МаМарго 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Maleeka, с ползаньем дочу! Лина То (^_^), и мне бы хотелось так дочек воспитать,чтоб несмотря ни на какие сложности,вдруг не смогу чего-то им купить, сделать для них-знали ,что они самые-самые для нас! Сюся//, ни с 1,ни с 2 не совпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KazAnka 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Сюся//, совпало. Но я в таблицы не верю, это же природа, тут всегда получается как судьба положит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 25 апреля 2012 Автор Поделиться 25 апреля 2012 Сюся//, не совпало... времени нет перечитывать, на улице целый день.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 МаМарго,пасиб))) Сюся//, Китайская, помоему табличка, я все их перелопатила перед Б, Тема не совпал, а Полина совпала anata302,спасибо!!!!!! keren так и мне врач мои догадки с зубами подтвердила, а то я бы уже подумала, что это мои фантазии. Мы и без зубов красивые)))))). Да, подростки бывают буками, по себе знаю: с мамой ругалась, на ее мнение не реагировала, зато сейчас люблю- люблю. Думаю не стоит на свой счет принимать многое из сказанного подростком //Беременюшка//,спасибки. Буду ждать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 с рождения в них заложены,(гены,наследственность,называйте это как хотите),и у всех это разное,п моя мама так же считает!//Беременюшка//, а я поздравлю как вылезет Calista, а я подумала колясон как у нас! красивый Феденька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Лина То (^_^), картинки из серии "Чтение с пеленок" мы смотрим, когда валяемся в кровати в хорошем настроении. Уже просмотренные по много раз картинки сложила в жестянку (квадратная от печенья )она сама вытаскивает и смотрит, перебирает. И рамки с вынимающимися животными там же. Книжки тоже в кровати читаем или на её коврике в гостиной. Плакаты с кухонной тематикой мы во время еды можем поразглядывать. Например, что сейчас едим и из чего. Но только если поймаю её взгляд на плакате тогда и рассказывать-показывать начинаю. Плакат с зоо-алфавитом висит над гладильным столом. Раньше на нём одевали Милку и заодно рассматривали, теперь во время глажки, если она в слинге, то изучаем. Или просто мимоходом можем остановится и потрогать, послушать мамин рассказ. Когда ходим по дому за ручки можем остановиться и поразглядывать животных или мебель. Вообще специально ничего не делаю, только уловив её настроение и интерес. Как только отворачивается - занятие прекращаю. ProstaYa, я с отцом начала недавно общаться. Мы в принципе и раньше общались в дни рождения по телефону. Я не хотела с ним раньше даже и так общаться. А сейчас поняла, что жизнь короткая. И лучше дружить чем обижаться и контровать. Поздравляю с началом общения! anata302, мы сегодня поездку отменили по разным причинам. Есенку выздоровления! Бедняжки((( alinvar, а что там остаётся от ребёнкиной еды, что боишься поправиться? Мы утром вместе втроём кашу едим. Разную мультизлаковую на воде без добавок. Съедает свою пиалочку, а иногда у меня подъедает ещё пару ложек. Если оставляет - то я её несколько ложек доедаю. В обед овощи тоже если не доест, то я пару ложек доем. На полдник яблочко ей дольку, мне остальное. Вечером овощи с крупой - то же самое. Даже если и выйдет за день 5 ложек овощей и пара крупы, то от этого, мне кажется, не поправиться при всём желании. Вот если бы кто у меня выпечку отобрал! Несёт от неё на дрожжах, в буквальном смысле((( Я вообще против выбрасывания еды. Она не с неба падает. Даже если Милана кусок на пол уронила - демонстративно доедаю. Пища - не игрушка, не халява. Поэтому у меня даже вариантов нет насчет остатков. Calista, Феденька симпатичный какой! И коляска отличная! Maleeka, с ползанием! А Милка всё никак... Сюся//, у меня с табличкой совпало. Я во время Б все таблички и тесты примеряла и по всем девочка выходила, а окружающие в один голос "маааальчик"))) ----- Милана сегодня учудила. После ужина, как всегда, получила половинку огурца и села на пол его грызть, пока родители доедают. Уже через 2 минуты так увлеклась этим огурцом, что молча навалила в штаны и потянулась к горшку. Мы с папой аж друг на друга глаза вытаращили и быстренько посадили её на трон))) Успешно она продолжила своё занятие, жуя огурец. Во-первых, это по расписанию всегда по утрам, во-вторых, сообщает всегда так, что ни с чем не спутаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 а я седня снова из басика anata302, здоровья Есении! Сюся//, у меня совпало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Ланька, ого,ну круто МИлка с горшком,я нашла старенький,намыла,даже к нему не подползаем,хотя все уже ощупали в комнатах,погрызли,а горшок не привлек внимание)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
doroti230 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Сюся//, у меня оба совпали) но я не верю в приметы и таблички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Спасибо девочки! Честно вы мне уже как родные стали Катенок8683, Ланька, я среди своих знакомых проводила мини опрос, и по вот таким табличкам в основном совпадали Девочки))) незнаю почему, но 95 % девочек совпало. Алена, Милана видимо так увлеклась едой и расслабилась)))) Катенок8683, Катюш, я тоже мечтаю о бассейне, но у нас на лето закрывают его, так что речка форево)))) вот все никак не подстригусь, как не позвоню, своему мастеру, то болеет, то в больнице, а позавчера позвонила, так она мне из травмпункта отвечала((( и смех и грех))) Изменено 25 апреля 2012 пользователем anata302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Сюся//, у меня совпало. Ланька, а у меня сына так ест, что остается почти полная порция... получается, что я двойную съедаю. Я уже себе стараюсь ничего не готовить, только на него, а потом сама все и кушаю, т.к. сына отказывается. Про мучное согласна, сама люблю, но не покупаю и стараюсь дома поменьше печь, осталось от хлеба как-то отказаться. А еще я на бананы подсела и творог... anata302, эх, вот ведь не везуха с парикмахером. Пусть она быстрее поправляется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девочки, а как часто ваши малыши падают при ходьбе? у меня Фёдор каждый день падает со своей высоты, например, стоит или идет вдоль опоры, а потом неудержался и бааа-бах!!! Катенок8683, Ланька, спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ugys 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ПРИВЕТ МАМУЛЕЧКИ ДОЛГО НЕ ПИСАЛА только читаю вас, так как гуляем, а с телефона ну вообще не как не получается отписаться! Мама Цветочков, колыбельные классные голос и респект от меня) Девочки похуделочки у кого как животики уходят? У меня объем пропал, килограммы ушли, но шкурка на животе всё равно висит(( Еще хотела поинтересоваться, кто то уже начал приучать ре к самостоятельному поеданию ложкой или еще рановато. Мы вот во время обеда сами ложку держим и пустую в рот засовываем , ну а еду исключиельно руками жамкаем)) По поводу воспитания и выше прочитанного сделала вывод, ЧТО вы воспитываете детей так, как хотели бы , что бы воспитывали вас! Ну вот как то такие выводы пришли мне в голову) Calista, Конечно это нормально , а потом пойдет еще сколько падать будет у нас даже синят небольшой на попе был пока плавно не научилась садиться с положения стоя. Девочки вот знаю , что Саша кашки вариь с козьего молока, а кто нибудь варит на коровьем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ugys, читала как раз позавчера,что до года лучше на смеси либо на своем молоке варить,я люблю на воде-делим с дочей завтрак,только ей грамульку топленого масличка добавляю Calista, падает в день 1 раз стабильно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Calista 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Еще хотела поинтересоваться, кто то уже начал приучать ре к самостоятельному поеданию ложкой или еще рановато. я пока не приучаю, кормлю сама с ложки. а так сын сам пытается в тареку только руку запустить а кто нибудь варит на коровьем? мы когда недавно были в отпуске, свекровь варила Феде кашку на деревенском коровьем молоке. я сначала сопротивлялась и не давала, потом решила попробовать - всё хорошо пошло. сейчас не варю пока, но думаю скоро начать. знакомая рассказывала, что тоже сначала не давала кашу на молоке, а потом как попробовала, то ребенок и в рост пошел и зубы попёрли сразу ну это конечно тем у кого аллергии нет Изменено 26 апреля 2012 пользователем Calista Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 Девочки, как Вы справляетесь с кусанием ребенка, я уже вся покусанная его единственным зубом, причем ругаю, говорю маме больно, он поплачет и опять заново и начал кусать грудь, раз в день да куснет.....точнее ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 МаМарго, а я на горшок внимание даже не привлекала. Сначала держала над ним, а потом стала сажать. Вот на содержимое обращала))) Сейчас подношу горшочек, она сразу или тихо ждёт, что посажу, или если не угадаю с просьбой, голосом сообщает, что не сядет, т.к. не хочет! Но во время еды 60% на меня дует молча. Уже перед застольем её на горшок приглашаю - не хочет. А скушает половину и молчком. Но сразу заглядывает в глаза и улыбается такой извиняющейся улыбкой, что и не знаю как быть-то лучше... В 40% я угадываю, что она хочет писать прямо сейчас. alinvar, Ну да, мне с педприкормом проще. Лишнего ничего почти нет. ugys, привет! Моя сама с ложкой проделывает то же самое, но с моей помощью черпает и в рот. Но это так, обучающий процесс когда уже почти наелась. Руками я уже не разрешаю лазать в тарелку, т.к. еда не игрушка. В самом начале мы содержимое тарелок изучали, а сейчас она уже знает, что нельзя лезть. Но кормлю пока сама. Насчет воспитания - ты права! Я действительно отношусь к дочери так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Без сюсюканий и гиперопеки, но и без тоталитаризма. SunQueen, ого, моя пока не кусается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девочки,все привет! Хочу поинтересоваться,у всех малыши хорошо на стопку становятся?Мой сразу на носочек,ни в какую не хочет нормально стопу ставить,на пару секунд поставит и снова на носочек...И стоять особо не хочет-сразу на коленки и ползком...Я уже переживаю...Свекровь говорит,что это ненормально для его возраста.((Подскажите что-нибудь... Мы с горшком ходим в ванную,т.к. я подметила,что Руслан от журчащей водички писяет,так что писяем мы пока только в ванной,но на горшочек,хоть туда мало что попадает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Доброе утро, мамульки! Ланька, прикольно. А у нас 5 наборов больших ламинированных карточек на разную тематику. Пока я ему показала животных и жителей океана. Хоть на них и написано с 0 месяцев, но, согласись, ребенку тяжело объяснит кто такой ленивец, или чем морская звезда отличается от морского ежа. Вот яркие и простые картинки типа зебра, жираф, тигр нам нравятся. Но фигурки все равно больше. Есть большой набор домашних животных. Еще, наверное, диких прикуплю. Девочки, а как часто ваши малыши падают при ходьбе? Первое время, как только встали, мы тоже так валились. Теперь осторожненько на попочку присаживается или на колени встает. Может, конечно, свалиться головой об плитку, но если подскользнется или подумает, что у него 3 руки, так как двумя не успевает за что-то ухватиться. Девочки похуделочки у кого как животики уходят? У меня объем пропал, килограммы ушли, но шкурка на животе всё равно висит(( Аналогично. Это уберется либо само, но очень медленно, либо массажем. Я сама себя вечером с кофейным скрабом или маслами растираю и массирую, пока руки не устанут. Мы вот во время обеда сами ложку держим и пустую в рот засовываем , ну а еду исключиельно руками жамкаем)) Ложку пока не даю, но бывает, что он ухватится за нее в моей руке и как будто сам зачерпывает еду и в рот несет. Девочки, как Вы справляетесь с кусанием ребенка, У нас это только началось. Сидим с мужем на кухне, ребенок стоит рядом с моей ногой и грызет ее. Зубки через штанину чувствую. Страшно представить, когда верхний вылезет - тогда больно станет. Девочки, я хотела спросить о домашнем йогурте. Как вы думаете, надо покупать детское молоко и детский творожок в качестве закваски или можно давать ребенку как и сам едим, то есть магазинное стерилизованное молоко и закваска из аптеки (или Активия без отдушек мне еще нравится). На детскую кухню не наездиешься с двумя пересадками, да и живой кефир со сроком годности в 1 день, как в моем родном городке, не дают. Коровы и козы в прямом доступе тоже нет. Хочу поинтересоваться,у всех малыши хорошо на стопку становятся?Мой сразу на носочек,ни в какую не хочет нормально стопу ставить,на пару секунд поставит и снова на носочек. Насколько я знаю, это не есть хорошо. Помню, кто-то из маминых подруг про своего сына (моего ровесника), рассказывала, что это долго не могли исправить, а потом плоскостопие еще осталось. Но я не пугаю, так как толком сама не знаю. А невропатолог что говорит? Наверняка массаж назначат. Мы сильно поджимали пальчики, когда стояли. Сейчас уже явно получше, наш дорогой во всех смыслах массажист все исправил. Я не могла пальчики на ножках разжать, даже когда он сидит, так сильно сжимал, сейчас свободно болтаются. Может поджимать, чтоб меня побесить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ProstaYa, ты пока сильно не переживай именно за то,что стоять не хочет,а вот то,что на носочках лучше с врачом все-таки проконсультируйся.моя старшая до сих пор страдает от этого,хотя что мы только не делали-спец обувь,постоянно массаж (песок,галька),море,лфк.на носочки она встала в 1,5 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Mish-ko♥ 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 (изменено) Лина То (^_^)Я сама себя вечером с кофейным скрабом или маслами растираю и массирую, пока руки не устанут. а я баночками делаю, не пробовала? Изменено 26 апреля 2012 пользователем The girl a riddle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 The girl a riddle, у меня тоже эти баночки где-то валяются. Не впечатлили, руками действеннее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ProstaYa 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 МаМарго, блин-ну вот как не переживать...Наверное надо съездить к хирургу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарго 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 ProstaYa, нет-это не к хирургу,а к неврологу Ланька, Ален,ну не хватает у меня с писаниной столько терпения и угадывать не умею,пару раз подержала над раковиной -тяжело(....целый день мы без пасы,на ночь одеваю и в гости.вот у меня проблема как раз,что я гиперопекаю,от Ритки хоть отстала,как Лу родилась,но с ней вроде уже научена,стараюсь быть расслабленной. у нас наконец дождь прошел,после изнуряющего 3-недельного пекла,балдюююююююююю SunQueen, САш,я даже не знаю,что посоветовать,старшая начала кусаться после 10 мес-в,и я оставила грудь только на засыпание и сон-в таком состоянии не кусалась она,а когда бодрств-нет-нет да могла почесать зубки,Лунька попробовала,я резко сказала больно маме,забрала у нее и не давала,она поплакала,пищала-аддай,адаай))))))),через 15 минут дала.пока не повторяется,не знаю может еще впереди,но она смотрю вроде понятливая пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 26 апреля 2012 Автор Поделиться 26 апреля 2012 МаМарго, если не перестанет, просто сверну грудное, потому что очень больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения