, что безумно благодарна матери за ее урок, на протяжении жизни он ей очень помогал. было ли матери ее жалко? Конечно, это же мать! Но, мама стала учавствовать в проблеме и искать пути решения. Кому было бы лучше, если бы она ее приласкала, пожалела и стали бы они обе слезы лить над этими башмаками но я не носитель истины, вроде сами недавно говорили об этом Да, я могу быть не правой и признать это, но я и против, как писала Лина ТО, детского анархизма. а я вот не могу.. Поверь, обязательно научишься А ты как организовываешь ребенка в Мегах-Икеях? Ну вот чем он занят час-полтора? Наверное мне повезло, но дети у меня жутко любопытные и им как и мне нравится везде бывать. Магазины у нас кстати занимают не час полтора, а намного больше - иногда и по 6 часов, если к примеру это какой-нибудь строительный Соня в тележке сидит, когда устает за ручку ходит, периодически можем заглянуть на площадки детские, поиграть пару минут и дальше. Гоша в коляске, иногда в рюкзачке, тоже по сторонам смотрит. А вообще у меня в сумке пол места занимают игрушки Доча может часами ходить молча за руку? Ну не молча конечно но да, может. Мы ходили с родителями и с детками на Сальвадора Дали, когда Гоши еще не было ходили на Левитана, вот недавно были на выставке моды в Царицыно, потом пошли по музею, Соня наравне со взрослыми прошла (даже мы устали), рассматривала картины, конечно ей расскаживаешь что к чему. Но таки да, она ходила и смотрела, хотя я считаю, что она у меня гиперреактивная По поводу послушания и прочего, читала интервью с дочкой Ростраповича и Алины Буре, произвели на меня колоссальное впечатление и в принципе подтвердили мои мысли. С ребенка надо спрашивать соизмеримо тому, что ты ему даешь, в том что бы опекать дочку до замужества нет ничего страшного и постыдного, если при этом ты даешь образование и прочее и прочее. Если подвести резюме, да, я стараюсь решать конфликты мирным путем, всегда прислушиваться к ребенку и его понимать, Но в спорных вопросах моя сторона, родительская, перевешивает. Потому что если ребенок не слушается сейчас, то где гарантия того, что он будет слушать тебя потом, когда ты будешь говорить ему дельные советы? Вообще тема неисчерпаемая. Можно написать кучу трудов и сломать охапку копий. Думаю, что по ходу нашей жизни всё будет намного прозаичнее, чем в планах. Будем продолжать делиться, вопрошать и обмениваться опытом! Согласна! Очень интересно читать других Все побежала кормит сови голодные рты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 К сожалению девочки бывают такие, которые не все меняют ( трусы, носки). . Мой брат такой. Он оооооочень умный, золотая медаль, куча аллемпиад, наука, Юриспруденция и т. Д. , но вот не чистоплотен . И поверьте,, мама делала все что только могла, чтобы привить ему это но бесполезно , теперь жена с ним мучается, но любит. Я бы не смогла так !!! Его и в душ то сложно загнать, только перед секасом может сходить. И росли мы с ним в одних условиях с одинаковым отношением. Так что этому не всегда можно научить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 24 апреля 2012 Автор Поделиться 24 апреля 2012 МаМарго, Катенок8683, Ланька, спасибо девочки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения