Art1987 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 МаМарго,а пр мнению наших с мужем родителей я вообще тиран, т. К не позволяя им от режима отступать и тд. А сенодня Тема закатил истерику на улице, не хотел домой заходить, хотел еще на машине кататься, так мы его за шкирку затащили, прохожих соседи были в шоке, но я не цацкаюсь в такие моменты, дома все по полочкам разложили, и он все понял. Обычно спокойно с ним договариваемся на улице, а тут сразу истерика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 я вообще тиран, я - тоже...хотя муж считает что я балую ребенка и слишком часто отзываюсь на её стоны/крики/плачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Привет всем, мамулечки! Сегодня были в польке, вес 8500, рост 73. Прошли еще невролога и хирурга, остался стоматолог, показать ему 2 наших выдающихся зуба! По поводу воспитания, я вас читаю, читаю, очень интересно! Во всех подходах к воспитанию есть свои сильные и слабые стороны, согласна, что самое главное, найти этот баланс. Со своей мамой у меня всю жизнь отношения непростые, близости, доверия нет. Меня она воспитывала в строгости, никакой ласки, постоянно была недовольна мной – когда отец от нас ушел, у меня всегда было чувство, что она предпочла б, чтоб меня тоже не было в ее жизни. Потом она вышла замуж за отчима и опять вечная дрессировка, чтобы не дай Бог отчим не разочаровался, что взял ее замуж с ребенком. С методом «по попе и нет проблем» категорически не согласна. Я просто помню, как я себя чувствовала при этом, были моменты, когда я почти была уверена, что моя мама мне не родная, а приемная, потому что не могла поверить, что так могут обращаться с родными детьми. В общем, для меня она пример, но только того, как я не хочу воспитывать своих детей. Кстати, она педагог, и немало наверно книг прочла по психологии и воспитанию детей… Мы вот в воскресенье ездили на природу с друзьями и детишками. Весь день провели вместе, и так интересно было наблюдать за детьми разных возрастов (все дети были старше Вики - 3,4,5,6 лет). Мальчик, которому 4, был самый задиристый. Если другой ребенок забирал у него игрушку, тот сразу бил его и возвращал игрушку себе, а когда 1 раз этот способ не прокатил, и что-то там у него все-таки отобрали, он устроил истерику и начал руками раздирать себе лицо, щеки, прям сверху вниз ногтями. Мама дорогая, я в шоке была! Другой мальчик (3 г) сам не ходит в туалет по большому, мама его говорит, что может терпеть по 2, 3 дня! Он начал плакать, зажиматься, а в туалет идти отказывался. Вот и думай потом, как решать такие проблемы и откуда они вообще взялись. Мне уже заранее страшно становится. И все мамы жалуются, что дети ненавидят садик, ходят туда со слезами. В свой адрес я тоже выслушала критику, что я изверг, не кормлю ребенка нормально, а нужно было и шашлычка ей кусочек дать и ухи попить. Одна с 6 месяцев давала сыну пососать колбаски, борщи, и с очень гордым лицом мне это рассказала... А это мы колясочку на природе обновили: Ссылки скрыты. reds, МАМА ЦВЕТОЧКОВ, anata302, Maleeka, спасибо! anata302, да, подруга рожала в невинке, ты тоже? Назвали Анечкой, 3600, 51см. oksi24, с прошедшим днем рождения! reds, с восьмерочкой нашего мальчика! KazAnka, а Аленку с 9! МАМА ЦВЕТОЧКОВ, //Я мама//, pushley //, очаровательные мамочки и детишки :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Сюся//, с привесом вас и приростом!расцветка мне оч эта нравится,ты супер выгл,малышку не могу разглядеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Сюся,привет! Здорово отдохнули,тоже так хочу на природу,думаю на майские праздники оторвусь. Мне одни родственники тоже вот все пытаются Макса накормить всякой всячиной,я им говорю,что ребенок склонен к аллергии и мы не торопимся,а мне в ответ,что у него аллергия потому что я его ничем не кормлю,в смысле хлебом,борщом, куриныни ногами. Ты, конечно, секси-мамочка кстати,клещей еще нет? У меня фобия-боюсь этих тварей. Не могу даже на природе расслабиться из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Да ну прекратите девочки, мы все супер мамочки-красоточки! Светик, насчет клещей мы думали, но желание выехать на природу по-любому пересилило. Потом просто дома внимательно осмотрели друг друга, всё ок А вот наш детский садик, но это не все, некоторые еще совсем крошки и им рано ездить на природу (а некоторые еще в пузике ) Ссылки скрыты. Тут Викуля очень осторожненько держит очки и не может понять, почему вдруг стало темно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Сюся,ха-ха,прикольная Викуля такая чем больше народу,тем веселее,особенно детворе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Сюся//, прикольные фотки))))))))))))))))))),Викулька смешная такая девочки,нам таки подарили попугайчиков волнистых,вернее отдали на содержание,не знаю-возьмут ли обратно-ну пупс в восторге,мы итак во дворе за птицами наблюдаем и знаем,где у них гнездо)))))))))) недаром к нам попугай недавно прилетал на балкон-знак))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 МаМарго, с пополнением! Сюся//, классно отдохнули! У Вики уже ножки свешиваются, как у взрослика, а мы еще прямо держим их Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 alinvar, так и мой за мной ползет,потом об мою ногу опирается и встает пищит вот и у нас так же!!! приползает ко мне на кухню,например, ухватится за штанину, встанет и ноет ну бывает что и не ноет конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Доброе утро!!! в общем у нас какой то кризис не понятный...плачем по поводу и без( Сюся//, классные фоточки! Ты как всегда красотка и доча тоже естессно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Привет! У нас дождь третий день. Без прогулки вчера за весь день Милка всего 25 минут спала. Если сегодня поймаю затишье, то поеду в парк в беседку. Фотки ни одной не вижу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 доброе утро! мы теперь ранние пташки) в 9 ушаем к идем гулять! там так хорошо тихо! город еще не проснулся полностью) а еще у нас прям отчетлево видно уже зуб он не стучит но прям белое белое пятно есть сегожня завтра удет)) Спасибо всем за ответы на мои вопросы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 //Беременюшка//, с зюбиком Вас!!! А мы конкретно ранние,можем в 5-50 подорваться... сегодня как то до половины седьмого проспали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Доброе утро, мамули! Сюся//, хорошо отдохнули. Аж, завидно немного. У нас тут столько мусора после зимы, что и выходить не хочется. А на общей фотографии это Викуля в шапочке так широко улыбается? С привесом и приростом вас. //Беременюшка//, поздравляю с зубиком! Я просто помню, как я себя чувствовала при этом, были моменты, когда я почти была уверена, что моя мама мне не родная, а приемная, потому что не могла поверить, что так могут обращаться с родными детьми. Вот еще яркий пример. (Сюся, говорю не конкретно про тебя, а в общем). Я всего лишь пытаюсь донести, что для ребенка родитель должен быть авторитетом до такой степени, чтобы у него краешка подобных мыслей не возникало. Если родители делают, значит, это априори правильно. Жаль, что это будет действовать максимум до подросткового возраста. Еще я считаю, что если у ребенка остается время на подобный анализ действий родителей, то ему просто нечем заняться. В мире столько интересного - рисование, музыка, спорт, учеба - вот и надо этим увлечь ребенка. А не чтоб он слонялся и занимался оценкой поведения родителей. ИМХО. Девочки, вот вы пишите, что показываете малышам картинки, плакаты. А моему это до фонаря. Сидит, зевает, в окно смотрит. Вот фигурки животных (у нас целая коробка) нравятся, можно пососать, повертеть. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Всем доброе утречко!!! Викусю с привесиком и приростиком!!Колясочка ваша нам очень понравилась!!Молодцы!! Девочки, а я за 2 года молчания вчера поговорила со своим отцом!!Он играл с внуком,и провожать нас потом вышел...Девочки,я знаю,что между нами было очень много гадостей,но вчера было так здорово... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 ProstaYa, рада за вас очень! Лина То (^_^), да конечно нормально,моя Ритка тоже на занятиях зевает,что-то рисует,а потом все выдает)))))))))кажется,что им скучно и неинтересно,а на подкорочку то все пишется...у нас еще от Риты есть плакат "веселый оркестр"(Знаток*)-вот нравится Лу очень.но я как то не заостряю внимание-типа смотри и учись ,Луиза....так между делом что-то показываю и называю Катенок8683, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Всем приветик! а мне в ответ,что у него аллергия потому что я его ничем не кормлю. - это коронная фраза всех моих родственников Либо в меня что-то запихнуть хотят, либо в ре ... ProstaYa, очень рада, что отношения с папой налаживаются! Давайте больше не ругайтесь! Сюся//, с привесом и приростом! Такие фотки здоровские! Лина То (^_^), а анализ действий родителей все равно будет. Ну не сейчас, а попозже. Я вот тоже задумывалась о том как нас воспитывают правильно или нет. Но это не от того, что мне заняться было не чем, а потому, что у каждого в жизни есть период поиска себя (раньше или позже) и тут всё и всех вокруг анализирует. И по-моему, это правильно. У меня сына любит и картинки рассматривать и в зверушек поиграть (которых тоже целая коробка) особенно обожает этих зверушек погрызть Девочки, а у меня хозяйственный вопросик возник. Я тут два раза за последнюю неделю со стиркой лоханулась. Один раз с красным шарфом вещи постирала, другой раз с синими колготами... конечно же все перекрасилось (всегда следила, а тут...). Это теперь только кипячением исправить можно? Или может уже появились какие-ниб модные средства отстирки? И еще, если деть не съедает все, что вы для него наготовили, куда потом эта еда девается? Мне так жалко всегда выкидывать, приходится самой доедать... но такими темпами я растолстею очень быстро... Изменено 25 апреля 2012 пользователем alinvar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Приветики! ProstaYa,Юлечка поздравляю! очень рада за тебя! //Я мама//, Линара, я сама незнаю, что теперь делать!??? может наладится, просто период такой //Беременюшка//,Танюша с зюбиком Викусю! Ланька, побыстрее бы дождь закончился! 25 минут - жесть, у меня бывает за день 1 час и к вечеру полный АТАС, а не ребенок! Есенька тоже стала просыпаться, если меняется хоть что(остановилась машина, или наоборот поехала, переложили в коляску или наоборот вытащили и т.д.) Хотели в субботу сЪездить в Кисловодск погулять, но пока решили не ехать, т.к. она вообще беспокойная сейчас Сюся//, очень хочу на природу, шашлычки ммммммммммм..... Викуся такая прикольная. и среди детишек, такой взрослой уже кажется! Колясон супер, расцветка здоровская! reds, я тоже боюсь клещей и у нас их полно, постоянно после прогулки проверяюсь, а на днях вообще в спальне на полу обнаружила, заразу эту((((( Теперь фобия, если в лесу иду гулять, то смотрю, чтобы по коляске не ползли, а то по брюкам честенько карабкаются сволочи! Овчарке нашей 2 года, так она за это время уже 7 раз болела пироплазмозом, хотя и обрабатываем ее и прививки делаем, может конечно поэтому и выздоравливает, после этой хрени((( Завтра записалась на массаж, правда время неудобное, только на 16-15 есть окно у массажистки! Но я не хочу ждать, т.к. Есенку очень мешает этот тонус в ножках, она трудяжка пыхтит пыхтит чтобы встать, а получается только одну ногу поставить, так и стоит, одна нога на колене, другая на стопе, а пальчики на ножках прям поджимаются(((( Всё это резко после болезни появилось(((( И животик у нас по ночам дает нам жару, уже начала на ночь давать Эспумизан, так вот после 12 ночи, ее опять колбасит начинает, прям плачет во сне((( долбанные антибиотики((( Ни я не сплю, ни она толком не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 alinvar, растолстеешь, еще как! Я теперь не доедаю за дочей, выкидываю, хоть и жалко! А мы стали есть очень мало, сьедает 1/5 своей обычной порции и все и так уже неделю! Зато воды может выпить много... похудела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) //Беременюшка//, с зубиком вас!!!! А мы все ждем. Вот не пойму- я уже месяца 3 их вижу, просвечиваются, но остановились и все, так вообще бывает??? За- то верхние начали подходить, потом тоже что- ли остановятся... Зато мы сегодня официально поползли, столько радости у нее было))))) ProstaYa,может это шаг к примирению Сюся//,как у вас с мамой сложно....... Вы такие две милашки на природе, мы тоже на праздниках на природе будем ДарьяД,у вас же тепло там, может поэтому меньше ест. Некоторые детки летом вообще только на грудь переходят Изменено 25 апреля 2012 пользователем Maleeka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 а пальчики на ножках прям поджимаются(((( это у вас сразу после болезни ,а раньше не замечала? просто я читала что тонус он с рождения если есть, и так вдруг не появляется...может я не права, конечно...Здоровья! Ты пальчики сама ей в другую сторону выпрямляй когда играете или на коленочках сидит, так быстрее пройдет от массирования... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 anata302,скорее бы все в норму вашу вернулось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Вот фигурки животных (у нас целая коробка) нравятся, можно пососать, повертеть. Это нормально? у нас тоже только сосёт я показываю-рассказываю, а ему всё-равно..._______________ Девочки,. это я сфоткала дома после прогулки (на улицу забыла взять фотик ). Зацените Фёдора и его новый колясон 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения