Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Привет всем! :)

Почитала вас) интересно пишите, столько мнений) Во многом соглашусь!

Я не знаю,что на нас нашло. мы из спкоойного ребетенка превратились в хнытика вечно ищущего маму!! В коляске не сидим, гуляем в рюкзаке, по дому за мной ползаем. игрушки не интересны..плакать стал часто.если что не по его....что за дела?

//Беременюшка//, а у нас почти как лето.Я сейчас в майке гуляла и сверху болеро...

SunQueen, и я такая же было да замужества! мама у нас в основном все сама сама...эх,мне даже стыдно сейчас)

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Девочки, а что вас удивляет?!?! Вы прям как с Луны свалились! Если МЧ меняет их каждый день, то это крупно повезло. А как же воняющие носки, они такими после одного дня носки становятся? Чаще всего нет. Я еще могу удивить тем, что не все МЧ даже душ каждый день принимают (судя по запаху пота). Так вот по-моему, это мальчик должен делать чуть ли не с того возраста, как соображать начнет. А девочки даже не обсуждаются.

Тьфу, опять Цитата не работает!

Ланька

До тех пор, пока они на моём содержании у них есть обязанность - получить образование и перенять опыт

Это очень расплывчато. А методы, которыми этого можно добиться? Лопатой быстрее.

Ланька

Но была ли бы я так же счастлива, как сейчас - это большой вопрос...

Это ты пишешь про себя. Очень хорошо, что все так в твоей жизни сложилось. А кто-то очень даже непрочь в подобной структуре с утра до ночи попахать.

Ланька

Но вот ребенок же действует так же, как его пример - родители.

Просто ребенок, если он не отсталый, должен понимать, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Ланька

Не могу понять смысла... В каком плане жалеть?

Позволять, жалея, делать то, что на самом деле делать не стоит, и кто-нибудь в жизни им это все же объяснит, но более жестокими методами.

Ланька

А ты как организовываешь ребенка в Мегах-Икеях? Ну вот чем он занят час-полтора?

Если есть возможность, то не брать с собой, если нет, то водить с собой. Не доверяю я детским комнатам.

plam jam

Раздражает просто когда мамы сыночков по поводу любого пореза/удара/ушиба начинают реагировать как будто это конец света. Блин, ну это же мужик

Муж рассказывал, как его дядя воспитывал свою дочь (получается его двоюродную сестру). Как солдата, то нельзя, это тоже, день с утра до вечера расписан - не до гулек. В детстве, если падала, то не позволял никому подходить, поплачет - сама встанет и пойдет дальше. Так вот выросшая дочка благодарила отца при каждой встрече, что так много успела за детство, что легко противостоит всем непогодам. как-то так.

Катенок8683

если мой ре плачет , когда я ушла, и сильно плачет, значит его что-то беспокоит, она боится и тд

Знаешь, если у меня унести комп или телевизор (к примеру) я тоже буду сильно плакать, так как привыкла, что они просто стоят рядом, поплачу и переживу.

Катенок8683

ее ЖАЛКО, что ей ПЛОХО, и я бы не хотела чтобы так делали со мной.

Так до старости будет? Не думаю, что дочка спасибо за такую опеку скажет. Чаще всего мамы не понимают, где надо остановиться. Моя вон до сих пор спрашивает, что я на улицу одела и что поела. Я ее очень люблю, но отвечаю сквозь зубы.

Катенок8683

меня вообще мама не била, и что я асоциат?

Меня тоже за все детство и пальцем никто не тронул, но вот потом, когда уже начались подростковые загоны, надо было накрутить волосы на кулак и отхлестать великовозрастную дуру, многое проблемы прошли бы стороной.

Девочки, не надо меня демонизировать. Я не буду смертным боем бить ребенка, так как мне хочется, допустим, чтоб он играл на пиано. Просто в большинстве вопросов надо проявить строгость, так как это будет во благо ребенку в дальнейшем.

А я терпеть не могу дачки-огороды. Был бы у меня участок - заасфальтировала бы все (ну или газончик постелила). Поставила б шезлонги, зонтик и попивала бы коктейльчики, а не торчала под палящим солнцем к верху задом целый день, а овощи можно и в магазине купить.

Изменено пользователем Лина То (^_^)

plam jam, слуш,да тебе повезло со старшенькой,ты значит явно не сталкивалась с гипперреакт ре))))))))))),тебе б мою Ритку двухлетнюю на денек...она знаешь не пошла ,а сразу побежала- итак до 2,5 лет...песочница-неееее(у нас и ведра то с формами не было),нам интересно было бегать по лестницам в 9-этажке вверх -вниз,вверх-вниз(это у родителей когда гостили),коляска-тоже нет,ну вот хоть режь ее,хоть бей,не сидела она в рюкзаках-колясках,на взлете и посадке,где надо быть пристегнутым было пыткой,так брала с собой в самолет машинку , и она на ней наяривала по салону 4 часа кряду....уложить сложно,ходить за ручку-нет это тоже было не для нас-все время бежать и бежать....я была стройной до сочувствия))))))))))))))))исполнилось 2,5 года-сели в коляску(я смогла ходить в магазин спокойно)2,9 собираем огромные картины из пазлов,3-4 года спокойнейший ребенок-ходим уже на балет ,в театр и тд....вот видимо до 2 лет,ну избивала бы ее,потомучто это ведь я купила ей коляску,кашу и одежду-повинуйся,ну и что...видимо надо было пережить этот период,тем более свекровь говорила,что Дима один в один был такой же до 2 лет...еще может быть от вечного сидения за забором(мы жили в пос-ве на маленькой территории),затем дома сидели месяцами,тк в Астане минус 40 и минус 50-это норма плюс ледяной ветер,не знаю...теперь я наслаждаюсь с Луней,она сидит в колясочке,засыпает за 2 минуты,гуляет в рюкзаке,хотя веду я себя с ними одинаково-темперамент др у ребенка просто

Аль, и еще хотела написать,что оч рада за твоих родителей и за семейные пары ,которые вот так по жизни рука об руку идут....

Лина То (^_^), а вот моя мама как раз и порола сестру,но как показала жизнь-ничего этим не добилась,а сейчас между ними так вообще пропасть,хоть мама и воспитывает ее сына с рождения,помогает ей чем может,но вот все хуже и хуже только становится во всех сферах ее жизни,наоборот она ей все время вспоминает-РЕМЕНЬ,что не давала дружить с кем хочет,что заставляла,не считалась с ее мнением и теперь винит во всем маму,что у нее так жизнь хреново сложилась...родители старались для нас одинаково...

Ланька, прикольно Милашка вас назвала-прям на немецком,там тоже 5 слов соединят и довольные)))))))))))))

• Нравится 1

Доброе утро!

Да,тема интересная. Мне кажется в каждом сообщении есть доля истины. И вообще каждый ребенок индивидуален и методы разные в воспитании. Вот меня с сестрой воспитывали по принципу Лины То, ремень,скакалка и режим. Но мы этого заслуживали,я боялась только ремня,никакие мамины слова не доходили до меня. Ее слово-закон для нас был в детстве,она так и говорила,вырастишь сама будешь решать. Спасибо ей конечно за воспитание,она во многом для меня эталон.

А вот мужа и его сестру никогда не били,многое разрешали,позволяли,выросли хорошими людьми. Муж очень ответственный за близких, я когда еду с ним в автобусе в толкучке на меня никто не упадет и не дотронится,с ним никогда не спотыкаюсь даже,он видит все,предупреждает,всем руки подаст. И никто его этому не учил даже. Так что кому как.

А вот по поводу маме виднее не согласна,мы такие же люди,мы субъективны все равно. Вот моя мама была против моего мужа, мы с ней много ругались,только ее болезнь смогла открыть ей глаза на него,так как он ей помогал и заботился. А если бы не было болезни может сейчас бы до сих пор его не любила,кто ж знает.

Еще хотела написать про детей,которые истерят в общественных местах. Ну,и пусть истерит,все равно истерика закончится,я не считаю это неприличным,все дойдет с возрастом. Спокойно смотрю на таких детей и меня они не напрягают.

• Нравится 2

Привет всем!

Многое хотела написать, но уже меня опередили! Читать очень интересно, давайте продолжать делиться взглядами! Мы все разные, дети все разные, то что подходит одному, не подойдет другому! Мое мнение таково: ребенок личность, а не наша собственность! но..........правила, порядки, запреты - обязательно должны быть! другое дело как устанавливать эти правила! можно тихо мирно, а можно и ремнем! я за тихо мирно и обЪясняя ребенку!

Мой пример - меня никогда не били! Общались всегда уважительно! Никогда не запрещали дружить с кем бы то ни было, я сама быстро отворачивалась от этих "плохих" друзей(а подруге моей запрещали очень многое, так вот жизнь у нее до сих пор не сложилась, как связалась с плохими, кстати назло родителям) И я считаю себя гармоничным человеком! И главное у меня нет комплексов и страхов (кроме конечно же основных страхов- потери близких и болезни близких)

И соглашусь с Лилей, начнут расти наши малышастики- повеселимся!

Я не знаю,что на нас нашло. мы из спкоойного ребетенка превратились в хнытика вечно ищущего маму!! В коляске не сидим, гуляем в рюкзаке, по дому за мной ползаем. игрушки не интересны..плакать стал часто.если что не по его....что за дела?

Линара, я только хотела написать то же самое, я не понимаю, что с ней происходит, как подменили ребенка

Кирюшу, Алиску, Костика с 8 месяцами!

Аленушку с 9 месяцами!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Душка какая-то странная у меня: не спит, ночами завывает, а потом вдруг просто встанет или на руках у меня спокойно-спокойно сидит. Все соски перегрызла. Может хоть на зубы.... Две ночи спим без подгузов: вчера 1 раз писала, сегодня 3. Высаживаю на горшочек. Вчера и уже сегодня успели нырнуть с кровати, не сильно, только испугалась.

Как-то хмуро у нас сегодня..... И мне хмуро..... Вспоминаю всех.....

plam jam, надеюсь, бабуля на Али бабу не обижается :) Да, это не разгадать, почему детки так или иначе что-то называют. Моя племяшечка, ей 1,9, нас сРадой сначала звала Дадя и Адя, а теперь мы обе Каки :) Полишка, помню, называла меня мама-ти (мамочка), я теперь так свою маму зову.

reds, Максюшечку с 8-ой!!!!!! Новых вкусных блюд, но не ночью!!! По ночам спите всей семьёй :)

• Нравится 1

МаМарго, еще одна мама порола своего сынишку каждый день почти до 10 лет, так как он выводил ее из себя. А младшего (как раз разница 10 лет) нет. Так вот старший ответственный работник, начальник, примерный семьянин и вообще хороший человек, а младший лентяй, алкоголик и с бабами до сих пор разобраться не может. И много таких противовесных случаев найти можно, так что статистику тут никак не приплетешь, каждый случай индивидуален. Кому-то битье впрок пойдет, а кого-то озлобит.

теперь винит во всем маму,что у нее так жизнь хреново сложилась

Всегда презирала таких людей, которые во всех неудачах винят окружающих, а не себя.

Всех, у кого датки, душевно поздравляю! :flower: :flower: :flower:

А у нас новая умелка: ходим за одну ручку и не перед собой, а рядом.

Всем привет!!!

Всех у кого были датки, зубки и новые умелочки поздравляю!!!

Ой, вы на такие темы разговариваете, читаю и читаю...столько хотелось написать, но в итоге в голове все спуталось...

Мы все никак не можем переехать, муж решил обшить лоджию вагонкой...теперь практически все вещи там, а сами у мамы. Заходить на форум очень редко получается, выбираем мебель, посуду и всякую мелочь. Стараемся больше быть на улице пока погода позволяет.

По поводу воспитания. У нас сейчас начался период, когда мама должна быть всегда в поле зрения и не дай бог куда-то отлучится сразу дикие крики и слезы. Я стараюсь не реагировать, но когда уж совсем заливается, то конечно беру и разговариваю, потом оставляю и все повторяется, ну вот не объяснишь, стараюсь себя сдержанно вести и просто надо пережить этот период. Меня воспитывали очень строго и ругали за каждую провинность не объясняя что не так, сейчас конечно многое забылось и я очень люблю свою маму, но мы с ней не близки, я никогда не рассказывала ей ничего и до сих пор не рассказываю, ну вот как-то не могу...Строгость нужна, но и ласка тоже, понятно что нужен баланс, только вот найти его очень сложно. Для себя решила, что буду действовать по обстоятельствам...может это и неправильно, но пока не столкнешься с этим сам не будешь знать, что верно, а что нет.

Ланька, спасибо за ответ про плоскостопие. вот и меня удивило то, что она его увидела. ножка только растет...

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ну точно зубы! ;)

Меня воспитывали очень строго и ругали за каждую провинность не объясняя что не так, сейчас конечно многое забылось и я очень люблю свою маму, но мы с ней не близки, я никогда не рассказывала ей ничего и до сих пор не рассказываю, ну вот как-то не могу...

нас с сестрой тоже воспитывали строго, особенно мама. и выпороть могла, и накричать, и ударить. тоже в детстве не было близких отношений, не доверяли ей секреты первой любви и т.д. сейчас отношения хорошие, уважительные, но не близкие. сестра выросла хорошим, ответственным человеком и работником. я немного бесшабашней, но добрая :)

Девочки, помогите советом, кто знает. Мама привезла это из Тая, инструкции нет. Единственное, что на русском - так это обещание избавления от целлюлита. В состав жидкостей входят кокосовое масло и масло зеленых бобов. Как это использовать? Вот фото:

Ссылки скрыты.

МаМарго, читаю тебя и во многом соглашаюсь, как мне нравится твой подход, если б рядом жила ходила бы к тебе в гости обязательно))) тебе и читать все эти педагогические книги не надо)))

Лина То (^_^), оооо, с умелочкой, вы такие передовые!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,спасибо! у нас так перед последним зубом было, ныл по ночам неделю точно.Так что ждите-с

pushley //, и у нас такой период, только из комнаты, ползет за мной, подушку поставли, думаю скоро не спасет.

Лина То (^_^),вот именно, что статистику не подвести, т.к на человека не только битье- не битье влияет и в одной семье с одинаковым даже воспитанием вырастают координатно разные люди. За нами лишь выбор, что мы хотим дать ребенку, а что из этого получится уже не только от на зависит. Тема растет и я все больше в нем вижу характер и личность и иногда позволяю то, чего мне бы не хотелось: например купили самокат- он был рад катался, а оказалось что во дворе детки его возраста еще на машинках ездят , и он расстроился и сказал, что самокат не нужен. Пришлось ехать на дачу, забирать обратно машинку( не в этот день), чтобы он чувствовал себя частью компании. Вот лень было на дачу ехать, и раньше бы не поехала. Может корявый пример, но уверенна что ты не так жестка как выглядит это. Я порой тоже и по попе даю, и в комнате выплакаться оставляю( старшего, но только после двух лет, когда он начал понимать наказания), но при этом совмещаю его выражение свободной воли и мою строгость. Режим строгостью не считаю, у нас он во все со старшим, младшую только навела на режим, исключение ГВ. Ну не верю я в режим с ГВ до года, можно реже давать, раз в 4-5 часов, но не строго в одно время.

Ты наверное не прочитала, я тебе несколько страниц назад писала тоже про воспитание. Тимкруа так быстро растет, молодец. А Полинка лентяйка только за две руки и то ноги еле переставояет))))

Изменено пользователем Maleeka

(изменено)

А у нас новая умелка: ходим за одну ручку и не перед собой, а рядом.

поздравляю.... а мы все трусим, когда заиграется может и без рук пройти, довольно много для него и стоять без опоры, но как опомниться сразу на жопу :D Изменено пользователем SunQueen

anata302, и что нам теперь делать с ними? :)

Лина То (^_^), о ,скоро пешком пойдет. Я своего ставлю перед собой на несколько шагов, он делает ко мне три шага и падает в объятия.. ну шаги такие...как у пьяного ,которого просят пройти по прямой :Crazy:

SunQueen, точно , от меня так вообще тебе огромное спасибо- напомнили мне, что мужу тоже надо приятно делать . Обычно у нас раза 2 в неделю, а посте твоего сообщения теперь каждый день)))))) главное за заботами опять не забыть..

Благодарю всех, кто поддерживает меня в конкурсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Там какие-то аферы у нас появились. У одной девочки заблокировали песню, типа за неё клоны голосовали.... Жуть

Ссылки скрыты.

это мои цветочки и я у сестры на Дне рождения :)

• Нравится 1

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, какие вы красавицы! Счастливая мамочка!!!!

А это мы на прогулке..Рафаэлька уснул в рюкзачке)

6137deebc8bf.jpg

Изменено пользователем //Я мама//
  • Нравится 1

SunQueen, точно , от меня так вообще тебе огромное спасибо- напомнили мне, что мужу тоже надо приятно делать . Обычно у нас раза 2 в неделю, а посте твоего сообщения теперь каждый день)))))) главное за заботами опять не забыть..

пожалуйста :friend:

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, //Я мама// симпопульки:)

SunQueen, мы тоже сами ходить боимся, сам только руки оторвать и просто постоять может.

Maleeka, не торопи ее, всему свое время. :)

//Я мама//, ты очень красивая. А сынок таким маленьким кажется. Если я своего в рюкзак запихну, то ноги до моих колен висят, наверное. :)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, проголосовала. А удочек твои глаза. :flower:

Девочки, зацените: http://www.ellf***.ru/gadgets/31250-pirozhki-na-palochke-legko-6-foto.html (*** убираем)

Лина То (^_^), спасибо!!!

:flower:

Девочки, зацените: http://www.ellf***.r...gko-6-foto.html (*** убираем)

ааай, у меня разгрузочный день сегодня! Какая вкуснямка!!! я б своим купила) дети любят всё необычное!

Изменено пользователем //Я мама//

plam jam

я не бегу через всю комнату и не причитаю,

и я так же, полностью согласна!

plam jam

Та её не стала жалеть, и сказала, что может купить и еще, НО если она сейчас позволила другим с собой обращаться, то будет об этом жалеть и чуть ли не силой заставила эти туфли вернуть. Девочка вернула.

ну это пример не жалости, а мудрости! молодец, мама!

plam jam

но я и против, как писала Лина ТО, детского анархизма

и я не про анархизм, у меня ре небеспредельник :)

plam jam

да, я стараюсь решать конфликты мирным путем, всегда прислушиваться к ребенку и его понимать, Но в спорных вопросах моя сторона, родительская, перевешивает.

полностью согласна с тобой здесь!

Лина То

Знаешь, если у меня унести комп или телевизор (к примеру) я тоже буду сильно плакать, так как привыкла, что они просто стоят рядом, поплачу и переживу.

ну знаешь если у меня унести комп, я не заплачу, это не важно, а вот если я чего-то испугаюсь или у меня что то болит, мне нужна поддержка

Лина То

Так до старости будет? Не думаю, что дочка спасибо за такую опеку скажет. Чаще всего мамы не понимают, где надо остановиться. Моя вон до сих пор спрашивает, что я на улицу одела и что поела. Я ее очень люблю, но отвечаю сквозь зубы. ну мама же не со мной сейчас, и не контролирует меня? а по поводу спросить что одела, ну и что тут такого :)

Лина То (^_^)

когда уже начались подростковые загоны, надо было накрутить волосы на кулак и отхлестать великовозрастную дуру,

а я благодарна маме что она так не сделала и у меня сложилось все так как есть

МаМарго

сейчас между ними так вообще пропасть

молю Бога чтобы у меня так не случилось! оч хочу для вероники стать не только любимой мамой, но и хорошей подругой, как мне моя мама! спасибо ей за это!

anata302

но..........правила, порядки, запреты - обязательно должны быть! другое дело как устанавливать эти правила! можно тихо мирно, а можно и ремнем! я за тихо мирно и обЪясняя ребенку!

и я за - объясняя...

pushley

я никогда не рассказывала ей ничего и до сих пор не рассказываю, ну вот как-то не могу..

я со своей могу практически всем поделиться

Лина То кокосовой масло из тая, практически самое лучшее, мазать на себя после душа, втирать к голову, держать около часа и смывать, пользоваться как основа в смеси с эфирными

Привет, девочки!

//Я мама//, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, красотули все!!

Лина То (^_^), мне привозили кокосовое масло из тая. им надо кожу мазать. а вот что делать с маслом из зеленых бобов я не знаю :sorry:

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, проголосовала за колыбельные. очень они у тебя душевные!

Почитала высказывания по поводу воспитания. согласна во многом с Maleeka и МаМарго. дети даже в одной семье с разными темпераментами и характерами, и к каждому нужен свой подход на фоне выбранной стратегии поведения и воспитания. для меня главное - это уважение родителя к ребенку и ребенка к родителю. я хочу воспитывать детей, как моя мама нас с братом воспитывала. очень часто задумываюсь, как бы она поступила в том или ином случае. она как-то сумела найти грань между свободой и строгостью. хотя на момент моего рождения ей было всего 18 лет. нам многое позволялось, но если сказано нельзя, значит нельзя! у нас очень теплые отношения сейчас. мы каждый день созваниваемся и стараемся часто видеться

.

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, я снова чего то упустила)))где голосовать?

Calista, у нас наоборот, я ответственная, а сестра немного бесшабашная :D

reds, вот интересно насколько это затянется...надо к стоматологу, а я не представляю как его оставить...

Лина То (^_^), вы прямо супер шустрики!!! Уже и бегать скоро станете...нам до вас как до луны пешком... МАМА ЦВЕТОЧКОВ, какие красавицы!!!!!!

//Я мама//, так здорово!!! Мы тоже с рюкзачком гулять ходим :friend:

Вот мы собираемся, вы на меня не смотрите это мы у мамы в огородик выходим :D

post-34248-0-95846000-1335258651_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...