Перейти к публикации

Малышата-августята 2011 часть 4

SunQueen

Полезные сообщения

Лина То (^_^),дык кто ж ее торопит))))) я вообще считаю что моя дочка никому ничего не должна( зубы, ползать, ходить в сроки, спать всю ночь)

Я Мама, что- то не помню я тебя спрашивала про Разгрузки на молокочае? Я на них подсела: за 1 день - кг ( 1-2 разв в неделю)

SunQueen,смелеющий такой))))))

• Ответы 20 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• SunQueen

1556

• Art1987

1422

• Катенок8683

1024

• ღБоняღ

979

Всем привет!

Мы сегодня были у П. и у невролога, раз 9 мес.. Вес всё тот же. Назначили очередной курс массажа и эл/фореза на май-июнь

SunQueen, у тебя лоджия утеплена и с батареей?

Много времени отнимают подобные обсуждения.

и много страниц, я вот всего вчера не читала а уже так много понаписали о воспитании :D

да тебе повезло со старшенькой

Мне повезло, что они оба любопытные. Хотя по поводу поездок, тут наверное работает то, что они у меня с самого маленького возраста постоянно в разъездах - со старшей в универ ездила, одной рукой кресло качала, другой ответы на вопросы экзаменационной работы писала, да и московские пробки ты знаешь, один раз ехали 5 часов до универа, почти как до Питера :Crazy: Ну и во все организации - паспортный стол, за полисами и другими документами - постоянно с детьми, так что они просто привыкли и это для них нормально и естесственно. :sorry: Хотя дома, чуть ли не потолку бегает, пару раз сигала к Гоше в кровать, делая сальто :Crazy:

Лина То (^_^), с умелкой вас! :applause:

pushley //, //Я мама//, девочки красотки! И малыши тоже! :love:

SunQueen, Арсланчик клевый гномик!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ,я не против:))))))) продублируй

KazAnka,с девяточкой !!!!!!!!!

pushley // красивенькие, а ты прям как девочка

KazAnka, Аленушку с даткой!! Взрослые какие! :smilie_girl_321:

KazAnka, с девяточкой! Здоровья Алёнушке!

plam jam, А как у тебя детки спят в поездках? Мы вот 1-2 раза в неделю стабильно или в гости, или в магазин Получается, что после завтрака и до ужина, а иногда и до 7-8 вечера. Спит несколько раз минут по 20, под вечер устаёт и гундит, а после купания вырубается за 10 минут. Потом ещё часа 2 периодически просыпается и доедает. На следующий день опять проблемно спит днём, после чего пару дней спокойная, как слон, хорошо спит, а затем всё по новой(((

Мы вот с 5 по 9 мая едем в приграничный город встречаться с моими родителями и братьями, пообщаться, повидаться. Так мужу не надо визу делать, а амурчанам безвизовый въезд в тот город. Ну вот получится ночь в поезде, там 3 дня 2 ночи и опять ночь в поезде. Боюсь, что устанем очень. Не знаю что с собой тащить и вообщеееее...

Мой муж умеет все по дому, только я его немного разбаловала -

вот и я частенько думаю, что сама приложила руку к тому, как иногда ведет себя муж.

свекровь приходила убираться и помогать????

моя только так и делает!!! всё что-то норовит поскребсти. А я принимаю себе в укор, так как я без дела тоже не сижу.

//Беременюшка// вас с посиделками. с поползушками!!!! мы тоже без зубов всё ещё :) если есть сопельки, но нет темпер и других злостных попутчиков болезни, мы всегда гуляем.

он сидит с малым,а я все делаю по дому.

и у нас вечерами и в выходные также. Я отдыхаю, занимаясь вплотную домашними делами, так сказать, смена рода деятельности.

Вимм-билль-НЕТТ, поздравляю Алисоньку с 8!!!! всего вам самого наилучшего :)

Calista, с новой вас колясочкой!!!! пусть Феденьке в ней комфортно катается :) Конечно, всё у вас будет хорошо!!! Придется без папы на время привыкнуть, раз уж так

Насчет компа - я доче достала старую клавиатуру, мышь, наушники, говорящий калькулятор и когда я за комп сажусь, то ей это всё предлагаю по очереди)))

здорово придумала :)

Ох и ливанет у нас сейчас!!!!!!!!!! Всё небо заволокло :( Ветрище поднялся. А нам ещё за Полиной идти. Ладно хоть она сегодня в сад не на велосипеде уехала.

Рада сейчас сидит у груди, смотрит удивленно на сосок и в раздумьях чавкает, лыбится :) ещё она у меня полюбила есть грудь сидя: я ей держу грудь торчком, а она усядется и ест :)

plam jam, Maleeka, спасибо большое.

KazAnka, Аленку с 9 месяцами!!!

А как у тебя детки спят в поездках?

мы передвигаемся на машине, поэтому спят в ней отлично! У каждого кресло свое. В поездах не ездили, как-то не было случая. А если на ближайшие растояние - магазины, музеи - то старшая и без дневного сна может, а Гоша в коляске или рюкзачке кемарит, к вечеру устает конечно, но истерик нет. А если и случаются от перевозбуждения (и без поездок) то в пеленку мотаю, беспроигрышный вариант :D

SunQueen, у тебя лоджия утеплена и с батареей?

да эта утеплена и с батареей, другой балкон застеклен но холодный и там у нас веревки для белья..... с 9-ю месяцами Вас!

Maleeka, plam jam, спасибки))

Лина То (^_^), с умелкой вас,совсем уже большие!

Maleeka, слуш,ну я так вообще среди своих знакомых и родни слыву строгой мамашкой.да- дома можно подурачиться,расслабится,но обз все потом привести в порядок,режим соблюдать и тд,обязанности есть у РИты....а за пределами дома так вообще учу старшую-нравится не нравится-есть опред правила в обществе и в саду-школе....

reds, спасибо,но повторюсь,что не считаю себя ни Мэри Попинс,ни Макаренко)))))))))))))))))просто со старшей многое прошла,ежели кому пригодится,только рада буду...но скорее все сами выберут свою линию поведения,пройдут через какие-то ошибки,в итоге сделают вывод,а может кому-то это и не надо...ну родили,купили,обучили-адью))))))))))))))ведь каждый из нас еще должен четко представлять,что бы он желал ре,каким хотел бы его видеть в будущем...я Ритульке говорю,ты должна то-то и то-то(перечислять не буду),у нее мечта стать стоматологом))))и культивирую в ней то,что она должна сама достигнуть всего,а не накачать губы силиконом как у куклы Винкс,одеть юбку покороче и дядя на Порше все ей подарит,так же и мамы мальчиков наверно растят будущего мужчину,лидера и главу семьи-следовательно и воспитание и разговоры должны быть опред характера....

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, красавицы девчонки!

KazAnka, с девяточкой вас!

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, ага и Лунька иногда может и сидя ,и стоя перекусить))))))))))))

Пасибки за поздравления! Вот сходили ещё перед ужином погулять, теперь пропадаем на улке по 5-6 часов в общей сумме. Осталось попросить папу купить нам эл.книгу, а то печатные издания уже заканчиваются :D

--------

Не знаю чем кормить мелкую, такое чувство что ей уже всё надоело.

plam jam, мы тоже на машине, но в дороге 40-60 минут. Пока поглазеет, пока заснёт, на сон остаётся 20 минут и приехали. А потом часов 5 в гостях (с детьми) или 2 в ТЦ, потом в ресторане обед, там она даже если и уснёт, то минут на 10. Потом на обратной дороге тоже спит минут 20. К вечеру как варёный огурец, не истерит, но гундит и трёт глазки. Истерики были всего 2 раза и те по делу, например после случайного ныряния под воду.

Поезд ночной, думаю, что вырубится без проблем, а вот в гостинице 3 дня жить сложновато. Даже пространство для игр организовать надо будет как-то, но пока не представляю как...

KazAnka, такая же проблема с книгами))) Я уже портянки свои распечатанные на А4 в пластиковом переплёте брать начала, но неудобно с ними гулять, ппц! А у меня 70% лит-ры в таком формате)))

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, я тоже люблю сидя кормить. Сейчас на прогулках вообще приноровились в слингах кормиться - благодать! Но приходится в лесок уходить, ибо бидоны могут шокировать местное население, как их ни прикрывай)))

Насчет сосков и вообще груди у нас уже железобетонное правило - трогать нельзя. Поглаживать во время кормления можно, но сосок только ртом брать, не руками. Иногда, когда шкодничаем и балуемся она может тянуться или даже пальчиком на долю секунды дотронуться, одёрнуть руку, заглядывая в глаза. Проверяет реакцию! И с горячим то же самое. Знает, что нельзя, но может тянуться и ждать "Осторожно, горячо, больно, фу-фу (дую)".

//Я мама//, pushley //, стройняшечки такие!

Девочки, с датками вас и ваших крошек! Здоровья!

+ еще укажите цифру рождения ребятенка..жду данных :) все уже готово к заполнению..

А потом часов 5 в гостях

В гостях это конечно другое. Мы были когда у Даши с Вероничкой, Гоша под конец тоже капризулить стал, конечно, их же там не уложишь :( Мы просто по гостям крайне редко ходим.

а вот в гостинице 3 дня жить сложновато

Ну вы же будете как-то разбавлять прогулками, может там и будет дремать :not know: А может не все так страшно будет, от новых впечатлений может срубать будет? Мы ходили в паспортный в понедельник, И попали на первый Гошин сон, взяла на руки, посадила на бедро, он мне голову положил на плечо, так и подремал немного. Често даже не ожидала такого от него.

пропадаем на улке по 5-6 часов в общей сумме.

Ой, молодцы какие!

А мы сегодня в песочек играли, совочком и ведерком на площадке играли и на качельке катались. :girl_dance:

слыву строгой мамашкой

:D По мне воспитание должно быть строгим, но справедливым! Ребенок должен понимать, что мама может и побаловать, но и поругать.

Катенок8683, а данные на какой возраст?

SunQueen, тоже один раз пришлось укладывать в разложенной прогулке спать, но кабанчик сразу на живот переворачивается и съезжает ногами вниз.

plam jam, спасибо!

Катенок8683, на выходных сходим на плановый осмотр, взвесимся измеримся, тогда вышлю, ок?! А так все на главной странице в моем профиле есть.

plam jam, с рождения и по месяцам...

все на главной странице в моем профиле ест

не удобно мне так и муторно...

тогда вышлю, ок?

без проблем, это же не в обяз, а кто хочет :)

вот пока так выглядит :)

Ссылки скрыты.

Ланька, а зачем ты ее будишь, после ого как на место приехали? Пусть дальше спит! Вы в автокресле ездите или на руказ? Вот в таких ситуациях и помогает коляска, аккуратно переложил ребенка, она спит дальше, сли там, куда вы едите очень шумно всегда можно на 30 минут на улице задержаться тебе или мужу, или поочереди, мы так всегда делаем.

Ну вы же будете как-то разбавлять прогулками, может там и будет дремать :not know: А может не все так страшно будет, от новых впечатлений может срубать будет?

Может быть и так, а я зря переживаю.

А мы сегодня в песочек играли, совочком и ведерком на площадке играли и на качельке катались.

мечтаю уже как в августе и мы в Благе поиграем!

Катенок8683, ох, гугльдокс в Чайналэнде тоже недоступен. Цензурщики, блин! angry2.gif

Ланька, а зачем ты ее будишь, после ого как на место приехали? Пусть дальше спит!

А она просыпается, стоит выйти из машины или просто изменить состояние окружающей среды. Если спала на улице, то просыпается в машине, если на шумном рынке, то просыпается в тихом дворе)) Мы в слинге ездим. На автокресла начала поглядывать.

Ланька, ну тогда странно, что она не спит в гостях, если вы на целый день уезжаете? там уединиться не получается?

ДарьяД, ну там другие детки, звуки, обстановка. Она может задремать, но не спит, как положено больше часа никогда и нигде, кроме как на прогулке в слинге или дома в постельке.

Я думала, что со временем привыкнет и начнёт спать спокойно, как в первые месяцы, несмотря ни на что. Но никак.

Изменено пользователем Ланька

Ланька, ну значит у тебя один вариант - выходить с ней гулять, брать подругу и на прогулку часовую))

ДарьяД, да об этом уже думала. Спросила-то потому, что вдруг у Алины или других девочек в запасе секретный рецепт крепкого сна в гостях и поездках есть. :m0591:

Изменено пользователем Ланька

Ланька, Мы в гостях не можем спать, только в отдельной комнате со мной если сильно устала или лучше в люльке на балконе/лоджии.

Я стараюсь на сон выходить на улицу, теперь с прогулочной коляской это не проблема делать чаще. Вот тогда-то я и отдыхаю и читаю, пока чадо дышит.

Кстати хотела показать наш затон, где мы часто гуляем до обеда (это территория судозавода, где проходят ТО и зимуют теплоходы, в.т.ч. затонувшая Булгария):

Почему-то не могу отвечать через расширенную форму, что за Х

Придётся через радикал

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем KazAnka
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...